Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте и простейший рецепт дрожжевого теста

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 9
  • 3642 просмотра

• Сосиски — 15 шт.
• Молоко — 500 мл
• Мука — 600 г (примерно!) — может уйти больше, от муки зависит
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)

Тесто для приготовления сосисок в тесте готовить очень просто.
С просеянной мукой (примерно 4 стакана) смешиваю сухие дрожжи. Затем добавляю сахар, соль, масло и теплое молоко. Хорошо перемешиваю ложкой.

Затем вымешиваю тесто руками. Если нужно, добавляю немного муки. Чтоб тесто не взяло слишком много муки, смачиваю руки растительным маслом и домешиваю тесто. Делаю это прямо в миске. Сильно вымешивать тесто не нужно.

Формирую колобок и оставляю тесто на столе под полотенцем минут на 40-50. Оно должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.

Когда тесто готово, отрезаем кусочек, катаем тонкую колбаску и обворачиваем ею сосиску. Сосиски не должны быть замороженные и слишком холодные. Они должны быть сухими. Я предварительно обтираю их бумажным полотенцем.

Противень смазываю подсолнечным маслом, выкладываю сосиски и оставляю еще минут на 20. Затем смазываю взбитым с ложкой молока яйцом. Ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке!

Сосиски можно пожарить в масле. Тоже очень вкусно.

Готовые сосиски сразу подаю. Можно посыпать еще горячие сосиски натертым сыром.
Как всегда, процесс приготовления — в моем коротеньком видео.

Комментарии

Воооот! И я об том же думаю — и чего я не жарила раньше? Классный рецептик, Оксанчик!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюш, спасибо большое! Мы в любом виде хорошо «уничтожаем» — хоть из духовки, хоть жареные в масле))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мы тоже!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пожарить в масле. Даже в мыслях такого не было. Нужно исправить недочёт. Спасибо за идею.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это вкусно. Хоть и не полезно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Прекрасный домашний фастфуд. А выглядят тааак аппетитно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо! Иногда вот балую своих мужчин . А сама попробую одну, а потом . Лучше не пробовать, в общем.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

даже говорить ниччего не буду..Я ЗЛОЙ. Из-за твоих рецептофф, я свои не успеваю делать.

Конечно же забрал себе в загашничек и обязательно отчитаюсь.

вот думаю. может и не закрывать холодильник ваще?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так не закрывай. Ты — мне, я — тебе. Зачем по два раза готовить? Но сисисок нет уже, так что замешивай тесто!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

главное с голодухи палец в тесто не завернуть

Сосиски в дрожжевом тесте

Готовить самому такую простую выпечку, как сосиски в тесте, намного выгоднее. Домашние сосиски в дрожжевом тесте очень вкусные. Тесто получается нежное, легкое, воздушное с приятной сладостью. Из указанного количества ингредиентов получается 10 сосисок.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

  • Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
  • Добавить растопленный маргарин, 1 яйцо, соль и муку.
  • Замесить мягкое, эластичное тесто.
  • Оставить подходить на 40 минут в теплом месте.
  • Тесто еще раз вымесить, разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку, потом растянуть в полоску и придавить полоску пальцами.
  • Завернуть сосиску в полоску теста по спирали, края сосиски должны слегка выглядывать.
  • По желанию, пару сосисок можно сделать с сыром. Сосиску слегка надрезать посередине и внутрь положить натертый сыр.
  • Готовые сосиски в тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать подойти 20 минут. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Читать еще:  Рецепты творожного печенья с кунжутом

Добавила сразу 400 грамм муки и забила тесто.

вкусненько, я в мультипекаре Редмонд приготовила, без жарки и духовку не разгонять, красота!

Тесто космос получилось

Рецепт теста божественный! Очень просто, а главное вкусно. Даже попробовала с сыром несколько штук — вся семья в восторге

Супер рецептчик отличная идея.

Отличный рецепт.Быстро,вкусно!И с первого раза всё получается.Правда вместо маргарина,добавляла масло сливочное,и всё отлично.

Тесто супер! Даже у меня (рукожопа) получились супер сосиски в тесте!

Первый раз, и получилось круто и очень вкусно. Я очень рада. Огромное спасибо.

Крутой рецепт, пошла готовить

Дякую за рецепт, а сосиски від Забіяки підійдуть?

Спасибо вам за действительно пошаговый рецепт, тесто получилось отличное!

Спасибо… Первый раз сделала и получилось класс..

Спасибо большое за рецепт.

Спасибо за рецепт. Получилось ровно 10 шт. На фото меньше, потому что успели слопать)

Сосиски в тесте

23 сентября 2015, 08:33

  • молоко
  • намазка
  • сосиски
  • сосиски в тесте
  • тесто
  • Ингредиенты

    • молоко — 1,5 ст
    • мука — сколько возьмет тесто
    • сахар — 4 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • растительное масло — 5 ст.л.
    • дрожжи сухие — 0,5 упак.
    • яйца — 2 шт. в тесто + на смазку
    • сосиски — 20-22 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Представляете, как будут рады коллеги по работе (ну, за исключением особ на диете. ) если принести к обеду такую «ссобойку»?! А еще, по своему опыту скажу, я готовлю в таком объеме сосиски в тесте к детским праздникам, складываю в корзиночку «красной шапочки» и детвора с удовольствием трескает — их же за стол усадить и нормально покормить невозможно, а это — гарантия того, что все будут сыты.

    1. Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, подождать 5-10 минут — дать дрожжам начать работу. Добавить яйцо, растительное масло, соль.

    2. Постепенно добавляя муку замесить тесто (мягкое, эластичное, не липнущее к рукам).

    3. Обмазать растительным маслом, оставить на 3-4 часа подходить.

    4. Я опускала тесто 2 раза, на третий формовала.

    5. Отрезаем кусочки теста, формируем колбаски.

    6. На концах сосисок делаем надрез крест на крест. Наматываем колбаски на сосиски.

    7. Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Яйцо взбиваем с 2-3 ст.л. воды, получившейся болтушкой смазываем сосиски.

    9. Выпекаем при 180С около 15 минут, ориентируясь на свою духовку.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Представляете, как будут рады коллеги по работе (ну, за исключением особ на диете. ) если принести к обеду такую «ссобойку»?! А еще, по своему опыту скажу, я готовлю в таком объеме сосиски в тесте к детским праздникам, складываю в корзиночку «красной шапочки» и детвора с удовольствием трескает — их же за стол усадить и нормально покормить невозможно, а это — гарантия того, что все будут сыты.

    Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

    Еще в детстве в школе на большой перемене с одноклассниками покупали в буфете сосиски в тесте с томатным соком, это было недорого, вполне вкусно, как говорится – съедобно. В те далекие времена сосиски были какие-то особые, очень вкусные, из плотного мяса. Кроме того, они отличались от нынешних цветом, не разваривались. А вот тесто, почему-то, часто было разным — слоеным, сдобным, даже сильно пресным. Правда горчица с томатом спасали положение.

    Сосиски и сардельки запекают в оболочке из теста во всем мире — это распространенный фаст-фуд столовых в учебных заведениях, небольших кафе, бистро. Чаще всего встречается такая «колбасная» выпечка в виде свертка с закрученным и намотанным на сосиску тестом в виде спирали или «елки». Впрочем, часто тесто с виду украшательствами не отличается, это фактически на вкусовые качества не влияет.

    Читать еще:  Рулетики из свинины с сыром в духовке

    Читал, что запеченные в тесте сосиски, другие колбасные изделия придумали делать в Германии, где их называют Würstchen im Schlafrock – колбаски в халате или ночнушке. Американцы используют более веселое название — pigs in a blanket (поросята в одеяле), очень похожи с виду. По большому счету, это блюдо – фаршированное колбасой тесто. Существуют также всевозможные подобные блюда – мясной хлеб, колбасные булочки, т.п.

    Люблю когда тесто воздушное, а сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, а также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое тесто на молоке со сливочным маслом. В итоге, получаются булочки с колбасной начинкой, которые могут быть лакомством, заменить хлеб во время обеда. Кто-то из знакомых сказал – это пампушки с колбасой к хорошему борщу.

    Небольшой совет как выбрать сосиски

    Во-первых, всегда стоит читать надписи на упаковке, состав мяса, наличие «полезных» примесей. Во-вторых, стоит обратить внимание на свежесть продукта, срок его хранения – небольшой срок реализации говорит о минимуме консервантов. Ну и, в-третьих, если уверены в производителе, его продукции, не стоит искать что-то другое. И еще, хороший продукт дешево не стоит.

    В отличие от хот-дога, сосиска в тесте запекается целиком – тесто одновременно с колбасным изделием. В качестве начинки могут использоваться куриные, свиные сосиски или из смешанного мяса. А также продолговатые кусочки вареной колбасы, целые или разрезанные на части сардельки. Выпечку можно приготовить, затем хранить несколько дней в холодильнике, разогревая ее в микроволновке по мере необходимости.

    Ингредиенты для сосисок в тесте

    Сколько муки в стакане?
    • Сосиски (10-12 см) 8-10 шт
    • Пшеничная мука 2.5 стакана (325 г)
    • Молоко 150 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Сухие «быстрые» дрожжи 5 г
    • Яйцо 1 шт
    • Растительное масло 1 ч.л.
    • Соль, сахар специи

    Как приготовить сосиски в тесте

    1. Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.

    Молочные сосиски для запекания в тесте

    Смешать муку и сухие компоненты, добавить молоко и масло

    Тесто должно дважды подняться

    Разделить тесто на куски

    Надрезать тесто по краям в виде полосок

    Поочередно заворачивать сосиску в полоски теста

    Уложить сосиски на противень

    Смазать поверхность яичной смесью

    Выпекать, смазывая 1-2 раз поверхность яичной смесью

    Сосиски в тесте

    Вкусные сосиски в тесте – отличное лакомство, заменитель хлеба к первым блюдам

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сосиски в тесте

    Приготовление этой несложной закуски с лёгкостью осилит даже кулинар-новичок. А для опытной хозяйки сосиски в тесте — вариант быстрого и вкусного ужина, когда неохота заниматься сложными блюдами. Кроме того, сосиски в тесте — отличная альтернатива бутербродам, если вы собираетесь на природу. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

    • сосиски — 7-8 шт.
    • дрожжи — 25 г
    • сахар — 1 ст.л.
    • вода — 1 стакан
    • мука — 1,5 стакана
    • соль — по вкусу
    • подсолнечное масло

    Рецепт приготовления сосисок в тесте:

    Дрожжи растереть, добавить сахар.

    Влить полстакана тёплой воды, добавить полстакана муки, замесить так, чтобы комочков не было, и добавить остальные полстакана воды. Пусть тесто подходит!

    Когда тесто поднимется, добавить остальную муку маленькими порциями, просеивая через дуршлаг. Тесто должно получиться очень некрутое, ничего, что оно липнет к рукам: посыпьте его мукой при замешивании. Негустая консистенция теста — залог вкусных сосисок в тесте! Замесив тесто, снова поставьте его подходить.

    Читать еще:  Закусочные сырные трубочки

    Пока тесто поднимется, сосиски очистить от целлофана и отварить до готовности. Готовые сосиски выложить на тарелку и дать остыть.

    Когда тесто хорошо поднялось (минут через 30), а сосиски остыли, можно продолжать.

    Разделить тесто на столько кусков, сколько у вас сосисок. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочить руки растительным маслом. Из кусочков теста сформировать прямоугольные лепешки, в которые нужно заворачивать сосиски.

    Завернутые в тесто сосиски пусть расстаиваются минут 10 — 15.

    Затем разогреть на сковородке подсолнечное масло и выложить сосиски в тесте на горячую сковороду.

    Обжаривать сосиски в тесте нужно на большом огне со всех сторон: сначала снизу и сверху.

    Красивые сосиски в тесте, рецепт с фото

    Красивые и вкусные сосиски в слоеном тесте, пошаговый фото-рецепт

    На сайте уже есть рецепт сосисок в дрожжевом тесте. А сегодня я хочу предложить Вам другой, очень интересный и красивый вариант приготовления сосисок в слоеном тесте. Получится, даже если Вы совсем не умеете готовить. Ну а для опытных кулинаров — еще один простой рецепт быстрой и красивой закуски, которая прекрасно украсит праздничный стол. Кстати, мужчинам на заметку, это несложное блюдо можно приготовить на 8 марта. Такое красивое и необычное блюдо удивит и порадует Ваше женское окружение. Вся простота красивой закуски в том, что готовится она из покупного слоеного теста и сосисок.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
    • 6 сосисок;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).

    Рецепт красивых сосисок в тесте

    Начнем, пожалуй, с самого главного. Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

    1. Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.

    2. Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.

    3. Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.

    4. Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.

    5. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

    Вот и все! Красивые сосиски в тесте готовы! У меня, к сожалению, не было времени их красиво выложить и украсить, поскольку мои домочадцы были очень голодными. Но из таких сосисок в тесте вполне можно сформировать красивые цветы. В качестве украшения можно использовать перья зеленого лука для стеблей, вареные перепелиные яйца для сердцевины цветка, шпинат или петрушку для листьев. Если у Ва есть какие-то идеи, делитесь ими в комментариях. И приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector