Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле творожное паровое

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ

Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.

Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу, поставить на паровую баню, довести до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое

Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое 120 г творога, 10 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 15 г сахара, 0,5 яйца, 25 г вишни сухой, 5 г крахмала.Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть через сито, соединить с манной кашей,

Суфле творожное с печеньем, паровое

Суфле творожное с печеньем, паровое Состав: творог – 120 г, печенье – 20 г, сахар – 15 г, яйцо – 1 шт., молоко – 20 г, масло сливочное – 10 г.Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г

ПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ»

ПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ» Для приготовления этого блюда возьмите жирного леща. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе рыбы прокрутите через мясорубку.

Суфле паровое из судака с маслом

Суфле паровое из судака с маслом Продукты: рыба 150, масло сливочное 25, мука пшеничная 10, яйцо 1/2 штуки, молоко 50.Рыбу очистить от кожи и костей, половину массы отварить, охладить и дважды пропустить через мясорубку вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить

Суфле морковно-яблочное (паровое)

Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Суфле манное на молоке (паровое)

Суфле манное на молоке (паровое) На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до

Суфле творожное с печеньем (паровое)

Суфле творожное с печеньем (паровое) Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10—15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку,

Суфле творожное с вишневой подливкой (паровое)

Суфле творожное с вишневой подливкой (паровое) Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок,

Суфле паровое из судака с маслом

Суфле паровое из судака с маслом Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку

Суфле паровое творожное с печеньем

Суфле паровое творожное с печеньем Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную

Суфле творожное с вишневой подливкой паровое

Суфле творожное с вишневой подливкой паровое Из манной крупы и 30 мл воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок,

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу,

Творожное суфле в духовке

Ваш кулинарный наставник решил сделать всем своим преданным посетителям сюрприз – приготовить для вас воздушное творожное суфле. Именно этот королевский десерт достоин звания «произведение кулинарного искусства». Нежный творог в сочетании с сочными сладкими фруктами – идеальный дует, который является основой данного лакомства.

Начало всех начал

Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире со времен правления Людовика XV. Французский король был знатным Ловеласом, и все свое время предпочитал проводить в компании представительниц прекрасного пола. Застолья, пиры, романтические ужины – все это было обыденно в повседневной жизни короля. Чтобы Людовик XV был в прекрасном расположении духа, кулинары должны были регулярно баловать правителя Франции изысканными блюдами. На очередном консилиуме поваров, посвященному разработке нового рецепта, было решено творожную массу совместить с взбитыми белками и желтками, а при подаче украсить десерт глазурью и ягодами.

Французский король был безжалостен и мог неумелого кулинара, создавшего блюдо, которое не пришлось ему по вкусу, надолго заточить в темнице. Затаив дыхание, поданные короля ждали вердикта, который великий государь должен был озвучить после пробы творожного суфле. «Superbe! Extraordinairement! Divinement! (Превосходно! Великолепно! Божественно!)» — около часа король не мог прийти в себя от переполнявших его душу эмоций, вызванных вкусом нового десерта.

ХозОбоз надеется на то, что вы будете не менее очарованы этим изумительно вкусным легким питательным десертом. Чтобы спечь творожное суфле в духовке понадобится скромный перечень продуктов.

Читать еще:  Невероятно вкусный соус «Сацебели» из помидоров – рецепт проще простого

Ингредиенты

  • 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
  • 50 гр. манки;
  • 3 куриных домашних яйца;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 10 гр. мака;
  • 20 гр. сливочного масла.

Алгоритм приготовления творожного суфле

  1. Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.

Помещаем творог в миску

С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков

Вводим манную крупу

Смешиваем манку и творог

Разделяем белки и желтки

В белки всыпаем немного соли и взбиваем их в стойкую пену

Теперь в тесто надо добавить сахар, мед или варенье по вкусу

В заготовку добавляем яичные желтки

Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера

Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками

Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой

Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать

Раскладываем тесто формы

Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло

Ну вот ив се наше суфле готово — пора к столу

Польза суфле

Творожное паровое суфле получится не только вкусным, но и полезным для организма. Творог – продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Он является главным архитектором в строительстве и укреплении молодого организма. Поэтому он должен быть постояльцем в повседневном меню детей и подростков. К сожалению, не все любят этот пористый суховатый продукт. Поэтому целесообразно готовить разнообразные десерты из него, ярким примером которых является торт суфле творожный. Его легко испечь, если взять за основу продемонстрированный рецепт и красиво украсить блюдо при помощи кусочков фруктов, ягод, цукатов и прочих полезных и визуально красивых продуктов.

Многообразие разновидностей десерта

Испробовав данный вариант блюда, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутой кулинарной вершине. Обязательно попробуйте приготовить творожное суфле с желатином. В этом случае можно обойтись без процесса выпекания. Достаточно в творожную массу добавить 25 грамм желатина, немного фруктового сиропа, 100 гр. свежего молоко, 250 гр. чистой проточной воды и 50 гр. сахара. Все хорошо размешать и поставить на 5 часов в холод. Через время желейное творожное суфле будет готово.

Обязательно украшайте этот десерт ягодами, мороженым, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами. В таком исполнении лакомство будет выглядеть еще соблазнительней и аппетитней. Дорогие кулинары, фантазируйте, творите, реализуйте свои идеи на кухне. Главное – не останавливайтесь на пути совершенствования своего кулинарного таланта, как это делает ХозОбоз. До скорых встреч в эфире ХозОбоза.

Творожное суфле с тыквой в мультиварке

четверг, 20 ноября 2014 г.

Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов.

Могу вас заверить, что это очень вкусный и полезный десерт, рецепт которого прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов (еще рецепт из данного раздела — корзинка из дыни.

Подобный рецепт десерта отлично подходит для детей, которые еще только начинают пробовать новые блюда. Вдобавок паровое творожное суфле с тыквой может стать замечательным вариантом диетического десерта, рецепт которого точно понравится красавицам, вечно стремящимся похудеть (еще рекомендую для милых дам не калорийное мороженое из киви).

А вообще вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт). При желании вы можете самостоятельно добавить в суфле сахарный песок или мед, но лучше все-таки полить последним готовое блюдо или подать лакомство с натуральным ягодным сиропом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару.

Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток — так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут). Очищаем кусок тыквы от кожуры и внутренней мягкой части с семечками. Кладем во вставку для приготовления на пару и помещаем в мультиварку, закрываем прибор крышкой. Как только воды закипит, пойдет отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, тыква будет готова.

Вот так выглядят кусочки после пароварки — они практически прозрачные и мягкие. Даем им немного остыть. Мультиварку держим в режиме Подогрев.

Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния — для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (насадка — Металлический нож). Соединяем творог, манку, яйцо куриное, мягкое сливочное масло и тыкву, нарезанную кусочками.

Буквально минута и получается вот такая масса кремового цвета. Если хотите, пробейте подольше, но мне нравится, когда в готовом суфле виднеются маленькие тыквенные кусочки.

Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу. У меня получилось 10 штук — я готовила их в два этапа.

Готовим творожное суфле 15 минут на пару. Много творожной массы не кладите в каждую формочку, так как суфле увеличится в размере. Идеально будет наполнить каждую на 2/3.

Читать еще:  Жаркое из индейки с картошкой

Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних. Оно такое нежное и такое полезное!

Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины. А украсила стружкой из свежей тыквы — и красиво и полезно!

Паровое творожное суфле

На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.

В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.

Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.

Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:

    Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.

    Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.

    Добавляем в творог яйцо.

    Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).

    Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.

    Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,


    В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.

    Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.

    Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.

    Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.

    За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.

    Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Суфле творожное

    Творожное суфле

    • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
    • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
    • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
    • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности

    В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

    Суфле творожное паровое

    Ингредиенты:

    • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
    • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
    • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
    • яйца — 40 г или (1 шт)
    • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
    • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
    • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
    Способ приготовления:

    Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

    1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
    2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
    3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
    4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
    5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
    • «Варка на пару»
    • Время — 40 минут.

    Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

    • Белки — 10.06 г
    • Жиры –9.72 г
    • Углеводы — 8.24 г
    • Калорийность – 209.88 Ккал
    • В1 – 0.0289 мг
    • В2 — 1968 мг
    • C — 0.2139 мг
    • Ca- 156.461 мг
    • Fe ­- 0.2118 мг

    Суфле творожное с морковью

    Ингредиенты:

    • творог 9% — 200 г (1 пачка)
    • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
    • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
    • яйца — 40 г или (1 шт)
    • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
    • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
    • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
    • морковь — 80 г,

    Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

    Способ приготовления:
    1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
    2. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
    3. Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
    4. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
    5. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
    6. Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
    • «Варка на пару»
    • Время — 30 минут.
    Читать еще:  Гуляш из курицы с подливкой

    Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут

    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:

    • Белки — 9.22 г
    • Жиры –9.7 г
    • Углеводы — 8.37 г
    • Калорийность – 202.34 Ккал
    • В1 – 0.0329 мг
    • В2 — 2248 мг
    • C — 0.2444мг
    • Ca- 177.63мг
    • Fe ­- 0.242 мг,

    Суфле паровое из манной крупы

    Ингредиенты:

    • манная крупа
    • пастеризованное молоко
    • сливочное масло
    • сахар
    • яйцо куриное

    Способ приготовления:

    1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
    2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
    3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
    4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
    5. Вводим взбитый белок.
    6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

    Творожное суфле с печеньем

    Ингредиенты:

    • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
    • сахар — 30 г (3 ч.л)
    • несдобное несладкое печенье — 25 г
    • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
    • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
    • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
    • маложирная сметана — для подачи к столу
    Способ приготовления:
    1. Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
    2. Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
    3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
    4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
    5. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
    6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
    7. Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.

    Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете прочитать здесь.

    Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.

    Диетический рецепт. Творожное суфле с яблоком

    Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из творога и яблока, приготовленного на пару.

    Смесь из творога, двух яичных белков и тертого яблока

    Преимущества данного рецепта:
    — доступные ингредиенты.
    Состав: нужно всего 300 г обезжиренного творога или творога с маленьким процентом жирности, большое яблоко, не слишком кислое, 2 яичных белка и чуть-чуть кокосового нерафинированного масла или сливочного для смазки формы;
    — простой и понятный способ приготовления. Если нет пароварки, то можно обойтись и без нее. (Как? Об этом напишу в постскриптуме в самом конце);
    — быстро готовится – на весь процесс самое большое уходит 1 час;
    — можно есть в горячем, теплом или холодном виде, кому как нравится, со сметаной или без нее;
    — получается воздушное, очень вкусное суфле — настоящий диетический продукт, который подойдет и детям, и взрослым, и диабетикам, и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Что еще понадобится:
    — миска для смешивания ингредиентов;
    — форма, в которой будет готовиться наше паровое яблочно-творожное суфле.

    Приготовленную смесь для творожно-яблочного суфле помешаем в форму для свч-печи

    В качестве такой формы я беру круглый пластиковый контейнер для свч-печи с крышкой. Во время приготовления крышка от контейнера не нужна, но после, когда суфле остынет и, если вы не съедите его сразу, его нужно будет закрыть крышкой и поставить в холодильник;
    — пароварка или альтернативная посуда, которую можно использовать в качестве пароварки;
    Способ приготовления:
    1. В миске смешиваем 300 грамм обезжиренного творога с двумя яичными белками до однородной массы.
    2. Яблоко очищаем от кожуры, делим пополам и удаляем из него сердцевину с косточками, а затем натираем на крупной терке.
    3. Натертое яблоко добавляем в приготовленную ранее смесь из творога и яичных белков и тщательно перемешиваем.
    4. Форму для приготовления на пару творожно-яблочного суфле смазываем кокосовым или сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную смесь.

    Приготовление воздушного яблочно-творожного суфле на пару

    5. Не закрывая крышкой форму с положенной в нее яблочно-творожной смесью, ставим в пароварку, накрываем сверху крышкой от пароварки и готовим на пару наше диетическое суфле 30-40 минут.
    Все, паровое суфле из творога и яблока готово.
    Приятного всем аппетита!

    P.S. Два маленьких дополнения к рецепту:
    — если творожно-яблочное суфле готовится для людей с нормальным уровнем сахара в крови, то для получения более насыщенного и богатого вкуса советую добавить 2-3 штучки кураги, предварительно мелко нарезанной, и смешать со всеми остальными ингредиентами перед приготовлением;
    — я люблю вкус кокоса, поэтому смазываю небольшим кусочком кокосового масла еще горячее суфле сверху. Масло быстро тает, равномерно покрывая суфле сверху, и придает ему едва уловимый привкус кокоса.
    …И один секрет, как обойтись без пароварки:

    Кастрюля с водой и дуршлаг заменят пароварку

    Если нет пароварки, то можно:
    — взять кастрюлю, диаметр верхней части которой будет вровень с диаметром обычного дуршлага;
    — налить в кастрюлю воды ровно столько, чтобы дно поставленного сверху дуршлага едва касалось воды;
    — поставить в дуршлаг форму с приготовленной для будущего суфле смесью;
    — и все это накрыть крышкой от кастрюли, чтобы полностью закрыть импровизированную пароварку и не дать пару вырываться наружу.
    Все, пароварка готова!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector