Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стручковая фасоль с морковью

Спаржевая фасоль с морковью и помидорами

Спаржевая фасоль с морковью и помидорами

500 г спаржевой фасоли, 500 г помидоров, 300 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного острого перца, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки и кинзы, сахар, соль.

Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 4–5 см. Помидоры вымыть, крупно нарезать, припустить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

Морковь и чеснок жарить на сковороде в оливковом масле 5 минут, добавить томатное пюре, довести до кипения. После этого добавить острый перец, сахар и соль, варить на слабом огне 2–3 минуты, перелить в горшочек. Положить в горшочек фасоль, поставить на 10–15 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Спаржевая фасоль, тушенная с помидорами

Спаржевая фасоль, тушенная с помидорами Что понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 450 г помидоров, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. орегано, перец, соль И начинаем готовить: Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на

Маринованная спаржевая фасоль с морковкой

Маринованная спаржевая фасоль с морковкой Маринад: на 1 л воды — по 40 г соли, сахара, 60 мл уксуса, душистый перец, чеснок.Морковку тоненько чистим и бланшируем 3–4 мин. Фасоль моем и тоже бланшируем 4–5 мин, раскладываем по банкам, чередуя. Заливаем маринадом и стерилизуем

Отварная спаржевая фасоль

Отварная спаржевая фасоль Понадобится: 500 г спаржевой фасоли, 3 зубчика чеснока, ? пучка укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу, хмели-сунели, кориандр, 100 г постного майонезаСрезать у стручков фасоли с двух сторон хвостики. Если фасоль

Спаржевая фасоль по-кавказски

Спаржевая фасоль по-кавказски Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 100 г темного винограда, 4 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени базилика, перец, соль.Способ приготовленияФасоль

Спаржевая фасоль маринованная

Спаржевая фасоль маринованная 1 кг молодой спаржевой фасоли, 0,5 л воды, 10 г соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса (9 %-ного), зелень укропа, чеснок.Фасоль моют, обрезают концы, бросают в большое количество кипящей воды и варят 35 минут. Отцеживают, режут на куски (нарезать можно и до

Фасоль спаржевая маринованная

Фасоль спаржевая маринованная Маринад: на 1 л воды — соль — 50 г, уксус ароматизированный — 50 мл.Стручки (лопатки) фасоли моют, освободив от хвостиков-плодоножек, бланшируют 1 минуту в кипящей подсоленной воде и укладывают плотно в стерильные банки, размещая стручки

Спаржевая фасоль в томатном соусе

Спаржевая фасоль в томатном соусе В состав консервов входят: спаржевая фа — соль, томаты красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами,

Спаржевая фасоль с грибами и луком

Спаржевая фасоль с грибами и луком Ингредиенты:500 г спаржевой фасоли, 500 мл мясного бульона, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 30 г муки, перец, соль.Способ приготовления:Фасоль вымыть и нарезать кусочками длиной 4–5 см. Грибы перебрать, промыть, нарезать

Спаржевая фасоль по-кавказски

Спаржевая фасоль по-кавказски Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 100 г темного винограда, 4 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, ? пучка зелени базилика, перец, соль.Способ приготовленияФасоль

Спаржевая фасоль по-японски Ингредиенты

Спаржевая фасоль по-японски Ингредиенты 500 г спаржевой фасоли, 300 г дайкона, 3 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 1–2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,

Спаржевая фасоль с виноградом

Спаржевая фасоль с виноградом Ингредиенты500 г спаржевой фасоли, 100 г темного винограда, 4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1/2

Фасоль зеленая спаржевая

Фасоль зеленая спаржевая Спаржевую фасоль очистить, промыть, разрезать на кусочки длиной 3–4 см и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренную фасоль выложить на дуршлаг, дать стечь воде и при подаче на стол полить сливочным маслом с тертыми слегка обжаренными

Тушеные лук и спаржевая фасоль

Тушеные лук и спаржевая фасоль Ингредиенты50 г репчатого лука, 50 г спаржевой фасоли, 50 г риса, 15 г сливочного масла, зелень укропа, соль.Способ приготовленияСпаржевую фасоль отварить, мелко нарезать. Нашинкованный лук соединить с фасолью и тушить с добавлением

Фасоль спаржевая

Фасоль спаржевая Свежие стручки фасоли вымыть, снять боковую прожилку, обрезать кончики, опустить на 5 минут в кипящую, затем в холодную воду, откинуть на сито, дать воде стечь. Положить в подготовленные банки, залить 9%-й уксус: в поллитровые – по 1 столовой ложке, в литровые

Натуральная спаржевая фасоль

Натуральная спаржевая фасоль На 1 л воды – 20 г соли, 1 ст. л. 5 %-ного столового уксуса (на пол-литровую банку).Свежие плотные стручки фасоли вымыть в воде, обрезать ножом плодоножки, очистить от нити, бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, охладить в воде.После

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое»

Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль — 400 гр
  • морковь — 3 шт
  • лук — репчатый — 1 крупная луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • растительное масло — можно добавить немного кунжутного
  • морская соль
  • черный перец
Читать еще:  Картофельный хлеб

Способ приготовления

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто!

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Стручковая фасоль по-корейски


Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст.л. кунжута

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.


После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.

Читать еще:  Картошка в сметане с грибами в мультиварке


Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.

В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.


Теперь пришло время придать овощам “корейский” вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.


Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало – можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.


Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через “чеснокодавку” и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.


Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.


Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.

Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото

Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок -2 зубчика

Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью

1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.

2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.

3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.

Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова

Приятного аппетита!

Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.

Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде

Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.

На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.

Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком

Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 3-4 крупных дольки чеснока;
  • при желании можно добавить немного молотого имбиря.

Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.

Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • пара-тройка яиц;
  • луковица;
  • по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.

Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей

Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:

  • полкило мороженной стручковой фасоли;
  • куриная грудка;
  • пара стручков сладкого болгарского перца;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.

Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.

Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.

Читать еще:  Мармелад с агар агаром рецепт в домашних условиях

Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами

Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:

  • 200 г мороженной стручковой фасоли;
  • 300 г цветной капусты;
  • 150-200 г консервированного зелёного горошка;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.

На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.

Салат с фасолью и запеченной морковью

Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной. Морковь в процессе запекания приобретает глубину и новые оттенки вкуса, становится карамельно-сладкой и мягкой, стручковая фасоль и мята привносят свежести, а благодаря добавлению белой фасоли салат становится более сытным.

Если дополнить этот салат кусочком хлеба, например, ржаного, получится питательный и вкусный перекус.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Ингредиенты:
  • Морковь – 600 г
  • Тимьян – 3 шт. (свежий, веточки)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая – 200 г (можно использовать замороженную)
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Лук красный – 0.3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Мята – 5 шт. (свежая, листья)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Прежде всего нужно включить духовку на 220 Сº. Морковь следует очистить, крупные морковки разрезать напополам вдоль. Выложить на противень или в большую форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла и листочки тимьяна, хорошо перемешать (вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или выбрать другие пряные травы по вкусу).

Запекать в разогретой духовке 30 мин до золотистого цвета. В процессе запекания один раз перемешать лопаточкой. На морковке могут появиться небольшие «подпалины». Горячую морковь после запекания крупно нарезать.

Шаг 3

Тем временем отварить стручковую фасоль в течение 2-х минут в кипящей, предварительно подсоленной воде. Если вы используете замороженную фасоль, варите ее, предварительно не размораживая, но в этом случае потребуется минут 5.

Фасоль должна сохранить ярко-зеленый цвет и остаться немного хрустящей, не переварите ее! Слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой.

Шаг 4

Консервированную белую фасоль следует промыть. На приготовление двух порций салата уходит примерно полбанки фасоли. Вы можете сами отварить фасоль для приготовления этого салата (или использовать оставшуюся от приготовления какого-либо другого блюда).

Стручковая фасоль с морковью

Стручковую фасоль многие из нас привыкли видеть в горячем виде. Но она же может стать сытным и ярким компонентном вкуснейшего салата.

Основа этого яркого и вкусного салата — стручковая фасоль и сочная морковь. В такой салат к основным ингредиентам можно добавить дополнительные на ваш вкус, например куриное мясо, грибы, любые овощи и украсить орешками, кунжутными семенами. Этот салат отличный вариант перекуса или холодной закуски на любой стол.

Яркие стручки фасоли и хрустящая морковь в одном блюде освежат ваше меню и на каждый день, и на праздник. Свежо, нарядно, полезно, питательно!

Стручковая фасоль считается очень ценным продуктом и является частым ингредиентом в приготовлении многих салатов. К тому же она легко усваивается нашим организмом и имеет приятный вкус.

Приготовление салата из стручковой фасоли с морковью
  1. Стручковую фасоль опустите в кипящую воду, варите 5 минут на небольшом огне, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте жидкости стечь.
  2. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лук очистите, измельчите, обжарьте до прозрачности на масле.
  4. В емкости смешайте фасоль с морковью, добавьте лук и чеснок пропущенный через пресс.
  5. Кориандр разотрите в ступке, немного оставив для украшения.
  6. Отдельно смешайте соль, мед, уксус, специи с оливковым маслом, залейте получившейся заправкой салат, хорошо перемешайте.
  7. Емкость с салатом плотно накройте крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодное место на 1-2 часа.
  8. Салат из стручковой фасоли с морковью переложите в салатник, украсьте зеленью, щепоткой кориандра и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Похожие рецепты:

  • кориандр
  • лук репчатый
  • мед
  • морковь
  • уксус
  • фасоль стручковая
  • чеснок
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
  • Необычный салат с хурмой и курицей

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Я добавляю в такой салат еще помидор.

Марго, я иногда с помидором тоже готовлю. А еще вкусно сюда добавить немного тонко порезанной говядины!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector