Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырная подлива для макарон

Сырная подлива — вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Соус
  • Сложность:Для новичка

Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.

Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.

Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).

Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.

К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.

Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.

Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.

К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.

Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт с фото

  • 2 столовых ложки муки,
  • стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Последовательность приготовления

Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.

После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.

Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.

Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.

Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.

Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте

Сырная подлива для макарон готова!

Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов, смотрите здесь

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Молоко — 400-450 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Сыр твердый – 150-200 г

Макароны – 300-500 г (для подачи)

  • 241 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сырная подлива для макарон

Пошаговый рецепт с фото и видео

Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная основа, добавление небольшого количества муки и сливочного масла придает этой подливе бархатистую, кремовую текстуру, сыр – аппетитную тягучесть, а небольшое количество горчицы и чеснока в составе – пикантный вкусовой оттенок. Простая и быстрая в приготовлении сырная подлива для макарон выручит в любое время года и поможет превратить повседневный ничем не примечательный гарнир из макарон в блюдо, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

На небольшом огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный пластинками зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1-2 минуты, для того чтобы он ароматизировал сливочное масло. Когда чеснок раскроет свой аромат и слегка подрумянится — извлеките пластинки из масла. Они больше не понадобятся.

Добавьте в сотейник пшеничную муку и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета.

Затем, помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

Увеличьте огонь до среднего, и, помешивая смесь венчиком, доведите практически до кипения. Когда молоко практически закипит, и масса начнет густеть – уменьшите огонь и, непрерывно помешивая, варите соус еще 5-7 минут.

Снимите соусник с огня на несколько секунд и добавьте горчицу, соль и молотый черный перец по вкусу.

Вмешайте в смесь натертый сыр.

Верните соусник на плиту и, помешивая, на минимальном огне варите смесь еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится и подлива не станет снова однородной. По желанию, подливу можно сделать чуть менее густой, добавив еще немного горячего молока.

Сырная подлива для макарон готова. Дополните подливу предварительно отваренными макаронами, тщательно перемешайте и подавайте к столу, по желанию присыпав каждую порцию блюда щепоткой натертого сыра.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (157)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (125)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (14)
  • РАЗНОЕ (71)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1674)
  • видео-рецепт (209)
  • вторые блюда (381)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (571)
  • десерт (358)
  • консервирование,заготовки (51)
  • напитки (36)
  • первые блюда (20)
  • салаты и закуски (512)
  • сладкое без выпечки (59)
  • советы,секреты мастерства (1158)
  • соусы,приправы,специи (167)
  • торты,пирожные (186)
  • РУКОДЕЛИЕ (7530)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5367)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2379)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5248)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (753)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)

Цитатник

  • Все (602)

— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.

1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

Музыка

  • Все (26)

Приложения

  • Все (14)
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

Ссылки

  • Все (11)

Всегда под рукой

  • К приложению
Читать еще:  Шоколадный рулет из печенья со сгущенкой и орехами без выпечки

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (257)

Постоянные читатели

  • Все (1500)

Сообщества

Статистика

Сырная подлива для макарон

С ней самые обычные макароны приобретают неповторимый вкус!

Ингредиенты

✓ две ложки муки 2 ст. л,

✓ сливочного масла 50 г,

✓ натертого сыра (можно два вида) 200 г,

Рецепт приготовления

Разогреем растительное масло, добавим в него муку.

Обжарим до золотистого цвета.

Медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения.

Добавим натертый сыр, помешивая.

Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Рубрики:РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/соусы,приправы,специи
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски

Метки: рецепты подлива соус сыр паста макароны

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырная подлива для макарон: палочка-выручалочка любой хозяйки

Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!

Ингредиенты:
● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.

Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМ

Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.

Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.

Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫ

Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.

Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сметанно сырный соус

Макароны по-домашнему с натуральным соусом из сыра и сметаны – это значительно вкуснее, чем ресторанная паста. Блюдо легко готовится и такое вкусное, что им не стыдно угостить важных гостей. Сегодня мы расскажем, как готовить это чудо в домашних условиях!

Сметано-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Любите белые соусы с добавлением сыра? Тогда сметано-сырный соус станет вашим фаворитом в домашнем меню.

Его тягучая консистенция и мягкий аромат любого гурмана поразит до глубины души. А как вкусно подавать эту подливку для макаронных изделий! Даже обычные спагетти станут изысканной пастой.

Готовится сырно-сметанный соус легче, чем может показаться. А когда пробуешь его, то создается впечатление, будто он приготовлен долгим и сложным способом, настолько он изысканный и утонченный. Мы предложим вам классический и домашний рецепт, и он станет вашим секретным оружием для любого повода. Приступаем!

Сметанный соус для макарон

Из банальных и доступных продуктов – сметаны и твердого сыра – можно приготовить восхитительную заправку, которая преобразит спагетти и макароны. Но при этом он универсальный, может подойти к жареному мясу, рису, тушеным овощам, котлетам и тефтелям, биточкам и сосискам. Самое быстрое и простое блюдо он превращает в настоящий кулинарный шедевр!

Готовится сырно-сметанный соус элементарно. Для него понадобится натуральная, качественная сметана. Мы советуем брать именно жирную, не обращая внимание на высокую калорийность. Нежирная сметана будет слишком жидкой, соус не обретет нужную консистенцию и нежность, и будет совсем не таким вкусным и насыщенным. Что касается самого сыра, то брать можно любой твердый.

Главное, чтобы это был натуральный сыр, который хорошо плавится. Дорогие и элитные сорта не нужны, в них нет смысла. Подойдет обычный голландский или российский. При желании можно добавить немного моцареллы или пармезана, если душа хочет чего-то особенного.

Рецепт сырно-сметанного соуса

Сметанно-сырный соус к макаронам

Мы предлагаем классический рецепт сырной подливы, которая готовится из сметаны, сырка и зелени. Этот соус для макарон готовится в сотейнике, можно в сковородке. Он требует термической обработки, готовка занимает 15-20 минут.

Использовать готовый продукт нужно сразу после снятия с плиты. Если остынет, будет негодным, а подогревать его нельзя, так как потеряется вкус и уйдет консистенция. Так что готовьте на один раз.

Для него нужны самые простые ингредиенты, их немного. Это база, на которой можно строить самые разные эксперименты. В этот базовый соус вы можете добавлять чеснок, различные виды зелени, жареные грибы, оливки или маслины, каперсы или соленые огурчики.

А если смешать его с мясным фаршем, то получится полноценная мясная заправка для макарон!

Но для начала научимся готовить базовый сметанный соус с сыром, на котором будут строиться другие прекрасные рецепты.

Читать еще:  Блинчики с крахмалом на молоке

Ингредиенты

Калорийность сметанной подливы с сыром – 320 ккал.

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Мука – 1 ч.л.

Наверняка эти простые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Приступаем к готовке!

Этапы приготовления

Берем сотейник или удобную глубокую сковородку, подготавливаем необходимые ингредиенты, надеваем фартук и засучиваем рукава. Пошаговый рецепт:

  1. Ставим сотейник на средний огонь, растапливаем сливочное масло.
  2. Добавляем муку и обжариваем, помешивая деревянной ложкой и полностью растворяя муку в масле.
  3. Вливаем сметану. Если булькает, то еще уменьшаем огонь. Помешиваем деревянной ложкой или лопаткой, пусть 5-7 минут погреется и попарится.
  4. Затем натираем на крупной терке сыр, всыпаем в сотейник. Солим и приправляем на свой вкус. Очень бережно и тщательно перемешиваем, даем пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! Сразу подаем к столу, поливая горячее блюдо в тарелке. И наслаждаемся нежнейшим вкусом!

Как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Сметанный соус с сыром и чесноком

А теперь – рецепт сметанной подливки с чесноком. Этот простой чесночный соус пикантный и аппетитный, он понравится даже гурманам и просто влюбит в вас всех гостей, которые будут в восторге. Подавать его можно не только к макаронам, но и поливать курицу, мясо, колбаски, люля-кебаб, да и просто макать в него хлеб или лаваш. Главное, чтобы он был горячий!

  • Сметанажирная – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп и базилик сушеные, смесь – 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  1. В сотейнике распустите сливочное масло и влейте сметану.
  2. Масляно-сметанную смесь выпаривайте на слабом огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  3. Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку. Посолите, посыпьте перца и сушеной зелени, можно добавить специи по вкусу, но не переборщить, чтобы не забить аромат сыра и чеснока.
  4. Теперь натрите на терке сырок и высыпайте в сотейник. Всю смесь помешивайте и плавьте на слабом огне 3 минуты, чтобы она стала однородной и горячей, а чесночок раскрыл свой аромат.

Поливайте блюдо и пробуйте. Ммм, как вкусно!

Сметанно-сырный соус рецепт приготовления в домашних условиях

Готовим сметанно-сырный соус в домашних условиях

И на закуску – ароматный, вкуснейший соус из сметанки, чесночка, зелени и грибов. Он будет полноценной добавкой не только к спагетти, но и просто к каше или картошке. Вы влюбитесь в этот вкус!

  • Сметана – 200 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  1. Подготовьте грибы. Если это шампиньоны, то помойте и мелко нарежьте их. Выбирайте более мелкие, лучше всего – коричневые шампиньоны. Если же у вас лесные грибы, то их надо отварить полчаса, а затем подсушить и мелко порезать. Теперь грибы готовы к приготовлению соуса.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло, высыпьте грибы и на среднем огне обжарьте их, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Затем подсолите, и из них выйдет сок.
  3. Влейте сметану, положите специи и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень. Тщательно все компоненты перемешайте деревянной ложкой, и уменьшите огонь.
  4. Смесь должна выпариваться 5-7 минут, при этом не кипеть. Не забывайте помешивать.
  5. Затем натираем наш твердый сыр на крупной терке, и всыпаем в общую массу. Еще раз хорошо мешаем, держим две-три минуты и выключаем.

Эту великолепную подливку нужно подавать сразу же с плиты, без промедления, так что готовьте ее непосредственно к столу. Щедро поливайте на блюдо по тарелкам, и ваши гости и домочадцы будут в непередаваемом восторге!

Кулинарные хитрости при работе со сметаной

Сметана – прекрасный продукт, который не только доступен в любое время года, но и прост в приготовлении разных блюд. Но если некоторые хитрости, которые помогут сделать приготовление еще проще и приятнее, а готовое блюдо – гораздо вкуснее и качественнее.

  1. Сметана должна быть очень свежей. Тут важно просто приучить себя смотреть на срок годности, и покупать ту, которая изготовлена буквально на днях. Поверьте, это очень повлияет на вкус ваших блюд! Никогда не покупайте уцененные молочные продукты и не забывайте читать, что написано на упаковке.
  2. Многие считают, что чем жирнее молочный продукт – тем он вреднее. Это неправда. Да, слишком много жирного соуса – это вредно для фигуры. Но полностью обезжиренная сметанка – это неполезный и пустой продукт, который к тому же создает не ту консистенцию, и соус из него получается не таким вкусным. Берите продукт средней жирности, и не прогадаете!
  3. Еще одна ошибка – это стремление к «натуральности». Многие убеждены, что если купить молочный продукт на рынке у бабушки, то это будет «самое то», а магазинные упаковки содержат одну сплошную химию. Да, к некоторым продуктам питания это может относиться, но не к молочке. То, что белая субстанция налита в стеклянную банку с крышкой и продается на рынке – еще вообще ни о чем не говорит. Напротив, этот продукт не прошел специальный контроль, и добавить в него для густоты и массы могли все, что угодно. А магазинная сметана, особенно проверенных производителей, это безопасный и чистый продукт. Так что выбирайте хорошие товары от надежных производителей, и читайте состав.
  4. Когда обрабатываете сметану термически, достаньте ее заранее из холодильника, чтобы она имела комнатную температуру. Холодный продукт лить в горячее масло нельзя, смесь может свернуться.
  5. Также она свернется, если вы решите добавить кислоту: лимонный сок, уксус, и так далее.

Эти простые хитрости сделают ваши блюда еще вкуснее!

Заключение

Выбирайте самые качественные и свежие ингредиенты, готовьте в хорошем настроении и угощайте своих близких с любовью и радушием. А мы как всегда очень надеемся, что наши оригинальные рецепты сделали вашу жизнь вкуснее и приятнее!

Сырная подлива для макарон: вкусные рецепты, пошаговое описание приготовления, фото

Мы рады представить вашему вниманию несколько интересных рецептов сырной подливы для макарон. Эти соусы универсальны и отлично подходят для множества различных блюд. Что и говорить, с ними вкусно перекусить сухариками или чипсами за просмотром ТВ.

Сырная подлива готовится очень просто, она сочетается со многими дополнительными продуктами, при желании в подливу можно добавить ароматную зелень, кусочки мяса, грибы.

Давайте поближе познакомимся с интересными вариантами приготовления.

Макароны с сырной подливой

Начнем знакомство с подборкой сырных подлив с самого простого рецепта, с ним спагетти куда вкуснее, они приобретают невероятно нежный сырный вкус, любые макароны просто тают во рту под этим вкуснейшим соусом. Для его приготовления понадобятся:

  • 150 г сыра;
  • 150 мл молока;
  • 12 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. муки;
  • 2 ч. л. сливочного масла.
Читать еще:  Еда для жизни

Возьмите кастрюлю с толстым дном, на ее дно выложите кусочек сливочного масла и растопите. К нему добавьте муку и венчиком взбейте ингредиенты вместе до однородности, не снимая кастрюльку с маленького огня.

Тонкой струей влейте в массу молоко, продолжая размешивать ингредиенты. Заварите их до консистенции, напоминающей кетчуп.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками или, чтобы тот плавился быстрее, натрите на терке. Добавьте его в кастрюльку. Увеличьте огонь и, продолжая взбивать массу венчиком, подождите, пока сыр полностью расплавится в массе.

Снимите подливу с огня, перелейте в соусницу и подавайте к столу. Это самый простой, но такой аппетитный рецепт приготовления великолепной сырной подливы для макарон. Все, что вам остается, это отварить спагетти — и ужин готов.

Пряная подлива

Для приготовления пряной подливы вам понадобится немного специй. С сыром отлично сочетаются черный молотый перец, красный сладкий молотый, мускатный орех. А также для приготовления сырной подливы для макарон запаситесь 150 мл молока, 100 г мягкого сыра.

Когда нет времени на готовку, паста с сыром — отличное решение. Но просто натереть сыр не так интересно, как сделать с ним интересный соус. На приготовление такого вам не понадобится много времени, займитесь им, пока варятся макароны.

В сотейник налейте молоко. На мелкой терке в него натрите мягкий сыр. Кастрюльку поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сыра в молоке.

Снимите сотейник с огня, но не переставайте помешивать массу. Добавьте в нее 12 ч. л. соли и по 13 ч. л. специй. По желанию в соус можно добавить кусочек сливочного масла. Тщательно размешайте ингредиенты в кастрюльке и перелейте в соусницу. Ваша пряная сырная подлива для макарон готова.

Сырная подлива с чесноком

Вы по достоинству оцените этот рецепт приготовления сырной подливы для макарон. Фото этого соуса такие аппетитные, невозможно удержаться. Вам стоит это попробовать. Для приготовления этого соуса вам понадобятся:

  • 200 мл 35 % сливок;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г грецких орешков;
  • щепотка перца чили.

Заранее отварите спагетти. Очистите грецкие орехи и натрите на мелкой терке, сложите в отдельную емкость. Туда же натрите чеснок и сливочный сыр.

В сотейник влейте сливки и поставьте на маленький огонь. После нагревания в кастрюльку добавьте сыр и прочие ингредиенты. Варите будущую подливу до полного растворения сыра, не прекращая помешивать. По вкусу добавьте соль. Когда масса достигнет однородного состояния, снимите ее с плиты и присыпьте щепоткой перца чили, тщательно перемешайте соус и подавайте к столу.

Подлива из плавленых сырков

Вкусную подливку можно приготовить из плавленых сырков, этот вариант самый дешевый из всех представленных. Для него вам понадобится столовая ложка муки, сливочное масло, 200 г плавленых сырков и полтора стакана молока. Кроме этого, в соус добавляется свежий укроп и немного базилика, они способны придать блюду божественный аромат.

Зелень тщательно промойте и просушите. Удалите стебельки и мелко нарубите перышки. Отложите их в сторону. Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками, чтобы те быстрее плавились.

В сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла. В нее добавьте муку и подрумяньте до едва золотистого оттенка. Тонкой струей влейте в сотейник молоко, свободной рукой помешивайте ингредиенты, чтобы из муки не получились комки. Когда молоко нагреется, выложите кусочки сыра, затем добавьте соль и перец. Варите подливу до полного растворения плавленых сырков.

Снимите кастрюльку с огня и выложите в нее рубленую зелень. Перемешайте соус и подавайте к столу!

Горчичный соус

Сыр неплохо сочетается с горчицей, подлива из этих составляющих отменная. Для сырно-горчичного соуса вам понадобятся:

  • 200 г твердого сыра;
  • 400 мл молока;
  • 1 ч. л. горчицы с горкой;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец и соль.

В сотейнике на небольшом огне растопите кусочек сливочного масла. Пока оно топится, очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте тонкими пластинками. Выложите его в масло. Когда чеснок начнет румяниться, достаньте его шумовкой — он отдал маслу свой вкус и больше не понадобится.

Затем выложите в сотейник муку, тщательно размешивая ее венчиком. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Непрерывно мешайте будущую подливу.

Снимите сотейник с плиты, добавьте горчицу, соль и специи. Вмешайте в соус сыр, натертый на мелкой терке.

Верните соусник на плиту и поварите еще 2 минуты до полного растворения сыра в общей массе.

Если подлива вам кажется густой, в нее можно добавить немного горячего молока.

Сырная подлива готова, присыпьте ее сушеным укропом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Сырная подлива с курицей

Но куда более аппетитной смотрится сырная подлива для макарон с курицей. Вы должны попробовать ее, если считаете себя ценителем сыра. Из самых простых ингредиентов у вас получится настолько аппетитное блюдо, что устоять невозможно! Для приготовления такого вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 50–75 г 10 % сливок;
  • бульонный кубик с курицей или специи для подливы;
  • соль и перец.

Приготовление

С куриной грудки удалите жировые отложения и прожилки, если есть шкурка или кости — удалите. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите кусочки в отдельную миску, немного посолите, добавьте перец, паприку, сушеные травы и чеснок. Будьте внимательны, добавляя соль, ведь она есть и в бульонном кубике, и в универсальных специях для подлив. Тщательно перемешайте кусочки со специями.

Сковороду прокалите, положите небольшой кусочек масла. Выложите курицу и обжарьте до готовности, до появления легкой золотистой корочки.

Твердый сыр натрите на терке или нарубите небольшими тонкими пластиночками. Выложите его в чашу блендера вместе со сливками, плавленым сыром и специями для подливы. Взбейте ингредиенты вместе.

Получившуюся массу выложите в сковороду, уменьшите огонь до минимального и протушите 10–15 минут под крышкой, периодически помешивайте соус.

За это время вы как раз успеете отварить себе порцию спагетти.

На тарелку выложите макароны, полейте их сырной подливой с кусочками курицы, присыпьте блюдо свежей зеленью в качестве украшения. Приятного аппетита!

Вот такие простые и интересные рецепты сырных подлив для макарон. На фото результат выглядит изумительно. Мы уверены, вы обязательно найдете вкусный соус и для себя: макароны с сыром — это одно из самых аппетитных и быстрых блюд к ужину.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector