Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший рецепт солянки

Солянка с картошкой

Солянка это одновременно и первое блюдо, и второе. Есть два вида солянки. Я хочу показать вам вариант » первого блюда». Солянку не готовят с картофелем, но, на мой взгляд, так она вкуснее.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Фото солянки с картошкой.

Приготовление

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.

Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т. к. у них шкурка тонкая.

В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее.

Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.

С луком обжарьте копчености.

Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).

Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.

На заметку

Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как » солянка без картошки».

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую солянку с шампиньонами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Солянка классическая

От: Рита Батыршина

Фото солянки классической.

Солянка сборная мясная классическая

Солянка мясная классическая

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

  • Рецепт солянки
  • Красивые рецепты
  • Суп с копченостями
  • Суп с мясом
  • Рецепты русской кухни
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Русская

Солянка рыбная классическая

Состав:

  • Субпродукты — 500 г (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая и молочная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 100 г (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 2,5-3 л

Как приготовить

Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

Порежьте мясо кубиками среднего размера.

Верните мясо в бульон.

Порежьте маринованные огурцы соломкой.

Оба вида колбас порежьте кубиками.

Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

На заметку

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Рецепты самой вкусной солянки

Ярко выраженный мясной вкус и кислинка, добавляющая этому блюду гастрономических красок: русский народ издавна считал простой рецепт солянки основополагающей частью русской кухни. Наименование «солянка» пошло от названия супа «селянка» — исключительно сельского блюда. Рецепт приготовления солянки был максимально простой: то, что оставалось от продуктов, сельские жители смешивали и варили в общем котле. Вот так незатейливо и появился рецепт супа солянки сборной мясной.

Постепенно рецепт приготовления солянки менялся, стал распространенным классическим блюдом русско-народной кухни. Рецепт приготовления вкусной солянки приобрел классическое обличье. Для классической версии русской солянки требуется взять мясной (лучше говяжий) наваристый бульон, бескосточковые зеленые и черные оливки, копченую свиную грудинку, немецкие колбаски, малосольные огурчики и каперсы. И для придания особого, отличительного, вкуса мясной солянки — свежевыжатый сок спелого лимона и мелко нарезанный свежий лук. Что касается пропорций всего вышеперечисленного — это сугубо на индивидуальный вкус каждого, в зависимости от требуемой густоты и кислоты.

Из-за огромного количества интерпретаций рецептов приготовления солянки, рассмотрим самые распространенные и, соответственно, вкусные рецепты солянки:

Первый и самый простой и вкусный рецепт: Солянка сборная мясная.

Густой и наваристый суп, я бы даже его назвал что-то взаимозаменяемое между первым и вторым блюдом.Далеко не каждый после хорошей порции наваристой и густой мясной солянки захочет уже кушать второе блюдо. Для холодной поры года — незаменимое блюдо на столе у хозяйки!

Ингредиенты для кастрюли на 4 литра:

  • Говядина (лучше ребра) 400 грамм и составляющая часть бульона говядина — 200 грамм;
  • Свинина (лучше шея) — 200 грамм;
  • Немецкие или охотничьи (копченые или полукопченые) колбаски — 200 грамм;
  • Сосиска — 2 шт.;
  • Копчености по вкусу — 200 грамм;
  • Картошка — 200 грамм;
  • Свежий репчатый лук — 100 грамм;
  • Огурцы соленые — 300-400 грамм;
  • Растительное масло — 60 грамм;
  • Соль, перец, кориандр, специи по вкусу;
  • Паста из томатов — 100 грамм;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 штука;
  • Зеленые и черные оливки без косточки — 200 грамм.;

Первый и самый простой и вкусный рецепт: Солянка сборная мясная.

Читать еще:  Кабачки, фаршированные творогом

Приготовление:

  1. Мясо с косточки говядины и из шеи свинины режем небольшими продолговатыми кусочками.
  2. Полученное мясные кусочки кладем в глубокую кастрюлю и начинаем варить.
  3. К мясу, по вкусу, добавляем специи. Солим мясо, примерно полную столовую ложку (рекомендую сначала меньше, а потом по вкусу добавить).
  4. Приступаем нарезать копчености. Режем такими же длинными кусочками.
  5. Колбаски и сосиски режем соломкой. В первую очередь делаем пластины, а вслед их нарезаем уже соломкой.
  6. Из овощей (картофель и морковь) сначала делаем кружочки, а потом из кружочка соломку.
  7. Лук нарезаем в виде кубиков (небольшие).
  8. На подогретую сковородку наливаем немного растительного масла, лишь для того, чтобы не подгорел лук. В сковородку закидываем лук и жарим до появления желтого цвета (примерно 2-3 минуты).
  9. За это время мясо уже сварилось (для закрепления результата можно поставить на пару минут огонь на максимальный уровень), теперь из кастрюли нужно слить всю воду, тщательно помыть ледяной водой кастрюлю и, заодно, ополоснуть ледяной водой сваренное мясо, опять положить в чистую кастрюлю и залить кипятком. Это делается для того, чтобы слить чересчур жирный суп с ненужными веществами. На этом этапе обязательно бульон требуется подсолить т.к. вы слили большую часть соли с первым бульоном. Второй раз мясо заливаем кипятком, соответственно бульон быстро закипит.
  10. В уже желтого оттенка лук на сковородке требуется закинуть соленый огурец, предварительно измельченный на терке с крупным сито (огонь можно чуть увеличить).
  11. Через несколько минут в нашу смесь заливаем пасту из томатов (если ее нет, замените кетчупом и помидорами). Все в сковородке перемешиваем, прикрываем крышкой, огонь делаем максимально маленьким и дает потушиться около 5 минут.
  12. Не забываем, что у нас варится мясо. Проверьте, если мясо стало мягким, значит оно сварилось. Тут следует учесть, что говядина варится дольше чем свинина, поэтому сначала проверьте говядину. Если мясо стало достаточно мягким, засыпаем к нему соломинки картофеля и моркови.
  13. Если на сковородке у нас все стало одной массой, ничто не отделяется друг от друга, то смесь готова.
  14. Когда картофель в бульоне станет мягким, можно считать что бульон готов и следующие действие, это переносим смесь из сковородки в бульон к мясу с картошкой и морковкой.
  15. Добавляем уже в суп ранее подготовленные копчености. Тщательно перемешиваем и даем еще ему покипеть 7-8 минут.
  16. Когда суп будет готов, на поверхности может образоваться жировая прослойка.

Если Вы себя не относите к любителям жира, можете спокойно снять ее ложкой. Такая прослойка может образовываться каждый раз, когда суп постоит. Солянку подайте в деревянных тарелках. Добавьте оливок, сметану, сок лимона и подавайте на стол.

Второй рецепт простой и вкусной солянки — это небольшое ответвление от классической сборной солянки. Солянка по-грузински.

Как и во всех рецептах солянки с фото главным критерием является качественный подбор ингредиентов. Рецепт супа солянки с фото по-грузински не является исключением.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 грамм;
  • Томатная паста — 3 столовых ложки;
  • Свежая кинза — 1 пучок;
  • молотый кориандр — 2 чайные ложки;
  • Специи (петрушка, перец);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Свежий лук — 4 головки;
  • Оливковое масло — 100 грамм.

Второй рецепт простой и вкусной солянки — это небольшое ответвление от классической сборной солянки. Солянка по-грузински.

Приготовление:

  1. Берем жилистую говядину с жирком, режем прямыми кусками длиной в 6-7 см, моем в холодной воде и ставим вариться до того, как мясо не станет мягким
    (время для приготовления мяса зависит от самого мяса, насколько она жилистое и жирное, примерное время для варки около 2 часов, может меньше);
  2. Пока ждем приготовления мяса, требуется нарезать весь лук и закинуть его на прогретую сковороду с оливковым маслом, за 7 мин. до полной прожарки лука, добавляем пасту из томатов. Тщательно перемешиваем;
  3. По мере готовности мяса, забрасываем его в сковороду с луком и пастой из помидоров и выливаем в сковороду из кастрюли весь бульон так, чтобы он залил полностью мясо;
  4. Пока в сковороде тушится мясо с луком, нарезаем зелень тоненькими колечками или кусочками;
  5. Мясо тушится в течение около 30 минут. За несколько минут до готовности кладем приправы и все заранее подготовленные специи, солим и засыпаем тонко нарезанный колечками лук и чеснок.

Третий рецепт как готовится солянка — это приготовление солянки с семгой.

Как было уже сказано, блюдо солянка не только легкое в приготовлении, но еще и максимально широкое в плане применения продуктов.

Солянка сборная — самый вкусный рецепт

Вкусная, сытная и наваристая горячая соляночка – это как раз то, что нужно в холодный зимний день! Такое первое блюдо станет отличным угощением для всей семьи, ведь оно не только насытит, но и согреет, что сейчас весьма актуально…

Для приготовления сборной солянки я обычно использую:

Необходимое для приготовления время: не более часа (больше всего времени у нас уйдёт на приготовление бульона и отваривание мяса)

Уровень сложности приготовления этого вкусного блюда: ниже среднего

Ход предлагаемых действий:

В первую очередь мы хорошенько помоем кусочек свежей свиной мякоти.

Далее заливаем её водой и ставим на огонь.

После закипания убавляем его до минимума, снимаем пенку, добавляем щепоточку соли и готовим мясо в течение получаса.

Тем временем можно спокойно заняться овощами.

Очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.

Мелким кубиком рубим очищенный лук.

Выкладываем подготовленные овощи на сковороду с заранее разогретым растительным маслом.

Обжариваем лук с морковкой до мягкости и аппетитного аромата.

Затем добавляем к обжаренным овощам томатный сок и томим всё на несильном огне 3-4 минуты.

Вот наш соус для солянки готов.

Также нам нужно позаботиться о грибах – очищаем, промываем, просушиваем и нарезаем. Как? Особого значения не имеет – я люблю, чтобы кусочки были покрупнее.

Грибы также обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

К этому времени мясо уже готово – мы достаём его из бульона и нарезаем на небольшие кубики. А затем отправляем снова в кастрюлю.

Сразу же нарезаем соломкой колбасу, которую подготовили для приготовления солянки – у меня было 2 вида варёно-копченой и кусочек варёной молочной колбаски.

Читать еще:  Картофельные дольки по-деревенски - вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

Колбасные изделия также выкладываем в бульон.

После закипания в кастрюлю отправляем обжаренные шампиньоны.

А спустя буквально 5 минут выливаем томатный соус с овощами.

Пока содержимое кастрюли закипает, мы быстренько нарезаем мелким кубиком парочку квашеных огурчиков и тоже отправляем их кастрюлю.

Как только солянка закипит, добавляем щепотку смеси перцев и пробуем её на вкус – именно от уровня кислоты зависит то, сколько долечек лимона вы добавите. Лучше делать это постепенно. Ну, а если всё же при очередной пробе на вкус солянка показалась вам кисловатой, то сбалансировать её вкус можно чайной (или двумя) ложечкой сахара.

Не забываем также о маслинах – отправляем их в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания солянки и выключаем огонь.

Минут через 20 уже можно угощаться – солянка получилась просто божественной!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

С мясом, рыбой, грибами и овощами суп получится сытным, ароматным и очень вкусным.

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах.

5 секретов вкусной солянки

  1. Как правило, в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее.
  2. Настоящая солянка должна быть кисло-солёной. Поэтому положите в неё хотя бы некоторые из следующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или паста.
  3. Солите суп аккуратно: ингредиенты и так солёные.
  4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. Кстати, на следующий день суп станет ещё вкуснее.
  5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.

1. Сборная мясная солянка

Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу. Если добавить ещё больше мяса, суп будет наваристее.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 250 г ветчинной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • 2 сосиски;
  • 100–120 мл огуречного рассола;
  • соль — по вкусу;
  • зелень, сметана, лимон — для подачи.

Приготовление

Выложите свинину в кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения и снимите пенку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте мясу свариться.

Нарежьте лук крупными кусочками, а колбасу и огурцы — небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Бросьте колбасу и готовьте, помешивая, пару минут. Добавьте огурцы и перемешайте.

В сковороду выложите томатную пасту, влейте немного воды и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

Нарежьте варёное мясо такой же соломкой, как и остальные ингредиенты. Введите в горячий бульон нарезанное мясо, зажарку, оливки и кружочки сосисок. Влейте рассол, перемешайте и посолите.

Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей посыпьте солянку зеленью, добавьте сметану и дольку лимона.

Узнайте

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту

2. Грибная солянка

По этому простому рецепту суп получается насыщенным, вкусным и ароматным. Всё благодаря разным грибам — сушёным, маринованным и свежим.

Ингредиенты

  • 50 г любых сушёных грибов;
  • 300 г любых маринованных грибов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 г оливок;
  • лимон — для подачи.

Приготовление

Влейте к сушёным грибам немного горячей воды и дайте им размякнуть. Время зависит от вида грибов, так что определяйте готовность на глаз и на ощупь. Жидкость потом процедите, перелейте в кастрюлю и разбавьте чистой холодной водой.

Нарежьте все грибы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте свежие шампиньоны до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю на огонь и выложите туда все грибы. Приправьте солью.

Нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на оставшемся масле. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут. Выложите лук в кастрюлю, доведите бульон до кипения и варите около 5 минут.

Добавьте соевый соус и оливки и снимите солянку с огня. Подавайте суп с дольками лимона.

Попробуйте

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

3. Рыбная солянка

Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 помидора;
  • 700 г любой красной рыбы;
  • 100 г оливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, зелень — для подачи.

Приготовление

Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

Читать еще:  Компоты из замороженных ягод

Приготовьте

  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

4. Солянка с курицей и картошкой

Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости (700 г);
  • 300 г копчёной курицы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

Возьмите на заметку

  • Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

5. Овощная солянка с фасолью и грибами

Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 150–200 г сухой фасоли;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 мл огуречного рассола;
  • 1 помидор;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4–6 шампиньонов;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень, лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.

Солянка

Лучшие рецепты солянки

Огурцы, варёное мясо, каперсы, оливки, маслины, колбаса, сосиски сметана, морковь, бульон, помидоры, лук…Ах, да, ещё зелень! А, быть может, курица. Или всё же сёмга, раки, креветки? Что это за набор? Записки сумасшедшего шеф-повара? Список покупок отчаянной домохозяйки? Нет, это всего лишь список продуктов для домашней солянки, которая, как многие справедливо считают, заслуживает право называться одним из самых вкусных супов.

Домашняя солянка — яркая, многоликая и невероятно аппетитная, её ставят во главе супового «списка форбс» за сытность и за волшебные антипохмельные и согревающие качества. За вариативность ингредиентов и за соотношение «просто и вкусно». За несчётное количество поклонников-мужчин, готовых засыпать солянку комплиментами и кушать этот вкусный сытный густой суп по нескольку раз в день. Читать далее

Какие бывают солянки?

Видов, подвидов и отрядов солянки существует столько же, сколько и людей, умеющих и любящих её готовить, а, может и больше. Ведь у каждого и домашнего, и профессионального повара есть в загашнике пара-тройка проверенных, доведённых до ума не одним поколением кулинаров рецептов. Да ещё в каждом таком рецепте солянки непременно существует несколько «пропущенных» для широкой публики пунктиков-изюминок, знание и выполнение которых и делает вкусную солянку фирменным блюдом повара.

Этот наваристый густой вкусный суп сочетает несколько вариантов приготовления: солянка мясная, солянка рыбная, грибная солянка, сборная мясная солянка, солянка с колбасой, а также солянка с копченостями и другие рецепты солянки. Все эти рецепты приготовления солянки вы найдете на сайте «Рецепты супов». Мы тщательно отбирали для вас только самые лучшие рецепты солянки: простые рецепты и сложные, а также быстрые рецепты приготовления солянки.

Состав солянки

Но начнём с начала. А именно, с бульона. Бульонная основа для солянки может быть и правда почти любой. Мясной бульон для солянки, рыбный или куриный бульон для солянки подойдут как нельзя лучше. Грибной бульон для солянки не подходит: слишком много в супе кислоты, которая не слишком сочетается с грибами. Впрочем, вполне подойдет овощной бульон, и даже бульонный кубик или просто вода.

Зажарка для солянки. Заправку делают из лука и моркови. С помидорами или без. Иногда в неё, кладут огурцы — чтобы растушились. Кстати, огурцы для вкусной солянки можно взять солёные или маринованные. Маринованные отдадут наваристому супу больше кислоты, нужно просто быть внимательнее. Оливки, маслины и каперсы — это, наряду с огурцами, важнейшая вкусовая доминанта вкусной солянки. Без них — никуда. Можно опустить один из пунктов, но хотя бы два использовать нужно обязательно.

Колбасы и копчёности в мясную солянку кладут в практически готовый наваристый суп, но нужно дать минут пять покипеть, чтобы мясная гастрономия успела поделиться с солянкой мясными вкусами.

Примерно так же кладут филе рыбы и креветки в рыбную солянку, нарезанное на кусочки. Варить их не нужно вовсе, лишь довести до кипения и сразу выключить.

А дальше. Солянку не разливают по тарелкам, не посыпают свежей зеленью, свежесмолотым чёрным перцем и не кладут пресловутую ресторанную дольку лимона.

А накрывают суп крышкой, остужают до комнатной температуры и убирают в холодильник на ночь. Этого времени достаточно, чтобы составляющие отдали свои вкусы, ароматы и соль вкусному супу, превратившись в единое целое. Настоявшуюся сборную мясную солянку вновь доводят до кипения, выправляют на соль, сахар, кислоту и остроту. Разливают по тарелками, украшают зеленью и отрезают тот самый ломтик лимона.

Ну..про запотевшую стопочку для аппетита напоминать вряд ли надо?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector