Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Свинина тушеная с подливкой

Когда вижу на рынке свежайшее домашнее мясо, ничего не могу с собой поделать – покупаю и готовлю. На этот раз будет сытное согревающее блюдо как раз по погоде – свинина тушеная с подливкой и гарниром из картофельного пюре. Как обычно, сделал подробный рецепт с фото пошагово, чтобы процесс приготовления был максимально понятным. В подливку кроме томата добавил крупно нарезанные лук и морковь, вы можете нарезку сделать помельче, чтобы соус был более однородным. В принципе, гарнир к этому блюду готовить не обязательно. Свежий хлеб, ложка сметаны – и полноценный ужин или обед готов.

Можно взять рецепт тушеной свинины с подливой за основу и готовить по нему любое мясо: говядину, индейку, курицу, кролика, подстраивая время приготовления в сторону увеличения или уменьшения.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ст. л;
  • перец чили или черный молотый – 0,5 ч. л;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить свинину тушеную с подливкой. Рецепт

Даже если вам попался не самый лучший кусок мяса, для этого рецепта он подойдет. Жесткое будем тушить дольше, жирное обжарим в минимальном количестве масла. У меня была лопатка – мягкое мясо с небольшим содержанием жира. Сполоснул под холодной водой, обсушил и нарезал кусками такой величины, чтобы было удобно поддеть вилкой или ложкой.

В кастрюле с толстым дно разогрел масло. Выложил свинину, увеличил огонь. Помешивая, обжаривал пока не перестал выделяться сок.

Нагрев снизил до среднего, обжарил мясо до румяной корочки. Сильно не зажариваю, при тушении излишне зажаренное мясо дает подливке горчинку.

Влил воды столько, чтобы закрыть мясо полностью. Накрыл, оставил томиться на малом огне на 40-50 минут. Если мясо жесткое, волокнистое, время приготовления увеличиваю до часа или пока не станет мягким. В конце тушения крышку снимаю, оставшуюся воду выпариваю.

Подготавливаю овощи для подливки. Лук режу четвертинками колец, морковь брусочками. Чтобы получить подливу погуще, можете лук нашинковать меленьким кубиком, а морковь натереть через терку.

Нарезанный лук высыпаю к мясу когда оно будет почти готово. Жидкость перед этим выпариваю, лук нужно немного поджарить, чтобы он не был вареным.

Минут через пять лук станет полупрозрачным, напитается маслом. Добавляю морковь, смешиваю с мясом и луком.

Приправляю свинину специями, по вкусу добавляю соль. Прогреваю минуты две-три до усиления аромата специй.

Вливаю воду и, как только закипит, добавляю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами либо томатным соком, томат-пастой). На сильном огне готовлю две-три минуты. Затем уменьшаю пламя, под крышкой томлю подливку еще минут пять.

После приготовления крышку не снимаю, пусть свинина впитывает подливу, набирает вкус. В это время готовлю гарнир из картофельного пюре.

Настоявшись, свинина, тушеная кусочками с томатной подливкой, становится очень вкусной, ароматной и отлично сочетается с любым гарниром. Можно отварить макароны, картошку, рис или гречку, достать домашние соленья. Посмотрите еще как готовится гуляш из свинины с томатной подливкой – тоже универсальное блюдо, сытное и вкусное. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Мясо с подливой

Подливка — это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным.

Как приготовить мясо с подливой

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Мясо немного обжарить. Добавить лук, морковь, перемешать и немного потушить.
  • Затем добавить томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  • Долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
  • В конце всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут.

Спасибо , получилось очень вкусно!

Простой рецепт .
Все понятно.

Очень вкусно получилось. Спасибо.

Добавляйте муку после томатной пасты — если добавить в конце — скорее всего получатся комочки, придется дополнительно обжаривать муку или идти на другие ухищрения

У меня получилось супер. Дети даже добавки попросили. Спасибо за рецепт подливы с мясом. Все лучшее, хорошо забытое старое. Я вместо перца, добавила адыгейскую соль с перцем.

Здравствуйте! Поскольку я повар со стажем, то извините дам, Вам, маленький совет-добавьте не много хмели и капельку кинзы, если есть не много розмарина. Вкус получиться обалденный!

Читать еще:  Чизкейк в микроволновке за 5 минут

Сказочная вкусната!А во второй раз заменила морковь на солёные огурцы и а-ля Азу получилось;-)Спасибо Вам большое!

Скажите, а из говядины получится так же хорошо? или лучше не экспериментировать?

Говядину тушить не много дольше, но если мясо предварительно на 30 минут перемешать с горчицей и песком сахаром будет нежным, а вообще берите говяжий край.

Перечитала кучу рецептов подлив с мясом (делаю по вашему) , и никто не добавляет сахар к томатам! тем более к концентрированной пасте! Там же кислоты) ложка сахара не помешает.

Спасибо за рецепт подливы, очень вкусно! Если у кого то возникли проблемы с мукой, можно сделать следующее: в стакан насыпьте ложку муки размешайте и процедите, тогда не будет комков и масса получится густой! Приятного аппетита!

Спасибо! Очень вкусно получилось!
практически не умею готовить, но.. приготовив это.. вся семья кричала с восторгом о том, что очень вкусно, съедобно и с фразой: «Пальчики оближешь», съели всё подчистую!

Свинина тушеная с подливкой

Свинина тушеная с подливкой – это удивительное блюдо, которое великолепно будет гармонировать с макаронами, картофельным пюре или различными кашами. Свинина тушеная с подливой отлично подойдет для семейного обеда или вечерней трапезы. Тушить свинину можно разными способами, на плите, в мультиварке, в духовке, сочетая с самыми различными овощами.

Тушеная свинина получается особенно нежной, мягкой, сочной и вкусной, благодаря тому что пропитывается ароматным соусом. В конце приготовления, блюдо дополняем свежей, ароматной зеленью и вкусный, сытный ужин для всей семьи обеспечен. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 0.5 стакана;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тушеную свинину с подливкой

Подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть свинины хорошо моем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.

Сковороду ставим разогреваться на огонь, вливаем растительное масло, выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки 15-20 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцам.

Берем морковь среднего размера, хорошо моем, чистим и натираем на средней или мелкой терке.

На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и обжариваем их 10-15 минут.

К жареным овощам добавляем свинину, специи, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

К мясу добавляем пол стакана горячей воды и две ложки томатной пасты.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 40 минут.

Свинина тушеная с подливкой готова.

Перекладываем блюдо в тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с подливкой

Ингредиенты

Томатное пюре — 200 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная свинина с подливкой — частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус — густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для обеда или ужина готово.

Лично у меня имеется два варианта этого блюда, отличаются они только составом соуса. Иногда к томатному соусу я добавляю немного сметаны или сливок, тогда соус получается немного мягче, со сладостью и сливочностью.

Приготовим сегодня тушеную свинину с подливкой в томатно-сметанном соусе. Нам понадобятся следующие продукты.

Свинину моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем очень мелкими полосочками.

В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут, чтобы оно поджарилось, но не стало выделять много жидкости и тушиться.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — брусочками или кружочками, как вам нравится.

Выкладываем лук и морковь в сковороду к мясу и тушим на сильном огне еще 5 минут, помешивая.

Доливаем горячую воду, вода должна покрыть мясо с овощами. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, лавровый лист и перец черный молотый.

Для подливы нам понадобятся сливки, томатное пюре и мука.

Как только вода в сковороде закипит, добавляем томатное пюре и тушим мясо 30 минут, до полной готовности мяса.

Затем добавляем муку и сливки (сметану), зелень петрушки и даем соусу прокипеть еще минут 5.

В моей семье тушеную свинину с подливкой любят кушать с картофельным пюре.

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Я когда был маленький, всегда спрашивал, почему мясо свиньи — свинина, курицы — курятина, зайца — зайчатина, а мясо коровы — говядина?

Слово «говядина» произошло от древнерусского слова «говядо», что обозначает крупную рогатую скотину (корову, быка, буйвола и т. д.). Даже в мире встречаются созвучные названия.

Читать еще:  Рыба на пару в мультиварке

Например, в английском слово корова — cow, на санкрите го — корова. В болгарском языке говядина звучит как «говеждо». Говядина потребляется в жареном, варёном, тушёном, копчёном виде, в виде фарша — котлет, пельменей на тонком тесте, хинкали, гамбургеров и прочих излишеств.

Мне очень нравится всего мясо с подливкой, хорошо приготовленная тушеная говядина, обязательно с томатами и луком. Для тушения лучше всего брать мякоть без пленок, жил, жира. Идеально вырезка лопатки, бедра или биток. Также важен соус для говядины. Принято считать, что соус (подливка) — от фр. Sauce, жидкая приправа к мясу. Соус делает блюдо сочнее, вкуснее и ароматней.

Не будем говорить об известных соусах типа майонез, кетчуп, соевый, бешамель. Их тысячи. Но все они мало пригодны для приготовления мяса методом тушения. Очень хорошо, когда готовится именно мясо с подливкой, а не мясо поливается соусом после готовки. Такой способ, кажется, называется брезеровка (брезерование), но я могу и ошибаться. Такой себе гуляш из говядины. Приготовим говядину в соусе с овощами — мясо с подливкой.

Ингредиенты для мяса с подливкой

Сколько муки в стакане?
  • Говядина 350 г
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томат по вкусу
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, острый перец Специи

Как приготовить мясо с подливкой

  1. Каждый соус состоит из жидкой основы и наполнения. А также пряностей, специй, приправ. Часто соус делают на основе стандартного соуса, так называемого — основного, путем добавления к нему различных составляющих. Тогда такой соус называют производным. Стоит сказать, что соус можно приготовить отдельно, и приготовить блюдо с готовым соусом, а можно создавать соус в процессе готовки самого блюда.

Говядина и овощи

Обжарить на оливковом масле кусочки говядины

Добавить лук к мясу и обжаривать все вместе

Тушить мясо с луком под крышкой

Добавить томат к мясу

Тушить мясо с луком и томатом под крышкой

Выложить картофельное пюре и мясо на тарелку

Мясо с подливкой

Мясо с подливкой — говядина в соусе

Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой можно смело назвать одной из разновидностей классического венгерского гуляша из говядины. Если вы по каким-то причинам не употребляете говядину, то это вовсе не повод отказываться от вкусного гуляша.

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя разные рецепты. По большому счету, можно смело сказать, что гуляш, к которому мы привыкли очень отличается от настоящего венгерского гуляша. Посудите сами, в нашем понимании гуляш представляет собой не что иное, как тушеное мясо в томатном соусе. Классический же гуляш более напоминает густой суп, нежели подливу, так как в его составе присутствует картофель.

К тому же готовится такой гуляш обязательно с добавлением шпика – копченого сала. Именно на сале обжариваются кусочки мяса, а не на подсолнечном масле. Широко известный чешский гуляш тоже отличается технологией приготовления и подачей от венгерского гуляша. Гуляш по-чешски подается в круглом хлебе или булочке. Перед подачей поливается сметаной и посыпается зеленью.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов гуляша из свинины с подливкой, а вы уже выбирайте сами, какой из них вам более по душе. Первым рассмотрим, как готовится гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото.

  • Свинина — 500 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Вода для тушения гуляша — 200 мл.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Томатная паста — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Специи: лавровый лист, паприка, черный перец,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление гуляша из свинины с подливкой. Помойте болгарский перец и морковь. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками.

Способ измельчения моркови для приготовления гуляша может быть разный. Вы можете натереть морковь на мелкой или крупной терке либо нарезать ее тонкой соломкой, кружочками или половинками. В этот раз я решила морковку натереть на терке.

Подготовьте болгарский перец. Разрежьте его на две части. Вырежьте ножиком черешок с семечками. Половинки перца нарежьте кубиками.

Свинину для гуляша, как и любое другое мясо, перед приготовлением обязательно следует помыть холодной водой и обсушить от лишней влаги, используя салфетки или бумажное полотенце. Далее мясо нарежьте на кусочки примерно такие же, как и для плова.

Теперь, когда ингредиенты для гуляша из свинины измельчены, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для приготовления гуляша подготовьте глубокую сковороду. Налейте в нее масло. Разогрейте. На горячую сковороду выложите овощи – лук, сладкий перец, морковь.

Читать еще:  Тонкие блины на скисшем молоке

Овощи перемешайте. Убавьте огонь. Потушите их около 10 минут на медленном огне.

По истечению этого времени в сковороду с овощами выложите кусочки мяса.

Помешивая потушите мясо с овощами еще 10 минут. Пока мясо будет тушиться приготовьте томатную подливку.

В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты. Разведите ее водой в пропорции 1 к 2. То есть, на три ложки томатной пасты понадобится шесть ложек воды.

В миску с томатным соусом добавьте муку.

Перемешайте соус до полного растворения комочков муки.

Залейте им тушеное мясо с овощами.

Посыпьте гуляш из свинины с подливкой специями. Положите лавровый лист. Паприки можно не жалеть, чем ее больше добавить, тем цвет готового гуляша из свинины будет насыщеннее. Для остроты вы можете добавить в гуляш красный перец и зубчики чеснока.

Все ингредиенты гуляша перемешайте. Добавьте воду, чтобы получить достаточное количество подливки и снова перемешайте его. Попробуйте его на соль, если соли мало, то гуляш подсолите еще немного.

Тушите гуляш из свинины с томатной подливкой и овощами на медленном огне еще минут 10-15. Во время его тушения не забывайте периодически помешивать блюдо и следить за количеством воды. Хочу напомнить, что количество подливки вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы видите, что гуляш получается густым, с небольшим количеством подливы, просто добавьте немного воды. Готовый гуляш из свинины подается на стол в глубокой миске или небольшой супнице. На гарнир к нему хорошо подходит гречневая, перловая каша, рис, макароны, картофельное или гороховое пюре.

Гуляш из свинины с подливкой. Фото

Не менее вкусными получаются и другие виды гуляшей, приготовленных на основе свинины. Советую приготовить также и гуляш по венгерским мотивам, в составе которого присутствует картофель, а также и гуляш со шпиком.

  • Томатная паста — 50-70 гр.,
  • Свинина — 0,5 кг.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Мука — 3 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Паприка молотая — половина чайной ложки,
  • Растительное масло.

Гуляш из свинины с подливкой и картофелем – рецепт

Приготовление гуляша из свинины с подливкой начинается с подготовки овощей и мяса. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Помытый болгарский перец, картофель и лук измельчите кубиками. Морковь нарежьте соломкой.

Лук, перец и морковку вместе с мясом выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Посолите, посыпьте овощи паприкой и перцем. Положите лавровый лист.

Мясо с овощами перемешайте. Потушите около 10 минут.

Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник. Переложите в нее тушеное мясо с овощами. Посыпьте мясо мукой. Залейте горячей водой. Перемешайте. После этого выложите картофель и томатную пасту. Гуляш перемешайте. Мясо с овощами должно быть покрыто однородной по консистенции подливкой, без комочков не растворившейся муки.

На медленном огне готовьте гуляш из свинины с подливкой и картофелем еще 15-20 минут до готовности картошки. В отличие от предыдущего рецепта гуляша, этот гуляш является готовым вторым блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир.

Не вероятно вкусным получается и гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой.

  • Копченый шпик или грудинка — 200 гр.,
  • Свиная шейка — 500 гр.,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Вода — 1 стакан,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой – рецепт

Свиную шейку или мякиш из любой другой части свиной тушки помойте перед нарезкой.

Нарежьте мясо кубиками как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте тоже кубиками. Копченый шпик или сало нарежьте также, как и все другие ингредиенты кубиками.

Сразу же приготовьте томатную подливку для гуляша. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте полстакана воды. Перемешайте соус.

На горячей сковороде обжарьте до прозрачности шпик. Как только топленого сала станет достаточно, добавьте к нему мясо и лук. Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и салом еще 10 минут. посыпьте мясо мукой. Перемешайте. Залейте его сметано-томатной подливкой. Добавьте для тушения еще полстакана воды.

Гуляш посолите и посыпьте паприкой. Помешивая, тушите гуляш из свинины с подливкой на сковороде на медленном огне около 20 минут. Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным, с мягкими кусочками нежной свинины, которая просто тает во рту.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты