Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с ананасами

Свинина с ананасами и помидорами под сыром

Когда приближается праздник или намечается торжественное событие, каждая хозяйка задумывается, что приготовить на праздничный стол. Кроме того, любой хозяйке хочется, чтобы на ее столе были не только вкусные блюда, но еще и красивые. Свинина с ананасами и помидорами под сыром как раз и относится к тем блюдам, которые всегда в центре внимания на праздничном столе.

Свинина с ананасами и помидорами под сыром — экзотическое «мясо по-французски»

Свинина с ананасами и помидорами под сыром немного похоже на «мясо по-французски», которое готовил французский повар для графа Орлова. Конечно, в оригинальном рецепте используется говядина. Да и ананасов в «мясе по-Орловски» тоже нет. Все же не большое сходство все-таки есть. Свинину с ананасами можно назвать — экзотическое «мясо по-французски».

Какой продукт делает свинину с ананасами и помидорами под сыром экзотическим блюдом

Ананас, в некоторых широтах, считается экзотическим фруктом. Несмотря на это, он часто используется в различных кулинарных рецептах, например, свинина с ананасами и помидорами под сыром или салат из курицы и ананасов с сыром. Хотя, ананас и сладкий на вкус, его добавляют не только в фруктовые салаты или десерты. Поверьте, что он отлично сочетается с мясом. Поэтому, в некоторых мясных салатах, ананас, как нельзя кстати. Благодаря своей сочности и аромату, он придает блюду незабываемый вкус и делает его экзотическим.

Гармония продуктов в свинине с ананасами и помидорами под сыром

Свинина с ананасом — это уже вкусно. Однако, если блюдо сделать с помидорами, оно будет еще вкусней. Помидоры придают мясу еще больше сочности и делают его вкус более интересным. Сырная корочка не только делает блюдо красивым, а еще и завершает его вкус. Кстати, свинина с ананасами и помидорами под сыром будет намного вкусней, если ее готовить с домашним майонезом Провансаль.

Рецепт свинины с ананасами и помидорами под сыром

В этом рецепте вы узнаете о том, как приготовить вкусную свинину с ананасами и помидорами под сырной корочкой. Хотя, ананасы — фрукты экзотические, в рецепте они нужны в консервированном виде. Такие ананасы можно купить в любом супермаркете. С остальными продуктами, как кажется, тоже проблем возникнуть не должно. А сам процесс приготовления не такой уж и сложный, поэтому с ним справится каждый.

Блюдо основное блюдо

Время подготовки 30 минут

Время готовки 40 минут

Активное время 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порций 5 порций

Калории 164 kcal

Автор VKUSNOS cook

Ингредиенты

  • 500 г свинина (шницель, 5 кусков)
  • 80 г твердый сыр
  • 70 г майонез
  • 30 г растительное масло
  • 5 шт. ананасы (консервированные, кольца)
  • 5 шт. маслины (без косточек)
  • 1 шт. помидоры (большой)
  • 1 шт. красный лук
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • черный молотый перец (по вкусу)

Как готовить

Подготовка продуктов

Натереть на терке твердый сыр.

Помыть помидор и нарезать его кольцами.

Почистить лук и нарезать его также кольцами.

Отбить каждый кусочек мяса с 2 сторон. Сразу посолить и поперчить отбивные.

Приготовление свинины с ананасами

Разогреть духовку до 180 °C.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на него отбивные. На каждую отбивную положить кольца лука и смазать майонезом. Поверх лука выложить кружочки помидоров. Поверх помидоров разложить кольца ананаса и смазать майонезом. Сверху посыпать натертым сыром, а в серединки колец ананасов положить по маслине.

Отправить противень в разогретую духовку и запекать 30-35 минут.

Свинина с ананасами и помидорами под сыром готова. Приятного аппетита!

Видео

Мясо с ананасами

Мясо с ананасами – это мясо в кисло-сладком соусе с консервированными ананасами. Для приготовления можно использовать и свинину, и говядину и телятину, все зависит от Ваших мясных предпочтений. Мясо с ананасом получается мягким, сочным, очень ароматным и вкусным, это настоящий фонтан вкуса, сочетающий в себе соленое мясо, сладкий ананас и кисло-сладкий соус.

Состав:

  • Мясо (свинина, говядина или телятина) – 600 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка (340 г)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Крахмал -1 ст. ложка
  • Имбирь (молотый) – ½ ч. ложки (можно заменить на свежий)

Приготовление:

Мясо помойте, удалите излишки жира, если таковые имеются, что бы осталось чистое филе и нарежьте острым ножом на небольшие кубики или полоски.

Лук почистите и нарежьте кубиками. Говорят, если жевать жвачку во время нарезания лука, то не будет слез.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в сковороду лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на небольшом огне при периодическом помешивании. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Читать еще:  Томатный кетчуп из помидоров с яблоками

Когда лук зарумянится, огонь прибавьте до максимального и выложите в сковороду нарезанное мясо. Обжарьте мясо при постоянном помешивании до приобретения им более светлого оттенка в течение 5 минут. Так мясо сохранит весь сок внутри и останется сочным после приготовления.

Затем накройте сковороду крышкой и тушите мясо на маленьком огне. Говядину необходимо тушить 1,5 часа, телятину 1 час, а свинина с ананасом готовится быстрее всего, ей необходимо минут 40. А пока тушится мясо, перец помойте, удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой. Выложите перец в сковороду к мясу за 15 минут до готовности мяса.

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Он нам пригодится для приготовления соуса. Если ананасы кольцами, то нарежьте их на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности блюда, выложите ананас в сковороду к мясу и сразу добавьте крахмал. Перемешайте мясо.

Сироп от ананасов соедините с соевым соусом, уксусом и томатной пастой, тщательно перемешайте.

Сразу после добавления крахмала, влейте в сковороду к мясу с ананасами и болгарским перцем соус. Добавьте молотый имбирь, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. Солить мясо не надо, т. к. соевый соус и так соленый и его будет достаточно.

Мясо в кисло сладком соусе с ананасами готово, подавайте его горячим с гарниром из риса.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

пятница, 5 августа 2016 г.

Сочетание мяса и фруктов с первого взгляда может показаться необычным и даже несовместимым, но это не так. Если вы однажды попробовали, к примеру, курицу с персиками или апельсинами и вам понравилось, дальше в вашем меню наверняка будут новые блюда подобного рода. Сегодня я предлагаю приготовить одно из самых любимых вторых блюд моих детишек — свинину с ананасами в кисло-сладком соусе. Это очень вкусно, поверьте!

Нежные кусочки свиного филе, хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Такое блюдо лучше подать с отварным рисом, но лично мне оно больше всего нравится в качестве самостоятельного кушанья (факультативно — лишь измельченный зеленый лук).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, но очень вкусного второго блюда входит свинина (постная мякоть без кости и жира — я всегда беру филе корейки), банка консервированных ананасов (565 миллилитров), соевый и томатный соус, кукурузный (или картофельный) крахмал, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для обжаривания мяса.

Первым делом нужно нарезать мякоть свинины небольшими кусочками — так, чтобы было удобно брать палочками или вилкой. Насыпаем прямо к мясу кукурузный крахмал.

Обваливаем мясные кусочки, чтобы крахмал полностью их покрыл.

В большой сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и обжариваем в нем панированные кусочки мяса на сильном огне. Тут очень важно, чтобы мясо было хорошо просушено от влаги, иначе оно будет стрелять в раскаленном масле. Кроме того, обязательно жарить свинину именно на сильном огне, чтобы ломтики быстро покрылись румяной корочкой — так в них полностью сохранится мясной сок. И еще: обжаривайте свинину не всю сразу, а частями, чтобы кусочки не касались друг друга — тогда они не слипнутся и пустят сок.

Таким образом обжариваем все мясо до образования румяной корочки, после чего снимаем его со сковороды и перекладываем в тарелку.

Сковороду моем от масла, наливаем в нее сок от ананасов, соевый соус и кладем томатный соус. Если нет соуса, можно взять кетчуп или, наконец, качественную томатную пасту.

Прогреваем содержимое сковороды на среднем огне, помешивая, до кипения. Кипятим пару минут, после чего выкладываем в соус обжаренные кусочки мяса.

Тушим под крышкой на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.

Затем добавляем кусочки консервированного ананаса и все тщательно перемешиваем. Готовим под крышкой на тихом огне около 5 минут.

За это время ананасовые ломтики немного размягчатся и пропитаются соусом, который уже успел загустеть благодаря наличию крахмала.

Подаем свинину с ананасами в кисло-сладком соусе в горячем виде с отварным рисом или в качестве самостоятельного блюда.

Нежные кусочки свиного филе, все еще хрустящие ломтики сочного ананаса отменно сочетаются с густым и немного пикантным кисло-сладким соусом. Попробуйте еще и зеленым лучком присыпать — будет очень вкусно, обещаю!

Мясо под ананасами

Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами. Мясо в таком исполнении получается очень вкусным, нежным, с лёгким ароматом экзотического ананаса. Скажу честно, не многие могут воспринять сочетание мяса со сладкими фруктами или ягодами, но поверьте, это очень вкусно, необычно, креативно и ломает все привычные стереотипы в кулинарии. В нашей семье мясо со сладкими добавками любят даже мужчины.

Читать еще:  Как приготовить мясо с черносливом просто, но элегантно

Попробуйте и вы приготовить подобное второе блюдо для своей семьи, я уверена, вам понравится и доказательством «вкусности» станут пустые тарелки, где не останется ни крошки.

Потребуется:

  • Стейки мясные — по требуемому количеству — у меня 6 шт.
  • Ананасы консервированные — шайбы или резанные — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Горчица — по 1 ч.л. на стейк
  • Майонез — по 1 ч.л. на стейк
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить мясо с ананасами:

Для приготовления мяса под ананасами нам потребуется свинина, желательно шейной части, которая всегда получается нежной, тающей во рту. Предварительно, перед отправкой блюда в духовку, нам нужно дать немного промариноваться. Это займёт от 30-60 минут. Всё зависит от того, каким количеством времени вы располагаете.

Нарезав мясо на стейки толщиной 1,5-2 см., солим их и перчим по вкусу. Сверху каждый стейк промазываем горчицей, а затем майонезом. Оставляем мясо для маринования, отставив просто в сторону.

Перед тем, как отправить его в духовку, укладываем на каждый кусочек мяса консервированные ананасы целыми шайбами или нарезанными кусочками.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем противень с мясом за 30-40 минут. После того, как мясо почти дошло до готовности, извлекаем противень и присыпаем каждый кусочек тёртым сыром. Снова отправляем мясо в духовку на 10-15 минут.

Если вы нарезали мясо слишком тонко, готовиться оно будет быстрее, всего около 30 минут. Для хорошего мяса этого будет достаточно.

Когда сыр на кусочках мяса расплавился, достаём противень и сервируем тарелочки. Я ничего лишнего не стала подавать к мясу, а просто украсила тарелку кусочками ананасов, которые были очень даже кстати в качестве можно сказать гарнира.

Для меня например, много ананасов не бывает…. А для Вас.

Очень вкусное получилось мясо, от горчицы и майонеза немного пикантное, а от консервированного ананаса с характерной сладостью. Удивите и вы своих домашних…

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный рецепт приготовление мяса в кляре вы найдёте в пошаговом рецепте с фото.

Мясо с ананасами

Свинина с ананасами

Очень вкусное и нежное мясо, где ананас смягчает из без того податливую свинину, майонез добавляет сочности и пикантности , поддерживая чесночную пряность. А сыр объединяет эту конструкцию в очень вкусную и сытную порцию праздничного мяса!

Рецепт простой, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка (или хозяин)!

Состав

на 16 порций (целый противень)

  • Свинина (нежирная) – 1,2 – 1,5 кг;
  • Ананасы консервированные (в шайбах) – 2 больших банки по 850 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Майонез – 100-150 г;

Масло сливочное для смазывания противня

Как запечь свинину с ананасами

  • Подготовить ингредиенты: Свинину нарезать на порционные куски (толщиной около 0,6-0,8 см). Чеснок потолочь (или натереть на мелкой терке, мелко нарезать) и соединить с майонезом. Сыр натереть на крупной терке;
  • Запечь: противень смазать маслом (либо выстелить фольгой или бумагой для выпечки, тогда масло не нужно). Выложить на него кусочки мяса. Мясо смазать чесночным майонезом, поверх каждого куска уложить кружок ананаса. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, нагретой до температуры 180-200° С до появления явного мясного аромата и подрумянивания сырной корочки.

На мясо, смазанное майонезом, выкладываем кружки ананаса. Свинина с ананасом перед отправкой в духовку

Полный противень вкусной праздничной еды!

Подавать мясо с ананасами холодным или горячим.

Ароматная, нежная и сочная свинина

Советы по приготовлению

Когда раскусываешь ломтик мяса, запеченного под ананасами, легко входишь во что-то радостно-упругое, солоновато-сладкое, состоящее из маленьких, взрывающихся капсул, из которых брызжет кисловатый фруктовый сок. Потом ощущаешь чесночную, покалывающую волну, сглаживаемую майонезной жирностью. И попадаешь в нежное и сочное мясо свинины. Кайф!

Видите, шайба ананаса даже толще, чем мясо. От этого вкус становится ярче и сочнее.

Слоистая конструкция запеченной свинины скрепляется двумя способами. Мясо с ананасом склеивает майонез, а сырная корочка обнимает каждую порцию сверху и с бочков.

Мясо для праздничного стола)))

Свинину с ананасом приятно есть и с помощью ножа и вилки, и, уложив на кусочек булочки и запивая чаем. Это – очень вкусное мясо!

Соленая сырная корочка обнимает ананас, смиряя его фруктовую сласть))

Если у вас не хватает ананасов, можно, конечно, нарезать их на половинки или разделить вдоль, сделав их вдвое тоньше.

Читать еще:  Классический рецепт лечо на зиму

Однако, если есть возможность, пусть это будут целые кружки ананаса. Так ваши вкусовые ощущения будут ярче, мясное блюдо станет более сочным и эффектным.

Другие рецепты со свининой

Свинина-гармошка (помидоры, сыр, запекается в фольге);

Свиная рулька в пиве – это восторг! Очень вкусно!

Блюдо готово. Приятного аппетита Вам.

Мясо отбивать не обязательно (но можно, если сомневаетесь в его качестве).

Свинина с ананасами и картошкой в духовке

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем — блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Свинина в ананасах

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина с ананасами

Сочетанием свинины с ананасами сейчас уже мало кого удивишь! Но, рискну предположить, что таким оформлением этого блюда вам удастся удивить своих гостей и близких. А вообще, помимо эффектного и достаточно праздничного оформления блюда, оно ещё и получается очень вкусным! Мясо нежное, сочное, а ананас, запечённый в духовке и политый соусом. это надо пробовать!

Как приготовить «Свинина в ананасах» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся свиная вырезка, свежий ананас, белое сухое вино, 1/2 стакана сока от консервированного ананаса, чеснок, лавровый лист, паприка, мёд, коньяк (или ром), сливочное масло и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу.

Ананас очистить. Сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Такой же толщины нарезать ломтики мяса.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.

Добавить в сковороду лавровый лист (поломать) и чеснок. Влить белое вино. Дать соусу немного увариться, затем переложить свинину в отдельное блюдо и поддерживать тёплым.

А в сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, коньяк (или ром), мёд и паприку. Перемешать и уваривать соус ещё минут 5-7. Снять с огня.

На деревянную (бамбуковую) шпажку нанизать, чередуя, ломтики мяса и свежего ананаса.

Растопить отдельно сливочное масло. Выложить приготовленный шампур с мясом и ананасами в форму для запекания и с помощью кисточки смазать обильно растопленным маслом, в особенности ананас.

Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на первые 15-20 минут. Через указанное время достать форму и полить шампур заранее приготовленным пряным соусом со сковороды. После чего снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Можно за это время ещё перевернуть шампур и полить всё соусом, собравшимся на дне формы.

Подавать сразу же! Гарнир — ваш любимый. Перед подачей на стол можно украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками (по желанию). 🙂

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector