Хрен со сметаной
Соус из хрена со сметаной
Хрен
Многолетнее травянистое растение семейства Капустные. Несмотря на то, что хрен знали и активно использовали ещё в Древнем Риме, Греции и Египте, большинство ботаников всё же считают хрен исконно русским пряноароматическим растением. А всё потому, что хоть хрен и распространён по всей Европе, употребление его в пищу в качестве приправы иностранные повара позаимствовали в России. Хрен завезён и используется в Азии и Америке, где считается довольно дорогой и экзотической приправой.
На Руси хрен как приправа упоминается ещё в грамотах IX века, а в кулинарных книгах Европы он зафиксирован лишь в XV столетии. В ХХ веке хрен стали использовать в официальной медицине.
Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонными, отхаркивающими, противоцинготными свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, заболеваниях мочевого пузыря, кожных болезнях.
Хрен содержит эфирные масла, фитонциды, много витамина С, витамины В1, В2, В3, В6, Е, а также такие макро – и микроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь и мышьяк. Также корень хрена содержит сахар, различные аминокислоты, бактерицидное белковое вещество – лизоцим – и органические соединения.
Витамина С в хрене содержится в 5 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам чёрной смородины.
В пищу используются все части растения. Из свежих корней делают соусы и приправы. Из высушенных корней и семян – специи. Свежие и высушенные листья используют для приготовления маринадов. Хрен используют также для приготовления напитков – квасов, пива и настоек. Следует помнить, что хрен обладает очень сильным вкусом и ароматом, поэтому обрабатывать его следует с осторожностью.
Как выбирать
Свежий корень хрена должен быть твёрдым на ощупь, без трещин и пятен. У свежего хрена выраженный характерный аромат. Слишком сухой или мягкий корень – некачественный.
Как хранить
Свежий корень хрена следует очистить от земли, завернуть в полиэтилен и хранить в отделении для овощей в холодильнике сроком до 1 месяца. Для более длительного хранения хрен можно заморозить или засушить.
Соус из хрена со сметаной
Время приготовления: 30 мин
100 г свежего корня хрена
2 ст. л. сливочного масла
2–3 горошины душистого перца
1–2 лавровых листа
100 г жирной сметаны
Калорийность: 75 ккал
• Хрен очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
• В сковороде разогреть сливочное масло, немного притушить на нём хрен, не допуская изменения цвета.
• В ступке растереть перец, лавровый лист и соль.
• Смешать хрен, смесь специй и подогретую сметану. Соус тщательно перемешать и дать настояться около 10 минут.
• Подавать к блюдам из мяса или картофеля.
Хреновуха
Распространённая в восточноевропейской кухне горькая настойка с хреном. Настойка известна с IX века и была настолько популярной, что в начале XVIII века Пётр I издал указ, согласно которому в каждом подворье постоянно должно было быть по 5 четвертей «хреновой водки».
Хреновуху делают на основе различных крепких алкогольных напитков – водки, самогона и пр. Хреновуха – просторечное название такой настойки, официально производители называют напиток «настойкой с хреном».
около 10 см узкой части свежего корня хрена
500 мл водки или качественного самогона
1–2 ст. л. лимонного сока (по желанию)
• Хрен очистить и нарезать соломкой или кубиками.
• Выложить хрен в плотно закрывающуюся банку или бутыль.
• Добавить мёд и, по желанию, лимонный сок. Влить 0,5 стакана алкоголя и хорошо перемешать, до растворения мёда.
• Влить оставшийся алкоголь, плотно закрыть, убрать в тёмное место для настаивания на 5–6 дней. Время от времени встряхивать настойку.
• Готовую настойку процедить и перелить в чистую бутылку, закупорить.
Соус из хрена со сметаной, уксусом и сахаром «Без редьки»
Соус из хрена со сметаной, уксусом и сахаром
• 200 г корня хрена
• уксус, сахар и соль — по вкусу
Хрен очистите от кожицы и вымочите в воде в течение суток, периодически меняя воду. Затем пропустите хрен через мясорубку. Добавьте сметану, соль, сахар и уксус. Разложите соус их хрена по банкам и укупорьте их крышками. Храните в прохладном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Соус из хрена со сметаной
Соус из хрена со сметаной КомпонентыКорень хрена – 1 штука Мука пшеничная – 3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Желток яичный – 2 штуки Вода кипяченая – 1 стакан Сахар и соль – по вкусуСпособ приготовленияХрен почистить и
Поросенок под соусом из хрена с уксусом
Поросенок под соусом из хрена с уксусом Обработанную тушку поросенка разрезать вдоль грудной клетки и по брюшку. Удалить внутренности, тушку тщательно промыть, завернуть в пергаментную бумагу, обвязать шпагатом, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и,
Закуска из хрена с уксусом
Закуска из хрена с уксусом Ингредиенты: 300 г корня хрена, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Хрен очистить, вымыть, натереть на терке, положить в керамическую посуду, влить 2 стакана воды, добавить уксус, сахар и
Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом
Салат из тертого хрена и маринованной свеклы с растительным маслом и яблочным уксусом Ингредиенты 100 г корня хрена, 150 г маринованной свеклы, 1 яблоко, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, соль. Способ приготовления
Салат из картофеля, хрена и редьки
Салат из картофеля, хрена и редьки КомпонентыКартофель – 500 гРедька черная – 100 гКорень хрена – 50 гЗелень укропа – 50 гМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтваренный в кожуре картофель почистить и нарезать соломкой. Черную редьку
Японский рис с морской солью, сахаром и рисовым уксусом
Японский рис с морской солью, сахаром и рисовым уксусом • 1 емкость объемом 300 мл японского риса• 2 ст. ложки японского рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1? ст. ложки морской солиТщательно промойте рис, замочите на 10–15 минут и слейте воду. Положите рис в кастрюлю,
Имбирь с рисовым уксусом и сахаром
Имбирь с рисовым уксусом и сахаром • 500 г корня молодого имбиря• 100 мл рисового уксуса• 2 ст. ложки сахара• 1 ч. ложка солиКорень имбиря вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте очень тонкими ломтиками вдоль волокон (лучше воспользоваться овощечисткой).
Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски»
Соус из белой редьки с корнем хрена, ржаным хлебом, медом, душистой мятой и уксусом «Хрен по-славянски» • 1 часть белой редьки• 1 часть корня хрена• 1 часть мякиша ржаного хлеба• мед — из расчета 150 г на 1 кг смеси из хрена, редьки и хлеба• столовый уксус, порошок
Соус из хрена со свеклой и уксусом
Соус из хрена со свеклой и уксусом 300 г корня хрена300 г свеклы10 г сахара5 г соли10 мл столового уксуса1. Корень хрена очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, подсушить на хлопчатобумажной салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку или измельчить с
Сельдь с луком, белым перцем и уксусом под соусом из йогурта, сливочного хрена и свеклы «Нежный Бисмарк»
Сельдь с луком, белым перцем и уксусом под соусом из йогурта, сливочного хрена и свеклы «Нежный Бисмарк» – 6 кусков филе соленой сельди с кожей– 3 луковицы– 150 мл ароматизированного уксуса– 12 горошин белого перцаДля соуса:– 2 шт. вареной свеклы– 150 г натурального
Сок из хрена, редьки и меда
Сок из хрена, редьки и меда Пропустить через соковыжималку хрен и редьку.На 0,5 стакана сока хрена, 0,5 стакана сока редьки взять 0,5 стакана меда.Все размешать и поставить в холодильник. Принимать по 2 столовые ложки 2–3 раза в день после еды. Сок подавляет гнилостные
Салат из свеклы и хрена с сахаром
Салат из свеклы и хрена с сахаром 1—2 свеклы, 2 ст. ложки хрена, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Хрен также натереть, и смешать со свеклой. Добавить сахар, соль и уксус, заправить
Из хрена со сметаной
Из хрена со сметаной Требуется: 100 г сметаны, 1/2 стакана тертого хрена, соль, лимонный сок.Способ приготовления. Натрите хрен на мелкой терке и смешайте со сметаной. Прибавьте по вкусу соль и лимонный сок. Готовым соусом полейте горячие
Соус из хрена со сметаной
Соус из хрена со сметаной Ингредиенты200 г хрена, 400 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияХрен натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар, сметану и
Соус из хрена с уксусом
Соус из хрена с уксусом Требуется: 300 г корня хрена, 250 г 9 %-ного уксуса, 450 г воды, 20 г сахара, 20 г соли.Способ приготовления:Промытый, очищенный хрен измельчить на терке или порубить мелко ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой.Когда хрен настоится,
Сметанный соус с яблоками и хреном для хинкали
Соусы
Хинкали – традиционное кавказское блюдо, которое принято подавать с самыми различными соусами. Мы
подобрали очень интересный рецепт соуса, который прекрасно подчеркивает
пикантный насыщенный вкус наших хинкали. В этом соусе необычное сочетание
яблока и хрена дополняет натуральный вкус сметаны ТМ «ЕРМОЛИНО».
Ингредиенты
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» | 250 г. |
Яблоки кисло-сладкие | 100 г. |
Корень хрена | 100 г. |
Лимон | 1/2 шт. |
Соль, сахар | по вкусу |
Приготовление
- Корень хрена очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить от кожуры, освободить от сердцевины, натереть на мелкой терке и добавить к хрену.
- Добавить сметану, сок от половины лимона, соль, перец и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
- Все Рецепты
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Соус из хрена со сметаной
Корень хрена – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и других ценных веществ. Также в этом растении содержится особое вещество – лизоцим, которое губительно воздействует на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних условиях соус из хрена со сметаной. Он получается ядреный, к мясу или рыбе, к любому гарниру — отличная закуска.
Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:
- Хрен — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Корень хрена – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и других ценных веществ. Также в этом растении содержится особое вещество – лизоцим, которое губительно воздействует на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних условиях соус из хрена со сметаной. Он получается ядреный, к мясу или рыбе, к любому гарниру — отличная закуска.
Похожие рецепты
Соус из авокадо и базилика
- 149
- 533
- 7040
Песто из рукколы
- 27
- 219
- 4462
Моряцкий соус «Маринара»
- 4
- 149
- 2157
Соус «Иммунитет»
- 2
- 39
- 1800
Соус Терияки
- 26
- 479
- 31358
Курино-грибной соус
- 7
- 42
- 6185
Аджика любимая
- 10
- 349
- 5038
Соус «Крымское лето»
- 3
- 60
- 1126
Томатный соус для пиццы
- 232
- 2328
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хрен в сметане
- 1 яйцо,
- 100 грамм хрена,
- 2 ст. л. сметаны.
Сметану смешать с яйцом и солью, хорошо взбить. Хрен заморозить , натереть на тёрке и смешать со сметаной. Дать постоять.
рецепт Хрен в сметане прислал шеф-повар svetlana
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Соус из хрена со сметаной к разварной говядине
- Соус-хрен со сметаной
- Бургеры с хреном и сметаной
- Соус сметанный с хреном и яблоками
- Голова свиная со сметаной и хреном
- Рыба, запеченная с жареным хреном и луком
- Грибы с хреном
- Грибы сушеные отварные с хреном
- Поросенок заливной
- Холодник со щавелем и рыбой
Соусы-дипы
- Абрикосово-яблочный кетчуп
- Айоли — Южнофранцузкий чесночный соус
- Ананасовый соус с изюмом
- Апельсиновый соус
- Арахисовый соус
- Баба гануш
- Бабагануш
- Багна кауда
- Белый мучной соус
- Белый соус (Основной)
- Белый соус (Шофруа)
- Белый соус 2
- Белый соус рыбный
- Белый соус с яичными желтками
- Белый соус с яйцом
- Брусничный соус
- Весенний соус
- Винный соус к мясу
- Винный соус к цветной капусте
- Вишневый душистый уксус
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Холодные и горячие закуски
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Соус красный Мирантон с луком и грибами
- 80 г сливочного масла,
- 100 г трехпроцентного уксуса,
- 100 г маринованных грибов,
- 0,5 г перца,
- 0,5 г лаврового листа,
- 750 г красного соуса,
- соль по вкусу.
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассировать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, соусом `Южный` и маслом сливочным.
Цвет соуса — темно-красный, вкус — кисловатый, запах — лука и маринованных грибов. Подается к вареному и тушеному мясу, отварной крупной дичи.
Лук жареный с орехами
- 500 г мелкого репчатого лука,
- 1 л растительного масла,
- 150 г орехов,
- 4 стручка красного перца чили,
- 1 пучок лука-резанца.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Растительное масло разогреть в высокой кастрюле до температуры 180 градусов. Осторожно выложить в масло половину лука и жарить его около 4 минут, постоянно помешивая, затем достать шумовкой. Таким же образом обжарить оставшийся лук.
Орехи посолить и обжарить на сковороде без жира, постоянно помешивая. Когда орехи остынут, крупно их нарубить. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с луком и до подачи поставить в сухое место. Лук-резанец нарезать и смешать с остальной массой.
Хрен: 10 лучших рецептов приготовления приправы из хрена
Как приготовить вкусную приправу из хрена? Предлагаем подборку проверенных рецептов, выбирайте, готовьте, наслаждайтесь вкусом!
- Приправа из хрена с лимонным соком
- Хрен со сливками и миндалем
- Хрен со свекольным соком
- Хрен с вареной свеклой
- Хрен с чесноком и помидорами («Хренодер»)
- Хрен с яблоками
- Хрен со сметаной
- Домашний хрен «Огонек»
- Зеленая приправа из хрена
- Приправа из хрена со сливами
Хрен: 10 лучших рецептов приготовления приправы из хрена
Приправа из хрена с лимонным соком
Необходимые пропорции продуктов
- хрен – 1 кг;
- вода – 0,25 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 50 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Очистите подготовленный хрен, измельчите его, пропустите через мясорубку или блендер.
- Смешайте измельченный корень хрена с солью и сахаром.
- Вскипятите воду и залейте хрен крутым кипятком, размешайте.
- Простерилизуйте небольшие банки и разложите по ним приправу. В каждую баночку влейте лимонный сок: 1-2 чайных ложек на банку емкостью 0,5 л.
- Закройте плотно банки и поставьте в холодильник.
Хрен со сливками и миндалем
Необходимые продукты
- 150 г хрена,
- 1/2 чайной ложки сахара,
- 100 г жирных сливок,
- Соль
- Тертый миндаль
Приготовление
Хрен пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, сливки, тертый миндаль.
Все тщательно перемешать и можно использовать как соус. Приправа к рыбе, овощам, мясу.
Хрен со свекольным соком
Соотношение продуктов
- корень хрена – 0,4 кг;
- вода – 0,15 л;
- уксус столовый (9%) – 0,15 л;
- сахар – 20 г;
- соль – 30 г;
- свекольный сок – 50 мл.
Приготовление
Подготовьте корни хрена, вымочите их в течение нескольких суток в прохладной воде, очистите и порежьте на кусочки и пропустите через мясоубку или блендер.
Залейте хрен кипящей водой, добавьте в него соль, сахар, размешайте.
Мелко натрите или пропустите через мясорубку сырую свеклу, выжмите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки свекольного сока и смешайте его с уксусом.
Влейте уксус со свекольным соком в хрен, перемешайте.
Подготовьте банки.
Уложите приправу в банки, закройте их герметично и поставьте в холодильник или просто в прохладное место.
Хрен с вареной свеклой
Необходимый набор продуктов
- 2-3 больших корня хрена
- 4-5 штук среднего размера свеклы
- Сахар 2 чайные ложки
- Уксус 2-3 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец и тмин.
Приготовление
Корни хрена натереть или пропустить через мясорубку. Отварить целиком в кожуре свеклу, остудить и также натереть.
Затем добавить сахар, уксус, соль по вкусу и щепотку черного перца и тмина.
Перемешать и оставить настаиваться несколько часов.
Хрен с чесноком и помидорами («Хренодер»)
Необходимые пропорции продуктов
- хрен – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 40 г;
- соль – 20 г.
Приготовление
Помидоры помойте, очистите от кожицы и разрежьте на части.
Вымоченный хрен очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
Пропустите через мясорубку хрен с помидорами. Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Добавьте в томатно-хренную массу соль, сахар, чеснок, хорошо размешайте.
Разложите по чистым сухим баночкам, храните в холодильнике.
Хрен с яблоками
Соотношение продуктов
- корень хрена – 100 г;
- яблоко – 0,2-0,25 кг;
- мясной бульон – 100 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- петрушка – 50 г.
Приготовление
Подготовьте хрен и пропустите через мясорубку. Натрите яблоко.
Смешайте с тертым яблоком. Порубите петрушку и добавьте к хрену.
Влейте бульон, масло, уксус, посолите и перемешайте.
Приправа хранится совсем недолго – не больше двух суток.
Хрен со сметаной
Необходимое соотношение продуктов
- хрен (корень) – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 10 г;
- соль – щепотка
Приготовление
Очистите и измельчите хрен. Смешайте со сметаной, посолив и добавив сахар.
Домашний хрен «Огонек»
Необходимые продукты
- Помидоры 3 кг
- Хрен 250 гр
- Чеснок 250 гр
- Соль
Приготовление
Помидоры, подготовленные корни хрена, чеснок пропустить через мясорубку (блендер).
Помешать, добавить соль по вкусу.
Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
Зеленая приправа из хрена
Необходимые продукты
- Хрен 350 гр
- Помидоры зеленоплодные 1 кг
- Чеснок 8 зубчиков
- Перец острый зеленый 4 штучки
- Соль 1 столовая ложка
Приготовление
Хрен, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку (блендер). Добавить соль.
Измельчить перец с семенами, добавить перец к помидорам и хрену, тщательно перемешав.
Разложить по баночкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приправа из хрена со сливами
Необходимое соотношение продуктов
- Хрен 300 гр
- Вода 400 мл
- Сливы 200 гр
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 50 гр
- Уксус 100 мл
Приготовление
Промойте корени хрена, очистите их и нарежьте на небольшие кусочки.
Залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Пропустите хрен со сливами через мясорубку.
Полученную массу залейте кипятком, осхладите, добавьте соль, уксус и сахар.
Разложить по баночкам, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! А как приправу из хрена готовите вы? Поделитесь рецептом в комментариях!