Суфле творожное паровое
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ
Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.
Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу, поставить на паровую баню, довести до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое 120 г творога, 10 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 15 г сахара, 0,5 яйца, 25 г вишни сухой, 5 г крахмала.Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть через сито, соединить с манной кашей,
Суфле творожное с печеньем, паровое
Суфле творожное с печеньем, паровое Состав: творог – 120 г, печенье – 20 г, сахар – 15 г, яйцо – 1 шт., молоко – 20 г, масло сливочное – 10 г.Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г
ПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ»
ПАРОВОЕ СУФЛЕ «ДОБРОЕ» Для приготовления этого блюда возьмите жирного леща. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите хребет и реберные кости. Филе рыбы прокрутите через мясорубку.
Суфле паровое из судака с маслом
Суфле паровое из судака с маслом Продукты: рыба 150, масло сливочное 25, мука пшеничная 10, яйцо 1/2 штуки, молоко 50.Рыбу очистить от кожи и костей, половину массы отварить, охладить и дважды пропустить через мясорубку вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить
Суфле морковно-яблочное (паровое)
Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;
Суфле манное на молоке (паровое)
Суфле манное на молоке (паровое) На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут, затем снять с огня, ввести желток, сахар и 10 г масла, хорошо выбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до
Суфле творожное с печеньем (паровое)
Суфле творожное с печеньем (паровое) Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10—15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку,
Суфле творожное с вишневой подливкой (паровое)
Суфле творожное с вишневой подливкой (паровое) Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок,
Суфле паровое из судака с маслом
Суфле паровое из судака с маслом Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку
Суфле паровое творожное с печеньем
Суфле паровое творожное с печеньем Печенье истолочь, смешать с сахаром, залить молоком, дать постоять 10–15 минут, затем соединить с протертым творогом, желтком и 5 г растопленного масла; всю массу хорошо вымешать; соединить со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную
Суфле творожное с вишневой подливкой паровое
Суфле творожное с вишневой подливкой паровое Из манной крупы и 30 мл воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть через сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок,
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу,
Творожное суфле в духовке
Ваш кулинарный наставник решил сделать всем своим преданным посетителям сюрприз – приготовить для вас воздушное творожное суфле. Именно этот королевский десерт достоин звания «произведение кулинарного искусства». Нежный творог в сочетании с сочными сладкими фруктами – идеальный дует, который является основой данного лакомства.
Начало всех начал
Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире со времен правления Людовика XV. Французский король был знатным Ловеласом, и все свое время предпочитал проводить в компании представительниц прекрасного пола. Застолья, пиры, романтические ужины – все это было обыденно в повседневной жизни короля. Чтобы Людовик XV был в прекрасном расположении духа, кулинары должны были регулярно баловать правителя Франции изысканными блюдами. На очередном консилиуме поваров, посвященному разработке нового рецепта, было решено творожную массу совместить с взбитыми белками и желтками, а при подаче украсить десерт глазурью и ягодами.
Французский король был безжалостен и мог неумелого кулинара, создавшего блюдо, которое не пришлось ему по вкусу, надолго заточить в темнице. Затаив дыхание, поданные короля ждали вердикта, который великий государь должен был озвучить после пробы творожного суфле. «Superbe! Extraordinairement! Divinement! (Превосходно! Великолепно! Божественно!)» — около часа король не мог прийти в себя от переполнявших его душу эмоций, вызванных вкусом нового десерта.
ХозОбоз надеется на то, что вы будете не менее очарованы этим изумительно вкусным легким питательным десертом. Чтобы спечь творожное суфле в духовке понадобится скромный перечень продуктов.
Ингредиенты
- 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
- 50 гр. манки;
- 3 куриных домашних яйца;
- 75 гр. сахара;
- 1 сладкое яблоко;
- 10 гр. мака;
- 20 гр. сливочного масла.
Алгоритм приготовления творожного суфле
- Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.
Помещаем творог в миску
С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков
Вводим манную крупу
Смешиваем манку и творог
Разделяем белки и желтки
В белки всыпаем немного соли и взбиваем их в стойкую пену
Теперь в тесто надо добавить сахар, мед или варенье по вкусу
В заготовку добавляем яичные желтки
Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки
Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера
Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками
Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой
Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать
Раскладываем тесто формы
Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло
Ну вот ив се наше суфле готово — пора к столу
Польза суфле
Творожное паровое суфле получится не только вкусным, но и полезным для организма. Творог – продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Он является главным архитектором в строительстве и укреплении молодого организма. Поэтому он должен быть постояльцем в повседневном меню детей и подростков. К сожалению, не все любят этот пористый суховатый продукт. Поэтому целесообразно готовить разнообразные десерты из него, ярким примером которых является торт суфле творожный. Его легко испечь, если взять за основу продемонстрированный рецепт и красиво украсить блюдо при помощи кусочков фруктов, ягод, цукатов и прочих полезных и визуально красивых продуктов.
Многообразие разновидностей десерта
Испробовав данный вариант блюда, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутой кулинарной вершине. Обязательно попробуйте приготовить творожное суфле с желатином. В этом случае можно обойтись без процесса выпекания. Достаточно в творожную массу добавить 25 грамм желатина, немного фруктового сиропа, 100 гр. свежего молоко, 250 гр. чистой проточной воды и 50 гр. сахара. Все хорошо размешать и поставить на 5 часов в холод. Через время желейное творожное суфле будет готово.
Обязательно украшайте этот десерт ягодами, мороженым, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами. В таком исполнении лакомство будет выглядеть еще соблазнительней и аппетитней. Дорогие кулинары, фантазируйте, творите, реализуйте свои идеи на кухне. Главное – не останавливайтесь на пути совершенствования своего кулинарного таланта, как это делает ХозОбоз. До скорых встреч в эфире ХозОбоза.
Творожное суфле с тыквой в мультиварке
четверг, 20 ноября 2014 г.
Сегодня предлагаю приготовить творожное суфле в мультиварке, да не простое суфле творожное, а паровое. Кроме того, оно будет еще и порционным – готовить его мы будем в силиконовых формочках для маффинов.
Могу вас заверить, что это очень вкусный и полезный десерт, рецепт которого прост и доступен каждому желающему. Помимо творога в его состав входит тыква – чудесный осенний овощ, богатый массой витаминов, минералов и растительных волокон. А еще в таком творожном суфле с тыквой нет сахара, поэтому смело относим его к категории низкокалорийных десертов (еще рецепт из данного раздела — корзинка из дыни.
Подобный рецепт десерта отлично подходит для детей, которые еще только начинают пробовать новые блюда. Вдобавок паровое творожное суфле с тыквой может стать замечательным вариантом диетического десерта, рецепт которого точно понравится красавицам, вечно стремящимся похудеть (еще рекомендую для милых дам не калорийное мороженое из киви).
А вообще вкус готового суфле во многом зависит от творога (он должен быть свежий и не кислый) и тыквы (чем она ярче и более зрелая, тем слаще готовый десерт). При желании вы можете самостоятельно добавить в суфле сахарный песок или мед, но лучше все-таки полить последним готовое блюдо или подать лакомство с натуральным ягодным сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого полезного десерта в мультиварке входят такие ингредиенты: творог (я использую 5% жирности), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйцо куриное, манная крупа, масло сливочное, а также вода для варки на пару.
Первым делом наливаем в чашу мультиварки воду (лучше сразу кипяток — так все приготовится гораздо быстрее) и включаем режим Варка на пару (время 15 минут). Очищаем кусок тыквы от кожуры и внутренней мягкой части с семечками. Кладем во вставку для приготовления на пару и помещаем в мультиварку, закрываем прибор крышкой. Как только воды закипит, пойдет отсчет времени. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, тыква будет готова.
Вот так выглядят кусочки после пароварки — они практически прозрачные и мягкие. Даем им немного остыть. Мультиварку держим в режиме Подогрев.
Теперь займемся остальными ингредиентами для творожного суфле с тыквой. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния — для этого можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном (насадка — Металлический нож). Соединяем творог, манку, яйцо куриное, мягкое сливочное масло и тыкву, нарезанную кусочками.
Буквально минута и получается вот такая масса кремового цвета. Если хотите, пробейте подольше, но мне нравится, когда в готовом суфле виднеются маленькие тыквенные кусочки.
Теперь берем силиконовые формочки для маффинов (если у вас нет порционных, можно взять одну большую силиконовую форму) и выкладываем в них массу. У меня получилось 10 штук — я готовила их в два этапа.
Готовим творожное суфле 15 минут на пару. Много творожной массы не кладите в каждую формочку, так как суфле увеличится в размере. Идеально будет наполнить каждую на 2/3.
Даем творожному суфле с тыквой остыть и можно кушать или угощать домашних. Оно такое нежное и такое полезное!
Своим деткам я подавала такой десерт на полдник с сиропом из красной смородины и ягодами малины. А украсила стружкой из свежей тыквы — и красиво и полезно!
Паровое творожное суфле
На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.
В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.
Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.
Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:
Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.
Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.
Добавляем в творог яйцо.
Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).
Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.
Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,
В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.
Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.
Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.
Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.
За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.
Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суфле творожное
Творожное суфле
- Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
- Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
- Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
- Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
- творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
- Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 40 минут.
Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 10.06 г
- Жиры –9.72 г
- Углеводы — 8.24 г
- Калорийность – 209.88 Ккал
- В1 – 0.0289 мг
- В2 — 1968 мг
- C — 0.2139 мг
- Ca- 156.461 мг
- Fe - 0.2118 мг
Суфле творожное с морковью
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г (1 пачка)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
- морковь — 80 г,
Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:
Способ приготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
- Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 30 минут.
Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — 9.22 г
- Жиры –9.7 г
- Углеводы — 8.37 г
- Калорийность – 202.34 Ккал
- В1 – 0.0329 мг
- В2 — 2248 мг
- C — 0.2444мг
- Ca- 177.63мг
- Fe - 0.242 мг,
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
- манная крупа
- пастеризованное молоко
- сливочное масло
- сахар
- яйцо куриное
Способ приготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
- Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
- Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим взбитый белок.
- Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Творожное суфле с печеньем
Ингредиенты:
- творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
- сахар — 30 г (3 ч.л)
- несдобное несладкое печенье — 25 г
- яйцо куриное — 40 г (1 шт)
- пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
- сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
- маложирная сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
- Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
- Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
- Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
- Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
- Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
- Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.
Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете прочитать здесь.
Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.
Диетический рецепт. Творожное суфле с яблоком
Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из творога и яблока, приготовленного на пару.
Смесь из творога, двух яичных белков и тертого яблока
Преимущества данного рецепта:
— доступные ингредиенты.
Состав: нужно всего 300 г обезжиренного творога или творога с маленьким процентом жирности, большое яблоко, не слишком кислое, 2 яичных белка и чуть-чуть кокосового нерафинированного масла или сливочного для смазки формы;
— простой и понятный способ приготовления. Если нет пароварки, то можно обойтись и без нее. (Как? Об этом напишу в постскриптуме в самом конце);
— быстро готовится – на весь процесс самое большое уходит 1 час;
— можно есть в горячем, теплом или холодном виде, кому как нравится, со сметаной или без нее;
— получается воздушное, очень вкусное суфле — настоящий диетический продукт, который подойдет и детям, и взрослым, и диабетикам, и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Что еще понадобится:
— миска для смешивания ингредиентов;
— форма, в которой будет готовиться наше паровое яблочно-творожное суфле.
Приготовленную смесь для творожно-яблочного суфле помешаем в форму для свч-печи
В качестве такой формы я беру круглый пластиковый контейнер для свч-печи с крышкой. Во время приготовления крышка от контейнера не нужна, но после, когда суфле остынет и, если вы не съедите его сразу, его нужно будет закрыть крышкой и поставить в холодильник;
— пароварка или альтернативная посуда, которую можно использовать в качестве пароварки;
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем 300 грамм обезжиренного творога с двумя яичными белками до однородной массы.
2. Яблоко очищаем от кожуры, делим пополам и удаляем из него сердцевину с косточками, а затем натираем на крупной терке.
3. Натертое яблоко добавляем в приготовленную ранее смесь из творога и яичных белков и тщательно перемешиваем.
4. Форму для приготовления на пару творожно-яблочного суфле смазываем кокосовым или сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную смесь.
Приготовление воздушного яблочно-творожного суфле на пару
5. Не закрывая крышкой форму с положенной в нее яблочно-творожной смесью, ставим в пароварку, накрываем сверху крышкой от пароварки и готовим на пару наше диетическое суфле 30-40 минут.
Все, паровое суфле из творога и яблока готово.
Приятного всем аппетита!
P.S. Два маленьких дополнения к рецепту:
— если творожно-яблочное суфле готовится для людей с нормальным уровнем сахара в крови, то для получения более насыщенного и богатого вкуса советую добавить 2-3 штучки кураги, предварительно мелко нарезанной, и смешать со всеми остальными ингредиентами перед приготовлением;
— я люблю вкус кокоса, поэтому смазываю небольшим кусочком кокосового масла еще горячее суфле сверху. Масло быстро тает, равномерно покрывая суфле сверху, и придает ему едва уловимый привкус кокоса.
…И один секрет, как обойтись без пароварки:
Кастрюля с водой и дуршлаг заменят пароварку
Если нет пароварки, то можно:
— взять кастрюлю, диаметр верхней части которой будет вровень с диаметром обычного дуршлага;
— налить в кастрюлю воды ровно столько, чтобы дно поставленного сверху дуршлага едва касалось воды;
— поставить в дуршлаг форму с приготовленной для будущего суфле смесью;
— и все это накрыть крышкой от кастрюли, чтобы полностью закрыть импровизированную пароварку и не дать пару вырываться наружу.
Все, пароварка готова!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.