Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с тефтелями

Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ

Салат с курицей и ананасом с майонезом Махеевъ
Закуска «Сельдь на шубе» с майонезом Махеевъ
Спагетти с тефтелями из индейки и кетчупом Махеевъ
Сёмга на пару с фруктово-овощным соусом, приправленным кетчупом Махеевъ

Тефтели из индейки, слегка обжаренные со всех сторон и тушёные в томатном соусе с овощами вкупе со спагетти — прекрасный обед или ужин!

Ингредиенты

Фарш из индейки 400 г
Лук белый 1 шт
Вода холодная 80 мл
Спагетти 150 г
Для соуса
Томаты 2 шт
Лук красный 1 шт
Маслины по вкусу
Кетчуп Махеевъ «Томатный без сахара и соли» 50 г
Для подачи
Томаты черри
Петрушка
Маслины

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты которые нам понадобятся для блюда.

Используйте готовый фарш или как я филе индейки прокрутите через мясорубку вместе с луком (также можно добавить кусок белого хлеба смоченного в воде или молоке). Фарш посолить, перемешать и влить холодную воду. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Сформировать небольшие шарики.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем все тефтели со всех сторон буквально 2-3 минуты. После обжарки складываем их отдельно.

На этой же сковороде теперь обжариваем измельченный лук, томаты, маслины. Добавляем кетчуп #Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала». Посолить, перемешать.

*Советую один из томатов очистить от кожицы, чтобы соус был более однородный.

В соус добавляем тефтели и готовим под крышкой минут 15-20.

В это время параллельно отвариваем спагетти.

*Легко определить размер порции не в граммах, а с помощью пальцев руки — соединяем большой палец с указательным в трёх местах:
— с третьей фалангой указательного пальца — 1 порция
— со второй фалангой — 2 порции
— с первой (кончик пальца) — 3 порции

Выкладываем на тарелку спагетти, тефтели и поливаем соусом. Можно украсить маслинами и петрушкой, а также томатами черри.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Спагетти — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 5-6 листиков

Томатная паста — 1 ст.л.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Перец Чили — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 163 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.

Для приготовления спагетти с тефтелями в томатном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.

Рис промываем под проточной водой, до прозрачности. Заливаем водой (100 мл) и отвариваем до испарения воды.

Морковь натираем и отправляем к фаршу.

Мелко нарезаем базилик. Лук нарезаем кубиками. Лук и базилик отправляем к фаршу.

А также добавляем рис, соль и перец.

Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтели.

Готовим томатный соус. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест. Опускаем их на 30-40 секунд в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу.

Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Пробиваем помидоры блендером. Добавляем воду.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, муку, перец Чили. Разбиваем муку, чтобы не было комочков.

Тефтели панируем в муке.

Обжариваем их на растительном масле.

Заливаем соусом. Тушим 45 минут, закрыв крышкой. Между тефтелями раскидываем кусочки лука. Во время тушения обязательно время от времени помешивайте, чтобы тефтели не подгорели, так как в соусе есть мука.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе готовы к подаче на стол.

Спагетти с тефтелями в сметанном соусе

для соуса

для тефтелей

Хотите порадовать свою семью вкусным обедом или ужином? Предлагаем приготовить вам куриные тефтели с соусом и спагетти. Тефтели по этому рецепту получаются сочными и очень нежными. Сметанно-томатный соус отлично их дополняет. Благодарим за рецепт Ирину Подолян.

Читать еще:  Жареная картошка с маринованными грибами

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить ингредиенты. Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.

Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.

С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.

Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут.

Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом. Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Батон обязательно должен быть чёрствый – тогда тефтели получатся правильной консистенции.
2. Батон с луком можно добавить сразу при пропускании мяса через мясорубку.
3. Пассерованный лук можно заменить рубленым зелёным.
4. Сметану в соусе можно заменить 400 гр сливок 10-15%, тогда воду добавлять не надо.

Паста с тефтелями

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Читать еще:  Лучшие рецепты пиццы с грибами

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

Сколько муки в стакане?
  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Как приготовить спагетти с фрикадельками

  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

Куриное филе для фрикаделек

Смешать куриный фарш, зелень и специи

Добавить немного молока и панировочные сухари

Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

Влажными руками скатать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

Обжарить фрикадельки до румянца

Добавить томат, сливки и специи

Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо на ужин

Самая вкусная паста с тефтелями

Предлагаем приготовить ароматное, вкусное блюдо. Блюдо с нежными тефтелями под замечательным соусом покорит вашу семью. Приблизительное время приготовления шестьдесят минут. Подготовьте составные и приступаем!

Ингредиенты для сочной пасты с тефтелями

  • Говяжья мякоть 500 г
  • Свиная мякоть 500 г
  • Спагетти 500 г
  • Два куриных яйца
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Банка консервированных томатов
  • Белый хлеб 200 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Зубчик чеснока
  • Сливки 50 мл
  • Черный молотый перец 0.5 ст. л.
  • Молотый мускатный орех 0.25 ч. л.
  • Базилик, петрушка сушеные 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень – пара веточек для подачи

  • Овощные горшочки с тефтелями – простой и вкусный ужин в домашних условиях
  • Булочка Бриошь – та самая французская булочка.
  • Икра баклажанная – самая популярная овощная закуска всех времен

Готовим нежную пасту с тефтелями по лучшему рецепту

  1. Помойте перец, разрежьте пополам. Удалите семена. Нарезанный овощ переложите в миску.
  2. Одну чищеную луковицу отложите в сторону. Она понадобится для приготовления фарша. Остальной лук очистите, мелко нашинкуйте, затем поместите в отдельную посуду. Измельчите ножом чищеный чесночок. Натрите его на мелкую терку, после чего отправьте к лучку.
  3. Фарш лучше делать самостоятельно. Замочите хлеб в молоке, пропустите его через мясорубку вместе с кусочками свинины и говядины. Сюда же измельчите луковицу, отложенную ранее. Вбейте в фарш яйцо, черный молотый перчик, мускатный орех и соль, затем хорошо перемешайте его. Из полученной мясной смеси сформируйте маленькие шарики – будущие тефтели.
  4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло, выложите тефтельки. Обжаривайте их три-четыре минуты с каждой стороны. Готовые мясные шарики переложите в тарелку.
  5. На плиту поставьте кастрюльку с толстым дном. Влейте в нее несколько столовых ложек масла, дайте ему нагреться. В кастрюлю положите перчик и лучок с чесноком. Пассируйте овощи пять минут на небольшом огне. Потом добавьте сюда томатную пасту. Перемешивайте ингредиенты две минуты, далее введите консервированные томаты. Приправьте соус специями, посолите его по вкусу. Для завершения, добавьте в заправку сливки. Хорошо перемешайте смесь. Соус готов.
  6. В готовую томатную смесь положите мясные шарики. Накройте их крышкой и тушите на медленном огне пятнадцать минут. Далее кастрюлю с водичкой поставьте на плиту и доведите до кипения. В подсоленную воду поместите спагетти. Варите продукт одиннадцать минут. Готовые спагетти поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложите макаронные изделия назад в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Читать еще:  Утка, фаршированная картофелем

Обе части блюда готовы. Подавайте спагетти порционно, добавляя соус с тефтелями в необходимых количествах. Каждую порцию украшайте любой зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

Паста с тефтелями

Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?

Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.

Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.

Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!

А знаете ли вы, что 4 января любители спагетти с фрикадельками отмечают в США Национальный день Спагетти? Это неофициальный праздник, но практически в каждой семье есть свой рецепт сочных митболлов, посыпанных пармезаном, с густым томатным соусом.

А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?

То, что вы хотели знать, но боялись спросить…

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Для начала или на закуску? Готовим Сербскую гурманскую плескавицу (Srpska Gurmanska Pljeskavica). Спешите, пока сезон гриля еще не закрыт!

Шаги рецепта

Приготовим фрикадельки

В большой миске смешаем говядину, свинину, яйцо, петрушку, чеснок, соль, черный и красный перец. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем шарики размером с грецкий орех, выкладывая на деревянную доску.

Приготовим томатный соус

В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим нарезанный очень мелко лук и чеснок до прозрачного состояния. Дольём красного вина – готовим 2-3 минуты. Далее добавим томаты, томатную пасту, травы и пряности. Обязательно добавляем сахар! Солим по вкусу. Даем покипеть не менее 25 минут, чтобы все ароматы объединились и соус стал однородным.

Варка фрикаделек в томатном соусе

В кипящий соус постепенно выкладываем фрикадельки порциями, переворачиваем как только «прихватятся» и поменяют цвет. Фрикадельки в соусе готовить не менее 20 минут.

Отвариваем спагетти

Вскипятим воду в большой глубокой кастрюле и отварим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке

Сервировка

Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху соус с фрикадельками, посыпаем тертым сыром. Жизнь прекрасна! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector