Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в духовке

Сосиски в духовке

Описание

Приготовление сосисок — колбасок в духовке с овощами и соусом — это потрясающая идея быстрого ужина, сборка которой занимает всего несколько минут! Сосиски приятно подрумянятся, овощи станут нежными, а подливка — ароматной. Вроде как готовить рагу.

Ингредиенты

  • Тимьян по вкусу
  • Бульон 500 мл.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Сосиски вареные 700 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 ч.л
  • Тимьян 2 ч.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Сосиски в духовке» (на 100 грамм )

  • Белки 4.2 гр.
  • Жиры 8.4 гр.
  • Углеводы 8.4 гр.
  • Калории 132 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 градусов (стандарт) или 180 (вентилятор / конвекция). Поместите предварительно вымытый и нарезанный пополам молодой картофель в глубокую миску, добавьте очищенную от кожуры и измельченную морковь, и нашинкованный красный лук.

Затем добавьте к овощам очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, посыпьте тимьяном, орегано, приправьте солью и черным молотым перцем. Полейте все оливковым маслом и тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам сосиски колбаски (используйте любые сосиски на выбор, в этом рецепте используем толстые свиные) и немного перемешайте.

Переложите образовавшуюся массу в заранее смазанную растительным маслом форму для выпечки, равномерно распределив по всей емкости. Форма должна быть такого размера, чтобы овощи были сложены примерно на 2 см. Уложите сосиски, чтобы они были сверху.

В ту же миску, которую использовали для овощей, добавьте растопленное сливочное масло и муку. Тщательно смешайте все венчиком.

Добавьте в миску немного говяжьего бульона и взбейте, затем добавьте оставшийся бульон. (Не беспокойтесь, если у вас останутся кусочки плавающего масла). Залейте образовавшуюся жидкую смесь в форму с остальными продуктами (не выливайте на сосиски или овощи). Если соус будет слишком густой, просто добавьте немного горячей воды – понемногу. Полейте сосиски оливковым маслом по желанию.

Отправьте форму с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте приблизительно 25 — 30 минут. Переверните сосиски. Снова обрызгайте маслом (по желанию), затем запекайте еще 25 минут или пока колбаски не подрумянятся и картофель не станет мягким. Подавайте сосиски, приготовленные в духовке и овощи с соусом сверху, при желании украсьте свежими листьями тимьяна.

Сосиски в духовке

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Сосиски в тесте в духовке

Приготовление сосисок в тесте в духовке это один из самых простых способов их приготовления.
Конечно, сосиски можно и просто пожарить на сковороде, или в микроволновке, но духовой шкаф в этом случае оптимальный вариант. И готовится сразу много и хлопот никаких. Включила — разогрела — загрузила противень — гуляй хозяйка.
Раз-два и готово! Главное, чтобы покупные сосики были съедобными.

Но готовить это блюдо по обычному рецепту скучно, поэтому приготовим сосиски в тесте в духовке и по-египетски. (не уверена, что в Египте так готовят, но это неважно)
Будем делать «сосиски-мумии»!

Это шуточный рецепт. Я его готовлю только когда собирается компания наших друзей с детьми.
Приготовление таких сосисок в тесте не только поднимает настроение, но и веселит ваших родных и близких.
Готовить «мумии» интересно вместе с детьми — малыши проведут время с пользой и интересом, а заодно и завтрак себе приготовят (или обед, или ужин — мумии всегда к столу!).
Это вам не хот-доги какие-нибудь!

Для сосисок в тесте в духовке нам потребуется:

— сосиски — 1 кг;
— мука — 4 стакана;
— молоко — 230 мл;
— куриных яйца — 2 шт.;
— сахар — 2,5 ст. ложки;
— дрожжи — 1 пакетик (12 гр.);
— масло растительное — 5 ст. ложек;
— соль.

Только хорошие сосиски! Это самое главное условие для вкусного блюда.

Рецепт приготовления

Если у вас есть тестомешалка или хлебопечка, то доверьте приготовление теста ей, если хлебопечки нет, то следуйте инструкции, приведённой ниже.
(Фотографии этапов приготовления теста опускаю, извините, надоело. Все делаем с дрожжевым тестом как обычно)

• Взбейте яйца вместе с молоком, дрожжами, солью, сахаром и маслом.
• Затем постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая. Месить следует до того момента, когда тесто начнёт отставать от рук. Если тесто липнет, то добавьте еще немного муки.
• Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем. Через час оно будет готово к использованию.

К сожалению, хотя этот рецепт теста для сосисок не столь уж сложен и трудозатратен, но все равно это возня с мукой и потерянное время — на завтрак сосисок уже не будет точно! Только на обед или на ужин. И то, только, если я переборю свою лень. Ради детей, исключительно.

Ладно, с тестом разобрались — двигаемся дальше:

• Включите духовку на 160–170 градусов, пусть прогревается.

А теперь приступим к самому интересному – будем заматывать сосиски в тесто наподобие египетских мумий.
• Готовое тесто раскатайте на доске до толщины в 3–4 мм., и нарежьте его полосами по 10 мм. шириной.
• Самое время проявить свою фантазию. Вспомните все, что вы знаете про мумии, и заверните сосиски в тесто подобным образом. Оставляйте небольшие просветы, чтобы была видна сосиска, в дальнейшем там будет лицо мумии.

• Выложите все сосиски в тесте на противень, и выпекайте их в духовке в течение 12 минут.

• Когда сосиски в тесте будут готовы, достаньте их из духовки, и сделайте им глазки (для египетского колорита). Для глаз можете использовать горчицу, кетчуп или майонез, что больше по вкусу.

Подавайте свежеиспечённые в духовке сосиски в тесте на стол. Очень эффектно смотрятся такие сосиски «мумии» по-египетски на черном фоне.

Ну, очень похожи! Прямо ощущаешь себя «Расхитительницей гробниц», Ларой Крофт на кухне, можно сказать.

Как приготовить сосиски?

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
— Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

— Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

— Ставим емкость на огонь.

— После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

— Варим 3-5 минут после закипания воды.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем «сосиски в дрожжевом тесте», смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски с картошкой в духовке — сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.

Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров — яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.

Есть уникальный рецепт жареных сосисок «Ромашки», которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.

4. В центр каждого «цветка» вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой «цветок» и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным «ромашкам» черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Сосиски в духовке

Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.

Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам. В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.

Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.

Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.

Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.

Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.

Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску. Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.

Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.

Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.

Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.

Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.

Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.

Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.

Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.

Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте приготовленные в духовке — это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.
  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант — это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.
  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.
  4. Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.
  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.
  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками.
  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.
  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:

  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid

Сосиски с Картошкой Фри в Духовке — Просто и Вкусно

Совершенно незапланированный пост о нашем сегодняшнем ужине, случайный по ингредиентам и по способу их приготовления. Тем не менее очень простой в приготовлении ужин, про вкус я даже и говорить не буду, смотрите сами.

Свежие сосиски из свинины с фенхелем с картошкой фри, приготовленные на одном противне в духовке.

На второй и третий гарниры два салата, наш обычный из свеклы, и из свежих помидор, огурцов, лука и авокадо.

Как же все это получилось? Собиралась написать рецепт яблочной пастилы в английском блоге, который попросила невестка. Села писать, собирая фотографии всех лет и форматов, и поняла, что получается абсолютная халтура и надо просто взять и сделать пастилу опять с начала и до конца, и сфотографировать все так, чтобы было понятно людям, которые никогда в жизни пастилу не ели и про Антоновские запеченые яблоки ничего не знают. Рецепт пастилы, если задуматься, не простой для несведующего человека, требует затрат времени и сил, а нужно чтобы получилось на все 100%. А погода у нас совсем зимняя, холод собачий, 10С, льет как из ведра третий день, серо и почти мрачно, так что для фотографий без вспышки не обойтись. Бедный муж, он собирался заняться своими делами. Не вышло. Раз уж начали фотографировать, то и ужин можно заодно запечатлеть, тем более, что я первый раз запекала картошку фри в духовке. Обычно муж жарит на сковороде, его собственное блюдо, он асс и жарит только отмытую от крахмала картошку.

Вчера, по нынешним карантинным временам у нас был праздник, сын возвращаясь из города в свою карантинную деревню, заезжал на базар и у нас просил, чего пожелаете. Мы пожелали всего необычного, не супермакетовского, в том числе свежей рыбки и свежих сосисок, из тех, что делают мясники из свежего мяса с приправами. Вчера на ужин была рыба с пюре и квашеной капустой, а сегодня нужно было использовать картошку, которая вчера оказалась лишней. Я ее просто замочила для картошки фри.

Отмытая от крахмала картошка совершенно по другому жарится, не надо много масла, она вкусная и хрустит. Еще вчера было счастье, что в очередной раз починили дверцу духовки, теперь уже пружина лопнула с правой стороны. Духовке все-таки 25 лет, и она у меня такая труженица. Сняли опять пружину с дверцы гриля, которым мы не пользуемся. Все прошло как и в первый раз с левой стороны. Сегодня надо было проверить духовку. Поэтому я и решила на самом простом противне запечь и сосиски и картошку. Ужин получился на славу.

Одну сосиску в процессе запекания разрезала на всякий случай, проверить, что они готовы.

Ингредиенты:

  • сосиски из свежего свиного мяса с семенами фенхеля без глютена (можно заменить на любое мясо, рыбу, грибы и т.д.)
  • картошка, чем крупнее, тем лучше
  • оливковое масло
  • соль, черный перец, порошок сушеного чеснока, семена кунжута
  • салат из свеклы по рецепту моего мужа (самые последние остатки)
  • салат из органических помидор с огорода друзей (поздний урожай из самосея) с огурцом, авокадо и репчатым луком

Приготовление:

  • нарезать картошку на пластинки толщиной 2 мм
  • нарезать каждую пластинку соломкой, можно вручную, я использовала терку мандолина
  • залить картошку холодной водой, перемешать и слить воду
  • залить водой второй раз, дать постоять 2-3 часа, слить воду
  • залить водой еще раз, оставить на ночь (у нас этот картофель очень мучнистый, отлично идет на пюре)

  • последняя вода остается совсем прозрачной, хотя на дне все равно собирается крахмал
  • откинуть картофель на сито, дать воде стечь
  • промакнуть всю воду бумажными полотенцами, чтобы картофель был практически сухой
  • закинуть его в пластиковый мешок, добавить оливкового масла, примерно 1 столовую ложку или даже меньше
  • добавить соль, перец и порошок сухого чеснока
  • потрясти пакет, так чтобы слой масла покрыл картофель
  • на застеленный пекарской бумагой противень разложить картофель и сосиски (я запекала все 4 сосиски, 2 остались на завтра)
  • картофель распределить в тонкой слой
  • запекать в разогретой до 180С духовке в режиме с вентилятором, при необходимости противень переворачивать на разные стороны если духовка печет неравномерно
  • у меня ушло 40 минут, потому что я поставила противень фактически в неразогретую духовку
  • в середине срока перевернуть сосиски с одной стороны на другую
  • картошка получается очень хрустящая

А пастила из домашних органических яблок Granny Smith, запеченных с кожурой, тоже удалась на славу. Завтра буду нарезать и тогда уже с чистой совестью опубликую рецепт.

Читать еще:  Красная фасоль с курицей в горшочках
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector