Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные блины с укропом

Сырные блины с зеленью: быстро и просто

Сырные блины с зеленью считаются простым, популярным и очень вкусным блюдом. Такие блинчики оценят любители сыра и те, кто, живя в современном ритме, не хочет расходовать массу времени на приготовление выпечки.

Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.

Необходимые продукты:

  • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
  • пара стаканов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • несколько ложек мелкого сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • несколько больших ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
  2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
  4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
  5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.

Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик

Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.

Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом

Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. сыра;
  • 4 граненых стакана муки;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1000 мл. молока;
  • маленькая чайная ложка разрыхлителя;
  • соль небольшая щепотка;
  • пучок или 10 веточек укропа.

Шаги приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и соль нужно слегка взбить.
  2. Добавить молоко и муку, смешать с помощью миксера, чтобы избежать появления комков.
  3. Свежий укроп мелко нарезать, заспать в основу.
  4. Натертый сыр высыпать к тесту.
  5. Прибавить растительное масло и венчиком или миксером массу немного взбить.
  6. Последний шаг – выпекание блинчиков.

Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.

Сырные блины с укропом и чесноком

Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.

Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.

Для таких блинов потребуется:

  • 0,2 кг. муки;
  • половина литра молока;
  • 250 гр. сыра твердого сорта;
  • пара яиц;
  • несколько крупных зубчиков чеснока;
  • несколько чайных ложек разрыхлителя;
  • пара полных ложек растительного масла;
  • 10 гр. сахарного песка;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • зависит от вкусовых предпочтений, можно взять веточки свежего укропа или несколько ложек сушеного);
  • масло сливочное для промазывания готовых блинчиков.

Приготовление:

  1. Как и в классических рецептах сырных блинов, нужно смешать яйца, сахар и соль, немного взбить все венчиком.
  2. Постепенно влить молоко, хорошо все смешивая.
  3. Муку пропущенную через сито вместе с разрыхлителем также стоит добавлять порционно, чтобы не образовались комочки.
  4. В этом рецепте для натирания сыра стоит использовать мелкую терку, укроп порубить как можно мельче (или просто всыпать нужное количество сушеной зелени) и добавить все к основной массе теста.
  5. Чеснок пропустить через пресс или чеснокодавку, так же добавить в тесто. Блинная масса должна настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты смешались и придали блинам свой особенный вкус.
Читать еще:  Пышные оладьи на кислом молоке

Сырные блины с зеленью базилика

Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.

Потребуется:

  • половина килограмма муки;
  • 5 яиц среднего размера;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • половина литра молока;
  • 320 гр. сыра;
  • 10 гр. сушеного базилика или средний пучок свежей зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить блюдо:

  1. Для начала важно отделить белки и желтки яиц, затем желтки взбить в пену с сахаром.
  2. В эту массу добавить молоко, соль и зелень базилика, муку и сыр, заранее натертый на терке или приготовленный с помощью комбайна.
  3. В последнюю очередь нужно очень аккуратно ввести оставшиеся белки, которые предварительно нужно взбить с солью.
  4. Испечь блины.

Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.

Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком

Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.

Чтобы приготовить блюдо нужно:

  • 400 мл. молока;
  • 0,2 кг. муки;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. белого сахара;
  • 0,2 кг. сыра лучше голландского;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • 1 полная большая ложка растительного масла;
  • перья зеленого лука и пучок укропа.

Готовим блюдо:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваются в легкую пену.
  2. В эту массу нужно добавить теплое молоко.
  3. Мука и разрыхлитель добавляются в массу постепенно, затем все хорошо перемешивается.
  4. Сыр, заранее натертый, и масло вводятся к основной массе, все смешать (если тесто кажется немного густоватым можно добавить кипяченой воды или еще теплого молока).
  5. Лук и укроп мелко нарезать ножом и всыпать к сырному тесту, смешать.
  6. Выпекать как классические блины.

Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)

Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)

Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.

Сырные блины с зеленью — рецепт и пошаговые фотографии

Сырные блины – отличный вариант, подходящий как для фаршировки, так и для простого поедания со сметаной или маслом. Сырные блины готовятся достаточно просто, отлично переворачиваются, не рвутся и не ломаются. Этот рецепт абсолютно бесхлопотный и достаточно быстрый. На все про все у меня ушло около не более 40 минут. В результате у меня получилось 12 вкусных и ароматных сырных блинов с вкраплениями зелени укропа.

Такие блины вкусны сами по себе. Но для тех, кто любит блины с начинками, их можно смазать тонким слоем творожного или сливочного сыра и подать с красной рыбкой. Либо же положить начинку из курицы с грибами. Любые варианты вкусны! Попробуйте! Рецепт приготовления сырных блинов с зеленью действительно заслуживает внимания.

Ну а для неопытных хозяюшек я сделала пошаговые фотографии всех этапов приготовления сырных блинов.

Чтобы приготовить сырные блины с зеленью укропа вам понадобится:

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Соль ½ ч.л.
  3. Сахар 1 ч.л.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Молоко 1 ст.
  6. Вода ½ ст.
  7. Мука 1 ст.
  8. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  9. Сыр твердый 100 г.
  10. Зелень рубленая 1 ст.л. – у меня зелень укропа

Растительное масло для смазывания сковороды
Сливочное масло для смазывания сырных блинов

Приготовление блюда по рецепту «Сырные блины с зеленью»:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло.
  2. Добавьте половину стакана молока, перемешайте.
  3. Высыпьте в тесто всю муку, перемешайте до однородности венчиком.
  4. Вылейте в тесто оставшееся молоко и воду, тщательно перемешайте. Тесто для сырных блинов получается даже чуть жиже, чем для обычных тонких блинов на молоке.
  5. В тесто добавьте тертый на мелкую терку сыр и мелко нарубленную зелень.
  6. Перемешайте. Вот такое тесто должно получится в итоге.
  7. Сковороду хорошенько разогрейте, смажьте ее растительным маслом. Вылейте примерно половник теста и наклоняя сковороду из стороны в сторону равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды.
  8. Обжарьте с одной стороны, а затем переверните блин на другую и обжарьте с другой.
  9. Готовые блины сложите стопочкой друг на друга, смазывая их с одной стороны сливочным маслом.

Сырные блины с укропом: пошагово с фото

Сырные блины с укропом – этo один из самых проcтых и пoпулярных peцeптов cpеди всеx любителeй даннoго блюда. Oчень вкуcные в гopячем видe. Укроп и сливочное масло придают им неповторимый вкус.

  • мoлoко — 1,5 ст.
  • яйцo — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сыp твердый — 150 г
  • саxаp — 1 ч.л.
  • pазpыxлитeль — 1 ч.л.
  • масло pастительнoe — 4 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • сoль — 1 ч.л.

Количество порций: 8

Сложность: Легко

Сырные блинчики с укропом свернуть трубочкой и подать к столу горячими, так вкуснее. Приятногo чаeпития!

Представляю какие блины вкусные, беру на заметку, а точнее, готовить их буду обязательно!

Читать еще:  Цветная капуста с мясом в рукаве для запекания в мультиварке Редмонд

Если приготовить такие блины, но без сыра, то вкус будет совсем не тот, а тут сыр придает таким изделиям особую пикантность и вкус.

Тесто быстро замешу,
Всё что надо положу,
Сковородку раскалю,
Блин половничком налью.

Зашипит на масле тесто,
В сковородке ему тесно,
Ловко блин переверну,
Затем на тарелку переложу.

Стопочкой блины стоят,
С пылу, с жару, точно в ряд!

Масленицу проводили совсем недавно,блинов наелись вдоволь всяких-разных;но такой интересный рецепт вижу впервые! Беру на заметку,спасибо!

Вкусные блины, очень нежные. Спасибо.

очень хорошая вариация несладких блинов. Мне казалось, что такие блины должны приклеиваться к сковороде ( из-за сыра), но вижу, что все хорошо у вас

С укропом блины делала, а с сыром еще не пробовала. Наверное, еще вкуснее будут!

Сырные блинчик? звучит вкусно)) захотелось попробовать.

Сырные блины с зеленью

Необыкновенно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для завтрака — пп-сырные блины с зеленью. Простой рецепт состоит из самых обычных продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки: молока, яиц, муки, твердого сыра, укропа. Пикантность блюду придают специи, а именно сухой чеснок, паприка. Попробуйте приготовить пп-блины, и уверена вам захочется повторить рецепт, но уже со своим дополнением, например, с начинкой — мясной, грибной или овощной.

Всего из приведенного ниже количества продуктов, получается 8 тонких пп-блинов (сковорода диаметром 28 см)

Калорийность пп-сырных блинов с зеленью на 100 г

КкалБелкиЖирыУглеводы
221111020

Ингредиенты:

  • 200 мл молока 2,5%
  • 2 яйца;
  • 60 г цельнозерновой пшеничной муки (рисовая также подойдет);
  • 50 г любого твердого сыра;
  • свежий укроп (если, нет в наличии можно взять замороженный);
  • соль;
  • перец, паприка;
  • сухой чеснок.

Как приготовить пп-блины — пошаговый способ с фото

  1. Трем на мелкой терке сыр.
  2. Свежий укроп моем, просушиваем бумажным полотенцем. Рубим зелень как можно мельче.
  3. Для блинного теста взбиваем миксером или венчиком яйца с солью, добавляем муку и еще раз перемешиваем, чтоб не было комочков. Затем кладем специи и выливаем молоко. Добавляем наполнители — натертый сыр с зеленью. Аккуратно перемешиваем.
  4. Все тесто готово. Разогреваем сковороду, смазываем ее каплей растительного масла, вливаем порцию теста. Быстрым движением распределяем его по поверхности. Готовим блинчик несколько минут, затем переворачиваем его на другую сторону, доводим до готовности 1-2 минуты.
  5. Продолжаем готовить также остальные пп-блины с сыром и зеленью. У меня получилось 8 штук, сковорода диаметром 28 см. Тонкие, нежные и ароматные пп-блины удаются очень вкусными. При том, что список ингредиентов прост и экономичен, вы получите аппетитное блюдо, прилагая минимум усилий.

Пп-сырные блины с зеленью можно подавать просто со сметаной или заморочиться, и приготовить к ним куриную или грибную начинку. Приятного аппетита!

Сырные блинчики с зеленью

Когда обычные тонкие блины приедаются, начинаются эксперименты: в ход идут различные начинки, припеки или добавки в тесто. Эта попытка «усовершенствования» блинной классики однозначно удачная: блины с сыром и зеленью получаются очень аппетитными.

Чтобы превратить «скучные» классические блины на молоке в новое, аппетитное блюдо, достаточно добавить в тесто пару горстей тертого сыра и пучок рубленой зелени. Сырные блинчики выходят воздушными, мягкими, с мелкими дырочками – бесподобный вариант закусочной выпечки.

Ингредиенты

  • молоко коровье – 500 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 стакан);
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • сыр твердый (полутвердый) – 150 г;
  • зелень свежая (укроп, петрушка, лук или ассорти) – 40 г (средний пучок);
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста (гашеная сода) – 1 ч. л.

Приготовление

Зелень помыть, просушить от влаги, мелко нарезать. Такие блины можно готовить с любым видом зелени – укропом, петрушкой, базиликом, кинзой или даже взять несколько видов.

Сыр натереть на крупной терке. Для приготовления блинов подойдет любой бюджетный сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и пр.

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахарный песок и соль.

Взбить ручным венчиком или миксером до легкой пены и растворения крупиц соли и сахарного песка.

К муке добавить разрыхлитель. Если используется сода, ее следует добавить в тесто в последнюю очередь, погасив кислотой – лимонным соком или натуральным (яблочным, винным, виноградным) уксусом. Просеять муку и добавить к взбитым яйцам.

Молоко подогреть и вылить в миску, одновременно разбивая мучные комочки венчиком.

Тесто должно получиться однородным, жидким, но обволакивающим.

Высыпать в миску рубленую зелень и тертый сыр.

Добавить в блинное тесто пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать.

В последнюю очередь влить пару столовых ложек подсолнечного масла.

Перемешать тесто и дать ему настояться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разойдется клейковина, и блинчики не будут рваться при переворачивании.

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Вылить порцию теста и распределить ее равномерным тонким слоем, наклоняя сковородку из стороны в сторону.

Читать еще:  Закуска из сарделек

Для выпекания важно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы не прилипал расплавившийся сыр. Если сковорода обычная, перед выпечкой каждого блина ее необходимо смазывать растительным маслом или кусочком сала.

Выпекать блины по 2-3 минуты на умеренном огне с одной стороны.

Затем перевернуть и продолжить печь еще 1-2 минуты до готовности.

Готовые румяные блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать на тарелку стопкой.

Подавать со сметаной или любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Сырные блинчики

  1. Как сделать сырные блинчики
  2. Ингредиенты
  3. Калорийность на одну порцию
  4. Шаги приготовления блинов
  5. Рецепт рыбной начинки для блинов

30 мин. 4 Печать

Доброго времени суток уважаемые кулинары. А вы пробовали сырные блинчики с начинкой из семги, наверное многие из вас не пробовали данное блюдо, а тем более приготовить. Автор обучающего видео рецепта Марина Ломака поделиться своим опытом приготовления сырных блинчиков с начинкой из слабо соленной семги.

Как сделать сырные блинчики

Многие из вас уже готовили разные варианты блинов с начинкой и без начинки. Различные варианты блинов с добавлением интересных ингредиентов, например картофельные блины. А в этот раз будем готовить сырные блинчики и в них добавим начинку из рыбы. А вот как все это готовиться с нами поделиться в видео рецепте Марина Ломака. Итак, для тех кто желает научиться готовить сырные блинчики с начинкой смотрим видео урок.

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное — 3 штуки
  2. Соль — ½ чайной ложки
  3. Сахар — 1 чайная ложка
  4. Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  5. Укроп — 3 пучка
  6. Лук зелёный — 3 пучка
  7. Чеснок — 1 зубчик
  8. Сыр — 100 грамм
  9. Крахмал — 1 столовая ложка
  10. Вода — 300 миллилитров
  11. Масло растительное — 50 миллилитров
  12. Мука пшеничная — 350 грамм
  1. Слабо соленная семга — 50 грамм,
  2. Укроп — 50 грамм,
  3. Творожно-сливочный сыр — 200 грамм.

Калорийность на одну порцию

Шаги приготовления блинов

30 мин. 4 Печать

В миску добавляем три яйца, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем. Наливаем тёплой воды, венчиком перемешаем данную смесь. Далее добавляя каждый ингредиент по списку в миску и не забываем перемешивать. Добавляем 0,5 чайной ложки рарыхлителя, одну столовую ложку картофельный крахмал, возможно выбрать кукурузный крахмал.

Через мелкую терку пропускаем 100 грамм твердого сыра и добавим его в миску. С помощью пресса выдавливаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем укроп все добавляем в миску и перемешиваем.

Когда практический весь список ингредиентов для приготовления теста добавлен в миску, добавляем просеянную через сито частично муку. Начинаем перемешивать и смотреть какой консистенции получается у нас тесто. Если тесто получается густое, то можно добавить еще воды, а если жидкое, то муки. После того как тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков, ставим настояться на 15 минут.

Как только наше тесто настоялось, можно разогревать сковороду. В тесто наливаем 4 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем выпекать сырные блинчики с укропом.

Всегда стоит обращать внимание на консистенцию теста. Если она жидкая, то блины получаются тонкие, а чем гуще тесто тем блины будут толще.

Половником наливаем тесто на сковороду, круговым движением руки даем тесту растечется по сковороде. Печем блин с одной стороны примерно до появления золотистой корочки, около 30 секунд. Лопаточкой переворачиваем и продолжаем выпекать блин. Когда все блины будут испечены, можно приступить к приготовлению начинки.

Рецепт рыбной начинки для блинов

Блины готовы и остывают, а мы нарезаем слабо соленную семгу на мелкие квадратики и выкладываем в миску. Добавляем мелко порезанный укроп, творожный сыр около 150 грамм, весь сыр сразу не добавляем. Теперь нужно хорошо сыр размять и перемешать все ингредиенты в миске. Если нужно, то добавим ещё 50 грамм творожного сыра. Наша рыбная начинка готова, а блины остыли.

Приступаем к фаршированию блинчиков. С красивой стороны которая образовалась изначально на сковороде, перед тем как перевернуть блин. Эту сторону кладем на разделочную доску, а на плоскую сторону кладем одну столовую ложку начинки. Заворачиваем блин в трубочку и приступаем к приготовлению следующего. Блинчик можно порезать пополам и выложить в тарелку. Возможно его приготовить в виде ролла и подать как холодную закуску к столу, такой рецепт отлично подойдет к застолью. О том как приготовить данный рецепт вы сможете узнать посмотрев блинные рулетики с красной рыбой.

Очень рады услышать ваши варианты приготовления данного рецепта, для этого оставляйте ваши комментарии на сайте. Не забывайте делиться данным рецептом со своими друзьями, родными и знакомым, в том числе и социальных сетях. А наш рецепт сырные блинчики с начинкой готовы и мы их подаем к столу. Приятного аппетита.

У меня большая семья, муж и пятеро детей, которых необходимо кормить, чем собственно и занимаюсь. На своем YouTube канале «Готовим с Мариной Ломака», я рассказываю и делюсь своими рецептами, которые нравятся моим родным и подписчикам. Добро пожаловать и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector