Сырные палочки из теста
Сырные палочки в духовке
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- твердый сыр — 100 г;
- брынза — 100 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
- мука — 150-200 г;
- кунжутные семена — около 2 ст. ложек.
к содержанию ↑
Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить сырные палочки в духовке
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
- Трем мелкой стружкой твердый сыр.
- Следом аналогично натираем брынзу.
- Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
- Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
- Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
- Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
- Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
- Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!
Сырные палочки
2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.
Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
- твердый сыр — 100 грамм
- тмин — 1 ст. ложка
- желток для смазывания палочек — 1
Приготовление
Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.
Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Сыр натереть крупно.
Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.
На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).
Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.
Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.
Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.
Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.
Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.
Положить на противень.
Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.
Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.
На заметку
Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.
Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.
Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.
Как приготовить домашние сырные палочки из дрожжевого теста
А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!
Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:
Для замеса дрожжевого теста:
Для оформления изделий:
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:
Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.
Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.
Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.
Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.
По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.
Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.
Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.
Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.
Далее пускаем на крупную тёрку сыр.
Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.
Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.
Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.
Далее сворачиваем по длине в рулетик.
И крепко-накрепко защипываем края.
Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.
Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.
Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем их в течение 15-20 минут.
Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.
И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырные палочки из теста
Предлагаем рецепт интересной закуски, которая понравится и детям, и взрослым – сырные палочки. Подавать их можно с соусом по своему усмотрению, например, томатным, сметанным или любым другим. Сырные палочки из теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, рассыпчатыми, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления сырных палочек из теста:
- мука пшеничная – 110 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр твердых сортов (лучше всего подойдет пармезан) – 60 г
- паприка – 2 ч.л.
- «прованские травы» (базилик, розмарин, орегано, майоран, тимьян) – 2 ч.л.
- чеснок (порошок) – 2 ч.л.
Примечание: если любите закуски поострее, можете добавить сушеный перец чили.
Рецепт приготовления сырных палочек из теста:
Масло достать из холодильника и нарезать маленькими кубиками, стараясь не касаться его руками, чтобы оно не таяло.
Используя терку, натереть сыр мелкой стружкой.
В миску всыпать муку, прибавить сливочное масло.
Руками растереть масло с мукой, пропуская смесь между пальцев до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая песочное тесто.
Следующими добавить сырную стружку, паприку, чесночный порошок и сухие травы, продолжая вымешивать руками до однородности.
Яйцо разбить и аккуратно отделить желток от белка. Белок убрать на полку холодильника, он в этом рецепте не понадобится. В тесте сделать небольшое углубление, влить туда желток и в последний раз хорошенько перемешать все компоненты.
Завернуть получившееся сырное тесто в пленку для пищевых продуктов, убрать в холодильник на 30-40 минут.
По прошествии обозначенного времени посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать слоем примерно в полсантиметра.
При помощи острого ножа (если есть специальное приспособление для резки пиццы, то удобней воспользоваться им) разрезать пласт на полоски.
Застелить поддон пекарской бумагой, переложить туда сырные палочки и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-13 минут. Выпечку можно доставать, как только образовалась золотистая корочка.
Сырные палочки готовы! Кстати, если палочки планируются в качестве закуски к пиву, то нужно в тесто добавить немного соли.
Сырные палочки из теста
Очень вкусная и ароматная альтернатива чипсам – сырные палочки. Аппетитные палочки из дрожжевого теста посыпанные сыром понравятся всем любителям хрустящих закусок. Палочки можно подать к пиву или вместо хлеба к супу или бульону.
И пусть вас не пугает, что готовятся сырные палочки из дрожжевого теста. Этот вариант теста достаточно простой и не требует долгой расстойки и много времени!
Приготовление сырных палочек из дрожжевого теста
- Дрожжи соедините с 1,5 стаканами муки.
- В теплой воде растворите соль и сахар, добавьте сливочное масло и введите муку с дрожжами.
- Перемешайте, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
- Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
- Тесто раскатайте, посыпьте тертым на мелкой терке сыром, нарежьте на полоски шириной около 1-1,5 см.
- Сверните полоски с тестом сыром внутрь в жгутики и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте палочки с сыром до легкого золотистого цвета.
Похожие рецепты:
- вода
- дрожжи
- мука
- соль
- сыр
Сочная куриная пастрома
Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Необычный салат с хурмой и курицей
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
- Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
- Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
- Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
Самые рейтинговые рецепты
- Говядина, запеченная в горчице в фольге
(5,00 из 5)
- Вкусные картофельные драники с курицей
(5,00 из 5)
- Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
(5,00 из 5)
- Простое творожное печенье без формочек Лепестки
(5,00 из 5)
- Вкусные куриные рулетики с сыром
(5,00 из 5)
- Простой салат из запеченной тыквы с сыром
(5,00 из 5)
- Вкусный гороховый суп с курицей
(5,00 из 5)
- Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Сырные палочки с кунжутом
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.
Сырные палочки с кунжутом
Состав:
- 1 и 2/3 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
- 80 гр. кунжута
- 5 ст. ложек молока
- соль
Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:
- Просеять муку в миску.
Просеянная мука
На мелкой терке натереть масло и сыр.
Натертые масло и сыр
Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.
Приготовление сырного теста с кунжутом
Кунжутные палочки на противне
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.
Палочки с кунжутом готовы
Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!
Сырные палочки с кунжутом и салат
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (44) к записи «Сырные палочки с кунжутом»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Вот и мои “сырные хрумки”. Добавил молока чуть больше, чем в рецепте.
Ооооочень вкусные палочки получились. Я тоже чуть больше молока налила и сыр был Пармезан, немножко уже с запахом. Но это совсем из нашей е испортило. Очень мягенькие и вкусные
Прочитала предыдущие отзывы и положила 1 стакан муки, но 10 ст.л. молока, выпекала 15 мин. И получились отличные, оооочень вкусные сырные палочки! Хрустящие, но не сухарики, мягкие внутри. Семья в восторге! Главное, дети остались довольны Спасибо большое за рецепт!
Приготовила сырные палочки, получилось неплохо, но я ожидала лучшего. Муки слишком много, если бы я попробовала эти палочки, не зная что они сырные, я бы подумала что это просто тесто в виде палочек.
Вкусные СЫРНЫЕ палочки,испекла половинку ,быстро об этом пожалела ))))))))В след.раз ещё тмин добавлю,нравится он мне…
Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек! Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм… Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)