Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка сборная мясная с колбасой

Солянка сборная с колбасой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина на кости — около 500 г;
  • копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
  • сосиски — 3-4 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • соленые огурцы — 100-150 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • лимон — несколько ломтиков;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

к содержанию ↑

Простой рецепт солянки сборной с колбасой

Как сварить вкусную солянку

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
  2. Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
  3. Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
  4. Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой соломкой.
  5. Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
  6. Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
  7. Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего отправляем полученную зажарку в бульон.
  8. Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
  9. Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка по-домашнему

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки:

Пошаговый рецепт приготовления мясной солянки:

Для приготовления вкуснейшей сборной мясной солянки подготавливаем необходимые продукты.

Для получения ароматного бульона кладем 400 гр. говядины в кастрюлю, предварительно налив в неё 3 литра холодной воды.

Добавляем в кастрюлю с мясом немного репчатого лука с морковью, закрываем крышкой и поставив на плиту доводим до кипения.

Нарезаем произвольно 2 головки репчатого лука.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду, предварительно добавив в неё 2 ст.л. растительного масла и поставив на плиту обжариваем до прозрачности.


Перемешивая обжариваем овощи до мягкости моркови.

Снимаем пену с закипевшего мясного бульона и понизив градус плиты варим мясо до полной готовности на малом огне.

Добавляем в сковороду к овощам 2 ст.л. томатной пасты.

Добавляем в сковороду два половника бульона, хорошо перемешиваем все ингредиенты и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить овощи понизив градус плиты.

Мелкими кусочками нарезаем «охотничью» колбасу.

Выкладываем нарезанную колбасу в сковороду, не добавляя масла.

Нарезаем соломкой немного сырокопченой колбасы и добавляем в сковороду к «охотничьей».

Нарезаем соломкой полукопченую колбасу и добавляем в общую сковороду.

Нарезаем небольшое количество ветчины и отправляем в сковороду к колбасе.

Снимаем с плиты приготовленную овощную обжарку.

Ставим сковороду с нарезанной колбасой и ветчиной на плиту, и перемешав обжариваем.

Нарезаем 250 гр. копченых свиных ребрышек.

Добавляем нарезанные ребрышки в кастрюлю с мясным бульоном.

Соломкой нарезаем 400 гр. вареной колбасы.

Обжариваем колбасу с ветчиной до аппетитного золотистого цвета.

Добавляем в сковороду к обжаренной копченой колбасе нарезанную вареную и перемешиваем.

Нарезаем небольшим кубиком два средних квашеных огурца.

Отварное мясо нарезаем соломкой.

Выкладываем нарезанное соломкой мясо в кастрюлю с чистым бульоном.

Выкладываем в кастрюлю овощную обжарку.

Добавляем в кастрюлю обжаренную и вареную колбасу.

Добавляем в кастрюлю нарезанные квашеные огурцы.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле и добавив лавровый лист по вкусу закрываем крышкой. Доводим до кипения и понизив градус плиты готовим солянку на малом огне 10 минут.

Колечками нарезаем 15 шт. маслин.

Добавляем в кастрюлю с солянкой зелень по вкусу.

Выкладываем нарезанные маслины в кастрюлю за 5 минут до готовности солянки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и даем солянке настояться в течении 20 минут, затем разливаем её по тарелкам, добавляем ломтики лимона и по вкусу сметану.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Читать еще:  Перец фаршированный в духовке

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Простой рецепт солянки

Рецепт солянки относится к традиционной русской кухне. Существует большое количество вариаций данного блюда. Но обязательными ингредиентами считаются соленые или маринованные огурцы и лимон. Солянка по простому рецепту готовится не больше 40 минут. А по вкусу домашняя солянка может посоревноваться с ресторанным меню!

Рецепт

Солянка – суп очень сытный и вкусный. Она может считаться и первым, и вторым блюдом, потому что готовят ее достаточно густой. Но самое интересное то, что на вкус она практически всегда получается разной. Это зависит от того, какие мясные составляющие входят в рецепт.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • бульон мясной или вода – 2,5 литра;
  • колбаса (докторская, сырокопченая, сервелат, ветчина) – 500 г;
  • картофель – 4–5 средних шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • 2 средние луковицы;
  • помидоры – 500 г;
  • половина лимона;
  • 12 шт. оливок без косточек;
  • перец болгарский – 200 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • лавровый лист и перец по вкусу;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Воду или заранее приготовленный бульон поставить на огонь. Картофель почистить и порезать небольшими брусками или кубиками. Чеснок и лук почистить и мелко порезать.
  2. Когда бульон закипит, положить картофель. Колбасные изделия порезать кубиками и поджарить на растительном масле минут пять. Добавить к колбасе лук с чесноком. Еще через 5 минут положить мелко порезанный перец и помидоры. Всё тушить около 10 минут.
  3. Когда будет готово, положить в кастрюлю содержимое сковородки. Добавить специи. Порезать мелко огурцы и варить еще минут 5.
  4. Выключить суп. Добавить резаную зелень, оливки и лимон (можно выжать только сок). Если нужно, добавить соль.
  5. Разлить по тарелкам, добавив сметаны.

Секреты приготовления

По принципу колбасной сборной солянки можно приготовить и мясную. Только в нее не нужно класть колбасу. Ее рецепт включает разные виды мяса и субпродуктов.

Для приготовления диетической солянки можно использовать мясо кур или индюшек.

Стоит помнить, что в процессе приготовления солянку не стоит солить. В рецепт входят соленые огурцы, которые могут дать достаточно соли. Суп необходимо попробовать после приготовления и при необходимости подсолить.

Рецепт солянки не требует большого количества времени и особенных умений. И она непременно станет блюдом, которым вы будете гордиться.

История блюда

До сегодняшнего дня сохранилось очень мало рецептов традиционной кухни. Но те, что дошли до нас, пользуются огромной популярностью. Сборная солянка с колбасой является одним из таких блюд. Рецепт солянки не только простой в приготовлении и замечательный на вкус, но и имеет богатую историю.

Хотя доподлинно неизвестно ее происхождение, но считается, что название ее было изначально «селянка». И означало это, что рецепт это деревенского, сельского блюда. Знать ее не признавала. А вот крестьяне готовили по большим праздникам. Они собирались все вместе и каждый что-то приносил. Кто-то мясо, кто-то рыбу, кто-то крупу. Так и появился рецепт.

Есть и другие версии происхождения этого блюда. Некоторые историки предполагают, что солянка всегда так и называлась. А название это обусловлено наличием в рецепте солений.

Каким бы ни было происхождение солянки, но её рецепт был впервые зафиксирован в XV веке. Однако вначале это был рецепт исключительно рыбного острого супа. Он также носил название «похмелка» – всё потому, что этот суп подавался под крепкие алкогольные напитки и особенно пользовался спросом по утрам.

После появилась его разновидность: сборная мясная солянка. В XVIII веке она «ушла в народ», и рецепт супа стал крестьянским.

Мало кто знает, что рецепт солянки состоит из совершенно случайного набора продуктов. И вполне возможно, что солянка придумана была так же, как и пицца. Оба этих блюда готовят практически из отходов, то есть остатков продуктов в холодильнике. Например, добавляют колбасу, которая осталась после праздника.

Сегодня домашняя сборная солянка позиционируется как традиционное блюдо и продается не только в бистро и столовых, но и в самых дорогих ресторанах.

Солянка отличается характерным пряным ароматом и острым вкусом. Готовится она на основе крепкого концентрированного бульона. Солянка может быть в зависимости от основы мясная, рыбная или грибная. Остро-солено-кислый вкус получается за счет таких ингредиентов, как соленые или маринованные огурцы, лимонный сок, каперсы, оливки, квас, квашенная капуста, маринованные или соленые грибы.

Читать еще:  Капуста в томатном соке на зиму; 5 рецептов из цветной и белокочанной капусты

Рецепт солянки может сильно отличаться даже в разных регионах России. Например, рецепт может включать только какой-нибудь один или несколько ингредиентов из перечисленных. Можно даже предположить, что рецепт солянки объединяет в себе уху, щи, рассольник, грибной и мясной суп.

Необходимые составляющие, без которых точно не получится солянка, – это пряности. В суп кладут много лука, петрушки, чеснока, укропа, перца. И рецепт солянки может на первый взгляд показаться достаточно сложным. Хотя на самом деле всё очень просто. Самое главное – это соблюдать температурный режим и очередность закладки продуктов.

Сборная мясная солянка получится более вкусной, если положить в нее несколько видов мяса. Обычно более ароматной и наваристой она получается из двух видов мяса: свинины и говядины. Также добавляют копченое мясо и субпродукты. Можно сварить суп и с колбасой – вкус блюда тоже порадует.

Помимо этого, солянка предполагает наличие большого количества овощей для разбавления насыщенного мясного вкуса. В нее можно положить картофель, морковь, лук, корни и зелень сельдерея и петрушки. Овощи придают супу более нежный вкус.

Полезно ли блюдо для организма

Состав солянки очень богатый. Суп имеет большое содержание витамина С за счет соленых огурцов, квашенной капусты, зелени, лимонного сока, томатов и томатной пасты.

Грибы, мясо и рыба богаты большим содержанием белка. А сметана, которую принято добавлять при подаче, – отличный источник кальция. Он просто незаменим для формирования и сохранения крепости костей.

Зелень, которая также содержится в супе в большом количестве, доставляет организму пектины и антиоксиданты.

Но несмотря на всю пользу, солянка достаточно тяжела для пищеварения. Это обусловлено и большим количеством ингредиентов, и содержанием соленых продуктов в составе. Поэтому людям, страдающим болезнями почек и органов пищеварения, данный суп употреблять нежелательно.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Более вкусное первое блюдо найти трудно
  3. Этапы приготовления

Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов:

  • Докторская колбаса — 150 граммов.
  • Сырокопченая колбаса салями — 100 граммов.
  • Сервелат- 150 граммов.
  • Ветчина — 150 граммов.
  • Картофель — 150 граммов.
  • Соленые огурцы — 200 граммов.
  • Одна либо две головки репчатого лука.
  • Помидоры — 500 граммов.
  • Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков).
  • Оливки — 12 штук (желательно без косточек).
  • Болгарский перец — 200 граммов.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Два пучка зелени: укроп и петрушка.
  • Лавровый лист, соль, черный перец.
  • Сметана, жирность значения не имеет.

Солянка – универсальное блюдо, которое появилось именно на русской кухне. В настоящее время есть множество вариаций и вариантов его приготовления, но обязательным ингредиентом любого рецепта является лимон.

Большая часть людей считают солянкой любой суп на основе грибного, рыбного либо мясного бульона. В целом все правильно, данное блюдо подразделяется на три вида: мясной, рыбный и грибной. Готовится солянка из колбасы разных видов и сортов, любой рыбы или мяса. В суп обязательно добавляется картофель, рис или перловая крупа.

Более вкусное первое блюдо найти трудно

Появлением солянки мы обязаны поварам, которые придумали способ применения многочисленным мясным обрезкам, остававшимся на кухне, которые по отдельности не несли никакой пищевой ценности. В настоящее время любой рецепт солянки с колбасой, с фото или без них, можно найти на просторах интернета.

Впервые название «солянка» упоминается в русских литературных источниках, начиная с XV века. Прослеживается названием и в кулинарных книгах, датируемых XVIII веком. Именно в это время она и получает широкое распространение.

Этот суп назывался по-разному: «солянка» (или «селянка») и «похмелка». Он должен был быть густым, сытным, и иметь высокую жирность. Часто подавался в виде закуски, причем, и в качестве первого и второго блюда.

Несмотря на все преимущества, длительный промежуток времени этот суп пользовался популярностью только у представителей низших слоев населения (простолюдинов). Аристократы считали его недостойным своего высокого положения, поэтому подавать его на стол считалось верхом неприличия и дурного тона. Возможно, именно по этой причине блюдо и называлось изначально «селянка», так как предназначалось для сельских жителей, крестьян.

Рецепт солянки сильно изменился с появлением на территории России помидоров, без которых ее сегодня невозможно представить. Благодаря появлению этого супа, в русском языке образовался фразеологизм «сборная солянка», означающий разнообразную смесь событий, элементов и т. д.

В настоящее время суп солянка с колбасой, мясом или рыбой является визитной карточкой русской кухни и традиционным коронным блюдом всех российских ресторанов. Она бывает жидкой или густой, а основу блюда составляет насыщенный и прозрачный бульон.

Попробовав его, нельзя оставаться равнодушным к неповторимому аромату и кисло-сладкому вкусу, который достигается за счет присутствия в составе кислых продуктов: лимона, соленых огурцов.

Этапы приготовления

А тем более подробно о том, как приготовить солянку с колбасой.

  1. Кастрюлю с водой поставьте на газ. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками небольшого размера. После этого очистите и мелко нарежьте чеснок с луком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, в нее нужно бросить картофель и посолить его. Колбасу в это время поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пяти минут будет вполне достаточно. Далее добавляем к колбасе лук и чеснок, через пять минут выкладываем к ним помидоры с болгарским перцем. Все ингредиенты тушим до готовности, на это потребуется не больше десяти минут.
  3. После готовности картофеля добавьте тушеные овощи с колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец. Теперь нарежьте огурцы, отправьте их в суп и варите примерно пять минут.
  4. По окончании приготовления солянки из колбасы добавьте нарезанную зелень, оливки, лимон. Вот и все, суп готов! Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.

Как видим, готовить это традиционное русское блюдо несложно, достаточно немного кулинарных способностей и терпения. Перед подачей супа добавьте одну столовую ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус.

Читать еще:  Простые оладьи из кабачков

Рецепт вкусной и запоминающейся солянки с колбасой непременно станет одним из ваших любимых.

Солянка

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 86

свинина — 200-300 гр.

копченая куриная грудка — 100-150 гр.

копченая свиная грудка — 100-150 гр.

охотничьи колбаски — 100-150 гр.

соленый огурец — 4 шт.

12 ноября 2020, 10:56

ингредиенты на 9 л. чугунок:

копченые ребра 500 гр.

копченые колбаски 250 гр.

перец сладкий 1 шт.

соленые огурцы 300 гр.

18 октября 2020, 17:42

ингредиенты даны на кастрюлю 2,5 литра

мясо свинины и курицы – 400 гр.

сосиски, сардельки, колбасы – 400 гр.

огурцы соленые – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

маслины или оливки – 5-6 шт.

29 июня 2020, 18:58

мясо говяжье — 250 гр

колбасная нарезка: сосиски, ветчина, колбасы вареная и копченая и т.д. — 400 гр.

соленые огурцы — 5 шт.

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 3 шт.

12 апреля 2020, 15:26

говяжьи ребра — 500 гр.

свиная лопатка — 500 гр.

куриные окорочка — 500 гр.

копченая колбаса – 1 палка

24 января 2020, 17:22

говядина на кости 400 гр.

репчатый лук 2 гол.

томатная паста 2 ст.л.

вареная колбаса 400 гр.

копченые свиные ребрышки 250 гр.

набор копченых колбас 400 гр.

17 ноября 2019, 15:36

картошка — 300 гр.

лосось (с/с, подкопчённый) — 180 гр.

маслины (без косточки) — 100-120 гр.

зелень (укроп и петрушка) — 70 гр.

луковица (большая) — 1 шт.

30 июня 2019, 17:55

140 гр. – маринованных огурцов

150 гр. – ветчины

150 гр. – копченой колбасы

200 гр. – копченых ребрышек

140 гр. – перловой крупы

20 марта 2019, 19:05

говядина на косточке — 700 гр.

белокочанная капуста — 400 гр.

репчатый лук — 2 шт.

растительное или оливковое масло — 4 ст.л.

черный перец горошком — 1/2 ч.л.

18 января 2019, 15:53

700 гр. копченых свиных ребер

500 гр. колбасы разного вида и копченых деликатесов

200 гр. соленых огурцов

05 января 2019, 09:31

рассол огуречный — 400 мл

колбаса вареная — 300 г

колбаса сервелат — 300 г

корнишоны — 10 шт

03 января 2019, 17:54

мясо (мякоть и на кости) — 600 г

лук репчатый средний — 250 г

морковь средняя — 200 г

соленые огурцы без кожуры — 350 г

томатная паста — 3 ст.л.

01 ноября 2018, 19:13

200 гр. – замороженных грибов

250 гр. – шампиньонов

150 гр. – маринованных грибов

120 гр. – луковица

100 гр. – моркови

130 гр. – помидора

13 октября 2018, 17:55

капуста квашеная-200 г

растительное масло-1,5-2 ст.л.

молотый черный перец-

24 мая 2018, 19:35

бульон на говяжьей косточке — 3 литра

колбаса вареная — 200 гр.

сервелат — 200 гр.

репчатый лук — 1-2 шт.

16 февраля 2018, 17:14

окорочок 1 шт. (мясистый, либо мясо 400 гр)

морковь средняя 1 шт

лук средний 1 шт

огурец маринованный 2 шт

04 декабря 2017, 13:39

капуста — 2 кило гр. а

свинина карбонат — 1 кило гр.

репчатый лук — 500 гр.

растительное масло — 100 мл.

25 сентября 2017, 12:38

гуляш говяжий — 200 г.

свинина биток — 200 г.

подчеревок копченый — 100 г.

балык вяленый — 100 г.

мясо вареное — 100 г.

огурцы молосольные — 100 г.

15 октября 2016, 23:15

гуляш говяжий — 200 г.

свинина биток — 200 г.

подчеревок копченый — 100 г.

балык вяленый — 100 г.

мясо вареное — 100 г.

огурцы молосольные — 100 г.

18 июня 2016, 23:29

вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку

рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.

лук репчатый (маленький) — 1 шт

морковь (маленькая) — 1 шт

томатная паста — 1 ст.л. с горкой

картофель — 3 шт.

16 января 2016, 22:19

грибы белые — 300 гр.

лук репчатый — 1 шт.

огурец соленый — 1 шт.

11 декабря 2015, 16:25

курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)

салями — 100 гр. тм окраина

грибы белые сушеные — горсть

огурцы соленые — 2 шт.

картофель — 3 шт.

23 октября 2015, 20:17

свинина п/ж — 300 г

капуста квашеная — 500 г

маслины б/к — горсть

томатная паста — 1 ст.л.

лук репчатый — 1шт

31 января 2014, 11:11

говядина — 600 г

грудинка копченая (окорок) — 150 г

колбаски-сосиски — 300 г

огурцы соленые — 3 шт.

15 декабря 2013, 00:39

бекон копчёный 200 гр.

сосиски куриные 400 гр.

петрушка-корешок 1 шт.

морковь 2 ср. шт.

картофель 3-4 шт.

27 ноября 2013, 16:16

200 гр. свежей семги

01 ноября 2013, 22:55

говядина/телятина или свинина (на косточке) — 600-700 гр. (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),

сосиски — 4-5 штг,

ветчина — 200 гр.

грудинка копченая — 200 гр.(в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия)

лук репчатый — 1 шт.

соленые огурцы — 2-4 шт.

24 октября 2013, 12:01

куриная грудка с кожей- 1 шт

лук-1 крупная локовицы

чеснок- пол головки

перец сладкий красный-1 шт

перец среднежгучий зеленый- 1 шт

огурцы соленые- 2 шт. среднего размера

23 мая 2013, 10:05

на 2 литра овощного бульона или воды:

250 гр. свежих шампиньонов

горсть сушеных грибов

1-2 зубка чеснока

12 мая 2013, 16:54

1. головы семги- 2 шт

2. огурцы соленые!- 3 шт- крупные – с ладонь

3. помидора розовая соленая крупная-1 шт

4. лук-1 крупная луковица + луковка в бульон

5. томатная паста хорошего качества- 2 полных столовых ложки

6. маслины- 1 баночка

19 февраля 2013, 04:42

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector