Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная фасоль на зиму

Стручковая фасоль маринованная

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт маринованной стручковой фасоли – вкусной, остренькой закуски от нашей читательницы Елены Лебедь. Такую фасоль можно готовить и из замороженной.

Это острая закуска, но, как показывает опыт, острые закуски всегда очень популярны на праздничном столе. Закуска из стручковой фасоли выгодно разнообразит ваш стол!

Стручковая фасоль маринованная

Состав:

  • 400 г стручковой фасоли (в это время года замороженной)
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой сахара
  • 2 ст. ложки без горки соли
  • 2 ст. ложки растительного масла без запаха
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного
  • пряности: 4 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца (если не любите остро, то 0,5 ч. л.), щепотка асафетиды

Приготовление маринованной стручковой фасоли:

  1. Достаем продукты, которые нам потребуются.

Продукты для маринования
В воду положить лавровый лист, перец, соль, сахар, масло и довести до кипения.

Приготовление маринада

Затем положить не размороженную стручковую (или спаржевую) фасоль и влить уксус. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут.

Маринуем фасоль

  • Отключить огонь, посыпать фасоль асафетидой и оставить на плите до остывания и полной готовности.
  • Переложить маринованную стручковую фасоль в стеклянную банку (1,5 л) вместе с маринадом. Поставить в прохладное место.

    Закуска готова

    Эта закуска обычно уже готова, ее можно сразу подавать на стол. Хранить в холодильнике.

    А капусту можно быстро замариновать по этому рецепту – быстрая маринованная капуста.

    Маринованная стручковая фасоль

    P. S. Подписывайтесь и узнавайте первыми о новых рецептах!

    Маринованная стручковая фасоль на зиму

    1. Ингредиенты
    2. Пошаговое приготовление — рецепт
    3. Видео-рецепты

    Летом редкая хозяюшка не занимается заготовками на зиму. В прошлом году я попробовала закрыть на зиму стручковую фасоль и не ошиблась! Очень вкусная заготовка, которую зимой мы использовали для приготовления и супов, и салатов, и рагу. Этим летом я решила обязательно повторить и поделиться этим рецептом с вами. Уверена, кому-то еще придется по вкусу нежный вкус молодых маринованных фасолевых стручков. Для заготовки можно взять фасоль в стручках любого цвета — зеленую спаржевую, ярко-желтую или бледно-салатовую. Главное, чтобы она была свежей, а фасолинки в стручках еще не до конца сформированы. Долгой стерилизации вам не потребуется, достаточно один раз залить стручки маринадом, укутать и дождаться полного остывания. Не станем отвлекаться, примемся за дело.

    • Калорийность на 100 г — 92 ккал.
    • Количество порций — 1 банка
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Фасоль в стручках — 500 г
    • Вода — 500 мл
    • Соль — 0,5 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Уксус 9 % — 60 мл
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
    • Лавровый лист — 3 шт.

    Пошаговое приготовление вкусной маринованной стручковой фасоли на зиму — рецепт

    Для начала нужно подготовить фасоль: помыть стручки, перебрать, удалить все, что не внушает доверия, порезать на несколько частей, если они окажутся слишком длинными. Отрежьте кончики у каждого стручка. Волокна на боковых соединениях лучше тоже удалить, фасоль готова.

    Для данного количества стручковой фасоли понадобится 2 поллитровые банки. Простерилизуйте их тем способом, который предпочитаете, и на дно каждой положите по паре зубчиков чеснока.

    Нарезанную фасоль укладываем в банки.

    Готовим рассол: соединяем воду, соль, сахар, специи. Когда вода закипит, вливаем уксус.

    Кипящим рассолом заливаем фасоль в банках.

    Закатываем каждую банку крышкой и убираем заготовки, переворачиваем их и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

    Через сутки можно убирать банки с фасолью в кладовку или погреб.

    Молодая маринованная стручковая фасоль на зиму готова! Очень вкусная заготовка выручит вас в холодные месяцы и вдохновит на приготовление новых блюд.

    Смотрите также видео-рецепты:

    • Как мариновать стручковую фасоль на зиму

    • Маринованная спаржевая фасоль на зиму

    Маринованная стручковая фасоль — закатываем на зиму

    Маринованная стручковая фасоль — закатываем на зиму. Расскажем наш очень вкусный рецепт приготовления стручковой фасоли.

    1. Стручковая фасоль и немного интересной истории
    2. Маринованная стручковая фасоль: продукты
    3. Маринованная стручковая фасоль: Как приготовить
    Читать еще:  Капуста, тушеная с мясом и картошкой; простой и вкусный рецепт

    Стручковая фасоль и немного интересной истории

    Китайские письмена описали полезные свойства фасоли ещё пять тысяч лет назад. По этому описанию фасоль в Китае больше всего походила на знаменитый в наши дни сорт под названием «маш».

    И всё-таки в Европу фасоль попала не из Азии, а из Америки. И завёз её скорее всего Колумб. Вот попутешествовала фасоль по Европе, попутешествовала, и через Голландию попала в Альбион.

    Поэтому на Британских островах фасоль называют «голландские бобы».

    А вот известное у нас название фасоль пришло скорее всего из Греции. Там это слово является однокоренным слову, обозначающему длинную узенькую лодку. Наверное греки ассоциировали зелёную стручковую фасоль с лодкой.

    Некоторые историки считают, что фасоль была известна также древним египтянам. В особенности, фасоль использовала красавица Клеопатра. Клеопатра использовала сушёную фасоль для приготовления белил. Оказывается, что действительно фасоль омолаживает кожу. В Японии и сегодня на основе фасоли готовят косметические средства.

    Маринованная стручковая фасоль: продукты

    • Пятьсот граммов зелёной стручковой фасоли
    • Зубчик чеснока
    • Два бутончика гвоздики
    • Три горошинки душистого перца
    • Два лавровых листика
    • Триста восемьдесят миллилитров воды
    • Две третьи столовые ложки соли
    • Пятьдесят граммов сахарного песка
    • Двадцать пять миллилитров растительного масла
    • Сорок миллилитров уксуса

    Маринованная стручковая фасоль: Как приготовить

    • Фасоль выбираем молодую.
    • Срезаем кончики с обоих концов.
    • Перекладываем фасоль в сито.
    • Можно стручки не нарезать.
    • Целая фасоль гораздо красивее выглядит.
    • Засыпаем фасоль в кастрюлю.
    • Заливаем холодной водой.
    • Варим почти до готовности.
    • Сцеживаем воду.
    • Очищаем зубчик чеснока.
    • Придавливаем плоской частью ножа.
    • Разрезаем мелкими кубиками и добавляем в фасоль.
    • Добавляем также бутончики гвоздики, горошинки перца и лавровый лист.

    • А сами тем временем готовим маринад.
    • В кастрюлю вливаем кипяток.
    • Добавляем соль и сахар. Растворяем.
    • Ставим кастрюлю на огонь.
    • Кипятим.
    • Вливаем растительное масло.
    • Затем добавляем уксус и сразу добавляем в маринад фасоль с приправами.
    • Варим фасоль в маринаде пять минут.
    • Выкладываем фасоль в стерилизованные банки.
    • Заливаем кипящим маринадом.
    • Заливаем до горлышка.
    • Закатываем банки и перевернув выкладываем их на стол.

    • Закутываем шерстяным пледом и держим до того, как маринад остынет до комнатной температуры.

    Можно теперь хранить маринад стручковой фасоли до самой зимы.

    Маринованная спаржевая фасоль на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    Способов заготовки спаржевой фасоли на зиму не так уж и много. Прежде всего – это заморозка и консервирование. Законсервировать стручки спаржевой фасоли можно путем маринования или приготовлением на ее основе салатов. Мне очень нравится маринованная спаржевая фасоль на зиму без стерилизации, хотя и салаты из нее тоже закрываю каждый год. Хрустящие кисло-сладки стручки обязательно оценят любители острых закусок.

    Кроме того, такая острая маринованная спаржевая фасоль может стать основой или приятным дополнением разных салатов. Во многих салатах она с легкостью может заменить маринованные огурцы. Кроме того, ее можно добавлять во вторые овощные и мясные блюда, рассольник, борщи и мясные супы.

    На сегодняшний день существует большое количество рецептов маринования спаржевой или стручковой фасоли. Отличаются они между собой вкусом и составом маринада, наличием или наоборот отсутствием дополнительных ингредиентов. Помимо самой стручковой фасоли, пряных трав, специй и зубчиков чеснока, ее консервируют вместе с морковкой, луком, острым перцем, кусочками кабачков или огурцов.

    Маринованная спаржевая фасоль на зиму, пошаговый рецепт которой вам хочу предложить, не предусматривает дополнительной стерилизации. Спаржевая фасоль будет бланшироваться и после заливаться готовым маринадом.

    На один литр маринада:

    • Вода – 1 литр,
    • Соль – 1,5 ст. ложки,
    • Уксус – 3 ст. ложки,
    • Сахар – 2 ст. ложки,
    • Черный перец горошком.

    Маринованная спаржевая фасоль на зиму – рецепт

    Стручки фасоли помойте. Срежьте у нее черешки и хвостики. Подготовленную таким образом спаржевую фасоль пробланшируйте в кипящей воде, без добавления соли, на протяжении 5 минут.

    Читать еще:  Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях

    Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг. Промойте ее холодной водой. Стручки фасоли можно мариновать целиком или нарезав их небольшими отрезками. Я решила разрезать их на две части. Измельченную таким образом фасоль удобно сразу использовать в салатах.

    Банки прокипятите либо простерилизуйте над паром. Заполните их по само горлышко спаржевой фасолью.

    Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте кухонную соль и сахар.

    Влейте уксус. Всыпьте черный перец горошком.

    Маринад для спаржевой фасоли должен прокипеть 2-3 минуты до растворения соли и сахара. Разлейте маринад по баночкам с фасолью.

    Сразу укупорьте их крышками. Банки с консервированной фасолью переверните и накройте. Буду рада, если этот рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму вам пригодится.

    Спаржевая фасоль на зиму маринованная

    Рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму с горчицей и пепперони

    Как правило, спаржевую фасоль на зиму замораживают. Но если вы часто используете этот овощ и необходимы большие объемы, то никакой морозилки не хватит для ее сохранения. Что же делать? Лично я давно решила эту проблему, когда однажды закрыла фасоль в простом светлом маринаде. Кстати, получилось даже лучше.

    Раньше я использовала ее только для создания супов, но такой вариант превосходно подходит и для салатов, где маринованная спаржевая фасоль может заменить огурцы, приготовленные аналогичным способом. Единственный минус — такие овощи не подойдут для детского меню из-за уксуса и пепперони. Но для супов, которыми вы потчуете малышей, хватит и замороженной фасоли. Итак, давайте рассмотрим быстрый способ консервации спаржевой фасоли прямо сейчас.

    Ингредиенты для спаржевой фасоли на зиму:

    • спаржевая фасоль — 1 кг
    • лук — 1 шт.
    • пепперони — 1 стручок
    • фильтрованная вода — 1 л
    • столовый уксус 9% — 55 мл
    • семена горчицы — 2,5 ч.л.
    • сахар — 5 ч.л.
    • крупная соль — 2 ст.л.
    • зонтики укропа и листья хрена

    Выход: 5 банок по 200 мл

    Как приготовить маринованную спаржевую фасоль на зиму

    Свежую спаржевую фасоль тщательным образом промываем и слегка просушиваем достаточным количеством салфеток или бумажных полотенец.

    Теперь отрезаем с обеих сторон «попки», которые нам в данном рецепте не понадобятся.

    На время отставляем спаржевую фасоль в сторону, а параллельно кипятим литр фильтрованной воды, куда после начала бурления вводим белый сахар и желаемое количество крупной соли.

    Пока простой маринад закипает, стерилизуем стеклянные банки и укладываем на дно по зонтику укропа, небольшому листику хрена и половине чайной ложки семян горчицы.

    Кроме того, размещаем внутри нарезанные слайсы свежего чеснока и тонкие кружочки острого пепперони.

    На следующем этапе плотно закладываем в каждую банку спаржевую фасоль.

    В конце нашего кулинарного процесса заливаем овощи кипящим маринадом, в который сразу же после выключения плиты важно влить столовый уксус. К слову, маринад должен полностью покрыть спаржевую фасоль.

    Далее отправляем банки с маринованной спаржевой фасолью в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуем их, накрыв крышками, на протяжении 12 минут. Теперь плотно закручиваем спаржевую фасоль, которую после полного остывания можно отправить в кладовую или холодильник.

    Рецептом заготовки спаржевой фасоли на зиму поделилась Юлия.

    Спаржевая фасоль в томате от Николая Шаповалова:

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Стручковая фасоль на зиму

    Данный рецепт создан для любителей оригинальной и аппетитной закуски. Маринованная стручковая фасоль – один из вариантов полезной и вкусной заготовки на зиму, созданной из минимума компонентов. Кусочки зеленой фасоли отлично подойдут к любому мясу как гарнир, их можно добавлять в салаты, делать различные «миксы» или употреблять как самостоятельное блюдо, сдобрив щедрой ложкой льняного или оливкового масла.

    Стручковую фасоль для консервации на зиму необходимо выбирать молодую, с не сформировавшимися зернами, и мягкой, сочной оболочкой. Она может быть любого сорта, иметь зеленый или желтый цвет. Также позаботьтесь и о консерванте. Идеальный вариант кислоты – это натуральный фруктовый уксус, он придаст блюду приятный, нежный, утонченный аромат, сделает заготовку более полезной и вкусной. Это может быть винный, лимонный или яблочный уксус, выбирайте тот, который вам больше нравится.

    Читать еще:  Капустная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли на зиму:

    • стручковая фасоль – 1 кг
    • чеснок – 2-3 дольки
    • перец душистый – 2-3 шт.
    • гвоздика – 2-3 шт.
    • вода – 1 л
    • сахар – 3 ст.л.
    • соль – 1 ст.л.
    • перец чили – 1 шт.
    • винный уксус (6%) – 1 ст.л. на каждую 0,5 л банку

    Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

    Очищаем стручковую фасоль, шинкуем небольшими брусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 14-17 минут.

    Вареные кусочки еще горячей фасоли складываем в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость. Вводим специи.

    Добавляем кусочки чеснока. Шинкуем острый перчик, вводим к общей массе, добавляя по несколько кружочков в каждую заполненную банку.

    Добавляем в каждую емкость (500 мл) по 1 ст.л. уксуса. Если используете банки большего размера, увеличьте его количество пропорционально.

    Готовим «заливку»: в кастрюлю кладем соль, сахар, заливаем водой, ждем, когда маринад закипит. Наливаем готовую жидкость в банки.

    Закупориваем острую маринованную стручковую фасоль, и, в перевернутом виде оборачиваем шерстяным пледом. Охлажденную заготовку на зиму отправляем на хранение в темное и прохладное помещение.

    Маринованная фасоль на зиму

    Стручковая фасоль (ее еще называют спаржевой) – полезное бобовое растение, которое содержит мало калорий и легко усваивается организмом. Однако, сезон созревания спаржевой фасоли недолог, а нам хочется насладиться ей по полной.

    Заготовить на зиму зеленые стручки фасоли можно многими способами. Их можно и заморозить, чего я кстати, не делаю, поскольку с легкостью куплю замороженную в любом магазине, и сделать разные зимние салаты, и просто замариновать.

    Сегодня предлагаю вам, наверное, один из самых простых рецептов приготовление консервированной спаржевой фасоли. Фасоль сначала отваривается, а затем заливается горячим маринадом. Этот рецепт заготовки не требует стерилизации, а значит экономит ваше время и силы!

    Приготовление консервированной спаржевой фасоли без стерилизации
    1. Стручки фасоли обмойте, отрежьте хвостики и удалите долевые нити.
    2. Сложите в кастрюлю, залейте водой и варите 5-7 минут.
    3. Откиньте на дуршлаг.
    4. В чистые банки на дно положите по зонтику укропа, 2-3 зубчика чеснока и плотно уложите фасоль.
    5. Для маринада в кипящую воду положите соль, сахар, специи, перемешайте, добавьте уксус и кипящим маринадом залейте банки с фасолью (этим количеством можно залить пять банок по 0,5 литра).
    6. Сразу закатайте, переверните, хорошо укутайте и оставьте до полного охлаждения.

    Похожие рецепты:

    • сахар
    • соль
    • уксус
    • фасоль спаржевая
    • фасоль стручковая
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Соленая скумбрия в чае – домашний рецепт приготовления
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
    • Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
    • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector