Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
С детства люблю выпечку из слоеного теста. Вкусные и слегка хрустящие слойки с яблоками – желанный десерт и лакомство. Еще в школе на большой перемене бегал с буфет и покупал стакан яблочного сока и яблочную слоеную выпечку с сахарной посыпкой. Хотя, впрочем, это только в сезон. Обычно покупались так называемые «язычки» с сахаром – это очень вкусно.
Основа такой выпечки – слоеное тесто. В отличие от теста «филло», которое очень тонкое и используется для многослойной выпечки – пахлава, болгарская баница, слоеное тесто готовится путем многократного прокатывания сложенного теста с маслом. Причем, зачастую, количество масла соизмеримо с количеством муки, что делает его очень калорийным. Явные слои в тесте незаметны. Скорее оно расслаивается во время выпечки.
Историки расходятся во мнениях, откуда и как появилось слоеное тесто. Вероятнее всего оно появилось во Франции, возможно в Испании, в XVII веке, и могло быть бездрожжевым или с использованием дрожжей, для его производства использовался любой пищевой жир – сливочное масло, или даже смалец, маргарин. Отдельные слои жира в тесте могут быть не сплошными, это непринципиально.
Важно, что при изготовлении слоеного теста жир при комнатной температуре не остается жидким, что позволяет раскатывать тесто, сохраняя при этом его структуру. Прием многократного складывания теста и его раскатывания позволяет сделать слоистый «бутерброд» без разрывов. Хотя такое тесто требует некоторого опыта, работать с ним приятно.
Как использовать замороженное тесто
Практически в любом продовольственном магазине, даже небольшом, есть морозильник с готовым тестом. Выбор очень большой. Замороженное слоеное тесто продается в расфасовке до 1 кг, свернуто в рулон с прослойкой бумаги или пленки. Его надо только разморозить – обычно 1-2 часа при комнатной температуре. И оно готово для изготовления изделий.
Простота приготовления слоек из готового замороженного теста очевидна. Это просто и быстро. Важно, чтобы тесто не перемораживалось, поэтому есть смысл брать его свежим – смотрите по дате изготовления. Учитывая, что для его размораживания надо некоторое время, стоит одновременно приготовить начинку и разогреть духовку. При хорошем запечатывании теста перед выпечкой, вполне можно использовать полужидкие начинки – варенье, джемы, или даже сочные фрукты.
Ингредиенты для слоек с яблоками
Сколько муки в стакане?
- Яблоки 3-4 шт
- Готовое замороженное слоеное тесто (до 1 кг) 1 упаковка
- Коричневый тростниковый сахар 4 ст. л.
- Белый сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 0.5 ст. л.
- Корица добавки
- Яйцо, сахар, растительное масло для смазывания
Как приготовить слойки с яблоками
- Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.
Слоеное тесто, яблоки и тростниковый сахар для выпечки
Разогреть в сковородке сахар, масло и немного корицы
Добавить ломтики яблок и тушить до мягкости
Яблочная начинка должна остыть
Разрезать слоеное тесто на квадраты и слегка раскатать их
Разложить начинку на тесте
Запечатать тесто по краю
Разложить слойки на противне
Можно смазать тесто яйцом или водой и посыпать сахаром
Выпекать до подрумянивания
Домашние теплые слойки с яблоками
Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста – отличный десерт. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слойки с яблоками
Каждой хозяйке хочется почаще баловать своих домочадцев домашней выпечкой. Только вот не у всех на это хватает времени. Если вы большую часть времени заняты маленькими детьми или работой, на кулинарные изыски силы остаются редко. Используя наш рецепт и готовое слоеное тесто, даже самая занятая хозяйка без хлопот порадует свою семью невероятно вкусными слойками с яблоками!
Кулинарная промышленность пришла на помощь к нам, занятым хозяйкам. Такое замечательное изобретение, как готовое слоеное тесто, которое сейчас можно найти в любом магазине, придёт на выручку занятым мамам и бизнес-леди. Раньше, чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях, нужно было потратить целый вечер. А сейчас вы сможете без хлопот и особых усилий порадовать семью домашней выпечкой!
Со слоеным тестом можно воплотить множество кулинарных фантазий: таких изысканных как, например, «волованы» или «гнездышки» с грибами, закусочные пироги с разнообразной начинкой — и самое простое незатейливое печенье в виде полосочек, посыпанных сахаром.
Сейчас предлагаем вам простой, вкусный и полезный рецепт слоек с яблоками. Полезный — потому что слойки с яблоками, а печёное яблоко — отличный продукт для нашего здоровья. Такие слойки с удовольствием скушают и малыши, и папы, и бабушки-дедушки. Будут есть да нахваливать, не подозревая, что вы затратили на приготовление аппетитных слоек не более 10 -15 минут!
Ингредиенты для приготовления слоек с яблоками:
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка
- яблоки — 3-4 шт.
- сахар-песок
- сахарная пудра
Рецепт приготовления слоек с яблоками:
Пока тесто размораживается (не используйте для этого микроволновку! Только при комнатной температуре!), разделить яблоки на четвертинки. Очистить их от кожуры и сердцевины.
Размороженное тесто развернуть в пласт (обычно оно продается свернутое в рулет, но бывает, что и прямоугольными кусочками). Разрезать тесто на квадраты (примерно 8х8, 10х10 см). Теперь нужно действовать быстро, потому что размороженное тесто становится мягким и липким, прилипает к столу, и, если замешкаться, слойки будет трудно перенести на противень. Лучше все-таки посыпать стол мукой, выкладывая на него даже готовое тесто.
На середину каждого квадрата положить четвертину яблока.
Или нарезать яблоки небольшими кусочками. Если яблоки кислые, на них можно посыпать щепоткой сахара-песка.
Защепить края квадратиков в виде конверта.
Прижимать нужно поплотнее, не то слойки в процессе выпечки «раскроются».
Скрепить таким образом, как показано на фото, все слойки.
Всё! Остальное сделает плита. Поставить слойки с яблоками на чуть смазанном растительным маслом противне в духовку.
Выпекать слойки с яблоками нужно на среднем огне, пока они не станут золотистыми и румяными.
Не делайте слишком большой огонь: так быстрее не будет, только низ подгорит и яблоки останутся сырыми. Готовые слойки выложить на блюдо.
Когда готовые слойки с яблоками остынут, через маленькое ситечко посыпать их сверху сахарной пудрой.
Слойки с яблоками из слоёного теста
Купили слоёное тесто и ищете, что приготовить к чаю, сделайте слойки с яблоками из слоёного теста. Рецепт булочек из слоёного теста с корицей и яблоками быстрый, если делать слоечки с готовым слоёным тестом, и простой яблочной начинкой внутри сладкой выпечки.
Слойки из слоёного теста с яблоками готовят открытые и лепят выпечку французской кухни закрытыми сладкими пирожками, рулетами, булочками с начинкой. Слепить красивые слойки в домашних условиях несложно, ещё проще испечь слоёнки в духовке хрустящими и самыми вкусными с сочными свежими яблоками.
Совет от Чудо-Повара. Слойки с яблоками в домашних условиях готовят из слоёного дрожжевого теста и с бездрожжевым тестом.
Как сделать слойки с яблоком из слоёного теста
Чтобы сделать слойки быстро понадобится купить готовое замороженное слоёное тесто и свежие яблоки. Простые ингредиенты для слоек из яблок сможет позволить купить любая хозяйка. Продукты самые доступные – любые яблоки и бездрожжевое либо дрожжевое слоёное тесто.
Перед тем, как готовить слойки с яблочной начинкой нужно полностью разморозить купленное слоёное тесто и приготовить начинку из яблок. Яблочная начинка для слоек получается самой вкусной, если яблоки карамелизировать. Для этого яблоки готовят с сахаром и корицей, чтобы свежие фрукты приобрели аппетитный оттенок и превратились в однородную, нежную сладкую начинку для слоек.
Готовое слоёное тесто вынутое из морозильной камеры помещают в упаковке на нижнюю полку холодильника и размораживают. Если нет времени, то можно воспользоваться микроволновкой для быстрого размораживания слоёного теста.
Рецепт слоек с яблоком – это домашний сладкий фастфуд, который быстро готовится. Булочки из слоёного теста с яблоками и корицей обожают кушать дети. Взрослые наравне с детьми тоже любят лакомиться нежными и воздушными слойками с яблочной начинкой.
Начинка из яблок для слоек в большинстве кулинарных рецептов готовится из тушёных яблок. Сырые яблоки класть в начинку не следует, иначе сладкий яблочный сок при выпекании изделий в духовке вытечет на противень и пригорит.
Как завернуть слойки с яблоками? Заворачивать слоёное тесто различными формами очень просто, оно податливое и пластичное в работе. Форма классических яблочных слоек – треугольники, конвертики, розочки. К яблокам в начинку слойки добавляют апельсины, мёд, сметану и множество сладких ароматных добавок, но самые простые – яблочные слойки.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с яблоками и корицей нам понадобится:
- яблоки – 3 шт.;
- слоёное тесто – 400 г;
- вода – 5-6 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л. + 1 ч.л.;
- свежевыжатый лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- корица;
- мускатный орех;
- яичный желток – 1 шт.
Как приготовить слойки с яблоками из готового слоёного теста
- Яблоки чистим, вырезаем серединку и нарезаем небольшими кубиками.
- Соединяем яблоки, воду, 3 ст.л. сахара, лимонный сок, по щепотке корицы и мускатного ореха в большой кастрюле.
- Готовим яблочную смесь на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягче, но при этом сохранят свою форму, – около 8-10 минут.
- Если вся вода выпарилась, добавляем ещё, по 1 ст.л. за раз.
- Раскатываем тесто в два квадрата 20×20 см, каждый разрезаем на 4 части.
- Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Кладём по 2 ст.л. яблочной начинки в центр каждого квадратика.
- Смазываем края теста взбитым яичным желтком, смешанным с 1 ложкой воды.
- Складываем квадратики пополам и скрепляем, используя вилку.
- Сверху смазываем оставшимся яичным желтком, посыпаем смесью 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
- Выпекаем слойки в предварительно разогретой до 200 о С духовке 20-23 минуты.
- Вынимаем противень со слойками из духовки и остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Готовые пышные и ароматные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста подаём к чаепитию или утренней чашечке кофе. Верхняя хрустящая корочка слойки и нежная яблочная начинка непременно пленит своим вкусом даже равнодушных к домашней выпечке.
Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт
Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные слойки с яблоками из слоеного теста станут отличным вариантом на завтрак или в качестве легкого перекуса. Они идеально сочетаются с кофе, чаем, молоком. Напечь слойки можно и для большой компании, когда нужно приготовить закуску в достаточном количестве с минимальными затратами времени.
Слойки с яблоками из слоеного теста готовятся всего за полчаса, если работать уже с готовым тестом. В противном случае нужно будет потратить время на замес основы. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере. Поэтому его можно замесить заранее и использовать по мере необходимости. Для приготовления начинки можно использовать, как свежие яблоки или ранетки, так и джем, густое повидло и другие виды варенья.
Слойки с яблоками из слоеного теста на скорую руку
Для приготовления выпечки нам потребуется 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 500 г. Основу необходимо разморозить, чтобы с ней было удобно работать. Яблоки прекрасно сочетаются с различными специями. Дополнить начинку можно корицей, имбирем, цитрусовыми. В осенний сезон лучше использовать свежие яблоки. Так продукт будет более полезным.
Печеные яблоки прекрасно усваиваются организмом. Они усиливают перистальтику кишечника, способствуют мягкому очищению организма, используются для профилактики различных заболеваний. Яблок указано примерное количество. Их может потребоваться немного меньше или больше в зависимости от размера.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- Яблоки – 6 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Корица – ½ ч.л.;
- Сливочное масло – 30 г.
Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт
Способ приготовления:
- Приготовление выпечки начнем с подготовки начинки. Для этого яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки. Удаляем плодоножку и сердцевину. Половинки нарезаем кубиками среднего размера;
- В сковороде разогреваем сливочное масло. Как только оно растает, выкладываем яблочные кусочки, присыпаем их сахаром и корицей. Тушим яблочки до готовности. Даем начинке остыть;
- Растаявшее тесто раскатываем скалкой и нарезаем на прямоугольники одинакового размера;
- На одну часть теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью основы и защипываем края. На одной части делаем надрезы, через которые будет выходить пар;
- Выкладываем наши слоечки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Верхушку изделий смазываем взбитым желтком;
- Запекаем слойки при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.
Начинки нужно выкладывать как можно больше. Но без фанатизма, чтобы края слоек не расползлись.
Вам также может понравиться:
Слойки с яблоками, мёдом и корицей
Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки из готового слоеного теста. Его можно купить практически в любом крупном магазине. Для начинки используем яблоки — это отличный вариант, они идеально сочетаются с медом и корицей, получается очень вкусно и красиво. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом. В начинку можно добавить грушу и немного творога. В общем, если у вас есть дома упаковка слоеного теста и несколько яблок, то смело готовьте по этому рецепту, очень быстро у вас на столе появятся теплые ароматные слоечки к чаю.
Как приготовить слойки с яблоками, мёдом и корицей
Сначала необходимо приготовить начинку для слоек. Для этого вымыть и очистить яблоки.
Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.
В термоустойчивую миску выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, мед и корицу.
Затем яблоки необходимо немного потушить для мягкости. Я это делаю в микроволновке 2-3 минуты. Можно потушить и на сковороде (на среднем огне постоянно помешивая), пока не растворится сахар. Яблоки должны стать мягче и равномерно перемешаться с медом и корицей.
Слоеное тесто нарезать на небольшие ровные квадраты. Упаковку 400 грамм я разрезаю на 10-12 частей.
Каждый квадрат теста немного раскатать в ширину. На одну половину выложить примерно 2 столовые ложки начинки. На другой стороне сделать надрезы ножом.
Края слойки плотно слепить вместе. (чтобы края лучше «склеивались», их я смазываю сладким соком, который выделили яблоки).
Противень смазать маслом, выложить на него слойки с яблоками. С помощью кисточки смазать готовые слойки взбитым яйцом.
Выпекать яблочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
моя бабушка приготовила себе на день рождение очень вкусно некто не смог отарватся спасибо большое
Попробуйте любимый Пушкиным пирог Вульфов
Попробуйте еще пирог Вульфов. Пушкин его очень любил
Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Все довольны
столовой ложки корицы оказалось много….
Ева, а тесто дрожжевое слоеное или просто слоеное?
Очень вкусно, делаю постоянно.
Очень просты в приготовление и очень вкусные.
Хороший рецепт главное с мёдом в начале не переборщить, а то начинает течь во все стороны и может пригореть на протвине неприятно, лучше потом долить растопленный мёд в слойку сверху
Эти слойки божественные, запах плывет такой, что можно проглотить язык. Очень быстро и легко делаются, рекомендую.
Как говорит моя подруга, холодные они даже еще вкуснее))
Приготовила, получилось на5, быстро и легко.
МММ,вкусняшка (охринеть ни встать)
ммммм…..Евик)))это просто наркотик для души и желудка))))
Слойки с яблоками
Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай». Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!
Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!
Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:
- Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
- Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Яйцо небольшого размера — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить вкусные слойки с яблоками
Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).
Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.
Яблочная начинка
Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.
Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар. Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.
Формируем слойки
Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.
Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовая выпечка получится не такая объемная.
Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.
Можно формировать слойки прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.
Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.
С помощью ножа раздвиньте сеточку.
Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.
Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые слойки. В этом случае накрываете яблоки точно таким же по размеру пластом теста.
Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.
Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.
Чем смазать слойки с яблоками
Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.
Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.
С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.
Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.
Перемешайте сухую смесь.
А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.
Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.
Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!
Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.
На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!