Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные сырники с манкой

Сырники из творога с манкой

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Ингредиенты (примерно на 2 персоны)

  • творог нежирный – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • манка (манная крупа) – 3-4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • ваниль – щепотка (если любите ваниль)
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • свежая клубника и сметана – для подачи

Как приготовить сырники с манкой

Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

Нежные сырники с манкой и крахмалом

Не так давно в интернете я нашла интересный рецепт сырников из творога с манкой и крахмалом. И сразу подумала, что неплохо было бы попробовать приготовить сырники именно так. Особенно нужным мне кажется этот рецепт для молодых мам: ведь не содержащие ни грамма муки сырники действительно получаются очень нежными. Как раз то, что и требуется в детском меню. На полкило творога я беру 2 яйца куриных, 2 столовые ложки манной крупы и 2 столовые ложки крахмала. Напомню, что в тесто для сырников НЕ добавляется сахар. Вообще не добавляется, ни в каком количестве. Почему? Все просто — творожные лепешки, содержащие сахар, будут подгорать на сковороде и у вас не получится золотистой корочки. Той ровной красивой корочки золотисто-коричневого цвета, за которую мы так любим и ценим домашние сырники.

Я расскажу рецепт сырников пошагово, с фото, чтобы все стало абсолютно понятно. При приготовлении идеальных сырников, в первую очередь нужно выбрать хороший творог. Я перепробовала много творога, пока не поняла, что продающийся в супермаркетах, к сожалению, не подойдет. Он слишком рыхлый и влажный. Нам же нужно найти сухой и сжатый творог, из которого потом можно будет слепить нужные сырники. Поэтому идем на рынок и ищем подходящий, там такого много. Приходим домой, берем глубокую емкость и выкладываем в нее почти все ингредиенты. Нет, стоп. Прежде чем выкладывать творог для приготовления сырников, его нужно протереть через сито. Не жалейте сил и времени на это простое, но довольно рутинное действие.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы с горкой;
  • 2 столовые ложки крахмала с горкой;
  • ванильный сахар по желанию;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпания готовых сырников.

Как приготовить сырники с манкой и крахмалом

Протрите творог через сито, разбейте в него яйца и тщательно перемешайте творожную массу, практически растирая яйца с творогом. Всыпьте манку, а затем постепенно — крахмал, продолжая вымешивать липкое однородное тесто. На данном этапе по желанию можно добавить ванильный сахар в небольшом количестве.

Разогрейте на сковороде растительное масло, прежде чем лепить сырники. Ведь класть их будете сразу на сковороду. Влажными руками берите кусочек творожного теста и скатывайте его в шарик. Не обваливайте в муке или манке, ни в коем случае. Просто делайте лепешку из творожного шарика, после чего кладите на сковороду. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Таким образом наполняем сковороду заготовками для сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Готовые сырники из творожного теста с манкой и крахмалом выкладываем на блюдо для подачи, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой. Как видите, нет ничего сложного в этом рецепте.

Сырники с манкой в сметанном соусе

Это мои самые любимые сырники. Они готовятся без муки, но с манной крупой. И получаются нежными, пушистыми и сочными! А потом — с добавлением сметанного соуса и персиков — обычные сырники превращаются в изысканный десерт.

Это мои самые любимые сырники. Они готовятся без муки, но с манной крупой. И получаются нежными, пушистыми и сочными! А потом — с добавлением сметанного соуса и персиков — обычные сырники превращаются в изысканный десерт.

Это мои самые любимые сырники. Они готовятся без муки, но с манной крупой. И получаются нежными, пушистыми и сочными! А потом — с добавлением сметанного соуса и персиков — обычные сырники превращаются в изысканный десерт.

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

Читать еще:  Любительская колбаса в домашних условиях

Как видите, ингредиентов для приготовления вкусных сырников нужно очень мало – творог, манная крупа, сахар (2 ст. л.). Всё остальное – по желанию. Почему манка вместо муки? Объясню. Раньше я всегда готовила сырники с мукой и … не любила сырники! Мне всё время казалось, что тесто внутри остается каким-то сыроватым. А стоит пожарить их чуть дольше – становятся жесткими. В общем, не складывалась наша дружба. Потом попробовала заменить муку манкой и – о волшебство! – сырники, оказывается, очень вкусные!

Творог смешиваем с сахаром, яйцами, манной крупой и щепоткой соли (так меня учила моя бабушка). Вот и готово тесто.

Пока сырники жарятся, готовим сметанный соус. Смешиваем сметану с сахаром (1,5 ст. л.), добавляем немного ванильного сахара. Если есть возможность то лучше использовать ванильный сахар из натуральной ванили. По желанию, можно разбавить густой соус водой или молоком.

Теперь готовые сырники складываем в посуду для запекания, сверху на каждый сырник выкладываем фруктовую дольку или ягодку. У меня в этот раз сырники с персиками (я вообще очень люблю это сочетание вкусов). Осталось лишь залить сметанным соусом и запечь. Можно в духовке, в аэрогриле — около 15 минут при температуре 180 градусов. А можно запекать и в микроволновой печи. Ставим блюдо в СВЧ, выставляем полную мощность (700 – 900 ватт) и время – около 10 минут.

Сырники с манкой

Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Сырники «Минутка»

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

Творожные мини-запеканки «Ленивые сырники»

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные. А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло. Отличный рецепт для весеннего настроения!

Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

Творожные сырники с тыквой

Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

Сырники-кексы «Воздушные»

Мой любимый завтрак! Альтернатива жареным сырникам. По сути, это те же сырники, только запечённые в духовке без добавления масла и сахара. С какими только начинками я их не делала! Это, на мой взгляд, идеальный вариант, а подаю я их со сметаной и сливовым повидлом. Ммм 🙂

Сырники с морковью по ГОСТу

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Сырники рисовые

Удивительно вкусное и нежное лакомство. На мой взгляд, сырники рисовые очень понравятся детям, потому что в них содержится рис и манная крупа, которые так необходимы в детском питании. Готовим сырники рисовые.

Сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку.

Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки. Иногда хозяйки добавляют для разнообразия в блюдо сухофрукты, например, изюм без косточек.

Готовая творожная масса порциями обваливается в муке, затем такой порции придается форма плоской котлетки, овальной или округлой формы. Далее сырники обжариваются с двух сторон в растительном масле, на сковороде, перекладываются на тарелку и подаются к столу в теплом виде. В холодном виде сырники также будут вкусны.

Сырники с манкой можно панировать не в муке, а в той же манной крупе. Либо не панировать вообще, если обжаривать их предстоит на сковороде с антипригарным покрытием.

Выкладывая сырники на сковороду, следует убедиться, что масло хорошо в ней разогрето. Также важно выкладывать сырники на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и хорошо зарумянились со всех сторон.

К сырникам подаются различные сладкие соусы, джемы, варенье, сиропы, сгущенное молоко. Традиционно их смазывают сметаной, посыпают сахаром.

Это блюдо великолепно подходит как для взрослых, так и для детей. Сырники с манкой – питательное, вкусное, быстро готовящееся, хорошо насыщающее блюдо.

Читать еще:  Кольца кальмара в кляре

Facebook

Foodclub.ru

Сырники с манкой.
Нежные сырники с чуть хрустящей корочкой. Очень нравятся и взрослым и детям. Подать их можно со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

Вам понадобится:
Изюм темный — 50 г
Творог 5-9% жирности — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Манка, манная крупа — 180 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар (песок) — 60 г
Соль морская — ¼ ч.л.

Foodclub.ru

Омлет в духовке.
Омлет в духовке поначалу кажется какой-то долгой затеей и часто идея греть духовку ради омлета вызывает внутреннее сопротивление. Но на самом деле в этом есть смысл, особенно, если омлет нужно приготовить на несколько человек и потратить минимум внимания. Фактически нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. И не нужно особенно следить за процессом, достаточно поставить таймер. А сам омлет получается нежным, пышным и его труднее испортить.

1.Сразу включите духовку, на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока вы готовите омлетную смесь. В миску разбейте яйца из расчета по 2 шт. на человека.

2. Добавьте неполную ложку соли, хорошо перемешайте венчиком.

3. Добавьте молоко.

4. Перемешайте, чтобы масса была однородной, иначе потом в омлете могут остаться вкрапления белка.

5. Подходящую форму смажьте маслом. Подойдет любая форма с достатоочно высокими бортиками.

6. Вылейте яичную массу в форму. Учитывайте, что омлет поднимется в процессе выпечки, ему нужно для этого место.

7. Пеките в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Чем выше температура, тем румянее получится омлет. Если вам нравится более нежный верх, без корочки, прикройте его фольгой.

8. Готовый омлет аккуратно нарежьте порциями и разложите по тарелкам. Немного остывший омлет легче режется.

9. А вот так получается омлет при более высокой температуре.

Ссылка на пошаговый рецепт: http://amp.gs/agPr

Foodclub.ru

Пшенная каша с тыквой.
В прохладное время года пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей. Когда я была маленькой и спрашивала, что это такое оранжевое в каше, папа мне говорил, что это кусочки солнышка. А в конце осени и зимой солнышко очень нужно, подойдут вкрапления в пшенной каше. Готовится каша с тыквой очень просто, нужно только немного времени и внимания.

Ингредиенты «Пшенная каша с тыквой»:
Молоко 800 мл
Тыква мускатная (butternut) 300 г
Пшено 200 г
Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

1. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).

2. Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи, и варите на среднем огне 5 минут.

3. Добавьте хорошо промытое пшено.

4. Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.

5. Влейте половину нормы молока, добавьте соль и сахар, и варите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Сахар можно и не добавлять, особенно, если тыква сладкая.

6. Добавляйте молоко по мере необходимости и продолжайте варить до мягкости крупы.

7. Можно добавить в эту кашу немного корицы для аромата.

8. Когда пшено будет готово, выключите огонь, добавьте масло и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась.

9. Подавайте кашу горячей.

Foodclub.ru

Варенье из слив.

Ингредиенты «Варенье из слив»:
Лимоны 1 шт.;
Сливы синие 1200 г;
Сахар (песок) 700 г.

1. Для варенья нужны синие сливы из группы сортов, называемых «Венгерка». Это плотные продолговатые сливы сине-фиолетового цвета с желтой мякотью. У них, как правило, легко отделяется косточка, и они не расползаются при варке.

2. Хорошо вымойте сливы, разрежьте каждую пополам, удаляя косточку. Вес в рецепте указан с косточкой, в очищенном виде нужно 1 кг слив. Сложите фрукты в подходящую кастрюлю. Можно варить и небольшими порциями, хотя они слишком быстро исчезают.

3. Если сливы сладкие (а сливы такого сорта обычно почти без кислинки), выжмите к сливам сок лимона из расчета ½ лимона на 1 кг слив. Пропорция примерная, ориентируйтесь на свой вкус.

4. Засыпьте сливы сахаром и оставьте минимум на час.

5. Сливы дадут некоторое количество сока. Посмотрите, наклонив кастрюлю. Если сока мало, можно добавить немного воды для того, чтобы сахар скорее растворился. На килограмм слив достаточно 100-200 мл воды.

6. Доведите сливы до кипения, прокипятите минут 5 и уберите с огня. Прикройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

7. Снова нагрейте варенье до кипения и варите еще 2-3 минуты. Повторяйте цикл нагрева-охлаждения 2-4 раза, пока сироп не загустеет до нужной консистенции.

8. Такой способ варки позволяет сливам хорошо пропитаться сиропом и получить нужную консистенцию и вкус.

9. Если вы рассчитываете сохранить варенье на зиму, то после последнего нагрева сразу же разложите варенье по стерилизованным сухим банкам, плотно закройте и оставьте остывать на крышках.

сырники с манкой — Самое интересное в блогах

Сырники с манкой

Сырники с манкой

Сырники с манкой

Сырники – легкие, нежные, воздушные внутри с аппетитнейшей хрустящей корочкой снаружи. Ну разве кто-то откажется от таких? Сомневаюсь! Вот и мои домочадцы регулярно требуют такие. И тогда я готовлю им сырники из творога с манкой. Свой рецепт с фото пошагово предлагаю для тех, кто ещё не готовил сырники подобным образом. Главная их прелесть в том, что готовятся они без муки, соды и разрыхлителя. Словом, настоящие сырники – изумительно вкусные и пышные, как в садике делали. Рецепт достался мне от мамы, которая, в свою очередь, добыла его ещё несколько лет назад у повара детского сада, где работала воспитателем. Так что рецепт, можно сказать, прямо с детсадовской кухни!

  • творог (лучше сухой) – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г (3 ст. л. без горки),
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • крупа манная – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Метки: Сырники с манкойКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с манкой

Сырники с манкой

Сырники – легкие, нежные, воздушные внутри с аппетитнейшей хрустящей корочкой снаружи. Ну разве кто-то откажется от таких? Сомневаюсь! Вот и мои домочадцы регулярно требуют такие. И тогда я готовлю им сырники из творога с манкой. Свой рецепт с фото пошагово предлагаю для тех, кто ещё не готовил сырники подобным образом. Главная их прелесть в том, что готовятся они без муки, соды и разрыхлителя. Словом, настоящие сырники – изумительно вкусные и пышные, как в садике делали. Рецепт достался мне от мамы, которая, в свою очередь, добыла его ещё несколько лет назад у повара детского сада, где работала воспитателем. Так что рецепт, можно сказать, прямо с детсадовской кухни!

Читать еще:  Капуста с грибами

  • творог (лучше сухой) – 300 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 70 г (3 ст. л. без горки),
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • крупа манная – 2 ст. л.,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Метки: Сырники с манкойКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Идеальные сырники

Довольно часто, на завтрак у нас в семье едят сырники. Готовить их одно удовольствие. Добавил немного манки в творог и пару яиц и на сковороду. Все просто и идеально. Многие готовят по этому рецепту, а многие готовят по-другому. Попробуйте мой вариант и убедитесь, что проще и вкуснее не бывает. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

• Творог 9% — 500 г

• Крупа манная – 50 г

Метки: волшебная еда сырники сырники с манкой как приготовить сырники простые рецепты завтрак кухня видеоКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с манкой — сырники с преимуществом!

Сырники с манкой

Метки: изделия из теста десерты сырники Сырники с манкойКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В начинку можно добавить любые сухофрукты: вяленую клюкву, вишню, изюм, кусочки кураги, да всё что захотите! Это будет невероятно вкусно и полезно. Уверяю, вам придётся поделиться с маленькими привередами! 🙂 Как приготовить старорусские творожные колобки читайте в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Метки: сырники. сырники с манкой сырники в духовке мои рецепты детское питание творожное тестоКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники «Папанашь» жареные

Сырники «Папанашь» жареные

. Рецепт взят из румынской национальной кухни и называется «Папанашь». Очень прост в приготовлении. В процессе жарки сырников очень часто творожная смесь распадается на сковороде и прилипает к ней, приобретая некрасивые формы. Этот рецепт поможет Вам избавиться от этих неприятностей. Пища, которая имеет приятный внешний вид и вкусовые качества потребляется с аппетитом. Готовьте с удовольствием и Ваш шедевр никто не оставит без внимания.

.Ингредиенты для «Сырники «Папанашь» жареные»:

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 щепот.

Метки: сырники с манкой сырники. видео — рецепты мои рецепты интересный рецепт сырниковКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Воздушные сырники с манкой без муки в духовке


Воздушные сырники с манкой без муки в духовке

Плюс этих сырников или вкусных творожников в том, что они готовятся в духовке, а значит не жарятся. И посмотрите, в составе ни муки, ни масла. Здесь минимум калорий.

● Творог — 200 г;
● Ванилин — щепотка;
● Сахар — 3 ст. л;
● Сметана — 5 ст. л;
● Яйца — 2 шт;
● Манка — 3 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Перемешать хорошенько все ингредиенты, размять вилкой до однородности.
2. Уложить получившуюся массу в формы.
3. Запекаем при температуре 200, на это уйдет около 20-30 минут.
Доставать сырники уже когда остынут.

Метки: сырники с манкойКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Вкусные и нежные сырники с манкой

Вчера готовила на ужин сырники с манной крупой. Получились очень мягкие и нежные. Хочу поделиться этим удачным рецептом.
500 граммов домашнего творога пониженной жирности из веянного молока хорошо растерла до однородности, туда разбила 2 куриных яйца, добавила 100 граммов магазинной сметаны 20% жирности, пол чайной ложки разрыхлителя, присолила по вкусу и 5 столовых ложек без горки манной крупы. Все это хорошенько перемешала и оставила на 30 минут для набухания манки. Затем насыпала в тарелочку муку для панировки. Столовой ложкой набирала творожную массу, обваливала в муке и формировала сырнички. Жарила на растительном масле на среднем огне до зарумянивания. Получились очень нежные и вкусные сырники.
Если кто любит сладкие сырники, то можно добавлять сахар. Но учтите, что сахар немного разжижает творог, поэтому стоит добавить лишнюю ложку манки.
Кушали сырники со сметаной. Пожалела что не было сгущенки, а в магазин идти не хотелось.

Метки: сырники с манкойКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Сырники с манкой

Очень люблю сырники, но как-то они у меня не слишком удавались, хотя и блюдо это достаточно простое. Получались какие-то жесткие и сплюскивались, когда снимала со сковороды.
Решила я заменить в рецепте муку на манную крупу. И вот, к моему удивлению, сырники получились просто волшебные.
Даю рецепт.
К 0,5 кг творога (у меня был магазинный 18% жирности) добавляем 2 куриных яйца, щепотку соли, 4 столовые ложки манной крупы и 3 столовые ложки картофельного крахмала. Замешиваем однородное творожное тесто. Формируем сырнички, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на обе стороны. Сначала я поджарила с двух сторон на большом огне, а потом минут 7-10 еще держала под крышкой на очень маленьком огоне, периодически переворачивая сырники.
В общем, сырники получились пышные нежные и изумительно вкусные.

Метки: сырники сырники с манкойКомментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Рецепт сырников с манкой – воздушных и необычайно вкусных

#рецепт сырников очень вкусных. Рецепт сырников знают все, однако, не всегда они получаются вкусными и воздушными. Сейчас вы узнаете, как приготовить сырники с манкой – прост, быстро и вкусно.

Метки: как приготовить сырники сырники сырники с манкой рецепт сырниковКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Без заголовка

Ингредиенты: * Творог — 400 г =1 пачка, * Яйцо — 1 штука * Манка — пару столовых ложек * Сахар — по вкусу (тесто придется пробовать) * Соль — щепотка * Мука — 1 столовая ложка * Растительное масло — два булька * Ваниль, корица, изюм, курага нареза.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector