Cмузи с творогом
Смузи из творога с брусникой
У вас давно возникало желание попробовать самостоятельно приготовить понравившийся десертный смузи, в котором, в равной степени удивительно сочетаются творог и кислая ягода брусника. И вот вам представилась такая возможность приготовить именно тот лакомый смузи, который приглянулся. Теперь осталось только внимательно прочесть рецепт. И следуя рецептурным рекомендациям изготовить это воздушное чудо!
Из огромного количества повторяющих друг друга рецептов смузи представляем один уникальный — смузи из творога с брусникой. «Изюминкой» данного рецепта является кисло-сладкий, сливочно-утончённый вкус изысканного рецепта. А что это десерт, сомневаться не придётся…
Список ингредиентов
- Творог 11% – 100г; (170 ккал)
- Сливки с жирностью 33-35% – 100г; (322 ккал)
- Сметана обезжиренная 10% – 100г; (115 ккал)
- Молоко 1% – 50 мл; (20.50 ккал)
- Сахар (4 ст.л.) – 100г; (398 ккал)
- Брусника – 100 г; (43 ккал)
- Орехи (миндаль лепестками, горстка) – 30 г; (195 ккал)
- Ванильный сахар – 10г; (39.4 ккал)
- Брусничный сироп (2 ст.ложки) – 60г (153.6 ккал).
Количество порций: 4-6
Инструкция приготовления
Все ингредиенты для данного рецепта смузи подготовить. Творог, сливки, сметану, молоко, сахар, бруснику отмерить, взвесить. Половину порции сахара размолоть в кофемолке, до состояния сахарной пудры. 1 столовую ложку отложить для сливочного крема.
Бруснику перебрать (если свежесобранная), промыть; немного разморозить (если мороженая).
В первую очередь заняться ягодой: её нужно сделать пюреобразной, взбив блендером, постепенно подсыпая половину порции сахара и продолжая взбивать.
Творог протереть через сито (если домашний), превратив в творожную массу. Затем, смешать творожную массу, сметану и молоко, размешать, добавив оставшийся сахар, в виде сахарной пудры. Взбить немного блендером.
Затем, обе получившиеся смеси, аккуратно соединить и неспешно перемешать (не добиваясь однородного состава).
Следующий шаг – взбить пышный, воздушный крем. Сливки охладить! Взбить сливки, используя сухую посуду, миксером на маленькой скорости. Включить средний режим, всыпать сахарную пудру (1ст. ложка). Теперь самые большие обороты и пять – семь минут взбивать.
Начинаем «собирать» смузи-десерт.
Перелить в коктейльный стакан, или глубокую креманку (если консистенция густая, что зависит от качества сметаны). Поверх, насыпать горстку ягод брусники.
Сверху, кондитерским шприцом, с крупной насадкой, выдавить фигурно горкой крем. Посыпать лепестками миндаля, немного залить (ажурно) брусничным сиропом. Воткнуть трубочку и длинную ложечку (если смузи густой). Готово!
Итог: Следуя рецептуре, соберите все ингредиенты воедино. Соорудите из них бруснично-творожно-сливочный шедевр. На выходе должно получиться: нежно-розовое, местами белое воздушное чудо, залитое «шапкой» кремовой консистенции, украшенное сверху лепестками строганого миндаля, с ароматным сливочно-ванильным вкусом и запахом лесной ягоды!
Все, кто экспериментировал с этим рецептом, вводя и дополняя своими вариантами продуктов, остались довольны. Об этом свидетельствую комментарии, отзывы о рецепте.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Смузи с брусникой легко готовить. Добавление других компонентов разнообразит вкус напитка. В статье описан рецепт коктейля, даны советы по приготовлению…
Творожное печенье с брусникой – это лучшее лакомство для угощения детей и взрослых. Приготовить их можно разными способами, но лучший…
Рецепты для блендера
Огуречный (детокс)
- 250 г. огурца;
- 10 г. стевия;
- минеральная вода;
- лимон по вкусу.
Приготовление:
Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Пересыпать в блендер, добавить стевию в качестве заменителя сахара, залить минеральной водой. Добавить лимонный сок. Закрыть колбу и включить блендер. Готовый смузи можно украсить листиком мяты или свежей зеленью.
Морковкно-картофельный (детокс)
- 1 шт. картофеля, приготвленного на пару;
- 70 г. моркови, приготвленной на пару;
- 1 г. грецкого ореха;
- 200 мл. молока;
- 10 мл. меда;
- 10 г. кунжута.
Приготовление:
Картофель и морковь помыть, очистить от кожуры, отварить на пару, остудить и нарезать мелкими кусочками. Пересыпать в блендер, добавить мед в качестве заменителя сахара, кунжут, грецкий орех и залить молоком. Закрыть колбу и включить блендер.
Тыквенный (детокс)
- Ингредиенты:
- 100 г. тыквы, приготовленной на пару;
- 1/2 апельсина,
- 200 мл. молока.
Приготовление:
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, отварить на пару, остудить и нарезать мелкими кусочками. Пересыпать в блендер, добавить 1/2 апельсина и залить молоком. Закрыть колбу и включить блендер. Готовый смузи можно посыпать корицей.
Томатно-сельдереевый (детокс)
- 100 г. помидор;
- 1 сельдерей;
- 200 мг. стевии;
- минеральная вода;
- лимон по вкусу.
Приготовление:
Помидор и сельдерей помыть, нарезать мелкими кусочками. Пересыпать в блендер, добавить стевию в качестве заменителя сахара, залить минеральной водой. Добавить лимонный сок. Закрыть колбу и включить блендер. Готовый смузи можно украсить листиком мяты или свежей зеленью.
Морковно-виноградный (детокс)
- 100 г. винограда;
- 30 г. моркови
Приготовление:
Виноград и морковь помыть, морковь почистить. Нарезать мелкими кусочками. Пересыпать в блендер. Закрыть колбу и включить блендер. Готовый смузи можно украсить листиком мяты.
Лимонно-яблочный (против старения)
- 100 г. яблока,
- 80 г. петрушки,
- 1 лимон,
- 50 мл. стевии.
Приготовление:
Яблоки, лимон и петрушку помыть, яблоки и лимон очистить от кожуры, нарезать все мелкими кусочками. Пересыпать в блендер, добавить стевию в качестве заменителя сахара. Закрыть колбу и включить блендер. Готовый смузи можно украсить листиком мяты.
Апельсинового-яблочный (против старения)
- 65 г. апельсина,
- 100 г. яблок,
- 70 г. черники,
- лимон по вкусу,
- минеральная вода.
Яблоки, апельсины, лимон и ягоды черники помыть, яблоки и апельсины очистить от кожуры, нарезать все мелкими кусочками. Пересыпать в блендер, добавить лимон и залить минеральной водой. Закрыть колбу и включить блендер. Готовый смузи можно заправить корицей.
Cмузи из банана и ягод (диетический)
- Мякоть банана — 1 шт.
- Свежие или замороженные ягоды — 150 г.
- Обезжиренный кефир или натуральный йогурт — 150 мл.
- Обезжиренный творог — 1 ст.л.
Приготовление:
Ягоды помыть или разморозить если взяты замороженные, банан очистить от кожуры, нарезать все мелкими кусочками. Пересыпать в блендер, добавить обезжиренный йогурт и творог. Закрыть колбу и включить блендер. Готовый смузи можно заправить корицей.
Cмузи с овсянкой и шоколадом: пьем и не толстеем
Добрый день, друзья, смузи – высоко питательный напиток с потрясающим вкусом, который советуют употреблять диетологи. Он быстро утоляет голод, заряжает энергией и надолго придает чувство сытости. Сегодня поговорим о мягком с не приторным вкусом смузи с овсянкой и шоколадом, рецепт приготовления в блендере. Он готовится не больше 10 минут, а необходимые ингредиенты широко доступны.
Смесь дополнит любую трапезу и станет полноценной заменой любого приема пищи в течении всего дня. Ее употребляют на завтрак, обед и ужин. Смузи используют во время диет и просто для перекусов. Для его приготовления используют разнообразные продукты: фрукты, овощи молочные и другие компоненты.
Этот витаминный напиток быстро переваривается не оставляет ощущение тяжести. Напиток рекомендован всем желающим похудеть, сбросить лишний вес и идеально подходит для поддержания хорошей формы.
Кроме этого коктейль имеет другие достоинства. В нем содержится много пищевых волокон, которые налаживают работу кишечника. Он улучшают обмен веществ и очищает организм в целом. Нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс, насыщает организм полезными витаминами и веществами.
В данном рецепте смузи с овсянкой приветствуется инакомыслие, поэтому любые ингредиенты можно заменять созвучным. Например, вместо коровьего молока использовать миндальное, рисовое или соевое. Также подойдет йогурт, кефир или сок. Шоколад заменит порошок какао, а рафинад – мед или коричневый сахар. Помимо этого, напиток можно дополнять другими составляющими с высоким содержанием клетчатки: бананы, орехи, творог, отруби…
Как приготовить смузи с овсянкой и шоколадом — рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Овсяные хлопья – 3 ст. л.
Черный шоколад – 20 г
Сахар – 1 ч. л. или по вкусу
Капучино – 1 ст. л.
1. В чашу блендера насыплем овсяные хлопья.
Примечание: их количество в рецепте приведено условно. Это зависит от желаемой плотности напитка, которую хотите получить. Если предпочитаете наслаждаться густым смузи, то добавьте еще 1-2 ст. л. овсянки, более редким – сократите ее количество.
2. Следом насыплем в блендер капучино.
Примечание: этот ингредиент не обязательный. Он только придает напитку вкус. При желании его можно исключить из состава или заменить какао/кофе.
3. Шоколад мелко подробим острым ножом и полученную стружку отправим в блендер.
4. Насыплем ко всем продуктам сахар.
Примечание : для большей пользы напитка, можете его заменить медом.
5. Зальем все продукты молоком.
Примечание : в зависимости от желаемой температуры напитка, его используйте теплое или холодное.
6. Взобьем продукты блендером до однородной консистенции.
Примечание: если хотите в напитке ощущать кусочки шоколада и крупинки хлопьев, то слишком долго его взбивать не стоит. Блендер можно использовать погружной или стакан.
7. Сразу после приготовления овсяно-шоколадного смузи разливайте питательный и густой коктейль по бокалам и приступайте к дегустации.
Данный напиток не подлежит длительному хранению или приготовлению впрок. Подают его в высоком бокале с одной или двумя трубочками. По желанию в каждую порцию можно положить по кубику льда.
Сытный смузи с овсянкой с легкостью заменит на завтрак овсяную кашу. Его можно предложить детям любого возраста.
Видео-рецепт: смузи с овсянкой
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.
Cмузи-боул из персика и банана
Смузи-боул – это отличный завтрак, лёгкий ужин или просто полезный перекус. Особенно если у вас нет времени на готовку или вы хотите начать свой день с чего-то полезного и красивого. Смузи-боул не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой.
Ингредиенты для «Cмузи-боул из персика и банана»:
Основные
- Банан — 2 шт
- Персик — 4 шт
Топинг
- Банан — 0,5 шт
- Ягода (у меня замороженная смородина, свежая клубника) — 1 горст.
- Стружка кокосовая — 2 ч. л.
- Мята (2 листика) — 1 веточ.
- Фисташки (обжаренные на сухой сковороде, очищенные и измельченные) — 2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 345.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 62.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Cмузи-боул из персика и банана»:
1. Очищенные бананы и персики, заранее отправьте в холодильник на 1 час. Затем порежьте.
2. Переложите подготовленные персики и бананы в чашу блендера и измельчите до однородности (пюре).
3. Разлейте фруктовое пюре по мискам. Украсьте смузи ягодами, фруктами, кокосовой стружкой, орешками и листиком мяты.
4. Для смузи-боула крайне важна подача. Поэтому, если хотите удивить близких, подайте угощение в красивых глубоких тарелках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Смузи-боул – это отличный завтрак, лёгкий ужин или просто полезный перекус. Особенно если у вас нет времени на готовку или вы хотите начать свой день с чего-то полезного и красивого. Смузи-боул не пьют, а наливают в миску, украшают фруктами, ягодами, орехами, семечками и едят ложкой.
Похожие рецепты
Смузи «Только летом»
- 47
- 21
- 1326
Злаковый смузи с клюквой
- 65
- 19
- 1610
Смузи с отрубями «Наслаждение»
- 22
- 36
- 2560
Клубничного смузи
- 28
- 32
- 3015
Смузи на основе зелёного чая
- 13
- 78
- 1082
Смузи ягодно-банановый
- 139
- 140
- 3648
Смузи «Каждый день»
- 28
- 44
- 2019
Смузи с киви
- 88
- 164
- 3159
Смузи «Тропические нотки»
- 59
- 33
- 1730
Фотографии «Cмузи-боул из персика и банана» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля golubga # (автор рецепта)
6 июля golubga # (автор рецепта)
5 июля golubga # (автор рецепта)
4 июля golubga # (автор рецепта)
4 июля golubga # (автор рецепта)
4 июля golubga # (автор рецепта)
4 июля golubga # (автор рецепта)
4 июля golubga # (автор рецепта)
4 июля golubga # (автор рецепта)
4 июля golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Cмузи — просто, быстро и вкусно!
Лето — прекрасное время для приготовления фруктовых и овощных смузи.
Предлагаем 5 рецептов освежающих летних коктейлей. Они вкусны, питательны и очень полезны. Также ниже представлены несколько советов по приготовлению этого микс-напитка.
Смузи арбузный
мякоть арбуза (без косточек) — 400 грамм
обезжиренный йогурт — 1 стакан
лимонный сок — 1 столовая ложка
мед — 1 столовая ложка
свежая мята — несколько листиков (для напитка и украшения)
лед — несколько кубиков
Смешать в блендере все ингредиенты, включая предварительно измельченный лед, до получения однородной консистенции. Подавать в стаканах. По желанию, можно украсить напиток листиками мяты или долькой лимона.
Смузи бананово-клубничный
мякоть банана — 300 грамм
клубника (очищенная от листиков) — 200 грамм
обезжиренный йогурт — 1/4 стакана
обезжиренное молоко — 3/4 стакана
Смешать в блендере все компоненты до получения однородной массы. Перед подачей украсить смузи дольками клубники.
Смузи с апельсином и морковью
апельсин — 2 штуки
яблоко — 1 штука
морковь — 2 штуки
апельсиновый сок (желательно фреш) — 250 мл
листики мяты для украшения
Предварительно очищенные апельсин, морковь и яблоко смешать в блендере. По желанию, можно добавить в коктейль 70 грамм листьев свежего шпината. В полученную массу влить апельсиновый сок, после чего напиток снова взбить. Приготовленный смузи разлить по стаканам. Украсить листиками свежей мяты.
Смузи с овсянкой на завтрак
молоко — 1 стакан
овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 столовые ложки
мед — 1 столовая ложка
Смешать при помощи блендера мякоть банана, овсяные хлопья, молоко и мед. Можно использовать обычные овсяные хлопья, но предварительно довести их до готовности. Этот смузи отлично подойдет на завтрак.
Смузи овощной на обед
томаты «черри» — 12 штук
огурец — 2 штуки
красная луковица — 1/2 штуки
стебель сельдерея — 50 грамм
чеснок — 2-3 зубчика
свежий укроп — несколько веточек
кефир или нежирный йогурт — 600 мл
свежий творог (по желанию, для большей сытности) — 250 грамм
Соль и молотый черный перец — по вкусу
Кефир хорошо охладить. Для этого можно поставить его в морозильную камеру примерно на 20-30 минут. Овощи очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Положить подготовленные овощи в блендер и хорошо их перемолоть. К полученной смеси добавить кефир, соль и перец. Чтобы смузи получился более питательный и сытный, можно добавить свежий нежирный творог. Готовый овощной смузи подавать в стаканах. В качестве декора использовать веточки укропа или петрушки.
Cоветы по приготовлению смузи
1. Смешивайте фрукты и овощи с мякотью разной плотности, чтобы напиток получился не очень густым.
2. Чтобы получить жидкую консистенцию, добавляйте в смесь воду, простую или газированную, нежирный натуральный йогурт или обезжиренное молоко.
3. Чтобы смузи получился очень холодным, добавляйте измельченный лед.
4. Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, которую дают ягоды, добавляйте в напиток сладкие фрукты, например, банан, грушу и т.п. Сладкие фрукты позволят избежать добавления в смузи сахара.
5. Чтобы обогатить напиток белком и другими питательными веществами, добавляйте в смесь зерна пророщенной пшеницы, семена льна и т.п.
Вариантов смузи — огромное множество. Смешивайте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Cмузи для похудения рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Cмузи для похудения с фото
Энергетический смузи
Ингредиенты
какао-порошок – 2 столовые ложки;
измельченный арахис – 2 столовые ложки;
банан – 1 штука;
кефир или натуральный йогурт;
кубики льда;
корица – по своему вкусу.
В чистую пиалу отправьте арахис, всыпьте какао.
В чашу с сухими ингредиентами нужно влить кефир, добавить кубики льда и взбить ингредиенты миксером.
Очистите с банана кожуру, нарежьте мякоть в виде ломтиков.
Банановые ломтики отправьте в емкость с взбитой массой, содержимое следует опять взбить.
Полученное смузи необходимо разлить в стаканы, посыпать корицей и подавать к столу!
Жиросжигающий шоколадно – фруктовый смузи
Ингредиенты:
сывороточный протеин – 1 столовая ложка;
хитозана – 1000 мг;
вода – 1 чашка;
кубики льда – 4 штуки;
банан – ½ штуки;
замороженная голубика – 1/3 чашки;
молотые семена льна – 1 столовая ложка;
несладкое какао – 1 столовая ложка.
Отправьте все продукты в одну пиалу и взбейте их блендером. Употребляйте полученное смузи как основное блюдо.
Смузи с витамином С
Ингредиенты:
апельсины – 2 штуки;
дынная мякоть – ½ стакана;
клубника – 1 чашка;
помидор – 1 штука.
Приступим к кулинарному делу:
Сначала нужно помыть апельсиновые цитрусы и выдавить из мякоти сок.
В апельсиновый сок следует добавить кубики льда, мякоть помидора, дыни, клубнику и измельчить блендером. Все апельсиновый смузи готов, данное лакомство прекрасно укрепляет иммунитет и дарит хорошее настроение!
Зеленый коктейль
Ингредиенты:
шпинат – 2 чашки;
огурцы – ½ штуки;
сельдерей – ¼ головки;
петрушка – ½ пучка;
мята – 1 пучок;
морковь – 3 штуки;
яблоки – 2 штуки;
апельсин – ¼ часть;
лимон – ¼ часть;
киви — 2 штуки.
В чистую пиалу отправьте все вышеописанные в ингредиентах продукты, только помойте все и почистите.
Взбейте мякоть блендером, а потом сразу можете разлить смузи в бокалы, украсить мятой и насладиться его приятным и нежным вкусом!
Коктейль с киви «Витаминный»
Ингредиенты:
киви – 1 чашка;
листовая капуста – ½ чашки;
шпинат – ½ чашки;
банан – ½ штуки;
зеленое яблоко – 12 часть.
Приступим к готовке:
Почистите необходимые ингредиенты и переложите все вместе в пилу.
Продукты взбейте блендером получится однородное смузи, которое сразу же готово к употреблению!
Далее мы расскажем не просто о рецептах смузи, которые помогают приобрести стройную фигуру, но и те, которые являются волшебным средством омоложения!
Райский смузи
Ингредиенты:
спелый персик – 1 штука;
мякоть авокадо – 2 столовые ложки;
киви – 1/3 чашки;
замороженная клубника – 1/3 чашки;
обезжиренный йогурт или кефир – ¾ чашки;
гранатовый сок – 3 столовые ложки;
виноградное масло – 1 столовая ложка;
ванилин – 1 стручок.
Все вышеописанные ингредиенты отправьте в одну пиалу, только предварительно очистите все и нарежьте кусочками.
Потом все продукты следует взбить блендером, разлить густую массу в бокалы вставить соломку и наслаждаться поистине райским смузи!
Протеиновый смузи с овсянкой на завтрак
Ингредиенты:
вода или миндальное молоко – 1 чашка;
замороженный банан – ½ чашки;
киви – ½ чашки;
семена льна – 1 столовая ложка;
протеиновый порошок – 1 доза;
овсяные хлопья – 2 пакетика.
Каждый вышеописанный подготовленный продукт переложите в чистую пиалу и измельчите блендером, получится однородное, вкусное кремовое смузи. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся вкусные, питательные и полезные смузи для похудения!
Видеорецепт Cмузи для похудения
Рецепты смузи для блендера для похудения
А если вам интересно узнать еще об одном рецепте смузи для похудения, тогда не спешите уходить!
Итак, для того чтобы приготовить вкусное полезное смузи по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
смородина – 2 столовые ложки;
жидкий мед – 2 чайные ложки;
творог – 50 грамм;
ананасовый сок – 1 стакан.
- Возьмите чистую пиалу влейте в нее жидкие ингредиенты.
Приятного Вам наслаждения!