Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста с прошутто

Спагетти с прошутто, руколой и лимоном / Spaghetti with Prosciutto, Arugula and lemon

Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Итого: 20 мин
Кол-во человек: 4

Ингредиенты

  • 350 г спагетти
  • Сок 1 лимона и цедра, и еще дольки ½ лимона для украшения
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, и еще для сервировки
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 100 г прошутто
  • 250 г руколы
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите спагетти по инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте 1 стакан воды после варки спагетти, она понадобится в дальнейшем. Спагетти остаются в кастрюле на плите.
  2. Поместите лимонный сок и лимонную цедру в небольшую миску. Тонко нарежьте оставшийся ½ лимона полукольцами, достаньте косточки и отложите в сторону.
  3. Добавьте в кастрюлю к спагетти лимонный сок, цедру лимона, сливочное масло, пармезан и половину стакана воды от варки спагетти. Перемешайте все аккуратно, вливайте еще воды до образования соуса. Добавьте хлопья красного перца, прошутто, руколу и дольки лимона. Перемешайте, посолите и поперчите, если необходимо. Посыпьте еще пармезаном и подавайте к столу.

Prep time: 10 мин
Cook time: 10 мин
Total time: 20 мин
Persons: 4

Ingredients

  • 350 g spaghetti
  • Juice and zest of 1 lemon, plus 1/2 for garnish
  • 1 tbsp. unsalted butter
  • 1/2 c. freshly grated Parmesan, plus more for serving
  • 1 tsp. crushed red pepper flakes
  • 100 g prosciutto
  • 250 g arugula
  • Salt, Freshly ground black pepper to taste

Instructions

  1. In a large pot of salted boiling water, cook spaghetti until al dente, 8 to 10 minutes. Drain, reserving 1 cup pasta water, and return to pot.
  2. Place lemon zest and juice in a small bowl. Thinly slice remaining ½ lemon into half moons and remove seeds, then set aside.
  3. Add lemon juice and zest, butter, Parmesan, and ½ cup pasta water to pot, then stir gently to combine, adding additional pasta water until creamy. Add red pepper flakes, prosciutto, arugula, and lemon slices and toss until arugula just begins to wilt. Season with salt and pepper, garnish with Parm, and serve.
  4. Enjoy.

Комментарии / Comments

Добро пожаловать!

Welcome to our website!

Мы молодая семья, нас зовут Яна и Владимир. Мы размышляли, как нам лучше проводить наш совместный досуг.

We are a young couple, Yana and Vladimir. We were contemplating how to better spend our time together.

Рецепты с прошутто

Такое мясо прекрасно сочетается как с тестом, так и с овощами, и сегодня мы рассмотрим сразу несколько рецептов. Первое блюдо в нашем списке – сальтимбокка. Это классическое итальянское блюдо, выглядящее, как кусок вырезки, обжаренной с тонкими полосками прошутто. Традиционно в качестве гарнира к блюду подают кукурузную поленту.

ПродуктКоличество
Прошутто110 г
Телятина (филе)650 г
Масло сливочное95 г
Вино белое сухое250 мл
Бальзамический уксус2 ст.л.
Сыр твердый100 г
Шалфей свежий4 веточки
Крупа кукурузная255 г
Соль, перецпо вкусу

Рецепт сальтимбокки с полентой

Филе помыть и разрезать на порционные куски (разделывать мясо как на отбивные). Отбить телятину, приправить солью и присыпать свежемолотым перцем. На каждую порцию разложить листки свежего шалфея. Прошутто разрезать на тонкие просвечивающиеся ломтики и завернуть в них мясо.

Растопить сливочное масло и обжарить в нем телятину. Первоначально выкладывать мясо на сковороду той стороной, где расположен шалфей. Обжаривать мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. Далее снять со сковороды и разложить на противень (сок со сковороды не сливать).

Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов и запекать в течение 7 минут. В сковороду, на которой жарилось мясо, налить вино и бальзамический уксус. Помешивать до тех пор, пока соус не испарится на 1/3 от первоначального объема, затем добавить 10 г сливочного масла. Закипятить в кастрюле 1 литр воды, присолить и уменьшить огонь.

Постепенно всыпать кукурузную крупу, не переставая помешивать. Готовить 30-35 минут на слабом огне до образования корочек на стенках посуды. Поленту порционно выложить на тарелки, приправить топленым маслом и присыпать натертым сыром. Готовое мясо выкладывать на тарелки с полентой и поливать винным соусом.

Рецепт макарон пенне с прошутто

Пенне в Италии называют разрезанные по диагонали макаронные изделия, изготовленные в виде трубочек диаметром до 1 см, длиной до 4-х см. Именно такая паста является основой традиционных итальянских семейных застолий. К числу распространенных блюд относится и пенне с прошутто.

ПродуктКоличество
Пармезан160 г
Макароны пенне400 г
Сливки430 г
Оливки80 г
Прошутто110 г
Масло оливковое30 мл
Соль, перецпо вкусу

Пармезан натереть на мелкой терке, насыпать половину в сотейник, добавить сливки, посолить и поперчить. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения и сразу убрать соус с огня.

В посуде с толстым дном закипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния «аль денте» (7-8 минут с момента закипания). С готовых макарон слить воду и поместить их обратно в кастрюлю. Прошутто нарезать тонкими ломтиками, затем порвать на кусочки и добавить в кастрюлю к макаронам.

Добавить нарезанные колечками оливки, залить соусом и перемешать. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, переложить туда пенне и запекать в разогретой до 185 градусов духовке 15-17 минут. Перемешать, засыпать оставшимся сыром и выпекать 3-4 минуты до появления корочки.

Рецепт томатов конфи с прошутто

Вяленые мясные деликатесы хорошо гармонируют с приготовленными на гриле или в духовке овощами, поэтому сочетание прошутто и подвяленных томатов смело можно отнести к классическим вкусовым сочетаниям!

ПродуктКоличество
Томаты8 шт.
Прошутто220 г
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое25 мл
Перец чили1 стручок
Уксус бальзамический1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Тимьян, розмарин4 веточки
Соль, перецпо вкусу

Из кулинарной фольги сформировать корзинку с глубокими бортиками. Нарезать перец чили тонкими пластинками и поместить их на подложку из фольги, разложить тимьян и розмарин, сверху неплотно выложить томаты. Выдавить чеснок, смешать с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Получившимся соусом полить помидоры.

Немного притрусить сахаром, поместить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Степень готовности томатов определяется их мягкостью и более темным цветом кожицы. Печеные помидоры разложить на блюдо, полить образовавшимся острым соусом и подавать с тонкими ломтиками прошутто.

Рецепт салата с инжиром и прошутто

Салаты с прошутто — хорошая альтернатива привычным мясным салатам. Тонкие ломтики вяленого мяса придают блюду особую пикантную нотку, не утяжеляя вкус и подчеркивая сочетание основных ингредиентов. Салат из прошутто с инжиром — действительно полезное и необычное блюдо. Салат хорошо сочетается с легкими винами и подходит к мясу-гриль.

ПродуктКоличество
Инжир свежий4 шт.
Сыр фета80 г
Руккола50 г
Салат Айсберг50 г
Фриссе50 г
Прошутто70 г
Базилик1 веточка
Майоран1 веточка
Лимон1 шт.
Мёд жидкий1 ст.л.
Горчица французская20 г
Масло оливковое35 мл
Соль, перецпо вкусу

Рукколу, айсберг и фриссе помыть, просушить и выложить на блюдо, порвав листья руками. На салатную смесь выложить листья свежего базилика, листья майорана и нарезанные полосками ломтики прошутто. Сыр фета (по желанию можно заменить на другой мягкий козий сыр или брынзу) порезать небольшими кусочками, присыпать смесь на блюде.

Инжир помыть, просушить и порезать тонкими дольками, разложить верхним слоем на блюдо. Смешать сок половины лимона, оливковое масло и мёд, перемешать до однородного состояния. Добавить французскую горчицу, присолить и поперчить по вкусу, еще раз основательно перемешать соус. Поливать им салат перед самой подачей к столу.

Паста Карбонара

Паста Карбонара – спагетти с соусом Карбонара, популярное блюдо итальянской кухни. Этот рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками, но вариантов приготовления пасты несколько: с ветчиной, курицей, фаршем, колбасой.

Как приготовить пасту Карбонара в домашних условиях? Классический рецепт соуса Карбонара не содержит сливок, однако в большинстве случаев кулинары отступают от классики и готовят карбонару со сливками.

Нежный вкус сливочного соуса прекрасно сочетается с итальянскими спагетти и беконом, однако в большинстве рецептов классический состав карбонары дополняют не только жирными сливками, а также различными специями, пряностями.

Совет от Чудо-Повара. Огромным плюсом пасты Карбонара является быстрота приготовления блюда, особенно если используются практически готовый сыровяленый бекон и сливки.

В традиционных итальянских рецептах паста Карбонара — это отварные спагетти под сырным соусом, в соус Карбонара добавляются обжаренные кусочки бекона и сырые яичные желтки.

Основой рецепта настоящей пасты карбонара считаются сыры, приготовленные из овечьего (пекорино) или коровьего молока (пармезан или грана падано), а также некопченая свиная щековина.

Однако, в различных странах при приготовлении этого столь популярного соуса Карбонара щековину обычно заменяют на копченый бекон или ветчину, а перечисленные сыры на те, что имеются в наличии.

У меня дома была ветчина прошутто, поэтому при приготовлении пасты Карбонара в соус я добавила ветчину, как на фото рецепте.

Ингредиенты для рецепта пасты Карбонара, состав

  • спагетти из пшеницы твердых сортов – 1 небольшая упаковка;
  • бекон – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 1 стакан;
  • яичные желтки – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • масло оливковое для жарки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками

  1. Бекон нарезаем тонкой соломкой.
  2. Очищенный чеснок крошим мелко.
  3. Затем сыр натираем на самой мелкой терке.
  4. Далее в нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем чеснок, огонь убавляем.
  5. После этого добавляем куски бекона, обжариваем, постоянно помешивая, чтобы мясо не засохло, а только зарумянилось. Отставляем.
  6. В широкой кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем спагетти, отвариваем их на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке для данного вида макарон.
  7. Пока спагетти варятся, в мисочку выливаем желтки, солим, перчим, перемешиваем вилкой.
  8. Затем к желткам вливаем сливки и всыпаем измельченный сыр, перемешиваем.
  9. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду.
  10. Перекладываем пасту в чистую сковороду, заливаем горячим сливочным соусом, перемешиваем.
  11. Добавляем жареный бекон и прогреваем пасту на слабом огне в течение 1-2 минут (в случае, если макароны остыли). Перемешиваем до однородности блюда.

Раскладываем пасту Карбонара на тарелки и подаем к столу. Учтите, что спагетти с соусом — довольно сытное блюдо и не требует каких-либо дополнений.

Паста с прошутто

Помнится в детстве, когда изобилие продуктов мы видели только на страницах Книги о вкусной и здоровой пище, понятие пасты или макаронных изделий ограничивалось для нас пачкой «вермишели яичной», рожками и ракушками.

А паста с ветчиной или паста карбонара были только в фантазиях. Конечно, по сравнению с популярностью картошки, макаронные изделия конкуренции не выдерживали. Но, тем не менее, это была вполне доступная еда.

Самое главное тогда было не допустить слипания макарон при варке в большой ком. Крайне редко люди усложняли себе жизнь приготовлением соуса. И высшим шиком считалось полить макароны модным и дефицитным болгарским кетчупом, или посыпать натертым твердым сыром. Термин «спагетти» мы слышали, разве что, в фильме «Приключения Буратино» — до сих пор помню восторг Дуремара при виде огромного блюда со спагетти.

Помнится несколько лет назад на рыбалке, мы отварили пачку «ракушек» и просто смешали их с двумя банками отличной свиной тушенки. У многих была истерика. И у меня!

Так принято, что макаронные изделия, или с итал. — паста (pasta), в быту обычно называют просто макаронами, независимо от их формы. Разнообразнее кусочки высушенного теста разной формы и размера, из пшеничной муки или риса, гречки, муки бобовых, или просто крахмала. Весьма часто в тесто добавляются различные натуральные красители и наполнители. Где-то читал, что однозначной классификации пасты не существует, поэтому не совсем понятно как люди разбираются в различных видах пасты. Впрочем, это не сложно.

Самая привычная группа пасты — длинная. Она знакома всем. Не вдаваясь в тонкости, отличающие один вид длинной пасты от другого, самые известные — спагетти. Цельные, а не трубчатые, тонкие и длинные кусочки теста цилиндрической формы. Длина не менее 15 см, при диаметре 1-2 мм.

Ранее спагетти были диной до полуметра. Кстати, по названию можно определить размер пасты, обычно на это указывает окончание: если паста крупна — oni (спагетони), если мелкие (или тонкие) — ini (спагеттини), если средние — ette или etti (спагетти).

Спагетти родом из Италии, и в Генуе даже открыт музей, где можно увидеть нотариально заверенный акт о признании пасты «макаронис». Термин «спагетти», вероятно, происходит от «шпагат» (ит. spago). А соусов к спагетти существуют тысячи. Очень вкусные спагетти с курицей или паста карбонара.

Ингредиенты для пасты с ветчиной

Сколько муки в стакане?
  • Спагетти или спагеттини 250 г
  • Ветчина 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томаты «черри» 12-15 шт
  • Зеленый базилик 2 веточки
  • Твердый выдержанный сыр 30 г
  • Черные оливки без косточек 12-15 шт
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пасту с ветчиной

  1. Сложно назвать это блюдо «паста с соусом». Паста с ветчиной, скорее, теплый салат из пасты. Процесс отваривания пасты и приготовления соуса — параллельны. Поэтому, прежде всего, поставить большую кастрюлю с водой на огонь и добавить соли. Обычно вода солится в момент закипания, причем количество соли весьма значительно — до 7-10 гр соли на литр. Для указанного количества пасты я беру 3 л воды и добавляю 0.5 ст. л. соли — это около 15-20 грамм. Важно не солить воду после того, как в нее положили пасту. Варить пасту, причем любую, надо строго то время, которое рекомендуется на упаковке. Тогда паста будет сварена по стандарту al dente — «на зубок», когда при готовности в самой ее средине ощущается едва заметная твердость.

Спагетти, ветчина, томаты, маслины, базилик и твердый сыр

Обжарить чеснок в масле в течение 2-3 минут, чтобы чеснок немного ароматизировал масло

Нарезать мясо полосками и недолго обжарить в масле на среднем огне, буквально 1-2 минуты

Добавить разрезанные пополам мелкие помидоры «черри» и нарезанные на кружочки или четвертинки черные маслины без косточек

Отдельно приготовить сыр для посыпания блюда

Смешать спагетти с приготовленным соусом и перемешать

Разложит спагетти с ветчиной, помидорами и оливками на тарелки

Паста с ветчиной, томатами и оливками

Паста с ветчиной, томатами и оливками

Паста прошутто фунги

Рецепт пасты прошутто фунги

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти уп
  • Сливки 20% уп
  • Ветчина 500 г
  • Помидоры 4
  • Перец болгарский 1
  • Шампиньоны маринованные 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Базилик 1
  • Сыр пармезан

Инструкция:

Спагетти отварить в подсоленной воде, слить

В глубокой сковороде обжарить тонко нарезанную ветчину

К ветчине добавить порезанные грибы и обжарить до золотистого цвета.

Добавить помидоры (1 отложить) и мелко порезанный перец. Немного обжарить.

Оставшийся помидор натереть на терке или взбить блендером и тоже добавить в сковороду.

В соус влить сливки и прогреть до загустения. По желанию можно добавить приправы.

Соус смешать со спагетти. Перед подачей посыпать тертым сыром и добавить веточку свежего базилика

Рецепт «Паста Прошутто Фунги» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Обсуждение

Karolina, это просто волшебный рецепт пасты прошутто фунги!
спасибо!

Спасибо, karolina!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасту прошутто фунги как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Оооочень вкусно получилось

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ой! Что я нашла — паста со сливами. Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Восхитительно.
Очень вкусно.
Спасибо Вам.

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасту прошутто фунги на её день рождения:)))
karolina, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Karolina, спасибо за рецепт пасты прошутто фунги!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Спасибо karolina за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Karolina! Спасибо за рецепт!
пасту прошутто фунги готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи.

Паста прошутто фунги

Рецепт от: Крупеницына Татьяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на шесть порций

  • Спагетти уп
  • Сливки 20% уп
  • Ветчина 500 г
  • Помидоры 4
  • Перец болгарский 1
  • Шампиньоны маринованные 1 банка
  • Соль
  • Перец
  • Базилик 1
  • Сыр пармезан

Как приготовить

Спагетти отварить в подсоленной воде, слить

В глубокой сковороде обжарить тонко нарезанную ветчину

К ветчине добавить порезанные грибы и обжарить до золотистого цвета.

Добавить помидоры (1 отложить) и мелко порезанный перец. Немного обжарить.

Оставшийся помидор натереть на терке или взбить блендером и тоже добавить в сковороду.

В соус влить сливки и прогреть до загустения. По желанию можно добавить приправы.

Соус смешать со спагетти. Перед подачей посыпать тертым сыром и добавить веточку свежего базилика

Рецепт «Паста Прошутто Фунги» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Фото пасты прошутто фунги.

Паста со сливками — сливочная паста

Макароны и Паста

Паста Карбонара без яиц

Макароны и Паста

Паста из сухофруктов

Макароны и Паста

Паста с каракатицей

Макароны и Паста

Паста с трюфелями

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Обсуждение

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пасты прошутто фунги.

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Крупеницына, очень интересный вариант пасты прошутто фунги.:)

Кому посчастливилось отведать пасту прошутто фунги — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Готовила недавно пасту тахини, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Крупеницына, спасибо.
Вчера попробовала пасту прошутто фунги сделать.
Все получилось.

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасты прошутто фунги!

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пасту прошутто фунги.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Виды и особенности муки «ВкусВилл»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector