Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для утки попекински

Свинина в соусе по-пекински (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Цзин Цзян Жоусы, или свинина по-пекински. Блюдо, снискавшее популярность у китайцев (а также у туристов), несмотря на свою «молодость», без преувеличения считается одним из символов пекинской кухни, наравне с уткой по-пекински. Блюдо несложное в приготовлении, не требует особых навыков и сноровки. Ингредиенты доступны. По вкусу напоминает утку по-пекински, да и сам процесс его употребления тоже. Свиную соломку, обжаренную в соусе для утки по-пекински (кит. 甜面酱, пиньинь tian mian jiang, пал. тянь мянь цзян), вместе с соломкой из огурца и лука-порея заворачивают в листовой тофу (кит. 豆腐皮, пиньинь doufu pi, пал. доуфу пи) или мандаринские блинчики (кит. 荷叶饼, пиньинь heye bing, пал. хэе бин), в которые заворачивают утку по-пекински. Этому есть красивое объяснение.
У этого популярного блюда пекинской кухни есть легенда (а мы любим их рассказывать!). Скажем, так. Начало XX века, а точнее, 30-е годы. Где-то в одном из хутунов (узких улочек в старой части Пекина, где жила беднота) в двух километрах к северо-востоку от Запретного города жил мужчина – звали его старик Чэнь. Хотя на самом деле ему был 51 год. Но жизненные трудности рано состарили его. Жил он вдвоем с внуком. Мальчика звали Гоуцзы. Жена Чэня умерла при родах ребенка, Чэнь один воспитывал сына. Став взрослым, сын женился, и невестка Чэня родила мальчика, но позже, работая на шахте, она погибла, а вскоре погиб и сын Чэня, отец мальчика. В те времена такое случалось на шахтах. Так Чэнь остался с четырехлетним внуком. Жилось им тяжело. Старик делал очень хороший тофу и продавал его, на эти скудные заработки они и жили. Мастер делал свой тофу очень хорошо, и этот тофу у него покупал даже один ресторан пекинской утки с улицы Ванфуцзин. Гоуцзы мечтал попробовать утку по-пекински. Хотя мастер и делал отличный тофу, все же заработок был мал. И старик Чэнь пообещал внуку, что на Новый год он купит ему утку по-пекински. Время шло, а старик так и не смог накопить денег на новогоднее угощение внуку. И чтобы не огорчать его, старик пошел на обман. Он взял постную свинину, очень тонко нарезал ее соломкой и приготовил ее с соусом, который используют для утки по-пекински. Завернул в листовой тофу собственного приготовления и угостил внука, сказав, что это утка по-пекински. Мальчик очень обрадовался. Сбылась мечта. Позже Гоуцзы стал работать подмастерьем в том самом ресторане Цюаньцзюйдэ на улице Ванфуцзин, который покупал у старика Чэня тофу, и впоследствии стал шеф-поваром этого ресторана. Теперь Гоуцзы мог есть утку по-пекински каждый день. И как-то раз он спросил у старика Чэня – я делаю утку по-пекински каждый день, но она не такая, как ты приготовил мне в детстве! Открой мне твой рецепт. И тогда старик Чэнь сознался Гоуцзы, что обманул его тогда. Гоуцзы был растроган. Он очень любил своего дедушку. Он усовершенствовал рецепт старика Чэня и ввел это блюдо в меню ресторана, где он был шеф-поваром. Вскоре блюдо стало популярным. Так Гоуцзы выразил свою любовь к своему деду. А свинина в соусе по-пекински быстро стала популярным блюдом, а в последствии и одним из символов пекинской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (карбонат) — 400 г;
огурцы (небольшие) — 2 шт.;
лук-порей (только белая часть) — 1 шт.;
листовой тофу — 150 г;
сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински — 4 ст.л.;
белый сахар — 3 ч.л.;
кунжутное масло — 1 ч.л.;
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.;
молотый имбирь (или имбирное масло ) — 0,5 ст.л.;
кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
вода — 5 ст.л.

Нарезать свинину тонкими полосками (можно сказать, на лапшу). Мясо для этого лучше подморозить.

Замариновать свиную соломку в маринаде из Шаосинского вина, молотого имбиря (или имбирного масла), соевого соуса, 1 ч. ложки белого сахара и водного раствора кукурузного крахмала (1 ст. ложка кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст. ложках холодной воды). Накрыть ёмкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

Приготовить соус для обжаривания. Смешать в подходящей емкости сладкую соевую пасту для утки по-пекински, оставшийся белый сахар, кунжутное масло и 1 ст. ложку воды. Тщательно перемешать.

Пропарить листы тофу и соус для обжаривания в пароварке в течение 10 минут.

Огурец и лук-порей помыть и нарезать соломкой, так же, как и мясо.

Обжарить в воке (сковороде, сотейнике) свиную соломку с 1 ст. ложкой растительного масла до изменения цвета на белый.

Вынуть мясо из вока, убавить огонь до среднего, добавить в вок 0,5 ст. ложки растительного масла и соус для обжаривания мяса. Немного пожарить соус.

Вернуть в вок свинину, перемешать с соусом и жарить дальше до готовности свинины 1 – 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус равномерно покрыл мясо.

Выкладываем на сервировочную тарелку соломку из огурца и лука-порея. На другое блюдо выкладываем веером листы тофу (или мандаринские блинчики) и горкой мясо.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Соус для утки попекински

Мне всегда было интересно, какой соус они подают с уткой по-пекински в разных китайских ресторанах (по крайней мере, в Австралии). Всякий раз, когда я заказываю утку по-пекински на вынос, они обычно предоставляют симпатичный маленький контейнер с темным жидким соусом, который имеет довольно сладкий вкус.

Я склонен полагать, что это может быть сладкий бобовый соус, как предлагается в различных местах в Интернете, но, насколько я могу судить, он должен иметь густую консистенцию. Однако, это не тот случай, здесь. Есть идеи что это может быть?

Его консистенция и цвет очень напоминают соевый соус, но вкус сладкий, как черная фасоль.

Ответы

Хорошо, все эти ответы имеют странное написание, оно должно быть написано соусом Хойсин , и должно быть написано 海鲜 酱 на бутылке, это означает «соус из морепродуктов», хотя не содержит морепродуктов, это около 50% сахара.

В Австралии это то, что вы найдете в ресторанах, и вы сможете найти бренд Lee Kum Kee в китайских магазинах, и, вероятно, также в Coles:

На самом деле, традиционно, originally (первоначально называемый 烧 鸭子) подавали со сладким бобовым соусом (甜面酱,), а не с соусом Хойсин (海鲜 酱), и вы найдете рестораны в Пекине, которые по-прежнему подают его с традиционным соусом. Я уверен, что Hoisin используется в китайских ресторанах в Австралии, потому что они в основном кантонские (не Beijingers) и использовали знакомый им соус. Знаете, Север против Юга. Кроме того, соус Hoisin является более сладким, чем соус из сладких бобов, и, таким образом, более близко соответствует вкусу кавказской австралийской кухни.

Читать еще:  Запеченный картофель в молоке,; гратен дофинуа; в мультиварке

Примечание: Пекин = Пекин.

Кроме того, поскольку вискоза меньше, чем должна быть, я считаю, что это может быть связано с одной из двух вещей: из-за жара она стала менее густой, и / или они поливают ее, поэтому она не стоит так дорого. Я, вероятно, не буду есть там LOL> _ PeterJ

В Америке этот соус — соус хойсин или, возможно, (гораздо менее вероятно) соус из утки или сливовый соус . Любой из них можно найти для покупки легко, или они могут быть сделаны с нуля.

Мой внук обожает утиные оладьи, поэтому я склонен покупать сладкий соус Hoisen в мягкой бутылке из азиатского супермаркета.

Однако, предполагая, что это не так легко сделать, вы можете взять любой магазин, купленный соусом из утки / Hoisen, и настроить его, хотя он, как правило, очень сильный.

Я считаю, что смешивание в каком-то жидком меде лучше всего противодействует силе.

В идеале разогрейте немного соуса (очень и очень важно, чтобы микроволны были очень важны), а затем добавляйте немного меда по своему вкусу.

Я также делаю соус окунания, который любят дети.

Легкий соевый соус Даш Мирин Прикосновение Устрицы (или Черный Боб для вариации) Соус

Нарезанный перец чили, зеленый лук, имбирь, чеснок — все на ваш вкус.

Идеально замариновать на ночь.

Надеюсь, что это помогает.

Это правда, что традиционно утку по-пекински едят с соусом из Hoison или с утиным соусом, однако, исходя из вашего описания, это не похоже ни на одно из этих блюд. Соус Hoisin действительно густой, а Утиный соус не темного цвета.

Однако я знаю, что во многих китайских ресторанах есть специальный базовый коричневый соус, который они используют, комбинируя (различные соотношения для разных ресторанов, что очень похоже на то, как мексиканский ресторан имеет свою уникальную сальсу), соевый соус, тушеное мясо, устричный соус, мясной бульон и другие соусы. Этот соус будет основным соусом для некоторых из их коричневых соусов, добавляя дополнительную приправу. Таким образом, блюда из курицы и брокколи и блюда из сычуаньской курицы обычно начинаются с одной и той же соусной основы.

Для меня это звучит так, как будто соус, который у тебя был, — это подслащенный «домашний» коричневый соус. Этот соус обычно также подается с клецками. И часто времена содержат кунжутное масло.

Не могу поверить, что ни один из ответов не понял это правильно. Традиционно (по крайней мере, в Пекине или Китае в целом) утку по-пекински едят со сладким бобовым соусом . Если вы отправитесь в аутентичные китайские рестораны за границей, это будет то же самое!

Как приготовить соус для утки: по пекински и не только

Утка на нашем столе давно уже не редкость. Но чтобы блюдо слало по-настоящему магическим к утке должен прилагаться соус. Выбрать правильный соус к утке помогут личные предпочтения или способ приготовления утки.

Внимание! Некоторые из предложенных ниже соусов можно закатать и открывать по мере необходимости, что очень. Любой из наших соусов сдобрит не только утиное мясо, но и любое другое.

  1. Соус сливовый для утки по-пекински
  2. Пикантный соус для утки
  3. Оригинальный соус к утке
  4. Апельсиновый соус к утке
  5. Апельсиновый соус для маринования утки
  6. Соус для утки а-ля Duck à L’orange
  7. Малиновый соус к утке
  8. Соус для утки из малины
  9. Утка в малиновом соусе
  10. Утка в мандариновом соусе

Соус сливовый для утки по-пекински

Это традиционный для Китая кисло-сладкий альянс слив, соевого соуса и пряностей. Он подходит также к свинине и баранине. Горячим готовый соус можно залить в стерильные банки и при желании закатать.

  • спелые сливы (отделенные от косточек) – 1 кило
  • сахар – 120 гр.
  • уксус (винный/рисовый) – 100 мл
  • соус соевый – 50 мл
  • зубчики чеснока – 4 шт. (средних)
  • очищенный имбирь (натертый) – 1 ст.л.
  • корицу – 1 шт. (палочка)
  • бадьян – 2 шт.

Готовить соус необходимо так:

  1. Все составляющие провариваем примерно минут 30-ть после закипания (сливы должны полностью развариться).
  2. Из общей массы достаем бадьян, чеснок и корицу. Остальное пюрируем при помощи блендера и еще раз даем закипеть.
  3. Разливаем в чистые простерилизованные банки и закатываем, либо просто кушаем (после охлаждения).

Пикантный соус для утки

  • спелые сливы (отделенные от косточек) – 300-400 гр.
  • дольки мандарин (без плёночек) – 200 гр.
  • херес – 50 мл
  • соус соевый – 4 ст.л.
  • имбирь, корицу, перец (острый) – по 0,5 ч.л.

Готовить соус необходимо так:

Компоненты превращаем в пюре и провариваем 8-10 минут после того как состав закипел. Для зимней заготовки соус горячим заливается в простерилизованные банки и закатывается. В другом случае – просто охлаждается и переливается в соусник.

Оригинальный соус к утке

  • готовый соус Хойсин — 200 мл
  • соус соевый— 50 мл
  • рисовое вино — 2 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • пюрированные имбирь и чеснок – по 0,5 ч.л. (не обязательные компоненты)

Готовить соус необходимо так:

  1. Разогрейте в сотейнике Хойсин, добавьте к нему мед (или коричневый сахар), вино, соевый соус, измельченные в пюре имбирь и чеснок.
  2. После закипания соус загущают, выпаривая не менее половины на минимальном нагреве. После этого – охлаждают и подают.

Апельсиновый соус к утке

Утка плюс апельсины – классика гастрономии. Соус с апельсинами получается пряным, сладковатым с едва уловимой кислинкой.

  • апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – 150 мл
  • цедру апельсиновую – 4 ст.л.
  • красное вино – 100 мл
  • коньяк – 2 ст.л.
  • воду – 100 мл + для ошпаривания цедры

Готовить соус необходимо так:

  1. Цедру заливаем кипящей водой, но не настаиваем, воду сливаем.
  2. Заливаем ошпаренную цедру вином и доводим до закипания.
  3. Вливаем воду (100 мл) и коньяк, доводим до кипения.
  4. Добавляем сок апельсина и провариваем около 10-ти минут.

Апельсиновый соус для маринования утки

  • апельсин большой – 1 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • мёд – 3 ст.л.
  • горчицу дижонскую – 1 ст.л.

Готовить соус необходимо так:

Компоненты смешиваем, маринуем в соусе утку 12-15 часов, а после запекаем ее в духовке.

Соус для утки а-ля Duck à L’orange

  • апельсиновый фреш (свежий сок без мякоти) – из 1 большого апельсина
  • цедру апельсиновую – из 1 большого апельсина
  • апельсиновый ликер — 2 ст.л.
  • сливки – 100 мл
  • мёд – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
Читать еще:  Гата армянская рецепт

Готовить соус необходимо так:

  1. Утку натираем солью, перцем и медом, обжариваем.
  2. Жидкость после жарения сливаем и смешиваем с фрешем и ликером, доводим до кипения.
  3. Добавляем сливки и увариваем до тех пор, пока соус не достигнет необходимой (желаемой) густоты. В конце солим его и перчим. Подаем горячим.

Малиновый соус к утке

Португальцы придумали к утке необычную поливу – из малины. Этот соус своей кислинкой и нежной сладостью придаст жирной птичке новый вкусовой окрас.

  • малиновое пюре (из свежих или размороженных ягод) — 200 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • воду – 50 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • имбирь (сухой, молотый) – щепотку
  • мускатный орех (молотый) – щепотку
  • соль – щепотку

Готовить соус необходимо так:

  1. Малиновое пюре (давленые толкачем чистые ягоды) смешиваем в сотейнике с водой, солью, маслом и пряностями. После кипения поварить 4-5 минут и перетереть через сито (отделяем жмых).
  2. В протертую массу добавим уксус и потомим еще около 10-15-ти минут. Если пожелаете, чтобы соус был совсем густым – добавляем 1 ч.л. крахмала, разведенного в 1 ст.л. холодной воды, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.

Соус для утки из малины

  • ягоды малины (свежие или замороженные) — 250 гр.
  • бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • портвейн — 250 мл
  • перец красный (острый или паприка) – 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • воду — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.

Готовить соус необходимо так:

  1. В сотейник всыпать ягоды (замороженные не размораживать), сахар и влить уксус. При нагревании состав начнет пузыриться.
  2. Влить портвейн и уваривать на протяжении 4-5-ти минут. Далее соус можно протереть или оставить с фрагментами ягод.
  3. Для придания густоты в состав добавляем крахмал, разведенный в холодной воде, доводим до появления первых признаков кипения и выключаем газ.

Утка в малиновом соусе

  • ягоды малины (свежие или размороженные) — 250 гр.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • вино красное — 150 мл
  • соус соевый– 50 мл
  • лайм — 2 кружочка
  • имбирь (маринованный) — 10 гр
  • корицу – 0,5 палочки

Готовить соус необходимо так:

  1. Малину замачиваем в воде или, если она замороженная – размораживаем.
  2. Готовим маринад, в который опускаем на час-полтора кусочки утиного мяса. Для этого смешиваем соевый соус, 1 ст.л. сахара, имбирь, корицу и 20-25 мл вина. Достав из маринада, утиное мясо перекладываем в форму и запекаем в духовке минут 15-20-ть. Температура при запекании — 250°С.
  3. Оставшееся вино переливаем в сотейник и избавляемся от алкоголя, доводя напиток до кипения.
  4. В слегка выпаренное вино опускаем лайм (кружочки без шкурки), оставшийся сахар и ягоды малины. Измельчаем соус блендером, протираем и еще раз даем закипеть.

Утка в мандариновом соусе

Это очень интересный мандариновый соус для утки, гуся или дичи, зажаренной в глазури из ликера или апельсинового сиропа.

  • мандарины – 3 шт.
  • ликер апельсиновый (например, Гран Марнье) – 50 мл
  • сметану 28% жирности — 200 мл
  • масло (любое растительное) – 2-3 ст.л.
  • бульон из курицы — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • паприку – щепотку
  • перец душистый – щепотку
  • соль — щепотку

Готовить соус необходимо так:

  1. Обжарим утиное мясо (в идеале — грудки) 8-10 минут, польем его ликером и прожарим еще 5 минут, перекладем со сковороды в форму и поместим в теплую (не горячую) духовку на время приготовления соуса.
  2. Мандарины вымыть и с 1-го из них соскоблить цедру (стереть мелкой теркой). Сам мандарин очистить от шкурок и пленок, порезать на кусочки. Все косточки извлечь. Два оставшихся мандарина нужны для получения сока: выдавливаем его и фильтруем через ситечко.
  3. Сок из мандаринов перемешиваем со сметаной, бульоном и уксусом. Взбиваем на протяжении 5-ти минут.
  4. Добавляем цедру и кусочки фрукта, солим, перчим, вливаем жидкость, оставшуюся после жарения мяса. Вымешать соус, и вылить его на кусочки утки.

Кроме приведенных выше рецептов, поклонники птичьего мяса (да и любого другого тоже) должны знать, что это далеко не весь ассортимент соусов, способных составить с уткой (дичью, курицей или гусем) восхитительный альянс. Нереально вкусным дополнением подобного мяса считается клюквенный соус, медовый соус для утки, а также знаменитый Бигарад. Не мене вкусной будет утка в вишневом соусе или под соусом Хойсин.

Соус для утки по-пекински Китай 90 г

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Готовый порционный соус для макания, специально для утки по-пекински.

Срок годности 2 года.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Пекинская утка — это известное на весь мир блюдо китайской кухни, рецепт которого появился ещё в 14 веке и практически не изменился до сих пор. Чтобы её приготовить, понадобится немало труда и терпения, но результат оправдает все ожидания, ведь вкус этого азиатского деликатеса просто великолепен!

Конечно же, утка по-пекински не будет такой замечательной без традиционного соуса, поэтому мы предлагаем готовый порционный соус, идеально подходящий для этого знаменитого китайского блюда.

Рецепт жареной утки по-пекински

Ингредиенты:

  • утка жирная, мясистая 2-3 кг;
  • херес 1 ст. л.;
  • соль крупная;
  • мед 4 ст. л.;
  • масло кунжутное 1 ст. л.;
  • соевый соус 5 ст. л.;
  • имбирный порошок 1 ст. л.;
  • перец черный свежемолотый 1 ст. л.;
  • вода 1 стакан.

Для блинчиков:

  • вода 1 стакан;
  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 2/3 стакана;
  • мука примерно 1 стакан;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов.

После размораживания вымыть ее под струей холодной воды, если нужно, удалить волосяной покров. Ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.

Подвесьте утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем.

Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре. Теперь натрите утку солью.

Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.

Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.

Читать еще:  Капустная запеканка с овсянкой: несколько блюд по одному рецепту

В противень налейте воды. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх. Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.

В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать. Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью.

Смазать кисточкой утку массой. Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.

Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь. Вытащите утку и смажьте ей птицу. Поставьте духовку на режим — гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой. Вбейте яйцо. Добавьте молоко и масло. Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу. Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.

Подавайте утку с блинчиками, со специальным соусом (подойдет также соус Хойсин), нарезанным соломкой огурцом и луком-пореем.

рецепт взят с сайта kulina.ru

Купить соус для утки по-пекински и другие товары из Китая Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. На сайте представлены высококачественные азиатские продукты питания, напитки, 187, бытовая химия, косметика и многое другое. Доставка производится по Москве и области.

Срок годности 2 года.

Тэги: китайская кухня, соус для пекинской утки, китайский соус, соус для утки по-пекински, сэнчизан, Тяньмяньцзян, китайские продукты

Утка по-пекински

Утка по-пекински — это уникальное блюдо китайской кухни. Уникальность этого блюда во всем: от полувековой истории до качества самой утки и способа ее приготовления. Это блюдо требует особого настроя и терпения. Приготовить такое блюдо на скорую руку просто невозможно.

Для приготовления утки по-пекински подготовить необходимые продукты:

    Приготовление:

    Птицу я покупаю в обычном супермаркете, может, она и не соответствует критериям специально выращенных для этих целей уток в Китае, но по-моему, в итоге получается не хуже))) Теперь необходимо настроить себя на двухдневную подготовку утки к запеканию.

    В первую очередь птицу разморозить (если она была заморожена). С помощью пинцета удалить оставшиеся «пенечки» от перьев из под кожи. Мне досталась недостаточно хорошо обработанная утка и пришлось провозиться около часа. После процедуры депиляции))) кожа утки стала гладкая и чистенькая.

    Удалила все оставшиеся внутренности и срезала ножом лишний жир с области шеи и гузки, отрезала крайние части крыльев.
    Для удобства утку посадила на банку и поставила в раковину. В чайнике вскипятила 1,5 литра воды. Крутым кипятком облила утку со всех сторон. Благодаря такой горячей процедуре кожа на тушке натянулась и побелела.

    После горячей ванны натерла утку снаружи и изнутри крупной солью. Снова водрузила птицу на банку и поставила в глубокую миску. В течение 10-12 часов птица будет выстаиваться в прохладном месте. За это время с нее будут стекать в миску остатки крови и вода.
    Через 12 часов подсушивания птицу ждал медовый массаж. На птицу 2,5 кг достаточно 4-5 ст.л. жидкого меда хорошего качества.
    Руками нежно втерла мед в кожу утки со всех сторон.


    Снова водрузила птицу на банку и в миске поставила еще на 12 часов в прохладное место.

    После полученных процедур утку ждал процесс формирования золотистого загара)))))

    Духовку разогрела до 200 градусов. В противень налила стакан воды, над противнем установила решетку, положила утку грудкой вверх. Всю конструкцию накрыла фольгой. Оставила запекаться утку на 1,5 часа.
    Как раз за это время занялась приготовлением китайских блинчиков «Мандарин», с которыми подается утка по-пекински.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Утка по-пекински — Китайская кухня

    Утка по-пекински (Peking Duck) – известное национальное китайское блюдо родом из Пекина. Утку по-пекински начали готовить ещё в императорскую эпоху, сейчас она считается кулинарным символом Китая.

    Рецепт утки по-пекински предполагает, что запеченную утку разрезают на большое количество маленьких кусочков и подают с мандаринскими блинчиками, зеленым луком, ломтиками огурца и соусом хойсин. Каждый кусочек утки по-пекински обязательно должен быть с кожицей, так как именно тонкая хрустящая кожица является отличительной особенностью блюда.

    Впервые утка по-пекински была приготовлена в Китае для императора Китая из династии Юань в 1330 году. Позже, при императорской династии Мин блюдо доработали, и утка по-пекински стала одним из основных блюд на императорских придворных меню. Первый ресторан, специализирующийся на утке по-пекински, Бьянифан, был основан в Пекине в 1416 году. В 1864 году в Пекине был создан ресторан Quanjude. Его основатель, Ян Кванрен, разработал печь для жарки уток на основе вишневых дров. Благодаря своим инновациям и эффективному управлению, ресторан стал известным в Китае и представил утку по-пекински всему остальному миру.

    К середине XX века утка по-пекински стала национальным символом Китая. Ее стремились попробовать как туристы, так и дипломаты. Так например, утка по-пекински была любимым блюдом различных политических лидеров: госсекретаря США Генри Киссинджера , кубинского революционера Фиделя Кастро, канцлера Германии Гельмута Коля.

    В России появилась традиция готовить утку по-пекински на Новый год.

    Для приготовления правильной утки по-пекински, прежде всего, важно выбрать правильную утку. В настоящее время утку по-пекински готовят ​​из белой пернатой пекинской утки (Anas platyrhynchos domestica). Новорожденные утки выращиваются в свободной окружающей среде в течение первых 45 дней жизни, а затем их усиленно кормят 4 раза в день в течение следующих 15-20 дней, в результате чего получаются утки весом 5-7 кг. Утку об щипывают, очищают и тщательно промывают водой. Затем под кожу через шейную полость закачивается воздух , чтобы отделить кожу от жира. Затем утку ошпаривают кипящим маринадом и вешают сушить. В процессе сушки утку покрывают слоем мальтозного сиропа и оставляют на 24 часа. После этого утка обжаривается в духовке до блестящей коричневой корочки.

    Ниже приведён рецепт приготовления утки по-пекински в домашних условиях, поэтому здесь опущен сложный этап закачивания воздуха под кожу.

    Ингредиенты – Утка по-пекински:

    • Утка – 1 шт.
    • вода – 2 л,
    • свежий корень имбиря – 4 см,
    • мёд – 3 ст. ложки,
    • соевый соус – 3 ст. ложки,
    • рисовый уксус – 3 ст. ложки,
    • смесь китайских специй (китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля) – 1 ст. ложка.
    • длинный огурец – 1 шт.,
    • зеленый лук – 3-4 шт.,
    • мандаринские блинчики,
    • соус хойсин.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector