Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

Сколько муки в стакане?
  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Как приготовить спагетти с фрикадельками

  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

Куриное филе для фрикаделек

Смешать куриный фарш, зелень и специи

Добавить немного молока и панировочные сухари

Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

Влажными руками скатать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

Обжарить фрикадельки до румянца

Добавить томат, сливки и специи

Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо на ужин

Паппарделле с фрикадельками в томатном соусе

Есть столько разных версий подобного блюда, что голова кругом идет. Это моя версия, с нотками лимона в фрикадельках и соусе, с розмарином и чесноком. Блюдо комплексное и гармоничное, а еще, не сложное в исполнении. Фрикадельки можно готовить и из свинины, но телячьи будут нежнее и менее навязчивы вкусом.

Для приготовления соуса, я использовала томатную пассату или же протертые помидоры с соком. То, что у нас уже давно продают, почему-то только итальянского производства. Это очень удобно. Можно взбить блендером помидоры в собственном соку и протереть через сито, для нужной консистенции и чтобы удалить семечки. Будет та же пассата, которая имеет консистенцию очень густого томатного сока.

Что касается макаронных изделий, широкие паппарделле (они существенно шире тальятелле) идеально подходят к такому соусу с фрикадельками. Их можно приготовить дома. Как я раньше и делала. В этот раз покупала готовые, так как просто не хватало времени на приготовление домашней пасты, что знает каждый хоть раз пробовавший это делать, занимает не мало времени и сил. Но результат однозначно стоит того, так как домашняя паста куда вкуснее покупной. О том как это делать, можете почитать в посте «Как делать макароны дома». На худой конец, если паппарделле в магазине не нашли, дома делать также не охота, можно использовать пенне — короткие трубочки-перья. Только не надо произвольно заменять на спагетти, тальятелле и другие длинные макароны. Паста к соусу должна быть подобрана разумно, а паппарделле или пенне — это самый лучший выбор к этому соусу.


Ингредиенты

  • 400 грамм паппарделле
  • 40 грамм сыра Пармезан, мелко натереть
  • Оливковое масло для жарки
  • Розмарин для украшения
Читать еще:  Гриль в микроволновке – нужен ли он

Для фрикаделек:

  • 500 грамм телятины, у меня кострец
  • 2 небольших яйца
  • 30 грамм панировочных сухарей
  • Цедра 1-го лимона
  • 1 ветка розмарина, только иголочки
  • 1 зубок чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • Цедра 1-го лимона, измельчить
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 500 мл томатной пассаты (или же протертых помидор с соком)
  • Черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 40 минут

1) Для фрикаделек: мясо, розмарин, чеснок и цедру смолоть на мясорубке.

Добавить остальные ингредиенты для фрикаделек, посолить, приправить черным молотым перцем и вымесить однородный фарш.

2) В большой, глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Из фарша сформировать шарики и обжарить порциями, со всех сторон, на среднем огне, до полуготовности. (Не пережарить!!)

Выложить фрикадельки на чистую тарелку, оставить в сторону.

3) В сковороду где жарились фрикадельки добавить лук, чеснок и цедру лимона.

Томить, время от времени помешивая, до мягкости лука.

4) Добавить томатную пассату, сахар и соль, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить, время от времени помешивая, 10 минут. Попробовать соус на вкус и если нужно добавить немного соли или сахара, чтобы сбалансировать вкус (разные бывают по вкусу помидоры).

5) Добавить в соус фрикадельки и томить на медленном огне еще 10 минут.

Тем временем отварить паппарделле в большом количестве подсоленной воды, до состояния аль денте (на зубок). Если используете свежие домашние макаронные изделия, тогда надо лишь бланшировать пару минут.

6) Макаронные изделия отцедить и переложить сковороду с соусом и фрикадельками. Приправить черным свеже молотым перцем. Добавить половину сыра и хорошо перемешать. Сразу же разложить по сервировочным тарелками и посыпать остальным сыром и розмарином.

Подавать сразу же, не медля, пока у паппарделле нужная консистенция.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Местом рождения такого блюда, как спагетти с фрикадельками в томатном соусе принято считать Соединенные штаты Америки, но многие итальянцы готовы поспорить с этим убеждением, ведь паста для них является классическим блюдом. Из самого названия блюда становится понятным, что в основе его будет лежать два полноценных блюда – вареные спагетти и фрикадельки в томатном соусе. Фрикадельки для спагетти можно приготовить по многим рецептам.

К примеру, если приготовить фрикадельки из индейки или курицы тушеные в томатном соусе на сковороде и фрикадельки из свинины в духовке в томатной подливке, то вкус спагетти с первым и вторым видом будет кардинально отличаться. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие фрикадельки или мясные шарики из куриного фарша. Нежные и сочные фрикадельки из куриного филе идеально подойдут не только к спагетти, но и к любому другому виду пасты, будь-то паста пенне или фетучини.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

  • Спагетти – 200 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Томатное пюре – 300 мл.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Куриный фарш – 500 гр.,
  • Шпинат – 20-30 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление спагетти с фрикадельками. Лук очистите и нарежьте кубиками, как для зажарки. Обжарьте его на подсолнечном масле до мягкости около 2-3 минут. Залейте его томатным пюре. После сока влейте на сковороду воду. Посолите и поперчите. Помешивая, потушите томатный соус около 5 минут на небольшом огне.

Приготовьте фрикадельки. Куриный фарш выложите в миску. Вбейте яйцо. Добавьте тертый на крупной терке твердый сыр. Помойте, измельчите листья шпината и добавьте его в миску к ингредиентам фрикаделек. Посолите все и поперчите по вкусу.

Перемешайте фарш для фрикаделек. Руки намочите холодной водой. Из мясного фарша скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Выложите фрикадельки по мере готовности в форму для запекания. Полейте их томатным соусом. Форму с фрикадельками в томатном соусе поставьте в духовку температура которой составляет 190С. Тушите их 20 минут. Пока фрикадельки будут готовиться, отварите спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Отварите их до состояния аль-денте. Слейте воду.

Выложите их на тарелку. Сверху положите куриные фрикадельки. Полейте пасту с фрикадельками томатным соусом. По желанию фрикадельки можно перемешать с пастой. Блюдо готово к подаче на стол. Остается только приготовить салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и спагетти с креветками в томатном соусе.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Сегодня всё что вы любите, не правда ли? Да кто ж откажется от тарелки спагетти с фрикадельками (Spaghetti Sauce with Meatballs) с домашним томатным соусом?

Фрикадельки предпочитаю делать из двух видов мяса – говядины и свинины, но не добавляю хлебные крошки. Именно так они получаются сочными и такими мясными! Соус всегда готовлю сама, никогда не использую готовый.

Признаюсь, что пасту всегда покупаю, отдавая предпочтение итальянской, конечно. Спагетти являются самой популярной пастой в Италии. Название произошло от итальянского «spaghi» — «шнуры» или «верёвка». Этот вид пасты родом с юга Италии.

Кстати, спагетти-то итальянские, а блюдо самое настоящее американское! Спросите у любого итальянца!

А знаете ли вы, что 4 января любители спагетти с фрикадельками отмечают в США Национальный день Спагетти? Это неофициальный праздник, но практически в каждой семье есть свой рецепт сочных митболлов, посыпанных пармезаном, с густым томатным соусом.

А что мешает нам праздновать день спагетти с фрикадельками в любой день года?

Читать еще:  Котлеты из круп – вкусно и необычно

То, что вы хотели знать, но боялись спросить…

для чего так много видов пасты?

Итальянцы давным-давно определили, какой соус идет с пастой. Например, длинные формы пасты подаются с томатным соусом, а короткая паста подается с мясными и овощными соусами. Длинные тонкие спагеттини и вермишель, лингвини хороши с соусами из рыбы и морепродуктов. Спагетти, букатини, перциалли требуют сливок, масла, сырных и томатных соусов, а также добавления ярких приправ и специй – острого перца, чеснока, анчоусов. Короткие пасты, такие как спирали, зити, пенне, ригатони, улитки и раковины требуют мясных и овощных соусов. Мелкие короткие пасты хорошо сочетаются с бобовыми в супах. Плоская паста фарфалле прекрасна с соусами из сливок с сыром рикотта в сочетании со шпинатом, спаржей и тыквенным пюре с мускатным орехом.

Блюда из рубленого мяса

Поделюсь с вами небольшой подборкой проверенных блюд из рубленого мяса – котлет, тефтелей, фрикаделек.

Чудесные осетинские котлеты с яйцом украсят любой стол, а если заменить куриное яйцо перепелиным, любой маленький привереда придет в восторг от одного только вида.

Кёфте из Малатьи (Malatya Usulu Anali Kızli Kofte) – один из уникальных ярких рецептов с космическими фрикадельками.

Хотя бы раз в жизни нужно приготовить по всем правилам классику — Пожарские котлеты (La Cotelette Pojarsky – Pozharsky Cutlets).

Попробовав Пидели Кёфте (Pideli Kоfte) или Инегёл кёфте (Inegol Kofte) вы станете фанатом маленьких кёфте.

Для начала или на закуску? Готовим Сербскую гурманскую плескавицу (Srpska Gurmanska Pljeskavica). Спешите, пока сезон гриля еще не закрыт!

Шаги рецепта

Приготовим фрикадельки

В большой миске смешаем говядину, свинину, яйцо, петрушку, чеснок, соль, черный и красный перец. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками скатываем шарики размером с грецкий орех, выкладывая на деревянную доску.

Приготовим томатный соус

В глубокой сковороде разогреем оливковое масло. Обжарим нарезанный очень мелко лук и чеснок до прозрачного состояния. Дольём красного вина – готовим 2-3 минуты. Далее добавим томаты, томатную пасту, травы и пряности. Обязательно добавляем сахар! Солим по вкусу. Даем покипеть не менее 25 минут, чтобы все ароматы объединились и соус стал однородным.

Варка фрикаделек в томатном соусе

В кипящий соус постепенно выкладываем фрикадельки порциями, переворачиваем как только «прихватятся» и поменяют цвет. Фрикадельки в соусе готовить не менее 20 минут.

Отвариваем спагетти

Вскипятим воду в большой глубокой кастрюле и отварим спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке

Сервировка

Раскладываем спагетти по тарелкам, сверху соус с фрикадельками, посыпаем тертым сыром. Жизнь прекрасна! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

БАТОНОВ НЕТ

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
  4. >
  5. Спагетти с фрикадельками и моцареллой в томатном соусе

Спагетти с фрикадельками и моцареллой в томатном соусе

Набор продуктов:

Спагетти (из пшеницы твердых сортов) — 300 гр;

Моцарелла беби — 1 упаковка ( 120-150 гр);

Базилик зеленый — несколько веточек.

Для фрикаделек:

Фарш мясной ассорти — 500-600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло подсолнечное — 50-60 гр;

Соль, перец черный молотый, сушеный орегано и майоран — по щепотке:

Для соуса:

Паста томатная — 2 ст. ложки;

Масло растительное — 3 ст. ложки;

Помидоры — 1-2 шт;

Сахар — 1 чайная ложка;

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками и сыром моцарелла в томатном соусе:

  1. Для приготовления фрикаделек понадобится мясной фарш, либо из говядины, либо, как у нас в рецепте — ассорти из говядины и свинины. К мясному фаршу добавить репчатый лук измельченный на мясорубке, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, сушеные травки, яйцо куриное и замесить однородную массу для мясных фрикаделек, выбивайте мясной фарш об стенки миски и об ее дно — таким образом фарш будет плотный и не развалится во время жарки фрикаделек.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло, мокрыми руками скатать из фарша мясные шарики, размером как грецкий орех и обжарить на сковороде до готовности. Готовые фрикадельки выложить на тарелку.
  3. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по рецепту на упаковке, или воспользуйтесь этим рецептом.
  4. В сковороду, где жарились фрикадельки, добавить подсолнечное масло, томатную пасту, стакан воды, размешать до однородного состояния, добавить сахар и соль, довести до кисло- сладкого вкуса, когда соус начнет закипать, положить в него мясные фрикадельки и нарезанные на дольки помидоры, готовить при легком помешивании 5-6 минут, затем добавить готовые спагетти, прогреть все вместе 2-3 минуты и можно подавать на стол. При подаче украсить шариками моцареллы и зеленым базиликом.

Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день

Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.

Читать еще:  Оригинальные рецепты в горшочках в духовке

Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.

ИнгредиентыКоличество
спагетти —200 грамм
мясного фарша —300 грамм
томатной пасты —250-300 грамм
лука —одна головка
оливкового масла —2 большие ложки
свежего базилика —4-5 веточек
соли —несколько щепоток
перца душистого —немного
специй —на свое усмотрение
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как нужно правильно готовить:

  1. В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
  2. Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
  3. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
  4. В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
  5. Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
  6. В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
  8. Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
  9. Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
  10. На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
  11. Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
  12. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
  13. Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
  15. При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

  • спагетти – 300 грамм;
  • филе курицы – 400-500 грамм;
  • одна головка лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 2-3 большие ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 большая ложка муки;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • растительное масло.

Калорийность – 165 ккал.

На приготовление уйдет 1 час.

Как нужно правильно делать:

  1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
  2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
  3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
  5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
  6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
  7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.

В качестве первого блюда можно приготовить суп с нутом и фрикадельками.

Очень вкусно получаются фрикадельки в сметанном соусе. Тут вы найдете рецепт с фото.

Для быстрого приготовления подойдет суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке. Здесь можно ознакомиться с рецептом.

Полезные советы

  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector