Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники со сгущенкой

Сырники с варёной сгущёнкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим сырники с варёной сгущёнкой

Сырники с варёной сгущёнкой — отличный вариант для завтрака или десерта. Мягкие и воздушные сырники с начинкой из варёного сгущённого молока обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион. Благодаря плотной консистенции варёной сгущёнки, начинка легко будет удерживаться в творожной массе, и сформировать аккуратные сырники не составит никакого труда.

Сырники быстро готовятся и так же быстро съедаются. Готовые сырники с варёной сгущёнкой подаются в горячем виде со сметаной.

Как приготовить «Сырники с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходим творог, куриное яйцо, сахар, мука пшеничная, крупа манная, масло подсолнечное, ванилин, варёное сгущённое молоко.

В глубокой миске соединить творог, сахар, яйцо и ванилин. Растереть с помощью венчика или вилки в однородную массу.

Затем добавляем просеянную муку и манную крупу. Снова всё хорошо перемешиваем в однородную массу.

Тесто для сырников готово. Оно получается довольно плотной консистенции за счёт манки, из него очень удобно формировать сырники.

Итак, влажной рукой формируем из небольшого количества теста круглую лепёшку.

Сверху на неё выкладываем варёное сгущённое молоко.

Накрываем второй лепёшкой. Защипываем края и придаём сырнику более круглый контур.

На разогретом подсолнечном масле, на среднем огне, обжариваем сырники до золотистого цвета, с 2 сторон.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

Творожники с вареной сгущенкой: пошагово с фото

Никак не могу приучить своих домашних кушать творог, приходится выдумывать всяческие блюда. Самое простое, что можно сделать, – это приготовить из него какие-нибудь сырники или творожники. Творог, конечно же, принесет больше пользы в необработанном виде. В нем содержится в большом количестве белок, минеральные вещества, лактоза, полезные ферменты, витамины. В твороге 12 витаминов: А, D, С и витамины группы В. В нем в довольно большом количестве есть кальций, железо, фосфор. При этом творог содержит всего 3% углеводов. Интересный факт: из поллитра молока получается около 200 г творога, таким образом, питательная ценность творога выше, чем молока. Вот так-то!
Творожники по сути своей те же сырники, но при приготовлении в них почти не используется мука, поэтому состоят они практически из одного творога. Что, на мой взгляд, только прибавляет им пищевой ценности. Особенно такой способ приготовления оценят те, кто следит за фигурой. И, конечно же, в этом случае без начинки.
Но сегодня я предлагаю приготовить творожники с вареной сгущенкой, чтобы побаловать и себя, любимую, и не забыть про родных и близких. Так что на время забудем про диеты и насладимся великолепным сочетанием творога и вареной сгущенки в изумительно вкусных творожниках.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 готовых творожников с нежной корочкой снаружи и интересной начинкой внутри.

Чтобы приготовить творожники с вареной сгущенкой, вам понадобятся:

творог – 400 г
манная крупа – 5-6 ст.л.
сахар – по вкусу
вареная сгущенка – 180 г
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Читать еще:  Рулет из лаваша с морковью и сыром

Как приготовить творожники с вареной сгущенкой:

1. В глубокой миске смешать творог, манную крупу и сахар по вкусу.

Тщательно замесить творожную массу. При необходимости можно использовать блендер.
2. Открыть банку сгущенки консервным ножем. Лично я приобрела в магазине уже готовую, но при желании ее можно сварить самостоятельно. Из полученного теста влажными руками сформировать лепешку, расплющить ее на ладони и на середину выложить немного вареной сгущенки, приблизительно чайную ложку без горки. Защепить края и сформировать творожник, придав ему округлую форму.
3. Затем запанировать каждый творожник с двух сторон в муке и отправить на предварительно разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
4. Обжарить творожники на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.
Подавать теплыми к чаю.

Сырники со сгущенкой

Рецепт приготовления сырников со сгущенкой очень простой и быстрый, так что справятся даже новички, даже опаздывающие на работу хозяюшки. Не нужно отказываться от вкусного завтрака — балуйте себя!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Фото сырников со сгущенкой.

Приготовление

Смешиваем сначала творог и яйца со сгущенкой, а потом добавим муку и прочие ингредиенты.

2. Теперь из теста формируем лепешки в сантиметр толщиной.

3. Жарим на сливочном масле с двух сторон.

4. Вот и все! Можно подавать, полив оставшейся сгущенкой.

На заметку

Хочу вам рассказать о классическом рецепте сырников со сгущенкой. Конечно, особо умелые хозяйки могут сгущенку добавить не в само тесто, а как бы в роли начинки — лепешку смазать сгущенкой и налепить сверху другую. Но по утрам на это обычно не хватает времени, так что вот вам совсем уж простой рецепт сырников со сгущенкой!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сырники со шпинатом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Творог — 250 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

творог 500 г • сахар 4 ст.л. • мука 250 г • соль 1 щепотка • разрыхлитель 1 щепотка • масло подсолнечное 2 ч.л. • яйца куриные 4 шт.

И снова предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо с кабачками. Рекомендую побаловать ваших домочадцев изумительными и полезными сырничками с кабачками, овсянкой и зеленью. Готовятся они быстро и.

творог — 300 г • яйцо — 2 щепотки • укроп — 3 веточки • манная крупа — 160 г • йогурт — 160 мл • соль — 1 щепотка.

Сырники из духовки

Видео приготовления сырников на кефире

Сырники со сгущенным молоком

Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.

Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо невероятного вкуса, это блюдо полезно, ведь творог богат полноценным белком, легко усваивается организмом, содержит витамины А и В.

Читать еще:  Вкус детства с соусом для творожной запеканки

К творожной массе добавляется яйцо, сахар, что тоже повышает пользу сырников. Нежнейшая структура, польза и вкус делают сырники любимым блюдом для завтрака различных слоев населения. К тому же, их с удовольствием подают в лучших ресторанах.

Сегодня снова будем экспериментировать и приготовим сырники, начиненные сгущенкой. Уверена, такое отклонение от классических сырников понравится вашим домочадцам!

Для этого блюда вам следует подобрать следующие продукты:

Время приготовления сырников — около 30 минут.

Сложность — ниже средней.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов. Для начала приготовим тесто для сырников. Для этого творог хорошо перетираем, смешиваем с сахаром.

Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем отдельно, желток смешиваем с творогом и сахаром, добавляем шоколадное молоко.

Вводим ванилин, манку и муку вымешиваем массу для сырников. Делаем ее не очень плотную.

Потом добавляем белок взбитый и аккуратно вмешиваем в массу. Мокрыми руками формируем лепешки из творожной массы, в середину укладываем сгущенку, не очень много, чтобы она не вытекала, формируем шарики.

Их панируем в муке. Формируем плоские «котлетки» и жарим на сковороде до яркой золотой корочки.

После выкладываем на салфетку, дабы стекал лишний жир. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусным и нежным завтраком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашние сырники со сгущенкой

Ингредиенты

  • 2 пачки творога по 250 грамм (либо на развес)
  • 3 куриных яйца (первой категории)
  • мука: 7-8 столовых ложек и примерно полстакана для обваливания сырников
  • 3 ст.л. сахара
  • 7 столовых ложек растительного масла (без запаха)
  • вареное сгущенное молоко — по 1 ч.л. на сырник (около 30 ч.л. )
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В указанной пропорции продуктов у вас получится не менее тридцати штук, что хватит на 4 голодные персоны. Если вы подаете сырники исключительно как десерт, а не как самостоятельное блюдо, то вы сможете накормить до 10 персон.

  1. Извлекаем творог из упаковок в маленькую кастрюльку. Разминаем вилкой. Желательно брать свежий творог, чтобы он не кислил и не крошился при жарке. Я обычно беру творог девятипроцентный без примесей и красителей, но можно взять и обезжиренный или трехпроцентный, если вы считаете калории.
  2. Добавляем яйца и сахар, хорошенько вымешиваем.

Смотрите, чтобы не попали скорлупки.

  • Добавляем постепенно муку, тщательно перемешиваем.
  • Берем деревянную доску (чем больше, тем удобнее). Выкладываем на эту поверхность примерно одну треть от всего теста и разделяем на 6 комочков. Слегка приминаем руками каждый и выкладываем сгущенку.

    По желанию можно слегка присыпать доску мукой, чтобы тесто не прилипало, но следите чтоб муки было не слишком много.

  • Собираем тесто с краев, хорошенько прищипываем. После этого сырник нужно аккуратно примять, чтобы не раскрыть начинку.
  • Ставим на огонь сковороду с маслом, даем ей нагреться, опускаем сырники. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне, не закрывая крышку.
  • Зимним вечером, когда есть время поэкспериментировать, побалуйте себя вкусным и питательным блюдом из творога — сырниками со сгущенкой. Напоминаем, что в твороге содержится огромное количество кальция и фосфора, полезных для зубов и костей. Что может быть актуальнее при частом падении на лед! Творог также будет полезен растущему организму, а ведь дети бывают такие привередливые в еде. В этом случае сырники — хорошая альтернатива надоевшему творогу с молоком. Экспериментируйте с начинками: можно вместо сгущенного молока, добавить джем или шоколад. Полить сверху сырники можно сметаной, вареньем, медом взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой со свежими фруктами.

    Рецепт Сырники со сгущёнкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Сырники со сгущёнкой

    Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)125 г
    Яйцо куриное100 г
    Сахар песок100 г
    Соль поваренная пищевая2 г
    Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности50 г
    Масло подсолнечное15 г
    Творог «Крестьянский» 5%550 г
    Пищевая ценность и химический состав «Сырники со сгущёнкой».

    Энергетическая ценность Сырники со сгущёнкой составляет 225,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Полезные свойства СЫРНИКИ СО СГУЩЁНКОЙ

    Чем полезен Сырники со сгущёнкой

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector