Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка грибная сборная

Солянка с грибами, рецепт с фото пошагово

Грибная солянка – это вкусное, густое, насыщенное и ароматное блюдо, которое можно отнести сразу и к первым, и ко вторым блюдам. Классический рецепт солянки – густой, сытный, острый, с небольшой кислинкой суп, который готовится из разного вида мяса, ее так и называют – сборная.

А что из себя представляет постная солянка с грибами? Здесь правила те же: идеально – смесь грибов, лучше, когда в основе (бульон) сварен на лесных грибах, свежих или сушеных, особенно хороша солянка с белыми грибами! К ним уже можно добавить другие сорта, искусственно выращенные грибочки тоже подойдут, как вешенки, так и шампиньоны или шиитаки.

Похожие рецепты

  • Суп из перловки с грибами, рецепт постный, с фото пошагово
  • Пирог с яблоками из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово

Конечно, не все живут рядом с лесом, тем более, не каждый доверяет магазинной продукции, поэтому готовить суп можно из любых грибов, которые вы можете купить без каких-то опасений – свежих, сушеных или маринованных. И, как говорилось выше, хорошо, когда присутствует несколько видов грибов, причем разных – шампиньонов, вешенок, груздей, лисичек или белых…

На мой взгляд, солянка не похожа ни на какое другое блюдо, и именно за это я ее и люблю. Ну, и, конечно же, за ее изумительный и необычный вкус. Она настолько вкусна, что на одной тарелочке остановится невозможно просто.

И еще один несомненный плюс этого вкусного блюда в том, что готовится оно ровно 30 минут. Всего полчаса – и у вас на столе дымится целая кастрюлька ароматной грибной солянки.

Ингредиенты на кастрюлю в 2 л:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Жареные грибы – 200 г;
  • Маринованные грибы – 100 г;
  • Соленые огурцы – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ч.л.;
  • Смесь перцев, куркума – по щепотке;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу

Очень часто в солянку добавляют капусту, в сезон свежую белокочанную, зимой – квашеную. Но мне не очень нравится вкус капусты в этом супе, лучше добавить овощей для густоты и насыщенности. Но здесь – дело вкуса.

Похожие рецепты можно найти в разделе «супы с грибами«, а если вам нравятся классические первые блюда, приготовленные на вегетарианский лад, то вас наверняка заинтересуют такие рецепты:

  1. Вегетарианская уха с водорослями;
  2. Постный борщ с фасолью;
  3. Харчо с черносливом;
  4. Овощной лагман с лапшой;
  5. Вегетарианский рассольник с перловкой… и другие популярные рецепты в разделе супов.

Как приготовить солянку с грибами:

В кастрюльку налила воды, поставила ее на плиту. Когда она закипела, бросила очищенный и нарезанный картофель. И оставила на тихом огне, пока картофель не начнет развариваться.

А тем временем лук очистила и нарезала. Морковь натерла. Выложила в сковороду и обжарила на растительном масле.

Затем бросила жареные грибы. Я обжарила шампиньоны и вешенки заранее.

Через пару минут – томатную пасту.

И нарезанный кубиками соленый огурчик.

Подержала на огне еще 2 минутки, и выложила маринованные грибы. В этот раз я взяла опята, но мне нравится солянка еще с маринованными груздями, вешенками и грибным ассорти.

Когда картошечка разварилась, выложила зажарку в кастрюлю.

Посолила, бросила специи, зелень и лавровый лист.

Чрез 3 минуты выключила огонь.

Вот и все, вкусная и ароматная, при этом постная солянка с грибами готова!

При подаче я добавила в тарелку половинку кружка лимона, при желании можно добавить каперсов или зеленых оливок.

Солянка грибная сборная с солеными огурцами и прочими овощами — вкусный постный рецепт приготовления с фото

Солянка грибная постная – это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в своем составе мясных компонентов.

Традиционно готовят грибную солянку именно в русской кухне, и история ее существования насчитывает уже не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант данного блюда претерпел некоторые изменения, но от этого во вкусовых качествах он только выиграл. Так, например, в грибной солянке место кислой капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из под оливок соответственно.

Что касается вкуса данного блюда, то он насыщенный грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также нельзя не отметить, что такого рода супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.

Присоединяйтесь к нашему фото рецепту с подробнейшими пошаговыми инструкциями, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у Вас каких бы то ни было трудностей.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Первым делом необходимо сварить грибной бульон или же воспользоваться готовым, если Вы запасливая хозяюшка и загодя заморозили его.

* Для того чтобы сварить бульон из сушеных грибов их перво-наперво необходимо хорошенько вымыть. Затем положить их в кастрюльку, залить водой (лучше фильтрованной) и оставить на два – три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из под них не сливаем. Ее мы процедим через марлю сложенную в несколько слоев. Грибы еще раз промоем, и вновь отправим в ту воду, в которой они размокали. Кастрюльку поставим на средний огонь часа на полтора. Затем грибы из бульона вынимаем. После этого огонь выключаем.

Остужаем наши грибочки и мелко шинкуем их, для того чтобы в дальнейшем отправить в постную солянку.

Читать еще:  Чесночные пампушки к борщу

Теперь настал черед репчатого лука. Его следует нашинковать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лучок и обжариваем его на среднем огне до момента появления золотистой корочки.

* Сковорода должна быть глубокой, предпочтительнее использовать для этой цели кастрюльку.

Сейчас займемся солеными огурчиками. Их нужно нарезать кубиками небольшого размера.

На сковороду с лучком отправляем соленые огурцы и томатное пюре.

Теперь в нашу овощную заправку для солянки мы вливаем грибной бульон. Провариваем все это на протяжении пяти минут.

Тем временем откидываем на дуршлаг консервированные каперсы.

В грибную солянку отправляем лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также грибочки, которые мы заранее нашинковали.

Мелко нарежем укропчик, а также отрежем пару тоненьких ломтиков лимона, которые мы используем для украшения готового блюда при подаче.

Не забудьте к постной грибной солянке добавить сметанку!

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Солянка сборная грибная с капустой

Солянка сборная грибная с капустой – очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Настаиваясь, грибная солянка становится еще вкуснее, а потому ее вполне можно готовить в больших количествах впрок. К тому же готовится она не слишком долго. Грибы для солянки можно использовать любые, и чем богаче ассортимент их разновидностей, тем лучше.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 1-2 горсти
  • Грибы соленые – 4-5 столовых ложки
  • Грибы маринованные – 4-5 столовых ложки
  • Грибы свежие – 2-3 горсти
  • Квашенная капуста – 3-4 столовых ложки
  • Свежая капуста – 1/4 среднего кочана
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Корень петрушки – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидоры – 1 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)
  • Маслины (для добавления в готовое блюдо)
  • Лимон (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться грибной бульон. Сушеные грибы промыть, положить в 3-х литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну морковь и корень петрушки и подготовить лавровый лист и черный перец горошек. Как только грибной бульон закипит, положить туда морковь, корень петрушки и специи, снова довести до кипения и убавить огонь.

Пока варится грибной бульон, приготовить зажарку. Свежую капусту тонко нашинковать. Помидор мелко нарезать. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается очистить луковицу, нарезать полукольцами, высыпать в разогретое масло и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить помидор, перемешать, убавить огонь и тушить минуты 3-4. Затем добавить квашеную капусту, влить немного капустного рассола, перемешать, сверху ровным слоем выложить свежую капусту, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 5, затем перемешать и тушить далее на медленном огне, периодически помешивая до полной готовности.

Добавить в грибной бульон свежие грибы. Как только в зажарку положена свежая капуста, пока она тушится 5 минут перед перемешиванием, промыть и нарезать небольшими кусочками свежие грибы и высыпать их в бульон к сушеным, увеличить огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить грибной бульон еще минут 15-20.

Процедить бульон, сваренные грибы отложить на тарелку, а морковь, корень петрушки, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Бульон снова поставить на огонь.

Положить в бульон маринованный, соленые и ранее отваренные сушеные и свежие грибы. При необходимости, маринованные и соленые грибы перед закладкой в бульон порезать. Засыпать все виды грибов в кипящий бульон, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 3-4.

Положить в солянку зажарку, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 3-4.

Добавить в солянку зелень и посолить. Попробовать солянку на соль, при необходимости досолить. Укроп и петрушку мелко накрошить, высыпать в кипящую солянку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня. Перед подачей на стол, дать грибной солянке настояться минут 15-20.

Солянка сборная грибная с капустой готова! Подавая на стол, добавить в тарелки маслины, по ломтику лимона и заправить сметаной.

Солянка сборная грибная

  • Калории: 85 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 5,6 г.
  • Углеводы: 6,9 г.

Сборная мясная солянка с грибами: рецепты сытных блюд

Солянка мясная сборная с грибами – это отличный вариант сытного ужина для настоящих мясоедов.

Можно ее готовить как в качестве первого, так и второго блюда, использовать как дополнение к гарниру или как холодную закуску.

Насыщенный мясной вкус прекрасно гармонирует с грибами и томатом. А в сочетании с консервированными оливками и каперсами блюдо приобретает чуть кислый привкус.

Солянку-суп хорошо подавать со сметаной и долькой лимона для пикантности. Как правило, готовый продукт имеет слегка острые ноты и яркий привкус наваристого мясного бульона.

Сборная солянка с грибами, говядиной и охотничьими колбасками

Классический вариант приготовления блюда в качестве заправочного супа имеет потрясающий и яркий вкус, который достигается использованием разнообразного мясного микса и свежих шампиньонов.

Для приготовления по рецепту сборной мясной солянки с использованием свежих грибов потребуется:

  • 3 л питьевой воды;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 200 г сервелата;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 штука лука;
  • 50 г консервированных каперсов;
  • 8 маринованных оливок;
  • 250 мл краснодарского соуса (или просто томатного);
  • 4 веточки укропа;
  • 5 веточек зеленого базилика;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 5-6 долек лимона;
  • 4-5 штук перца черного горошком;
  • 4 лавровых листа;
  • 60 г поваренной соли;
  • перец острый перемолотый – по вкусу.
Читать еще:  Как сварить нут

Сырое мясо ополосните, залейте питьевой водой, поставьте на огонь. После закипания тщательно снимите пену, затем добавьте 30 г соли, листы лавра и перец в горошке. Варите не менее 1 часа при слабом кипении, прикрыв на 2/3 кастрюлю крышкой. Из готового бульона достаньте мясо и выложите остывать. Картофель отчистьте и нарежьте брусочком, закиньте в кипящий бульон.

Очищенный лук, шампиньоны и сервелат измельчите соломкой, пассируйте на масле 15-17 минут и отправьте к картофелю. Варите 20 минут, затем всыпьте нарезанные тонкими колечками охотничьи колбаски, оставшуюся соль, перец перемолотый и влейте соус. Варите 8-9 минут, добавьте оливки, каперсы, рубленую мелко зелень и лимон. Проварите не более 7 минут.

Сборная мясная солянка с сухими грибами

Хорошим вариантом будет приготовление мясной сборной солянки с сухими грибами, ведь они обладают особенным ярко выраженным грибным ароматом и насыщенным вкусом.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 2 л свиного или утиного бульона;
  • 350 г отварной свинины или утки (из бульона);
  • 250 г ветчины;
  • 250 г молочных сарделек;
  • 300 г сухих грибов;
  • 1 штука белого лука;
  • 1 штука перца болгарского;
  • 250 мл томатного сока с мякотью;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 веточки зеленого базилика;
  • 40 г соли;
  • 3 г перца черного молотого;
  • 40 г риса, отваренного до полуготовности;
  • 40 г маслин.
  • Для начала необходимо замочить грибы на 2 часа, затем залить питьевой водой и варить 30-40 минут. Отварное мясо, ветчину и сардельки (без шкурки) нарежьте мелким кубиком. Лук, отваренные и обсушенные грибы, перец измельчите кубиком и жарьте на масле до легкой золотистой корочки. На этой же сковороде пассируйте ветчину и сардельки в течение 10 минут. В кипящий бульон добавьте пассированные ингредиенты, рис, отварное мясо, соль и перец. Варите 20 минут, а затем влейте томатный сок, добавьте маслины и зелень. Прокипятите не менее 10 минут.

    Солянка сборная с грибами, курицей и вареной колбасой

    Рецепт вкусной солянки сборной мясной с солеными огурцами и свежими грибами придется по вкусу всем домочадцам и самой хозяйке, ведь готовится очень просто и быстро.

    Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 300 г отварного куриного мяса (из бульона);
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 200 г докторской вареной колбасы;
  • 4 соленых огурца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 40 г томатной пасты;
  • 50 г маринованных оливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • 40 г поваренной соли;
  • 4-5 г перца черного молотого;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 веточки зеленого лука;
  • 20 г тертого корня сельдерея;
  • 3 картофелины.
  • Шампиньоны, лук и морковь отчистьте и измельчите тонкой соломкой, пассируйте в масле до золотистого оттенка. В кипящий бульон выложите нарезанный брусочком картофель и пассировку, варите 20 минут на слабом огне, по необходимости снимая пену. Отварную и копченую курятину вместе с колбасой измельчите кубиком и слегка подрумяньте на той же сковороде, где жарились овощи, а после отправьте вариться. Огурцы почистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой и добавьте в бульон после полной готовности картофеля вместе с томатной пастой и корнем сельдерея. Перемешайте и снимите пену, варите 10 минут. Добавьте зелень, соль, перец и оливки, варите еще 5-7 минут.

    Сборная солянка с грибами и куриной колбасой

    Для любителей аромата копченостей в блюде подойдет рецепт вкусной сборной солянки с маринованными грибами вешенками и колбасой, копченой «на дровах».

    Для приготовления понадобится:

    • 1,5 л куриного бульона;
    • 200 г отварного куриного филе;
    • 300 г копченой куриной колбасы;
    • 2-3 сливочные сосиски;
    • 200 г маринованных вешенок;
    • 1 репчатая луковица;
    • 4-5 картофелин;
    • 50 мл растительного масла;
    • 4 веточки петрушки;
    • 5 веточек укропа;
    • 1 штука сладкого перца;
    • 40 г маслин;
    • 40 г соли;
    • 3 г перца черного молотого;
    • 200 мл томатного морса.

    Картофель отчистьте от кожуры, нарежьте брусочком и отправьте варить в кипящем бульоне. Лук, сладкий перец и сливочные сосиски измельчите соломкой и пожарьте на масле до легкого золотистого оттенка, а затем выложите вариться вместе с картофелем. Филе и колбасу нарежьте кубиком и отправьте в кипящий суп. Вешенки и маслины достаньте из рассола и дайте хорошо стечь всей жидкости. Добавьте в бульон вместе с морсом, солью, перцем и зеленью. Кипятите еще 15-17 минут.

    Сборная солянка с грибами, свининой и ветчиной

    При желании приготовить вкусное и сытное второе блюдо отлично подойдет рецепт сборной мясной солянки с грибами, представленный с подробными фото каждого этапа.

    Необходимые ингредиенты:

    • 400 г мякоти свинины;
    • 200 г ветчины;
    • 200 г охотничьих колбасок;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • 4 веточки укропа;
    • 5 веточек зеленого базилика;
    • 100 мл растительного масла;
    • 3 промаринованных огурца;
    • 20 г томатной пасты;
    • 30 г соли;
    • 3 г перца черного молотого;
    • 4-5 штук куриных яиц.

    На разогретую сковороду налейте масло и выложите нарезанную кубиком свинину. Обжаривайте до готовности, при необходимости взбрызгивая водой, чтобы не пересушить.

    В конце жарки добавьте нарезанные колечками колбаски и ветчину кубиками.

    Пассируйте 10 минут, а после выложите на сковороду нарезанный кубиками лук, перец и слайсы шампиньонов. Томите под закрытой крышкой 15-20 минут.

    Читать еще:  Печеночные котлеты

    В конце готовки посолите, поперчите и добавите томатную пасту, аккуратно перемешав лопаткой.

    Жарьте еще 10 минут, а после посыпайте зеленью и соломкой из консервированных огурцов.

    Перемешав, накройте крышкой и снимете с огня.

    На отдельной сковороде поджарьте яичницу-глазунью. Подавайте солянку с жареным яйцом, выложенным сверху.

    Солянка сборная грибная: пошаговый рецепт с фото

    Существует множество рецептов его приготовления, но классическим вариантом признаны первые блюда, в основе которых насыщенный мясной, рыбный или грибной бульон. Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит свежесть.

    РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ СБОРНОЙ ГРИБНОЙ

    Надо:
    500 г смеси грибов (боровики, лисички, опята)
    100 г сырокопченого (варено-копченого) бекона или грудинки
    2 л воды
    1 морковь
    1 луковица
    1 помидор
    1 лимон
    5 зеленых оливок без косточек
    5 черных оливок без косточек
    1 зубчик чеснока
    небольшой пучок зелени петрушки
    1 лавровый лист
    растительное масло – для жарки
    сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

    Как готовить:

    1. Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг

    2. Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 ч

    3. Очистить и вымыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками

    4. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами

    5. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета

    6. Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин

    7. Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу

    8. Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 мин

    9. Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин

    10. Нарезать оливки тонкими колечками

    11. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки

    12. Очистить чеснок, пропустить через пресс

    13. Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин

    14. Вымыть лимон, нарезать дольками. Подавать с готовой солянкой

    Десятки головокружительных пошаговых рецептов вы найдете в новой книге «Готовят все! Блюда из грибов», вышедшей в Издательстве «Эксмо».

    Солянка сборная с мясом и грибами

    Самый вкусный суп, который только можно попробовать. Да, он не из дешевых, и над ним нужно постоять, пока все обжарится, но вкус. какой у него вкус. Солянка — это тот суп, который будут кушать все и просить добавки. Он не совсем похож на обычные первые блюда, так как содержит различные копчености, маслины, кетчуп, но именно в этом и есть его загадка. Попробуйте, мы сами тоже готовили солянку и кушали ее, поэтому можем гарантировать, что наш суп невероятно вкусный!

    Для приготовления бульона понадобится:

    1. Вода — 2,5 л
    2. Говядина и/или свинина (лучше всего на косточке) — 600 г
    3. Лук — 1 шт.
    4. Перец душистый горошком — 3 шт.
    5. Лавровый лист — 1-2 шт.
    6. Соль
    1. Ветчина — 70-100 г
    2. Копченое мясо (можно куриное) — 70-100 г
    3. Колбаса салями — 70-100 г
    4. Кетчуп — 2 ст. ложки
    5. Лук — 1 шт.
    6. Соленый огурец (именно соленый, не маринованный) — 1 шт.
    7. Маслины — 10 шт.
    8. Шампиньоны — 5 шт.
    9. Соль — при необходимости, следует учитывать, что копчености уже соленые
    10. Масло подсолнечное — для жарки
    11. Лимон и сметана — для подачи

    Для начала варим бульон: кладем в воду мясо и целую луковицу — она даст более насыщенный вкус. Варим бульон на небольшом огне около 2 часов и за 15 минут до конца готовки добавляем перец, лавровый лист и соль (соли совсем чуть-чуть, так как потом еще будут копчености).

    После того как бульон будет готов, достаем из него мясо и лук, процеживаем и ставим на время в сторону. Начинаем готовить оставшиеся ингредиенты. Мясо оставляем остывать, лук из бульона выбрасываем, а вот свежую луковицу нарезаем колечками, а затем еще каждое колечко — на четвертинки. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с кетчупом и добавляем в бульон.

    Копчености нарезаем тонкой соломкой, таким же образом — мясо из бульона. Перекладываем их в кастрюлю с супом. Сразу хочется отметить, что из-за такого разнообразия различных колбасок и мяса, солянка может обойтись в копеечку, поэтому многие кулинары советуют делать ее после какого-либо праздника: тогда и закусок много пропадает, да еще и большое разнообразных копченостей.

    Соленый огурец, как и мясо, режем соломкой и обжариваем на масле с добавлением бульона около 5 минут. Затем также кладем его в кастрюлю к мясу и луку.

    Наконец, чистим шампиньоны, режем их небольшими пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Добавляем их в кастрюлю с супом.

    Остается только нарезать колечками маслины, смешать все ингредиенты с бульоном и поварить суп 15 минут. Затем снимает кастрюлю с огня, если требуется, еще немного солим и даем солянке настояться дополнительно 15 минут.

    При подаче на стол нарезаем тонкими кружками лимон и добавляем его в каждую порцию супа. Также рекомендуем добавить к солянке сметану — получается очень вкусно. Попробуйте приготовить этот суп, он действительно стоит затраченного времени и денег. Такую вкуснятину мало когда доводилось кушать! Приятного Вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector