Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус с грецкими орехами

Соус с грецкими орехами

Здравствуйте друзья! Сегодня мы рассмотрим тему ореховых соусов и приготовим итальянский соус из грецких орехов и миндаля – «агресто». Орехи содержат большое количество масла и поэтому в размолотом или толчёном виде образуют густую нежную массу. При смешивании этой массы с ароматизаторами из неё получаются необычные пряные соусы для мяса, рыбы, овощей, свежих салатов и макарон.

Вообще ореховые соусы могут основываться как на одном единственном виде орехов, так и на сочетании нескольких видов. Это и продемонстрирует наш сегодняшний рецепт соуса «агресто». Готовится такой соус из грецких орехов и бланшированного миндаля так: орехи перемалываются, смешивают с луком, чесноком, лимонным соком, петрушкой и хлебным мякишем. Разбавляется соус куриным бульоном, затем пропускается через кухонную мельницу и после всех этих операций равномерно прогревается. В результате получается густой ароматный соус, который очень хорош с жареным мясом.

Подобно всем соусам из орехов «агресто» несложен в приготовлении – необходимо только произвести некоторые предварительные работы. Так как кожица у миндаля и грецких орехов немного горчит то эти орехи перед размалыванием необходимо бланшировать.

Для усиления аромата орехов их предварительно обжаривают, и независимо от того обжариваете вы орехи или нет, толочь их лучше всего пестиком в ступке, чтобы иметь возможность следить за консистенцией приготовляемой пасты.

Для того, чтобы орехи не теряли много масла их смачивают очень малым количеством воды, бульона или лимонного сока. При использовании кухонного комбайна не размалывайте орехи слишком сильно, от этого они потеряют практически всё своё масло и превратятся в сухой порошок.

Пожалуй, это все предварительные рекомендации по приготовлению соуса из грецких орехов и миндаля. Теперь сам рецепт:

Соус «агресто».

Нам понадобятся:

  • Грецкие орехи – 9 шт;
  • Миндаль бланшированный – 60 г;
  • Сок 1 лимона и натёртая цедра 0,5 лимона;
  • Небольшая красная луковица – 0,5;
  • Зубчик чеснока – 1;
  • Веточки петрушки – 6-8;
  • Ломтики белого хлеба без корки, нарезанные кубиками – 2 шт;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Тёплый куриный бульон – 125 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим так:

Сначала бланшируем миндаль и очищаем от скорлупы и кожицы грецкие орехи. Приготовленные орехи складываем в ступку. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и мелко натёртую цедру.

Теперь мелко нарезаем лук, свежую петрушку, очищенный зубчик чеснока. Все эти пряности смешиваем с орехами. С белого хлеба срезаем корку, а мякиш нарезаем на кубики и также кладём в ступку. Далее пестиком толчём эту смесь в однородную массу.

Следующим этапом вливаем в полученную нами ореховую пасту тёплый куриный бульон, до получения консистенции густого соуса. Добавляем соль и перец. Затем пропускаем смесь через кухонную мельницу с тонким диском (или перемешиваем в блендере, только очень недолго).

Теперь наш соус нужно нагреть. Для этого наливаем его в кастрюлю и на медленном огне нагреваем около 2 минут. Делается это для того, чтобы все компоненты перемешались, и соус немного загустел. До кипения не доводим! После этого переливаем соус в нагретую соусницу.

Подаём соус с грецкими орехами и миндалём тёплым в качестве гарнира к мясу. Для хранения переливаем наш «агресто» в банку и сверху заливаем тонким слоем растительного (лучше оливкового) масла, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник. В таком виде соус можно хранить несколько недель.

Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой соус с грецкими орехами и миндалём? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления!

Сливочно-горчичный соус с грецкими орехами и пармезаном

Основным компонентом нашего рецепта острого соуса с горчицей, перцем и сыром, формирующим его конечный вкус, является, как вы уже догадались горчица. Поэтому в контексте нашей серии знакомства с привычными, но малоизвестными нам продуктами, имеет смысл поговорить немного о горчице.

Первое, что должно сказать о горчице – это растение. Будучи приготовленной, горчица становится приправой. Это прозвучит странно, но горчица является ближайшим родственником таких овощей, как брокколи, цветная капуста, репа и — вы сильно удивитесь! – наша родимая белокочанная капуста.

По некоторым сведениям горчица, возможно, одна из самых первых приправ, которую стало использовать в пищу человечество. Египетские фараоны запасались ее семенами в своих гробницах, чтобы иметь под рукой в загробной жизни. Однако первыми растирать семена этого растения в пасту и смешивать ее с вином или винным уксусом стали древние римляне. Французские монахи, которые также смешивали растертые семена горчицы с неперебродившим вином, придумали и название этой приправе — “mustard”, производное от латинского «mustum ardens», то есть – горящее вино.

В древние времена горчицу также использовали как лекарственное растение. Пифагор рассматривал средство, приготовленное из ее семян, как способное излечивать человека при укусах скорпиона. Гиппократ считал, что горчица снижает боли (в Риме, например, местные эскулапы предлагали от зубной боли настой из семян горчицы). Многие-многие годы горчицу использовали для повышения аппетита, при насморке, при астме, для стимуляции роста волос, в качестве регулятора содержания в крови холестерина, для лечения дерматита и т.д., и т.п.

Во Францию семена горчицы завезли еще римляне, когда покорили галлов. Так что не вся горчица дижонская, как некоторые думают. Хотя первое производство французской горчицы началось именно в этой провинции в 13-ом веке.

Существуют: так называемая «французская горчица» (менее острая, чем дижонская), рецепт которой принадлежит исключительно англичанам, баварская горчица, различные виды итальянской фруктовой горчицы, креольская горчица, немецкая горчица (ее так много видов, и все они настолько разительно отличаются друг от друга, что употребление термина «немецкая горчица» теряет всякий смысл).

И еще один интересный факт про горчицу, который вы должны знать. Ежегодно две трети всего мирового урожая горчицы собираются всего в двух странах – Канаде и Непале. И за это им большое спасибо!

Кстати, в штате Висконсин (США), вот уже несколько десятков лет, открыт музей горчицы, в котором хранится более пяти с половиной тысяч экспонатов различных видов этой приправы из 70-ти стран мира!

Читать еще:  Расстегаи с капустой и мясным фаршем

Этот рецепт сливочно-горчичного соуса был придуман и приготовлен к брускетте с луком и несмотря на то, что мы его «слепили из того, что было» в холодильнике, получилось, как нам показалось, довольно неплохо. После ряда полевых испытаний за обеденным столом, проведенных в день приготовления соуса, мы пришли к выводу, что этот он подойдет не только к луковой брускетте, но и к белому отварному мясу (индейка, курица, кролик), и, в принципе, даже к рыбе (тоже отварной).

Грузинский соус с грецкими орехами

Универсальный соус ко всем кавказским блюдам! Грузинский соус с грецкими орехами — очень популярная заправка в Грузии, которая подходит практически ко всем национальным блюдам. Его нежная бархатная консистенция и остро-пикантный вкус сразу влюбляют в себя любого, кто хоть раз его попробовал.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грузинский соус с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков:5 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:16 / 71 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Грецкие орехи почистить. Затем положить их в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.

2. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.Зелень кинзы промыть под проточной водой и просушить, а после мелко порубить. Затем влить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого состояния. Добавить кинзу, потушить все вместе еще примерно минуту и убрать сковороду с огня.

3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и измельчить, пропустив его через пресс для чеснока, или натереть на мелкой терке.

4. В ступке смешать измельченные грецкие орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу и растолочь все содержимое ступки деревянным пестиком до тех пор, пока орехи не пустят свой сок.

5. Как только масса в ступке станет мокрой, добавить в нее все необходимые специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, шафран и красный острый молотый перец. Снова растереть всю массу пестиком.

6. Влить в ступку немного белого винного уксуса и хорошо перемешать с остальными ингредиентами.

7. Переложить обжаренные лук и кинзу в ступку к остальной массе и снова перетереть все пестиком.

8. Получившуюся массу переложить снова в чашу блендера и взбить. Небольшими порциями вливать теплую питьевую воду и продолжать непрерывно взбивать соус, пока не получится соус белого цвета и однородной консистенции.

Взбить этот соус, конечно, можно и ручным венчиком, но в этом случае это займет намного больше времени и сил. К тому же благодаря взбиванию именно блендером, получается густая и нежная масса, как мусс, и однородная консистенция.

После того, как соус уже готов, его необходимо охладить. Для этого переложить его в удобную герметичную посуду и поставить в холодильник примерно на час или более того.

Этот грузинский соус прекрасно подходит практически любому виду мяса, курице или рыбе.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Пряный зеленый соус (кавказская приправа) из грецких орехов, чеснока и кинзы

Кавказский ответ итальянскому соусу песто. Я отношу пряный зеленый соус к кавказской кухне потому что: во-первых, это прабабушкин рецепт, а во-вторых, соусы из грецких орехов чрезвычайно популярны в блюдах кавказских народов.

Жгучий перец, грецкие орехи, чеснок, специи и кинза для кавказского соуса

Этот соус оттенит вкус практически любого блюда, будь то отварной картофель, паста, каша, блюдо из мяса или рыбы. И даже если просто намазать зеленый пряный соус на подсушенный тост из домашнего хлеба или завернуть в армянский лаваш, будет очень вкусно! Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Кинза свежая — большой пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Смесь кавказских специй (можно использовать готовую смесь типа хмели-сунели)
  • Перец черный молотый, красный жгучий — по вкусу
  • Масло подсолнечное без запаха — 60-100 грамм
  • Соль — щепотка

Как приготовить пряный острый ароматный кавказский ореховый соус с кинзой, чесноком и специями

Кинзу помыть, обсушить на бумажном полотенце, порвать руками, очистить чеснок.

Очистить чеснок, порвать кинзу

Сложить кинзу, чеснок и орехи в блендер, добавить черный молотый и красный жгучий перец, соль и специи. У меня сухой базилик, кориандр и укроп. Эту приправу можно сделать очень острой! Я готовлю в двух вариантах — с большим количеством жгучего перца (с целым перчиком чили, «огоньком») и с щепоткой молотого красного перца.

Соединить в блендере орехи, кинзу, специи, чеснок

Добавить яблочный уксус

Добавить растительное масло и окончательно взбить. Масло доливайте до нужной консистенции, тут дело вкуса, пряный соус из кинзы с орехами и чесноком может быть и жидким, и густым, у меня густой, я добавила 4 столовые ложки, это около 60 грамм.

Добавить растительное масло

Пряный острый чесночно-ореховый зеленый соус (ароматная кавказская приправа) из кинзы со специями готов.

Пряный зеленый кавказский соус из кинзы с орехами, чесноком и специями

Вариантов использования этой нехитрой приправы в закусках — как звезд на небе. Зеленый соус хорош с подсушенным лавашем. Его можно использовать как заправку овощных салатов, подать к люля-кебабу, к запеченным овощам, к лобио, запеканкам.
Мне очень нравится, как этот яркий фантастически ароматный соус оттеняет нейтральные блюда из запеченной или отварной рыбы и птицы. И конечно, соус идеально подходит ко всем кавказским сырам. Именно потому я его солю осторожно, чтобы использовать с любым сыром.
Предлагаю приготовить простенькие бутерброды с зеленым кавказским соусом, свежими овощами и сыром. Поджарить на сухой сковороде хлеб.

Читать еще:  Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить ломтики белого хлеба

Смазать ломтики хлеба орехово-чесночным пряным зеленым соусом. Дополнить любым домашним или рассольным сыром (у меня брынза).

Смазать ломтики хлеба зеленым пряным соусом и дополнить рассольным сыром

Выложить нарезанные ломтиками свежие овощи, украсить зеленью.

Дополнить бутерброды любыми свежими овощами

Вот и прекрасный завтрак готов. Бутерброды с острым ароматным зеленым соусом (кавказской приправой) из грецких орехов, чеснока, кинзы и специй с рассольным сыром и кофе по-еревански — восхитительно!

Бутерброды из белого хлеба с овощами и сыром с кавказской острой чесночной приправой

Соус из грецких орехов — как его приготовить

В этом обзоре мы поговорим о блюде, которое хоть и не самодостаточно само по себе, но зато может подчеркнуть аромат любого основного кушанья. Итак, наш герой сегодня — ореховый соус. Кроме того, что он вкусный он еще и очень полезный, ведь приготовлен на основе домашнего натурального йогурта и свежего ароматного базилика. Использовать такой соус из орехов можно и в качестве заправки для салата, и как дополнение к мясу или рыбе, тут все зависит не только и не столько от конкретного продукта, сколько от вкуса трапезничающего.

Точно можно сказать только одно — этот соус легко может заменить всем изрядно надоевшие магазинные майонезы и кетчупы, а также различные дрессинги, приготовленные на основе химических и вкусовых добавок. Кроме того, прелесть его еще и в том, что сделать его можно практически мгновенно и в домашних условиях. Конечно, в этом обзоре мы скажем пару слов об особенностях подобных соусов, об их истории и национальной принадлежности, а также поговорим о пользе и калорийности продуктов.

Начнем с истории соуса

Если верить сохранившимся данным, то первые соусы были придуманы еще в XVII веке во Франции. Вообще, надо отметить, что именно Франции мы обязаны появлением и многих других кулинарных изысков, начиная от фуа-гра и заканчивая эклерами. Еще одним удивительным фактом можно считать то, что изобретателями этого незаменимого для любой кухни блюда стали не обычные повара, а в основном, интеллигенция и аристократы. Так, например, всемирно известный соус «Бешамель» изобрел Луи де Бешамель, маркиз де Нуантен, сын известного французского дипломата. А изобретение не менее знаменитого лукового соуса и вовсе приписывают принцессе де Субиз, супруге известного французского полководца.

Такой любимы всеми майонез впервые появился благодаря герцогу Луи Крильонскому, который завоевал Маон и в честь взятия города велел приготовить к празднованию соус из всех популярных местных продуктов, а именно: яиц индейки, оливкового масла, лимонного сока и красного перца. Именно тот факт, что многие соусы появились благодаря известным людям в дальнейшем породил традицию в честь них эти самые соусы и называть. В последующем названия многих французских блюд постигла та же участь.

Теперь обратим свое внимание на соус из грецких орехов, который предлагается в этом обзоре. Мы точно не знаем к какой кухне мира можно его отнести, но вот какие соображения по этому поводу имеются. По своему составу этот соус мог бы стать частью кухни грузинской. Посудите сами, ведь по определению, грузинские соусы по своей сути и назначению отличаются от тех которые используются в других кулинарных традициях. В грузинской кухне соус — это способ усилить не столько вкусовой, сколько ароматический эффект, оттеняющий вкус основного продукта. Основой для грузинского соуса чаще всего являются свежие травы, как и в нашем случае, а также орехи, особенно грецкие. Так что грузинский ореховый соус именно из грецких орехов — это дело весьма привычное. Ведь нам всем отлично знаком знаменитый и любимый всеми сациви.

С другой стороны, если посмотреть внимательнее, то много общего можно найти в нашем соусе и со знаменитым на весь мир греческим цацики. Кроме того, на это главным образом наталкивает использование йогурта, настоящего греческого натурального продукта, который благодаря специальным приборам, сегодня плотно вошел в быт тех семей, которые заботятся о здоровом питании. Как бы там ни было, и не зависимо от того грузинский этот ореховый сосус или может греческий важно главное — он очень вкусный и содержит минимум калорий и максимум пользы, что нам всем и нужно.

Остановимся подробнее на том, что же в соусе полезного

И прежде всего вспомним , что основа нашего соуса — это йогурт. Йогурт, в свою очередь, — это молочный продукт, который получают путем ферментации и при непосредственном участии живых бактерий. В результате, йогурт имеет целый ряд положительный качеств. Он прекрасно усваивается, способствует очистке толстой кишки, улучшает всасывание полезных веществ, поставляет в организм кальций и укрепляет наш иммунитет. А если вспомнить о том, что в соус добавлены грецкие орехи, в которых скрыта масса витаминов, белков и незаменимых аминокислот, он становится просто идеальной едой.

Но наш разговор о пользе блюда не будет завершенным, если мы не вспомним о базилике — ароматной траве, которая в этот соус должна попадать только свежей. Прежде всего отметим, что базилик — прекрасный антисептик, а еще он помогает предотврати сердечно-сосудистые заболевания, защищает нервную систему и зрение. Как Вы понимаете, все эти ингредиенты в тандеме создают не просто ореховый соус, для которого даже не важно название — они создают практически панацею от всех болезней. Особенно же приятно еще и то, что приготовление этого орехового соуса точно не займет много времени, ведь процесс этот не сложнее чем жарка яичницы.

Итак, мы подошли к торжественному моменту — представляем Вам наш ореховый сосу — рецепт!

Ингредиенты для соуса

  • Йогурт натуральный — 200 гр
  • Базилик — примерно 20 веточек
  • Орехи грецкие — примерно стакан
  • Соль и специи — по вкусу
Читать еще:  Мясные котлеты без яиц простой рецепт

Как приготовить ореховый соус

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

Вначале убедимся в наличии всех нужных продуктов: йогурта, базилика и орехов

Орехи чистим, сушим и выкладываем в чашу блендера

Измельчаем орехи в пасту

Листики базилика кладем в ореховую пасту

Подошло время приправить соус и лучше не увлекаться приправами, а добавить только смесь перцев

Теперь, вооружившись блендером, перетираем все содержимое чаши

В конце в орехи с базиликом добавляем йогурт и еще раз все перетираем блендером

Вот и все — соус из грецких орехов, йогурта и базилика готов. Еще вкуснее он станет в тандеме со свежей зеленью и печеными овощами!

На этом свою миссию мы считаем законченной и надеемся что Ваш ореховый соус получился не хуже, чем тот, что на нашем фото. Если в Вашем арсенале есть собственные рецепты вкусных и полезный соусов и других интересных блюд, мы с нетерпением ждем писем и надеемся на плодотворное сотрудничество. Желаем всем успехов, новый кулинарных побед и, конечно, вкусных блюда, приготовленных собственноручно. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Рецепт соуса с грецкими орехами


Итальянский соус из грецких орехов «Агресто» считается классикой традиционной итальянской кухни. Он стал знаменитым благодаря своим замечательным вкусовым качествами и густому пряному аромату. Соус служит прекрасным дополнением к жареному мясу.

Но это не единственное его достоинство. Он прекрасно сочетается с рыбой и печеными овощами. А если его добавить в салатную заправку, то обыкновенный салат можно превратить в кулинарное чудо. Так же хорош этот соус и с макаронными изделиями.

Все это волшебство возможно благодаря особому составу этого исключительного соуса. Секрет заключается в использовании двух видов орехов и в сбалансированном их сочетании. Грецкие орехи и миндаль содержат большое количество масел и в размолотом и растертом виде образуют густую нежную массу. Это и является особенностью данного соуса.

  1. Ореховый соус Агресто
  2. Сочетание приятного с полезным
  3. Мировой бренд

Ореховый соус Агресто


Ингредиенты:

  • орехи грецкие (крупные) — 10 штук;
  • миндаль — 60 грамм;
  • лимонный фреш – из 1 шт.;
  • цедра лимона – из ½ плода;
  • небольшая красная луковица – 1 ед.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • петрушка — 5–7 веточек;
  • белый хлеб — 1 ломтик;
  • сахар-песок — 1 ч. ложка;
  • куриный бульон теплый — 130 мл;
  • соль и перец (черный молотый, чили или паприка) — по вкусу.
  • Грецкие орехи очистить от скорлупы и кожицы.
  • Миндаль бланшировать в горячей воде и очистить.
  • Смешать в ступке оба вида орехов.
  • Добавить сок лимона и мелко натертую цедру лимона;
  • Лук, петрушку, чеснок нарезать мелко и смешать с орехами.
  • С хлеба срезать корку. Мякиш нарезать кубиками и добавить в ступку.
  • Пестиком толочь эту смесь до состояния однородной пасты.
  • Влить в пасту куриный бульон до консистенции густого соуса.
  • Добавить перец и соль по вкусу.
  • Смесь перелить в блендер и недолго смешивать. Внимание! Очень недолго.
  • Перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне 2 мин. Не кипятить!
  • Перелить в теплый соусник.
  • перед измельчением, для усиления аромата орехи можно обжарить, а затем смочить их водой или лимонным соком (чтобы они не теряли много масла);
  • вместо ступки можно использовать кухонный комбайн, но не размалывать орехи слишком сильно, чтобы не превратить их в сухой порошок.

Подавать соус в теплом виде вместе с грецкими орехами, миндалем и зеленью.

Соус можно перелить в банки, сверху налить тонкий слой растительного или оливкового масла и закрыть плотно крышкой. В холодильнике в таком виде соус может сохраняться в течение нескольких недель.

Сочетание приятного с полезным

Соус с грецкими орехами является отличным примером сбалансированного продукта. За долгие годы его употребления выяснилась очевидная истина. Вкусовые качества этого кушанья вызывают приятные ощущения, а качественный состав ингредиентов оказывает благоприятный эффект на человеческий организм.

Благодаря содержанию многочисленных полезных веществ орехи служат источником антиоксидантов, клетчатки и витаминов, необходимых для здоровья человека. Они дарят энергию и замедляют процесс старения организма. Грецкие орехи еще с древности называют деревом жизни.

Миндаль же является лидером среди других сортов по содержанию белка и клетчатки. Он улучшает обмен веществ и нормализует работу многих процессов в организме человека. В его составе присутствует фолиевая кислота и селен, укрепляющий иммунитет.

Петрушка по своему составу является воистину кладезем витаминов и минералов. Она улучшает остроту зрения, нормализует деятельность нервной системы и является сильным афродизиаком. Поэтому эта пряная трава должна непременно входить в дневной рацион питания.

Что касается чеснока, то это вообще отдельная тема. Его полезные свойства известны уже тысячелетия. Со времен древних египтян чеснок считается стратегически важным продуктом из-за невероятной концентрации полезных веществ и биоактивных элементов. В древнем Египте даже устраивали забастовки из-за нехватки этого кулинарного достояния.

В результате оказывается, что ореховый соус является не только вкусным, но и чрезвычайно полезным продуктом. Этот факт, независимо друг от друга, давно выяснили разные народы и стали его широко использовать в кулинарии. Наверно поэтому, соусы из орехов присутствуют практически во всех национальных кухнях всего мира.

Мировой бренд

Существует великое множество блюд приготовленных на основе орехов тех или иных видов. Ореховые соусы занимают среди них особое почетное место. Многие из них служат визитной карточкой национальной кухни.

Например, знаменитый грузинский соус Баже сразу ассоциируется с грузинскими кулинарными традициями. Есть ореховые соусы и в японской кухне, придуманные как добавка к национальным суши.

Каждый народ может похвастаться своим фирменным особенным блюдом. Так и замечательный соус из грецких орехов «Агресто» сразу вызывает в воображении образ солнечной Италии с ее знаменитыми на весь мир кулинарными шедеврами. Несомненно, этот великолепный соус один из них.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector