Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из манки без творога

Сырники из творога с манкой (3 отличных рецепта)

Рецептов из творога очень много, и, пожалуй, самый любимый как у детворы так и у взрослых – сырники. На самом деле эти сладкие биточки называются творожники, но к ним прочно приклеилось народное название. Понять, при чем здесь сыр, если он не кладется по рецепту, – невозможно. Изначально тесто для классического рецепта включает муку, но, по моему опыту, с манной крупой получается даже лучше, по крайней мере, менее калорийно. Попробуйте испечь вкуснейшие, пышные сырники с манкой по моему пошаговому рецепту с фото, это просто нежнейшее наслаждение.

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется для сырников:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • манная крупа — 6 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • изюм — 100 г;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить сырники с манкой

  1. Изюм зальем кипятком и отставить в сторону для набухания и мягкости.
  2. В творог добавим яйца, сахар, соль и хорошо размешаем. У меня был довольно жирный, крупнозернистый, но очень мягкий домашний творог, поэтому для образования однородной массы я перетерла все в блендере.
  3. Добавим манку и дадим массе постоять 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
  4. Добавим крахмал и перемешаем лопаткой. Крахмал обеспечит пышность нашим сырникам.
  5. С изюма сольем воду, обсушим ягодки бумажным полотенцем и положим в творожную массу.
  6. Мокрыми руками сформируем небольшие и толстенькие биточки, выложим на разогретую сковороду (предварительно нужно налить растительное масло и подогреть его).
  7. Жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.

При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Как сделать сырники без муки с манкой

  1. Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
  2. Добавим к нему куриное яйцо.
  3. Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
  4. Добавим манку.
  5. Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
  7. Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.

Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.

Творожные сырники с манкой без яиц

Список продуктов:

  • творог – 200 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Процесс приготовления по шагам

  1. К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
  2. Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
  3. Всыплем сахар к творожной заготовке.
  4. Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
  5. Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
  6. Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
  7. Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.

Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сырники без творога

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 шт.

Апельсин — 0,5 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

  • 325 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сырники без творога получаются не менее вкусными, чем традиционные. Апельсин и манная крупа играют в данном рецепте немаловажную роль. Благодаря манке сырник получает свою пористую структуру, а за счёт апельсина — вкус и аромат.

Многие спросят зачем так извращаться над сырниками? Не проще ли купить творог и приготовить обычное, всеми любимое блюдо? Дело в том, что есть такой термин как гиполактазия — непереносимость лактозы. В таких случаях употребление молочных продуктов, в том числе и творога, строго запрещено. Изменив некоторые составляющие можно получить похожий вкус без запретных ингредиентов.

Подготовить продукты по списку к рецепту.

В подходящую миску вбить яйца, добавить сахар и взбить массу до однородного состояния.

Затем всыпать манную крупу и перемешать.

Далее добавить сок и цедру половины апельсина. Когда будете натирать цедру, смотрите, чтобы не попадала белая часть кожуры, иначе будет ощущаться горечь.

Снова перемешать и ввести просеянную пшеничную муку.

После чего оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Тем временем отправить сковороду с растительным маслом на плиту и хорошо нагреть. Смоченными в холодной воде ладонями или просто столовой ложкой сформировать из теста заготовки и выложить их на сковороду. Жарить на среднем нагреве без крышки около 1,5-2 минут с обеих сторон, до красивого золотистого цвета.

Готовые сырники переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые впитаются излишки масла.

Вот и всё, вкусные, ароматные сырники без творога можно подавать на стол.

За счёт манной крупы их структура напоминает оригинал, такая же неоднородная и зернистая, но при этом нежная, пышная и мягкая.

Вкуснее всего такие сырники кушать в горячем виде. Отличным дополнением могут стать: варенье, сгущёнка, мёд, сметана, ну и, конечно же, чашечка травяного чая. Приятного аппетита!

Сырники без манки

Вариант 1. Классический рецепт сырников без манки

Сырники – вкусное, питательное и полезное лакомство. Творог богат на кальций и другие полезные микроэлементы, поэтому блюда из него должны быть в рационе любого человека.

Ингредиенты

  • 220 г творога;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо куриное;
  • 75 г муки;
  • 30 г сахара;
  • соль поваренная – щепотка.

Пошаговый рецепт сырников без манки

Выложите творог в глубокую чашку и тщательно разотрите вилкой. Всыпьте сахар, добавьте щепотку соли и вбейте яйцо. Еще раз перемешайте все до однородности.

Прямо в творожную смесь просейте муку и замесите густое тесто, которое не будет растекаться по миске.

Читать еще:  Говядина в молоке

Смочив руки в воде, разделите творожное тесто на одинаковые части. Скатайте их в шары. Обваляйте в муке и слегка приплюсните. Чугунную сковороду хорошо раскалите, влейте немного масла. Обжарьте сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Чтобы сырники получились нежными, перетрите кисло-молочный продукт через мелкое сито. Подавайте сырники горячими или холодными, полив сметаной или джемом. Обжаренное лакомство выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Вариант 2. Быстрый рецепт сырников из творога без манки

Всего за несколько минут можно приготовить пышные вкусные сырники, которые можно подать на завтрак. На первый взгляд – это обычные сырники, но попробовав их, вы убедитесь, что это не совсем так.

Ингредиенты

  • 400 г творога 1% жирности;
  • раст. масла;
  • куриное яйцо;
  • сметана для подачи;
  • чуть больше ½ стакана муки;
  • ванильный сахар;
  • белый сахар – 50 г.

Как быстро приготовить сырники из творога без манки

Выложите в глубокую посуду творог и разотрите его вилкой. Вбейте яйцо и размешайте. Всыпьте белый и ванильный сахар.

Просейте прямо в творожную смесь столько муки, чтобы массу можно было взять руками. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородное тесто.

На столь высыпьте немного муки. Отрывайте небольшой кусочек теста, скатайте его в шар и обваляйте в муке. Слегка приплюсните и выложите на доску. В сковороде разогрейте постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте до румяности, затем аккуратно переверните лопаткой и доведите до готовности на небольшом огне.

При подаче сырники можете посыпать смесью сахарной пудры с корицей и полить сметаной. От жирности творога будет зависеть калорийность лакомства. Если вы придерживаетесь диеты, можете подавать сырники с натуральным йогуртом.

Вариант 3. Сырники без манки с яблочным пюре

Яблоки прекрасно сочетаются с творогом, дополняя друг друга. Выпечка получается невероятно ароматной, нежной и сочной.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 крупное яблоко;
  • 50 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г сахара тростникового.

Как приготовить

Помойте яблоко, оботрите его полотенцем и очистите от кожуры. Разрежьте фрукт пополам и удалите семенные коробки. Мякоть яблока крупно натрите. Выложите тертое яблоко в чашу блендера и перебейте все до пюреобразного состояния.

Выложите яблочное пюре в глубокую посуду. Всыпьте к нему сахар и вбейте яйцо. Разотрите все до однородности. Просейте муку и перемешайте, чтобы получилось достаточно густое тесто. Отставьте его в сторону на 20 минут.

Смоченными в воде руками возьмите небольшую часть теста, обваляйте его в муке. Скатайте в круг, слегка приплюсните и выложите на доску. Так делайте сырники, пока не закончится тесто.

Разогрейте в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне минут пять до золотистой корочки. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Если яблоко кислое, добавьте больше сахара. Для аромата в яблочно-творожное тесто можете добавить корицу. Жарьте сырники на умеренном огне. На слишком сильном огне они быстро подгорят, а внутри останутся сырыми.

Вариант 4. Сырники из творога без манки с шоколадом

Всего из пяти простых ингредиентов можно приготовить вкусное и нежное лакомство. Сырники по этому рецепту особенно понравятся любителям шоколада.

Ингредиенты

  • 400 г творога любой жирности;
  • 100 г шоколада;
  • 1 куриное яйцо;
  • 75 г муки;
  • 100 г сахара белого.

Пошаговый рецепт

Творог соедините с сахаром и яйцом в глубокой посуде. Хорошенько все разотрите вилкой или толкушкой до пастообразного состояния.

Просейте в творожную массу муку и замесите тесто. Оставьте его на полчаса отдыхать.

Шоколад поломайте на квадратики. Отделите небольшую часть теста. На ладони расплюсните ее в лепешку, выложите шоколад и сформируйте сырник так, чтобы кусочек оказался внутри.

Раскалите в сковороде постное масло. Выложите в нее сырники и жарьте на умеренном огне, прикрыв крышкой, минуты три. Затем осторожно переверните лопаткой, снова прикройте крышкой и готовьте еще столько же времени.

Шоколад можете брать молочный, черный или белый. Подавайте сырники теплыми, чтобы не обжечься горячим шоколадом внутри сырника. Тщательно залепите шоколад тестом, чтобы он в процессе приготовления не вытек.

Вариант 5. Сырники без манки с сухофруктами в духовке

Приготовление в духовке позволит снизить калорийность блюда. Сухофрукты добавят сырникам приятного вкуса и сочности. Воздушное лакомство прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты

  • 0,75 стак. сухофруктов (кураги, сушеной клюквы или вишни);
  • 350 г творога;
  • 10 мл масла раст.;
  • 2 яичных белка;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 75 г кокосовой стружки;
  • 50 г муки;
  • 30 г меда натурального;
  • 1 г ванилина.

Как приготовить

Соедините творог с медом. Хорошенько разотрите вилкой. Добавьте ванилин, пекарский порошок, кокосовую стружку и муку. Замесите достаточно густое тесто.

Яичные белки предварительно охладите, взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость, в плотную пену. Введите взбитые белки в творожное тесто и аккуратно перемешивайте, чтобы сохранить пузырьки воздуха.

Сухофрукты помойте, выложите в пиалу, залейте кипящей водой и оставьте на полчаса. Затем слейте настой, а сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Крупные сухофрукты мелко нарежьте. Выложите все в творожное тесто и размешайте.

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Столовую ложку окуните в воду и возьмите ею творожную массу. Сформируйте влажными ладонями шарики, слегка приплюсните и выложите на пергамент, оставляя небольшой интервал между сырниками. Выпекайте при 180 градусах четверть часа.

Сухофрукты можете брать любые на свой вкус. Чтобы сырники получились сочными, обязательно распарьте их.

Вариант 6. Сырники из творога без манки «Сюрприз»

Летом можете приготовить сырники с черешней. Это идеальное сочетание сочной ягоды с полезным творогом.

Ингредиенты

  • полкилограмма домашнего творога;
  • подсолнечное масло;
  • одно крупное яйцо;
  • 14 шт. черешни;
  • 75 г белого сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г муки высшего сорта.

Пошаговый рецепт

Черешню вымойте, с помощью булавки или специального приспособления удалите косточки.

Творог перетрите через сито в глубокую миску. Вбейте к нему яйцо, всыпьте сахар, добавьте щепотку соли. Просейте необходимое количество муки. Тщательно вымесите.

Творожную массу разделите на 14 одинаковых частей. Скатайте каждую в колобок. Выложите его на ладонь и расплющите в блинчик. В центр положите ягоду черешни и соедините края по принципу круглого пирожка. Обваляйте сырники в муке. Обжаривайте на среднем огне до румяности.

Если вам хочется приготовить такие сырники зимой, можете использовать черешню из варенья. Ранняя черешня не настолько сладкая, поэтому можете ее слегка присыпать сахаром.

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

  • 10 рецептов с творогом на любой вкус

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Читать еще:  Пирожки с капустой на кефире в духовке

Приготовьте 🥮

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

  • Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

  • 7 отличных рецептов постных оладий

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

  • 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте 🍮

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

  • 1 варёная картофелина;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

Сырники из манки без творога

Сырники без творога с медом

Если у вас или ваших близких непереносимость лактозы и вы не можете употреблять молочные продукты, но вы очень любите сырники и скучаете по творогу – этот рецепт для вас! Вы сможете вспомнить их протяжный кисловатый вкус и порадовать себя ранее недоступным кисломолочным блюдом.

Сырники без творога можно сделать из манки и лимонного или апельсинового сока с цедрой. Конечно, внутри они будут не такими нежными и сочными, как творожные сырники (хотя, буду экспериментировать, возможно найду новые пропорции, при которых сходство достигнет максимального уровня). Но все равно – получается очень вкусно. И если домашним не рассказывать, из чего эти фальшивые сырники, то никто и не догадается. Творожный вкус проявляется сильнее по мере остывания (как и в классических сырниках и творожных пирогах).

Состав

  • Яйца – 4 штуки;
  • Лимон (или апельсин) – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (в тесто) – 4 столовых ложки;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 4 столовых ложки с верхом.

И еще масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Соединить яйца, соль, растительное масло. Натереть туда лимонную (апельсиновую) цедру (мелкая терка) и отдать сок. Хорошо перемешать.
  • Добавить манку и муку. Вымесить тесто.
  • Разогреть сковороду с маслом. Влажными руками (смочить водой) сформировать сырники (я делала и круглыми-толстенькими, и более плоскими. Вкусно и то, и другое). Обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
  • Готовые сырники подавать с медом или вареньем. Будет очень вкусно!

Вкусные сырники без творога (с манкой и лимоном) готовы!

Вот так выглядят сырники без творога из манки внутри

Приготовление сырников без творога в картинках

Мед или варенье добавит сырникам сочности. И подсластит, они же без сахара.

Другие блюда, которые можно приготовить без молока

Сырники почти как творожные!

Когда внезапно обнаруживается, что тебе нельзя пить молоко, кефир и йогурт, нельзя есть творог и сыр вследствие непереносимости лактозы, то поначалу жизнь сильно обедняется. Целые отделы магазинов нужно проходить, убеждая себя в том, что для тебя это несъедобно.

Но желание съесть что-то сырное или творожное остается… Выход есть. Многие блюда с творогом или молоком и кисломолочными напитками можно приготовить по-новому, заменив продукты, содержащие лактозу, чем-то безлактозным, недорогим – тем, что всегда под рукой.

Читать еще:  Форшмак: рецепт из сельди с яблоком, запеченный с картошкой, сардиной и по-одесски с плавленым сыром

Чем заменить

Жидкая молочная/кисломолочная основа теста

Все молоко, сливки, кефир, йогурт, сметану в пирогах, оладьях, блинах, в тесте для кляра можно заменить водой, соком, вином (в большинстве рецептов). Или даже пивом (можно безалкогольным) или вареньем, все зависит от того, что вы готовите.

Для ощущения кисломолочности можно добавлять в блюда лимонный сок (в сладкое апельсиновый) и, при необходимости, цедру этих фруктов. А для творожных блюд использовать сочетание манной крупы и цитрусовых соков лимона и апельсина.

Сливочное масло в тесте часто можно заменять растительным.

Ниже дам рецепты безмолочных блюд.

Безмолочная заправка для салатов

А если вы делаете салат (фруктовый или овощной), который заправляется йогуртом или сметаной, то смело можно посыпать его манкой (кускусом или булгуром), которые, пропитавшись фруктовыми или овощными соками салата, превратятся в кремообразную массу, соединяющую блюдо. Пример замены йогурта манкой – во Фруктовый салат с вишнями можно не класть йогурт, просто засыпать манкой, перемешать и дать постоять, как в Восточном салате Табули с помидорами и огурцами.

Блины безмолочные на соке (можно заменить белым вином или шампанским – алкоголь выветрится при выпечке, а аромат и кислинка останутся);

Безлактозный творожный пирог (манник с апельсинами);

Постный безлактозный пирог – принцип приготовления и замены молочных и животных продуктов растительными.

Вообще, много идей для безлактозной диеты можно взять из рецептов для Поста.

Сырники из манки без творога

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

15 лучших рецептов сырников

Рецептов сырников не счесть: с обычной мукой или манкой, с соусом из свежих или замороженных ягод или сметаной, запеченные в духовке или привычно приготовленные на сковороде. Теплые румяные солнышки порадуют вас утром, несмотря на время года и капризы природы. Впрочем, сырники хороши и на полдник, да и для легкого и полезного ужина они отлично подходят. У нас для вас 15 рецептов на выбор! Угощайтесь!

Сырники без муки

Ингредиенты:

Творог — 200 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — по желанию
Сахар — 1.5 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники с манкой во фруктовом соусе

Ингредиенты:

Творог — 500 граммов
Сахар ванильный — по вкусу
Персик — 3 штуки
Соль — щепотка
Сметана — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Манка — 6 ст.л.
Сахар — 3,5 ст.л.
Растительное масло — по желанию

Смотреть подробности

Простые сырники из творога

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники по классическому рецепту

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сахар ванильный — по желанию
Мука — 45 граммов
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 штука
Сахар — 40 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Сливки — 150 граммов
Молоко — 80 граммов
Изюм — 3 ст.л.
Манка — 30 граммов
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 4 ст.л.
Ванильная эссенция — по вкусу

Смотреть подробности

Сырники в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Изюм — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 1.5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 50 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный — 1 ч.л.

Смотреть подробности

Диетические сырники

Ингрeдиенты:

Творог — 460 граммов
Корица — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Кукурузная мука — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Смотреть подробности

Сырники из духовки

Ингредиенты:

Творог — 300 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар ванильный — пол чайной ложки
Изюм — 50 граммов
Мука — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 3 ст.л.

Смотреть подробности

Сырники как в детском саду с молочным соусом

Ингредиенты:

Творог — 360 граммов
Сахар — 80 граммов
Мука пшеничная — 80 граммов
Яйцо — 1 штука
Сливочное масло — 45 граммов
Молоко — 160 мл

Смотреть подробности

Сырники без яиц

Ингредиенты:

Творог — 285 граммов
Полутвердый сыр — 100 граммов
Растительное масло — 3 ст.л.
Семя льна — 1 ст.л.
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Гречневая мука — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Сметана и зелень — по желанию

Смотреть подробности

Банановые сырники с овсянкой

Ингредиенты:

Творог — 1 килограмм
Овсяные хлопья — 100 граммов
Мука — 150 граммов
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 100 граммов
Банан — 2 штуки
Растительное масло – для жарки

Смотреть подробности

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Яйцо — 1 штука
Сахар ванильный – по вкусу
Манка — 3 ст.л.
Яблоки — 2 штуки
Овсяные хлопья — 1 стакан

Смотреть подробности

Сырники с вишневым киселем

Ингредиенты:

Соус:
Сахар — 2 ст.л.
Вишня — 400 граммов
Крахмал — 2 ч.л.

Сырники:
Творог — 600 граммов
Ванильная эссенция – 1-2 капли
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 штука

Смотреть подробности

Сырники на сковороде

Ингредиенты:

Творог — 400 граммов
Яйцо — 2 штуки
Мука — 100 граммов
Цедра лимона от половинки лимона
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Сахар — 40 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сухари молотые – для панировки

Смотреть подробности

Сырники с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Творог — 700 граммов
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 штука
Растительное масло — 2 ст.л.
Сгущенное молоко, вареное — 2 ст.л.
Овсяные — 100 граммов
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Соль – по вкусу

Смотреть подробности

Не забудьте хорошенько разогреть сковороду – так сырники не прилипнут к поверхности, а вот когда творожные лепешечки уже на сковороде, уменьшите огонь как указано в рецепте – до среднего или минимального. Так сырники не подгорят и хорошо проготовятся.

Вообще, готовить сырники можно из любого творога, но в каждом из наших рецептов вы встретите свои рекомендации – выбирайте на вкус. Конечно, прекрасно приготовить сырники из свежего творога (еще лучше – домашнего), но если вдруг так случилось, что в вашем холодильнике заскучала пачка самого обыкновенного магазинного творога, то не дайте ей пропасть — порадуйте домашних сырниками!

Дабы сэкономить время с утра, сырники можно вполне приготовить с вечера («колбаску» или «шайбочки» можно оставить в холодильнике на доске) или намного заранее и заморозить. Причем заморозить можно как полуфабрикат (творожные «котлетки» или заготовки в силиконовых формочках), так и уже готовые обжаренные сырники. И вы будете вооружены на случай неожиданных гостей, поздних подъемов, внезапного легкого утреннего недомогания или приятной и позволительной иногда лени А готовая творожная масса в формочке – это спасение для мамы с маленькими детьми: останется достать из холодильника и приготовить в духовке, — и полезный полдник или перекус для малыша готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector