Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cосиски в лаваше с сыром

Сосиска в лаваше с сыром и огурчиком

Фотография готового блюда сосиски в лаваше с сыром и огурчиком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить лаваш посмотрите рецепт яблок в лаваше. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим сосиску в лаваше с сыром и огурчиком

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сосиски сливочные — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Майонез — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Прованские травы — щепотка

Шаги приготовления

Начался сезон пикников, уличных прогулок, выездов на дачу. Предлагаю «ссобойку» из лаваша, сосисок, сыра и маринованных огурчиков. Завернем вкусную начинку в лаваш конвертом и останется только разогреть на мангале или подрумянить на двойной решетке. Главное, чтобы расплавился сыр! Я предлагаю вариант в духовке.

Для приготовления сосиски в лаваше с сыром и огурчиком подготовим продукты по списку. Сосиски сварим.

Лаваш разрежем на три прямоугольника.

На каждый кладем сосиску, перышко зеленого лука, сыр, маринованный огурец, немного майонеза или другого любимого соуса.

На противень укладываем наши завернутые сосиски. Польем растительным маслом и посыплем щепоткой прованских трав.

Разогреем духовку до 200 градусов. Запекаем до золотистого цвета минут 15.

Сосиски в лаваше с сыром и огурчиком готовы.

Недавно пробовала овощи в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Сосиски в лаваше на сковороде

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде

В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.

Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.

Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.

Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.

«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.

Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.

Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.

Читать еще:  Рецепты смузи с бананом; лакомство для ценителей фруктовых коктейлей

Подаем к столу вкусные рулетики из лаваша теплыми.

К такому блюду из лаваша отлично подойдут свежие овощи или овощной сала и томатный сок.

Этот простой и быстрый рецепт сосиски в тесте обязательно попробуйте воплотить на своей кухне. Всем приятного перекуса!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сосиска в лаваше с сыром и помидорами

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 207 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. Такую закуску можно приготовить для пикника, домашних посиделок, а также подать к завтраку или как обеденный перекус.

Напомню, что сосиски следует выбирать качественные и вкусные, проверенных производителей. В ингредиентах я указала 2 штуки лаваша, у нас продают 2 листа в упаковке. Каждый лист я разрезала на 3 части и этого как раз хватило на 6 сосисок. У вас может получиться и другое количество, тут уже вы сами подбираете, сколько штук вы хотите приготовить.

Для приготовления сосисок в лаваше с сыром и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сосиски освободить от плёнки, листы лаваша разрезать на прямоугольники. Прямоугольники должны быть такого размера, чтобы можно было подогнуть бока и завернуть сосиску с начинкой, иначе сыр при плавке может вытекать наружу.

Тонко нарезать твёрдый сыр и кружочками помидоры.

На край листа лаваша положить 2-3 кружочка помидора, сверху посолить и поперчить, выложить пару пластинок сыра и сосиску.

Подвернуть сначала бока, а затем низ, сделать один оборот и положить ещё 1-2 кусочка сыра и помидоров. Помидоры также чуть посолить и поперчить. Завернуть лаваш до конца.

По такому же принципу завернуть все сосиски и сложить в удобную жаропрочную форму. Форму смазать растительным маслом, обмакнуть кисточку в масло и смазать все заготовки сверху.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать лаваш с сосиской 10-15 минут. Сыр внутри расплавится и лаваш будет держать форму, а также станет хрустящим.

Сосиски в лаваше с сыром и помидорами готовы. Подаём к столу.

Вкусные и простые рулеты из лаваша, сосиски и сыра – приготовление по пошаговому фото рецепту в духовке

Описание

Лаваш с сосиской и сыром – это многофункциональное блюдо, которое может стать и завтраком, и ужином, и перекусом в пути или на работе (учебе, прогулке, пикнике). Минимум времени и усилий и максимум удовольствия – это именно то, что хочется получить всем кулинарам.

Лаваш с сосиской и сыром – находка для занятых людей, мам и бабушек. Он заменит собой привычные фастфуды, продающиеся на каждом шагу. Это лакомство очень вкусное и не отличается от продуктов в ларьках. Вот только оно получится намного дешевле и в разы полезнее, ведь вы точно будете знать, что блюдо приготовлено из свежих и качественных продуктов в нормальных условиях.

Блюда в лаваше давно вошли в наш рацион. Тонкий армянский хлебушек начиняют различными составами из овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов. В последнее время простые и вкусные рулеты из лаваша вытеснили на праздничных столах даже салаты. И не мудрено, ведь такие роллы чудесно вписываются в общую картину сервировки и дают возможность приготовить и подать блюда порционно.

Читать еще:  Оладьи на снежке пышные рецепт с фото

Не менее популярны «завертыши» из лаваша и благодаря своей способности быстро утолять голод и насыщать на длительное время. Лаваш – тот же самый хлеб, только бездрожжевой. Он не вредит фигуре, потому что съесть его можно совсем немного в силу жесткости и пресности. В приготовлении быстрой еды тонкие лепешки выполняют роль съедобной тарелки и позволяют завернуть в себя различные ингредиенты.

Многообразие способов подачи и приготовления уже нафаршированного рулета позволяет кулинарам каждый день получать новые вкусы и необычные блюда из однообразных ингредиентов. Начиненный лаваш, особенно с сыром внутри, чаще всего подают после прогрева в духовке, микроволновке или же обжарки на сковороде.

О том, как приготовить это блюдо своими руками в домашних условиях, сегодня хотим рассказать и показать в пошаговом рецепте с фотографиями.

Ингредиенты


  • Лаваш армянский
    (круглый, 8 шт.)

  • Сосиски
    (8 шт.)

  • Сметана
    (50 мл)

  • Сыр плавленый
    (130 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Томатная паста
    (50 мл)

  • Кунжут
    (20 г)

Шаги приготовления

Первым делом смешайте в глубокой тарелочке сметану и томатную пасту до однородной консистенции. На ровной поверхности разложите пласт лаваша, а затем при помощи силиконовой кисти хорошенько промажьте смесью всю поверхность тонкого хлебушка. Оставьте лаваш на три минутки для пропитки и займитесь следующей порцией.

Разрежьте сыр на восемь тонких пластинок, а сосиски избавьте от упаковки. После этого уложите на каждый лаваш кусочек сыра, а на него сверху поместите колбаску.

Оберните начинку лавашом с двух сторон, а после этого сверните лаваш рулетиком. У вас должен получиться ролл с закрытыми краями, как на фото.

Точно так же поступите со всеми лавашами.

Венчиком взбейте сырое куриное яйцо до стойкой пены, а затем обмакните в него каждую порцию лаваша с начинкой. Выложите конвертики с сосиской и сыром на доску и посыпьте их семенами кунжута.

Включите духовку и разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а тем временем выложите на устеленный пергаментной бумагой для выпечки широкий противень подготовленные рулетики. Поместите противень в духовой шкаф и запеките закуску на протяжении семи минут, не изменяя температурного режима. О готовности блюда вам подскажет слегка зарумянившаяся корочка на рулетиках и аромат, который наполнит кухню.

Подавайте рулеты из лаваша с сосиской и сыром теплыми в качестве самостоятельного блюда или вкусной добавки к воздушному картофельному пюре. Не менее хорошо сочетается лаваш с такой начинкой с морковкой по-корейски или салатом из свежих помидоров.

Сосиска в лаваше с сыром в духовке, вкусный завтрак

Часто перед хозяйками стоит вопрос — Что приготовить на завтрак? Что сделать, что бы это было вкусно, быстро и понравилось всей семье? Сегодня, мы хотим предложить один из вариантов быстрого и оригинального завтрака — сосиска в лаваше с сыром. Делается просто элементарно, вкусно и сытно. Хорошая альтернатива приевшимся бутербродам.

Сосиска в лаваше — вкусный завтрак

Такие сосиски отлично подойдут не только для завтрака, их можно брать с собой в путешествие, в дорогу или же на пикник. Такие сосиски очень удобны для перекуса в дороге, так как сразу представляют собой три в одном и хлеб и мясная сосиска и вкусный соус. К тому же удобно есть, не нужны приборы.

Читать еще:  Фруктоза - рецепты

Ингредиенты:

лаваш армянский – 2 листа;

сосиски – 6 штук;

сыр твердый – 100 грамм;

зелень – по желанию.

кунжут — 1 ст. ложка

Рецепт сосиски в лаваше:

Лаваш нарежьте на полоски, чтобы они были шире, чем сосиска. Теперь нужно смазать лаваш кетчупом. Можно сделать вкусную смесь из кетчупа, сметаны и горчицы (2 части кетчупа, 1 часть сметаны и 1 часть горчицы).

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите часть сыра на лаваш.

Кладем сосиску с одного края лаваша.

Аккуратно скручиваем лаваш рулетиком.

Разбиваем яйцо и выливаем его в небольшую мисочку. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой. Кулинарной кисточкой сверху смазываем лаваш взбитой смесью.

Смазанные сосиски в лаваше посыпаем кунжутом.

Готовые «упакованные в лаваш» сосиски выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. нагреваем предварительно духовку. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Наша сосиска в лаваше готова! Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Возможно вас заинтересует рецепт — Начинки для рулета из лаваша

Сосиски в лаваше пошаговый рецепт с фото

Сегодня нашим приготовлением из лаваша будет горячая закуска – это сосиски в лаваше. Готовить сосиски в лаваше очень быстро, способы приготовления сосисок в лаваше различные. Начинку можно добавлять любую, какая вам больше нравится. Но сегодня мы сделаем сосиски в лаваше с добавлением пюре, и твердого сыра, по желанию можно добавить зелень.

Итак, для начала нужно приготовить ингредиенты которые нам понадобятся.

Ингредиенты для сосисок из лаваша

  • Лаваш армянский – 200 гр.
  • Картофельное пюре (отваренное заранее)
  • Яйцо куриное – 1
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Перец молотый
  • Сосиски – 1 упаковка
  • Твердый сыр – 200 гр.

Подготовили ингредиенты, и приступаем к пошаговому приготовлению с фото.

Пошаговый рецепт сосисок в лаваше с фото

Шаг 1

С отваренного картофеля делаем пюре, солим перчим, и добавляем по вкусу сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторону.

Любителям зелени, рекомендую добавить в пюре мелко нарезанный укроп

Шаг 2

Твердый сыр натираем на мелкой терке, и так же отставляем в сторонку.

Заменить твердый сыр можно плавленным, нарезанный тонкими полосками

Шаг 3

Сырое яйцо взбиваем отдельно в миске.

Шаг 4

Переходим к лавашу. Лаваш сложенный пополам, по ширине сосиски отрезаем полоску лаваша.

Шаг 5

Вот такие должны получиться полоски. Измеряйте по длине ваших сосисок.

Шаг 6

Полоску лаваша складываем, и разрезаем с обеих сторон.

Шаг 7

На готовые квадратики будем выкладывать начинку, и формировать сосиски.

Шаг 8

Тонким слоем на лаваш выкладываем пюре, равномерно распределяем.

Шаг 9

Сверху пюре посыпаем заранее натертым сыром.

Шаг 10

Кладем сосиску на начинку из пюре, и сыра, заворачиваем. Итак проделываем со всеми остальными подготовленными кусочками лаваша.

Шаг 11

Вот такие, сосиски в лаваше должны получиться.

Шаг 12

Противень смазываем подсолнечным маслом, и выкладываем наши сосиски в лаваше.

Сосиски в лаваше можно как запечь, так и поджарить на сковороде

Шаг 12

Верх лаваша смазываем взбитым яйцом, и отправляем в духовку минут на 15. До образования золотистой корочки.

Для большей наглядности можете просмотреть видео — ролик приготовления сосисок в лаваше

Видео с пошаговым приготовлением сосисок в лаваше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector