Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из сосисок

Суп солянка с сосисками по-домашнему – пошаговый рецепт с фото приготовления

Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.

Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин.

Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты


  • Сосиски
    (2 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Картофель
    (2 шт.)

  • Консервированные корнишоны
    (5 шт.)

  • Оливки
    (1 банка)

  • Лимон
    (1/2 шт.)

  • Томатная паста
    (2 ст. л.)

  • Подсолнечное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.

Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем, готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.

Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.

К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.


Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Читать еще:  Мясная пицца

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Суп солянка с сосисками

Солянка представляет собой густой наваристый суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Предлагаю приготовить вкусную солянку с сосисками, которую оценят все любители остро-кислых супов. Готовится она довольно просто из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Этот вариант можно отнести к бюджетным, так как в составе небольшой список недорогих продуктов. Суп можно приготовить к обеду или ужину. Подавайте солянку в теплом виде со сметаной и большим количеством зелени. Если Вас заинтересовал рецепт, давайте готовить вместе.

Мы приготовим солянку из обычных молочных сосисок, также можно добавить охотничьи сосиски или у вас есть обрезки других колбасок, копченостей, то тоже можно добавить их.

  • Бульон или вода 2,5 л;
  • Морковь 1шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сосиски 400 г;
  • Огурцы соленые 5 шт.;
  • Томатная паста 3 ст.л.;
  • Лимон 0,5 шт.;
  • Оливки 100 г;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Зелень.

Приготовление

В составе солянки изначально не использовался картофель. В современных вариантах суп можно дополнять разнообразными продуктами, чтобы улучшить вкус блюда. Промойте клубни картофеля от грязи и удалите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте нужным количеством готового бульона или холодной воды. Отправьте на огонь. Варите до готовности картошки, примерно, 15-20 минут после кипения.

А пока, приготовим остальные ингредиенты. Крупную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте на две половинки. Нарежьте средними кубиками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите луковые кубики. Обжарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности и мягкости.

Промойте морковь и очистите от кожуры. Измельчите на крупной терке. Добавьте к мягкому луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Соленые огурчики натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду с томатной подливой, перемешайте. Жарьте 5-7 минут на маленьком огне. Рассол, который образовался после измельчения, тоже налейте к овощам.

Сосиски можно использовать несколько видов. Например, половину вареных и вторую половину копченые, но это на ваше усмотрение. Удалите оболочку и нарежьте колечками. Добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.

Часто встречается вариант супа в котором колбаса и сосиски предварительно слегка обжариваются на сковороде. Если хотите можете тоже так сделать.

Читать еще:  Творожный кекс в духовке

Лимон и оливки используйте на свое усмотрение. Оливки лучше взять без косточки, а лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, оливки, дольки лимона. Приправьте лавровым листом, молотым перцем и если понадобится солью. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут.

В конце добавьте измельченную зелень. Отключите огонь и накройте крышкой на 10-15 минут.

Суп солянка с сосисками готова. Приятного аппетита!

Солянка с курицей и сосисками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим солянку с курицей и колбасой

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные рецепты. Тем не менее, вкус настоящей солянки – кисло-соленый – остается неизменным за счет добавления в нее соленых огурцов. Существует множество разных рецептов этого блюда, одним из них является солянка с курицей.

Конечно, в такую солянку можно положить только курицу, но, чтобы разнообразить вкус и дополнить его, так же добавляются сосиски и сырокопченая колбаса. В сочетании с этими ингредиентами, вкус у любимого блюда становится потрясающим. Не сомневаюсь, что Ваши близкие попросят добавки.

Как приготовить «Солянка с курицей и сосисками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходима отварная курица, сырокопчёная колбаса, сосиски молочные, огурцы солёные, репчатый лук, острый перец, сметана, томатная паста, укроп, петрушка, куриный бульон, маслины без косточек, лимон, масло подсолнечное, соль.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Обжарить лук на разогретом подсолнечном масле, до золотистого цвета. Затем, солёные огурцы порезать кубиками, добавить к луку, обжаривать на среднем огне, около 3 минут.

Острый перец измельчить, добавить к огурцам и луку, так же добавляем томатную пасту.

Солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, по необходимости добавить грамм 100 куриного бульона. Накрыть зажарку крышкой, томить на слабом огне 5-7 минут.

Куриный бульон довести до кипения, добавить готовую зажарку.

Отварную курицу порезать кубиками, сырокопчёную колбасу порезать соломкой, сосиски режем полукругом (чтобы солянка была вкуснее, сосиски, курицу и колбасу можно обжарить на среднем огне, до золотистого цвета).

Добавляем колбасу, курицу и сосиски в бульон с зажаркой.

Варим солянку минут 10-15, когда солянка будет готова, добавляем маслины. Солянка готова!

Готовую солянку подаём в горячем виде с долькой лимона, сметаной и измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Солянка из сосисок

Описание

Оказывается, что можно сварить вкусный суп, даже если под рукой нет мяса. Ну вот, к примеру, могу показать, как приготовить солянку из сосисок — простое, бюджетное блюдо. Вам обязательно понравится! Описание приготовления: Иногда нужно быстренько что-то приготовить к обеду. Такой вариант солянки — именно то, что нужно в подобных случаях! В холодильнике всегда найдутся сосиски, так почему бы их не использовать как альтернативу мясной составляющей в супе? Экономно, доступно и вкусно! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Сосиски — 3-4 Штук

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лимон — По вкусу (по желанию)

Морковь — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Огурцы соленые — 2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Оливки — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Кипятим в большой кастрюле воду. Кладем туда же очищенный и порезанный картофель. Тем временем нарезаем колечками несколько сосисок, быстро обжариваем их на сковороде и отправляем к картофелю.

Измельчаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 10 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Нарезаем дольками (кружочками) оливки.

Соленые огурцы нарезаем колечками.

Опускаем зажарку в кастрюлю. Через несколько минут кладем туда же оливки и огурцы. Перемешиваем и варим на тихом огне еще 20 минут. Кладем по вкусу любимые специи.

Читать еще:  Горячие бутерброды на сковороде: 5 очень вкусных вариантов

Похожие рецепты

Солянка

6.Лук средняя головка — 1 шт;

4.Огурцы соленые — 200-250 гр;

3.Сосиски охотничьи — 200 гр;

11.Воды 2,5 литра.

1.Мясо говядина — 500 гр;

7.Морковка небольшая — 1 шт;

9.Соль, перец по вкусу.

2.Копченный окорок — 200 гр;

8.Томатная паста полная столовая ложка;

Рецептов солянок очень много, но мои домашнии любят именно эту, может кого-нибудь и заинтересует мой рецепт, особенно это блюдо хорошо зимой.

1. Из говядины варим бульон, хорошо если мясо с косточкой, 40 мин. Не солим.

2. Пока варится бульон пассеруем овощи (порезанные кубиками) — лук и морковь,затем добавляем огурцы чуть протушиваем их, добавляем томатную пас.

Солянка

7. томаты «пилати» нарезанные в собственном соку — 250гр.

8. морковь — 100гр

2. лук порей — 50гр

5. грудинка свиная — 200гр

10. шампиньоны — 100гр.

4. лук белый репчатый 100гр

6. колбаски пряные — 400гр

1. капуста — 500гр

9. оливки — 100гр

3. перец зелёный грунтовой — 150гр

Все овощи помыть.

Капусту, лук белый, перец нарезать соломкой, лук порей кольцами. Морковь натереть на тёрке, грибы нарезать на пластины.

Грудинку на тонкие квадратики.

Обжарить до полуготовности белый лук, морковь и грибы на растительном масле.

Колбаски слегка пожарить со всех сторон и нарезать на кружки, грудинку недолго обжарить на сильном огне.

Солянка

сосиски или сардельки -300 г

Говяжий бульенный кубик или крепкий бульен.

Лук, зелень и сельдерей режем достаточно мелко и обжариваем с добавлением ст. ложки оливкового масла. Тем временем тонко порезанную капусту ставим тушиться со стаканом бульена или разведенного в кипятке кубика. После обжаривания лука и остальных добавок, соединяем с капустой и на малом огне продолжаем тушить.

Когда капуста становится почти готова-добавляем ме.

Капустная солянка с сосисками

  • Капуста белокочанная400 г
  • Сосиски3 шт.
  • Подсолнечное масло40 мл
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатный соус2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сахар
  • Вода1 стакан

Приготовить капустную солянку с сосисками совсем просто, тем более, что ингредиенты для такого блюда доступные и практически всегда имеются в холодильниках наших заботливых хозяюшек. Из кухонной утвари для вкусной солянки из капусты нужно взять подходящую толстостенную кастрюлю, для измельчения ингредиентов – разделочную доску, ножик, терку, а также ложку или лопаточку для перемешивания продуктов.

Итак, вот ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить капустную солянку с сосисками. Берем маленький кочан капусты, свежую морковку, репчатый лук, ваши любимые сосиски, специи, растительное масло, томатный соус. Нам также будет необходима щепотка сахарного песка, чтобы нейтрализовать кислоту, которая присутствует в томатном соусе.

Начинаем с шинковки белокочанной капусты. Снимаем верхние листочки, измельчаем капусту при помощи ножа. Можно воспользоваться специальной теркой.

Сразу переправляем капустную нарезку в кастрюлю, где уже разогрето растительное масло.

Капусту сразу по вкусу приправляем солью.

Пусть пока капуста начинает тушиться на умеренном огне, а мы займемся остальными ингредиентами. Промываем и очищаем морковь. При помощи терки измельчаем ее.

Репчатый лук нарежем в произвольной форме.

Измельченные овощи добавляем к капусте.

Томатный соус (или можно использовать пасту) переправляем вслед за овощами к капусте.

Присыпаем соус щепоткой сахара.

Содержимое в кастрюле заливаем стаканом воды.

Перемешиваем ингредиенты. Томим под крышкой минут 45.

Нужное время вышло. Нарезаем сосиски на кружочки.

Добавляем сосиски в кастрюлю.

Перемешиваем. Томим еще минут 10.

В конце приготовления капустной солянки добавляем молотого перчика и пару лавровых листочка.

Капустная солянка с сосисками готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector