Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ребра в духовке рецепт с фото из свинины

Ребра в духовке рецепт с фото из свинины

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра в духовке готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребра в духовке, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Ингредиенты для свиных ребер в духовке

Сколько муки в стакане?
  • Свиные ребра с мясом 600 г
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л.
  • Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу

Как приготовить свиные ребра в духовке

  1. Свиные ребрышки в духовке будем готовить путем запекания подготовленного куска мяса без использования маринования и дополнительной оболочки (рукав, фольга, тесто). Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по 4-6 шт. На ребрах должно быть достаточно мяса и некоторое количество свиного жира.

Свиные ребра с мясом

В ступке смешать специи и растереть

Нашпиговать свиные ребра чесноком и натереть специями

Поставить свиные ребра в духовку

Очистить и подготовить картофель

Разложить подготовленный картофель вокруг свинины

Запекать свиные ребра до готовности

Выложить свинину на большие тарелки

Вкусные свиные ребра в духовке с запеченным картофелем

Вкусные свиные ребра в духовке с запеченным картофелем – праздничное блюдо

Ребрышки свиные в духовке: простой рецепт

При упоминании блюд из свинины у многих всплывают в памяти аппетитные, с запеченной корочкой и обилием специй ребрышки свиные в духовке. Простой рецепт такого блюда способен покорить уже только внешним видом. А вот с первой пробы у многих возникает настоящая гастрономическая любовь и кулинарная зависимость от этого блюда. Так что будьте осторожны, решив повторить хотя бы один рецепт из этой публикации. Ведь больше вы никогда не вернетесь к тушению, ну или по особому случаю и в качестве исключения!

Что стоит знать перед готовкой

Перед тем, как приготовить ребрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото начните с самого главного – выбора продукта. Вкус готового блюда в большей мере зависит от свежести ребер. На их надлежащее качество укажет глянцевая поверхность без слизи или пятен со слабо выраженным сладковатым ароматом мяса. А в месте, надавленном пальцем, ямка быстро восстанавливается. Если хоть один из этих критериев не соблюдается, ищите идеальную вырезку далее.

Для запекания выбирайте мясистые ребра свиные. В духовке рецепт их приготовления получится безупречным. Прослойки сала растопятся под воздействием высокой температуры, мясо станет нежным и очень сочным. Особенно, если запекать вырезку целиком, не порционно. Если же ребра зачищены от крупных наростов мяса, должный эффект достигнут не будет. На таком продукте лучше сварить питательный суп.

Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

Иногда перед кулинаром ставится непростая задача: блюдо должно быть простым, чтобы оставалось время и возможность выполнять процессы подготовки гарниров, при этом фантастически вкусным и сытным, чтобы накормить нескольких голодных человек. В таком случае звездой вашего меню будут мясистые ребра в духовке. Рецепт приготовления потребует небольшой подготовительной работы. Но позволит создать нежную свиную корейку с беконом и сладкой глазурью, которую полюбят все без исключения.

Ингредиенты:

  • 1 свиная корейка без костей на 1,8-2 кг.;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 5-6 ломтиков бекона;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. грубого помола черного перца.

Для глазури:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы.

Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, рецепт начните с ингредиентов маринования. В небольшой миске смешайте порошок чили, паприку, тмин, корицу, соль и перец.
  2. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпекания.
  3. Посыпьте специями ребра, вотрите их в мякоть полностью со всех сторон.
  4. Полоски бекона разрежьте пополам, если они длинные.
  5. Положите свиную корейку в форму для выпекания и выложите полоски бекона вертикально по всей корейке с небольшим нахлестом.
  6. Поставить в духовку и жарьте 1 час 15 минут.
  7. Тем временем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке продолжите подготовкой глазури.
  8. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, муку, яблочный уксус и сухую горчицу.
  9. Варите образованную массу на медленном огне на протяжении 1 минуты. Нагрев используйте слабый. Уберите с огня, отставьте.
  10. Спустя 60 минут полейте 1/2 частью глазури свиные ребрышки.
  11. Верните форму с содержимым в духовку и готовьте еще примерно 10 минут.
  12. Вновь достаньте форму, вылейте глазурь на ребрышки и поставьте допекаться еще 5-10 минут.
  13. Достаньте блюдо, оставьте на 2 минуты после извлечения из духовки. Нарежьте порционно и подавайте.

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки в духовке сочными, тающими во рту. Каждый, кто удостоится чести попробовать это угощение, буквально пальчики оближет, так будет вкусно! Добавим и то, что основную работу за вас сделает духовка. Вам же предстоит несложная подготовка и томительное ожидание приготовления, при котором аромат невероятной свинины будет расстилаться по всему дому. Заинтригованы? Тогда скорее собирайтесь за свежими, мясистыми ребрышками и начинайте готовить потрясающий ужин.

Ингредиенты:

  • 2 кг. ребер задней части свинины;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чили или кайенского порошка (по желанию);
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.
Читать еще:  Как правильно сочетать кофе и мороженое

Для соуса:

  • 500 мл соуса для барбекю;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/2 — 1 ст. л. кайенского перца (опционально для тепла);
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. соли.

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Запекать будем ребра в духовке, рецепт с фото начните с ее разогрева до 180 градусов.
  2. Снимите жесткую мембрану, которая покрывает нижнюю (костную) сторону ребер. Аккуратно вставьте тупой нож под мембрану на одном конце вырезки. Приподнимите участок, чтобы ослабить мембрану кости. Используя лист бумажного полотенца, чтобы удержать мембрану, снимите ее с задней части ребер. Она должна оторваться одним куском.
  3. Положите зачищенную вырезку на противень или форму для запекания, выстланную фольгой (или
  4. пергаментной бумагой).
  5. Теперь необходимо замариновать ребрышки свиные. Рецепты с фото в духовке запекаются без участия повара. Но процессы подготовки выполняйте аккуратно и с любовью.
  6. Смешайте в глубокой тарелочке порошок чеснока, порошок лука, паприку, соль, перец, тмин, перец чили или кайенский перец (можно проигнорировать).
  7. Посыпьте смесь специй на ребра, сбрызните маслом. Вотрите специи в ребра с двух сторон пальцами тщательно.
  8. Накройте форму для выпекания фольгой и выпекайте 2 часа.
  9. За 10 минут перед тем, как приготовить ребра в духовке, смешайте ингредиенты соуса.
  10. Достаньте форму с ребрами из духовки, снимите фольгу и полейте сверху ребра смесью соуса для барбекю.
  11. Поставьте форму с ребрами обратно в духовку, но уже не накрывайте фольгой.
  12. Увеличьте температуру духовки до 240 градусов и запекайте еще 10 минут.
  13. Если есть режим гриль, самое время его включить. Такая программа позволит несколько обуглить и карамелизовать края. На такой температуре достаточно около 3 минут или по вашему вкусу. Достаньте форму с содержимым, дайте блюду «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо перед нарезкой.
  14. Нарежьте порционно и подавайте.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовьтесь узнать, как вкусно приготовить ребрышки в духовке под соусом в китайском стиле. Даже если вы ранее никогда не задумывались о таком варианте приготовления! Это вариация на одно из наиболее популярных блюд в китайских ресторанах. Почему вариация? Потому что традиционно готовится блюдо в гриль-барбекю. Но вариация приготовления в духовке ничуть не хуже. Во-первых, повторить ее могут все желающие. Во-вторых, за одну порцию можно приготовить в разы больше аппетитных ребрышек. Итак, начинаем…

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. свиных ребер цельным куском или порциями по 2-3 ребра;
  • 1/3 стакана соуса Хойсин;
  • 2 ст. л. китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес);
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.
  • 1 лук-шалот для украшения.

Для второй глазури:

  • 1/4 стакана соуса Хойсин;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. китайского вина (Shaoxing — или сухой херес);
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовление:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке, помойте, промокните влагу из продукта. Порежьте вырезку порционно или готовьте целой – по желанию.
  2. Для маринования используйте глубокую миску, в ней смешайте соус Хойсин, соевый, вино, мед, сахар, чеснок и готовую смесь «5 специй». Для приготовления смеси самостоятельно используйте звездный анис (3 шт.), палочки корицы (2 шт.), семена укропа (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), целые гвоздики (1 ч. л.). Пропорции можно корректировать по вкусу. Специи поместите в кофемолку, измельчите до мелких фрагментов. Также можно корректировать состав по личному вкусу, чтобы получить идеальные запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт китайский также может отличаться, в зависимости от провинции, где изготовлен.
  3. Перемешайте специи в миске, вылейте половину массы в банку или кувшинчик.
  4. В миску, где смешивались специи, выложите ребрышки. Замаринуйте их в оставшейся ½ маринада на 1-3 часа. Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем более выраженным будет их вкус. Также можно мариновать на ночь.
  5. После маринования разогрейте духовку на режиме гриль / жаровня до 180 градусов.
  6. Слейте маринад с ребрышек.
  7. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорели свиные ребра в духовке. Рецепты с фото лучше готовить в керамической или стеклянной форме.
  8. Положите свинину в форму и запекайте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшейся половиной маринада.
  9. Переверните ребрышки щипцами кулинарными, дважды полейте маринадом еще раз во время приготовления на гриле.
  10. Вынуть из духовки и дать остыть.
  11. Для приготовления дополнительной глазури смешайте ингредиенты, указанные на нее в кастрюле.
  12. Доведите до кипения, уменьшите огонь, поварите 5-8 минут.
  13. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  14. Порежьте ребрышки на порции, полейте второй глазурью, подайте.

Ребрышки, запеченные медленно

Вы считаете, что не способны приготовить ребрышки в духовке? Пошаговый рецепт, описанный ниже, докажет, что вы способны создать шедевр кулинарии! Процесс приготовления прост: подготовьте основу и сидите, расслабляйтесь, смотрите фильм, пока духовка сделает все за вас.

Филе на рёбрышках запечённое в фольге

18 октября 2009, 04:05

  • майонез
  • свинина
  • соус
  • сыр
  • Ингредиенты

    • филе свинины на ребре — 1,2 кг
    • томаты — 3шт
    • лук — 2шт
    • сыр — 150 гр
    • майонез — 1-2 ст.л.
    • соевый соус — 3 ст.л.
    • соль,специи —

    Пошаговый рецепт приготовления

    На рынке, филе покупая, меня уверили что это карбонад,и что мяско будет очень нежным. Не уверена что это был карбонад, но в том что мясо оказалось нежным-это факт.Итак, начнём.

    Мясо (для удобства продавца :))было надрублено на части вдоль ребра.Я попросила отрезать три кусочка(массивных таких кусманища).Первым делом, придя домой и разложив котомки по полочкам в холодильнике, я вымыла, а затем обсушила мясо.Теми огромными кусками,коими было надрублено мяско, можно было бы накормить ну очень голодного мужчину, поэтому я изловчилась и отполовинила от каждого.На радость, ошалевшему от запахов, коту срезала все ненужные элементы(плёночки, жилочки, мелкие косточки), которые тут же исчезли в пасти этого вечно орущего комка шерсти.

    Отодвинув ногой кота, тем самым очистив себе дорогу к столу, приступила к натиранию будущей вкуснятины солью и специями.Признаюсь честно, что я там втирала не знаю. На пакетике было написано для свинины.Затем это натёртое чудо я уложила в кастрюльку, и смешав соевый соус с майонезом натёрла этим ещё раз.

    Так как в нашей семье очень трудно кого нибудь допроситься чистить картошку, о мясе забыла больше, чем на 15 минут,чистила картошку сама.

    Вспомнив о своём желании удивить(и накормить)своих родных я принялась дальше мучить, и без того разморенное в маринаде и утомлённое массажем мясо.Для этого я порезала кружочками помидоры и лук,и нарезала пластинками сыр.Всё это порезанное безобразие всунула между кусками мяса. Так сказать слоями получилось: мясо, сыр, помидоры, лук, опять мясо, сыр и т.д.

    Завернула в фольгу(я выкладываю дно формы с запасом на бока, а затем накрываю сверху, и тщательно прижимаю, чтобы не осталось пустот)и в духовочку.

    С духовкой отдельная песня. Сначала разогреваю на полную мощность, ставлю мясо минут на 15, затем убавляю на минимум и мучаю в этой сауне примерно 45 минут. Форму ставлю на среднюю полку.

    Читать еще:  Курица в духовке целиком рецепт с фото

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    К тому времени когда мясо уже будет готово, от запахов начинают сходить с ума не только мой бедный кот, но и муж и дети, и даже соседи.Но их просто успокоить. Дети накрывают на стол, муж толчёт картошку(у него такое шикарное пюре получается. ),а соседям не открываю пока всё не съедим

    Свиные ребрышки в фольге в духовке

    Если в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

    Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

    Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    14,4 гр.27 гр.3 гр.311 ккал.

    Как приготовить свиные ребрышки в фольге

    Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки — 700 гр.
    • Сухие специи для свинины — 20 гр.
    • Соевый соус — 40 гр.
    • Горчица — 2 ч. ложки
    • Сок лимона — 1 ч. ложка
    • Соль

    Шаг 1.

    Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.

    Шаг 2.

    Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.

    Шаг 3.

    Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.

    Шаг 4.

    Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.

    Шаг 5.

    Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.

    Шаг 6.

    Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.

    Шаг 7.

    Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.

    Шаг 8.

    Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    • Cвиные ребра в соевом соусе в духовке
    • Свиные ребра в духовке с картошкой
    • Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке
    • Отбивные из свинины в кляре
    • Как приготовить свиные отбивные в духовке

    Свиные ребрышки, запеченные с картошкой

    Приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке совсем несложно, при этом блюдо получается довольно нежное и сытное. Мясо выходит достаточно мягким за счёт особого соуса, в котором оно маринуется. Порадуйте своих близких невероятно вкусным обедом из обычных продуктов.

    • Рёбра свиные – 8 кусочков среднего размера.
    • Луковицы — 1-2 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
    • Лимон.
    • Зелень.
    • Соевый соус – 45 мл.
    • Имбирь сушёный.
    • Приправа для свинины.
    • Приправа для картофеля.
    • Семена фенхеля.
    • Соль.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Перец.
    • Растительное масло.

    Рассмотрим поэтапно процесс приготовления блюда. Для начала нужно разморозить свиные рёбра, хорошо промыть их водой и выложить в миску.

    1. В отдельную ёмкость выдавите сок 1/2 лимона, добавьте соевый соус, перец, семена фенхеля, имбирь, приправу для мяса, соль. Сюда же положите измельчённый чеснок. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    Приправы нужно брать по вкусу. С семенами фенхеля и имбирем важно не переборщить, поэтому будет достаточно 1/3 ч. л.

    2. Теперь заливаем свиные рёбрышки полученным маринадом.

    3. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.

    4. Смешиваем лук с мясом и соусом. Оставляем на 30 минут для маринования. Если есть время, можно дать рёбрышкам постоять 2 часа. Тогда они будут ещё более нежными и сочными.

    Обратим свое внимание на овощи.

    1. Очищаем картошку от кожицы и нарезаем пластинками, толщина должна быть около 3-5 мм.

    2. Очищенную морковь режем соломкой.

    3. Далее картошку и морковь помещаем в отдельную ёмкость, солим, перчим, добавляем приправу, майонез и хорошенько перемешиваем.

    Когда подготовительный этап окончен, переходим к формированию самого блюда:

    1. Застелите форму фольгой, зеркальная сторона должна быть сверху. Смажьте растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало ко дну.

    2. Теперь поместите в центр формы смесь овощей и распределите её равномерно по всей площади.

    3. Далее можно посыпать зеленью. У меня была петрушка и укроп. Подойдут как свежие, так и сушёные или замороженные.

    4. После этого нужно выложить поверх овощей маринованные рёбрышки. Остатки маринада также можно вылить на мясо.

    5. Теперь фольгу нужно хорошо завернуть и поставить форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф для запекания на 80 минут.

    По истечении часа фольгу необходимо открыть, чтобы мясо и овощи приобрели аппетитную золотистую корочку.
    Готовое блюдо выглядят весьма аппетитно и, кроме того, источает поистине божественный аромат.

    Перед подачей на стол свиные ребрышки, запеченные с картошкой, можно украсить мелко нарубленным зелёным луком и укропом.

    Рецепты ребрышек

    Рецепты из ребрышек с фото на сайте понравятся всем мясоедам. В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек — свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке. Можно ребрышки сразу запечь в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае надо обязательно приготовить вкусную глазурь, которой во время жарки вы будете поливать мясо.

    Суп с баклажанами и фасолью

    Рецепт наваристого мясного супа с добавлением баклажанов, томатов и фасоли особенно актуален осенью, когда созрели все овощи. В отличие от зимних парниковых баклажанов и помидоров, овощи, выросшие под солнцем, отдают супу все свои ароматы, делая блюд

    раздел: Фасолевые супы

    Свиная грудинка, запеченная целым куском на шампурах (на мангале)

    Шашлык готовят не только из нарезанного кусочками мяса, но и из целого пласта с костями и кожей. В этом рецепте как раз описан способ запекания свиной грудинки на мангале. Для начала мясо натирают сухим маринадом, оставляют в таком виде на несколько

    раздел: Рецепты из свинины

    Суп из свиных ребрышек с машем и цветной капустой

    Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках молодого поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, особенно приятно подать к столу, когда за окном сыро и зябко. Всего одна тарелка такого супа — и вам не страшна никакая непогод

    Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке: рецепты на любой вкус

    раздел: Супы из свинины

    Копченые свиные ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

    Свиные ребрышки с хорошей прослойкой и мяса, и сала подходят не только для запекания, но и для копчения. Можно подготовить мясо обычным сухим посолом, просто натерев ребрышки смесью специя и соли. Но интереснее было просолить мясо рассолом, равномерн

    раздел: Заготовки из мяса

    Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)

    В наших краях выбрать бараньи ребрышки для копчения ох совсем не просто. Нужны нормальные, мясистые ребра, чтобы из коптильни достали мясо на косточке, а не высушенный пеммикан из-под седла индейца. Но если удалось купить нужный кусок мяса, то смело

    раздел: Заготовки из мяса

    Суп с цветной капустой и зеленым горошком

    Суп на мясном бульоне с разнообразными овощами всегда получается вкусным. В этом рецепте предлагается сначала сварить мясной бульон, а уже после заняться овощной частью супа. Мне удобнее делать пассеровку сразу в кастрюле. К овощной поджарке добавляю

    раздел: Овощные супы

    Бигос с фасолью

    Классический рецепт бигуса можно разбавить, добавив в рагу фасоль. Только кладите её уже заранее сваренной, чтобы бобы успели пропитаться мясо-овощным соком и стать вкуснее. Цвет фасоли значения не имеет. У меня была обычная красная, но подойдет и бе

    Бигус

    Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго

    Шашлык из свиных ребрышек на шампурах

    Для шашлыка подойдет не только мякоть свинины, но и ребрышки. Обычно их готовят на решетке, как показано в этом рецепте, но в сегодня мы решили нанизать их на шампуры и зажарить углях. Д

    Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)

    Мясистые бараньи ребрышки идеально подходят для копчения. Обычно их натирают пряной соляной смесью и оставляют в таком виде на несколько дней, чтобы мясо пропиталось солью. В рецепте ниже расскажу, как ребрышки для этой же цели шпрыцуют соляным раст

    раздел: Заготовки из мяса

    Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

    Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или

    раздел: Супы из баранины

    Копченые свиные ребрышки (сухой посол)

    Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем,

    раздел: Заготовки из мяса

    Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

    Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст

    раздел: Рецепты из свинины

    Тушеные бараньи ребрышки

    Ребрышки молодого барашка нежные и быстро готовятся. Вкус их настолько самодостаточен, что не требует добавления пряностей. Разве что по привычке можно бросить в кастрюлю немного перца и зелени. Кстати, бульон, в котором готовились бараньи ребрышки м

    раздел: Рецепты баранины

    Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

    Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок

    раздел: Рецепты из свинины

    Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

    Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с

    Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

    Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м

    Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

    Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать

    Свиные ребрышки в рукаве

    Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав,

    Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

    Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з

    раздел: Рецепты из капусты

    Свиные ребрышки на решетке

    Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес

    раздел: Рецепты из свинины

    Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)

    На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д

    раздел: Барбекю (гриль)

    Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

    Перед запеканием свиных ребрышек в духовке, их надо замариновать в смеси яблочного пюре с кетчупом и специями. Этим же маринадом обязательно дополнительно смажьте мясо перед запеканием, тогда ребрышки получатся румяными, с аппетитной хрустящей корочк

    раздел: Рецепты из свинины

    Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

    На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал

    раздел: Барбекю (гриль)

    Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

    Свиные ребрышки можно готовить каждый раз по-разному. Для этого достаточно выбрать другой маринад, чтобы получить новый вкус. В этом рецепте свиные ребрышки сначала замариновали в смеси соевого соуса с горчицей, сладкой паприкой и зирой, а затем, как

    Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

    Щи — сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector