Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с лечо

Спагетти с лечо

Спагетти с лечо

Сладкий перец (желтый, красный) – 600 г

Лук белый – 30 г

Помидоры бакинские – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 40 мл

Белое сухое вино – 100 мл

Томатный сок – 200 мл

Сливочное масло – 40 г

Спагетти – 400 г

Оливковое масло – 20 мл

Соль, перец, сахар

17 мин

193 ккал

Перец нарезать крупными ромбами, лук – средними кубиками, помидоры – дольками, чеснок мелко нарубить.

Обжарить перец и лук на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока до размягчения.

Влить вино, слегка выпарить, добавить помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, а также выжатый из лимона сок и сливочное масло.

Спагетти отварить в подсоленной воде 3 минуты (до состояния al dente), прогреть в приготовленном лечо с добавлением рубленой петрушки и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Читайте также

Спагетти с лечо

Спагетти с лечо Ингредиенты 1/ 2кг спагетти, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль. Для лечо:2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковка, 1/ 2стакана томатного сока, 1 чайная ложка сахара, соль. Способ приготовления

Лечо Ингредиенты 3 кг томатов, 1 ? кг сладкого перца, 500 г моркови, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 100 мл 9 %-ного уксуса, 3 луковицы, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления Томаты помойте, пропустите через мясорубку и выложите в эмалированную посуду вместе с

Спагетти

Спагетти Состав: спагетти — 300 г, оливковое масло — 75 г, репчатый лук — 70 г, чеснок — 2 дольки, помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль.Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, посолить и обжарить на масле, добавить нарезанные мелкими ломтиками помидоры и пассеровать еще некоторое

Лечо-3

Лечо-3 2,5 кг помидоров пропустить через мясорубку. 2,5 кг перца (лучше красного и желтого) нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и поставить на огонь. После закипания влить 0,5 ст. 6 %-го уксуса и варить 15–20 мин. Горячим

Лечо-4

Лечо-4 50 крупных сладких перцев нарезать кусочками, опустить в маринад, добавив 1 кг лука, нарезанного кружочками. Маринад готовится из 1 л томатного сока, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли. Кипятить перец 10 мин, вынуть и разложить по банкам, в

Лечо 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 200 мл 6 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 3 ст. л. (с верхом) соли.Варить 15 мин, затем добавить 5 кг нарезанных кружочками огурцов. Варить еще 10 мин. Добавить головку измельченного чеснока. Разложить лечо по

Лечо 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 6 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.Помидоры нарезать соломкой, половину сложить в кастрюлю, добавить нарезанный соломкой перец и мелко нарезанный чеснок. Варить 10 мин, положить оставшиеся помидоры, соль и сахар. Прокипятить

Лечо 1 кг помидоров, 2,5 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, крупно нарезанный перец. Варить 40 мин с момента закипания. За 5 мин до конца варки добавить мелко

Лечо 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300 г сахара, 100 г соли, 1 стакан виноградного уксуса, 500 мл подсолнечного масла, 15 горошин душистого перца, 5 лавровых листков Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, затем в холодную,

Лечо 1 кг томатного пюре, 6 болгарских перцев, 4 луковицы (небольшие), 80 мл растительного масла, 15 мл 6 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, черный перец горошком, лавровый лист.Перец и лук очистите, нарежьте дольками. В кастрюлю мультиварки положите

Лечо 1-й вариант800 г помидоров, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки уксусной эссенции, 1 щепотка тмина, 1 щепотка черного молотого перца.Все овощи вымойте и очистите.

Лечо 1 кг мясистого салатного перца, 0,5 кг помидоров, 1 крупная головка репчатого лука, 1 ч. ложка красного молотого перца, смалец или подсолнечное масло, 5 ст. ложек риса или 4 яйца, 6 сосисок. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. В глубокой

Лечо ? ингредиенты1 кг сладкого перца (зеленого или красного), 120 мл воды, 1 кг помидоров, соль, сахар, молотый красный перец.? способ приготовления1. Подготовленный перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде.2. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные

Спагетти

Спагетти Изготавливаются преимущественно из муки твердых сортов пшеницы и воды. От других макаронных изделий их отличают светло-желтый оттенок и легкая

Спагетти с лечо

Спагетти с лечо Время приготовления 30+20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг спагетти, 2 ст. ложки сливочного масла, вода, соль.Для лечо: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 0,5 стакана томатного сока, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Спагетти

Макароны с лечо

Одно из простых блюд к завтраку, которое можно быстро приготовить, даже не в сезон овощей, это паста с болгарским перцем. Блюдо на столько простое, что соус из болгарского перца с помидорами готовится одновременно с отвариванием итальянской пасты. Это важно! Особенно если надо торопиться на работу.

Читать еще:  Пышная творожная запеканка в мультиварке: рецепт без манки и крахмала

Как известно, итальянская паста, как и все макаронные изделия, всего лишь высушенное тесто, не более того. Отваренное тесто на вкус достаточно противное. Поэтому, вкус пасты определяется вкусом соуса — жидкой или загущенной добавки к блюду, делающего блюдо сочным и значительно улучшающим вкусовые качества. Мало кто задумывался, что, например, сметана по отношению к сырникам — соус. Да и любимые картофельные деруны рецепт с соусом в виде сметаны — это нечто.

Соус из болгарского перца к итальянской пасте приготовить можно за 15 мин. За это время, обычно, закипит вода в кастрюле и в ней уже можно варить пасту. Паста с болгарским перцем — блюдо вегетарианское, наверняка придется по вкусу многим. По большому счету, соус из помидоров и перца чем-то схож с известным блюдом и заготовкой на зиму — лечо из болгарского перца. Лечо из перца отменно готовят на Балканах, или просто лечо.

Привычные большие плоды разноцветного болгарского перца давно и прочно вошли в наши рецепты. Наверняка, у каждого есть свои рецепты из болгарского перца. Из не острых сортов перца готовят множество блюд. Любимый многими вкусный фаршированный перец, я пробовал его, наверное, приготовленным по сотне рецептов, и всегда был удивлен.

Болгарский перец в томатном соусе — прекрасная добавка к итальянской пасте, делающая завтрак бесподобным. Паста с болгарским перцем может готовиться практически весь год, учитывая, что овощи сейчас к сезону не привязаны.

Ингредиенты для пасты с болгарским перцем

Сколько муки в стакане?
  • Длинная паста 200 г
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, сахар, мускатный орех, средиземноморские травы По вкусу
  • Петрушка, помидоры для украшения

Как приготовить пасту с болгарским перцем

  1. Завтрак паста с болгарским перцем приготовим из длинной итальянской пасты. Лучше всего подойдет не самая широкая «лапша» — тальятелле (tagliatelle), феттуччине (fettuccine). Но блюдо вполне может приготовиться из привычных спагетти и даже из широкой пасты паппарделле (pappardelle).

Паста тальятелле (tagliatelle)

Томаты и болгарский перец для соуса

Измельчить томатную мякоть до состояния пюре

Обжарить нарезанный перец до мягкости и подрумянивания

Залить обжаренный болгарский перец томатным пюре

Соус с болгарским перцем надо периодически перемешивать

Смешать соус из болгарского перца и отваренную пасту

Выложить пасту с перцем на тарелки

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Паста с болгарским перцем — гарантированно вкусный завтрак

Рецепт Макароны с Лечо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны с Лечо

Макароны из муки в/с (Варка со сливом)200 г
ЛЕЧО «НЕЖИН»200 г
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с Лечо».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.6 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки7.6 г76 г10%4.3%1000 г
Жиры0.9 г56 г1.6%0.7%6222 г
Углеводы49 г219 г22.4%9.5%447 г
Пищевые волокна3 г20 г15%6.4%667 г
Вода3 г2273 г0.1%75767 г
Витамины
бета Каротин0.211 мг5 мг4.2%1.8%2370 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%2.2%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин В4, холин36.97 мг500 мг7.4%3.2%1352 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%1.8%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%2.4%1770 г
Витамин В9, фолаты14.085 мкг400 мкг3.5%1.5%2840 г
Витамин C, аскорбиновая5.63 мг90 мг6.3%2.7%1599 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.056 мг15 мг7%3%1420 г
Витамин Н, биотин1.423 мкг50 мкг2.8%1.2%3514 г
Витамин РР, НЭ2.0423 мг20 мг10.2%4.3%979 г
Макроэлементы
Калий, K49.37 мг2500 мг2%0.9%5064 г
Кальций, Ca4.68 мг1000 мг0.5%0.2%21368 г
Кремний, Si2.817 мг30 мг9.4%4%1065 г
Магний, Mg9.58 мг400 мг2.4%1%4175 г
Натрий, Na0.55 мг1300 мг236364 г
Сера, S50 мг1000 мг5%2.1%2000 г
Фосфор, P47.8 мг800 мг6%2.6%1674 г
Хлор, Cl54.23 мг2300 мг2.4%1%4241 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.048 мг18 мг5.8%2.5%1718 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%0.3%14151 г
Кобальт, Co1.127 мкг10 мкг11.3%4.8%887 г
Марганец, Mn0.4063 мг2 мг20.3%8.7%492 г
Медь, Cu492.96 мкг1000 мкг49.3%21%203 г
Молибден, Mo8.873 мкг70 мкг12.7%5.4%789 г
Фтор, F16.2 мкг4000 мкг0.4%0.2%24691 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%1.3%3226 г
Цинк, Zn0.4986 мг12 мг4.2%1.8%2407 г
Читать еще:  Рецепт: Картофельные котлеты - С грибным соусом-подливой

Энергетическая ценность Макароны с Лечо составляет 234,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Спагетти с курицей и лечо

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Вода — 150 мл (для тушения курицы)

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.

Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.

Перемешать все и тушить курицу 10 минут.

Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.

Тушить пасту пару минут и подавать к столу.

  • 405

46

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Макароны с лечо

Вкусное и аппетитное блюдо всегда можно приготовить за считанные минуты. И вовсе не обязательно тратить драгоценное время в погоне за красотой и новыми вкусовыми впечатлениями.

В те моменты, когда на приготовление ужина у меня есть всего 15 минут, меня выручают макароны. Пока варится паста, на плите готовится вкусный соус. И сегодня соус к макаронам у меня из сочных и спелых помидоров, кусочков кабачков и сыра. Овощи в соусе, специи и много тертого сыра позволяют создать идеальную вкусовую нотку.

Не буду банальной, но пасту лучше использовать твердых сортов, и варить аль-денте. А вот кабачки и помидоры лучше потомить на плите по-дольше, чтобы вкусы полностью слились воедино.

Макароны с кабачками и помидорами готовятся очень быстро. Несмотря на то, что макароны подаются без мяса, блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным.

Приготовление макарон с кабачками и помидорами

На плиту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой выкладываем макароны. Отвариваем их до состояния аль-денте.

А пока варятся макароны, мы готовим соус из помидоров и кабачков с сыром. Лук и кабачки мелко порежьте. Если кабачок не очень молодой, снимите кожицу.

Обжарьте лук и кабачок на сковороде с растительным маслом до мягкости – буквально 5 минут.

Помидоры разрежьте на половины и натрите без кожицы на терку.

Выложите на кабачки пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы. Обжарьте минутку и вылейте к овощам тертые помидоры, добавьте пару щепоток сахара. Доведите до кипения и потомите 5-7 минут до готовности макарон.

С пасты слейте воду, переложите макароны в овощной соус с помидорами и кабачками, посыпьте половиной пармезана и моцареллой, перемешайте.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав оставшимся пармезаном.

Похожие рецепты:

  • кабачок
  • макароны
  • паста
  • помидор
  • сыр
  • Сочная куриная пастрома
  • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
  • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
  • Самые простые шоколадные кексы без миксера
  • Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Читать еще:  Рецепты салата грибное лукошко с опятами

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Макароны, фаршированные мясной начинкой (Рецепт от читательницы Оксаны Затушевской)

У меня большая дружная семья, трое деток, поэтому готовить приходится много. Две старшие девочки всегда помогают по кухне, поэтому люблю этот процесс, стараясь всегда приготовить что-то вкусненькое. В выходные приезжали в гости друзья, поэтому возникла идея приготовить очень вкусное блюдо — макароны, фаршированные мясной начинкой. Сегодня в супермаркете можно купить самые разные макароны, в том числе достаточно крупных размеров, которые можно фаршировать самыми разными начинками. Я чаще всего использую мешаный фарш (свинина+говядина). Блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно приготовьте фаршированные макароны для своей семьи, не пожалеете! Моим гостям блюдо понравилось, а так как среди нас был юный фотограф Саша, решила поделиться рецептом и пошаговыми фото.

Для приготовления макарон, фаршированных мясной начинкой нам потребуется:

  • Упаковка крупных макарон (у меня трубочки)
  • 600 гр. мясного фарша (свинина+говядина+лук+чеснок)
  • 1 яйцо в фарш + еще 2 яйца
  • 0.5 литровая баночка лечо (у меня домашнего приготовления)
  • 150 гр. сметаны
  • 150 гр. майонеза
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно.
Я предварительно отваривала в подсоленной воде приблизительно 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг, чтоб остыли.

Тем временем приготовим фарш.
Мясо двух видов перемалываем через мясорубку, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

Макароны фаршируем мясом, и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Выкладываем первый слой.

Теперь приготовим соус из лечо.
Нам потребуются два сырых яйца.

В глубокую миску выливаем 0.5 л. лечо (у меня домашнего приготовления).
В лечо добавляем сметану, майонез, 2 яйца и хорошенько перемешиваем.
Делим соус на 3 части.

Первый слой нафаршированных макарон поливаем 1/3 соуса из лечо.

Выкладываем второй слой макарон, поливаем второй частью соуса, потом выкладываем третий слой макарон и поливаем оставшимся соусом.

Сыр натираем на крупной терке.

Посыпаем наше блюдо тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем приблизительно 1 час.
Вот такое очень аппетитное блюло получилось. А запах какой.

А это наша запеканка из фаршированных макарон в разрезе.

А это очень вкусные фаршированные макароны на тарелочке. Очень вкусно, очень ароматно.

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям, поэтому обязательно приготовьте, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! У этой замечательной хозяйки не только вкусные блюда. Она еще выращивает у себя в саду разные цветы. Например, вот такие. Красота, правда! Огромное спасибо Оксане за красивое фото, которое украсит мой блог! Наслаждайтесь!

Макароны с овощами

С чем обычно готовят макароны? С сыром или фаршем. Получается сытное, но не особо полезное блюдо. Не хватает витаминчиков. Чтобы придать макаронам полезности, попробуйте приготовить их с овощами.

Время приготовления: 40-50 минут.

Для приготовления макарон с овощами нужно взять:

Краткая версия приготовления:

    Приготовление

    Лук и морковь почистить и помыть.

    Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.

    Разогреть на сковородке растительное масло и положить туда подготовленные овощи.

    Немного пожарить их.

    Залить 0,5 ст. воды и положить мороженый перец (предварительно размораживать не надо). Если перец взят свежий, то его надо почистить, помыть и мелко порезать.

    Тушить овощи до тех пор, пока вода не выкипит. Добавить томатный сок. Можно также использовать томатную пасту или соус. В этом случае их надо взять 2-3 ст. л. ложки и разбавить водой.


    Макароны поджарить на растительном масле до образования светло-коричневой корочки.

    Посолить, залить кипятком, выключить огонь и оставить так минут на 20.

    Затем воду слить.

    Соединить овощи с макаронами. Хорошенько перемешать.

    Макароны с овощами готовы — можно подавать к столу!

    Советы

    1. Овощи можно брать самые разные: морковь, лук, перец, капусту, зеленый горошек, кабачки — все, что найдется в холодильнике, отлично подойдет для этого блюда.

    2. Макароны не обязательно поджаривать, можно просто отварить обычным способом. Но поджаривание позволяет добиться интересного вкуса такие макароны хорошо сохраняют свою форму.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector