Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из яблок в духовке

Сухое варенье из яблок в духовке: рецепт необычного лакомства

Готовили ли вы когда-нибудь сухое варенье из яблок в духовке? Если нет, то пора срочно это исправить! Такое лакомство настолько вкусно, что вмиг разлетается со стола. А как его заготовить, расскажут опытные повара.

Сухое варенье из яблок в духовке: рецепт

Почему это варенье называют сухим? Все из-за способа его термообработки. В результате запекания яблоки становятся суховатыми, однако невероятно вкусными. А каким красивым цветом отличается такое варенье! Уже от одного его вида слюнки текут!

Ингредиенты:

  • яблочки – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Совет! Для такого варенья нужно выбирать яблока с кислинкой. Фрукты должны быть целыми, небитыми и, разумеется, без гнили. Упавшие яблочки для приготовления такого лакомства не подойдут. Нужны плоды, сорванные с дерева. И еще: не используйте мягкий сорт яблок, поскольку такие фрукты будут «расползаться» в процессе запекания.

Приготовление:

  1. Подготовим глубокий противень для запекания яблочек.
  2. Яблочки хорошенечко промоем и просушим.
  3. Нарезаем фрукты маленькими одинакового размера дольками. Сердцевинки и косточки обязательно вычищаем. А вот кожицу оставляем.
  4. Выложим яблочные дольки в противень.
  5. Засыпаем фрукты сахаром. Если вы все-таки выбрали сладковатые яблочки, можете положить сахарного песка меньше, чем указано в рецептуре.
  6. Жарочный шкаф прогреем до двухсот пятидесяти градусов. Томим в нем яблоки двадцать пять минут.
  7. Затем вынимаем противень и проверяем, сколько сока отдали яблочки. Если он покрыл дно противня, размешаем дольки, чтобы сахарный песок растворился полностью.
  8. Температурный порог жарочного шкафа уменьшаем до двухсот двадцати градусов.
  9. Спустя десять минут яблочные дольки опять размешиваем. Вот сейчас самое время попробовать, достаточно ли сахара, и при необходимости добавить его.
  10. Продолжайте томить яблочное варенье, пока оно достигнет нужной вам консистенции. Главное – не переварите его. В один момент сахарный песок начнет быстренько карамелизироваться, вследствие чего лакомство станет чересчур густым.
  11. Готовое варенье должно покрыться красивой пенкой густоватой структуры и быть не слишком жидким, но и не плотным.
  12. Баночки стерилизуем любым удобным способом.
  13. Разливаем по ним наше варенье.
  14. Закатываем крышки и переворачиваем емкости дном кверху. Накроем чем-нибудь тепленьким и оставим, пока варенье не остынет полностью. Затем переместим его в прохладное место. Готово!

Запасаемся витаминами на зиму

Если сухое яблочное варенье правильно приготовить, его можно хранить до 3-х лет. Причем такое лакомство «дружит» и с жарой, и с холодом. Вкусными получаются с этим вареньем пироги и пирожки. А можно просто кушать его вместо покупных цукатов.

Освоив классическую рецептуру яблочного угощения (а она описана выше), вы можете смело экспериментировать и дополнять вкус варенья другими ингредиентами, например, апельсиновой цедрой, ванилью и коричным порошком. Вот как готовится такой десерт.

Сначала заготовим нужные нам продукты – 2 кг яблочек, 1 кг сахарного песка, 200 мл очищенной водички, апельсин среднего размера, коричный порошок, ваниль. Можете добавить и другие любимые пряности.

Подготовим яблочки: промоем их, просушим, вырежем сердцевинки с косточками. Нарежем плоды небольшого размера дольками. В кастрюльку нальем водичку и выложим сахарный песок. На небольшом уровне конфорки сварим сироп.

Выложим в сироп яблочные дольки. Апельсин промоем и просушим. С помощью обычной терки снимем с него кожуру. Добавим цедру к яблочкам. Вскипятим полученную массу и проварим ее десять минут.

Потом оставим яблочки настаиваться в сиропе минимум на шесть часов (а лучше на восемь). Эти действия надо будет повторить от четырех до семи раз. Ориентируйтесь по яблочным долькам: они должны стать прозрачными. Когда будете проваривать варенье последний раз, добавьте в него ваниль и коричный порошок в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Затем выложим яблочки с апельсиновой цедрой в сито и оставим на пару часов. Нам надо, чтобы с них стек весь сироп. Потом выкладываем заготовку варенья в противень и сушим яблочное лакомство в жарочном шкафу, установив в нем порог температуры в сорок градусов. Дверцу оставляем открытой. Когда яблочная масса подсушится, разложим ее по стерильным емкостям и закатаем их. Готово!

Вариант приготовления варенья из яблок в духовке с лимонкой

Этот рецепт потребует от вас больших временных затрат. Однако поверьте – варенье будет настолько вкусненьким, что вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени. Сначала подготовим такие продукты – 1 кг яблок, 0,3 кг сахара, одну чайную ложечку лимонки, одну столовую ложку коричного порошка.

Очистим яблочки, вырежем сердцевинки и уберем семечки. Нарежем фрукты дольками в толщину не больше 2 см. Противень застелем листом пергамента и разложим на нем яблочные заготовки. Выкладываем яблочные кусочки как можно ближе друг к другу, чтобы варенье не пересушилось во время термообработки.

В отдельную емкость выложим сахарный песок, лимонку и коричный порошок. Размешаем полученную смесь. Посыпаем ею яблочные заготовки. Запекаем их при двухстах градусах тридцать пять минут.

Затем аккуратненько вынимаем противень и слегка остужаем наше варенье. Берем разнос и распределяем по его поверхности яблочные дольки тоненьким слоем. Разнос тоже застелем листом пергамента, чтобы потом его долго не отмывать. Оставляем лакомство на двое суток. За это время оно дойдет, как говорится, до нужной нам кондиции.

По истечении данного времени разложим варенье по чистым и сухим баночкам. Если вы заготавливаете варенье на зиму, сначала надо стерилизовать емкости. А если вы планируете скушать его в ближайшее время, можете хранить лакомство в пластиковом контейнере либо бумажном пакетике, но только в темном и прохладном месте.

Советы по хранению сухого лакомства из яблок:

  • Хранить яблочное варенье сухое можно в стеклянной таре, бумажных и вакуумных пакетиках, контейнерах пластиковых.
  • Место, где будет стоять ваше варенье, выбирайте темное и прохладное, но главное – сухое. Это может быть кладовая, балкон или холодильная камера.
  • Если варенье вы заготавливаете впрок, разложите его по стеклянным стерилизованным баночкам и закатайте их. Только крышки должны герметично закрыть банки, чтобы варенье не впитало в себя посторонних запахов.
Читать еще:  Подлива к пюре с мясом

Читайте также:

Сухое варенье из яблочек понравится всем вашим домочадцам. Оно вкусно, а главное, полезно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Сухое варенье из яблок – вкусная заготовка на зиму!

Название «сухое варенье» это лакомство имеет в связи с тем, что яблочное варенье не варится и не содержит воду (сироп), однако в этом есть доля лукавства: варенье все же проходит термообработку.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 127 ккал

Сухое варенье – отличный способ заготовить яблоки на зиму: яблоки не развариваются в однородную массу, а получаются отдельными ломтиками, имеют полупрозрачный янтарный цвет и насыщенный, но не слишком сладкий вкус.

Особенно хороши для этого рецепта кислые сорта яблок, поскольку варенье получится кисловато-сладким. При использовании сладких сортов яблок можно немного увеличить количество лимонки, чтобы варенье имело приятную кислинку.

Как приготовить варенье из яблок

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 300 г
  • корица – 1 ч.л.
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

1. Моем яблоки, режем на половинки и удаляем сердцевину. Далее режем их тонкими дольками.

Не выбрасывайте косточки! Косточки одного яблока содержат суточную потребность организма в йоде, а также ценный противораковый витамин В17. Несколько косточек желательно хорошо прожевать и съесть.

2. Выкладываем яблочные дольки на противень, можно в два слоя, не больше. На стандартный противень помещается не более 1,5 кг. порезанных яблок. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, но не обязательно.

3. Смешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту и равномерно засыпаем этой смесью яблоки.

4. Ставим противень с яблоками в духовку при 200С на 25-30 минут.

Периодически можно вынимать яблоки и перемешивать их. Если используете противень без силиконового коврика, то нужно следить, чтобы яблоки не подгорели. В процессе запекания яблоки выделяют много сока и при использовании рыхлых яблок они могут потерять форму и превратиться в кашу.

Чтобы этого не случилось нужно воспользоваться режимом конвекции в духовке – тогда лишняя влага быстрее испариться и яблоки сохранят форму. Этот процесс во многом зависит от качества яблок и духовки. Нужно, чтобы яблоки подвялились и сохранили форму, а яблочный сок немного карамелизовался и не был жидким.

5. Вынимаем противень из духовки. Заранее готовим другой противень или плоскую поверхность, застилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем равномерным слоем запеченные яблоки. Оставляем их сушиться на 2 дня. За это время яблоки и яблочный сок станут более плотными, яблочные ломтики будут хорошо отделяться друг от друга, а яблочный сок по консистенции станет напоминать густой клей.

6. Через два дня сухое варенье их яблок готово – его можно разложить по банкам.

При соответствующей красивой упаковке такие яблоки – отличный символический сладкий подарок друзьям.

Для столь вкусного и сладкого лакомства его калорийность не очень высока, поэтому пара – тройка чайных ложек яблочного варенья не навредит фигуре, а потребность в сладком удовлетворят.

Другие рецепты варенья:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Сухое варенье из яблок — интересный рецепт

Чтобы приготовить сухое варенье из яблок, необходимы время, терпение и, конечно же, яблоки. Яблоки сначала режут на дольки, затем их перемешивают с сахаром, потом помещают в духовку и оставляют подсыхать на открытом воздухе. После приготовления варенье получается в виде янтарных цукатов – долек, которые можно хранить в тканевом мешочке или бумажной коробке, не думая о стерилизации банок.

Кухонная техника и утварь: таз, нож, разделочная доска, противень, сетка (марля), духовка.

Ингредиенты

Яблоки3 кг
Сахар900 г
Корица1 ч. л.
Лимонная кислота2 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка яблок

  1. Яблоки тщательно моем.
  2. Вырезаем подгнившие или побитые части. Взвешиваем яблоки, чтобы знать, в какой пропорции добавлять сахар. У нас получилось 3 кг яблок. Разрезаем яблоки на дольки (каждое яблоко делим на 6 – 8 частей), сердцевину удаляем, кожуру оставляем. Желательно, чтобы дольки были целыми и одинаковыми, без вырезанных частей, тогда варенье будет выглядеть красивее.

Подготовка сахара для сиропа

  1. В миску насыпаем 900 г сахара. Сахар берем из расчета на 1 кг яблок – 300 г сахара. В сахар высыпаем 2 ч. л. лимонной кислоты. Добавляем 1 ч. л. молотой корицы. Если вы любите корицу, то можно положить больше, примерно 1 ч. л. на 1 кг яблок. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Приготовление варенья

  1. Готовые нарезанные яблоки выкладываем на противень, желательно одним слоем. Если не помещаются все яблоки на 1 противень, то можно разделить на несколько противней. Засыпаем сахаром яблоки.
  2. Перемешиваем руками яблоки и сахар. Старайтесь, чтобы сахар был равномерно распределен. Засыпать сахаром яблоки можно сразу на противне, а можно засыпать в отдельной посуде, перемешать их, а затем выложить на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку противень с яблоками на 20 минут. Достаем из духовки, сливаем получившийся сироп.
  3. Даем яблокам остыть.
  4. Выкладываем на сетку или на натянутую марлю.
  5. Оставляем в теплом месте подсыхать (это можно сделать на балконе), и желательно в тени. На высушивание яблок понадобится 2 дня. При этом, яблоки уменьшаются в размере в 5 раз.
Читать еще:  Жаркое из индейки с картошкой

Сухое яблочное варенье готово. Оно получилось не только красивым, но и аппетитным и очень вкусным.

Подавать его можно, как десерт к чаю, а можно использовать, как украшение для пирога или торта, или сделать начинку для выпечки.

Полезные советы

  • Яблоки, при желании, можно очистить от кожуры, только тогда их придется готовить крайне осторожно, иначе они развалятся и превратятся в пюре.
  • Чтобы яблочные дольки сохранили свою форму, их можно немного проварить в сиропе. Как вариант, можно засыпать яблоки сахаром и дождаться, пока они пустят сок, для этого потребуется не менее 12 часов.
  • Если яблоки сладкие – сахара можно взять меньше, если кислые – больше. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Для аромата и вкуса в сахар можно добавить корицу или гвоздику.
  • Если вы будете проваривать яблоки сначала в сиропе, то в него можно добавить лимонный или апельсиновый сок.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как можно приготовить сухое яблочное варенье из большого количества яблок, в какой последовательности его готовить, как сушить дольки, какими они стали после высушивания.

Если у вас большой урожай яблок, и вы не знаете, что с ними делать, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления необычного сухого варенья. Готовить его в домашних условиях проще простого, а результат получается в виде засахаренных цукатов. При этом, не нужно его закатывать и переживать, что оно взорвется. Хранить такое варенье можно в холщовом мешочке, в бумажной коробке, стеклянной банке при комнатной температуре. Яблоки для варенья лучше выбирать твердых сортов со сладким или кисло-сладким вкусом.

Рецепт приготовления сухого варенья из яблок в духовке в домашних условиях

Сегодня практически на каждом приусадебном участке присутствуют плодовые деревья, и для многих садоводов яблоки являются источником получения витаминов и полезных веществ. Срок хранения фруктов непродолжителен, поэтому многие начинают искать варианты сохранения урожая. Одним из оригинальных способов является приготовление сухого варенья из яблок, такой рецепт не требует много времени и сил, но позволяет максимально сохранить ценность исходного сырья.

Особенности приготовления сухого варенья из яблок

Ароматное блюдо из фруктов получается в меру сладким, но содержание в нем сахара существенно меньше по сравнению с рецептами традиционного варенья. Способ изготовления лакомства придуман очень давно, и, по дошедшей до наших времен информации, принадлежит славянам.

Такое варенье подавали к праздничному столу во времена Екатерины Второй, и сегодня в быту в честь древних традиций такой рецепт часто называют вареньем «по-киевски».

Способ сухого приготовления подходит для многих видов ягод и фруктов, но яблоки считаются наиболее оптимальным вариантом. Особенность рецепта заключается в том, что в процессе приготовления не требуется длительная варка продукта или его засахаривание. Для рецепта необходима обычная духовка, в которой определенное время выдерживаются подготовленные заранее яблоки.

Преимуществом способа являются минимальные затраты времени и сил на приготовление вкусного рецепта.

Подготовка яблок

Для рецепта сушеных фруктов рекомендуется выбирать кисло-сладкие или сладкие сорта. Для получения вкусного лакомства важно правильно подготовить сырье.

Для этого выполняют следующие действия:

  • для рецепта вяленых фруктов выбираются цельные без дефектов и повреждений плоды;
  • их тщательно промываются под струей теплой воды, посторонние предметы и мусор удаляются;
  • фрукты режутся на несколько частей;
  • сердцевина вместе с косточками подлежит удалению.

В зависимости от сорта принимается решение о необходимости удаления кожуры перед обработкой яблок. При удалении верхнего слоя количество витаминов и полезных веществ в конечном блюде уменьшается, но десерт получается более нежным.

Рецепт сухого варенья из яблок

Сегодня существует несколько вариантов сухого варенья из фруктов в условиях домашнего приготовления. Все они позволяют получить вкусный десерт при минимальных затратах времени и сил, сохранив максимальное количество полезных веществ.

Приготовление сухих долек

Такой рецепт является прекрасным заменителем традиционных конфет, который понравится детям. Сухое варенье содержит минимальное количество сахара и не требует значительных финансовых затрат. После приготовления его можно использовать в качестве десерта или украшения кондитерских изделий.

  • сахарный песок — 300 г;
  • молотая корица — 1 ст. л.;
  • лимонная кислота — 0,5 ст. л.;
  • яблоки — 1 кг.

Дольки выкладываются в глубокую емкость, сверху посыпаются лимонной кислотой и тщательно перемешиваются. Поверх засыпается половина нормы сахара и проводится повторное перемешивание, добавляется корица, после чего добавляется остаток сахара, и вновь проводится перемешивание. Яблоки размещаются в духовке, прогретой до 200 0C, выдерживаются в течение 25 минут.

Далее противень достают из духовки, раскладывают на пергамент, сверху посыпают сахаром и выдерживают в таком состоянии 2 дня. Можно поставить фрукты в духовку на 3 часа при температуре 60 0C. В результате должны получиться подвяленные мягкие кусочки фруктов.

Рецепт по-киевски

Варенье можно готовить только из яблок либо добавлять для придания более насыщенного вкуса ягоды. Хорошими компаньонами являются клубника и вишня без косточек.

Для приготовления традиционного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг ягод;
  • 800 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Первым необходимо приготовить сироп. Для этого в воде растворяют сахар путем нагревания на огне. Далее яблоки и ягоды опускают в кипящий сироп и варят в течение 10 минут. После этого смесь помещают в дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.

При возможности рекомендуется оставить варенье в таком виде на ночь.

Далее полуготовый десерт раскладывают в емкости и помещают в духовку при температуре 35 0C. Как только будет достигнут эффект подсушивания, их достают и сверху посыпают сахаром. После остывания тщательно встряхивают и закрывают крышками.

Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Советы по хранению варенья

Варенье хранят в обычных стеклянных емкостях под плотно закрытыми крышками. Наилучшим местом хранения считаются условия холодильника при температуре чуть выше 0 0C. После открытия варенья рекомендуется съесть десерт или употребить его для приготовления кондитерских рецептов, так как срок хранения продукта ограничен.

Повидло из яблок в духовке

Время подготовки: 1 ч.

Количество порций: 10

Ингредиенты на
порции

  1. Яблоко 1,000 грамм
  2. Сахарный песок 800 грамм
  • Приготовление

    Рецепт приготовления повидла в духовке – один из моих любимых – поставил на 2,5-3 часа и забыл. Особенно, полюбилось повидло из яблок сорта «Антоновка» — вкусно и полезно!

    Яблочное повидло делаю из расчета на 1 кг очищенных яблок 700-800 г сахарного песка, в зависимости на сколько яблоки кислые.

    Повидло в духовке готовлю в широкой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной миске. Объем посуды должен превышать общий объем очищенных фруктов.

    Яблоки как следует, помоем, очистим от кожуры, сердцевины и нарезаем на небольшие дольки. Кожуру яблок очень удобно очищать картофелечисткой, а нарезать на дольки, избавляясь одновременно от сердцевины, удобно яблокорезкой. По мере готовности опускаем яблочные дольки в холодную воду, предварительно растворив в ней щепотку лимонной кислоты.

    Затем сливаем лимонный раствор, добавляем ½ стакана чистой воды, ставим кастрюлю, накрыв крышкой, на плиту и тушим до тех пор, пока яблоки не размягчатся.

    Кастрюлю с размягченными яблоками снимаем с огня и с помощью погружного блендера пюрируем, постепенно добавляя сахарный песок.

    Сахарный песок кладем не весь сразу, а понемногу, периодически пробуем, чтобы не переборщить, так как яблоки бывают и так очень сладкими.

    После всех этих процедур объем яблок в кастрюле уменьшается почти на половину.

    Переставляем кастрюлю без крышки в духовой шкаф, разогретый до 160 -170 °С. Готовим яблочное пюре в духовке с приоткрытой дверцей 2,5 – 3 часа. Чтобы кастрюля нагревалась равномерно и поскорее испарялась лишняя жидкость, рекомендую включить режим с конвекцией (если есть конвекционный вентилятор).

    Иногда, в процессе приготовления десерта, заглядываю в духовку, вынимаю кастрюлю, перемешиваю и ставлю обратно. А иногда забываю совсем. Ничего страшного не случается, только немного подгорают края вдоль стенки кастрюли.

    Пока повидло варится в духовке, стерилизуем чистые баночки и крышки.

    По истечении времени вынимаем кастрюлю, аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем содержимое, проверяя на готовность. Консистенция повидла должна получится густая, а цвет коричневый слегка янтарный.

    Вынимаем готовое повидло из духовки, перемешиваем и в горячем виде разливаем по баночкам. Баночки закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном, остужаем и переставляем на хранение в прохладное место. Остыв яблочное повидло станет еще гуще. Подавайте, как самостоятельный десерт, пеките пироги или делайте пастилу. И наслаждайтесь на здоровье!

    Варенье в духовке самые сладкие рецепты

    В холодный зимний вечер так хочется насладиться чашечкой горячего чая с домашним вареньем. Летом, когда природа нас одаривает богатым урожаем ягод, каждая хозяйка стремится приготовить вкусное домашнее ягодное варенье для всей семьи. Однако, не каждую кулинарку радует долгое стояние у плиты и сам процесс варки варенья. Поэтому здесь на помощь приходит рецепт варенья в духовке. Это прекрасный способ для получения вкусного и быстрого блюда на зиму.

    Конечно, делая заготовки с помощью духовки нужно учитывать некоторые нюансы и хитрости. Главное – это использование жаропрочных кастрюль с толстыми стенами и достаточной глубиной. Так же еще одним важным моментом является своевременная подготовка банок и крышек, то есть их нужно хорошо простерилизовать.

    Рецепт №1. Варенье из яблок

    Нам необходимо:

    • Яблоки – 1 кг.
    • Сахар – 500 гр.

    Для приготовления берем глубокую емкость с толстыми стенами. Яблоки тщательно моем и режем небольшими дольками, удаляем сердцевинки, косточки. Кожуру обрезать не обязательно.

    Подготовленные яблочки засыпаем сахарным песком. Количество сахара регулируется в зависимости от сладости фруктов.

    Помещаем форму в духовку при t 250°С на 25 минут. По истечение времени достаем форму , если сок закрыл ее дно, то нужно хорошо перемешать, чтобы полностью растворился весь сахар. Ставим блюдо обратно, уменьшая t до 220°С.

    Через 10 минут, все нужно еще раз перемешать и попробовать достаточно ли сахара. Важно, не переварить массу. Готовое варенье разливаем по баночкам и можно закручивать.

    Готовность варенья проверяем так: капаем его на блюдечко, если капелька сохранила форму и не растеклась, то это говорит о готовности блюда.

    Важным моментом является то, что яблочная масса должна покрыться густой, красивой пенкой, а консистенция при этом не густая, но и не жидкая.

    Рецепт №2. Малиновое варенье

    Нам потребуется:

    1. малина – 0,5 кг.
    2. сахар – 500 гр.

    Подготавливаем ягодки: перебираем, моем и даем немножко обсохнуть. Высыпать малину в огнеупорную посуду и засыпать сахарным песком. Ставим подготовленную емкость в духовку при t 175°С на пол часа. Сахар должен раствориться и образоваться сироп.

    Когда пройдет время вынимаем готовое варенье из духовки и перемешиваем деревянной лопаткой.

    Раскладываем по баночкам и закатываем.

    Рецепт №3. Апельсиновый джем из крыжовника

    Составляющие:

    1. Апельсины – 1 кг.
    2. Крыжовник – 1 кг (спелый)
    3. Лимон – 1 шт.
    4. Сахар – 2 кг.
    1. Крыжовник, апельсины и лимон тщательно моем, обсушиваем, а затем все составляющие измельчаем с помощью мясорубки.
    2. Получившуюся массу перемешиваем и помещаем в толстостенную емкость.
    3. Ставим подготовленное блюдо нагретый до 180-200 градусов духовой шкаф, доводим массу до кипения, хорошо перемешиваем, затем немножко убавляем температуру и томим еще часик.
    4. Готовый джем раскладываем по баночкам и закатываем.

    Сегодня существуют самые разнообразные варианты приготовления варенья в духовке. Такой способ готовки помогает получить вкусное лакомство без особых усилий.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector