Сосиски в тесте в микроволновке
Сосиски в слоеном тесте
в микроволновке с грилем
пошаговый рецепт с фото
На даче иногда так хочется побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Но возня со стряпней занимает очень много времени, да и духовки есть не в каждом садовом домике. В этой ситуации на помощь может придти микроволновка (с грилем) и наипростейший рецепт приготовления любимых многими сосисок в слоеном тесте. Внимание! Рецепт приведен для микроволновки с грилем мощностью 800 Вт. Если мощность вашей СВЧ-печи отличается, то и время приготовления блюда придется корректировать.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г
- Сосиски — 8 шт
- Яйцо — 1 шт
Приготовление:
❶ Разморозьте готовое слоеное тесто. Каждый пласт разрежьте на 4 квадрата. Если у вас тесто одним свернутым рулетом пластом, то разверните его и нарежьте на ровные квадраты. Раскатывать тесто не нужно.
![]() |
❷ Каждый квадратик теста надрежьте так, как показано на фото ниже.
![]() |
❸ Каждую сосиску проткните вилкой в нескольких местах. Положите сосиску на центр квадрата так, чтобы ее концы находились на непрорезанных краях теста. Плотно заверните вокруг сосиски внутренние надрезанные углы теста.
![]() |
❹ Затем заверните внешние углы.
![]() |
❺ Расстаивать бездражжевое слоеное тесто не нужно. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им сосиски в тесте сверху.
![]() |
❻ Выложите сосиски в тесте на решетку микроволновки. Выпекайте 20 минут на максимальной мощности в режиме «Комбо». Затем еще 10 минут в максимальном режиме «Гриль». При желании, готовые сосиски можно перевернуть и еще подрумянить на гриле с нижней стороны.
![]() |
❼ Вот такая румяная красота у нас получилась.
Сосиски в микроволновке
Сосиски – это продукт, полностью готовый к употреблению и не требующий дополнительной тепловой обработки. Однако, если они заморожены или долго лежали в магазине, то их не рекомендуется употреблять в холодном виде. Лучше всего предварительно немного обжарить сосиски на сковороде или отварить. Мы предлагаем вам сегодня способы приготовления сосисок в микроволновке.
Как варить сосиски в микроволновке?
Ингредиенты:
- холодная вода – 2 ст.;
- сосиски – 5 шт.;
- свежая зелень – по желанию;
- лавровый листик, специи.
Приготовление
Берем стеклянную глубокую посуду и наливаем в нее нужное количество холодной воды. С сосисок снимаем осторожно оболочку, опускаем их в воду, добавляем немного соли, перчика, бросаем лавровый листик и ставим миску в микроволновую печь. Закрываем крышку прибора, выбираем функцию варки мяса или просто режим разогревания и устанавливаем таймер примерно на 5 минут. Когда сосиски будут полностью готовы, сливаем аккуратно из миски оставшуюся воду, выкладываем их на чистую тарелочку, добавляем немного зелени и подаем на стол.
Сосиски в тесте в микроволновке
Ингредиенты:
- сосиски – 10 шт.;
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 100 г;
- масло растительное.
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить сосиски в микроволновке. Тесто предварительно размораживаем, раскатываем желаемой толщиной и разрезаем примерно на 8 одинаковых частей. Сыр шинкуем тонкими брусочками. Теперь выкладываем на кусочек слоеного теста по одной сосиске и ломтику сыра. Заворачиваем все в трубочку и обжариваем на растительном маслице до румяной корочки. Далее сосиски в тесте перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а потом выкладываем на тарелку, ставим в микроволновку, выбираем мощность 100% и ждем ровно 3 минуты.
Как приготовить сосиски в микроволновке?
Ингредиенты:
- сосиски – 6 шт.;
- горчица – по вкусу;
- сыр – 100 г;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, сосиски очищаем от целлофановой пленки, делаем по всей длине неглубокие разрезы и слегка смазываем их горчицей. Сыр шинкуем тонкими полосками и осторожно вкладываем внутрь каждой сосиски. Теперь перекладываем начиненные сосиски в посуду для микроволновки, на дно наливаем немного воды, сверху посыпаем тертым сыром и включаем прибор примерно на 3 минуты. Готовим блюдо при мощности 600 Ватт, после чего подаем к столу.
Рецепт приготовления сосисок в микроволновке
Не секрет, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, а также приготовить какой-то продукт или даже блюдо. Существуют целые кулинарные книги, содержащие в себе множество рецептов приготовления еды в микроволновке. Самый распространенный рецепт – приготовить сосиски в микроволновке.
Обычные сосиски в микроволновке
В привычном понимании сосисок рассматривается вариант либо их отваривания, либо жарки. Но существует еще один вариант, он занимает гораздо меньше времени, но от этого не менее вкусный получается результат. Сосиски, приготовленные в микроволновке – самый простой вариант быстро и вкусно сделать себе завтрак или перекус.
На вопрос, сколько времени потребуется, для приготовления сосисок в микроволновке можно ответить, отталкиваясь от мощности техники. Как правило, стандартная мощность микроволновой печи составляет 800 Вт. Этот вариант подразумевает то, что соски будут готовиться примерно 2-3 минуты, а если они заморожены, то 5.
Для приготовления необходимо:
Очистить сосиски от оболочки, затем положить в специальную тарелку для микроволновой посуды. Далее поставить тарелку с сосисками в микроволновую печь и накрыть крышкой. Если нет специальной крышки, то можно обойтись и без неё, тогда сосиски получатся запеченными.
Вареные сосиски в микроволновке
Этот рецепт может выручить, если нет времени варить сосиски на плите, а просто запекать их в микроволновке не хочется. Стандартный вид варки в кастрюле подразумевает под собой нагревание воды до кипения, и забрасывания туда сосисок, затем отваривания их в течение нескольких минут. Способ неплохой, но в современном мире не самый быстрый. Есть альтернатива – то же самое сделать в микроволновой печи. Только принцип тут немного другой, воду не нужно предварительно кипятить.
Приготовление вареных сосисок в микроволновке:
- Необходимо взять глубокую стеклянную или пластиковую посуду и налить туда воду;
- Снять с сосисок оболочку (если она натуральная, то её можно оставить, но тогда обязательно проткнуть в трёх местах вилкой);
- Поместить сосиски в воду, добавить туда лавровый лист, перец и соль при желании;
- Поставить в микроволновку блюдо с сосисками;
- Закрыть печь и готовить 6 минут при мощности 800 вт;
- Затем достать блюдо, слить воду и украсить зеленью.
Сосиски в слоеном тесте в микроволновке
Это удивительно, но в микроволновой печи можно приготовить даже сосиски в тесте. Это поможет сэкономить время приготовления, а блюдо получается ничуть не хуже, чем приготовленное в духовке. Для экономии времени можно использовать магазинное тесто.
Ингредиенты:
- Сосиски – 9 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Слоеное тесто – 1 упаковка, примерно 350 гр.;
- Пшеничная мука – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 1 ч.л.;
- Зелень (при желании).
Сосиски в тесте на противне
Приготовление:
- Для начала нужно разморозить тесто, отчистить от кожуры сосиски, нарезать зелень, разбить яйцо и отделить белок от желтка;
- Размороженное тесто раскатать на поверхности, посыпанное мукой и разрезать на 9 частей;
- Тесто смазать взбитым белком и посыпать мелко нарезанной зеленью (см. фото);
- Затем завернуть каждую сосиску в полоску из теста (см. фото);
- После этого выкладывать сосиски на блюдо, предварительно смазанное маслом и сверху помазать сосиски в тесте желтком;
- Далее поставить в микроволновую печь на 6 минут при мощности 800 Вт.
Если в микроволновой печи присутствует функция «гриль», то можно также обжарить сосиски в тесте на гриле, это их красиво подрумянит, а вкус будет более насыщенным.
Сосиски с беконом в микроволновке
Раз уж микроволновой печи можно приготовить сосиски, то значит можно разнообразить блюдо и приготовить их с беконом. Такой способ приготовления идеально подойдёт для завтрака, а так же для тех, кто хочет кушать, но времени катастрофически не хватает.
Ингредиенты:
- Сосиски – 6 шт.;
- Бекон – 100 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Зелень – пучок.
Приготовление:
- Сосиски очистить от кожуры и ножом проделать в них неглубокий продольный надрез;
- Бекон нарезать тонкими полосками;
- Сыр нарезать тонкими длинными брусочками;
- Мелко нарезать зелень;
- В каждый разрез сосиски положить ломтик сыра;
- Затем каждую сосиску обернуть полоской бекона:
- Положить сосиски на приготовленное блюдо и поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.
- Далее достать блюдо, и украсить сосиски зеленью.
Тоже самое можно приготовить из сарделек, способ приготовления аналогичный.
Сосиски в лаваше с сыром
Сосиска в лаваше – это очень аппетитное блюдо, является прекрасной заменой традиционных сосисок в тесте.
Ингредиенты:
- Сосиски – 4 шт.;
- Лаваш – 1 лист;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Сыр – 100 гр.;
- Зелень – пучок.
Сосиски в лаваше
Приготовление:
- Сосиски очистить от оболочки;
- Лаваш разрезать на 4 равные части;
- Натереть сыр и мелко нарезать зелень;
- Каждую часть смазать сметаной;
- На каждую часть лаваша выложить сосиску;
- Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью;
- Поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 Вт.
Сардельки в микроволновке
Сардельки – уже готовый к употреблению продукт, и разогреть его в микроволновке не составляет труда. Но есть рецепты, которые помогут приготовить это блюдо так, что про обычные разогретые сардельки можно будет забыть, а само блюдо не стыдно будет предложить даже внезапным гостям.
Сардельки в микроволновке
Сардельки с яйцом, помидорами и сыром. Это красивое блюдо с потрясающим вкусом можно назвать быстрой ленивой пиццей.
Ингредиенты:
- Сардельки – 3 шт.;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 100 гр.;
- Помидор – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую посуду разбить яйца и хорошо их взбить, добавить туда соль, перец и другие приправы;
- Сардельки очистить от оболочки, нарезать их кружочками;
- Помидоры помыть, нарезать кружочками;
- Сыр натереть на тёрке;
- В подходящую посуду по кругу выложить сардельки;
- Затем выкладывать помидоры, стараться, чтобы сардельки и помидоры красиво чередовались, но это необязательно;
- Сверху вылить яичную смесь;
- Далее посыпать тёртым сыром;
- Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
- Затем готовое блюдо украсить зеленью.
Строгих правил как нужно готовить сосиски, используямикроволновую печь нет. Главноепомнить, что в микроволновке продукты готовятся гораздо быстрее, чем на плите, поэтому времени требуется меньше, чем обычно. Если нет опыта приготовления того или иного блюда в микроволновой печи, то периодически можно проверять готовность блюда.
Сосиски в тесте в микроволновке
Еще в детстве в школе на большой перемене с одноклассниками покупали в буфете сосиски в тесте с томатным соком, это было недорого, вполне вкусно, как говорится – съедобно. В те далекие времена сосиски были какие-то особые, очень вкусные, из плотного мяса. Кроме того, они отличались от нынешних цветом, не разваривались. А вот тесто, почему-то, часто было разным — слоеным, сдобным, даже сильно пресным. Правда горчица с томатом спасали положение.
Сосиски и сардельки запекают в оболочке из теста во всем мире — это распространенный фаст-фуд столовых в учебных заведениях, небольших кафе, бистро. Чаще всего встречается такая «колбасная» выпечка в виде свертка с закрученным и намотанным на сосиску тестом в виде спирали или «елки». Впрочем, часто тесто с виду украшательствами не отличается, это фактически на вкусовые качества не влияет.
Читал, что запеченные в тесте сосиски, другие колбасные изделия придумали делать в Германии, где их называют Würstchen im Schlafrock – колбаски в халате или ночнушке. Американцы используют более веселое название — pigs in a blanket (поросята в одеяле), очень похожи с виду. По большому счету, это блюдо – фаршированное колбасой тесто. Существуют также всевозможные подобные блюда – мясной хлеб, колбасные булочки, т.п.
Люблю когда тесто воздушное, а сами сосиски небольшие и натуральные. Слоеное, а также жесткое тесто как-то не в почете. Лучший вариант – сдобное дрожжевое тесто на молоке со сливочным маслом. В итоге, получаются булочки с колбасной начинкой, которые могут быть лакомством, заменить хлеб во время обеда. Кто-то из знакомых сказал – это пампушки с колбасой к хорошему борщу.
Небольшой совет как выбрать сосиски
Во-первых, всегда стоит читать надписи на упаковке, состав мяса, наличие «полезных» примесей. Во-вторых, стоит обратить внимание на свежесть продукта, срок его хранения – небольшой срок реализации говорит о минимуме консервантов. Ну и, в-третьих, если уверены в производителе, его продукции, не стоит искать что-то другое. И еще, хороший продукт дешево не стоит.
В отличие от хот-дога, сосиска в тесте запекается целиком – тесто одновременно с колбасным изделием. В качестве начинки могут использоваться куриные, свиные сосиски или из смешанного мяса. А также продолговатые кусочки вареной колбасы, целые или разрезанные на части сардельки. Выпечку можно приготовить, затем хранить несколько дней в холодильнике, разогревая ее в микроволновке по мере необходимости.
Ингредиенты для сосисок в тесте
Сколько муки в стакане?
- Сосиски (10-12 см) 8-10 шт
- Пшеничная мука 2.5 стакана (325 г)
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сухие «быстрые» дрожжи 5 г
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ч.л.
- Соль, сахар специи
Как приготовить сосиски в тесте
- Для запекания хорошо подходят качественные «молочные» сосиски небольшого размера. Я покупаю упаковку, в которой 10 шт, каждая по длине до 12 см. На такое количество и размер ориентированы ингредиенты. Если сосиски в оболочке, ее надо снять. Никакой дополнительной подготовки не требуется.
Молочные сосиски для запекания в тесте
Смешать муку и сухие компоненты, добавить молоко и масло
Тесто должно дважды подняться
Разделить тесто на куски
Надрезать тесто по краям в виде полосок
Поочередно заворачивать сосиску в полоски теста
Уложить сосиски на противень
Смазать поверхность яичной смесью
Выпекать, смазывая 1-2 раз поверхность яичной смесью
Сосиски в тесте
Вкусные сосиски в тесте – отличное лакомство, заменитель хлеба к первым блюдам
Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров
Жареные сосиски в тесте
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .
Как красиво завернуть сосиску в тесто
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное .
Рецепт корн-дога в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — .
Булочки с колбасой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .
Сосиски в тесте
В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .
Рецепт вкусных сосисок в тесте
Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .
«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто
В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .
Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»
Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .
Как приготовить сосиски в тесте
Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .
Сосиски спиралькой на шпажках с тестом
Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который .
Сосиски, запеченные в слоеном тесте
Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .
Рецепт булочек с сосисками
Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .
Рецепт корн-дога
Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной и пшеничной муки на деревянной палочке. .
Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте
Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом .
Сосиски в тесте
Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Сосиски в тесте в микроволновке
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
кулинарный словарь
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
Сосиски в тесте в духовке
Приготовление сосисок в тесте в духовке это один из самых простых способов их приготовления.
Конечно, сосиски можно и просто пожарить на сковороде, или в микроволновке, но духовой шкаф в этом случае оптимальный вариант. И готовится сразу много и хлопот никаких. Включила — разогрела — загрузила противень — гуляй хозяйка.
Раз-два и готово! Главное, чтобы покупные сосики были съедобными.
Но готовить это блюдо по обычному рецепту скучно, поэтому приготовим сосиски в тесте в духовке и по-египетски. (не уверена, что в Египте так готовят, но это неважно)
Будем делать «сосиски-мумии»!
Это шуточный рецепт. Я его готовлю только когда собирается компания наших друзей с детьми.
Приготовление таких сосисок в тесте не только поднимает настроение, но и веселит ваших родных и близких.
Готовить «мумии» интересно вместе с детьми — малыши проведут время с пользой и интересом, а заодно и завтрак себе приготовят (или обед, или ужин — мумии всегда к столу!).
Это вам не хот-доги какие-нибудь!
Для сосисок в тесте в духовке нам потребуется:
— сосиски — 1 кг;
— мука — 4 стакана;
— молоко — 230 мл;
— куриных яйца — 2 шт.;
— сахар — 2,5 ст. ложки;
— дрожжи — 1 пакетик (12 гр.);
— масло растительное — 5 ст. ложек;
— соль.
Только хорошие сосиски! Это самое главное условие для вкусного блюда.
Рецепт приготовления
Если у вас есть тестомешалка или хлебопечка, то доверьте приготовление теста ей, если хлебопечки нет, то следуйте инструкции, приведённой ниже.
(Фотографии этапов приготовления теста опускаю, извините, надоело. Все делаем с дрожжевым тестом как обычно)
• Взбейте яйца вместе с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
• Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Месить следует до того момента, когда тесто начнёт отставать от рук. Если тесто липнет, то добавьте еще немного муки.
• Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем. Через час оно будет готово к использованию.
К сожалению, хотя этот рецепт теста для сосисок не столь уж сложен и трудозатратен, но все равно это возня с мукой и потерянное время — на завтрак сосисок уже не будет точно! Только на обед или на ужин. И то, только, если я переборю свою лень. Ради детей, исключительно.
Ладно, с тестом разобрались — двигаемся дальше:
• Включите духовку на 160–170 градусов, пусть прогревается.
А теперь приступим к самому интересному – будем заматывать сосиски в тесто наподобие египетских мумий.
• Готовое тесто раскатайте на доске до толщины в 3–4 мм., и нарежьте его полосами по 10 мм. шириной.
• Самое время проявить свою фантазию. Вспомните все, что вы знаете про мумии, и заверните сосиски в тесто подобным образом. Оставляйте небольшие просветы, чтобы была видна сосиска, в дальнейшем там будет лицо мумии.
• Выложите все сосиски в тесте на противень, и выпекайте их в духовке в течение 12 минут.
• Когда сосиски в тесте будут готовы, достаньте их из духовки, и сделайте им глазки (для египетского колорита). Для глаз можете использовать горчицу, кетчуп или майонез, что больше по вкусу.
Подавайте свежеиспечённые в духовке сосиски в тесте на стол. Очень эффектно смотрятся такие сосиски «мумии» по-египетски на черном фоне.
Ну, очень похожи! Прямо ощущаешь себя «Расхитительницей гробниц», Ларой Крофт на кухне, можно сказать.