Палочки из слоеного теста
Сырные палочки
2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.
Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
- твердый сыр — 100 грамм
- тмин — 1 ст. ложка
- желток для смазывания палочек — 1
Приготовление
Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.
Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Сыр натереть крупно.
Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.
На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).
Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.
Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.
Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.
Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.
Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.
Положить на противень.
Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.
Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.
На заметку
Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.
Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.
Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.
Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом — вкуснее и проще сырной выпечки не бывает
Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться!
Для приготовления этой вкуснейшей и такой простой в работе сырной выпечки нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления сырных палочек с кунжутом: абсолютно ничего сложного в этом нет
Сколько понадобится времени: от силы полчаса при условии предварительного размораживания готового слоёного теста
Порядок предлагаемых во время приготовления сырных палочек из слоёного теста действий:
Как я уже писала чуть выше, для того, чтобы процесс был максимально быстрым (можно даже сказать незаметным) слоёное тесто, которое станет основой для будущих сырных палочек, нам следует разморозить заранее. Проще всего – достать из морозильной камеры на ночь, а с утра без спеха и волокиты заняться вкуснятиной.
Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и хорошенько раскатываем кусок слоеного теста.
С плавленого сыра снимаем обёртку и натираем его на тёрочку – я использовала ту, которая с большими отверстиями.
Натёртый сыр теперь равномерно распределяем по всей поверхности раскатанного слоеного теста.
Теперь условно делим этот отрез пополам и накрываем одну часть другой. Проходимся по нему скалкой.
Теперь нарезаем его на длинные полосочки шириной по 2 см – заготовки для будущих сырных палочек.
Сразу же покрываем противень бумагой для выпекания – сейчас будем выкладывать то, что у нас получится сформировать.
Каждую полоску перекручиваем несколько раз наподобие спирали и в таком виде помещаем на противень. Так поступаем со всеми полосочками из теста.
Далее смазываем каждую спиральку взбитым яйцом.
А после щедро посыпаем зёрнышками кунжута.
Отправляем противень в разогретую печь буквально на 10-15 минут – выпекаться палочки должны при температуре 190-200 градусов.
Румяные палочки остужаем, а уж затем снимаем с противня.
И начинаем хрустеть… Поверьте, остановиться просто невозможно!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоеные палочки, рецепт
Слоеные палочки — очень простая выпечка. Готовится с различными сладкими, несладкими начинками. Чтобы испечь вкусные слоеные спиральки, косички достаточно иметь в морозилке запас теста. Начинка: остатки курицы, сыра, бекона, сладостей, всегда найдется в холодильнике.
- Спиральки из слоеного теста сладкие
- Слоеные палочки с беконом
- Палочки из слоеного теста с сыром
- Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Спиральки из слоеного теста сладкие
Если скоро придут гости, а к чаю ничего нет, испеките сладкие слоеные спиральки из с сахаром и корицей.
Впрочем, домашние тоже не откажутся от слоеных коричных палочек в шоколаде.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного дрожжевого теста;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1/4 стакана сахара;
- 1 ч. ложка корицы;
- 40 гр шоколада;
- яйцо;
- 170 гр шоколада для глазури;
- мелко нарубленные орехи.
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто до комнатной температуры.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте два противня, застелите бумагой для выпечки.
Доску присыпьте мукой, раскатайте тонко пластины. Поделите на две одинаковые части. Одну часть смажьте сливочным маслом присыпьте корицей, смешанной с сахарным песком.
Шоколад измельчите и насыпьте поверх сахара с корицей. Другую часть теста намажьте взбитым яичком. Этот пласт положите поверх первого смазанной поверхностью вниз.
По краям слегка прижмите пластину со сладкой посыпкой и прокатайте скалкой, чтобы скрепить пласты. Острым ножом порежьте скрепленные пласты на 24 полоски, перекрутите полосы в виде спиралек.
Выложите сладкие спиральки из слоеного теста с корицей на противни. Кончики заготовок придавите к противню.
Сладкие палочки из слоеного теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета (это примерно 10 минут).
Остудите слоеную выпечку. Шоколад растопите на водяной бане, обмакните палочки в шоколад каждым концом, обмакните в измельченные орехи.
Слоеные палочки с беконом
Что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста? Попробуйте этот рецепт. Плюсы: максимально просто приготовление, закуска получается очень вкусной и сытной.
Чтобы сделать такие слоеные спиральки с беконом, потребуется совсем немного времени.
Продукты:
— 1/2 упаковки (250 гр) слоеного дрожжевого теста;
— 80 гр бекона;
— яйцо.
Тесто разморозьте, раскатайте в длинный узкий пласт, чтобы по ширине он был равен длине полосок бекона.
Распределите бекон по поверхности пласта. Порежьте вместе с беконом вдоль полос мяса на ленточки шириной примерно 2 см.
Противень застелите бумагой для выпечки. Скрутите каждую слоеного полоску теста с беконом в плотную спиральку, разложите на пекарской бумаге.
Каждую палочку из слоеного теста с беконом смажьте взбитым яйцом.
Поставьте форму в нагретую до температуры 190 градусов духовку.
Выпекайте спиральки из слоеного теста с беконом примерно 20 минут до появления золотистого оттенка. Это идеальная закуска к пиву.
Палочки из слоеного теста с сыром
Это действительно простой рецепт сырной соломки. Будет готова менее чем за час.
Выпечку легко сделать заранее.
Понадобится:
— 1 упаковка слоеного теста;
— 100 гр тертого сыра;
— 1 яйцо, взбитое;
— черный перец.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень для выпечки.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте скалкой до толщины около 5 мм.
Посыпать сыром более половины теста, затем сложите тесто поверх сыра, снова раскатать.
Повторите этот процесс, еще раз, если у вас достаточно сыра. Оставьте немного, чтобы посыпать сверху.
Теперь раскатайте тесто в форме прямоугольника, нарежьте полосками.
Можете сделать маленькую соломку или большие полоски. Можно использовать резак для пиццы.
Выложите палочки на подготовленный противень.
Используя кондитерскую кисть, смажьте каждую палочку взбитым яйцом, просто посыпьте немного перца, оставшуюся часть тертого сыра.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Дайте немного остыть, затем выньте палочки с противня. Остудите полностью перед подачей на стол.
Чтобы получить другой вкус, попробуйте посыпать палочки паприкой, кунжутом. Подавайте к пиву, к первым блюдам.
Слоеные палочки с ветчиной и сыром
Эта выпечка нечто среднее между бутербродом и хлебной палочкой. Отлично подходит для обеда вместо бутерброда, в качестве гарнира к супу или салату. Идеально в качестве закуски на вечеринке.
Аналогично готовятся слоеные палочки с колбасой. Внимание: нужна очень тонкая нарезка колбасы.
Потребуется:
— 450 гр слоеного теста;
— 200 гр ветчины/колбасы;
— 4 ч. ложки горчицы;
— 3/4 стакана острого сыра.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте противень маслом, отставьте в сторонку.
Распечатайте упаковку с тестом. Если оно заморожено, надо предварительно размрозить.
Немного раскатайте пласт, чтобы получить прямоугольник. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто по центру вдоль более длинной стороны. Сделайте две полосы.
Уложите слой ветчины на один пласт. Намажьте горчицей.
Посыпьте тертым сыром. Сверху закройте оставшимся пластом.
Пальцами прищипните по периметру. Можно немного скалкой пройтись, чтобы придавить колбасу и сыр.
Разрежьте полученную пластину на 12 равных полос. Держите кончики полос в руках, крутите в противоположных направлениях.
Положите палочки на подготовленный противень. После того, как все спиральки уложены на противне, поместите их в духовку.
Выпекайте в течение 30 минут, пока палочки не станут золотистыми.
Выпечка не обязательно должна быть сладкой. Вот рецепт сырных палочек из слоеного теста.
Сырные палочки из слоеного теста
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Сырные палочки из слоеного теста:
Отличные закусочные сырные палочки из слоеного теста можно приготовить по этому рецепту, затратив совсем немного времени и приложив минимум усилий.
Сырные палочки получаются ароматными, хрустящими и сытными. Слоеное тесто после выпечки становится воздушным, специи и сыр играют решающую роль в том, какими на вкус будут палочки, лучше всего использовать несколько видов сыра и любимые специи.
Сырные палочки из слоеного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления сырных палочек нам понадобятся такие продукты: слоеное тесто, сушеный чеснок, паприка молотая, яйцо куриное, сыр пармезан, сыр эдам, сыр моцарелла твердый.
Подготовим сырную начинку для палочек. Лучше брать несколько разных сыров с разными вкусами, тогда палочки получатся очень насыщенного богатого вкуса. Сыр Эдамер натрем на крупной терке.
Пармезан натираем на мелкой терке и также выкладываем в миску.
Трем твердую моцареллу на средней терке. Выкладываем сыр в миску к остальным сырам.
Вы можете использовать свои любимые специи. Я добавляю молотую красную паприку. Если хотите палочки более острые, можно добавить молотый перец чили.
Для сырных палочек используем сушеный чеснок, поскольку палочки готовятся быстро при высокой температуре, чеснок может дать неприятный запах. Всыпаем в начинку сушеный чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Пласт слоеного теста выкладываем на противень. Режем его на две равные части.
На половину пласта распределяем нашу начинку.
Накрываем пласт с начинкой второй частью теста.
При помощи ножа для пиццы нарезаем тесто на полоски шириной 3-4 мм. Аккуратно, придерживая один конец полоски пальцами, скручиваем полоску в жгутик.
Проделываем так со всеми полосками.
Верх сырных палочек смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем палочки кунжутом. Отправляем противень с сырными палочками в разогретую до 190 градусов С на 15- 20 минут. Готовым сырным палочкам даем полностью остыть.
Подаем сырные палочки из слоеного теста к чаю, к пиву, к молоку. Это очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Сырные палочки из слоеного теста
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Сыр Гауда — 70 г
Сыр Моцарелла твердый — 70 г
Сыр Грана Падано — 60 г
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 345 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.
Сырные палочки из слоеного теста — моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю — и взрослому, и ребенку.
Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.
ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!
Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.
Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.
Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.
Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем сырную смесь на один пласт.
Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.
Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.
Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.
Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.
Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.
Сырные палочки из слоеного теста
Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.
Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 450 г
- Сыр твердый (можно плавленый) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2006.1 ккал | белки 60.6 г | жиры 118.8 г | углеводы 184.7 г |
Порции | |||
ккал 501.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 29.7 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 18.6 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста»:
Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
Слоеное тесто хорошо разморозим.
При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.
Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.
Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.
Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.
Похожие рецепты
Слойки «Солнечные»
- 180
- 869
- 42825
Вертушки с клюквой
- 6
- 14
- 5650
Слойки «Завитушки»
- 259
- 3383
- 288117
Слойки «Джемовое лукошко»
- 30
- 78
- 1988
Куриная грудка в слойке
- 32
- 178
- 18618
Теплый капрезе на слоеном тесте
- 3
- 42
- 579
Слойки со смородиной и сливочным сыром
- 163
- 965
- 22678
Штрудель «По-весеннему»
- 35
- 297
- 4982
Конвертики с яблоком и корицей
- 3
- 194
- 5486
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2018 года Владимир 271 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
а где ответы на заданные вопросы?
14 августа 2018 года Владимир 271 #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?
4 августа 2018 года красавица киса #
30 июля 2018 года larson-2 #
31 июля 2018 года marina mamay #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
А если посыпать кунжутом и сыром ДО разрезания на полоски? Так отходов будет явно меньше.
30 июля 2018 года Tmedn #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Здравствуйте, а тесто слоенное дрожжевое или недрожжевое?
29 июля 2018 года Alohomora #
4 августа 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
Класс) а что делать с плавленным сырком? Или он на фото для декора?
28 июля 2018 года Ms_liberty #
28 июля 2018 года Wera13 #
27 июля 2018 года Valushka2003 #
27 июля 2018 года kostiks #
26 июля 2018 года Просто Дуня #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Просто Дуня #
26 июля 2018 года Иринка Вишня # (автор рецепта)
26 июля 2018 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: