Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленые сырники с зеленью

Сырники с сыром и зеленью

Закуска из малосольной скумбрии
Творожный чизкейк
Сырники по ГОСТу
Малосольная скумбрия пряного посола
Пирог «Сахарная корочка»
  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для сырников
творог 200 г
желток яичный 1 шт
мука 2 ст.л.
зелень 10 г
сыр твердый 80 г
соль щепотка
перец черный щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.

Вот такая очень стабильная консистенция получается.

Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.

Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.

Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.

А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.

Ну и красавчики получаются. Все как один.
А эти кусочки зелени и сыра уже манят.

Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне.

Лучше всего подавать со свежей сметаной.

Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объеденье.

А это с двойным сыром. Шикарный вид:)

Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью

Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий.

    Тип блюда: блюдо из творога Калорийность: 157 ккал

Можно смело отнести их к разряду диетических, к тому же и содержание углеводов – главных врагов фигуры, в них тоже меньше, чем в обычных сырниках.

Постоянные читатели блога знают о том, что сырники – мое самое любимое блюдо из творога, рецептов сырников накопилось уже с десяток на этом блоге.

Однако этот рецепт сырников – с сыром и зеленью, пожалуй, выделю особенно. Не думала, что сырники смогут меня еще удивить, ан нет – удивили, да еще так вкусно и приятно

Надеюсь, вы тоже захотите поэкспериментировать и приготовить эти чудесные сырники, ну а результат буду с нетерпением ждать в комментариях.

ПП сырники

  • творог 5% – 250 г.
  • яйцо – 1 крупное
  • сыр – 40-50 г.
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • молотая овсянка (манка) – 30 г.
  • зеленый лук (петрушка, укроп)
  • соль, красный перец по вкусу

Сразу замечу: переворачиваются сырники на сковороде удобнее с манкой – она лучше, чем овсянка, впитывает в себя влагу и удерживает форму. Сыр по время готовки расплавляется и поэтому сырники на этапе переворачивания кажутся рыхлыми, хотя потом, через 5 минут после выключения, они отлично собираются обратно в круглую форму и оказываются плотными.

С творогом отлично сочетается красный жгучий перец, поэтому его щепотка будет вполне уместна, однако его можно и не добавлять. В зависимости от солености сыра соль также следует добавлять с осторожностью, достаточно будет маленькой щепотки.

Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

  • Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем к нему творог, тертый сыр, йогурт, порезанную зелень, хорошо перемешиваем. На этом же этапе добавляем красный перец, если есть желание.
  • В творожную массу кладем молотую овсянку или манку, перемешиваем.
  • Формируем сырники, обваливаем их в молотой овсянке или манке и выкладываем на горячую, чуть смазанную маслом сковороду. Или в духовку, если решили их запечь.
  • Жарим (запекаем) по 7 -10 минут с каждой стороны. После даем сырникам постоять около 5 минут – за это время сыр немного затвердеет и сырники «соберутся» в упругую форму.
  • Подаем горячие ПП сырники с йогуртом или сметаной, посыпав зеленью.
Читать еще:  Рыба жареная

С чашкой утреннего ароматного кофе или чая получается божественный завтрак! Да и ужин неплох

Получаются вкусные, необычные и я бы даже сказала изысканные сырники, если такое слово может быть применимо к сырникам. Сыр в них не ощущается, но вкус сырников меняет изрядно, как будто в их составе не совсем творог, а что-то еще. Зелень и перец и вовсе завершают серию вопросов к рецепту.

Словом, лучше один раз попробовать, чем представить их вкус

По опыту замечу, что в духовке такие сырники почему-то растекаются в лепешки. Вкус получается таким же, но внешне они получаются менее привлекательными.

Как фанат сырников, хочу предложить вам их другие рецепты, например,

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

3 рецепта соленых сырников на завтрак

Эти творожные оладьи бывают не только сладкими, вы в курсе? Предлагаем вам приготовить соленые сырники на этих выходных. Добавьте в творожную смесь любимую зелень: шпинат, зеленый лук с укропом или базилик.

СЫРНИКИ СО ШПИНАТОМ

  • творог – 250 г
  • рикотта – 3 ст. л.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • шпинат – 100 г
  • мука – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль, перец, мускатный орех, сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло
  • сметана – по желанию

Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем в разогретой сковороде на сливочном масле. Творог смешиваем с рикоттой и растираем до однородности и гладкости. Вбиваем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и вместе со шпинатом вводим в творожную массу. Вымешиваем тесто до однородности, скатываем в «колбасу» диаметром около 5 см. Нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см и обваливаем их в муке.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем сырники по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, затем прогреваем под крышкой еще 2-3 минуты. Подаем со сметаной.

СЫРНИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ТОМАТАМИ

  • творог – 350 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук –30 г
  • укроп – 30 г
  • сушеные или вяленые томаты – 3-4 шт.
  • мука – 50 г
  • мак – 2-3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • оливковое масло

Укроп и лук моем, просушиваем и мелко рубим. Смешиваем зелень с творогом, яйцом, мукой и специями. Вяленые томаты просушиваем от масла бумажными полотенцами, сухие – предварительно замачиваем в теплой воде на 30 минут. Нарезаем помидоры мелкими кусочками и вмешиваем в тесто. Формируем сырники о обваливаем их в смеси мака с мукой. Обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

СЫРНИКИ С ПАРМЕЗАНОМ И БАЗИЛИКОМ

  • творог – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 30 г
  • базилик – 30 г
  • оливковое масло – 40 г
  • соль, перец – по вкусу

Листья базилика моем, сушим и мелко нарезаем. Пармезан натираем на терке. Смешиваем творог с пармезаном и базиликом, вбиваем яйцо, солим и перчим. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем творожное тесто. Формируем сырники, обваливаем их в муке и жарим на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.

Читать еще:  Овсяная каша в мультиварке с йогуртом, рецепт овсяной каши в мультиварке

Сырники с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Сырники с зеленью в отличие от традиционных сладких сырников считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив. Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Сырники с зеленью, как и сладкие сырники можно приготовить с добавлением пшеничной муки, так и кукурузной, рисовой, гречневой, манной крупы и овсяных хлопьев. Каждый из видов этих сырников будет вкусен и уникален по-своему.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить сырники из творога с зеленью пошагово с фото.

  • Творог — 500 гр.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Перья зеленого лука — 30-40 гр.,
  • Укроп — 10-20 гр.,
  • Петрушка — 10 гр.,
  • Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло

Сырники с зеленью – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление сырников с зеленью. Творог пересыпьте с глубокую миску.

Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Так как у меня не было свежего укропа я взяла сушеный. В миску с творогом вбейте яйцо.

Перья зеленого лука и петрушку помойте и мелко покрошите. Добавьте в миску с основой творожных сырников.

Творог посолите и поперчите.

Перемешайте творог с зеленью.

Пшеничную муку просейте. Добавьте ее в миску к ингредиентам сырников.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.

Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.

Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.

Перед тем как закончить эту статью, хочу поделиться с вами небольшим лайфаком, в эти сырники с зеленью можно добавить немного тертого на мелкой терке кабачка. Получится очень вкусно. Буду рада, если этот рецепт сырников с зеленью вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и творожные пончики.

Сырники с зеленым луком и укропом

Ингредиенты:

  • 600 г творога
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • топленое или сливочное масло (для жарки)
  • Для подачи:
  • сметана

Сырники одно из любимых блюд в моей семье, и каких только вариантов я не готовила, я практически всегда экспериментирую. Один из вариантов, который я часто готовлю, это сырники с зеленым луком и укропом. Да-да, вы правильно поняли, сырники несладкие, а соленые и с большим количеством зелени. Они действительно очень вкусные! Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не открою секрет, что творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки, это не важно что именно вы используете). И желательно чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках, это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит. Поэтому выбор творога имеет большое значение, я использовала некислый сухой зернистый творог 9% жирности, жирность творога занижать не советую.

Читать еще:  Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Приготовление

Творог при необходимости размять толкушкой, если он уж сильно крупнозернистый. Добавить яйца.

Взбить. Добавить мягкое сливочное масло, муку, соль, взбить. Если у вас не достаточно сухой творог, то используйте больше муки, ориентируйтесь по ситуации. Я использовала именно 20 г муки.

Добавить мелко порезанный лук и укроп (предварительно отделить его от веточек). Взбить.

Можно жарить сразу, а можно поставить на 1-2 часа в холодильник, кстати, можно и на ночь, а с утра уже жарить.

Сформировать сырники, я не в чем их не обваливаю, просто в руках формирую сырник. Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду. Я жарю на топленом сливочном, на сливочном масле сырники вкуснее всего! Но если вы жарите на растительном, то добавьте к нему хотя бы немного сливочного масла. Жарить несколько минут.

Затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, убавить огонь почти до минимума, готовить 10 минут до готовности.

Сырники с зеленым луком и укропом вкусные как теплые, так и холодные, мне они нравятся в любом виде. И да, подавать обязательно советую со сметаной, у меня на тарелке сметана 20%. Очень вкусно!

Соленые сырники с зеленью

Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 2 порции

Обычно сырники готовят сладкие и подают в качестве десерта. Но оказывается можно приготовить не сладкие, а соленые сырники с зеленью и они будут хорошей закуской. Рецепт оладий с зеленью перекликается с предлагаемым рецептом сырников. Весной зелень, а это укроп, петрушка, зеленый лучок, шпинат обладают особым ароматом и выпечка очень вкусная.
Для зеленых сырников подойдет любая зелень — кинза, мята, петрушка, шпинат, можно взять одну или приготовить смесь.

Очень сложно соблюдать в рецепте конкретные пропорции. Все дело в твороге. Творог обычно я покупаю на рынке, домашний. Он бывает разной влажности и процент жирности самый разный, значит и муки уйдет больше или меньше. С опытом можно научиться подбирать соотношение муки и творога. В данном рецепте вместо муки я использовала манную крупу.

Как приготовить сырники с зеленью

Ингредиенты

  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень-укроп , петрушка, зеленый лук
  • Соль
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Творог перетереть через сито, но иногда не хватает терпения и я вилкой растираю, чтобы не было комков. Конечно, через сито творог получается воздушный.

Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. У меня петрушка, укроп, зеленый лук.

Творог соединить с яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.

Ложкой набрать творожную массу и сформировать лепешку-сырник.

Обвалять сырник в манке.

Обжарить до золотистой, красивой, румяной корочки с двух сторон на слабом огне.

Сырники подают в теплом виде со сметаной. Их можно приготовить впрок и заморозить. Выложить на коврик в морозилке по отдельности, заморозить и сложить в пакет. Когда нет времени возиться с тестом, замороженные сырники выложить на сковороду и обжарить. Завтрак готов. Но сырники можно подать с овощным салатом и будет прекрасная закуска. На закуску так же подают брускетты с помидорами и сыром или паштет с грибами .

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector