Чесночный соус с болгарским перцем
Сливочный соус с перцем
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
- 106 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины — и все равно я куда больше половины тех соусов никогда в жизни не пробовала! Они простые, все ингредиенты под рукой! Но вот что-то никогда в жизни не приходило в голову их соединить.
Сливочный соус с перцем (в смысле, со сладким красным болгарским перцем) — как раз из этой книжки, из самого начала, с самыми простыми приемами, но, тем не менее, по времени приготовления и замороченности он слегка потруднее, чем остальные его соседи. Почему? Потому что для его приготовления нужно ошкуривать сладкий перец. Ошкуривать один единственный сладкий перец — это, знаете, духовку гонять жалко! Так что если кто вдруг делает перцы для лечо, то попробуйте этот соус за компанию. А я воспользуюсь микроволновкой, которая тоже позволяет очистить перец от шкурки, но, к сожалению, дает другую консистенцию его мякоти, по сравнению с духовкой, поэтому и методику приготовления соуса приходится менять, и консистенция его получится слегка другой. Но тоже вкусно — проверено на собственном опыте. И подходит соус к тем же блюдам, которые описаны в книге: вареная, томленная на пару или в масле белая рыба, морепродукты и салаты.
Сам по себе сливочный соус с перцем подается холодным, но на горячем ведет себя нормально, никаких негативных эффектов не заметила. Соус необычного красивого цвета, подходит для парадной сервировки.
На 1 толстостенный красный болгарский перец — от 50 до 200 мл сливок для взбивания, т.е. с жирностью не ниже 30%. Соль, лимонный сок или сахар — в зависимости от того, к какому блюду будет сервироваться соус. К рыбе, например, нужно посолить. К морепродуктам, которые сами по себе соленые — не нужно, сладость перца с ними замечательно контрастирует. К салатам, особенно фруктовым, неплохо и подсластить или добавить кислинки. А вот остроту соуса, думаю, увеличивать не стоит — давайте насладимся собственным богатым вкусом болгарского перца, усиленным сливками!
Перец разрезаем на две половины по оси, удаляем плодоножку, белые перепонки и семена.
У кого есть прогретая духовка, запекает перец в духовке, положив выпуклостью вверх, пока шкура не пойдет пузырями.
В микроволновке перец запекают 5 минут на максимальной мощности в том же положении.
После запекания на горячие половинки перца сразу же укладывается мокрое холодное полотенце, чтобы они побыстрее остыли.
Как только рука стала терпеть температуру перца, снимаем с них тонкую кожицу.
Ну, и последний этап при таком способе приготовления — пюрируем перец в блендере с незначительным количеством сливок. Постепенно количество сливок можно увеличивать до достижения соусом желательного цвета. Соус с большим количеством сливок можно даже взбить венчиком, чтобы он стал более кремистым.
Вот такой вот яркий красавчик этот соус, не стыдно и на стол поставить. Никаких негативных моментов вроде расслоения, образования кожицы или хлопьев на протяжении часа не заметила.
Вот так сливочный соус с перцем выглядит на горячей рыбе. По-моему, молодцом держится!
Креветки в томатном соусе с чесноком и болгарским перцем
Расскажу вам сегодня, как приготовить такие вкусные креветки в томатно-чесночном соусе, есть несколько нюансов, которые существенно влияют на вкус блюда и я поделюсь с вами своими секретами.
1. Раньше, когда я чистила свежие креветки я всегда выбрасывала голову и панцирь, а потом меня вдруг осенило, что если это все дело отварить, то получится классный креветочный бульон. Вот в этом блюде из креветок я этот ход и решила опробовать, получилось, как и ожидалось отлично.
2. Томатную зажарку — помидоры, болгарский перец, лук и чеснок я перемолола блендером, получился томатный-чесночный соус это существенно улучшило вкус всего блюда. Но давайте я ниже обо всем подробно расскажу.
Ингредиенты для приготовления креветок в томатно-чесночном соусе
Чтобы приготовить такие креветки с помидорами и чесноком мне потребовалось:
креветки — 300 грамм
лук — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок — 6-7 зубчиков
приправы: орегано, сушеная петрушка, соль, перец
Рецепт креветок в томатном соусе с чесноком, пошаговые фото
Итак, почистила креветки и как писала выше панцирь и головы не выбрасываю, а поставила их варить. Довела до кипения воду (1-1.5 стакана), и проварила их после закипания минут 5. Потом бульон процедила через сито.
Лук и болгарский перец порезала кубиками и положила обжариваться на сковороду.
Как только лук и перец станут мягкими и слегка обжарятся, выложила в сковороду порезанные помидоры. Можно так мелко не резать, все равно потом блендером перемалывать.
И сразу же вылила в сковороду креветочный бульон.
Перемешала, вот специально сделала такое фото, чтобы вы посмотрели, сколько требуется бульона, он наполовину покрывает овощи.
Тушу овощи в бульоне на медленном огне, чтобы большая его часть выпарилась, вот так остается немного бульона на дне. Выложила содержимое сковороды в глубокую тарелку и перемолола все блендером.
Вылила томатный соус снова в сковороду, чеснок мелко порезала, можно натереть на терке, выложила его в сковороду, высыпала орегано, сушеную петрушку, посолила, поперчила, выложила креветки.
Перемешала и тушила блюдо минуты 2-3, креветки очень быстро готовятся и главное их не передержать, чтобы они не стали жесткими.
На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. Вот такая вкуснятина получилась — креветки в томатном соусе с чесноком, попробуйте, уверена, вам понравится.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Нет опубликованных комментариев. |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Болгарский перец под чесночным соусом с лимоном
Вчера я готовила сладкий перец по-болгарски и поделилась с вами этим вкусным рецептом, а сегодня хочу рассказать о пикантном и остром болгарском блюде, где сладкий перец вновь выступает основным ингредиентом и готовится с чесночным соусом с лимоном.
Болгарин (знакомый моего мужа) был на все сто процентов прав в том, что блюдо получается вкусное и очень хорошо сочетается с первыми блюдами, вторыми блюдами, мясом и рыбой. Его также можно кушать, как самостоятельное блюдо, но это на любителя.
Для приготовления болгарского перца в чесночном соусе с лимоном необходимы следующие продукты:
Главное в приготовлении этого блюда — правильно подготовить болгарский перец. Это единичный случай, когда во время его термической обработки необходимо довести его до момента подгорания. Только после этого блюдо обретет тот вкус, который ценят болгары (со слов болгарина).
А теперь детальнее обо всех тонкостях приготовления блюда.
Перец моем в проточной воде и даем ему стечь.
Очищать перец от сердцевины не нужно. В таком виде перец обжарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла с четырех сторон до момента легкого подгорания.
Готовый перец складываем в пакетик и оставляем его пропариться, чтобы легче отошла кожица.
Пока перец отдыхает в пакетике, приготовим чесночный соус с лимоном.
Для этого очищаем чеснок от шелухи и моем под проточной водой.
Чеснок давим, используя чесночницу.
Выдавливаем сок половины (или целого) лимона и смешиваем с чесноком. Солим соус по вкусу.
Немного остывший сладкий перец очищаем от кожицы.
Обмакиваем перец в чесночном соусе и подаем к столу. Плодоножки можно завернуть в фольгу, чтобы удобнее было брать перец в руки.
С таким острым перцем мои мальчики сегодня кушали борщ — нахваливали и просили добавки! Теперь мы весь вечер жуем синий Орбит, но все равно поглядываем с аппетитом на тарелочку с оставшимися острыми перцами.
Кроме того, что блюдо очень вкусное, оно и еще неимоверно полезное. Сочетание в блюде красного болгарского перца, лимона и чеснока в осенний сезон будет препятствовать простудам.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Соус Муждей — молдавская гордость
В селах Молдавии испокон веков готовят мамалыгу — самое популярное национальное блюдо. Простая кукурузная каша, очень густая и сытная, она подается и как самостоятельное блюдо, и служит заменителем хлеба. Вкус у мамалыги такой же простой и незатейливый. Однако стоит подать к ней муждей, и каша кардинально преображается.
В соусе первую скрипку играет чеснок. Он наполняет мамалыгу таким ароматом, от которого у всех текут слюнки. Второй ингредиент, существенно влияющий на вкусовую мелодию подливы, это бульон. Оригинальный соус готовят на мясном, рыбном, овощном бульоне, каждый раз получая все тот же стойкий чесночный аромат и обжигающую основу, но с оттенками мяса, рыбы или овощей. Для первого знакомства с молдавским соусом муждей мы выбрали для вас классический и самый простой рецепт.
- Базовый рецепт соуса Муждей
- Чесночно-ореховая версия
- Молдавский соус с болгарским перцем
Базовый рецепт соуса Муждей
Поскольку раньше каша из кукурузы считалась едой для бедных, то и соус муждей хозяйки готовили из самых простых и доступных продуктов. В классическом варианте для подливы берут:
- чеснок – 2 головки;
- бульон на ваш выбор – 50 мл;
- черный перец – 10 грамм;
- масло оливковое – 40 мл;
- соль (крупная морская) – 1 чайная ложка.
- Головки чеснока разбираем на зубчики, очищаем, складываем в глубокую миску. Можно сразу сложить зубчики в чашу ступки.
- Высыпаем к чесноку соль. Начинаем растирать ингредиенты так, чтобы получить однородную кашицу.
- Разбавляем чесночную кашицу бульоном.
- Добавляем перец, перемешиваем продукты, вливаем масло, опять вымешиваем. Классический молдавский соус готов.
Чесночно-ореховая версия
Если чеснок и бульон для вас слишком просто, попробуйте муждейс орехами. Правда, чтобы он получился, вам надо будет сначала пожарить рыбу. Для него вам потребуются:
- чеснок – 4 зубчика;
- грецкие орехи – ядра из 2 штук;
- уксус яблочный – 1 столовая ложка;
- вода (холодная, кипяченая) – 100 мл;
- масло подсолнечное (на котором жарили рыбу) – 1 столовая ложка;
- соль – 1 щепотка.
- Убираем с долек чеснока кожицу, отправляем их в ступку, где безжалостно растираем.
- Очищенные ядра ореха добавляем к чесноку, снова перетираем.
- Вливаем 100 мл кипяченой воды, солим, вводим уксус, размешиваем.
- Выбираем из сковороды, где жарили рыбу, столовую ложку масла, и заливаем его в соус.
Вот теперь соус можно подавать к рыбе. Кстати, если в масле обжарить лук, и использовать это масло, то получится отличная заправка для вареников с картошкой.
Молдавский соус с болгарским перцем
Для разнообразия можно сделать соус муждей с болгарским перцем, который придаст блюду игривую сладкую нотку. Технология его приготовления почти идентична двум первым рецептам, но вот болгарский перец и петрушку мы растирать не будем. Нам надо взять:
- чеснок – 1 головку или 8-10 долек;
- болгарский перец – 100 грамм (1 штука);
- петрушка – 1 маленький пучок;
- бульон – 100 мл;
- масло растительное – 4 столовых ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – ½ чайной ложки.
- Разбираем болгарский перец, удаляя плодоножку и семена, нарезаем кубиками.
- Дольки чеснока очищаем, растираем вместе с солью в ступке.
- Петрушку помоем и мелко порубим.
- В кашицу из чеснока и соли добавляем сладкий перец и петрушку. Перемешиваем.
- Вливаем бульон и масло, снова вымешиваем. Оригинальный соус готов.
Если жареные блюда вам нельзя, попробуйте сочетать отварную рыбу с соусом муждей, разочарованы не будете. Что же касается количества чеснока, то здесь ориентируйтесь на свой вкус, но помните, что в настоящем муждее он должен превалировать.
Когда-то мамалыга и муждейотносились к пище бедняков, сегодня эти блюда с гордостью подают в лучших молдавских ресторанах. На приготовление мамалыги уходит много времени, а вот соусом вы можете баловать своих близких хоть каждый день.
Чесночный соус с болгарским перцем
Темпура из овощей с креветками
Тигровая креветка — 5 шт., баклажан, цуккини, морковь, сладкий перец
Креветки к пиву
Гедза жаренные с креветкой
Креветка, прилагается кисло-сладкий соус 30 г
Гедза жаренные со свининой
Свинина, прилагается кисло-сладкий соус 30 г
Гедза с креветкой на пару
Креветка, прилагается сметана 30 г
Гедза со свининой на пару
Свинина, прилагается сметана 30 г
Гренки
Ржаной хлеб, прилагается чесночный соус — (сметанный)
Картофель по-деревенски
Золотистый хрустящий картофель, обжаренный во фритюре. Прилагается пикантный соус кетчуп
Картофель фри
Золотистый хрустящий картофель, обжаренный во фритюре прилагается пикантный соус кетчуп
Куриные крылышки
Куриные крылья, яйцо, крахмал, питьевая вода, красный молотый перец (острый), смесь пряных трав приправа для курицы, соль, растительное масло (рафинированное), прилагается кисло-сладкий соус кол-во — 8 шт.
Лосось в сливочно-икорном соусе
Лосось -100 г., лайм или лимон, соль, перец, оливковое масло, сливки, красная икра
Лосось на рисе
Стейк лосося 100 г., рис 130 г., соус унаги, лук репчатый, морковь, кабачок, сладкий перец, лимон, кунжут
Мясо по французски
Филе свинины, шампиньоны, лук репчатый, сыр моцарелла, помидоры, соль, перец черный молотый на гарнир картофель по-деревенски. Соус кетчуп
Сырные палочки
Используют сыр моцарелла паулина 48, прилагается чесночный соус — (сметанный)
Тигровые креветки в кисло-сладком соусе
Тигровая креветка -7 шт., растительное масло, картофельный крахмал, соль, перец, лук репчатый, томат, кисло – сладкий соус
Тори Карагэ
Куриное филе, соевый соус, сахар, чеснок, свежий корень имбиря, картофельный крахмал, соль, растительное масло для фритюра
Тяхан с курицей
Мясо курицы, лук, болгарский перец, яйцо, рис, морковь, кунжут
Унаджи
Копченый угорь, рис, унаги соус, сыр Филадельфия, кунжут
Фетучини Карбонара
Паста феттучини, тонкие полоски бекона, грибы шампиньоны, оливковое масло, тертый сыр пармезан, сливки
Фетучини с морепродуктами
Паста феттучини, кальмар, осьминог, мидии, креветки, оливковое масло, тертый сыр пармезан, сливки
Харумаки
Лосось жаренный, снежный краб, авокадо, огурец, рисовая бумага, пикантный кисло –сладкий соус
Лагман
Лапша удон, говядина, сладкий перец, картошка, кабачок, лук репчатый, морковь, помидоры, томат, баклажан, стебель сельдерея, стручковая фасоль, лук зеленый
ООО «СУШИСТ»,
ОГРН 1165038055368, ИНН 5038124131, КПП 503801001, Московская область, г. Пушкино, ул. Пушкинское шоссе д. 4А
- Пн-Чт, Вс с 10:00 – 23:30
Пт-Сб с 10:00 – 01:00
Карта доставки
Панда Маркет
Доставка вкусной еды
О проекте
Панда Маркет — это новый японский проект в сочетании с европейской культурой.
Вкусная здоровая еда в современном интерьере изменит ваш взгляд на традиционный формат street food! Нам хватит пяти минут, чтобы приготовить на ваших глазах самый вкусный кофе в городе, рассказать о наших десертах собственного приготовления.
Панда маркет — это современное заведение для ценителей японской кухни и любителей быстро и вкусно перекусить.
Товары могут отличаться от фотографий соответствующих Товаров, представленных на сайте.
Креветка и кальмар в соусе том ям
Лапша фунчеза, креветка, кальмар, соус том ям, овощной микс, кинза, кунжут, имбирно-чесночный соус
Лосось и кальмар в сливочном соусе
Лапша удон, лосось, кальмар, чесночный соус, овощной микс, имбирно-чесночный соус, кинза, кунжут
Кокосовый Wok с креветками и курицей
Лапша удон, тигровая креветка, красное мясо, кокосовое молоко, паста том кха, овощной микс, имбирно-чесночный соус, кинза, кунжут
Удон с овощами
Лапша удон, свежие томаты, брокколи, болгарский перец, имбирно-чесночный соус, кунжут, кинза
Креветка Тонкацу
Фунчоза, креветка, соус тонкацу, овощной микс, имбирно-чесночный соус, унаги, кинза, кунжут
Акула WOK
Мясо акулы, обжаренное на воке с ананасами, болгарским перцем и репчатым луком,в устричном соусе
Курица WOK
филе цыпленка, обжаренное на воке со сладким перцем, репчатым луком и имбирем, в остро-кислом соусе
По-тайски
Лапша с морепродуктами в соусе Том-Ям, овощной микс
Цыпленок по-сингапурски
Лапша с цыпленком в соусе по-сингапурски, овощным миксом, жаренным омлетом и кунжутом.
Цыпленок Терияки
Лапша с цыпленком в соусе Терияки, овощной микс
Китайская курочка
лапша с овощным миксом и мясом цыпленка в остром соусе
Цыпленок Тонкацу
Лапша с цыпленком в кисло-сладком соусе, овощной микс
Цыпленок Чао-Линь
Лапша с цыпленком в кисло-сладком соусе с куриным яйцом, овощной микс
Лапша бифа
Лапша с говядиной в тайском соусе, овощной микс
Свинина губажоу
Лапша со свининой в кисло-сладком соусе и сочным ананасом, овощной микс
Лапша Пекин
Лапша со свининой в пикантном китайском соусе, овощной микс
Пад Тай
Классическое блюдо тайской кухни, приготовленное на воке с тигровыми креветками ,кальмарами, мидииями с миксом из овощей, обжаренные в соусе Пад Тай
Пикабу
Лапша с цыпленком и тигровыми креветками, приготовленная в соусе Лемонграсс
Wok лапша
Аппетитная лапша подойдет любителям сытной и экзотичной еды. Блюда с ней готовятся по традиционным китайским рецептам. В нашем меню каждый найдет угощение по душе
Если вы любитель морепродуктов, попробуйте лапшу с кальмаром, креветками, лососем или настоящей акулой. Тем, кто предпочитает мясо, мы предлагаем варианты с пряным цыпленком, сочной говядиной и свининой.
Блюда содержат свежие овощи, щедро приправлены ароматными и пикантными соусами: имбирно-чесночным, том ям, терияки, кисло-сладким, устричным. Сочетание соленого, сладкого и острого вкусов делают Wok оригинальным лакомством. Благодаря красивой подаче оно подойдет не только для обычного приема пищи, но и для праздничного застолья.
Предлагаем заказать лапшу wok на дом на сайте или по телефону. Также у нас большой выбор других шедевров восточной кухни, пиццы, десертов и напитков. Доставка вок в Пятигорске работает с 10:00 до 23:30, при заказе от 500 руб. мы организуем ее бесплатно.