Сардельки в тесте в духовке
Сардельки в тесте в духовке
Еще в детстве в школе на большой перемене с одноклассниками покупали в буфете сосиски в тесте с томатным соком, это было недорого, вполне вкусно, как говорится – съедобно. В те далекие времена сосиски были какие-то особые, очень вкусные, из плотного мяса. Кроме того, они отличались от нынешних цветом, не разваривались. А вот тесто, почему-то, часто было разным — слоеным, сдобным, даже сильно пресным. Правда горчица с томатом спасали положение.
Сосиски и сардельки запекают в оболочке из теста во всем мире — это распространенный фаст-фуд столовых в учебных заведениях, небольших кафе, бистро. Чаще всего встречается такая «колбасная» выпечка в виде свертка с закрученным и намотанным на сосиску тестом в виде спирали или «елки». Впрочем, часто тесто с виду украшательствами не отличается, это фактически на вкусовые качества не влияет.
Читал, что запеченные в тесте сосиски, другие колбасные изделия придумали делать в Германии, где их называют Würstchen im Schlafrock – колбаски в халате или ночнушке. Американцы используют более веселое название — pigs in a blanket (поросята в одеяле), очень похожи с виду. По большому счету, это блюдо – фаршированное колбасой тесто. Существуют также всевозможные подобные блюда – мясной хлеб, колбасные булочки, т.п.
Люблю когда тесто воздушное, а сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, а также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое тесто на молоке со сливочным маслом. В итоге, получаются булочки с колбасной начинкой, которые могут быть лакомством, заменить хлеб во время обеда. Кто-то из знакомых сказал – это пампушки с колбасой к хорошему борщу.
Небольшой совет как выбрать сосиски
Во-первых, всегда стоит читать надписи на упаковке, состав мяса, наличие «полезных» примесей. Во-вторых, стоит обратить внимание на свежесть продукта, срок его хранения – небольшой срок реализации говорит о минимуме консервантов. Ну и, в-третьих, если уверены в производителе, его продукции, не стоит искать что-то другое. И еще, хороший продукт дешево не стоит.
В отличие от хот-дога, сосиска в тесте запекается целиком – тесто одновременно с колбасным изделием. В качестве начинки могут использоваться куриные, свиные сосиски или из смешанного мяса. А также продолговатые кусочки вареной колбасы, целые или разрезанные на части сардельки. Выпечку можно приготовить, затем хранить несколько дней в холодильнике, разогревая ее в микроволновке по мере необходимости.
Ингредиенты для сосисок в тесте
Сколько муки в стакане?
- Сосиски (10-12 см) 8-10 шт
- Пшеничная мука 2.5 стакана (325 г)
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сухие «быстрые» дрожжи 5 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль, сахар специи
Как приготовить сосиски в тесте
- Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.
Молочные сосиски для запекания в тесте
Смешать муку и сухие компоненты, добавить молоко и масло
Тесто должно дважды подняться
Разделить тесто на куски
Надрезать тесто по краям в виде полосок
Поочередно заворачивать сосиску в полоски теста
Уложить сосиски на противень
Смазать поверхность яичной смесью
Выпекать, смазывая 1-2 раз поверхность яичной смесью
Сосиски в тесте
Вкусные сосиски в тесте – отличное лакомство, заменитель хлеба к первым блюдам
Сардельки в тесте в духовке
Сосиски в тесте колечками
Из простых сосисок в тесте можно испечь красивую и интересную еду, которую не только вкусно есть, но и хочется рассматривать.
А способ приготовления таких сосисок кружочками полезен для развития мелкой моторики рук у детей (и улучшения речи) и для развития пространственного мышления. Поэтому, советую готовить их вместе с детьми.
Тесто можно взять покупное дрожжевое или сделать домашнее тесто по любому простому рецепту (даю вариант ниже, я его часто использую).
Состав
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплого молока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
И сосиски – примерно, 12 штук.
Для украшения булочек – немного кетчупа и тертый сыр.
Как приготовить сосиски в тесте кружками
- Приготовить дрожжевое тесто как обычно. Если забыли – смотрите технологию в пироге Крокодил.
- Разделить тесто на кусочки. Раскатать руками по размеру сосиски. Закрыть ее тестом и защипить края. С одной стороны. Сосиска будет в середине.
Разрезаем завернутую в тесто сосиску, но не до конца, чтобы была общая основа (из нижней части теста). И раскладываем кружки направо-налево, по-очереди.
- Разрезать (не до конца) тесто вместе с сосиской. И разложить разрезанные колесики – налево – направо. поворачивая колечком-срезом вверх.
Развернутая нарезка из сосиски в тесте
Вот такт выглядит разрезанная на кружки сосиска в тесте
- Можно сразу смазать яичком и печь. А можно покапать кетчуп и посыпать зеленью и сыром. Я без зелени делала.
Будущие будочки к кружками сосисок можно полить кетчупом и посыпать сыром!
И печем – около 25-35 минут на 180-200 градусах С. Все!
Готовые сосиски в дрожжевом тесте! Вкусно и оригинально!
А вот как красиво испекла сосиски в тесте колечками по этому рецепту Наталья Блинова! Молодец!
Готовые сосиски в тесте колечками на противне. Готовила Наталья Блинова))
Сосиски в дрожжевом тесте
Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного количества ингредиентов получается 10 сосисок.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
Добавить растопленный маргарин, 1 яйцо, соль и муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Оставить подходить на 40 минут в теплом месте.
Тесто еще раз вымесить, разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, потом растянуть в полоску и придавить полоску пальцами.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали, края сосиски должны слегка выглядывать.
По желанию, пару сосисок можно сделать с сыром. Сосиску слегка надрезать посередине и внутрь положить натертый сыр.
Готовые сосиски в тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать подойти 20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Добавила сразу 400 грамм муки и забила тесто.
вкусненько, я в мультипекаре Редмонд приготовила, без жарки и духовку не разгонять, красота!
Тесто космос получилось
Рецепт теста божественный! Очень просто, а главное вкусно. Даже попробовала с сыром несколько штук — вся семья в восторге
Супер рецептчик отличная идея.
Отличный рецепт.Быстро,вкусно!И с первого раза всё получается.Правда вместо маргарина,добавляла масло сливочное,и всё отлично.
Тесто супер! Даже у меня (рукожопа) получились супер сосиски в тесте!
Первый раз, и получилось круто и очень вкусно. Я очень рада. Огромное спасибо.
Крутой рецепт, пошла готовить
Дякую за рецепт, а сосиски від Забіяки підійдуть?
Спасибо вам за действительно пошаговый рецепт, тесто получилось отличное!
Спасибо… Первый раз сделала и получилось класс..
Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт. Получилось ровно 10 шт. На фото меньше, потому что успели слопать)
5 способов завернуть сосиски в тесто
Сосиски в тесте – любимая выпечка взрослых и детей, от ароматной сосиски в пышном тесте сложно отказаться, даже если вы соблюдаете диету. Сосиски в тесте можно напечь вместо пирожков и взять с собой на пикник, а чтобы сделать перекус на природе интересным, красиво заверните сосиски в тесто разными способами.
Часть теста раскатайте в тонкий блин в форме квадрата размеров около 40х40 см, из него будем выкраивать одежку для сосисок.
- Тесто любого вида (слоеное, слоено-дрожжевое или дрожжевое) 500 гр.
- Сосиски 10 шт.
Калории: 286.50 ккал
Углеводы: 21.84 г
Самый простой способ красиво завернуть сосиску в тесто, отрезать от раскатанного пласта длинную полоску шириной 2-3 см и обмотать её вокруг сосиски по спирали.
Завернуть сосиску в тесто можно косичкой. Для этого отрежьте квадрат по длине сосиски, боковые стороны разрежьте на полоски и заплетите их на верхней части сосиски.
Быстро завернуть сосиску с прорезями в тесте можно из квадратного пласта теста. Сосиску расположите к одному краю, на свободном участке сделайте прорези и закатайте сосиску в тесто. Сторона с прорезями должна оказаться наверху при выпечке.
Сосиску в тесте можно разрезать и красиво сформировать в различные фигуры. Вначале выкроите квадрат теста по размеру сосиски, завернув сосиску в тесто, залепите край. Сосиску в тесте разрежьте на тонкие кусочки, не дорезая только тесто с одной стороны. Поочередно кружки сосиски в тесте раскладывайте по двум сторонам от не разрезанного края теста.
По такому же принципу, как на фото выше, можно сформировать сосиску в тесте в виде колоска. Для этого сосиску в тесте разрезайте наискосок, и также кружки сосиски раскладывайте по двум сторонам от недорезанного края.
Красивое оформление сосиски в тесте в виде цветка. Для этого вначале заверните сосиску в тесто, залепите край и разрежьте её на кусочки, не дорезая с одной стороны тесто. Затем сосиску в тесте сверните кольцом и внутрь добавьте маленький кусочек теста – центр цветка.
Разместите красиво завернутые сосиски в тесте на противне, выстеленном пекарской бумагой. В духовке при температуре 180-190 градусов выпекайте сосиски в тесте 15-20 минут, затем сверху промажьте их желтком и доведите до румяности, продержав в духовке еще 10 минут.
Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .
Как красиво завернуть сосиску в тесто
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное .
Рецепт корн-дога в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — .
Булочки с колбасой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .
Сосиски в тесте
В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .
Рецепт вкусных сосисок в тесте
Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .
«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»
Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .
Как приготовить сосиски в тесте
Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .
Сосиски спиралькой на шпажках с тестом
Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который .
Сосиски, запеченные в слоеном тесте
Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .
Рецепт булочек с сосисками
Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .
Рецепт корн-дога
Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной и пшеничной муки на деревянной палочке. .
Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте
Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом .
Сосиски в тесте
Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Сардельки в тесте с сыром
Совсем недавно посвятила целый день дрожжевой выпечке, а уж когда реализовала все свои идеи, выяснилось, что остался еще небольшой кусочек теста. С учетом того, что муж вернулся домой с пакетом аппетитных круглобоких сарделек, я решила поэкспериментировать еще и с ними.
Ну на много теста у меня не хватило – всего лишь на 3 штучки, но зато какие. 3 сардельки в тесте, да еще и с сыром.
Идея оформить их подобным образом пришла как-то сама по себе – это очень просто и по-новому. Вот и решила поскорее с вами ею поделиться.
Нам понадобится:
Сложность рецепта: проще простого
Время приготовления: без учета замеса теста не больше 40 минут
С чего начинать:
А начнем мы с того, что отварим сардельки. Но не просто так, а как научила нас всех Юля, с лаврушкой и перцем горошком. Минут через 5 активного кипения сливаем воду и остужаем сардельки. Я все еще по привычке выношу на балкон, а там-то уже не прохладней, чем в квартире (и слава Богу — уже настоящая весна!).
А тем временем раскатываем тесто – делим его на нужное вам количество частей (равное количеству сарделек) и формируем длинные жгутики.
Натираем сыр на самой меленькой терке.
Противень застилаем пекарской бумагой и на всякий случай смазываем растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга наши сардельки.
Затем жгутиками из теста оборачиваем сардельки и скрепляем крепко-накрепко. Даем немного времени, чтобы тесто подошло.
Затем смазываем теплым кефиром и посыпаем натертым сыром. Ставим противень в уже разогретую духовку.
Мои сардельки в тесте выпекались не более 15 минут.
Красивые, румяные и невероятно аппетитные они получились и, как водится, остыть даже не успели! Но, как оказалось, что я всех ими только раздразнила! А больше всего себя – мне-то не хватило.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!