Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с куриного фарша рецепты с фото

Спагетти с куриным фаршем

Спагетти с куриным фаршем я считаю одним из блюд быстрого приготовления. Делается легко и просто, да и ингредиенты доступные. Очень удобно иметь в запасе такие вот рецепты, работающему человеку тем более. Да и лето — пора быстрых рецептов. Хочется подольше погулять на улице, в парке с детьми, съездить на любимую дачу (если она есть).

Время приготовления: немного больше получаса. Если у вас фарш не готов, то время немного увеличится.

Уровень сложности: очень просто и быстро.

Набор ингредиентов невелик:

Способ приготовления:


Начнем с того, что поставим нагреваться до кипения водичку для варки спагетти. Воду можно сразу посолить, тогда она быстрее закипит.

Если нет куриного готового фарша, то для приготовления блюда понадобится чуть больше времени. Филе курицы перекручиваем вместе с луком.

Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло. Добавляем куриный фарш.

Очищаем несколько долек чеснока.

Измельчаем и соединяем с куриным мясом.

Морковь трем,размер зубчиков терки выбирайте на свое усмотрение. Я использовала мелкую.

Добавляем морковь к фаршу. Теперь можно посолить и поперчить.

Тушим на среднем огне до готовности мяса. Сковороду накрываем крышкой. Спустя 10 минут добавляем несколько ложек томатной пасты или кетчупа.

Спагетти для этого блюда я поломала, чтобы легко было равномерно размешать с готовым куриным фаршем.

Если вода закипела, опускаем поломанные спагетти. Когда они сварятся, делаем все нужные с ними манипуляции.

Затем смешиваем с фаршем, тушенным с морковью.

Оставим на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты.

При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный фарш: рецепты с фото

Мусака

Это традиционное греческое блюдо. Его готовят во всех балканских странах, а также на Ближнем Востоке. Обязательными ингредиентами в нем являются фарш и баклажаны.

  • Фарш куриный 200 г
  • Фарш бараний 300 г
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Томатный соус 1 стакан
  • Сыр 130 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Соль 1 щепотка

Баклажаны, на очищая, нарезать на ломтики толщиной в один сантиметр. Присыпать солью и оставить на столе на полчаса. Затем смыть соль под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Молоко нагреть в кастрюле, добавить размягченное сливочное масло и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить и варить до загустения. В отдельной посуде взбить желтки и добавить в слегка остывший соус.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нем баклажаны с обеих сторон. Промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавить к нему натертый на мелкой терке чеснок, оба вида фарша. Готовить еще 5 минут. Затем посыпать специями, слить томатный соус, перемешать и потушить еще 10 минут.

Убрать с огня и немного остудить. Затем взбить яичный блок и всё перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно плотно друг к другу выложить треть ломтиков баклажанов. Сверху также распределить треть фарша и всё посыпать третьей частью сыра. Повторить слои еще два раза. Прежде чем посыпать последний слой запеканки тертым сыром, нужно вылить в форму весь соус.

Запекать в духовке в течение 45 минут, пока верх мусаки не подрумянится.

Зразы с куриным фаршем

Благодаря начинке, зразы получаются сочными и вкусными даже из постного куриного фарша.

  • Фарш куриный 0,5 кг
  • Сыр полутвердый 80 г
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Соль, черный перец, приправа для фарша по вкусу

Сварить вкрутую два яйца, натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Грибы нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле. При этом из сковороды должна выпариться вся лишняя вода. Зелень промыть, обсушить и порубить. В миске смешать яйца, сыр, петрушку и грибы, посолить.

В куриный фарш добавить соль, черный перец, приправу для фарша. Вбить одно сырое яйцо, хорошо перемешать. На ладонь положить немного фарша, расплюснуть в лепешку и выложить на нее начинку. Чтобы фарш не прилипал, руки смочить в воде. Затем прикрыть начинку еще одной порцией фарша и соединить края. Обвалять котлету в панировочных сухарях, также для панировки можно использовать манную крупу. Приготовить полуфабрикаты из всего фарша. Разогреть на сковороде растительное масло. Быстро обжарить зразы со всех сторон до румяной корочки, прикрыть крышкой и довести до готовности в течение 10 минут. Подавать с гречневой кашей и свежими овощами.

Голубцы с куриным фаршем

Рис отварить, охладить и смешать с фаршем.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить и перемешать.

В кастрюле вскипятить воду. Опустить туда цельные листья капусты т бланшировать в течение 5-7 минут. Вынуть из кипятка, охладить, разложить на разделочной доске. Аккуратно отбить стебли до толщины капустного листа. На каждый лист выложить фарш, завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюле с толстыми стенками.

В сковороду, где обжаривались голубцы, влить сметану, томатную пасту, воду, размешать в жидкости муку, чтобы не было комочков, посолить и довести до кипения. Затем залить этим соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить тушиться на слабом огне на 30 минут. Подавать вместе с соусом, в котором тушились голубцы.

Куриный пасхальный венок

Рецепт этого блюда на самом деле простой. На столе же пасхальный венок выглядит очень эффектно.

  • Куриный фарш 400 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Яйцо (куриное) 1 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Яйца (перепелиные) 12 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тесто слоеное 200 г
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Соль, черный перец, приправа для мяса

Готовое слоеное тесто разморозит при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Куриный и говяжий фарш смешать. Добавить соль, перец, приправу для мяса, чеснок. Фарш хорошо перемешать, отбивая его руками об дно посуды.

Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Переложить к фаршу. Петрушку порубить, куриное яйцо разбить в миску и взбить вилкой. Добавить к фаршу зелень, яйцо и манку. Всё тщательно перемешать.

На противень выложить пекарскую бумагу. В середину поставить пустую стеклянную бутылку, банку или узкое кулинарное кольцо. Фарш разделить на две части, одну выложить вокруг кольца. Перепелиные яйца сварить вкрутую и вдавить в фарш по всей длине получившегося круга. Сверху прикрыть второй частью фарша, формируя венок.

Из теста вырезать полоски, края можно сделать волнообразными. Из центра венка убрать бутылку и разложить по всему венку полоски из теста. Сверху смазать яичным белком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать венок в течение 35 минут. Перед подачей переложит на сервировочное блюдо и немного остудить.

Драники с фаршем

Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость. Вбить яйца, затем всыпать муку и специи. Тщательно размешать.

Читать еще:  Драники с сосисками

Приготовить начинку. Лук почистить, нарезать как можно мельче. В отдельной посуде смешать куриный фарш и лук.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельный фарш, на него – чайную ложку начинки. Сверху накрыть столовой ложкой картофеля. Так сформировать все драники.

Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, затем довести до готовности под крышкой в течение пяти минут.

Спагетти по-итальянски

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку. Мелко нарезать.. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом масле. Переложить на сковороду к луку куриный фарш, жарить еще пару минут. Добавить болгарский перец и томаты в собственном соку вместе с жидкостью. Тушить, помешивая, в течение десяти минут.

Пока готовится соус, сварить спагетти до полуготовности и переложить их в сковороду. Всё залить бульоном, посолить и поперчить. Тушить до готовности.

Зелень порубить, сыр натереть на мелкой терке. Спагетти разложить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью.

Тефтели в томате

Куриное мясо прокрутить в мясорубке вместе с репчатым луком. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фаршем. Добавить немного специй, перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики весом 20-30 грамм каждый, обвалять в муке и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.

Тефтели сложить в сотейник, добавить томатный соус, стакан бульона, лавровый лист, горошины черного перца, четыре зубчика измельченного чеснока, посолить, всыпать сахар. Всё аккуратно перемешать. Накрыть блюдо крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Подавать вместе с подливой и гарниром и риса. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Шарики «Терияки»

  • Свиной фарш 200 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Панировочные сухари 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Вода 0,5 стакана
  • Сахар 30 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 100 мл
  • Корень имбиря 0,5 см
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.

Чеснок и корень имбиря почистить. Прокрутить через мясорубку вместе со свиным и куриным фаршем. Добавить панировочные сухари, соль, перец, вбить яйцо. Всё тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пищевой фольгой. Из фарша слепить небольшие шарики, выложить их на противень и запечь в течение получаса.

Приготовить соус. Для этого корень имбиря почистить и измельчить. Соединить его в кастрюле с водой, лимонным соком, соевым соусом и сахаром. Поставить на огонь и варить несколько минут. Всыпать крахмал и, хорошо помешивая, варить соус, пока он не загустеет. Из духовки достать шарики, переложить их в кастрюлю и потушить еще 5 минут. Подавать шарики «Терияки» с гарниром из риса. На тарелке посыпать блюдо кунжутом.

Куриные кебабы

  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Лук и чеснок почистить и прокрутить через мясорубку с куриным фаршем. Влить оливковое масло, всыпать специи и панировочные сухари. Всё перемешать руками, слегка отбивая массу, чтобы вышел воздух. Убрать в холодное место на час.

Для соуса из лимона выдавить сок. Чеснок натереть на мелкой терке. Всё соединить с оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Деревянные шпажки замочить в воде. Взять мокрыми руками немного фарша, облепить его вокруг шпажки и сформировать из него кебаб в виде колбаски, сверху сбрызнуть соевым соусом. То же самое сделать с оставшимся фаршем.

Шпажки положить на борта глубокой формы, чтобы снизу кебабы не касались ее дна. Духовку разогреть до 220 градусов. Запекать кебабы до золотистого цвета в течение 20 минут. Также их можно пожарить на шампурах на мангале. Подавать кебабы с лавашем и чесночным соусом.

Вторые блюда: что быстро и вкусно приготовить из куриного фарша?

Для тех, кто задумался над приготовлением быстрого и сочного блюда, ломающих голову, что приготовить из куриного фарша, даем подсказку – приготовьте котлеты. Они получатся такими сочными и невероятно вкусными, что пальчики оближешь!

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Что приготовить из куриного фарша? Куриные котлеты

Котлеты из куриного фарша весьма полезное блюдо, которое доктора прописывают как взрослым, так и малышам. Более того, приготовленные на пару котлеты являются отличным компонентом основных диет, как при определенных заболеваниях, так и для сброса лишних килограммов.

Итак, займемся приготовлением недорогого и доступного для всех блюда – котлет из куриного фарша. Для этого нам нужны:

Куриный фарш – 600 грамм;

Луковица – 1 штука;

Молоко (горячее) – 1 стакан;

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – полстакана;

Укроп, петрушка, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу;

  • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 50 грамм.
  • Делаем из куриного мяса фарш или покупаем готовый, нарезаем в него мелко нарубленный лук, выдавливаем чеснок. Отдельно заливаем овсянку 1 стаканом горячего молока и оставляем на 15 минут. Смешиваем фарш с овсянкой, добавляем 1 сырое яйцо, зелень и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, отбиваем.

    На разогретое масло в сковороде выкладываем фарш столовой ложкой, жарим на средней температуре. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем и доводим до полного приготовления под крышкой.

    Готовим ежики из куриного фарша, фото прилагается

    Для приготовления вкусного, а главное сытного блюда – ежиков нам необходимо:

    Куриный фарш – полкилограмма;

    200 грамм сметаны;

    Паста томатная – 1 стол. ложка;

    Соль, перец, зелень по вкусу;

  • Полстакана воды.
  • Отвариваем до полуготовности рис и смешиваем с фаршем, далее:

    • Добавляем специи, яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
    • Начинаем лепить ежиков.
    • Следует приготовить их заранее, чтобы не тратить время при жарке.
    • На сковороду наливаем 50 грамм рафинированного масла, разогреваем и выкладываем куриные шарики, обжариваем до золотистого румянца.
    • Корочка должна быть со всех сторон ежиков.

    Готовые шарики перекладываем в казанок вместе с маслом, доливаем сметану, полстакана воды, томат, соль, перец, зелень по вкусу и тушим до готовности на медленном огне с закрытой крышкой полчаса. К столу подаем в горячем виде.

    Необычные рецепты из куриного фарша

    Запеканки – один из самых быстрых и удобных способов приготовления, в которых соединяются свойства и первых и вторых блюд. Для сочной запеканки необходим следующий ряд ингредиентов:

    Куриный фарш – 500 грамм;

    Грибы (белые или шампиньоны)– 300 грамм;

    Сыр твердый – 50 грамм;

    Кусок черствого хлеба;

    Майонез – 1 столовая ложка;

    Цветная капуста – 2 соцветия;

    Сливки – 3 столовые ложки;

  • Зелень, перец черный молотый, чеснок, соль по вкусу.
  • Мелко нарезать хлеб, лук, залить сливками. Половину части лука обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, смешать с куриным фаршем, далее:

    • Хлеб отжимаем от сливок и прибавляем к фаршу, толченый или выдавленный чеснок, соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
    • Отставить в холодное место.
    • Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить до полуготовности, нарезать мелкими кубиками грибы, обжарить на разогретом масле вместе со второй частью лука.
    • Важно – необходимо полностью избавиться от жидкости от грибов.

    Поджаренную смесь посолить, поперчить, смешать с цветной капустой и добавить часть тертого твердого сыра.

    Отдельно отрезать 4 равных куска фольги, чтобы полностью покрыть объем чашек для приготовления запеканки. Смазываем маслом и выкладываем фарш, чтобы получились емкости для овощного фарша.

    • Выкладываем смесь грибов с сыром в виде начинки.
    • В сливки, в которых замачивали хлеб, вбиваем яйцо и взбиваем, добавляем сметану, солим, досыпаем оставшийся тертый сыр, смешиваем и заливаем в корзинки поверх начинки.
    • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
    • Через 20 минут уменьшаем огонь до 160 градусов и держим корзинки в духовке еще 10 минут.
    • Аромат потрясающего блюда заставит пустить слюнки не только домочадцев, но и соседей.
    Читать еще:  Лепешка с картофельным пюре

    Так что заранее подготовьте рецепт запеканки, отбоя от желающих приготовить кулинарный шедевр будет немало.

    Курино-сырный пирог – легко и просто!

    Для сытного пирога из нежного куриного фарша и сыра понадобится набор продуктов, которые будут весьма доступны при любом прожиточном уровне. Необходимо приобрести 1 килограмм куриного фарша, 400 гр. твердого сыра, 2 лука, 5 яиц, 150 грамм сливочного масла, 3 стол.ложки майонеза и муки, зелень, соль, перец.

    Твердый сыр натереть, смешать с майонезом, мукой, взбитыми яйцами. В специальную форму постелить пекарский пергамент, залить равномерно половину смеси. Духовку разогреть до 180 градусов и выпечь до образования твердого слоя. Вторую часть смеси выпечь точно так же. Готовые коржи разрезать пополам, чтобы получилось в итоге 4 пласта.

    Мелко нарубить лук, обжарить на сковороде, затем смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, зелень. На лист постелить фольгу, чтобы полностью были закрыты края. В центре выкладываем 1-й корж, сверху покрываем частью фарша ровным слоем, затем стелим 2-й корж и также покрываем фаршем, точно также поступаем и с 3-м пластом.

    И наконец, 4-й корж покрывает весь пирог, поверх него ничего не кладем, просто плотно закрываем фольгой, чтобы изделие оказалось в паровом пространстве. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около часа, точнее 50 минут. После отключения оставить в духовке в фольге минут на 10-15. Подавать на стол в остуженном виде. Не успеете оглянуться, в считанные минуты на тарелке не останется даже крошек, такая вкуснятина!

    Куриный фарш — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Куриный фарш: 1123

    11 февраля 2008, 00:27

    01 сентября 2008, 19:41

    куриный фарш — 400 гр.

    02 июля 2018, 13:06

    готовое слоёное тесто (недрожжевое), куриный фарш, болгарский перец, соль, специи.

    18 ноября 2010, 01:52

    сто гр. молотого миндаля

    05 марта 2009, 13:59

    куриный фарш — 100 гр.

    корейская морковь-на глаз,

    перья зеленого лука,

    17 сентября 2007, 17:12

    капуста,лук, морковь,куриный фарш,рис,специи,соль.томатн.соус,соев.соус,сметана,оливк. масло.

    30 августа 2007, 14:28

    куриный фарш 300 гр.

    01 июня 2020, 15:49

    18 февраля 2008, 22:00

    куриный фарш 300 гр.

    22 марта 2020, 22:34

    куриный фарш 500 гр.

    тимьян 2 веточки

    розмарин 1 веточка

    18 октября 2019, 00:00

    куриный фарш- 300 гр.

    слоёное тесто пресное- 125 гр.

    репчатый лук- 1 шт.

    26 октября 2012, 14:31

    700 гр. куриного филе

    50 сливочного масла

    3 кусочка белого батона

    18 апреля 2010, 21:39

    куриный фарш – 1 кг.

    лук репчатый – 1 шт.

    ананасы консервированные (кольца) — 1 банка

    14 декабря 2009, 17:23

    катофель крупн-12 шт

    морковь средн-1 шт

    куриный фарш-350 гр.

    06 мая 2010, 14:55

    куриный фарш — 500 гр

    лук репчатый — 1 шт

    20 февраля 2008, 18:32

    куриный фарш — 500 гр.

    чеснок — 4 зубчика

    растительное масло — 4 ст.л.

    02 марта 2019, 21:18

    рис индика gold — 1 ст

    куриный фарш — 400 гр

    шампиньоны — 150 г

    куриное яйцо — 1 шт

    15 марта 2016, 21:13

    белок-от одного куриного яйца

    13 апреля 2015, 14:01

    куриный фарш 500 гр

    шампиньоны 200 гр

    лук репчатый 1 шт

    03 февраля 2010, 15:57

    куриный фарш — 0,5 кг

    фасоль красная консервированная kidney — 1/2 банки

    хлеб — 2 кусочка

    30 марта 2012, 17:16

    куриный фарш 600 гр.

    200 гр. говядины,

    3 кусочка булки размякшей в молоке

    3-4 зубчика чеснока,

    26 марта 2009, 04:52

    куриный фарш-700 гр

    манная крупа-2-3 ст л

    зелёный лук-небольшой пучёк

    17 января 2012, 16:09

    16 листов для лазаньи,

    куриный фарш — 300 гр.

    1 мясистый помидор,

    1 большая луковица,

    17 сентября 2007, 17:33

    куриный фарш-500 г

    варёная гречка-100 г

    сметана или майонез-2 ст.л.

    26 ноября 2007, 22:47

    отварной картофель — 400 гр.

    26 марта 2019, 20:36

    куриный фарш — 500 г

    твердый сыр — 50 г

    25 апреля 2017, 08:27

    куриный фарш — 250 г

    луковица — 1 средняя

    морковка — 1 ма-а-аленькая

    булочка — 1 кусочек (замоченый в молоке)

    зелень — укроп/кинза (итого полпучочка)

    24 июля 2009, 23:12

    куриный фарш – 250 гр.

    говяжий фарш – 150 гр.

    24 ноября 2020, 10:41

    30 января 2009, 03:59

    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    • Рецепты
    • Коллекции рецептов
    • Авторская кухня
    • Здоровое питание
    • Статьи
    • Кулинары
    • Блоги
    • Новости
    • Книга жалоб
    • Политика конфиденциальности
    • Правила сайта
    • Реклама на сайте

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

    Котлеты из куриного фарша/ Рецепт с пошаговым фото

    Из куриного фарша можно приготовить очень вкусные котлеты. Чтобы куриные котлетки получились сочные и воздушные, воспользуйтесь нашим рецептом и советами.

    Ингредиенты:

    • Куриный фарш – 800 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Картофель – 1 штука (100 – 150 грамм)
    • Лук репчатый – 1 штука (70-100 грамм)
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Мука – 100-150 грамм
    • Специи: соль, черный молотый перец, зелень (по желанию).

    Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша

    1. Лук и чеснок почистить и нарезать очень мелкими кубиками.

    2. Картофель почистить и натереть на средней, крупной или мелкой терке (кому как нравится). Если вы натираете картофель на крупной терке, добавьте немного картофеля измельченного на самой мелкой терке. Этот крахмальный картофель придаст пышности вашим котлетам. Посолить, отжать сок.

    3. Смешать куриный фарш, тертый отжатый кортофель, лук, чеснок, яйцо. Поперчить.

    4. Добавьте муки, чтобы фарш стал густой настолько, сколько необходимо для придания формы котлетам. Сказать точное количество муки довольно сложно, поскольку консистенция куриного фарша может быть различной .

    5. Котлеты из куриного фарша легче лепить мокрыми руками (смечеными в холодной воде). Каждую котлетку, прежде чем отправить на сковороду, нужно обвалять в муке.

    6. Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон. В зависимости от того, насколько крупно вы натерли картофель и нарезали лук, готовьте котлеты на среднем или медленном огне. Чтобы котлеты не разваливались, не закрывайте сковороду крышкой.

    Вкусные котлеты из куриного фарша готовы.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из куриного фарша

    Куриные котлетки и вкусные, и полезные, и экономичные, нежные и всегда радуют домочадцев. Чтобы приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного фарша, следует подобрать ингредиенты и соблюсти все пропорции. Главное не передержать котлеты на сковороде или в духовке, поскольку куриное мясо хоть и невероятно нежное, но быстро становиться сухим и пресным при чрезмерной термической обработке. Поэтому, правило №1: всё время пробовать, следить за временем внимательно. Итак, начать нужно с выбора куриного фарша: магазинный или домашний?

    Куриный фарш магазинный: состав и польза

    Фарш из курицы покупной такой же полезный и вкусный, как сделанный самостоятельно. Если он, конечно, качественный и свежий. Принимать в пищу блюда из куриного фарша можно не боясь на свою фигуру, поскольку на 100 грамм продукта приходится 140 калорий, 7 грамм жиров и полграмма углеводов. А вот белками продукт насыщен, на 100 грамм – 20 грамм белков. В состав фарша входит ряд элементов, таких как натрий и кальций, фосфор и калий, магний, железо, медь и цинк. Так же имеются практически все витамины группы В, витамин К и Е.

    Читать еще:  Кабачки в панировке

    Польза состоит в том, что приготовив диетические котлеты из куриного фарша, можно насытить организм всеми полезными веществами. Элементы и витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют костную и нервную системы, стабилизируют уровень сахара, делают сосуды более крепкими, дают заряд сердцу и мышцам. Так же фарш куриный отлично подходит для людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.

    Куриный фарш магазинный: как выбрать
    • Цвет – розовый. Свежая курица, филейная её часть, бледно-розового цвета, именно таким и должен быть фарш. Если он сероватый, значит мясо испорчено. Не приемлем так же насыщенный розовый цвет, ближе к оранжевому ил красноватому, если фарш таковой, значит, в мясо добавили приправ, что может означать не свежесть филе. Обычно приправы кладут, чтобы забить запах испорченного мяса.
    • Запах – еле заметный. Если запах сильный, отдаёт кисловатой ноткой – фарш испорчен. Так же не хорошо, если фарш чересчур пахнет чёрным перцем – именно эта приправа используется для того, чтобы замаскировать неприятные запахи куриного мяса.
    • Консистенция – густая и вязкая. Если фарш протекает сквозь пальцы, такой продукт вам точно не нужен. Куриный фарш плотный и вязкий, с него сразу можно слепить котлетку, даже не добавляя муки. Смотрите, чтобы в фарше не было больше жира и прожилок, чем самого мяса – белые прожилки должны встречаться редко. Так же эти вкрапления, если есть возможность попробовать на ощупь, должны быть мягкими, одним словом, это должен быть жирок, без него котлетки будут пресными.

    Как приготовить вкусные куриные котлетки: секреты и рецепты

    Фарш для котлет из курицы
    • Филе курицы
    • Перец чёрный, соль и лавровый лист – измельчённый
    • Белая булочка
    • Молоко, ну а если нет под рукой, можно взять воду (для замачивания булочки)
    • Сало – если есть, чтобы придать более насыщенный вкус
    • Луковица – 2 штуки
    • Яйца – 3 штуки
    • Манка или мука

    Филе необходимо измельчить на мясорубке, в комбайне или блендере. Предварительно очистите филе от плёночки, косточек, если таковые имеются, прожилок и хрящей.

    Правило №2: если хотите нежные и сочные котлеты из куриного фарша, необходимо извлечь все посторонние ингредиенты из филе. Чем больше фарш будет однородным, тем пышнее получатся котлетки. Порежьте филе на кубики и измельчите в фарш.

    Теперь мясо оставим, и займёмся дополнительными ингредиентами: булочка или белый хлеб, замачивается в молоке на 20 минут. Если молока нет – не беда, вода так же размягчит булку. Многие повара, кстати, советуют размачивать хлеб именно в воде, а не молоке. Пока хлеб размачивается, нарежьте лук, затем кладите его в блендер или мясорубку к фаршу, и ещё раз, до полного измельчения луковицы, протрите фарш. Хлеб можно заменить тертым картофелем. Очень сочными получаются котлеты из куриного фарша, в который положили измельченные обжаренные яблоки.

    Теперь кладите луково-мясной фарш в миску, добавьте булочку, прежде отжав её от молока. Разминаем и хорошо вымешиваем фарш.

    Правило №3: чем больше и тщательней вы перемешаете фарш, тем больше он насытиться кислородом, а значит, тем больше котлетки будут пушистые, подымятся, не станут твёрдыми.

    Теперь можно вбить яйца, опять перемешать. Добавляем специи по вкусу, опят же вымешиваем минут 15. Затем пробуем на соль и перец.

    Секрет №4: небольшая хитрость. Смотрите на консистенцию, если она жидкая, добавьте ложку манки и перемешайте. Так и фарша будет больше, и котлетки будут лепиться лучше. Фарш готов, можно приступать к жарке котлет. Поставьте мисочку с водой возле себя.

    Правило №5: чтобы фарш не приставал к рукам, так и соответственно котлетки получатся красивее, мочите руки в холодной воде, а потом лепите котлетки. Руки не вытирайте, пусть они будут мокрыми.

    Теперь жарьте котлетки, не передержите. Чтобы корочка была хрустящей, налейте больше масла, дайте большой огонь на 5 минут, переверните котлетки. Затем огонь можно убавить и накрыть крышкой, чтобы мясо приготовилось внутри. Теперь можно приготовить любой гарнир и насладиться вкусными горячими котлетами из куриного фарша.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Манты «Розочки» с куриным фаршем

    Манты – это блюдо, напоминающее пельмени. Но ряд принципиальных отличий все же существует. Манты значительно крупнее, лука в них добавляется больше, да и готовятся они только на пару. Для приготовления мантов можно использовать говядину, баранину, свинину и даже куриное мясо, главное, побольше добавить рубленого лука. В нашем рецепте манты будут с фаршем из куриного мяса, да и форма их будет несколько отличаться от классического варианта.

    Манты розочки получаются очень нарядными на вид, поэтому на тарелке смотрятся более эффектно. Если вы не знаете, как лепить манты розочки, не беда – наш пошаговый рецепт с фото подробно иллюстрирует весь процесс!

    Ингредиенты для приготовления мантов с куриным фаршем:

    • мука пшеничная – 250 г
    • вода кипяченая – 80 мл
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
    • фарш куриный – 500 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • сладкая паприка – ½ ч.л.
    • смесь острых специй, соль – по вкусу

    Рецепт приготовления мантов с куриным фаршем:

    Начинаем с приготовления теста для мантов. В чашу просеиваете через сито муку. В отдельной емкости смешиваете до однородности воду, яйцо, рафинированное масло и щепотку соли. Делаете по центру мучной горки углубление и выливаете в него получившуюся массу.

    Затем руками замешиваете тесто. Должен получиться тугой комок. Если муки маловато, то можете смело добавить. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но хорошо сбитым. Заворачиваете его в пищевой пакет и оставляете в покое минут на 15-20.

    За это время подготавливаете мясную начинку для мантов. В куриный фарш добавляете лук, который мелко измельчаете ножом, смесь специй, раздавленную дольку чеснока, паприку молотую и соль по вкусу. Перемешиваете.

    Итак, манты розочки – как лепить?

    Тесто отлежалось и стало готовым к раскатыванию. Делите его на две части и раскатываете в тонкий пласт прямоугольной или квадратной формы. Затем распускаете получившийся пласт острым ножом на полоски шириной 3-4 см.

    По центру каждой полоски прокладываете мясную начинку.

    Затем, приподнимая края полосок, защипываете тесто перепонками, как показано на фото. Края полосок тоже защипываете.

    И закручиваете полоски кругами по спирали. Получаете форму, напоминающую цветок розы.

    Теперь осталось манты розочки только отварить. Для этого потребуется мультиварка или же пароварка. Смазываете щедро решетчатую чашу растительным маслом и выкладываете на нее манты с куриным фаршем, но не впритык друг к другу. Включаете режим «Пар» и готовите 40 минут.

    Все, манты розочки готовы! Они получаются сочными, сытными и достаточно большими по размеру, поэтому 2-3 штук вполне достаточно для одной порции. Перекладываете манты с куриным фаршем на тарелки и подаете со сметанным соусом или обычной сметаной. Можете дополнить блюдо и острым томатным соусом, тоже будет очень вкусно.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector