Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в слоеном тесте

в микроволновке с грилем

пошаговый рецепт с фото

На даче иногда так хочется побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Но возня со стряпней занимает очень много времени, да и духовки есть не в каждом садовом домике. В этой ситуации на помощь может придти микроволновка (с грилем) и наипростейший рецепт приготовления любимых многими сосисок в слоеном тесте. Внимание! Рецепт приведен для микроволновки с грилем мощностью 800 Вт. Если мощность вашей СВЧ-печи отличается, то и время приготовления блюда придется корректировать.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
  • Сосиски — 8 шт
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

❶ Разморозьте готовое слоеное тесто. Каждый пласт разрежьте на 4 квадрата. Если у вас тесто одним свернутым рулетом пластом, то разверните его и нарежьте на ровные квадраты. Раскатывать тесто не нужно.

❷ Каждый квадратик теста надрежьте так, как показано на фото ниже.

❸ Каждую сосиску проткните вилкой в нескольких местах. Положите сосиску на центр квадрата так, чтобы ее концы находились на непрорезанных краях теста. Плотно заверните вокруг сосиски внутренние надрезанные углы теста.

❹ Затем заверните внешние углы.

❺ Расстаивать бездражжевое слоеное тесто не нужно. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им сосиски в тесте сверху.

❻ Выложите сосиски в тесте на решетку микроволновки. Выпекайте 20 минут на максимальной мощности в режиме «Комбо». Затем еще 10 минут в максимальном режиме «Гриль». При желании, готовые сосиски можно перевернуть и еще подрумянить на гриле с нижней стороны.

❼ Вот такая румяная красота у нас получилась.

Сосиски в микроволновке

Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.

Как варить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • холодная вода – 2 ст.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лавровый листик, специи.

Приготовление

Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.

Сосиски в тесте в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек слоеного теста по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее сосиски в тесте перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.

Как приготовить сосиски в микроволновке?

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • горчица – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.

Рецепт приготовления сосисок в микроволновке

Не секрет, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, а также приготовить какой-то продукт или даже блюдо. Существуют целые кулинарные книги, содержащие в себе множество рецептов приготовления еды в микроволновке. Самый распространенный рецепт – приготовить сосиски в микроволновке.

Обычные сосиски в микроволновке

В привычном понимании сосисок рассматривается вариант либо их отваривания, либо жарки. Но существует еще один вариант, он занимает гораздо меньше времени, но от этого не менее вкусный получается результат. Сосиски, приготовленные в микроволновке – самый простой вариант быстро и вкусно сделать себе завтрак или перекус.

На вопрос, сколько времени потребуется, для приготовления сосисок в микроволновке можно ответить, отталкиваясь от мощности техники. Как правило, стандартная мощность микроволновой печи составляет 800 Вт. Этот вариант подразумевает то, что соски будут готовиться примерно 2-3 минуты, а если они заморожены, то 5.

Для приготовления необходимо:

Очистить сосиски от оболочки, затем положить в специальную тарелку для микроволновой посуды. Далее поставить тарелку с сосисками в микроволновую печь и накрыть крышкой. Если нет специальной крышки, то можно обойтись и без неё, тогда сосиски получатся запеченными.

Читать еще:  Как готовят утиные окорочка в мультиварке

Вареные сосиски в микроволновке

Этот рецепт может выручить, если нет времени варить сосиски на плите, а просто запекать их в микроволновке не хочется. Стандартный вид варки в кастрюле подразумевает под собой нагревание воды до кипения, и забрасывания туда сосисок, затем отваривания их в течение нескольких минут. Способ неплохой, но в современном мире не самый быстрый. Есть альтернатива – то же самое сделать в микроволновой печи. Только принцип тут немного другой, воду не нужно предварительно кипятить.

Приготовление вареных сосисок в микроволновке:

  • Необходимо взять глубокую стеклянную или пластиковую посуду и налить туда воду;
  • Снять с сосисок оболочку (если она натуральная, то её можно оставить, но тогда обязательно проткнуть в трёх местах вилкой);
  • Поместить сосиски в воду, добавить туда лавровый лист, перец и соль при желании;
  • Поставить в микроволновку блюдо с сосисками;
  • Закрыть печь и готовить 6 минут при мощности 800 вт;
  • Затем достать блюдо, слить воду и украсить зеленью.

Сосиски в слоеном тесте в микроволновке

Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить даже сосиски в тесте. Это поможет сэкономить время приготовления, а блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке. Для экономии времени можно использовать магазинное тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 9 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Слоеное тесто – 1 упаковка, примерно 350 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 1 ч.л.;
  • Зелень (при желании).

Сосиски в тесте на противне

Приготовление:

  1. Для начала нужно разморозить тесто, отчистить от кожуры сосиски, нарезать зелень, разбить яйцо и отделить белок от желтка;
  2. Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанное мукой и разрезать на 9 частей;
  3. Тесто смазать взбитым белком и посыпать мелко нарезанной зеленью (см. фото);
  4. Затем завернуть каждую сосиску в полоску из теста (см. фото);
  5. После этого выкладывать сосиски на блюдо, предварительно смазанное маслом и сверху помазать сосиски в тесте желтком;
  6. Далее поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт.

Если в микроволновой печи присутствует функция «гриль», то можно также обжарить сосиски в тесте на гриле, это их красиво подрумянит, а вкус будет более насыщенным.

Сосиски с беконом в микроволновке

Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.;
  • Бекон – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
  2. Бекон нарезать тонкими полосками;
  3. Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
  4. Мелко нарезать зелень;
  5. В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
  6. Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
  7. Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
  8. Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.

Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.

Сосиски в лаваше с сыром

Сосиска в лаваше – это очень аппетитное блюдо, является прекрасной заменой традиционных сосисок в тесте.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Лаваш – 1 лист;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень – пучок.

Сосиски в лаваше

Приготовление:

  1. Сосиски очистить от оболочки;
  2. Лаваш разрезать на 4 равные части;
  3. Натереть сыр и мелко нарезать зелень;
  4. Каждую часть смазать сметаной;
  5. На каждую часть лаваша выложить сосиску;
  6. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью;
  7. Поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.

Сардельки в микроволновке

Сардельки – уже готовый к употреблению продукт, и разогреть его в микроволновке не составляет труда. Но есть рецепты, которые помогут приготовить это блюдо так, что про обычные разогретые сардельки можно будет забыть, а само блюдо не стыдно будет предложить даже внезапным гостям.

Сардельки в микроволновке

Сардельки с яйцом, помидорами и сыром. Это красивое блюдо с потрясающим вкусом можно назвать быстрой ленивой пиццей.

Ингредиенты:

  • Сардельки – 3 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду разбить яйца и хорошо их взбить, добавить туда соль, перец и другие приправы;
  2. Сардельки очистить от оболочки, нарезать их кружочками;
  3. Помидоры помыть, нарезать кружочками;
  4. Сыр натереть на тёрке;
  5. В подходящую посуду по кругу выложить сардельки;
  6. Затем выкладывать помидоры, стараться, чтобы сардельки и помидоры красиво чередовались, но это необязательно;
  7. Сверху вылить яичную смесь;
  8. Далее посыпать тёртым сыром;
  9. Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
  10. Затем готовое блюдо украсить зеленью.
Читать еще:  Вкусно до жути: пять рецептов к вечеринке на Хэллоуин

Строгих правил как нужно готовить сосиски, используямикроволновую печь нет. Главноепомнить, что в микроволновке продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, поэтому времени требуется меньше, чем обычно. Если нет опыта приготовления того или иного блюда в микроволновой печи, то периодически можно проверять готовность блюда.

Сосиски в тесте в микроволновке

Еще в детстве в школе на большой перемене с одноклассниками покупали в буфете сосиски в тесте с томатным соком, это было недорого, вполне вкусно, как говорится – съедобно. В те далекие времена сосиски были какие-то особые, очень вкусные, из плотного мяса. Кроме того, они отличались от нынешних цветом, не разваривались. А вот тесто, почему-то, часто было разным — слоеным, сдобным, даже сильно пресным. Правда горчица с томатом спасали положение.

Сосиски и сардельки запекают в оболочке из теста во всем мире — это распространенный фаст-фуд столовых в учебных заведениях, небольших кафе, бистро. Чаще всего встречается такая «колбасная» выпечка в виде свертка с закрученным и намотанным на сосиску тестом в виде спирали или «елки». Впрочем, часто тесто с виду украшательствами не отличается, это фактически на вкусовые качества не влияет.

Читал, что запеченные в тесте сосиски, другие колбасные изделия придумали делать в Германии, где их называют Würstchen im Schlafrock – колбаски в халате или ночнушке. Американцы используют более веселое название — pigs in a blanket (поросята в одеяле), очень похожи с виду. По большому счету, это блюдо – фаршированное колбасой тесто. Существуют также всевозможные подобные блюда – мясной хлеб, колбасные булочки, т.п.

Люблю когда тесто воздушное, а сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, а также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое тесто на молоке со сливочным маслом. В итоге, получаются булочки с колбасной начинкой, которые могут быть лакомством, заменить хлеб во время обеда. Кто-то из знакомых сказал – это пампушки с колбасой к хорошему борщу.

Небольшой совет как выбрать сосиски

Во-первых, всегда стоит читать надписи на упаковке, состав мяса, наличие «полезных» примесей. Во-вторых, стоит обратить внимание на свежесть продукта, срок его хранения – небольшой срок реализации говорит о минимуме консервантов. Ну и, в-третьих, если уверены в производителе, его продукции, не стоит искать что-то другое. И еще, хороший продукт дешево не стоит.

В отличие от хот-дога, сосиска в тесте запекается целиком – тесто одновременно с колбасным изделием. В качестве начинки могут использоваться куриные, свиные сосиски или из смешанного мяса. А также продолговатые кусочки вареной колбасы, целые или разрезанные на части сардельки. Выпечку можно приготовить, затем хранить несколько дней в холодильнике, разогревая ее в микроволновке по мере необходимости.

Ингредиенты для сосисок в тесте

Сколько муки в стакане?
  • Сосиски (10-12 см) 8-10 шт
  • Пшеничная мука 2.5 стакана (325 г)
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухие «быстрые» дрожжи 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Соль, сахар специи

Как приготовить сосиски в тесте

  1. Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.

Молочные сосиски для запекания в тесте

Смешать муку и сухие компоненты, добавить молоко и масло

Тесто должно дважды подняться

Разделить тесто на куски

Надрезать тесто по краям в виде полосок

Поочередно заворачивать сосиску в полоски теста

Уложить сосиски на противень

Смазать поверхность яичной смесью

Выпекать, смазывая 1-2 раз поверхность яичной смесью

Сосиски в тесте

Вкусные сосиски в тесте – отличное лакомство, заменитель хлеба к первым блюдам

Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное .

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — .

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Читать еще:  Домашние конфеты трюфель - 3 домашних вкусных рецепта

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .

Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который .

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .

Рецепт булочек с сосисками

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .

Рецепт корн-дога

Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной и пшеничной муки на деревянной палочке. .

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом .

Сосиски в тесте

Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сосиски в тесте в микроволновке

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Сосиски в тесте в духовке

Приготовление сосисок в тесте в духовке это один из самых простых способов их приготовления.
Конечно, сосиски можно и просто пожарить на сковороде, или в микроволновке, но духовой шкаф в этом случае оптимальный вариант. И готовится сразу много и хлопот никаких. Включила — разогрела — загрузила противень — гуляй хозяйка.
Раз-два и готово! Главное, чтобы покупные сосики были съедобными.

Но готовить это блюдо по обычному рецепту скучно, поэтому приготовим сосиски в тесте в духовке и по-египетски. (не уверена, что в Египте так готовят, но это неважно)
Будем делать «сосиски-мумии»!

Это шуточный рецепт. Я его готовлю только когда собирается компания наших друзей с детьми.
Приготовление таких сосисок в тесте не только поднимает настроение, но и веселит ваших родных и близких.
Готовить «мумии» интересно вместе с детьми — малыши проведут время с пользой и интересом, а заодно и завтрак себе приготовят (или обед, или ужин — мумии всегда к столу!).
Это вам не хот-доги какие-нибудь!

Для сосисок в тесте в духовке нам потребуется:

— сосиски — 1 кг;
— мука — 4 стакана;
— молоко — 230 мл;
— куриных яйца — 2 шт.;
— сахар — 2,5 ст. ложки;
— дрожжи — 1 пакетик (12 гр.);
— масло растительное — 5 ст. ложек;
— соль.

Только хорошие сосиски! Это самое главное условие для вкусного блюда.

Рецепт приготовления

Если у вас есть тестомешалка или хлебопечка, то доверьте приготовление теста ей, если хлебопечки нет, то следуйте инструкции, приведённой ниже.
(Фотографии этапов приготовления теста опускаю, извините, надоело. Все делаем с дрожжевым тестом как обычно)

• Взбейте яйца вместе с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
• Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Месить следует до того момента, когда тесто начнёт отставать от рук. Если тесто липнет, то добавьте еще немного муки.
• Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем. Через час оно будет готово к использованию.

К сожалению, хотя этот рецепт теста для сосисок не столь уж сложен и трудозатратен, но все равно это возня с мукой и потерянное время — на завтрак сосисок уже не будет точно! Только на обед или на ужин. И то, только, если я переборю свою лень. Ради детей, исключительно.

Ладно, с тестом разобрались — двигаемся дальше:

• Включите духовку на 160–170 градусов, пусть прогревается.

А теперь приступим к самому интересному – будем заматывать сосиски в тесто наподобие египетских мумий.
• Готовое тесто раскатайте на доске до толщины в 3–4 мм., и нарежьте его полосами по 10 мм. шириной.
• Самое время проявить свою фантазию. Вспомните все, что вы знаете про мумии, и заверните сосиски в тесто подобным образом. Оставляйте небольшие просветы, чтобы была видна сосиска, в дальнейшем там будет лицо мумии.

• Выложите все сосиски в тесте на противень, и выпекайте их в духовке в течение 12 минут.

• Когда сосиски в тесте будут готовы, достаньте их из духовки, и сделайте им глазки (для египетского колорита). Для глаз можете использовать горчицу, кетчуп или майонез, что больше по вкусу.

Подавайте свежеиспечённые в духовке сосиски в тесте на стол. Очень эффектно смотрятся такие сосиски «мумии» по-египетски на черном фоне.

Ну, очень похожи! Прямо ощущаешь себя «Расхитительницей гробниц», Ларой Крофт на кухне, можно сказать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты