Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная мясная классическая

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «Pro Vkusnyashki»!

Совершенно случайно заметила, что обошла стороной такое чудо кулинарного искусства, как солянка. Это блюдо, обладающее потрясающим пряным ароматом и кисло-острым вкусовым букетом, способно поразить любого гурмана, если соблюсти все нюансы приготовления.

В классическом варианте обязательно должна присутствовать говядина. На этот ингредиент необходимо обратить особенно пристальное внимание: мясо должно быть свежим, качественным, желательно чтобы животное было как можно моложе.

Немаловажным является наличие сковороды с хорошим тефлоновым покрытием. Некачественно приготовленная зажарка может свести на нет все усилия по приготовлению.

А в целом, просто положитесь на мой рецепт, и все обязательно получится…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 11 порций (2,9 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Говядина — 350 г.
  • Вода — 1,5 л.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Колбаса копченая — 250 г.
  • Колбаса вареная — 250 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Рассол — 150 мл (3/4 ст).
  • Томатная паста — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.
  • Маслины или оливки — 100 г.
  • Сметана (по желанию) — 100 г.
  • Зелень свежая — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Говядину, зелень и лимон моем, с лука снимаем шелуху, с колбасы несъедобную пленку.

Если у Вас нет колбасы, не расстраивайтесь, вот секрет от кулинарного блога «Pro Vkusnyashki»: для сборной солянки подойдут любые мясные продукты, такие как ветчина, сосиски, сардельки, шпикачки, копченое мясо и так далее.

Сначала нужно сварить мясной бульон. Для этого в глубокую кастрюлю с водой (1,5 л) помещаем кусок говядины и варим до мягкости примерно около 1 ч, сначала при максимальном нагреве, затем на средней мощности конфорки.

Периодически нужно снимать пену. Если этого не делать, бульон получится мутным. Бывает так, что свернувшийся белок образуется на поверхности воды в большом количестве, тогда необходимо убавить мощность плиты и избегать бурного кипения.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ не разогретой сковороде с маслом около 5 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

Колбасу большого диаметра и огурцы нарезаем соломкой, тонкие колбаски — кружочками, оливки — кольцами.

Добавляем колбасу и огурцы в сковороду к луку, перемешиваем с ним и обжариваем вместе около 5 мин.

Затем сдабриваем зажарку томатной пастой (2 ст.л) и рассолом (3/4 ст).

После перемешиваем продукты и томим под крышкой около 10 мин.

Отварную говядину достаем из кастрюли и нарезаем брусочками.

Готовую зажарку добавляем в оставшийся пустым бульон.

Затем помещаем в кастрюлю говядину.

После солим наш суп (1 ч.л).

Далее помещаем в солянку маслины и мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой кастрюлю с нашим ароматным супом и даем ему настояться в течение 5-10 мин.

Подаем приготовленное первое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку кружочек лимона и сметану по желанию.

Приятного аппетита, дорогие посетители! Жду в гости в своих группах в социальных сетях…

Домашняя солянка мясная сборная — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет!

Ингредиенты

Шаги приготовления

Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.

Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

Читать еще:  Мягкие вафли по Дюкану

Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

Добавляем брез к бульону.

Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.

Солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Солянка сборная мясная

Что такое солянка? Солянка — это густой суп на насыщенном (крутом) бульоне состоящий из множества ингредиентов. Из чего попало. Словосочетание «сборная солянка» даже стало в русском языке идиомой, обозначающей смесь «чего бы то ни было».

Приготовление солянки процесс простой и сложный одновременно. Ее «собирают» из уже готовых ингредиентов. (из того, что осталось после гостей, чаще всего)
Классическим, насколько это возможно, считается рецепт «сборной мясной солянки«.

В традиционном варианте для приготовления кушанья используют как минимум четыре разновидности варёного или обжаренного мяса или изделий из него в виде сосисок, колбас и т. д.
Добавляют к ним маринованные огурцы, соленые грибы, овощи, маслины, томаты или томатную пасту и прочее и прочее. Особый шик — украсить эту сборную мясную солянку ломтиком лимона на краю тарелки, как какой-нибудь импортный алкогольный коктейль.

Поскольку исходные продукты для этого супа (иногда он достигает такой густоты, что его можно есть вилкой) весьма разнообразны, соответственно, и рецептов этого блюда великое множество. А уж какой рецепт считать настоящим и правильным, каждая хозяйка знает сама. Ведь именно ее солянка самая правильная и настоящая. По определению.
Кстати, чем она и хороша — точных рецептов сборной мясной солянки просто не существует!

Как обычно, я не буду делать какую-то «настоящую» или «классическую» солянку (классика в кулинарии вообще вещь относительная), а буду делать вкусную и простую, мясную и сборную, свою любимую.

Для сборной мясной солянки нам потребуется:

— Крутой говяжий бульон — 3 литра (я варила из лопатки с косточкой, заранее, как обычно);
— Огурцы соленые, бочковые — 2-3 шт. (среднего размера);
— Оливки — 10 шт.;
— Маслины — 10 шт.;
— Каперсы — 100 г (продаются в больших сетевых магазинах);
— Картофель — 2 шт. (среднего размера);
— Лук — 1 шт. (большая головка);
— Томатная паста — 3 ст. ложки;
— Петрушка, укроп — по вкусу;
— Лимон — 1 шт.;
— Соль, специи — по вкусу;
— Смесь мясных деликатесов в количестве 1 кг.

Мясные ингредиенты для солянки. У меня после праздников образовались: вареная колбаса, сосиски, говядина в/к, ветчина в/к, шейка в/к, грудинка в/к, охотничьи колбаски, одесская п/к, говядина отварная.
Конечно, это список ингредиентов и их количество «в граммах» не из «классической» рецептуры, но согласитесь, смешно, когда стоишь в магазине и покупаешь по 50 гр. мясной снеди. Да и о какой классике может идти речь, когда мы делаем «сборную солянку» — с миру по нитке собираем, что называется.

Рецепт приготовления

Этот суп лучше всего готовить после праздников, когда этой вот самой деликатесной снеди остается нетронутой на праздничном столе великое множество.
(Если обратили внимание, то в последние годы, во время застолья, народ все меньше и меньше налегает на всякие нарезки и копчености, предпочитая легкие закуски и зеленые салатики. Влияние пропаганды здорового образа жизни, не иначе.)

Первым делом надо поставить на плиту бульон и довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками, заложить в кипящий говяжий бульон (бульон был сварен заранее, напомню).
Пока варится картофель займемся зажаркой и нарезанием всех ингредиентов для солянки.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. У больших огурцов предварительно срезать жесткую кожицу и удалить семена.

Нарезанные огурцы добавить к готовому луку и тушить минут 10.

Оливки, маслины нарезать кольцами, мясные деликатесы, отварное мясо — тонкой соломкой.
Обжаренные огурцы с луком выложить в емкость — они пригодятся позже.

Первой на раскаленную сковороду отправляем грудинку в/к.

Затем все остальные мясные деликатесы для солянки. (более жирные мясопродукты закладываются первыми)

К уже обжаренным мясным деликатесам надо добавить томатную пасту.

Томатную пасту перемешать с мясными деликатесами и тушить 5 минут.

В говяжий бульон вылить сок из маслин, картофель в бульоне должен быть уже сваренным.

Закладываем каперсы, тушеные соленые огурцы, лук, варим 10 минут.

В бульон выкладываем мясные деликатесы, немного подсаливаем и варим еще 10 минут.

Закладываем в солянку лавровый лист. (не забудьте вынуть лаврушку из готового супа)

Кладем оливки и маслины нарезанные кольцами.

Выравниваем все на соль. (это оборот такой, кулинарный, вместо простого «посолить по вкусу»).

В конце варки супа надо добавить в кастрюлю тонкий ломтик лимона и зелень, все томим еще 5 минут и выключаем плиту.

Солянка готова! Желательно дать ей еще немного настояться под крышкой.

Готовую солянку следует подавать с зеленью, сметаной и ломтиком лимона.

Жаль, что интернет не передает еще аромат блюда, который просто сводит с ума и вызывает обильное слюноотделение.

дополнительная информация:

полезные советы:

— Желательно все ингредиенты сборной мясной солянки нарезать на кубики или соломку одинакового размера, чтобы они удобно помещались в ложке.

— Оливки и маслины нельзя переваривать — они могут утратить свой пикантный вкус и дать горечь.

— Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после приготовления.

— Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно — он должен хорошо настояться. Закладывать мясо, рыбу или грибы необходимо в холодную воду и готовить отвар на медленном огне.

— Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль.

— В сборную солянку можно добавить немного маринада из каперсов — это даст очень пикантную нотку.

— Для приготовления рыбной солянки, надо запастись как минимум тремя видами деликатесных пород, например, налим, осетрина и лосось.

— Для приготовления солянки из грибов лучше всего использовать одновременно сушенные и соленые грибы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Солянка с колбасой

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

Солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Давным-давно в супах не использовались экзотические продукты — оливки, каперсы, лимон, да и томат появился в рецептах не так давно. Для сборной солянки использовались различные виды мяса, лук и припущенные квашеные огурцы, иногда телячьи почки. Грибные солянки — свежие, соленые и сушеные грибы, с почти обязательными рыжиками. Рыбная солянка — рыбный бульон или уха с добавкой «благородных» видов рыбы.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

Ингредиенты для мясной солянки

Сколько муки в стакане?
  • Свинина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Ветчина 150 г
  • Молочные сосиски 2-3 шт
  • Копченый бекон 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Огурцы квашеные 4-5 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лимон, оливки, каперсы, сметана, зелень добавки
  • Лавровый лист, перец специи

Как приготовить мясную солянку

  1. Считается, что мясная солянка должна готовиться из 4-5 видов мяса. Для концентрированного бульона стоит подобрать телячью грудинку с хрящами и свиные ребра. Это гарантирует отменный наваристый бульон и достаточного много отваренного мяса. Для обжарки лука и огурцов, чтобы не использовать лишний жир, стоит выбрать копченый бекон или ветчину, с которой можно вытопить немного жира. И, конечно же, неизменные — молочные сосиски и ветчину.

Для солянки нужно мясо, сосиски и копчености

Квашеные огурцы и другие добавки

Залить мясо для бульона холодной водой

Сварить хороший мясной бульон

Обжарить бекон, чтобы вытопился жир

Тушить обжаренный лук с квашеными огурцами

Добавить томатную пасту

Нарезать все мясо небольшими кубиками или ломтиками

Добавить томат с огурцами в бульон

Добавить все подготовленное мясо

Добавить лавровый лист и снять с огня

Разлить солянку в тарелки и добавить добавки

Солянка с оливками, каперсами, сметаной и лимоном

Мясная солянка на наваристом бульоне с копченостями — вкусное первое блюдо к обеду

Суп солянка мясная сборная рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная мясная только кажется невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, всё не так сложно. Обилие дорогостоящих мясных продуктов – тоже не повод, чтобы пугаться. Вовсе необязательно закупать всё разом. Как правило, покупая мясные копчености и колбасы, далеко не всегда получается рассчитать точное количество. Заведите в морозилке пакетик, и складывайте туда остатки. Как только накопится достаточное количество – можно готовить сборную мясную солянку.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 3-4 часа

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 300-400 г.
  • Копченая свинина (ребрышки, корейка или грудинка) – 200-300 г.
  • Ветчина – 100-200 г.
  • Колбаса варено-копченая – 100-200 г.
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 100-200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Огурцы соленые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Оливки – 100 г.
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 столовые ложки
  • Рассол от оливок – 1-2 столовые ложки
  • Огуречный рассол – 1-2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – 8-10 веточек
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – досаливать по вкусу
  • Вода
  • Мука (для зажарки) – 1 столовая ложка без верха
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться говяжий бульон. Говядину на кости промыть, поместить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока бульон доводится до кипения подготовить овощи и специи. Одну луковицу очистить и прорезать вдоль крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь очистить и прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.

Снять пену с бульона. Начинать снимать пену нужно тогда, когда бульон только собирается закипать и продолжать снимать до самого кипения, накрывая крышкой кастрюлю между снятием каждой порции пены.

Положить в бульон овощи и специи. Лук, морковь, лавровый лист и перец горошек положить в бурно кипящий бульон, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 2-3 часа.

Проверить готовность говядины. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости. Если это так, можно продолжать.

Добавить в бульон копченую свинину. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 5-7 минут и убрать с огня.

Вытащить из кастрюли мясо и процедить бульон. Мясо выложить на широкое блюдо и поставить остывать. Бульон процедить, выбросив варившиеся вместе с мясом овощи и специи, и пока отставить в сторону.

Нарезать мясные продукты. Все мясные продукты – отварная говядина, копченая свинина, ветчина, варено-копченая и вареная колбаса – режутся одинаковой соломкой примерно 5 мм толщиной и 2-3 см длиной. Нарезая говядину и копченую свинину, следите, чтобы волокна шли попрек кусочков, то есть, чтобы были коротенькими.

Подготовить овощи для зажарки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Соленый огурцы порезать тонкой соломкой.

Порезать петрушку – очень мелко искрошить ножом.

Поставить бульон на огонь.

Пока бульон доводится до кипения, приготовить томатно-луковую зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Огонь убавить, засыпать лук, помешивая довести его до состояния полупрозрачности, добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, добавить муку, перемешать и помешивая пассеровать 1-2 минуты.

Выложить томатно-луковую зажарку в бульон. Класть зажарку следует в кипящий бульон. Перемешать и слегка убавить огонь так, чтобы солянка не слишком бурно кипела без крышки.

Приготовить огуречную зажарку. Как только томатно-луковая зажарка оказалась в кастрюле с бульоном, тут же следует начинать готовить огуречную. В сковороду, в которой готовилась томатно-луковая зажарка, налить растительное масло на 1-2 мм выше дна, поставить на сильный огонь, высыпать огурцы, интенсивно помешивая, слегка припустить и снять с огня.

Добавить огуречную зажарку в солянку. Как только огуречная зажарка готова, сразу же выложить ее в солянку. Перемешать и довести до кипения.

Влить в солянку огуречный и оливковый рассолы. Перемешать и довести до кипения.

Положить в солянку мясные продукты и оливки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Попробовать на соль и при необходимости досолить.

Высыпать в солянку петрушку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать солянку с огня.

Солянка сборная мясная готова! Подавая на стол, заправить солянку сметаной и положить в каждую тарелку ломтик лимона.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector