Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
140 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сулугуни жаренный на кеци

СЫР СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ НА КЕЦИ С ТОМАТАМИ

  • Войти
  • Регистрация

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Натс+» (далее – «Доставка», юридический адрес: г. Барнаул, ул. Попова, д. 254В офис 301) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» khinkalnaya22.ru и его поддоменов *.khinkalnaya22.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Горячие закуски

Сыр сулугуни со свежими помидорами на кеци

  • 250 г 490₽

Жареный сулугуни в кляре с кизиловым вареньем

  • 200/50/50 г 520 ₽

Запечённые овощи на кеци

Цуккини, баклажан, помидор, чесночная паста и сыр сулугуни

  • 250 г 460₽

Шампиньоны жареные с сыром сулугуни на кеци

  • 200 г 450₽

Кучмачи

Ароматное блюдо из нежных телячьих потрошков, обжаренных с пикантными кавказскими специями и зернами граната

  • 200 г 460₽

Мамалыга с сыром

Традиционное грузинское блюдо, готовится из круто заваренной белой кукурузной крупы, подается с молочным и копченым сулугуни

  • 220/60 г 390₽

Эларджи

Традиционное грузинское блюдо из круто заваренной белой кукурузной крупы, с сыром сулугуни

  • 250 г 490₽

Лобио по-имеретински

Отварная фасоль с национальными специями и зеленью

  • 300 г 420₽

Шарики из эларджи в кляре с соусом баже

  • 200/50 г 470₽

Жареный картофель по-домашнему с лисичками

  • 250 г 430₽

Адрес: г. Москва, Садовая-Черногрязская, 22, стр.1
+7 (495) 621-60-02

Режим работы: Ресторан: вс-чт с 12:00 до 00:00 пт-сб с 12:00 до 06:00 Караоке: пт-сб с 21:00 до 06:00 VIP-зал на 12 человек в любое время по предварительному запросу

Жареный сулугуни с помидорами на кеци

Помидоры и сыр — просто созданы друг для друга. Сколько из них можно приготовить закусок, как горячих, так и холодных — не сосчитать! Рецептом простой и вкусной поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Кувшин».

Читать еще:  Заливное из кролика

Помидоры нарезать полукольцами толщиной 1 см, сыр тонкими ломтиками.

Разложить помидоры на сковороде, приправить по вкусу солью и перцем.

Сверху выложить сулугуни.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и даже в виде шланга. Последний режут кусочками и жарят на углях, как шашлык. Местные уверяют, что лучше всего подавать его с вареньем из фейхуа. А можно просто приготовить жареный сулугуни с томатами. Сулугуни жарим как обычно, предварительно обваляв муке. А подаем сыр с томатами как капрезе, но в кавказском варианте — помидоры с аджикой и сумахом, сверху сыр и кинза.

  • 500 г сулугуни
  • 50–70 г муки (можно кукурузной)
  • 300 г спелых вкусных помидоров
  • небольшой пучок кинзы
  • растительное масло
  • 2 ст. л. аджики с помидорами
  • щепотка сумаха
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде
  4. Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Гариком Манукяном, шеф-поваром ресторана Хмели & Cунели, Сочи.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить жареный сулугуни с помидорами на сковороде

Сулугуни, жареный с помидорами, — вкусная закуска. Готовить такую закуску довольно просто и легко, а результат вас очень порадует. Также очень радует, что блюдо готовится достаточно быстро.

Такое блюдо может подойти на перекус, его можно подать на завтрак. Подавайте жареный с помидорами сулугуни горячим.

Как приготовить «Жареный сулугуни с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся помидоры-сливки, сыр Сулугуни, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Помидоры (100 г) вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра. Такой же толщины нарезать сыр Сулугуни.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.) и обжарить кружки помидоров с обеих сторон по 2 минуты.

Дальше помидоры подвинуть немного в сторонку. На сковороду выложить 150 г Сулугуни, а сверху — помидоры. Жарить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Приправить сверху 1 щепоткой соли и перца, украсить петрушкой (5 г) и подавать в горячем виде.

Жареный Сулугуни: калорийность и способы приготовления

  • Что это такое?
  • Характеристика
  • Способы приготовления
  • Рецепты

Среди многочисленных видов сыра особой популярностью пользуется Сулугуни. Данный сорт имеет эластичную текстуру и приятный солоноватый вкус. Его можно добавлять в различные салаты и другие блюда, придавая им пикантность. Одна из аппетитных вариаций — жареный сыр. О тонкостях его приготовления расскажет эта статья.

Что это такое?

Во многих кавказских странах Сулугуни пользуется большой популярностью. У каждого региона есть своя особая рецептура его приготовления.

Сулугуни – это молочный продукт белого или кремового цвета. Часто для приготовления такого сыра используют несколько видов молока. Бывает, что данный вид сыра коптят, благодаря чему он получается особенно вкусным. Как правило, на Кавказе этот сыр едят с национальным хлебом и зеленью. Бывает, что его подают и в жареном виде. В Грузии есть несколько интересных рецептов с жареным Сулугуни.

Для жарки подойдет любой сыр. Это может быть продукт из коровьего, козьего или буйволиного молока. Жареный Сулугуни может служить самостоятельной закуской, быть основным ингредиентом какого-либо салата или отличным дополнением к мясному блюду.

Характеристика

Данный продукт рекомендуют употреблять всем, кто придерживается здорового образа жизни, включая людей, которые мечтают избавиться от лишнего веса. Диетологи не против такого сыра, так как он несет в себе определенную пользу. В составе продукта есть множество различных витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на костную ткань, работу сердца и сосудов. Сулугуни отлично насыщает организм, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ.

Продукт является весьма калорийным. Его калорийность на 100 г составляет двести восемьдесят шесть ккал. Однако, несмотря на этот показатель, продукт можно смело употреблять во время диет, поскольку он не содержит в себе углеводов. Жиров в 100 г этого сыра – 24 г, белков – 20 г. Что касается гликемического индекса, то в данном случае он равен нулю.

Читать еще:  Сосиски в духовке

Способы приготовления

Интересное блюдо из Сулугуни можно приготовить и дома. Например, его можно пожарить на сковороде с овощами. Обычно для приготовления такого блюда используют помидоры и разнообразную зелень. В итоге получается необычный и полезный перекус. Часто во время приготовления добавляют еще и яйца. Тогда блюдо становится более сытным.

Если у вас в доме есть кеци, можно приготовить сыр на ней. Это специальная глиняная сковорода. Обычно такие блюда подают в ресторанах грузинской кухни. В этом случае Сулугуни готовят с помидорами или грибами. Благодаря специальной форме сковороды блюдо получается особенно вкусным.

Также можно жарить сыр на гриле или на мангале. Допустимо готовить и копченый Сулугуни, только стоит учесть, что в этом случае значительно возрастет калорийность блюда.

Прежде чем выбрать тот или иной рецепт, следует ознакомиться с некоторыми общими правилами приготовления жареного сыра.

  • Прежде чем обжарить обычный Сулугуни следует позаботиться о панировке. Как правило, это небольшое количество муки, яйца, панировочные сухари или же кунжут. К взбитым яйцам можно добавлять любую зелень по вкусу. Зелень лучше брать свежую, так как сухая во время жарки будет быстро пригорать.
  • Панировка должна быть плотной. Это не позволит Сулугуни вытечь из нее.
  • Жарят сыр брусочками или кружочками на разогретой и политой маслом сковороде. Продукт обжаривается с двух сторон. Масло не стоит разогревать слишком сильно, так как из-за этого панировка может подгореть. В таком случае сыр внутри не сможет приготовиться правильно.
  • Если вы планируете готовить сыр на мангале или гриле, то его можно предварительно завернуть в лаваш. В итоге получится вкусное и сытное блюдо. При желании можно добавить немного зелени.

Рецепты

Начать стоит с традиционного варианта. По этому рецепту Сулугуни готовится в панировочных сухарях. Те, кто хочет полакомиться вкусным жареным сыром, но следит за своей стройностью, могут заменить сухари кунжутом. Приготовленный в кунжуте сыр обретет особый вкус и дополнительную пользу.

Для начала подготавливают сам Сулугуни. Режут его кусочками или брусочками толщиной не более полсантиметра. В первую миску кладут муку, во вторую разбивают одно или два яйца, в третью помещают панировочные сухари или кунжут. Каждый кусочек следует обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь, затем – в панировку.

Этот процесс желательно повторить пошагово два раза, чтобы добиться довольно плотного слоя.

Каждый кусочек обжаривают на сковороде с двух сторон и подают к столу.

Можно сделать сыр с помидорами по-грузински. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Два сочных и спелых помидора средней величины нарезают кружочками и выкладывают на разогретую сковороду. Можно жарить их на растительном или на сливочном масле. Томаты следует обжарить с двух сторон (примерно по две минуты). Затем помидоры отодвигают на одну часть сковороды, а на вторую выкладывают кусочки Сулугуни. Для данного рецепта понадобится примерно двести грамм сыра.

Продукт обжаривают по минуте с каждой стороны, после чего накрывают помидорами. На этом этапе можно добавить немного перца. Как только кусочки Сулугуни начнут плавиться, помидоры следует слегка придавать лопаткой, а сверху добавить мелко нарубленную кинзу. Ждут еще минуту, а затем подают к столу.

К рецепту с помидорами можно добавить яйца. В итоге получится отличное блюдо, которое можно подавать к завтраку.

Яйца следует добавлять на том этапе, когда начнется плавиться Сулугуни. Добавив несколько яиц, блюдо не нужно перемешивать. Следует просто накрыть сковороду крышкой и подождать до полной готовности всех ингредиентов.

Перед подачей можно посыпать сыр зеленью или черным перцем.

Данный вид сыра вполне можно приготовить в кляре. Двести грамм сыра режут брусочками. Два яйца взбивают вместе с зеленью или специями. Добавляют к смеси сто миллиграммов пива и муки. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая смесь, чтобы получить правильную консистенцию кляра. Каждый кусочек сыра обмакивают в кляре и жарят в большом количестве масла.

Читать еще:  Оладьи по Дюкану

Подробнее о том, как приготовить жареный Сулугуни, вы узнаете далее.

Сулико

  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Салаты
  • Ароматные супы
  • Горячие блюда на кеци
  • Горячие рыбные блюда
  • Шашлык
  • Гарниры
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты

Холодные закуски

Куриное филе в ореховом соусе.

Жареные дольки баклажан, начиненные ореховой пастой, зерна граната.

Говяжий ливер со специями, луком, зеленью и зернами граната.

Шпинат, свекла, стручковая фасоль, баклажан, грецкие орехи, зерна граната.

Отварная фасоль, орехи, специи, зерна граната.

Буженина свиная, куриный рулет, язык говяжий, горчица.

Сулугуни, чечил, копченый сулугуни, брынза.

Огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень.

Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.

Капуста, перец острый, помидор, чеснок, огурец с/с.

Редкий вид каперсника из Восточной Грузии, маринованный по старинному рецепту.

Лосось слабосоленый, форель слабосоленая, масляная.

Горячие закуски

Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе.

Традиционный грузинский рецепт.

Свино-говяжий фарш, виноградные листья, соус мацони.

Жареный цыпленок со специями.

Курица тушеная с томатами, с зеленью и специями.

Телячьи потрошки, жареные со специями, луком, зеленью и гранатом.

Фасоль со специями и зеленью.

Тушеная говядина с баклажанами, томатами и специями.

Овощное рагу из баклажан, сл.перца, томатов, зелени.

Салаты

Куриное филе, жареные грибы, помидоры, аджика, домашний майонез, специи.

Язык говяжий отварной, шампиньоны, огурец, домашний майонез.

Огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи, лук.

Огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр Фета, лист салата, оливковое масло.

Томаты, сыр Сулугуни, зеленый соус.

Филе телятины, картофель, томаты, перец сладкий, салат микс, соус фирменный.

Ароматные супы

Отварная говядина, карбонат, томаты, специи, лимон, зелень, оливки.

Пряный грузинский суп с говядиной, рисом и зеленью.

Наваристый бульон, картофель, сладкий перец, томаты, зелень.

Тушеная баранина, зелень микс, тархун, белое вино, ткемали.

Судак, лосось, ароматные травы.

Горячие блюда на кеци

Мясо тушеное с томатами, приправами и зеленью.

Говяжья вырезка, томаты, специи, зелень, соленый огурец.

Жаркое из говядины с картофелем, луком, зеленью.

Жаркое со свининой, картофелем, луком, зеленью.

Жаркое с грибами, картофелем, луком, зеленью.

Горячие рыбные блюда

Шашлык

Гарниры

Баклажан, томат, болгарский перец

Соусы

Красный острый перец, специи.

Томатный соус к мясу или курице.

Сметана, специи, зелень.

Терпкий, густой, ароматный. Идеально сочетается с мясом.

Ореховый соус со специями и грузинскими горными травами.

Выпечка

В виде «Лодочки» с яйцом.

Сырный пирог, дополнит присыпанный сверху Сулугуни.

Оригинальный Грузинский рецепт.

Слоеный пирог с сыром сулугуни.

Пирог с перетертой фасолью.

Пирог с мясом и пряными специями.

Десерты

Минимальная сумма заказа и среднее время доставки зависят от вашего точного адреса.

Укажите ваш точный адрес и узнайте условия доставки:

Горячие блюда

Лобио Имерули

  • 300/50 г 450 руб.

Отварная фасоль с национальными специями и зеленью

Жареный на кеци сулугуни

  • 250 г 470 руб.

Жареный на кеци сулугуни с помидорами

  • 250 г 480 руб.

Шапки шампиньонов, запеченые с сыром сулугуни

  • 250 г 470 руб.

Шапки шампиньонов, запечённые с мясом

  • 250 г 480 руб.

Долма из говядины

  • 200/30 г 510 руб.

Традиционное кавказское блюдо из малосольных виноградных листьев, начиненных фаршем из телятины, свинины и риса, томленых в собственном соку

Оджахури с телятиной

  • 350 г 570 руб.

Телятина с обжаренным до золотистого цвета картофелем, свежей зеленью, чесноком и луком

Чашушули из телятины

  • 250 г 590 руб.

Аппетитные кусочки нежной телятины, тушенные с ароматными грузинскими специями

Чахохбили из курицы

  • 250 г 510 руб.

Кусочки обжаренной в собственном соку цыпленка с подливкой из спелых томатов, приправленные грузинскими специями и свежей зеленью

Цыпленок табака

  • 400 г 650 руб.

Домашний цыпленок табака

Шкмерули

  • 400/200 г 690 руб.

Домашний цыпленок, запеченный с соусом на основе сливок, с добавлением пряных кавказских специй, фирменной аджики и чеснока. Подается на горячей кеци

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector