Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из сметаны с желатином

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 20 г желатина.

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Вкусный и легкий десерт со сметаной и желатином

Каждое застолье заканчивается кучей десертов, который во многом абсолютно не полезны деткам. Сегодня хочу рассказать вам как сделать десерт со сметаной и желатином, чтобы он понравился не только детворе, но и взрослым.

Самое удачное в этом десерте – его неповторимый мягкий вкус. Он не слишком сладкий или приторный, более спокойные оттенки позволяют съесть пару дополнительных ложек.

— сметана – наиболее жирная – 1 л

— сахар (заменитель сахара) – 300гр

— банан спелый – 4-5 шт

— украшения – ванильный сахар или тертый шоколад

Когда мы начинаем готовить сметанное желе, рецепт предполагает добавление сметаны стандартной комнатной температуры. Так она более податлива для готовки. Начинаем взбивать ее миксером до образования пиков, постепенно добавляя сахар.

Желатин следует растворять правильно – делаем для него водяную баню и аккуратно растворяем его до образования однородной массы. Перед полноценным использованием следует обязательно охладить его до оптимальной температуры.

Берем наши спелые бананы, здесь весь секрет в том, чтобы они были в меру зрелые, каша из перезрелых плодов нас не устроит. Мелко порубим очищенные бананы на кусочки.

Чтобы десерт с бананом покорил сердца гостей с первой минуты следует сделать эффектную подачу. Поэтому подбираем красивую и интересную посуду, куда складываем наши кусочки бананов.

Смешиваем взбитую сметану и желатин комнатной температуры. Нужно очень аккуратно влить струйкой желатин прямо в сметану, не забывая при этом помешивать.

Получившуюся смесь осторожно разливам по креманкам с бананами и ставим в холодильник для полного застывания.

Перед подачей нас тол украшаем наши креманки: можно натереть шоколад или посыпать ванильным сахаром или сделать красивую композицию из сезонных фруктов.

Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.

Готовим десерт из сметаны с фруктами. Несколько вариантов на любой вкус

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.
Читать еще:  Рецепт зраз мясных с грибами и сыром в духовке

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.

Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

Рецепт с печеньем

В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

  • Сметана – 500 грамм
  • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
  • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
  • Ванилин на кончике ножа
  • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
  • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
  • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
  • 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
    • Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
    • 5-7 порций
    • 201 ккал

    Бисквитный десерт

    Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 500 грамм
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахарный песок, соду
    • Для бисквита нам понадобится мука
    • И любые фрукты: я выбираю банан.
    • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
    • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
    • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
    • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
      • Время приготовления – 40-50 минут
      • 5-7 порций
      • калорийность – 280 ккал.

      Как подавать?

      Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

      Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

      Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

      Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

      Десерт из сметаны с желатином

      Десерты из сметаны – это очень вкусное и полезное блюдо. Все родители желают, чтобы их детки росли здоровыми, красивыми и умными. Для хорошего роста необходимы микроэлементы, а именно кальций. Но детки так любят различные десерты, а родителям следует просто воспользоваться рецептами приготовления десертов из молочных продуктов, например, сметаны. Такие десерты не только будут вкусными, но и дадут заряд энергии, наполнят организм ребенка кальцием.

      Десерты из сметаны вполне могут заменить завтрак, они могут стать отличной альтернативой йогуртам, которые наполнены красителями и консервантами. Десерт, приготовлен своими руками будет натуральным и безопасным для здоровья малыша. Такой завтрак подойдет, как ребенку, так и взрослым, потому что является сытным и питательным блюдом.

      Практически все десерты из сметаны готовятся быстро и просто. Трудностей во время приготовления в основном не возникает, если следовать рецептуре. Если добавить в десерт еще какие-то фрукты, то такой десерт из сметаны будет иметь еще и витамины для нормального развития детского организма.

      Десерт из сметаны и чернослива

      • чернослив – 30 г
      • ядра грецких орехов – 5 ст.л.
      • сметана – 0,5 л
      • бананы – 2 шт.
      • черный шоколад – 80 г
      • ванилин – 5 г
      • пудра сахарная – 4 ст.л.
      • сок с лимона – 3 ст.л.
      • моченые яблоки – 2 шт.

      Для начала нужно помыть чернослив, а потом положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Потом надо вынуть косточки из чернослива и нафаршировать его грецкими орехами. Выложить чернослив на дно креманки – по 8 штук на одну креманку. В другие креманки можно положить порезанные дольками моченые яблоки.

      Еще можно использовать бананы, которые сначала почистить, размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Сметану необходимо взбить до густой консистенции, а потом добавить ванилин и сахарную пудру. Выложить сметану на чернослив, яблоки и бананы, украсить тертым шоколадом.

      Ягодный десерт-желе

      • сметана – 0,5 л
      • сахарный песок – 1 стакан
      • желатин – 3 ст.л.
      • бисквит – 300 г
      • ягоды – 250 г

      В первую очередь следует замочить желатин холодной кипяченой водой, только воды не больше половины стакана. Когда желатин практически растворится, требуется нагреть его до полного растворения. Только необходимо смотреть, чтобы желатин не закипел, в противном случае он потеряет свои свойства.

      Сахарный песок лучше всего перед приготовлением перемолоть в кофемолке в пудру, а потом смешать со сметаной и взбить в густую пену. Желатин надобно тонкой струйкой вливать в сметану и продолжать все взбивать.

      Подготовить емкость, застелить ее пищевой пленкой и выложить слоями ягоды и бисквитные кусочки. Затем нужно залить все сметанным кремом и поставить в холодильник застывать. Через два часа, надобно вынуть десерт с холодильника и перевернуть на тарелку.

      Банановый десерт

      • бананы – 2 шт.
      • сметана средней жирности – 0,5 л
      • быстрорастворимое какао – 2 ст.л.
      • безе – 10 шт.

      Бананы нужно почистить и поломать на куски. Выложить бананы в чашу блендера и взбить до однородного состояния. После этого в чашу надо добавлять сметану небольшими порциями, а также какао. Только все время продолжать взбивать. Готовый десерт необходимо выложить в креманки и украсить безе.

      Ореховые маффины

      • сахарный песок – 1 стакан
      • яйца куриные – 2 шт.
      • сливочное масло – 80 г
      • сметана – 1 стакан
      • сода пищевая – 1 ч.л.
      • пшеничная мука – 1,5 стакана
      • ядра грецких орехов – 50 г
      • изюм светлый – 200 г
      • сахарная пудра – 50 г

      Сначала нужно взбить яйца с сахаром до однородного состояния. Потом добавить растопленное сливочное масло, гашенную уксусом пищевую соду, сметану. Перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку.

      Смазать формочки для маффин сливочным маслом и выложить тесто, не заполняя их полностью. Сверху уложить изюм и грецкие орехи. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, а потом посыпать сахарной пудрой.

      Черничный десерт

      • сливочное масло – 160 г
      • сахарная пудра – 220 г
      • яйца куриные – 2 шт.
      • пшеничная мука – 220 г
      • разрыхлитель – 1 ч.л.
      • черника – 450 г
      • сметана – 260 г
      • ванилин – 1 ч.л.

      В первую очередь надобно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Смешать сливочное масло, сахарную пудру и куриное яйцо. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

      Подготовить форму для выпекания, выложить стенки и дно тестом и поставить в духовку на 10 минут выпекаться. Потом вынуть из духовки.

      Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить одно яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Добавить в сметанный крем чернику, выложить все в испеченный корж и опять поместить в духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, выключить духовку и оставить его остывать в духовке.

      Десерт со сгущенным молоком

      • сгущенное молоко – 1 банка
      • сахарный песок – 100 г
      • пшеничная мука – 8 ст.л.
      • сливочное масло – 120 г
      • сметана средней жирности – 0,5 л
      • сода – 1 ч.л.
      • какао – 1 ст.л.
      • яйца куриные – 2 шт.

      Масло сливочное необходимо взбить с яйцами, а потом добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Муку просеять через сито, добавить погашенную уксусом соду и замесить тесто со всех предыдущих компонентов. Разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао.

      После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов и поставить тесто выпекаться 20 минут. Два коржа разрезать вдоль пополам и проколоть каждый корж вилкой, чтобы лучше впитывался крем. Края надо срезать ножом. Крем можно приготовить любой, смазать им коржи и посыпать оставшимися кусочками теста.

      Кексы с изюмом

      • пшеничная мука – 200 г
      • сахарный песок – 200 г
      • масло сливочное – 130 г
      • сметана – 1 ст.л.
      • сода – 0,5 ч.л.
      • куриные яйца – 2 шт.
      • изюм – 160 г

      Нужно в миске размять сливочное масло, чтобы оно было мягким. Добавить в него два яйца, погашенную соду и сметану. Перемешать получившуюся массу, добавить изюм и медленно всыпать муку. Тесто должно получиться немного жидким. Выложить его в слегка разогретую форму и поставить в духовку выпекаться полчаса до коричневого цвета.

      Бисквиты с ананасом

      • сахарный песок – 1 стакан
      • куриные яйца – 6 шт.
      • пшеничная мука – 1,5 стакана
      • сода гашенная – 0,5 ч.л.
      • сметана – 800 г
      • сахарная пудра – 1,5 стакана
      • какао – 5 ст.л.
      • консервированные ананасы – 1 банка
      • ядра грецких орехов – 1 стакан

      Чтобы приготовить бисквит, нужно смешать яйца с сахаром и тщательно взбить все. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить в муку яйца с сахаром и перемешать. Поделить тесто на три части, одну часть положить в форму и испечь при 180 градусов 15-20 минут. Вынуть тесто из формы и остудить.

      Оставшиеся две части теста смешать с какао, вылить все в форму и печь 30-35 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить кусочки ананаса и грецкие орехи, только 0,25 части сметаны отложить в сторону.

      Светлый бисквит выложить на подготовленное блюдо пропитать сиропом из банки с ананасами. Шоколадный бисквит порезать небольшими кубиками и смешать с ананасово-сметанным кремом. Выложить все горкой на светлый корж в форме горки. Смазать верх торта оставшимся сметанным кремом.

      Можно также приготовить шоколадную помадку для торта. Для этого растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить сливочное масло и еще растопить. Полить сверху торт готовой помадкой и подождать, когда она застынет. Когда торт пропитается несколько часов, можно подавать его на стол.

      Клубничное желе со сметаной

      • сметана – 0.5 л
      • сахарный песок – 3 ст.л.
      • желатин – 1 ст.л.
      • клубника
      • желе для торта – 1 упаковка

      Для начала нужно вскипятить воду, остудить и замочить в ней желатин. Оставить желатин растворяться 50 минут. Сметану смешать с сахарным песок и взбить все миксером.

      Соединить сметану с желатином, перемешать и разлить по креманкам. Поставить десерт в холодильник. Порезать клубнику кусочками и выложить красиво на застывшую сметану. Приготовить желе для торта по инструкции и залить им клубнику. Поставить креманки еще на 2 часа в холодильник. Когда десерт будет готовым, можно давать его деткам.

      Желе из сметаны

      Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!

      Видео

      Ингредиенты

      Сахар 150-200 гр.

      Приготовление

      В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.

      Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.

      Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.

      Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.

      Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.

      В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.

      Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.

      Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1.5 см. выливаем в чашу.

      Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой — с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.

      Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.

      Вот такой у нас получился торт — желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!

      Сметанное желе с какао

      p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

      Простой и вкусный десерт — идеальное завершение обеденной трапезы. Чтобы лишний раз не нагружать организм мучными изделиями, предлагаем в качестве сладкого блюда приготовить небольшую порцию желе из сметаны и какао. Этот симпатичный десерт обладает очень нежной консистенцией и приятным вкусом, немного напоминающим популярную итальянскую панакоту.

      p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

      Для рецепта рекомендуем отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности, чтобы десерт не получился тяжелым и сильно калорийным. Формировать сметанное желе с какао можно по принципу «зебры» (как в нашем примере), а можно просто выкладывать массу обычными слоями без всякого декора.

      p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

      Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

      p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

      • сметана (10-15%) — 250 г;
      • порошковый желатин — 6 г (1 ч. ложка);
      • вода кипяченая — 4 ст. ложки;
      • какао-порошок — 1 ст. ложка;
      • сахарная пудра — 4-5 ст. ложек (или по вкусу).

      к содержанию ↑

      Желе из сметаны и какао рецепт с фото

      Как сделать сметанное желе с какао

      p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

      p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

      1. Желатин высыпаем в удобную пиалу, заливаем холодной прокипяченной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. Для этого может потребоваться от 5 до 60 минут (точное время должно быть указано в инструкции на упаковке).
      2. Сразу всю норму сметаны соединяем с сахарной пудрой, дозировку которой можно увеличить/уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Энергично перемешиваем.
      3. Набухший желатин прогреваем любым удобным способом для полного его растворения. Можно поместить емкость с желатиновой массой в посуду с горячей водой, на «водяную баню» или отправить в микроволновку. Главное — не кипятить желатин, иначе он утратит свои свойства, а наше желе не застынет! Вливаем жидкую желатиновую массу к сметане и перемешиваем.
      4. Примерно половину порции сметаны откладываем в другую емкость и смешиваем с какао-порошком. Добиваемся равномерного окрашивания массы в светлый шоколадный оттенок.
      5. Берем прозрачные креманки или другие емкости. На дно наливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию светлого крема.
      6. Таким образом, чередуя прослойки контрастных оттенков, наполняем емкость. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие креманки. При необходимости пропорции продуктов вы можете увеличить в зависимости от того, какое количество порций желаете получить.
      7. Чтобы желе из сметаны и какао смотрелось наиболее симпатично, сделаем несложный узор. Берем обычную зубочистку и ее кончиком проводим прямые линии от середины десерта к краю. В итоге получаем своеобразную «паутинку».
      8. Ставим креманки на полку холодильника, чтобы желе из сметаны и какао полностью застыло. Время может варьироваться от 1 часа до 3-4 (зависит от качества желатина и размера используемой емкости). Для ускорения процесса можно убрать десерт на 15-20 минут в морозилку. Только в таком случае не забывайте периодически заглядывать в морозильную камеру, иначе желе может просто заморозиться!

      p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

      Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector