Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из кролика с подливкой

Сметанная подливка из кролика

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Кролик (задняя ножка)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Сметана (150 гр.)
  • Свежая зелень для украшения
  • Для вымачивания кролика:
  • Вода
  • Уксус
  • Специи:
  • Соль
  • Сушёный чеснок и перец чёрный молотый
  • Мускатный орех
  • Базилик

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. От тушки кролика отрезаем необходимый нам кусок: в данном случае — заднюю ножку. Мясо кролика нужно сначала замариновать: помещаем в удобную для Вас ёмкость, заливаем водой так, чтобы мясо было скрыто водой, добавляем уксус (на 500 мл. воды примерно 0,5-1 ст. л. уксуса 9-ти процентного, желательно заменить на яблочный уксус) и оставляем на 3-4 часа. Так мясо потеряет специфический кроличий запах и станет мягче.

2. Чистим лук и чеснок.

3. Лук мелко-мелко рубим.

4. Так же поступаем и с чесноком.

5. Замаринованную ножку промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Обрезаем всё мясо с костей.

6. Мелко-мелко рубим.

7. Отправляем кролятину в сковороду с небольшим количеством оливкового масла (1 ст. л.) и тушим под крышкой минут 5 на маленьком огне (у нас 3 из 9). Добавляем лук и чеснок и снова тушим под крышкой в течении 7-10 минут.

8. Когда лучок станет «стеклянным», а мясо приятно порозовеет, добавляем все специи и сметану.

Гуляш из кролика с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде

Мясо кролика часто включают в диетическое меню людей всех возрастов, так как оно богато белком, аминокислотами и витаминами, необходимыми нашему организму. Поэтому изредка готовя мясные блюда из этого зверька, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и пользу. Мясо кролика отличается светло-розовым оттенком, оно мягкое, но плотное, как правило, не жирное, но это больше зависит от содержания и кормления кролей. Лучше всего покупать свежую тушку кролика, блюда из него получаются более нежными. Мясо кролика можно готовить в духовке, на сковороде, под сметанным соусом или томатным. Я предлагаю один из вкусных домашних рецептов – гуляш из кролика. Для этого вам понадобится мякоть без костей. Отделить мякоть можно с любой части кролика. Готовое блюдо из мяса кролика можно подать к отварному картофелю, макаронам или блюдам из круп. Обязательно попробуйте это диетическое мясо, используя пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото.

Ингредиенты для приготовления гуляша из кролика

Мякоть кролика500 г
Лук репчатый1-2 шт
Чеснок3 зубка
Томатная паста2 ст. л.
Мука1 ст. л.
Розмарин0,5 ч. л.
Лавровый лист1 шт
Паприка сладкая1-2 ст. л.
Вода0,5-1 ст.
Масло растительное3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото

  1. Отделите аккуратно мясо кролика от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём нарезанный кубиками репчатый лук в течение 4 минут. Лук должен стать прозрачным.
  3. К луку добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту. Не забывайте помешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.
  4. Теперь добавьте мясо, посолите, присыпьте розмарином и паприкой. Перемешайте и обжаривайте мясо с приправами ещё около 5-6 минут, до образования золотистой корочки.
  5. Когда мясо поджарится, всыпьте муку и перемешайте.
  6. Теперь добавьте томатную пасту, тоже перемешайте.
  7. Влейте воду или бульон, если у вас есть. Хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и так тушите мясо около 20 минут на медленном огне.
  8. В конце киньте лавровый лист, снимите с огня и пусть гуляш настоится под закрытой крышкой 15 минут.

Гуляш подавайте в горячем виде к картофельному пюре или отварному рису. Приятного аппетита!

Гуляш из кролика с подливкой

Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуляша из курицы, расскажите, что получилось.

Читать еще:  Печенье через мясорубку со сметаной

Ингредиенты:

  • Крольчатина — 500 г (без костей)
  • Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ст.л.
  • Сухие травы — 0,5 ч.л. (розмарин, базилик или смесь прованских трав — на ваш вкус)
  • Растительное масло — 4 ст.л.

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минутку.

Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды и тушим под крышкой минут 25 на небольшом огне.

Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

На заметку:

Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из кролика с подливкой. Готовится очень легко, поедается тоже легко и быстро. Густая и ароматная подливка с сочным мясом и плюс к этому гарнир — вот и полноценный ужин. Рецепт приготовления гуляша из кролика с подливкой несложный, с ним легко справится любая хозяйка. Ингредиентов минимум, по желанию можно добавить болгарский перец, помидоры и морковь. Читаем, смотрим и готовим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт гуляша из кролика с подливкой приготовленный с любовью

Жаркое из кролика

Описание блюда

Существует миф, что диетические блюда не могут быть вкусными. Чтобы развеять его, предлагаем приготовить жаркое из кролика! Нежное сочное мясо, запеченные овощи, ароматная подливка — такую вкуснятину можно подать даже к праздничному столу!

Мясо кролика содержит большое количество белков при незначительном содержании жиров и холестерина. При этом белки усваиваются в организме на 90 %. Крольчатина содержит витамины B6, B12, PP, большое количество железа и фосфора. Поэтому она очень полезна и для маленьких гурманов.

Приготовьте жаркое из кролика дома и убедитесь, что здоровая пища может иметь непревзойденный вкус и вид!

Жаркое из кролика со сметаной и овощами

Готовим жаркое из кролика! Нежное сочное мясо, запеченные овощи, ароматная подливка

Ингредиенты

Тушка кролика1 шт.
Сметана ТМ «Рудь», 21 %400 г
Картофель4 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчики
Белое вино50 мл
Растительное масло2 ст. л.
Петрушкапучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Читать еще:  Королевская ватрушка; с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Моем тушку кролика, обсушиваем на бумажном полотенце, аккуратно разрубываем на порционные кусочки.

Этап № 2

Чистим картофель, морковь, лук, чеснок. Нарезаем овощи крупными кусками.

Этап № 3

Сковороду с толстым дном ставим на средний огонь. Наливаем масло и выкладываем овощи. Обжариваем 5–7 минут, чтобы появилась румяная корочка. Добавляем к овощам соль и перец, выливаем белое вино. Жарим еще 5 минут, пока испарится алкоголь. Перекладываем овощи в форму для запекания.

Этап № 4

Мясо кролика солим и перчим по вкусу. Обжариваем до золотой корочки на сковороде, где готовился картофель. Перекладываем кусочки кролика к овощам.

Этап № 5

К мясу высыпаем сметану и равномерно распределяем по всей форме. Если сметана не покрывает кусочки кролика, можно добавить немного воды.

Этап № 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой и ставим в духовой шкаф на час. Подаем кролика к столу, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Текущий рейтинг: 4.3 из 5 (Количество голосов: 64 )

Паприкаш из кролика

Паприкаш из кролика — это не классический вариант венгерского паприкаша, а один из его вариантов, простой, но очень вкусный. Главное, найти молодого кролика, чтобы мясо было нежным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить паприкаш из кролика

Ингредиенты:
  • Кролик – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сметана – 120 мл
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – 0.5 л

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления паприкаша из кролика нужно выпотрошить кролика, удалить лишний жир и пленки, помыть тушку под проточной водой и обсушить бумажной салфеткой. Разрезать кролика на порционные куски.

Можно купить уже выпотрошенную тушку или попросить мясника разрезать ее на куски при вас (на рынке для вас это сделают за несколько минут).

Разогреть часть растительного масла в сковороде и обжарить куски кролика до золотистой корочки.

Шаг 2

Оставшееся масло разогреть в большом казане или толстостенной чугунной кастрюле. Нарезать мелко лук и обжарить его несколько минут до мягкости, всыпать сухую паприку и готовить еще около минуты.

Лук можно обжарить на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Переложить кролика в казан к луку и перемешать. Закрыть крышкой и готовить минут 7.

Шаг 4

Приправить по вкусу солью и специями. Красный сладкий перец очистить и нарезать соломкой или кубиками, всыпать в кастрюлю к кролику.

Шаг 5

Влить томатную пасту или томаты в собственном соку, нарезанные кубиками. Влить стакан-полтора кипятка, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.

Попробовать мясо, если оно нежное, можно добавлять сметану, если еще жестковато, потушить паприкаш из кролика еще некоторое время.

Если хотите побольше соуса, то воды можно добавить больше.

Шаг 6

Тушить кролика со сметаной еще около 15 минут. Если хотите густую подливу, можно загустить ее мукой, но мне больше нравится подлива пожиже, которой можно поливать картофельное пюре.

Шаг 7

Подавать паприкаш из кролика, украсив зеленью, с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре или рисом.

Читать еще:  Салат с копченой курицей и помидорами

Блюда из кролика: как приготовить нежное и диетическое мясо

Кроличье мясо прекрасно сочетается с овощами, различными специями и соусами.

Блюда из кролика являются очень вкусными и одними из самых легких среди мясных.

Кроличье мясо – нежное и диетическое, отлично подходит для запекания и тушения, превосходно сочетается с овощами, различными специями и соусами.

Кролик в сметанно-чесночном соусе

  • Кролик — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Разделать кроличью тушку на небольшие куски. Помыть и осушить ее. Посолить, поперчить и перемешать.

Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить в чесночнице.

Каждый кусок кролика обвалять в муке.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло, выложить мясо. Обжаривать мясо со всех сторон, до золотистой корочки 5-7 минут. Жареное мясо сложить в казанок.

В сковороду выложить лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты.

Вылить в сковороду примерно 2 стакана холодной кипяченой воды, перемешать. Залить мясо. Тушить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

Положить лавровый лист, сметану, налить еще немного воды, чтобы соус полностью покрывал мясо. Тушить 10 минут на маленьком огне. Затем добавить чеснок, перемешать и оставить кролика в сметанном соусе настояться 10-15 минут.

Подать кролика с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон и обязательно полить сметанным соусом.

Запеченный в рукаве кролик

  • Кролик — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Томатный сок — 200 мл
  • Лук — 1 шт.

Приготовления маринада. Лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс или измельчить на терке. Смешать в рукаве томатный сок, лук, добавить соль и тмин, все тщательно перемешать.

Мясо кролика тщательно помыть и вытереть бумажным полотенцем, после чего положить в рукав в маринад и перемешать. Отправить мясо в холодильник минимум на полчаса.

Достать рукав из холодильника, отправить в разогретую до 250°С духовку на 30-45 минут (в зависимости от размеров тушки). Готового кролика выложить на тарелку и подавать горячим.

Жаркое из кролика

  • Кролик — 0,5 кг
  • Картофель — 0,5-0,6 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1,5-2 ч. л.
  • Перец — 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Обработанную тушку кролика разрезать на куски. Положить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 20-30 минут. Воду следует периодически менять, пока мясо не станет белым.

Лук нарезать кольцами. Морковь нарезать кружочками или ломтиками. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.

Вымоченные куски кролика натереть солью (0,5 чайной ложки) и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло. Выложить куски кролика на сковороду. Обжаривать кролика на сильном огне, время от времени переворачивая, до образования румяной корочки (примерно 10 минут).

Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить картофель, морковь и лук. Перемешать. Затем добавить томатную пасту, сметану, лавровый лист и снова перемешать.

Влить воду (примерно 1 литр). Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого. Добавить 1 чайную ложку соли и тушить под крышкой до готовности, примерно 40-50 минут.

При подаче полить жаркое из кролика подливой.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector