Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купаты в аэрогриле

Сочные и вкусные купаты

Купаты — это пресервированные, сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом и острым вкусом. Купаты — продукт грузинской кухни, поэтому в обиходе их иногда называют «грузинскими сардельками». Изготавливают купаты двух видов: с наполнением мясным фаршем (только свиным, только говяжьим, смесью из свиного и говяжьего) или ливером (печень, сердце, легкое и т.д.). Обязательный элемент в рецепте купатов: пряные специи (перец, корица, гвоздика и т.п).

В Грузии, при приготовлении этого деликатеса, непременно используют хмели-сунели и ягоды барбариса.

Как жарить купаты?

Жарить купаты лучше на гриле или сковороде, так как протыкание шампуром приведет к потере сока, а сами купаты могут лопнуть и станут «неаппетитными».

Перед жаркой, чтобы купаты не лопались, их необходимо опустить в кипящую воду на одну минуту, после этого слегка просушить на воздухе или промокнуть чистой бумажной салфеткой. Замороженные купаты, предварительно, нужно разморозить. Жарят купаты на жиру — лучше на свином сале, на среднем огне. Перед окончанием приготовления, огонь можно сделать посильнее, чтобы получилась хрустящая корочка. Если во время приготовления купаты слегка намазать кетчупом или томатным соусом, то они приобретут более аппетитный вид, а корочка станет остренькой и румяной. Стоит проколоть купаты с обоих концов толстой иголкой или кончиком острого ножа — это позволит купатам не лопнуть и остаться целыми.

Купаты в аэрогриле

Аэрогриль – это кухонный бытовой прибор. Пища в нем приготавливается за счет потоков горячего воздуха — это позволяет продукту пропекаться со всех сторон. Приготовление блюд в аэрогриле не требует добавления жира или масла, что сохраняет все полезные свойства продукта и значительно снижает калорийность блюд. Следует отметить, что в аэрогриле купаты можно готовить одновременно с гарниром (например, с запеченным картофелем). Еще одно удобство: запахи в аэрогриле не смешиваются и не распространяются в помещение.

Как подавать купаты к столу?

У готовых купатов необходимо отрезать хвостики, выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного сбрызнуть гранатовым соком. Очень оригинальным вкусом обладает грузинский соус – ткемали! Также, к купатам подают томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жаренную картошку, зеленый горошек или спагетти. Гурманы любят совмещать яичницу, купаты и душистую свежую зелень. Разумеется, вино – всегда к месту!

Купаты Микояновского мясокомбината

Микояновский мясокомбинат выпускает готовые купаты, которые упакованы в герметичные лоточки. Они могут быть замороженными или охлажденными. Данный продукт относится к группе «Продукция для барбекю» и входит в состав целой линейки продуктов разработанной специально для приготовления на природе, шашлыка и барбекю — линейка продуктов «На углях». Товар фасуется по 500 и 700 граммов. Цена на готовые сочные купаты Микояновского мясокомбината, в магазине при мясокомбинате, составляет около 100 рублей за пятисотграммовую упаковку и около 140 рублей за упаковку 700 грамм. Цены справедливы для фирменного магазина Микояновского мясокомбината: улица Талалихина, дом 41, строение 67., по состоянию на ноябрь 2012 года.

Словарик

  • Пресервы – это продукты животного или растительного происхождения, обработанные и герметично упакованные. В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и поэтому имеют незначительный срок хранения.
  • Хмели-сунели – это пряная, но не острая смесь специй, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне. В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (бархатцы) или шафран.
  • Аэрогриль — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится ТЭН и вентилятор, а снаружи — панель управления.
  • Ткемали — грузинский соус, который, в основном используется как приправа к мясным блюдам или с гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В основе этого соуса, лежит желтая кислая слива — алыча.

Купаты и их разновидности

Хинкали в нашем понимании — это самые настоящие пельмени. Это и тибетские момо и непальские пельмени, китайские бауцзы, бурятские позы и т.д.

Хинкали — это приготовлен­ные чаще на пару пельмени или же в виде отварных изделий из пресного теста, с начинкой из рубленого мяса.

Это вкуснейшее и достойное блюдо готовится довольно быстро при наличии полуфабриката. Основная фишка — правильная разморозка, хотя замораживают их довольно редко. И конечно неперепарить и непережарить — задубеют они совсем несчастные или развалятся.

Что касается добавляемых различных приправ…
Возможные комбинации различны, рыбный или натуральный соевый соус — если есть. Хороша готовая масала на масляной основе. О масале на сайте есть подробнее, — это микс специй. Фантазии нет предела в зависимо­сти от наличия специй и настроения эксперименти­ровать.

Хинкали, как и большинство разновидно­стей пельменей обычно хранятся заморожен­ными и готовятся всегда непосредствен­но перед употреблени­ем. Закладывают их в кипящую воду или мясной или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё пару-тройку минут. Готовое блюдо сервирует­ся различны­ми соусами, ароматным маслом, уксусом, горчицей или местными приправами.

  • Ингредиенты
  • примерные пропорции для теста
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • соль — по вкусу
  • >Для фарша:
  • мясо баранины или говядины со свининой
  • репчатый лук
  • мясной бульон
  • соль, перец черный и красный по вкусу
  • зелень: кориандр, укроп, петрушка

Рецепт купат Купаты, блюдо грузинской кухни, к достоинствам которой относится питательность, острота и оригинальность вкуса. Выглядят они как небольшие колбаски, которые чаще всего готовятся на открытом огне. В качестве оболочки для купат используются очищенные свиные кишки. А для начинки рубленое мясо, сало и специи.

Читать еще:  О пользе ржаного хлеба

Готовые купаты можно готовить на сковороде, в духовке, на гриле, в аэрогриле, а при большом желании даже в микроволновке.

Традиционный рецепт приготовления купат.

  • Ингредиенты
  • Свинина жирная 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус винный 10 г
  • Кишки свиные — сколько понадобится
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи (черный перец молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, хмели сунели)
  • Соль по вкусу

Калорийность 1 порции (200 г) 600 ккал.

Способ приготовления:

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Фарш тщательно перемешать, добавить соль, перец, пряности и уксус. Фарш должен получиться умеренно влажным, но не водянистым. Так как кишки продаются в замороженном виде, пересыпанные солью, их следует промыть и замочить в воде на несколько часов (покупать необработанные кишки рискованно). Подготовленную свиную кишку завязать с одной стороны узелок или перевязать ниткой, оставляя небольшой хвостик, начинить приготовленным фаршем.

Для удобства проталкивания мясного фарша в кишку можно использовать воронку с большим горлышком. Когда кишка наполнится начинкой на 20-25 см, закрепить конец оболочки и придать форму подковы и обжарить до образования румяной корочки. Купаты подают горячими с зеленью, соусом ткемали и салатом из свежих овощей.

Внимание: чтобы купаты не полопались во время жарки их нужно опустить в кипящую воду, затем просушить салфеткой.

Сколько варить купаты, зависит от их величины и используемого мяса, но не более 3 минут.

Мясо для начинки можно комбинировать, используя разные виды, в зависимости от этого у вас получатся свиные, свино-говяжьи, бараньи или куриные. Принцип приготовления един и гарантировано вкусен.

Купаты в аэрогриле

Аэрогриль — это полезнейшее изобретение кухонной техники. Приготовление в нем осуществляется за счет потоков горячего воздуха, что позволяет продукту пропекаться со всех сторон. Приготовление блюд не требует добавления жира или масла, что сохраняет все полезные свойства продукта и значительно снижает калорийность блюд.

Кстати, в аэрогриле приготовить купаты и гарнир (например, запеченный картофель) можно одновременно. Тем более, что запахи в аэрогриле не смешиваются и не распространяются в помещение. И если под рукой имеется такое «чудо» техники, почему бы не усложнить рецепт приготовления, добавив к нему вкусные и полезные продукты.

Рецепт купат в кабачках

  • Кабачок средний 1шт
  • Купаты 4 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Перец болгарский 1-2 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр 100 г
  • Соль по вкусу

Калорийность 1 порции (300 г) 680 ккал.

Способ приготовления:

Кабачок очистить, разрезать вдоль и пополам, вынуть сердцевину. Посолить и выложить в них купаты. Обложить дольками помидор, перца и кольцами лука. Сверху засыпать тертым сыром. Готовить в аэрогриле на средней скорости около 40 минут.

Как жарить купаты на сковороде.

Как готовить купаты, чтобы сохранить цельную оболочку и не потерять большое количество жира? Есть маленький секрет… Купаты на сковороде, жарят на разогретом жиру, постепенно добавляя огонь. И второй нюанс, во время жарки купаты нужно проколоть с обоих концов, через отверстия выйдет пар, и оболочка не лопнет.

Купаты в духовке.

Купаты можно пожарить в духовке и микроволновой печи. Духовка удобна еще и тем, что позволяет готовить одновременно большое количество купат. Готовить купаты в духовке можно выложив их на противень смазанный жиром при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. Либо жарить в фольге, периодически поливая образовавшимся соком, при таком способе они получаются более сочные и золотистые.

Приготовление в микроволновой печи аналогично и производится при максимальной мощности.

Рецепт для жарки на огне.

Приготовление купат на огне это отличный вариант для пикника. Для этого подойдут предварительно приготовленные домашние или купленные замороженные колбаски. Решетку гриля или барбекю надо смазать маслом или жиром, чтобы купаты не припеклись к прутьям и снялись без повреждений. Купаты жарят, до готовности с обеих сторон, постоянно переворачивая.

Сколько жарить мясо зависит от величины колбасок, от количества углей и степени прожарки, которую вы хотите получить.

В среднем это 20-40 минут.

Домашние купаты, приготовленные своими руками получаются вкуснее и ароматнее, но если рецепт приготовления все же вызывает затруднение или вы не любите возиться на кухне, можно купить готовые полуфабрикаты. В любом гипермаркете (Окее, Ашане, Реале или Ленте) вы найдете замороженные «колбаски-гриль» и цена варьируется от 140 р до 280 р, в зависимости от фасовки и региона.

Эпилог к пельменям

Всё это однозначно нужно пробовать уже в самом регионе. Какую-то стилизацию под настоящие хинкали приготовить оно конечно можно, но…

Как приготовить настоящие купаты

Купаты – это сочные сырые колбаски в натуральной оболочке, по виду напоминающие сардельки. Как правило, перед употреблением их необходимо приготовить.

Купаты – это сочные сырые колбаски в натуральной оболочке, по виду напоминающие сардельки. Как правило, перед употреблением их необходимо приготовить. Это национальное блюдо грузинской кухни, поэтому вобиходе их иногда называют «грузинскими сардельками». Как мясные, так и куриные купаты, отличаются высокими питательными свойствами, насыщенным ароматом и нередко бывают острыми на вкус. Бывают купаты двух видов: наполненные мясным фаршем (только куриным, свиным, говяжьим, или смесью) и наполненные ливером (печень, сердце, легкое и тому подобное.). И, конечно же, купат не может быть без специй! Гвоздика, корица, красный и черный перец, хмели-сунели, барбарис – вот далеко не полный перечень специй для этого блюда. Но не каждый повар раскроет свой секрет приготовления. Компания «Ледяной Дом», например, чтобы добиться неповторимого вкуса своих куриных купат «КУ-КА-РЯ», использует специально подобранные специи. Их состав – коммерческая тайна, которую мы храним!

Национальный вопрос

В принципе, настоящие купаты очень похожи на баварские колбаски, но если столкнуть в этом вопросе грузина и немца, то они, скорее всего, будут вам доказывать, что блюда эти абсолютно разные. После грузин попробует баварские колбаски, наморщит нос и горделиво скажет: «Да это вообще что такое?! Вот купаты – настоящее угощение для гостей!». А наш начальник производственно-технической службы Сергей Викторович Игнатов заявил недавно, что купаты – национальное украинское блюдо, и сомнений в этом у него совершенно нет. Никакие аргументы о том, что даже само слово «купаты» — грузинского происхождения, не помогли. По словам Сергея Викторовича, самые вкусные колбаски, которые он пробовал (после купат «Ледяного Дома», разумеется) готовили в Москве в далеких советских годах граждане Украины. В смесь из свинины и говядины они подмешивали кинзу, уксус, кориандр, перец, лук и еще много других «секретных» специй. «Вот это были настоящие украинские купаты!», — подвел черту Сергей Викторович.

Читать еще:  Сочный лосось в духовке

Как приготовить купаты?

Если купаты были заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Жарить лучше на гриле или сковороде, так как протыкание шампуром приведет к потере сока, а сами купаты могут лопнуть и станут не слишком аппетитными.

Чтобы они не лопались, перед жаркой колбаски можно опустить в кипящую воду на одну минуту, после этого немного просушить на воздухе или промокнуть чистой бумажной салфеткой. Купаты лучше всего жарить не на подсолнечном масле, а на свином сале и небольшом огне. Перед окончанием приготовления, огонь нужно прибавить, чтобы получилась хрустящая корочка. Существует и еще одна хитрость: если во время приготовления колбаски немного намазать кетчупом, томатным соусом ил любым другим соусом, то они приобретут аппетитный вид, а корочка станет румяной. Любителям острого можно посоветовать поперчить их прямо на гриле, перед окончанием приготовления. Если купаты проколоть с обоих концов ножом — они не лопнут и останутся целыми.

Купаты в аэрогриле

Очень хорош для приготовления купат домашний аэрогриль. Пища в нем приготавливается за счет потоков горячего воздуха – и колбаски пропекутся со всех сторон. Приготовление блюд в аэрогриле не требует добавления жира или масла, что значительно снижает калорийность блюд. В нем купаты можно готовить одновременно с гарниром (например, с запеченным картофелем). Домашний гриль удобен еще и потому, что запахи будут не распространяться в помещение.

Как подавать купаты к столу?

У готовых купат необходимо отрезать хвостики, и уже на тарелке посыпать зеленью (кинзой, петрушкой или укропом), луком, зернами граната и немного сбрызнуть гранатовым соком. Очень оригинальным вкусом обладает грузинский соус из слив – ткемали. К купатам подают томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир хороши жареная картошка, зеленый горошек или спагетти. Разумеется, вино – всегда к месту!

Купаты в аэрогриле

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Купаты

    Купаты – это один из видов сырых колбасок (пресервов), которые можно купить в специализированных отделах или приготовить дома (колбасные полуфабрикаты можно хранить в морозилке или холодильнике), которым перед подачей к столу требуется кулинарная обработка.

    Едят купаты вместе с натуральной (свиные кишки) оболочкой. Жирный — или не очень — фарш для них может быть свиным, говяжьим, из птицы и даже оленины. Главное, чтобы он был приправлен соответственно — луком, чесноком, специями, иногда и ягодами барбариса, так, чтобы колбаски получились пряно-остренькими.

    Готовят купаты до румяной, аппетитной корочки, в микроволновке, сковороде, духовке (можно в фольге, можно — на противне), аэрогриле, и, что придает им особый вкус — на решетке над углями, и в этом случае стоит смазать растительным маслом решетку, для того, чтобы колбаски не прилипли.

    Что до сковороды, то тут огонь следует прибавлять постепенно — чтобы купаты не треснули, и также для этого можно проткнуть их в паре мест вилкой, давая выход пару. Или перед готовкой на сковороде или в духовке бланшировать купаты пару минут в кипятке.

    Подают купаты горячими, с овощами — свежими или маринованными, свежей зеленью и соусами, к примеру, ткемали или гранатовым.

    Купаты в аэрогриле

    Приготовление. На дно аэрогриля насыпать ольховой стружки и немного смочить ее водой. Если нет стружки, можно на дно налить немного белого вина. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с апельсинами и луком. Выложить шашлыки на среднюю и верхнюю решетки. Готовить при температуре 180 ГРАДУСОВ, на СРЕДНЕЙ скорости, 35 МИНУТ. За 10 МИНУ Т до конца приготовления можно повысить температуру до 235 ГРАДУСОВ.

    ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ

    Продукты: пельмени, майонез или сметана, специи.

    Подготовка: пельмени положить в горшочки, добавить майонез или сметану,специи по вкусу.

    Приготовление: поставить горшочки в Аэрогриль на нижнюю решетку, добавить немного кипятка, закрыть крышкой; готовить 30 МИНУТ , 260 ГРАДУСОВ,скорость вентилятора ВЫСОКАЯ.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    Продукты: пельмени 500г, майонез — 100г, сыр — 150г, специи по вкусу.

    Подготовка: пельмени смешать с майонезом, добавить специи, сыр натереть.

    Приготовление: пельмени разложить на противень, поставить в Аэрогриль на среднюю решетку; готовить 15 МИНУТ , температура 180 ГРАДУСОВ, скорость вентилятора СРЕДНЯЯ, затем посыпать сыром и запекать еще 15 МИНУТ , температура 180 ГРАДУСОВ, скорость вентилятора СРЕДНЯЯ. В это бпюдо можно добавить капусту брокколи.

    ПЕЛЬМЕННЫЙ ПИРОГ «МЕЧТА ЛЕНИВЦА»

    Продукты: пельмени, манты, хинкали, сметана, майонез, Вегетта, сухой укроп, 2 маринованных огурца.

    Подготовка: Смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Огурцы мелко нарезать, добавить соль и чеснок по вкусу. Противень или форму смазать растительным маслом. Пельмени, манты или хинкали не размораживая перемешать майонезным соусом, разложить красиво в форме, посыпать укропом.

    Приготовление: Готовить 15-25 минут, при 180 ГРАДУСАХ на СРЕДНЕЙ скорости на СРЕДНЕЙ решетке

    Купаты под острым соусом

    400 г готовых замороженных купатов, 20 г томатного соуса, 1 зубчик чеснока, 15 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, специи.

    Купаты разморозить в аэрогриле. Верхнюю решетку аэрогриля смазать растительным маслом. Размороженные купаты выложить на решетку и поджарить в течение 10 мин при высокой скорости и температуре 250 С. Обжаренные купаты выложить в горшочек, добавить измельченный чеснок, соль, специи, перец по вкусу, томатный соус и тушить в течение 12 мин.

    СОВЕТЫ КАК ЖАРИТЬ:

    1. Если купаты у вас замороженны, то их сначала нужно разморозить, а потом на минуту опустить в кипяток, чтобы они не порвались при жарке. После этого купаты просушить тряпочкой и жарить. Купаты нужно проколоть большой иголкой. Я делаю с обоих концов по одному проколу. Через эти проколы выйдет пар и тогда купаты не лопнут и останутся целыми.
    2. Во время жарки купаты можно смазать томатным соусом или каким-нибудь кетчупом. Тогда купату будут красивого цвета и у них будет вкусная корочка.
    3. Купаты жарят на хорошо разогретом жиру. Вначале их нужно жарить на среднем огне, а потом можно немного добавить огонь и обжарить их до румянной корочки. Когда купаты жарят на шампурах, то температура должна быть невысокой, поэтому угли не должны быть раскалёнными.

    Шашлык

    Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

    Рецепты вкусных шашлыков

    Всем известно, что приготовление мяса на углях — это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать: что и как вы будете готовить.

    Во-первых, ответим на вопрос «как?». Конечно же на углях! Здесь выбор встанет между барбекю, грилем и мангалом. Какой бы способ вы ни выбрали — не забывайте, что готовить шашлыки надо на раскаленных углях с сильным жаром и без пламени.

    Во-вторых, ответ на вопрос «что?» уже очевиден — конечно же шашлыки. О, тут выбор огромен: мясо, рыбу, морепродукты или какой другой продукт, который выбрали, можно приготовить разными способами. С великим разнообразием маринадов и соусов из одних и тех-же продуктов можно приготовить различные блюда.

    Шашлык на кефире.

    Ингредиенты: нежирная свинина – 500г лук репчатый – 5 луковиц кефир – 1 л соль, специи, кинза – по вкусу

    Приготовление: Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками, весом около 20г. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки(чем дольше стоит мясо – тем нежнее потом получится шашлык).

    Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти «на природу», можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался. Приятного аппетита!

    Купаты

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Домашние колбаски по-грузински

    Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для оболочки используют тонкие свиные кишки. Перед обжариванием купаты обязательно отваривают.

    Жарить их можно на сковороде, на открытом огне, в аэрогриле и в духовке. Можно делать купаты не только из свинины, но и из птицы и говядины. На гарнир к купатам подают овощи или овощные салаты.

    Как приготовить «Купаты» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления купат нужно взять жирную свинину, репчатый лук, чеснок, тонкие свиные кишки, винный уксус, растительное масло, приправу «Хмели-сунели» и специи.

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

    Пропустить мясо, лук и чеснок через мелкую решётку мясорубки.

    В фарш добавить пряности и соль.

    Массу тщательно вымешать.

    Из мясорубки убрать решётку и нож, вставить специальную насадку для набивки колбас. Обработанные кишки разрезать на кусочки длиной 20–25 см. Один конец каждого кусочка кишки завязать толстой нитью, а другой конец одеть на насадку, присборивая кишки, до упора в завязанный конец.

    Наполнить кишки фаршем и завязать нитью другой конец.

    Свободные концы колбасок завязать.

    Колбаски наколоть иголкой (чтобы в процессе приготовления не лопнули) и отваривать в подсоленной воде в течение 20 минут.

    Отваренные колбаски обжарить в растительном масле до подрумянивания. Подать с овощным салатом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector