Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус к спагетти с фаршем

Соус к спагетти с фаршем

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Макароны сливочные

Как приготовить из обычных в общем-то продуктов, необычайно вкусное блюдо? Чтобы прочувствовать, например, что же такого находят итальянцы в «наших» макаронах? (см. Макароны по-итальянски)
Для этого предлагается данный рецепт «макароны сливочные«, который и приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской «пастой».

По сути, представленное здесь блюдо, является «пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем«.
Оно немного похоже и на пасту карбонара, и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный и относительно новый рецепт.

Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием «Макароны сливочные», как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто «макаронами», так привычнее.

Для макарон сливочных нам потребуется:

— макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 г пачки;
— фарш куриный — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сметана 20% — 3 ст. л. с хорошей горкой;
— сыр плавленый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — для жарки;
— зелень, соль, специи — по вкусу.

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для нашего второго блюда. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе.

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон — 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушить все еще пять минут.

Макароны с куриным фаршем под сливочным соусом готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам под соусом, читай «пасте», позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Профессионалы говорят, что мои «макароны сливочные» еще называются красиво — «Паста Карбонара со сливочным соусом».
Звучит! Это вам уже не макароны по-флотски!

дополнительная информация:

полезные советы:

— макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

— упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

— для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

— варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

— соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

— обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной соус для спагетти

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро сдобрено соусом. Благо, Италия, которая произвела на этот свет чудесные спагетти, не поскупилась и на соусы к ним. Говорят, сами итальянцы уже сбились со счета, описывая десятки тысяч соусов и заправок к пасте, которые присущи только определенному региону, а иногда и маленькой провинции страны. Кроме популярных соусов Болоньезе, Карбонара, Песто существуют и несложные в приготовлении, не требующие каких-то особенных продуктов и навыков, томатные соусы. Например, как этот – превосходно вкусный, радующий своим цветом, подходящий не только к спагетти, но и для лазаньи.

Ингредиенты для приготовления мясного соуса для спагетти:

  • фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) – 0,5-0,7 кг
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2-4 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти:

Фарш обжарить с растительным маслом на сковороде, разбивая комочки. В итоге, чем мельче будет фарш, тем будет лучше. Фарш посолить, всыпать черный перец по вкусу, переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой будет готовиться соус для спагетти.

Отдельно на сковороде обжарить измельченный репчатый лук, после чего добавить кусочки сладкого перца, обжарить все вместе 2-3 минуты до мягкости.

Когда овощи будут готовы – переложить на сковороду консервированную в томатном соусе фасоль, перемешать, довести до кипения, переложить содержимое сковороды к фаршу.

Обжарить отдельно свежие шампиньоны и также переложить их к фаршу и овощной заправке.

Содержимое кастрюли залить теплой водой (ее количество регулируйте по своему желанию), добавить томатную пасту, перемешать.

Приправить мясной соус сухим орегано и сладкой молотой паприкой (можно добавить сушеный базилик, смесь итальянских трав и пр.), попробовать на соль и сахар, довести до кипения, затем соус выключить и дать настояться под крышкой 6-8 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы сварить пасту, а затем соединить ее с соусом.

Спагетти с подливой из фарша

Готовка: 40 минут

Спагетти с подливой из фарша — аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша

  • Спагетти — 200 г
  • Фарш мясной — 350 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Макароны с фаршем под соусом бешамель

Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!

Фото макарон с фаршем под соусом бешамель.

Как приготовить

Почистите, измельчите и запассеруйте на растительном масле овощи. Добавьте к ним фарш, обжаривайте все в течении 5 минут.

Отварите вермишель согласно инструкции на упаковке, после этого обязательно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость. Добавьте фарш к вермишели, перемешайте.

В подогретое молоко положите половинку луковицы и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем снимите с огня и дайте «настояться» в течение 10 минут. Выньте лук и лавровый лист.

В сотейнике растопите масло, доведите до кипения. Добавьте муку и кипятите в течение минуты, непрерывно помешивая.

Уменьшите огонь, тонкой струйкой влейте молоко, не переставайте помешивать. Через несколько минут соус начинает густеть. Посолите и поперчите его по вкусу и снимите с огня.

На заметку

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить макароны с фаршем под соусом бешамель. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусными блюдами.

Ингредиенты на пять порций

  • Вермишель — 450 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 45 г
  • Масло сливочное — 45 г
  • Лук — 1 шт. (для соуса)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 По вкусу

Каннеллони, фаршированные курицей и грибами под соусом бешамель

Макароны и Паста

Каннеллони со шпинатом и креветками под соусом бешамель

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Чтобы макароны не казались обыденным блюдом, стоит добавить брокколи.

Макароны и Паста

Ингредиенты основные: Говяжье филе 300 гКаннеллони 250 гСыр Пармезан 60 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаТоматы в собственном соку 7 ст.л.Оливковое масло 4 ст.л.Черный молотый перец 1/4 ч.л.Соль 1 ч.л.

Макароны и Паста

В макароны можно добавить нарезанные небольшими ломтиками цукини, предварительно немного обжаренные.

Пенне, запеченные с соусом бешамель

Макароны и Паста

Видео

Макароны рожки с фаршем в духовке

Макароны и Паста

Макароны с мясным фаршем и сыром

Макароны и Паста

Комментарии

Отчитываюсь.
макароны супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала макарошки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно.

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Я делала макарошки с соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая макарошки с соусом не любит,понравилось!

Наверно нужно порепетировать приготовление макарошек с соусом. А то вдруг опростоволосимся.

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Первый раз делала макарошки с соусом.
получилось то, что нужно!

Юлдашева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается макароны с соусом.
Буду делать 3-й раз!

Нежно и оригинально!
спасибо, Юлдашева!

Очень хороший и вкусный рецепт макарон, оценили и полюбили, спасибо!

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Увидев рецепт макарошек с соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас.

Спасибо за рецепт.
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще макарошки с соусом я не очччччень, но макарошки с соусом — на пятёрку)))

Спасибо Юлдашева за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Юлдашева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Каннеллоне под соусом Бешамель

Макароны и Паста

Макароны и Паста

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится.

Макароны и Паста

В этот раз предлагаю приготовить достаточно обычное блюдо с необычным ингредиентом — готовим макароны с фаршем и корицей. Это блюдо можно назвать вариацией на тему макароны по-флотски, но со своей изюминкой.

Макароны и Паста

Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать.

Спагетти с фаршем

Ингредиенты

Спагетти — 0,5 пачки

Сливочное масло — 30 г

Для приготовления фарша в сливочном соусе:

Филе куриной грудки — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливки 20 % — 250 мл

Пшеничная мука — 1 ч.л. без верха

Укроп — 2-3 веточки

  • 234 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть маленькие дети, то детское меню предлагаю разнообразить вкусным и сытным блюдом из спагетти с куриным фаршем в нежном сливочном соусе. Куриное филе можно заменить на индейку или постную говядину, а ненавистные многим детям кусочки лука замаскировать, пропустив лук через мясорубку.

Перед тем как приготовить спагетти с фаршем, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Куриное филе вымойте, просушите, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

На растительном масле обжарьте фарш до полуготовности, периодически помешивая и разделяя большие кусочки мяса на более мелкие.

Влейте в сковороду с фаршем сливки и воду. Добавьте 1 ч.л. муки. Посолите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут.

Нарежьте укроп и добавьте к фаршу.

Пока тушится фарш, приготовьте спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите до готовности на среднем огне.

Чтобы спагетти при варке не слипались, я всегда в начале варки добавляю в воду 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваю спагетти вилкой. Хотя спагетти с фаршем можно сделать более полезными и такими же презентабельными, если вместо стандартных макарон взять цельнозерновые.

Слейте с готовых спагетти воду и добавьте сливочное масло, перемешайте.

Горячие спагетти выложите на блюдо, сверху полейте сливочным соусом с фаршем.

Всё. Спагетти с фаршем готовы к подаче. Но если есть желание, то можно ещё немного зелени добавить.

Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами

Итальянская кухня на пике моды! Наслаждайтесь и будьте у тренде! Предлагаю один из вариантов приготовления — спагетти, или паста с фаршем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спагетти с фаршем в томатном соусе с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
211 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:18 / 31 / 51
Н 15 / С 85 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать спагетти с фаршем, томатной пастой и овощами? Собрать нужные ингредиенты для этого блюда.Лучше взять проверенный вами и любимый томатный соус, фарш может быть любым мясным -свиным, говяжьими, смесью или даже бараньим. Очень хорош куриный фарш.

Шаг 2:

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.

Шаг 3:

Разминаем фарш ложкой

Шаг 4:

Фарш обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 5:

Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

Шаг 6:

Очищенный лук измельчаем.

Шаг 7:

Сладкий перец режем тонкой соломкой.

Шаг 8:

Морковь натираем на средней терке.

Шаг 9:

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 10:

Вот наши овощи готовы к добавлению на сковороду

Шаг 11:

В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.

Шаг 12:

Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

Шаг 13:

После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 14:

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг 15:

Добавляем сыпучие специи и соль.

Шаг 16:

Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

Шаг 17:

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.

Шаг 18:

Откидываем на дуршлаг.

Шаг 19:

Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами в соусе со сковороды.

Шаг 20:

А. можем сделать наоборот.

Шаг 21:

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами. Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

Шаг 22:

Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Читать еще:  Печеный картофель в мультиварке – 2 рецепта с фольгой и без
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector