Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
199 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи из свеклы моркови и яблока

Смузи из свеклы: ТОП-4 рецепта

Содержание статьи:

  • Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления
  • Польза свекольного смузи
  • Смузи из свеклы и моркови
  • Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом
  • Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом
  • Смузи из свеклы с яблоком и морковью
  • Видео-рецепты

Чтобы восстановить иммунитет и побороть весенний авитаминоз, нужно готовить ягодно-фруктовые смузи. Они создадут весеннее настроение, зарядят энергией и укрепят здоровье. Из множества вариантов его приготовления, один из полезных таких напитков является яркий и витаминный смузи из свеклы.

Свекла — большой витаминный комплекс. Овощ очищает организм, в т.ч. от солей тяжелых металлов. Он эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Корнеплод улучшает работу кишечника и способствует похудению. При этом большинство полезных свойств овощ сохраняет после термической обработки. Но все же полезней всего овощи в свежем виде. При этом сырая свекла немногим нравится, и мало можно найти людей, которые ее в таком виде употребляют удовольствием. Однако в виде смузи овощ обладает гармоничным вкусом. Поэтому включайте этот напиток в свое меню, особенно если нужно очистить кровь и похудеть.

Свекольный смузи — секреты и особенности приготовления

Польза свекольного смузи

Свекла обладает удивительной пропорцией кальция и натрия — 1:10. Это способствует растворению кальция, который копится в сосудах, что является профилактикой варикоза. Хлор, содержащийся в свекле, очищает почки, печень, желчный пузырь. Железо благотворно влияет на состав крови и образование эритроцитов. Медь, йод, марганец, цинк стимулируют процесс обмена веществ, половую функцию и кроветворения. Цинк улучшает зрение и активизирует действие инсулина.

Кроме того свекольный сок очищает организм от токсинов и шлаков, способствует снижению веса, повышает сопротивляемость организма к вирусам, улучшает цвет лица, полезен при дисфункции щитовидной железы.

Смузи из свеклы и моркови

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Сырая морковь — 100 г

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Этот освежающий смузи из свеклы для похудения весьма приятно пить летом. Он избавит от лишних килограммов и уберет приведет фигуру в норму. А по желанию к нему можно добавить горсть колотого льда.

Ингредиенты:

  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Зеленые яблоки — 0,5 кг
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Корень имбиря — 5 г

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с сельдереем и огурцом:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте средними кусочками и блендером измельчите до консистенции пюре.
  2. Огурец помойте и высушите салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики, овощечисткой снимите кожуру и нарежьте мякоть кусками произвольной формы.
  3. Стебель сельдерея помойте, высушите, обсушите, уберите грубые волокна и нарежьте средними кусочками.
  4. Яблоки очистите, вырежьте семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными дольками.
  5. К измельченной свекле добавьте сельдерей, яблоки и огурец.
  6. Включите блендер и измельчите продукты в однородную массу.
  7. Натрите имбирь, добавьте к продуктам и снова взбейте все вместе.

Свекольный смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом

Рецепт свекольного густого смузи с огурцом, сладким болгарским перцем и листьями базилика — вкусный и бодрящий напиток для начала дня. По необходимости можно его разбавлять водой, а в летний период добавить лед.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Листья базилика — несколько веточек

Пошаговое приготовление свекольного смузи с огурцом, болгарским перцем и базиликом:

  1. Свеклу очисти и нарежь средними кусочками.
  2. Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте дольками.
  3. Из болгарского перца удалите семена и срежьте перегородку, а мякоть нарежь кусочками.
  4. Все продукты сложите в блендер, положите листья базилика и взбейте массу на высокой скорости 2-3 минуты. При необходимости добавьте воду и снова взбейте.
  5. Готовый смузи разлейте по бокалам и дополните листиками базилика.

Смузи из свеклы с яблоком и морковью

Свекольно-морковный смузи с яблоками — витаминная бомба для начала насыщенного дня. Для напитка выбирайте сочное яблоко кисло-сладких сортов, а растительное масло — ароматное домашнее.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Корень имбиря — 2-3 см.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка
Читать еще:  Сметанник рецепт классический простой

Пошаговое приготовление смузи из свеклы с яблоком и морковью:

  1. Свеклу, морковь и имбирь очисти от кожуры и нарежь средними кусочками.
  2. Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежь кусочками.
  3. Все продукты сложите в блендер.
  4. Влейте растительное масло, воду, посолите, поперчите.
  5. Взбейте продукты до однородности.
  6. Готовый напиток разлей по бокалам и украсьте укропом.

Видео-рецепты:



Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Витаминный смузи из свеклы, моркови, яблока и сладкого перца с добавлением оливкового масла

Как приготовить в блендере веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока с добавлением растительного масла, свежей зелени и, по желанию, зубчика чеснока и кусочка лука

Веганский смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока, приготовленный в блендере Redmond Chrome and Bronze — энергетически богатый, зашкаливающе полезный напиток. Предлагаю дополнить фруктово-овощной смузи кусочком лука, лучше синего или белого, зубчиком чеснока и свежей зеленью. Смузи получится не только полезным, но и вкусным. (Тем, кому противопоказана сырая свекла, можно заменить ее вареной, а лучше запеченной). Подборка рецептов смузи — по этой ссылке.

Овощи и фрукты для смузи

Одну небольшую сладкую винегретную свеклу и одну среднюю морковь очистить и нарезать. Яблоко можно не очищать от кожуры, удалить семена, нарезать. Половинку крупного сладкого перца нарезать.

Очистить и нарезать овощи и яблоко

Сложить яблоко и овощи, кусочек лука и зубчик чеснока в блендер. Порвать несколько веточек зелени (у меня кинза, петрушка, укроп). Свежая зелень гармонично дополнит вкус смузи из свеклы и моркови. Влить около 2 стаканов воды.

Сложить все продукты в блендер, добавить воду

Каротин и витамин Е, содержащиеся в моркови и сладком перце, лучше усвоятся, если добавить в смузи любой жир. Мы же хотим иметь красивые здоровые волосы, кожу, ногти? Для веганского смузи лучшее решение — столовая ложка растительного масла. Берите свое любимое — кунжутное, ореховое, тыквенное… Как вариант — добавить горсть орехов. А я наливаю оливковое масло Extra virgin.

Добавить орехи или растительное масло

Взбить на режиме Smoothie (основной режим). Выключается блендер автоматически.

Взбить смузи

Готов яркий, невероятно полезный, освежающий свекольно-морковный смузи. На выходе три стакана.

Смузи из свеклы, моркови, сладкого перца, яблока с добавлением зелени, лука, чеснока и оливкового масла

Вкус у смузи из свеклы, моркови, сладкого перца и яблока очень приятный — остренький, ароматный, с легким сладким оттенком.

Овощной свекольный смузи с морковью, яблоком и болгарским перцем

Приятного аппетита, будьте красивыми и здоровыми!

Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: стакан сока, который разрушает все болезни

Что вы получаете, когда смешиваете вместе сок свеклы, моркови и яблок?

Не меньше, чем волшебное зелье, которое получило всемирную известность за свои удивительные эффекты на здоровье. Впервые начал использоваться в традиционной китайской медицине для лечения рака легких и других различных заболеваний.

Это простой напиток чудесное свойство обязано наличию двух видов овощей и одного вида фруктов. Их целебные свойства многих из вас уже хорошо известны.

Это дает надежду людям, страдающим от рака. Мало того, доказано, оно предотвращает развитие практически всех видов злокачественных опухолевых клеток.

Защищает сердце и кровеносные сосуды

Волшебное зелье является большим другом сердца, благодаря сочетанию целебных свойств моркови, яблок и свеклы.

Стимулирует кровообращение, укрепляет и защищает от сердечного приступа

Стимулирует пищеварение и способствует снижению веса

Свежий и натуральный сок из свеклы, моркови и яблок отлично подходит для пищеварительной системы.

Мало того, что это помогает в поддержании здоровья желудка, но и защищает от язвы.

Регулирует перистальтику кишечника, способствует секреции токсинов и излечивает хронический запор.

Этот напиток является природным веществом, которое помогает в потере веса.

Это приносит много питательных веществ очень мало калорий и продлевает чувство сытости.

Очищает тело и защищает от инфекции

Натуральный сок из свеклы, моркови и яблок является эффективным в очищении печени и крови.

Он имеет щелочное воздействие на организм и помогает очистить печень от токсичных отходов.

Яблоки обладают сильными свойствами детоксикации и богаты пектином — волокнистые вещества, которые связываются с токсинами, помогают кишечнику изгнать остатки переваренной пищи.

Железо из свеклы является мощным инструментом для очистки крови.

Смесь из трех ингредиентов является эффективной в поддержании здоровья почек, печени и поджелудочной железы.

Читать еще:  Домашний майонез без яиц

Помогает коже

Исследования показали, что в соке из свеклы, моркови и яблока есть все, что нужно для идеальной кожи. Это поможет сохранить кожу чистой, без прыщей и угрей. Отличное противовоспалительное средство, которое лечит кожные заболевания, связанные с вирусами и бактериями, а также аллергией. Замедляет процесс старения кожи и помогает с морщинами, сухой и поврежденной кожи и восстанавливает ее блеск и эластичность.

Защищает зрение

С помощью этого напитка можно решить проблему сухих, красных и усталых глаз. Натуральный сок поможет вам восстановить ваши глаза после длительной работы на компьютере и сохранить их естественное здоровье.

Естественный союзник против женских проблем

Женщины, которые имеют сильную менструальную боль, должны часто пить это зелье. Оно помогает при болезненных спазмах и ПМС. В то же время, восполняет потери железа и снимает усталость, связанную с менструальным циклом.

Берем, например, 3 яблока, 3 свекла и 3 моркови. Делаем сок в соковыжималке. Процедите и вылейте в банку, храните в холодильнике, если вы сделали большее количество сока.

Как использовать зелье

Настой свеклы, моркови и яблок пейте утром, на голодный желудок. Позавтракать через час. Напиток можно пить два раза в день. Второй раз до 17 часов.

Рекомендуется пить его медленно и каждый глоток держите во рту.

Лечение соком следует проводить от одного до трех месяцев, если вы хотите достичь долгосрочного благотворного влияния на вашем здоровье.

Густой смузи из свеклы и моркови

Приветствую Вас, любители смузиков!

Щедрость природы не знает границ, именно поэтому она даёт нам самые необходимые витамины из своих недр.

Любители необычных, терпких вкусов по достоинству оценят этот рецепт, где очень гармонично сплетаются сладкая морковь и свекла. Несмотря на простоту и скромность состава этого овощного смузи, два этих ингредиента в сочетании друг с другом приносят невероятную пользу организму.

Морковь мы довольно часто употребляем в сыром виде, а вот свеклу, в основном, отвариваем. В течение термической обработки она немного теряет свои качества, поэтому в сыром овоще останется всё-таки больше полезных веществ.

Такой смузи — отличное средство от стрессов и бессонницы. Он отлично очищает организм от шлаков, омолаживает и улучшает цвет лица.

В смузи лучше всего использовать красные сорта свеклы, без белых прожилок.

Несмотря на большую полезность свекольного напитка, этот смузи не рекомендуется пить слишком часто, так как при длительном употреблении сырой свеклы может появиться раздражение желудка или кишечника, поэтому даже в оздоравливающих коктейлях необходимо знать меру.

Ингредиенты

  • ½ часть свеклы среднего размера
  • 2 моркови
  • 100 мл. яблочного сока (желательно натурального и без сахара)

Как готовить:

Этот смузи состоит из малого количества компонентов, поэтому готовить его быстро и просто.

  1. Начнём с жидкости. В чашу блендера влейте яблочный сок.
  2. Подготовка ингредиентов. Свеклу и морковь освободите от верхнего слоя, нарежьте мелкими кусочками или измельчите на тёрке с крупными отверстиями. Если у Вас не очень мощный блендер, то без тёрки Вам никак не обойтись, так как твёрдые компоненты слабенькому блендеру взять не под силу.
  3. Смешиваем компоненты. Подготовленные составляющие киньте в яблочный сок. Если у Вас нет специальной функции, которая предназначена именно для приготовления смузи, то сначала взбивайте ингредиенты в импульсном режиме, так как твёрдые овощи с трудом поддаются измельчению, что даёт очень большую нагрузку на двигатель. Запустите блендер на несколько секунд, потом выключите на пару секунд, и так далее, пока полностью не измельчите все овощи. Как вариант, твёрдые кусочки можно закидывать в чашу блендера частями, чтобы не слишком перегружать мотор устройства.

Благодаря сладкой морковки и свекле вкус готового смузи весьма хорош, поэтому никаких подсластителей я не добавляла, а напиток и так получается просто восхитительным, главное — выбрать вкусные и сладкие овощи.

В принципе у меня на этом всё! Приготовление нашего напитка закончено и можно разливать его по стаканам. У меня получился достаточно густой смузи, который мы в итоге ели ложками. Быстро и просто, а главное полезно!

Желаю Вам здоровья и полезного смузипития!

Смузи со свеклой, морковью и яблоком

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Вода (питьевая) — 1 стакан

  • 33 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безусловно, смузи из свеклы, яблока и моркови — напиток для правильного или спортивного питания, а еще им с удовольствием полакомятся приверженцы сыроедения, а также вегетарианцы. Напиток имеет детокс-эффект, а также целый набор полезных витаминов и микроэлементов.

Читать еще:  Каре ягненка: ТОП-3 рецепта и советы

Однако сырая свекла подходит не для всех. Ее нужно употреблять с осторожностью людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ, поэтому при желании можно использовать печеную или отварную свеклу.

Рецепт простой и по набору ингредиентов, и по способу приготовления. Но. Я подумала, что просто смешать все в блендере — это скучно. А что если сделать смузи трехслойным? Так гораздо интереснее, хоть и займет чуть больше времени на приготовление.

Приступим. Подготовим ингредиенты по списку. Мед я использовала гречишный, количество — чуть больше 1 столовой ложки. Яблоки — сорта Гренни Смит. Воды можно добавить больше — для получения более жидкого напитка.

Морковь, яблоко и свеклу чистим и нарезаем произвольными кусочками.

Если Вы хотите приготовить смузи простым способом, то далее нужно будет поместить все составляющие напитка в блендер и взбить на высокой скорости до получения однородной консистенции. В итоге получится вот такой яркий напиток, и описательная часть рецепта у меня на этом закончилась бы.

Но я обещала более интересный вариант, поэтому двигаемся дальше.

Чтобы получить слоеный смузи, необходимо яблоко, морковь и свеклу взбить в блендере по отдельности. Начнем с самого светлого ингредиента — яблока, чтобы после каждого шага не приходилось ополаскивать чашу блендера.

Поместим в чашу блендера кусочки очищенного яблока, добавим примерно 1/3 часть меда и 1/3 часть воды. Взобьем все на высокой скорости до однородности. Переливаем яблочный слой в отдельную мисочку.

Также поступаем с морковью, второй частью воды и меда, перелив получившийся морковный смузи в отдельную емкость.

И, наконец, последней будет свекла — самый яркий продукт. Помещаем ее в блендер, добавляем оставшуюся воду и мед, измельчаем до однородности. Далее переливаем в третью емкость.

Все слои готовы, можно сервировать смузи.

В порционные баночки или стаканы наливаем понемногу каждый слой в любом порядке. Слои почти сразу начнут смешиваться, и получится почти радужный эффект в банке.

Смузи со свеклой, морковью и яблоком готов.

Смузи из свеклы моркови и яблока

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Свойства: Свекла проявляет антибактериальные и антиоксидантные свойства, кроме того, она оказывает тонизирующее, очищающее и слабительное

Свойства: Свекла проявляет антибактериальные и антиоксидантные свойства, кроме того, она оказывает тонизирующее, очищающее и слабительное действие.

Применение: Корнеплод свекла содержит большое количество витамина А. Благотворное влияние на печень и деятельность желчного пузыря оказывает бетаин, также содержащийся в свекле. Кроме того свекла снабжает организм калием, а также производит очистительный эффект на печень и почки. Свеклу применяют в свежем виде для приготовления салатов и напитков, в варенном виде для супов, борщей и салатов, ее также можно консервировать.

Заготовка: При покупке свеклы необходимо обратить внимание на листья – яркие блестящие листья говорит о свежести свеклы. Желательно использовать свеклу небольших размеров. Для длительного хранения (до полутора недель) свеклы нужно воспользоваться холодильником. Мыть свеклу нужно непосредственно перед использованием.

Использование в смузи: Для приготовления смузи используется отваренная свежая или замороженная свекла. Допускаемтя использование консервированной свеклы.

Вам понадобится: Свекла, 2 стебля сельдерея, желтый болгарский перец, большой огурец, лимон (2 моркови по желанию) Способ приготовления: Нарезать овощи не очень крупными кусочками. Положить в.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты