Сосиски на сковороде гриль
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Музыка
- Все (25)
—Метки
—Рубрики
- Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности! (1165)
- Пост,Детский стол,Десерт,Напитки (842)
- Выпечка самая разная! (813)
- Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши (806)
- Оформление блюд,закуски,салаты,блюда из овощей (790)
- Интерьер,Декор.-прикл.искусство(вышивка,вязание,ма (788)
- Здоровье,Спорт+Фитнес (498)
- Интересное!,Магия,Приметы, Непознанное! (431)
- Рецепты народной медицины,нанотехнологии (385)
- Кино,Мультики,Радио,Театр,Музыка,Видео (372)
- Всё для дневника,а также реклама дневников (358)
- Косметология,диеты,тесты (268)
- Консервирование и засолка ,включая и засолку рыбы! (258)
- Фотография,Фотографы (201)
- География,Природа,Путешествия(народы,страны,гор (195)
- Парки,Сад,Цветы,Букеты,Огород (194)
- Религия,Православие,Монашество,Иконы,Молитвы (184)
- Компьют. искусст.(сайты,программы,файлы и. ) (172)
- Животный мир(птицы,кошки,бабочки,насекомые и т.д.) (150)
- Счастье,Любовь,Секс,Женщина и Мужчина. (139)
- Праздники,мода,причёски,традиции,выставки,галереи, (136)
- Афоризмы,притчи,юмор в искусстве (124)
- Живопись,Графика (121)
- Художники (117)
- Дети,куклы,ангелы,анимация,открытки,картинки (116)
- Поэзия,Поэты (112)
- Мои ссылки! (111)
- Женский образ,леди,рыцари (100)
- Романтика,Любовная лирика,Фэнтези,Этикет (89)
- Иллюстрации,иллюстраторы (84)
- Арт, Ретро,Гламур,Креатив (68)
- Планета ЗЕМЛЯ!Чудеса Света! (65)
- Акварель!Пейзажи!Импрессионизм! (56)
- ЖЗЛ(жизнь замечательных людей) и знаменитости (52)
- История,Славянский Мир,Россия,Севастополь (49)
- Уроки фотошопа (43)
- Подводный мир,Океан,Море, Суда (37)
- Читальный зал,аудиокниги (36)
- Петербург и Москва (27)
- Архитектура,Скульптура,Замки (26)
- Проза,Писатели и Сказки! (26)
- Фантаст.,ювелир.искусст.,антиквариат,музейные эксп (24)
- Хореография,Танцы Мира (17)
- Мифология,Легенды,Баллады,Фольклор (15)
- Натюрморты,фрукты,ягоды (15)
- Монастыри,Храмы,Соборы,Церкви (12)
- Романсы и Шансон(история,музыка,видео) (12)
- Монархия,Династии,Дворянство,Поместья! (3)
- Вазы Фаберже,Витражи,потолки (1)
- РОМАНОВЫ в живописи (1)
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- К приложению
—
- К приложению
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
- Все (628)
—Постоянные читатели
- Все (1122)
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как вкусно поджарить сосиски-гриль,но на сковороде
Любят мои детки и их друзья,вот такие сосиски ,и так как я знала ,что у нас будут детки-гости на выходные,конечно прикупила их в магазине еще в пятницу.
Раньше мы готовили только на гриле на улице,но однажды,в очередную вечеринку
пошел дождь ,шашлык мы засунули в духовку,а вот эти сосиски стали жарить просто на сковороде.
Пока я додумалась ,как вкуснее это сделать ,прошло годика два
Тут опять вечеринка и опять дождь,решили жарить на сковороде,я была супер занята,
поэтому готовить стала Анжелочка ,которая кореянка!
Она спросила у меня как готовить ,я ответила что на ее усмотрение и ускакала!
Периодически ,забегая на кухню,я смотрела ,как она их жарит и удивилась ,
что она постоянно стоит у плиты и эти сосиски переворачивает,я то жарила их совсем по другому,
но в таких случаях лучше не лезть и не мешать повару,уж я то это знаю.
У Анжелочки сосиски получились отменные,теперь я готовлю именно ее способом.
Слегка добавив свою привычку!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень хорошо разогреть сковороду,тут простая тонкая не пойдет ,надо либо с толстым дном,либо
керамическую,у меня теперь именно такая .
Затем налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и тут же рядком уложить
сосиски.
Я терпеть не могу ,когда жир на сковороде стреляет ,поэтому в тех местах,
где свободно-слегка присыпаю солью! вот это моя привычка при жарке на сковороде!
Жарить на большом огне ПОСТОЯННО переворачивая!
Суть в том,как только слегка схватилась одна сторона,надо встряхнуть сковородку,
сосиски отлипнут,перевернуть-схватятся,встряхнуть,опять перевернуть на следующую сторону.
И так обжаривать до желаемой корочки со всех сторон и боков!
Получается,что переворачивать и встряхивать надо раз 6-8.
Если жарить под крышкой,на среднем огне,они конечно будут вкусными ,
но тем способом ,что я тут так долго описываю,они- СУПЕР ВКУСНЫЕ!
сочные,мягкие,слегка хрустящие,аппетитные!
Сосиски с овощами на сковороде-гриль
Ингредиенты
Сосиски в натуральной оболочке — 4-5 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор небольшой — 6 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 91 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне.
Продукты можно изменять. Перец мне больше нравится мясистый, хотя и обычный тоже неплохо. А подавать к овощам можно любые соусы, которые вам нравятся. У нас — сметана с подавленной вилкой брынзой и зеленью. Можно просто сметану. Очень вкусно с острыми томатными соусами.
Для приготовления сосисок с овощами на сковороде-гриль нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Кабачок выбирайте молодой и тонкокожий, с недозрелыми семенами. Чистить его не нужно, только нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра.
Лук нарезаем кружочками.
Перец нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Все овощи перекладываем в глубокую миску, поливаем оливковым маслом (если нет — подсолнечным) и очень тщательно перемешиваем рукой — так, чтобы масло обволокло все ингредиенты.
Жарим на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Нам пришлось жарить в несколько заходов, так как за 1 раз все овощи не поместились. Если у вас получится так же, то советую не смешивать ингредиенты, так вы сможете ускорить время жарки. Допустим, сначала жарите кабачки, затем перцы и т.д.
Жарим до лёгкой готовности продуктов и характерных полосок. На наш вкус, овощи должны слегка похрустывать.
Готовые овощи и сосиски выкладываем на блюдо и подаём с любым любимым вами соусом.
Правила приготовления колбасок
В зависимости от того, каким способом мы будем готовить колбаски, нам может понадобиться растительное масло. Растительное масло размягчает кишоболочку, повышает её эластичность, за счет чего не дает колбасной оболочке подгореть и потрескаться при жарке на барбекю или чугунной сковороде. Лучше всего использовать масло, которое выдерживает высокую температуру: оливковое или рапсовое (каноловое). Перед приготовлением колбаски необходимо штриковать (прокалывать), особенно в местах наличия крупных пузырьков воздуха. Но ни в коем случае нельзя это делать слишком часто, иначе мясной сок вытечет и вместо сочной колбаски получите сухую котлету. И обязательно нам понадобятся специальные щипцы, которыми вы будете переворачивать колбаски.
Конечно же, вкуснее всего получается колбаски, приготовленные на углях, в специальном гриле с крышкой. Есть разные методы приготовления колбасок в домашних условиях, будь то на электрогриле, в духовке или сковороде для приготовления гриля, и даже в мультиварке. Некоторые виды колбасок перед жаркой предварительно бланшируют или отваривают, но это на любителя. Ниже мы предлагаем Вам основные варианты приготовления колбасок.
Варка, с последующей обжаркой
Сначала колбаски, в течении 10-15 минут, бланшируют в горячей воде при t 80⁰С (очень важно, чтобы вода в это время не закипела). Тогда белок свернется, и колбаски примут плотную форму, и потом делай с ними, что хочешь. Можно обжарить на грилевой сковороде и появится красивый рисунок или сделать надрезы и запечь в духовке.
На обычной сковороде
На разогретую сковороду вылейте четверть стакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Неправильно сразу жарить на раскаленной сковородке, иначе сразу лопнет натуральная оболочка (на практике в 90% случаев). Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
На тефлоновой сковороде для гриля
Разогретую сковороду при помощи кисточки смажьте растительным маслом и выложите колбаски на рифленую поверхность. Изначально, для придания рисунка, обжаривайте на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. После немного уменьшаете температуру и дожариваете колбаски, периодически переворачивая, до готовности.
В духовке с конвектоматом
Перед жаркой в духовке колбаски необходимо поштриковать (прокалывать), иначе от высокой температуры может порвать кишоболочку. Далее колбаски сверху смазывают растительным маслом, выкладывают на противень или решетку и жарят около 8-10 минут в разогретой духовке при температуре 200-210⁰С, после температуру снижают до 110⁰С и доводят до готовности в течении 15-20 минут, до образования румяной корочки. Во время жарки колбаски можно поливать мясным соком, выделившимся во время запекания. А для того, чтобы чтобы капающий жир не запачкал духовку и не горел, под решетку нужно поместить противень с водой или застелить вощеной бумагой для выпечки.
Рецепт приготовления колбасок для жарки в мультиварке
Подготовленные колбаски для жарки выкладываются в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, из колбасок выделяется достаточно сока. Например, куриные колбаски были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило. Включается режим «выпечка» на 15-20 минут. Готовить колбаски в мультиварке необходимо с закрытой крышкой.
На гриле или барбекю
Перед жаркой решетку и сами колбаски необходимо смазать маслом (и не забудьте их попрокалывать). При приготовлении на гриле колбаски нужно постоянно переворачивать. Время приготовления будет зависеть от того, в какой по диаметру оболочке колбаски начинены. В среднем это займёт 25-30 минут. Колбаски можно предварительно отварить до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной и хрустящей корочки.
На костре, на природе
Открытый огонь не годится для приготовления колбасок, но что делать, если забыли дома переносной мангал. Тут можно использовать метод приготовления «асадо». Для этого сначала колбаски необходимо продольно наколоть на шампур (или сырой прутик). Далее шампур воткнуть в землю возле костра на расстоянии так, чтобы не пригорели, и запекать, периодически поворачивая вокруг своей оси. Жарить до полной готовности.
Как приготовить сосиски на сковороде гриль или на самом гриле: 2 рецепта с фото
Сосиски на гриле — быстрая и простая закуска для любого случая. Но если обычные варианты этого блюда уже приелись или Вы готовите их впервые, то стоит обратить внимание на то, сколько нужно жарить сосиски на гриле, как это делать и чем разнообразить их вкус. Эти рецепты годятся для завтраков, посиделок с друзьями и оригинальных перекусов на скорую руку. Вы можете сделать их на уличном, газовом и электрическом гриле — без разницы.
Сосиски с сыром в беконе
Ингредиенты
Если Вы принимаете гостей или хотите порадовать именно себя, возьмите за основу этот рецепт сосисок на гриле. Это блюдо очень вкусное, сытное и запоминающееся. Однако диетическим этот вариант не назвать, и если Вы приглашаете к столу дам, поинтересуйтесь, не сидят ли они на диете.
- 6 штук крупных сосисок
- 12 полосок бекона
- 150 грамм любого сыра.
Приготовление
Нарезаем сыр тонкими продолговатыми ломтиками. Режем сосиску пополам, но не до конца, чтобы между ее половин уместился сыр. В разрез вставляем сыр — 2 пластины.
сосиски с сыром
Теперь оборачиваем сосиску беконом. Можно либо в один, либо в 2 слоя — как получится. Повторяем эту процедуру 6 раз.
сосиски в беконе на решетках
Самое время выкладывать получившиеся сосиски на решетку. Стремитесь класть их одной стороной — сыром к низу. Это нужно, чтобы он не вытек за пределы своей темницы. Когда он окончательно расплавится, Вы перевернете его разрезом вверх, и он никуда не убежит.
готовые сосиски гриль
Приступаем к жарке: каждую сторону жарим по 1,5-2 минуты и все время смотрим на корочку бекона. Как только она подрумянилась, делаем переворот. Если, на Ваш вкус, бекон поджарился недостаточно, переверните решетку еще раз, но следите за сыром. Как только он начнет убегать, снимайте сосиски.
Если Вы любите только хрустящий бекон, запекайте сосиски в нем без сыра, ведь он начинает течь, и Вам не удается запечь блюдо до степени нужной прожарки.
Сосиски по-домашнему на электрогриле
Ингредиенты
Если Вы не можете выбраться на свежий воздух — не беда, ведь с помощью электрогриля можно приготовить просто феерические сосиски. Такое угощение идеально подойдет для завтрака или ланчбокса. Их удобно есть вне дома.
- 1 кг сосисок
- Чеснок (5 зубчиков)
- Сметана или майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
Разогреваем гриль, а пока он сам эти занимается, делаем неглубокие продольные надрезы на сосиске. Чистим и тонко-тонко нарезаем чеснок и зелень. В надрезы на сосиске нашпиговываем чеснок и зелень, а сверху смазываем сосиски сметаной.
Готовые изделия засовываем в гриль на 2-4 минуты с каждой стороны (зависит от модели гриля). Переворачивать нужно для того, чтобы каждая сторона была равномерно поджаренной. Иногда бывает, что сок от продуктов препятствует образованию поджаристой корочки на еде. Чтобы этого не было, переверните сосиски вовремя.
Купаты на сковороде гриль
Ну очень аппетитные куриные колбаски! Готовь! Купаты обжаренные на сковороде гриль — то самое вкусное, от чего невозможно отказаться. Чтобы купаты были нежными и сочными в фарш добавляются сливки. Они придают мясу небывалую нежность и более светлый цвет. Специи и пряности подобраны максимум гармонично. Но здесь можно экспериментировать, добавив любимые специи, или больше перца для более острого результата. Хотя лишнюю остроту блюду лучше не придавать, это можно скорректировать с помощью острого соуса.
- Главная
- Категории рецепта
- Купаты на сковороде гриль
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 75 / 21 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 14 ч 40 мин
способ приготовления
1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Затем нарезаем длинными полосками. Измельчаем куриное мясо с помощью мясорубки используя крупную решеточку. Затем полученный фарш пропускаем сквозь мясорубку второй раз, но уже используя мелкое ситечко. Чтобы мясо хорошо измельчалось, его можно предварительно подержать в морозилке 20-30 минут.
2. А теперь куриный фарш приправляем специями: молотым кориандром, мускатным орехом, черным и красным молотым перцем, порошком имбиря. Добавляем йодированную и нитритную соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в фарш. На этом этапе наливаем сливки. Перемешиваем массу. Затем накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов для вызревания. Хорошо оставлять на ночь.
4. По истечении указанного времени свиные кишки наполняем фаршем, фиксируем купаты с помощью нитки. Каждый купат внимательно осматриваем, там где есть пустоты прокалываем иголкой. Наполнять кишки нужно не слишком плотно, так как во время термообработки их просвет сужается и купаты могут лопнуть.
5. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2 литра), отправляем на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее купаты, варим буквально одну минуту. После чего извлекаем, обсушиваем.
6. Щедро смазываем каждый купат растительным маслом, затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль. Жарим с обеих сторон до румяности. Куриное мясо готовится очень быстро, а предварительная бланшировка в кипятке только ускоряет процесс.
Сосиски на сковороде гриль
Кто постарше, наверняка помнит, какие были замечательные когда-то сосиски, сардельки, колбаски. В любом кафетерии продавались свежие, только что сваренные «молочные» сосиски, в целлофановой обертке. С горчицей, ядреной и вкусной, с кусочком свежего хлеба и томатным соком. Домашние колбаски, самостоятельно приготовленные из свиного мяса со специями, начиненного в натуральную оболочку, пожалуй, единственный вариант сейчас, чтобы съесть натуральное колбасное изделие или приготовить пиццу с сосисками.
Сосиски (от фр. saucisse), что опровергнуто отечественными колбасниками, продукт мясной. Готовятся из измельченного вареного мяса. По своей сути, это маленькие колбаски. Колбаса, обычно, в дополнительном приготовлении не нуждается, а вот сосиски принято варить или жарить. Наверняка, практически любой регион мира может похвастаться своими местными и необычайно вкусными домашними колбасками.
В Германии сосиска почти национальная гордость. Пиво с сосисками! Это нечто. Кто бывал на Октоберфесте — помнит, огромные кружки пива и жареные сосиски. Жареные на гриле, сковороде, копченые — всякие. Их можно есть практически бесконечно, если вам вовремя подносят пиво.
Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкие сосиски для обжарки на сковороде или на гриле. Из свинины, в натуральной оболочке. Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная и затем, перед употреблением, копчёная сарделька.
Если есть свиньи, значит, есть и сало, мясо. Значит есть и колбаса, колбаски, сосиски, сардельки. Рецепт приготовления домашних колбасок на гриле, это несложно, если есть мясо и оболочка из свиных кишок. Приготовить домашние колбаски на гриле — дело одного часа, без учета похода на природу и разжигания мангала. Стоит только захотеть.
Ингредиенты для домашних колбасок
Сколько муки в стакане?
- Свинина 1.5 кг
- Сало 150 г
- Кишка свиная 2-2.5 м
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, кориандр молотый, перец черный молотый, сухие травы (чабер, базилик, орегано, тимьян) по вкусу
Как приготовить домашние колбаски
- Свиное мясо только свежее, лучше не замороженное. Отлично подойдет часть туши с более низким содержанием жира — лопатка, задняя часть. Тщательно удалить все косточки, сухожилия, пленки. Если мясо «парное», лучше дать ему полежать сутки в холодильнике. В приготовлении блюд из такого мяса есть определенные правила и сложности.
Свиное мясо только свежее и с низким содержанием жира
Кусочек сала и чеснок для фарша
Измельчить в фарш мясо и сало — дважды
Добавить в фарш чеснок и специи
Поставить фарш на холод
Натуральная оболочка (свиные кишки)
Наполнить оболочку фаршем
Кончик завязать хлопчатобумажной ниткой и проткнуть оболочку в нескольких местах
Готовые колбаски проткнуть иголкой в нескольких местах
Выложить колбаски на разогретый гриль
Жарить по 4-5 минут с каждой их четырех сторон
Колбаски в натуральной оболочке жареные на гриле
Домашние колбаски из свинины жареные на гриле
Домашние колбаски из свинины в натуральной оболочке жареные на гриле
Факты про рецепт
Выход: | 6-8 Порций |
Калорийность: | 224 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 60 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | рецепты с фаршем рецепты со свининой быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со свининой |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |
- Светлана : Отличный рецепт.
Только я не завязываю концы ниткой.Или саму оболочку завязываю или просто так оставляю с небольшим запасом,ничего не вылазит.Мясо при нагревании уменьшается,а не увеличивается.Не очень естетично с нитками,но это лишь мое мнение. 13/03/2019 Ответить - НАДЕЖДА : ЗДРАВСТВУЙТЕ! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ЭТИ КОЛБАСКИ ЖАРИТЬ НА РЕШЁТКЕ, НА МАНГАЛЕ? И, ЕСЛИ Я КОЛБАСКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОВАРЮ, А ЗАТЕМ НА РЕШЁТКУ-ОНИ БУДУТ ТАКИМИ ЖЕ ВКУСНЫМИ И СОЧНЫМИ? 18/03/2011 Ответить
- DJ : А зачем проваривать? Боитесь? Наверное можно. Но если боитесь сырого мяса, лучше его перед приготовлением 5-7 дней выморозить. Хотя . мы когда колбасу на Рождество готовим или Пасху, то предварительно варим немногого а потом жарим //www.djurenko.com/cooking/cooking/kolbasa.html 18/03/2011 Ответить
- НАДЕЖДА : ВЫМОРОЗИТЬ-ЭТО В СМЫСЛЕ 5-7 ДНЕЙ В МОРОЗИЛКЕ? 25/03/2011 Ответить
- DJ : Ну с парного мяса колбаса получается не «очень», лучше чтобы день мясо полежало в холодильнике. А вымораживание — от паразитов, чтобы не бояться паразитов вероятных. Мы кошке говядину вымораживаем несколько дней. Оно на 100% не гарантирует, но снижает вероятность, мясо оно все таки. Всякое может быть 26/03/2011 Ответить
- НАДЕЖДА : ВЫМОРОЗИТЬ-ЭТО В СМЫСЛЕ 5-7 ДНЕЙ В МОРОЗИЛКЕ? 25/03/2011 Ответить
- DJ : А зачем проваривать? Боитесь? Наверное можно. Но если боитесь сырого мяса, лучше его перед приготовлением 5-7 дней выморозить. Хотя . мы когда колбасу на Рождество готовим или Пасху, то предварительно варим немногого а потом жарим //www.djurenko.com/cooking/cooking/kolbasa.html 18/03/2011 Ответить
- Игорь Копылов : Два дня далал прогноз погоды у себя на сайте. Насмотрелся, все холодно и холодно.
А так хочется весны, дыма костра, запахов леса.
И тут Джей с колбасками на барбекю.
Завтра поеду в твой жек договариваться, что б у тебя газ выключили. :-))
Смачно. как только потеплеет, поеду на природу и буду жарить мясо и домашнюю колбасу
Спасибо за рассказ и рецепт. 27/02/2011 Ответить- All : Заодно и электричество, чтобы напакостить электрогриль:))) 01/03/2011 Ответить
- DJ : Злой савсем стал, да
Колбаски вышли зачОтные 27/02/2011 Ответить
- All : На удивление получились сочными. Салом колбасу не испортишь:)) 27/02/2011 Ответить
- DJ : На гриле колбаса вообще особенная получается 27/02/2011 Ответить
- Влад : А глазки где? ) 27/02/2011 Ответить
- DJ : какие ? 27/02/2011 Ответить
- Влад : хитрые такие 😉 27/02/2011 Ответить
- DJ : Первыми ешьте глаза 🙂 А прикинь на природе, типа на пикнике, основательно вкинув, берешь такую колбаску, а она на тебя смотрит и подмигивает . запросто можно опозориться, если соответствующая мускулатура не в порядке 27/02/2011 Ответить
- Влад : замени фотку.
27/02/2011 Ответить
- DJ : внизу добавил 27/02/2011 Ответить
- Влад : замени фотку.
- DJ : Первыми ешьте глаза 🙂 А прикинь на природе, типа на пикнике, основательно вкинув, берешь такую колбаску, а она на тебя смотрит и подмигивает . запросто можно опозориться, если соответствующая мускулатура не в порядке 27/02/2011 Ответить
- Влад : хитрые такие 😉 27/02/2011 Ответить
- DJ : какие ? 27/02/2011 Ответить