Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальная закуска из картофеля

Сундучки из картофеля — оригинальная закуска на праздничный стол

Сундучки из картофеля – это не только очень вкусное и сытное блюдо, но еще и довольно необычное по виду. Именно поэтому его смело можно приготовить на праздничный стол.

В качестве начинки для картофеля в этом рецепте использовалась мякоть картошки, сметана и чеснок, сверху выкладывался натертый на терке твердый сыр. Однако можете делать смело начинку из грибов, мяса, колбасы, перца болгарского и прочих составляющих. Запекать сундучки из картофеля следует в духовке, однако, обязательно нужно предварительно отварить овощи. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде, но и в холодном они довольно вкусные.

Ингредиенты:

  • Картофель средний по размеру (можно использовать молодой картофель) – 3 шт.
  • Чеснок – 0,5 дольки.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана или майонез с любым процентом жирности – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Картофель очень хорошо вымойте, выложите его в ковш, залейте водой, чтобы она его полностью покрывала. Добавьте щепотку соли и поставьте ковш на огонь. Варите овощи в течение 30 минут, время засекайте после того, как вода закипит.

2. Затем дайте картофелю остыть, срежьте верхушку. С помощью чайной ложки аккуратно достаньте серединку. Старайтесь не повредить овощи.

3. Выложите ее в глубокую миску, выложите сметану или майонез.

4. Добавьте измельченный чеснок, а можете данный ингредиент вообще не добавлять. Очень хорошо перемешайте начинку.

5. Наполните углубления картошки подготовленной начинкой.

6. На мелкой терке натрите твердый сыр.

7. Выложите его сверху на начинку, только не переборщите с его количеством.

8. Отправьте сундуки из картофеля в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Готовые сундучки выложите на красивое блюдо, и смело подайте их к столу. Чтобы они выглядели еще более оригинально, выложите сверху срезанные шляпки картофеля.

Картофель по-герцогски

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — на кончике ножа

  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Решили ли вы, какой гарнир будете готовить для новогоднего стола? Я хочу предложить вам приготовить картофель так, как готовят в Англии для каких-нибудь торжественных случаев. Блюдо называется картофель по-герцогски. Я готовила картофель таким способом уже не раз, и всегда он нравится абсолютно всем, а дети от него — просто в восторге, им он напоминает пирожные или печенье))

Что еще мне нравится в таком картофеле, так это то, что он прекрасно сохраняет свою форму, если вы его разогреваете, например, на следующий день. Подойдет такой красивый гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду, а на праздничном столе будет очень кстати.

Для картофеля по-герцогски приготовим сам картофель, а также сливочное масло, яйца, соль и мускатный орех. Из указанного количества картофеля у меня получилось 15 красивых розеточек. Чтобы сделать такие же, вам понадобится кондитерский инвентарь — плотный кондитерский мешок для крема и насадка большого размера «закрытая звезда». Размер моей насадки — 12 мм.

Картофель очистим от кожуры, зальем водой и поставим на огонь вариться.

Пока варится картофель, соединим яйцо и желток, а также мускатный орех и немного соли.

Когда картофель сварится, полностью сливаем с него воду и добавляем сливочное масло. Оставим совсем немного масла для смазывания готовых розеточек.

Толчем картофель толкушкой и добавляем яичную смесь. Не берите слишком большие яйца (такие, как отборные), яйца первой категории подойдут лучше всего. Быстро все перемешаем до однородности.

Сразу же застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Читать еще:  Картофельные запеканки

Горячую картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок.

Затем сразу отсаживаем вот такими розеточками картофельную массу на пергамент.

Получилось 15 розеточек, я немного не рассчитала в спешке расстояние между ними, но это не страшно, так как в процессе запекания их размер не меняется.

Ставим противень в разогретую духовку и печем до красивого золотистого цвета. Продукт исходный у нас готовый, поэтому здесь главное — появление красивого внешнего вида. На это уходит примерно 25 минут.

Растопим оставшееся масло и кулинарной кисточкой смажем готовый картофель по-герцогски.

Снимаем наши картофельные розеточки с пергамента и перекладываем на блюдо.

Красивый гарнир для праздничного стола готов. Картофель по-герцогски подойдет не только для новогоднего стола, а также и для любого другого праздника.

Картофельная закуска

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Лодочки и шарики

Запеченный картофель – это блюдо, которое, наверняка, нравится каждому. Нежный аромат печеной картошки, приправленной чесноком и салом, не сравнится буквально ни с чем. А картошка из костра в фольге – да ради этого стоит полюбить походную кухню! Но на этом варианты печеной картошки не заканчиваются, и я предлагаю вам приготовить еще один – картофельные лодочки с перепелиным яйцом.

Перепелиные яйца очень полезны для организма и весьма оригинально смотрятся на столе. А если запечь их в картошке – то такое блюдо точно вызовет восхищение. Но также я советую вам не выбрасывать зря излишки картофельной «лодочки» — их мы тоже используем для оригинальной закуски.

Как приготовить «Картофельная закуска» пошагово с фото в домашних условиях

Для картофельной закуски нам потребуется: 3 средних картошки, 6 перепелиных яиц, 50 граммов твердого сыра, немного сливочного масла, соль, перец, орегано, паприка и несколько веточек укропа.

Картошку отвариваем в шкурке в слегка подсоленной воде около 20 минут. В этом время на мелкой терке натираем сыр и режем укроп.

Картошку достаем, остужаем, чистим и режем на половинки. У каждой половинки срезаем кусочек донышка, чтобы «лодочка» могла стоять. Выкладываем «лодочки» на застеленный фольгой противень.

В каждой половинке картошки делаем чайной ложкой углубление, посыпаем ее частью специй и солью. Все картофельные излишки откладываем – они нам еще пригодятся.

В углубление в картошке вбиваем перепелиное яйцо, посыпаем солью и специями, тертым сыром и укропом. Для лодочек используйте примерно 3/4 от общего количества сыра и укропа, также желательно оставить часть специй.

Лодочки ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Пока лодочки готовятся, смешиваем остатки сыра, укропа, специй и трем на мелкой терке остатки картошки.

Смешиваем тертый картофель с сыром и зеленью и лепим из полученной смеси шарики.

В сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки. Подаем шарики и лодочки вместе.

Простые и вкусные закуски из картофеля на скорую руку: 3 оригинальных рецепта.

Картофель — наш любимый продукт, который выручит в любой момент. Представьте: на пороге — друзья, с которыми вы давно не виделись, а в холодильнике — шаром покати. Но если есть картофель, проблема легко решится. Вот как мы приготовили 3 простых и оригинальных закуски из картофеля.

2.) Бомбочки из пюре с яйцом (4 штуки)

Нам нужно:

  • 500 г вареного картофеля
  • 2 лука-шалот
  • 1 измельченный помидор
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 измельченный зеленый чили
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 яйца (варить 5 минут)

Готовим:

Чистим вареный картофель, разминаем в пюре и добавляем все остальные ингредиенты (кроме вареных яиц).

На кусочке пищевой пленки выкладываем четверть картофельной массы и формируем ее в лепешку.

В центр картофельной лепешки кладем вареное яйцо.

Аккуратно оборачиваем лепешку вокруг яйца, чтобы оно полностью оказалось внутри.

Читать еще:  Творожная запеканка без манки; и муки

Выкладываем бомбочки на противень и ставим в духовку — 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

2.) Картофельные чипсы

Нам нужно:

  • 400 г картофеля
  • растительное масло для фритюра
  • соль
  • паприка

Готовим:

Режем картофель на тонкие ломтики и примерно на 5 минут замачиваем в воде.

Затем перекладываем ломтики картофеля на бумажное полотенце и просушиваем.

Обжариваем ломтики во фритюре до золотистой корочки.

Приправляем солью и паприкой — и чипсы готовы.

3.) Картофель в маринаде с соусом

Нам нужно:

Для картофеля и маринада:

  • 150 г натурального йогурта
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 г мелкого картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • соль и перец

Готовим:

Смешиваем маринад в однородную массу.

Отвариваем картофель, режем пополам или на крупные кусочки, а затем выкладываем картофель в маринад и хорошенько перемешиваем.

Обжариваем картофель на сковороде до хрустящей корочки.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и подаем на стол вместе с картофелем.

А вот еще одна интересная идея.

Чтобы приготовить картофельный сэндвич (6 порций), нам нужно:

  • 3 больших продолговатых картофелины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец
  • 6 ломтиков сыра
  • 50 г песто
  • 3 ломтика копченой ветчины
  • 50 г рукколы
  • бальзамический крем

Рецепт: Роллы по-русски из картофеля и сельди — оригинальная закуска для праздника и не только!

Первым этапом отвариваем овощи. Яйца очищаем и режем соломкой.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, картофель на мелкой.

А пока овощи отваривались, нужно было разделать сельдь. Сельдь тщательно очищаем от мелких косточек и нарезаем полосками.

Теперь, когда все готово приступаем к следующему этапу. Оборачиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой и равномерным слоем выкладываем картофель, формируя небольшой квадрат.

Смазываем картофель майонезом и выкладываем свеклу до середины слоя, немного отступив от края, так как показано на фото ниже.

Свеклу смазываем майонезом и кладем поверх морковь.

Далее опять слой майонеза, затем полоску филе сельди и яйца.

Сверху делаем полоску майонеза и начинаем сворачивать с помощью коврика как суши. Кто хоть раз делал суши, процесс думаю будет более понятен. Для тех же, кто сталкивается с этим первый раз ниже выкладываю более подробные фото этого этапа.

Сворачиваем рулет, слегка прижимая его, стараясь придать плотную и аккуратную форму. В итоге у нас должен получиться вот такой вот картофельный рулет.

Проделываем то же самое с остальными ингредиентами. Сняв пробу с первого рулета, я сделала вывод, что майонеза нужно добавить больше, поэтому советую не экономить на нем, и еще я добавила сельди.

После того как все рулеты будут готовы, обрезаем ножом края и получаем вот такие ровные рулетики.

Теперь нарезаем мелко зелень, распределяем ее ровным слоем и кладем сверху рулет.

Аккуратно обваливаем его в зелени со всех сторон.

Затем нарезаем на кусочки толщиной примерно в 2 см.

Проделываем тоже самое с остальными ингредиентами. Кстати пока крутила эту закуску, подумала, что таким образом можно оформить в принципе любой салат, который делается слоями и где присутствует картофель. Все зависит только от фантазии. Вот и все! Делается ни дольше чем стандартный салат, а выглядит намного интереснее. Идеально для фуршета или обычного застолья! Приятного аппетита!

Время указано без учета отваривания овощей.

Картофель пай

воскресенье, 24 мая 2015 г.

На сегодня еще один простой рецепт – готовим вкусное второе блюдо (или закуску, как вам больше нравится) – картофель пай. Если вы еще ни разу не пробовали такое блюдо, могу сказать, что это своеобразные картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях.

Картофель пай получается хрустящим, вкусным, эффектным и очень легко готовится. Его можно подать в качестве оригинальной закуски или основного блюда со свежими овощами, соусами, гарнира к мясным блюдам или использовать как ингредиент при приготовлении салатов (например, Гнездо глухаря).

Читать еще:  Сметанная подливка из кролика

Солят (или сдабривают приправами) картофель пай в уже готовом виде. Даже спустя сутки эти тончайшие картофельные палочки сохраняют свои хрустящие свойства. В любом случае, как бы вы его не подали, этот простой рецепт картофеля удивит своей оригинальностью, не избитостью и аппетитным хрустом. Вполне достойная замена всеми любимой картошке фри!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого второго блюда из картошки входит всего три ингредиента: картофель, рафинированное растительное масло и соль.

Для приготовления картофеля пай советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски.

Измельченный картофель складываем в большую миску.

А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влажности будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель пай.

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, буквально будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Всего из полкило (не очищенных) корнеплодов получилось приличное количество картофеля пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно. даже не солила — и так вкусно.

Подаем картофель пай теплым или в холодном виде, с солью или просто так.

Я уверена, любители чипсов по достоинству оценят это простое , вкусное и сытное блюдо из картошки.

А вот примеры использования картофеля Пай. Салат Чафан соединяет в себе много свежих хрустящих овощей, жареное мясо, картофельную соломку и ароматную зелень.

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector