Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в томатном соусе

Свинина в томатном соусе на сковороде

Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Читать еще:  Куриные крылышки в духовке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Свинина в томатном соусе на сковороде

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!

Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:

  • свинина – 700-750 г
  • лук – 2-3 головки
  • чеснок – 2-4 зубца
  • мука – 2 ст.л.
  • томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
  • масло растительное
  • соль, специи – по вкусу

Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:

Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.

Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).

Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.

Затем перекладываем в сковороду свинину.

Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.

Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.

Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.

Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.

Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.

Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!

Тушеная говядина в томатном соусе

Ингредиенты

Говядина — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо овощей и круп. Такой способ значительно упростит процесс готовки или выручит в случае отсутствия на кухне дополнительных продуктов.

Мясо на стол лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис, булгур, гречка, пшеничная каша или макаронные изделия.

Для приготовления тушеной говядины в томатном соусе подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо промоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами, после чего нарежем кусочками желаемого размера.

Соль и перец добавим по вкусу. Кроме стандартных специй, также отлично подойдёт приправа к мясу и сушёный розмарин.

Затем каждый кусочек со всех сторон обваляем в пшеничной муке. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.

Именно корочка, полученная благодаря такой «шоковой» обжарке, будет способствовать сочности мяса.

Добавим в сковороду томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Перемешаем.

Если соус покажется слишком кислым — добавим немного сахарного песка, он сбалансирует вкус.

Доведём жидкость до кипения, уменьшим нагрев до минимального и будем тушить говядину в томатном соусе до готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела. На приготовление данного блюда уйдёт как минимум 50-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса. По надобности в процессе тушения воду можно доливать. За счёт муки томатный соус загустеет и приобретёт бархатную текстуру.

Вот и всё. Простое, но очень вкусное блюдо из говядины готово.

Свинина в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде

Описание

Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь в духовом шкафу или в мультиварке на соответствующей программе. Пошаговый рецепт с фото вы можете найти ниже. В нем мы с удовольствием поделимся с вами хитростями и секретами приготовления этого блюда. В рецепте наглядно и понятно описано, как можно легко приготовить тушеную свинину.

Свинина в томатном соусе – это всегда яркое, вкусное, сочное и аппетитное угощение, которое несложно приготовить своими руками в домашних условиях. Этот вид мяса можно компоновать с разнообразными овощами, например такими, как фасоль или картошка. Кроме того, свинина прекрасно сочетается с разными крупами, например, гречкой или рисом. Также подойдут к мясу спагетти или макароны. Еще можно запекать угощение вместе с грибами или сухофруктами, например с черносливом.

Соусов для данного вида мяса существует несколько видов. Это сметанный, томатно-соевый, сливочно-томатный, томатно-сметанный и другие. В рамках данного рецепта мы предлагаем вам взять на вооружение соус томатный, который можно легко и просто сделать самостоятельно. Это блюдо является хорошей идеей для ужина в кругу близких людей или в качестве угощения для друзей.

Томатный соус в данном блюде готовится из томатной пасты. Выйдет очень оригинальная подливка к мясу. Данный ингредиент не является обязательным. Вы всегда можете заменить томат-пасту томатным соком, перетертые свежие помидоры, готовый соус или аджику. В качестве пряности мы будем использовать молотый перец. Вы же можете дополнить блюдо теми специями, которые предпочитаете. Если вы приготовите свинину в томатном соусе хотя бы 1 раз, ваши близкие наверняка оценят данное блюдо по достоинству и попросят приготовить его еще раз.

Читать еще:  Жареные кабачки с яйцом и беконом

Ингредиенты


  • Свинина
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Оливковое масло
    (40 мл)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления такого оригинального блюда можно купить свежую свинину, чтобы угощение вышло очень вкусным. Тем более что свежее мясо не нужно долгое время размораживать, что значительно сэкономит вам время на готовку. Кусок свинины необходимо тщательно промыть под краном с холодной водой или замочить в жидкости на некоторое время, чтобы вся кровь стекла. Затем необходимо срезать все лишние части (плеву или жир). После этого необходимо разрезать свинину на небольшие кубики.

На следующем этапе нужно очистить луковицу и чеснок. Затем следует нарезать на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок мелко изрубить ножом. Далее овощи необходимо отправить в разогретый сотейник или емкость с толстым дном и обжарить на рафинированном масле не менее 5 минут. В сковороду с овощами нужно насыпать паприку и тщательно перемешать.

В дальнейшем в емкость для жарки нужно поместить свинину и обжарить в течение 6-7 минут, добавив соль и приправу на ваш вкус. Вы можете заменить молотый черный перец своими любимыми приправами. Затем свинину необходимо залить водой или бульоном в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Далее мясо нужно тушить на медленном огне до готовности.

За 8 минут до окончания готовки в сотейник нужно добавить томатную пасту (или ваш вариант соуса), а затем тушить еще 7 минут.

После этого готовое блюдо необходимо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол горячим. Вкусная свинина в томатном соусе готова.

Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе

Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:

  • Свинина (бескостная) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Специи (для мяса)
  • Куркума
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.2 ккал
белки
168.1 г
жиры
257.8 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
617.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
51.6 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясо, тушенное в сметанно-томатном соусе»:

Мясо порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать до испарения лишней жидкости.

Добавить лук к мясу. И немного протушить на медленном огне.

Приготовить соус: смешать сметану, томатный соус и специи к мясу.

Добавить в соус муку, немножко соли и щепотку куркумы. Все тщательно перемешать.

Залить мясо соусом и тушить на медленном огне минут 30.

Куркума придает блюду приятный аромат и красивый цвет.

На гарнир я отварила рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое и вкусное блюдо. Что-то подобное пробовала у свекрови. Вот только она еще грибочки добавляла, но у меня в холодильнике их, к сожалению, не оказалось. Но получилось тоже очень даже ничего.

Другие варианты рецепта

Свинина по-строгановски
  • 74
  • 393
  • 43214
Свинина по-Строгановски
  • 20
  • 96
  • 4471

Похожие рецепты

Буженина с яблочным конфитюром
  • 55
  • 1101
Свинина в «Медоварусе» с яблоком
  • 27
  • 67
  • 5534
Жареное мясо
  • 283
  • 2202
  • 68759
Мясо «Сливовое удовольствие»
  • 20
  • 125
  • 4139
Тефтели в картофельно-томатном соусе
  • 29
  • 417
  • 4747
Свиные отбивные с яблоками и пряностями
  • 41
  • 698
  • 7894
Мясо с овощами
  • 8
  • 35
  • 1885
Отбивные по-деревенски
  • 9
  • 127
  • 38783
Картофельные розочки с мясом
  • 14
  • 187
  • 3221

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маринованным луком
  • 218
  • 857
  • 14343
Фальшивая икра постная
  • 141
  • 1166
  • 31990
Торт королевский
  • 100
  • 462
  • 127590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 марта 2016 года ЮйЛун #

28 сентября 2011 года Doris24 #

25 января 2010 года ирина66 #

23 января 2010 года ВикАрина #

23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

23 января 2010 года Баба Аня #

23 января 2010 года Оля-ля-ля #

23 января 2010 года белошвейка #

23 января 2010 года Оля-В deleted #

23 января 2010 года БЕЛЯКОВА #

23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

23 января 2010 года timoxa #

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года Ольга Бабич #

23 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 января 2010 года olga_lida #

22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 января 2010 года Витта2 #

22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 января 2010 года Витта2 #

22 января 2010 года МАРФУШКА #

22 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти
Читать еще:  Рис с морковью и зеленью

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • MY
  • Горячие блюда
    • Баранина
    • Блюда из яиц
    • Говядина
    • Грибы
    • Изделия из теста, паста
    • Кролик
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба и морепродукты
    • Свинина
    • Субпродукты
  • Десерты
    • Выпечка
    • Торты
    • Фрукты-ягоды
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Паштеты
    • Рыбные закуски
    • Холодные закуски
    • Яйца
  • Разное
    • Блины
    • Гарниры
    • Для детей
    • Каши
    • Консервы, заготовки
    • Напитки
  • Рекомендую!
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с субпродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами и ягодами
  • Соусы
  • Супы
    • Бульоны
    • Грибные супы
    • Куриные супы
    • Молочные супы
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Рыбные супы
    • Сладкие супы
    • Супы с субпродуктами
    • Супы-пюре
    • Холодные супы
    • Щи, борщи

Тушеное мясо в томатном соусе

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

Тушеное мясо — это диетично, вкусно и очень сытно. Сегодня у меня простой рецепт тушеной говядины в томатном соусе — это блюдо повседневное, для всей семьи, особенно мужской ее составляющей. Томатного соуса будет много, поэтому пюре или рис на гарнир — будут наиболее подходящими.

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины * (лучше брать лопатку или просто мякоть с прожилками жира — отруб для тушения);
3 луковицы;
2 морковки;
мука — 2 ст.л.;
растительное масло;
томатная паста;
соль-перец — любимые специи — лавровый листик.

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

1. Режем мясо крупными кусочками и отправляем его в толстостенную кастрюлю (казанок) с разогретым маслом. Оставляем тушиться на среднем огне.

2. Тем временем режем лук…бросаем его к мясу, перемешиваем.

3. Дальше режем морковь брусочками и тоже бросаем в казанок.

4. Солим-перчим, посыпаем любимыми приправками..посыпаем мукой, все перемешиваем.

5. Добавляем томатную пасту — 3-4 ст.л. Опять перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы мясо скрылось. Тушим на маленьком огне под крышкой около часа (т.е. в общей сложности примерно 1 час 15 мин.). Пробуем мясо, если оно уже достаточно мягкое — готово, если нет, тушим дальше до готовности. В самом конце бросаем лавровые листики и через 5 минут выключаем огонь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector