Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка из свежей и квашеной капусты

Солянка из капусты с мясом

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 92 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый вкус. В солянку можно добавлять любые колбасные изделия или мясные продукты. Сегодня готовим солянку со свининой — сытный и сочный вариант. Также обязательно добавляется томатная паста, благодаря ей блюдо имеет насыщенный и яркий цвет.

Подготовим продукты для солянки из капусты с мясом.

Кочан свежей капусты ополосните, снимите верхние листочки, после нашинкуйте как можно тоньше, используя острый нож или специальную терку для нарезки капусты.

С моркови снимите верхний слой, вымойте, натрите на крупной терке.

Головку лука очистите, нарежьте полосками, закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив 2 ст.л. масла. Лук обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая. Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку. Компоненты обжаривайте совместно 5 минут. Мясо присыпьте солью и перцем.

Свежую капусту перемешайте с морковью, добавьте к мясу, в этот же момент закиньте квашеную капусту.

Компоненты перемешайте, влейте еще несколько ложек масла, обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Капусту необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не пригорала ко дну сковороды.

Через время к основному составу добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте. Смесь подведите к бурлению, огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Томите солянку примерно 30 минут, периодически ее перемешивая. По вкусу добавьте соль и перец.

После приготовления дайте солянке из капусты с мясом 15 минут настояться и остыть, после разложите по тарелкам.

Солянка из квашеной капусты с сосисками и картошкой

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Это блюдо не относится к первым блюда. А вы не знали, что солянка это и второе блюдо. Ну, вот теперь знаете. Это блюдо русской и польской кухни не теряет своих поклонников. Просто вкусная и сытная солянка не обязательно готовиться с мясом, грибы, рыба — тоже хорошо сочетаются с овощами. Для упрощения приготовления, мы возьмём сосиски. Этот полуфабрикат отлично зарекомендовал себя во многих блюдах, как первых, так и вторых и даже в выпечке.
Горячую солянку будет готовить из кислой капусты, картошки и сосисок. Можно приготовить солянку из свежей капусты. Они будет не такой кислой, но и не менее вкусной.

Попробуйте и вы приготовить солянку для себя и своих домочадцев. Уверены, вас похвалят. Главное делайте побольше так чтобы осталось и на следующий день. После того как солянка постоит в холоде, становится еще вкуснее.

  • Калорийность на 100 г — 82 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4–6 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Картошка — 2–3 шт.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтобы она была не лишком длинной. Лук чистим и режем полукольцами.

Картошку чистим и режем ее кубиками или соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем или колечками, или более мелко, если сами огурцы крупные.

Сосиски ля солянки лучше всего взять подкопченные, будет очень вкусно. Но и простые сосиски тоже подойдут. Нарезаем сосиски кружочками.

Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите большую сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минуты.

Теперь добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Последними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут.

Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом или овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.

Готовим солянку 25 минут периодически перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой аромат?

Подавать солянку горячей можно сразу после приготовления. Но обязательно оставьте одну порцию на следующий день. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Капустная солянка с сосисками

2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем

Солянка из квашеной капусты

Я всегда очень ценю рецепты, благодаря которым мы не только вкусно едим, но еще и не особо тратимся на продукты. Рецепт приготовления солянки из квашеной капусты как раз один из таких.

Конечно, если вы надумаете приготовить ее специально, она вам обойдется в копеечку. Но, как правило, про солянку мы вспоминаем, когда где-то что-то залежалось в небольших количествах, выбрасывать жалко, надо бы пустить в дело, вот тогда и встает перед глазами образ вкуснейшего, наваристого супа под названием «солянка».

Читать еще:  Классические картофельные оладьи с луком

В этот раз у меня «залежались» сосиски, копченые колбаски, ветчина, телячья колбаса, а также и квашеная капуста, и маринованные огурчики по каким-то непонятным мне причинам остались невостребованными. Дети обычно съедали их на раз, а тут, очевидно, сказалась хорошая погода. На улице жарко как летом, хочется больше свежих овощей.

Я решила: не пропадать же добру, отличный повод сварить один из моих любимых супов.

На 5-литровую кастрюлю готовой солянки нам потребуется:

  • 500 грамм квашеной капусты,
  • четыре сосиски,
  • две копченые колбаски,
  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм телячьей колбасы,
  • пол банки (720 мл) маринованных огурцов,
  • половинка красного болгарского перца,
  • одна головка репчатого лука,
  • одна морковка,
  • две столовые ложки томатной пасты,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Капуста у меня магазинная, нашинкована очень длинными полосками, я ее порежу на более короткие:

И отправлю ее в жаровню, немного обжариться на растительном масле:

Готовлю я ее на среднем огне, постоянно помешивая, под закрытой крышкой, где-то минут сорок (можно чуть-чуть добавить воды).

Пока капуста готовится, займусь колбасными изделиями. Сосиски режу вдоль пополам, а затем поперек на небольшие кусочки:

Копченые колбаски — на кружочки:

Ветчину нарезаю брусочками:

Так же поступаю и с телячьей колбасой:

Из овощей нам понадобится репчатый лук, красный болгарский перец и морковь. Нарезаем все соломкой:

И отправляем жариться на растительном масле до золотистого цвета:

Затем туда же выкладываем нашу колбасную нарезку и продолжаем жарить:

Пока режем на кружочки маринованные огурчики:

Их также добавим к зажарке, но только после того, как на колбасе появится характерная поджаристая корочка:

Огурцы заняли на сковороде свое почетное место, нашли общий язык с остальными продуктами — пришло время добавлять томатную пасту:

Дали ей немного обжариться, долили совсем немного воды и оставили овощи с колбасой тушиться на медленном огне минут двадцать.

А пока нальем в кастрюлю холодной воды на две трети, дадим ей закипеть и опустим туда нашу капусту:

Многие возможно возмутятся, что я варю солянку не на мясе, но я сторонник более легких супов. Да и поверьте, суп получится очень наваристым и насыщенным за счет овощей и колбас. Поэтому в мясном бульоне нет совершенно никакой необходимости, на мой взгляд, это было бы даже перебором.

Квашеной капусте понадобится минут пятнадцать — двадцать, чтобы довариться до полной готовности. Как только это время прошло, запускаем к ней готовую зажарку:

Немного подсаливаем, но будьте осторожнее, не переборщите с солью, у нас ведь почти все ингредиенты достаточно соленые.

Теперь добавим лаврушку, черный перец горошком, зелень, выключим огонь и оставим нашу солянку «доходить»:

Обычно где-то минут двадцать я даю ей потомиться. Сегодня не удержалась, налила сразу в тарелку, так аппетитно она выглядела! Да и вкус не подкачал, одним словом, солянка нынче удалась на славу!

А я очень довольна собой. Сварила пятилитровую кастрюлю вкуснейшего супа, и продукты при этом не пропали, и покупать специально ничего не пришлось.

Еще рецепты с солянкой:

Солянка сборная
Солянку для себя я открыла всего пару лет назад, и очень потом сокрушалась, что так поздно научилась ее готовить. Ведь для любой хозяйки солянка – это возможность приготовить вкуснейшее блюдо из того, что уже давно залежалось в холодильнике. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.

Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.

Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.

Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.

Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

Читать еще:  Тушеная капуста с грибами на сковороде

Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.

С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.

Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.

Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.

Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.

По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.

Солянка из кислой капусты

Фотография готового блюда солянки из кислой капусты

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт солянки из капусты с сосисками. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

Готовим солянку из кислой капусты

Ингредиенты на восемь порций

  • Белые грибы — 50 г (сушеные)
  • Маринованные грибы — 250 г (нескольких видов)
  • Шампиньоны — 100 г (свежие)
  • Квашеная капуста — 300 г (+ по желанию свежей г 250)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-4 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливки или маслины — 1 По вкусу

Шаги приготовления

Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.

2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).

3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.

4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.

5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.

6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты — сваренные и маринованные.

7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.

8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.

Грибная солянка из кислой капусты в домашних условиях — отличный вариант первого блюда. Блюдо получается наваристым, а от разнообразия вкусов и ароматов вы точно придете в восторг. Это сытно и очень аппетитно, так что побалуйте себя на обед таким супчиков.

Недавно пробовала солянку из квашеной капусты в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Солянка из капусты (свежей и квашеной) — простые рецепты

Когда мы слышим солянка, то ожидаем увидеть суп с разнообразием мясных продуктов. Однако, последнее время приобрел популярность рецепт блюда и добавлением капусты. Такая вариация солянки является чем то средним между первым и вторым блюдом, имеет густую структуру и оригинальную кислинку. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту. Хорошо гармонирует в таком супе не только разнообразные мясные продукты, но и грибы и даже рыба.

Рецепт 1: Солянка из капусты с грибами

Читать еще:  Куриные котлеты с кабачком

Пошаговое приготовление солянки:

  1. Свежую капусту нарезать и сложить в кастрюлю. Посолить и слегка размять руками.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить капустку в течение 5-7 минут, после чего убрать с огня.
  3. Почистить морковь и лук, нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Готовые овощи переложить к капусте.
  4. Порезать грибы и обжарить их в растительном масле, смешать с овощами. Тушить солянку еще в течение 15 минут, после чего добавить пряности и зелень. Самой вкусной солянка будет в горячем виде.

Рецепт 2: Солянка из свежей капусты с баклажанами

Способ приготовления солянки:

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в глубокой сковороде на растительном масле. Влить воду и тушить на медленном огне до готовности.
  2. Баклажаны вымыть, срезать края, нарезать пополам вдоль и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы избавиться от горечи.
  3. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке, овощи обжарить вместе на отдельной сковороде. Как только они станут мягче, выложить измельченные помидоры, очищенные от кожицы, или томатную пасту.
  4. Баклажаны нарезать небольшими кусочками и обжарить отдельно. Капусту нашинковать тонкими полосками. К говядине по очереди выложить обжаренный лук, морковь, помидоры, поджаренные баклажаны.
  5. Также добавить к солянке нашинкованную капусту, посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не будет готова, периодически помешивая. В случае необходимости можно добавить небольшое количество воды.
  6. Подавать солянку сервируя зеленью.

Рецепт 3: Солянка из квашеной капусты с ветчиной

  1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
  2. Квашеную капусту отжать, переложить к луку и тушить в течении получаса, помешивая. Всыпать необходимые специи по вкусу.
  3. Шампиньоны почистить, мелко нарезать, посолить, добавить измельченный чеснок и тушить до готовности.
  4. Огнеупорную емкость хорошо смазать жиром, выложить в нее капусту, сверху два ломтика ветчины и несколько ломтиков колбасы.
  5. Половину шампиньонов перемешать с дольками огурца, распределить смесь по слою кислой капусты, сверху посыпать укропом, побрызгать растопленным жиром либо выложить на поверхность небольшие кусочки маргарина.
  6. Солянку закрыть крышкой и убрать на 20 минут в умеренно разогретую духовку для запекания.
  7. Этот рецепт солянки — полноценное второе блюдо, понравится всем!

Рецепт 4: Как приготовить солянку из капусты с мясом

Способ приготовления солянки:

  1. Сварить мясной бульон, аккуратно снимая пенку. Готовое мясо вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой, выложить обратно в бульон и кипятить еще 40 минут.
  2. Шинкуем свежую капусту, желательно мелко.
  3. Очистить лук, нарезать кубиками и припустить в масле до прозрачности. К луку выложить капусту и тушить до полуготовности. Добавить перец и пасту томатную.
  4. Огурцы и оливки покрошить кружками, положить в солянку, добавить душистый перец и капусту, закрыть крышкой и варить до готовности. За 5 минут до готовности положить лавровый лист.
  5. Такая капустная вариация солянки подается горячей. В тарелку добавляем сметану, дольку лимона и посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 5: Солянка из капусты с грибами

  1. Квашеную капусту выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Вливаем немного воды, солим и тушим на среднем огне на протяжении часа.
  2. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке. Шампиньоны или другие грибы обдайте кипятком, очистите от грязи и нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Сладкий болгарский перец почистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  4. Подготовленные грибы и овощи обжарьте на сковороде, влейте томатную пасту, сахарный песок, помешайте и выключите через пять минут. Обжаренную смесь добавьте к квашеной капусте. Поперчите, всыпьте рубленую зелень и потушите минут 10 все вместе.
  5. В готовую солянку добавьте обжаренное до полуготовности мясо свинины, колбасу или сосиски. В тарелке солянку украсить дольками свежего помидора. Кушать вместе с хлебом.

Рецепт 6: Постная солянка из капусты с шампиньонами

Пошаговое приготовление солянки:

  1. Подготовить капусту: снять верхние листочки, помыть и нашинковать (не очень мелко). Выкладываем ее в кастрюлю или сотейник, добавляем столовую ложку сливочного масла и уксус, тушим час.
  2. Порезать кубиками соленые огурцы. Небольшими дольками режем грибы и мелко лук. Шампиньоны с лучком обжариваем на оставшемся сливочном масле, солим и перчим. Выкладываем массу в тушеную капусту, по очереди добавляем томатную пасту или кетчуп, огурцы, лавровый лист, сахар, перец и соль. Выдерживаем солянку еще 10 минут, и вместе с грибами перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой, или бульоном и варим еще минут 10-15 на небольшом огне.
  3. Солянка подается горячей с оливками и ломтиками лимона.

Рецепт 7: Солянка из капусты с рыбой

  1. Грибы порезать и отварить до полуготовности. Измельчить и пассеровать лук.
  2. Отдельно обжарить манку либо муку, после чего развести небольшим количеством воды или овощного бульона.
  3. Почистить огурцы и порезать их ломтиками. Чищенную рыбу порезать на небольшие кусочки.
  4. В грибной отвар выложить рыбу и спустя 5-7 минут после закипания добавить квашеную капусту, манку (или муку), огурцы, специи, небольшое количество огуречного рассола.
  5. Подавая к столу солянку украсить зелень, маслинами и дольками лимона. Рецепт простой и быстрый, а результат вас порадует.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector