Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные палочки из теста

Сырные палочки в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сырные палочки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют сухую структуру и достаточно соленый вкус, что позволяет использовать выпечку как дополнение к кружке пенного пива. Радует и то, что рецепт очень прост — выполняются все шаги элементарно и очень быстро, поэтому закуска не заставит долго себя ждать!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Помимо алкоголя сочетаются сырные палочки и с первыми блюдами, удачно заменяя собой хлеб, всевозможные булочки и лепешки. Также хороша эта выпечка и в сопровождении чая, кофе или других напитков.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • твердый сыр — 100 г;
  • брынза — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт. в тесто (+ 1 яйцо для смазки сырных палочек);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • мука — 150-200 г;
  • кунжутные семена — около 2 ст. ложек.

к содержанию ↑

Сырные палочки рецепт с фото пошагово в духовке

Как приготовить сырные палочки в духовке

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.
  2. Трем мелкой стружкой твердый сыр.
  3. Следом аналогично натираем брынзу.
  4. Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.
  5. Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.
  6. Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
  7. Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.
  8. Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).
  9. Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Сырные палочки в духовке готовы! Приятного аппетита!

Сырные палочки

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Сыр натереть крупно.

Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

Положить на противень.

Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

Читать еще:  Рецепты печенья с щербетом

Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Как приготовить домашние сырные палочки из дрожжевого теста

А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!

Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!

Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:

Для замеса дрожжевого теста:

    Для оформления изделий:

      Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.

      Сложность этого рецепта: всё очень просто

      Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов

      Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:

      Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.

      Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.


      Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.


      Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.


      Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.

      По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.

      Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.


      Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.

      Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.

      Далее пускаем на крупную тёрку сыр.

      Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.

      Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.

      Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.

      Далее сворачиваем по длине в рулетик.

      И крепко-накрепко защипываем края.

      Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.

      Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.

      Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем их в течение 15-20 минут.

      Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.

      И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.

      Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!

      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Кулинарные рецепты и фоторецепты

      Сырные палочки из теста

      Предлагаем рецепт интересной закуски, которая понравится и детям, и взрослым – сырные палочки. Подавать их можно с соусом по своему усмотрению, например, томатным, сметанным или любым другим. Сырные палочки из теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными, рассыпчатыми, с хрустящей корочкой.

      Читать еще:  Тефтели из говядины и риса в пароварке

      Ингредиенты для приготовления сырных палочек из теста:

      • мука пшеничная – 110 г
      • сливочное масло – 100 г
      • яйцо куриное – 1 шт.
      • сыр твердых сортов (лучше всего подойдет пармезан) – 60 г
      • паприка – 2 ч.л.
      • «прованские травы» (базилик, розмарин, орегано, майоран, тимьян) – 2 ч.л.
      • чеснок (порошок) – 2 ч.л.

      Примечание: если любите закуски поострее, можете добавить сушеный перец чили.

      Рецепт приготовления сырных палочек из теста:

      Масло достать из холодильника и нарезать маленькими кубиками, стараясь не касаться его руками, чтобы оно не таяло.

      Используя терку, натереть сыр мелкой стружкой.

      В миску всыпать муку, прибавить сливочное масло.

      Руками растереть масло с мукой, пропуская смесь между пальцев до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая песочное тесто.

      Следующими добавить сырную стружку, паприку, чесночный порошок и сухие травы, продолжая вымешивать руками до однородности.

      Яйцо разбить и аккуратно отделить желток от белка. Белок убрать на полку холодильника, он в этом рецепте не понадобится. В тесте сделать небольшое углубление, влить туда желток и в последний раз хорошенько перемешать все компоненты.

      Завернуть получившееся сырное тесто в пленку для пищевых продуктов, убрать в холодильник на 30-40 минут.

      По прошествии обозначенного времени посыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, которое необходимо раскатать слоем примерно в полсантиметра.

      При помощи острого ножа (если есть специальное приспособление для резки пиццы, то удобней воспользоваться им) разрезать пласт на полоски.

      Застелить поддон пекарской бумагой, переложить туда сырные палочки и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10-13 минут. Выпечку можно доставать, как только образовалась золотистая корочка.

      Сырные палочки готовы! Кстати, если палочки планируются в качестве закуски к пиву, то нужно в тесто добавить немного соли.

      Сырные палочки из теста

      Очень вкусная и ароматная альтернатива чипсам – сырные палочки. Аппетитные палочки из дрожжевого теста посыпанные сыром понравятся всем любителям хрустящих закусок. Палочки можно подать к пиву или вместо хлеба к супу или бульону.

      И пусть вас не пугает, что готовятся сырные палочки из дрожжевого теста. Этот вариант теста достаточно простой и не требует долгой расстойки и много времени!

      Приготовление сырных палочек из дрожжевого теста
      1. Дрожжи соедините с 1,5 стаканами муки.
      2. В теплой воде растворите соль и сахар, добавьте сливочное масло и введите муку с дрожжами.
      3. Перемешайте, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.
      4. Тесто переложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
      5. Тесто раскатайте, посыпьте тертым на мелкой терке сыром, нарежьте на полоски шириной около 1-1,5 см.
      6. Сверните полоски с тестом сыром внутрь в жгутики и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
      7. Выпекайте палочки с сыром до легкого золотистого цвета.

      Похожие рецепты:

      • вода
      • дрожжи
      • мука
      • соль
      • сыр
      • Сочная куриная пастрома
      • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
      • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
      • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
      • Необычный салат с хурмой и курицей

      Оставьте свое мнение Отменить ответ

      Посетители

      Вконтакте

      Свежие комментарии

      • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
      • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
      • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
      • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
      • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
      Читать еще:  Соус с грецкими орехами

      Самые рейтинговые рецепты

      • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
      • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
      • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
      • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
      • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
      • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
      • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
      • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

      Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

      Сырные палочки с кунжутом

      Рецепт от: Juliya

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Сырные палочки с кунжутом сами по себе очень вкусные, но если их подать с витаминным салатом из капусты, будет просто объедение. Рецепт прислала Оксана Немцова.

      Сырные палочки с кунжутом

      Состав:

      • 1 и 2/3 стакана муки
      • 100 гр. сливочного масла
      • 200 гр. твердого сыра (например, Ольтермани)
      • 80 гр. кунжута
      • 5 ст. ложек молока
      • соль

      Как приготовить сырные палочки с кунжутом – рецепт:

      1. Просеять муку в миску.

      Просеянная мука

      На мелкой терке натереть масло и сыр.

      Натертые масло и сыр
      Добавить их к муке и всыпать кунжут и соль.

      Приготовление сырного теста с кунжутом

    • Налить молоко и замесить тесто.
    • Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и нарезать на прямоугольные полоски.
    • Застелить противень пергаментом. Выложить на него палочки с кунжутом.

      Кунжутные палочки на противне

      Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.

      Палочки с кунжутом готовы

      Пока палочки будут в духовке, не забудьте приготовить к ним витаминный салат по этому рецепту!

      Сырные палочки с кунжутом и салат

      Juliya автор рецепта

      Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

      Отзывы и комментарии (44) к записи «Сырные палочки с кунжутом»

      Буду благодарна, если оставите комментарий:

      Вот и мои “сырные хрумки”. Добавил молока чуть больше, чем в рецепте.

      Ооооочень вкусные палочки получились. Я тоже чуть больше молока налила и сыр был Пармезан, немножко уже с запахом. Но это совсем из нашей е испортило. Очень мягенькие и вкусные

      Прочитала предыдущие отзывы и положила 1 стакан муки, но 10 ст.л. молока, выпекала 15 мин. И получились отличные, оооочень вкусные сырные палочки! Хрустящие, но не сухарики, мягкие внутри. Семья в восторге! Главное, дети остались довольны Спасибо большое за рецепт!

      Приготовила сырные палочки, получилось неплохо, но я ожидала лучшего. Муки слишком много, если бы я попробовала эти палочки, не зная что они сырные, я бы подумала что это просто тесто в виде палочек.

      Вкусные СЫРНЫЕ палочки,испекла половинку ,быстро об этом пожалела ))))))))В след.раз ещё тмин добавлю,нравится он мне…

      Благодарю за рецепт удивительно вкусных сырных палочек! Сырные крекеры с этого сайта в нашей семье давно уже прижились, вот решила попробовать сделать сырные палочки)) По вкусу они отличаются мало, но вот по виду и по консистенции палочки мне понравились больше Они получаются внутри мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм… Муж тоже был в восторге)) А в сочетании с тыквенным крем-супом это просто волшебство какое-то!)) Единственное – у меня они не зарумянились почему-то так красиво, как у вас на фото Только снизу золотистые получились) Но это никак не повлияло на их вкус! Спасибо еще раз за рецепт – буду теперь часто им пользоваться)

    • Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector