Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие пирожки сладкие в духовке рецепт с фото

Сладкие пирожки с щавелем

Из свежего зеленого щавеля можно готовить не только летний борщ, но и необычные домашние пирожки. Из теста на кефире и щавеля получаются нежные, мягкие ароматные булочки с сочной кисло-сладкой начинкой. Кстати, к такому тесту подходит абсолютно любая начинка. Из щавеля можно сделать сладкую начинку (как в рецепте) или несладкую (к щавелю добавить вареные яйца), поэтому булочки можно подавать и к чаю, и к свежему бульону. Они остаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде. Из указанного количества ингредиентов выходит около 15 пирожков.

Как приготовить сладкие пирожки с щавелем

  • Смешать кефир и масло, нагреть до теплого состояния.
  • Затем добавить дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто, оставить на полчаса в теплом месте.
  • Пока тесто подходит, листья щавеля вымыть и высушить.

Спасибо за рецепт! Первый раз делаю пирожки со щавелем, ещё и не из покупного теста ☺️ всё удалось, все сыты и довольны

Спасибо за рецепт теста. Пирожки получились очень вкусными, соседи себе набрали на завтрак!))) На утро пироги остались пушистыми!

Пирожки получились очень вкусные. Тесто шикарное.

пирожки положить швом вверх. на фото лежат ВНИЗ швом. будьте внимательны в рецептах и советах

Татьяна спасибо за замечание. Но это не ошибка, а лишь рекомендация. Если нет уверенности, что шов плотный, то булочки можно выложить «швом» вверх, тогда начинка не просочится. Я хорошо скрепляю края, поэтому все булочки выкладываю швом вниз.

Решила испечь пироги с щавелём,нашла ваш рецепт только кефира не хватило на две порции и я смешала с молоком, тесто поднялось очень быстро! Поставила в духовку — жду)

Спасибо, за рецепт!! Все получилось)))) Очень вкусно.

Ева, спасибо за рецепт! Пирожки я сделала с зелёным луком и яйцом, а сегодня ещё раз — с капустой и яйцом. Тесто только по этому рецепту. Получаются как покупные на вид, только в 100 раз вкуснее! Тесто супер! Всем советую попробовать)

Красивые пирожки, спасибо за комментарий!!

Пирожки вкуснющие! Только щавеля не было, сделала с отварными яйцами. Самое лучшее тесто получается;)

Сегодня делала пирожки по вашему рецепту супер! Теперь всегда буду делать. Спасибо большое за рецепт!

Великолепные пирожки! Теперь по этому рецепту только и делаю.

Попробуем по вашему рецепту!

Здравствуйте Ева!Можно ли этот рецепт в виде большого пирога сделать?Заранее спасибо за ответ!

Я не уверена, что получится удачно, так как сама не делала. Большой пирог со щавелем у меня приготовлен по этому рецепту: http://2recepta.com/sladkij-pirog-s-shhavelem.html

Как же я люблю пирожки со щавелем — и печеные, и особенно жареные. Только я щавель беру сырой. Не режу, а складываю стопочкой несколько листочков и сворачиваю в трубочку. Конечно, с трубочкой из листьев пирожки получаются не совсем идеальной формы, но зато весь сок остаётся внутри пирожка. А это — самое вкусное. Теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

Добрый день!
Вчера сделала по этому рецепту тесто. У меня не было кефира, взяла ряженку 4%. Получилось замечательно. Вкусное тесто при минимуме заморочек.
Спасибо огромное. Вам Ева удачи и новых кулинарных свершений.

Пирожки с повидлом в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3,5 стакана

Молоко – 1,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Повидло густое – 450 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 250 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с близкими или друзьями.

Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Получается пышная и нежная выпечка. Важно не сделать тесто тугим, оно должно немного прилипать к рукам и быть мягким. За счет этого получается воздушное тесто. Из такого теста можно приготовить не только сладкие пирожки, но и пироги, рогалики, рулеты.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

В миску насыпаю сахар и соль.

Добавляю теплое молоко и растительное масло, перемешиваю.

Просеиваю муку, смешиваю с дрожжами и добавляю к молочной смеси.

Тщательно вымешиваю тесто.

Миску с тестом накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто уминаю, делю на одинаковые кусочки (я взвешиваю с помощью кухонных весов кусочки теста по 45 г). Рабочую поверхность я стараюсь не посыпать мукой, а немного смазывать растительным маслом. Каждый кусочек теста либо раскатываю с помощью скалки, либо немного расплющиваю. На середину кружочка из теста кладу примерно 2 чайные ложки повидла.

Соединяю края теста, хорошо защипываю шов. Леплю остальные пирожки.

Выкладываю пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываю пирожки пленкой (чтобы не образовалась сухая корочка) и даю им немного увеличиться в размере.

Яичный желток взбиваю с молоком, смазываю с помощью кулинарной кисти верх пирожков.

Выпекаю пирожки с повидлом в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета.

Вкуснейшие духовые пирожки «как пух» с повидлом готовы!

Приятного Вам чаепития с ароматной и пышной выпечкой!

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста: рецепт с фото

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: Сладкие пирожки
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке каждая хозяйка обязательно готовит. Эта вкусная воздушная выпечка не может не нравится. Кто и когда придумал готовить сладкие пирожки в духовке сказать сейчас сложно.

Существует огромный выбор среди рецептов приготовления вкусных пирожков с разными начинками. Каждый кулинар для себя всегда выбирает тот способ выпечки, который кажется ему проще и быстрее.

Но, это далеко не правильный подход к сотворению вкусных и ароматных пирожков. Ведь, если действия легкие, а времени требуется мало, значит и результат будет не самым лучшим, как хотелось бы.

Поэтому стоит немного потрудиться и получить удивительные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Чаепитие с семьей и гостями пройдет на ура с такими воздушными пирожками. Записывайте самый простой рецепт пирожков с повидлом из дрожжевого теста в духовке.

Читать еще:  Тыквенное пюре (возможны варианты)

Пирожки с повидлом в духовке — простой и вкусный рецепт

Для приготовления дрожжевых пирожков используйте любое повидло или густое варенье:сливовое, грушевое, яблочное повидло, ягодное. Если для выпечки используются сухие дрожжи, то их следует взять из расчета: 1 г сухих дрожжей эквивалентен 3 г живых прессованных.

  • 350 мл. молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца (для теста);
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 килограмм пшеничной муки;
  • чайная ложка пищевой соли;
  • чайная ложка свекловичного сахара;
  • 15 мл. растительного масла;
  • сырое яйцо (для смазывания);
  • 500 г любого повидла.

Взять удобную чашку, в которой нужно будет замесить дрожжевое тесто для пирожков. Натереть на крупной терке сливочное масло.

Перед использованием этот продукт нужно подержать несколько минут в морозилке, чтобы масло не липло к зубьям терки.

Влить теплое молоко в миску с маслом. Бережно размешать все ложкой.

Добавить в чашку с жидкой смесью сырые яйца и раскрошенные дрожжи.

Всыпать туда же соль, сахар и влить растительное масло.

Осторожно просеять муку в миску. Лучше всего муку просеивать постепенно, то есть в процессе вымешивания теста.

Плотное, упругое дрожжевое тесто для пирожков не должно налипать на руки.

Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой. Ждать пока тесто поднимется, на это должно уйти 40 минут.

Взбить в пустой миске яйцо. Сделать это с помощью обычной вилки. Подготовить повидло.

Тесто поделить на куски весом по 50 грамм.

Примять руками куски теста, на присыпанном мукой столе, в лепешки. Начинку добавлять не жалея, примерно, 1,5 столовые ложки.

Выложить пирожки с повидлом на противень.

Верх пирожков смазать взбитым яйцом для получения аппетитной корочки на готовой выпечке.

Поставить противень со сладкими пирожками в духовку только тогда, когда она полностью прогреется. Печь угощение при 200 градусах, 25-30 минут.

Румяные, пышные пирожки в духовке из дрожжевого теста с густым повидлом внутри готовы, можно идти пить чай и угощать гостей. Приятного аппетита!

Какие лучше дрожжи для пирожков

Дрожжи – дрожжевые микроорганизмы, которые при оптимальных обстоятельствах – теплое молоко или вода, кислород и полезная среда, в виде муки и сахара – начинают всходить.

При этой реакции выделяется спирт, который тесту придает кислый запах, углекислый газ – действует на тесто как разрыхлитель и заставляет тесто подниматься.

Виды дрожжей

  • Свежие – дрожжи продаются практически в каждом магазине расфасованными либо на развес. Свежие дрожжи должны быть светло – коричневого цвета и без каких-либо трещин плотной текстуры. В противном случаи, такие дрожжи имеют низкую вероятность брожения.
  • Сухие – порошковидный вид дрожжей, который искусственным путем изобретен учеными для быстроты выпечки пирогов и пирожков. При использовании такого вида дрожжей следует четко следовать инструкции. Соотношение сухих дрожжей к свежим примерно такое, 11 г сухих дрожжей заменяет 25-30 г свежих.

Виды дрожжевого теста пирожков

  1. Опарное – сначала готовят основу для брожения – теплая жидкость, дрожжи, немного муки и сахара, дают постоять пару часов и только после этого добавляют остальные ингредиенты по рецепту
  2. Безопарное – значительно быстрее делается тесто. Нужно смешать теплую жидкость с дрожжами, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 1-1,5 часа.

Видео: Как приготовить домашние пирожки в духовке с повидлом

Секреты приготовления дрожжевого теста для выпечки пирожков

Многие хозяйки не хотят браться за дрожжевое тесто, поскольку считают, что с ним много возни. Лучше пойти в магазин и купить полуфабрикат.

На практике, ничего сложного в работе с пирожковым тестом, главное знать основные правила и умело использовать их в приготовлении дрожжевого теста для пирожков.

  • Чтобы дрожжевое пирожковое тесто быстрее подошло, можно его поставить на водяную пару.
  • Исключить всевозможные сквозняки, оно этого не любит.
  • Чтобы пирожки были нежными и вкусными воду следует заменить на молоко.
  • Муку для будущих пирожков рекомендуется просеивать, таким образом тесто станет воздушнее.
  • За тестом нужно следить, если его передержать, то выпечка будет жесткой и с неприятным кислым послевкусием.

Стоит отметить, что обязательно нужно придерживаться рецептуры при выпечке сладких пирожков в духовке, ведь от этого зависит результат проделанной работы, то есть, вкусной и красивой выпечки, которой сможет гордиться хозяйка.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста в духовке, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, воздушными и мягкими. Благодаря свежим дрожжам тесто хорошо поднимается, а сами пироги получаются вкусными и аппетитными.

Попробуйте приготовить сладкие пирожки в духовке по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты (на 2 противня или 60 пирогов):

  • Яйца – 6 шт (для теста)
  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – 500 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 1700 — 1800 г
  • Дрожжи свежие (живые) – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки (смазать противень)
  • Яйцо – 1 шт (смазать пироги)
  • Начинка (вишня и абрикос) — около 1300 г

Калорийность

Приготовление:

Шаг 1

Готовим опару. Наливаем ½ стакана теплого (не горячего, иначе дрожжи заварятся) молока. Добавляем дрожжи, столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Тщательно перемешиваем при помощи венчика, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.

Шаг 2

Далее берем другую кастрюлю, наливаем в нее оставшееся молоко и подогреваем. Выкладываем в молоко 200 г сливочного масла и отставляем в сторону, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

В отдельную миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванильный сахар. Тщательно смешиваем.

Шаг 4

Далее вливаем в миску молоко с маслом (оно уже должно растаять) и добавляем подошедшую опару. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Засыпаем небольшими порциями муку и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно получилось упругим (месим не менее 10 минут). Муку для теста также необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом, а пирожки получились воздушными.

Шаг 6

Отправляем тесто в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, опускаем его рукой и оставляем, чтобы поднялось еще раз. Далее можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7

Отщипываем от теста небольшие кружочки, скатываем в шарики и расплющиваем их. Выкладываем на посыпанный мукой стол. В средину помещаем начинку и формируем пирожки.
Для начинки мы взяли половинки консервированного абрикоса и несколько консервированных вишен.

Читать еще:  Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке - с уткой и пряностями

Шаг 8

Противень смазываем растительным маслом. В мисочку наливаем растительное масло, боковинки каждого пирожка слегка окунаем в масло и выкладываем на противень. Благодаря этому готовые пирожки будут легко отделяться друг от друга. Противень с пирожками оставляем в теплом месте, чтобы пирожки поднялись. Если дрожжи свежие, пироги поднимаются приблизительно за полчаса.
Перед тем как отправить пирожки в духовку, разбиваем в миску яйцо, взбиваем его и смазываем им пирожки (для этого можно взять специальную кисточку или просто кусок бинта).

Шаг 9

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирожки и выпекаем около 40 минут (время может отличаться в зависимости от духовки). Когда пирожки подрумянятся, достаем их, прикрываем полотенцем и оставляем остывать. Готовые пирожки получаются воздушными, с пышным и легким тестом. Попробуйте, Будет Вкусно!

Маленькие хитрости

Чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно обязательно просеять через сито. Она насытится кислородом, а само тесто будет легче и пышнее.

Дрожжи для теста лучше брать живые, благодаря им тесто лучше поднимается.

Перед лепкой пирогов тесту нужно дать подняться 1 — 2 раза. Когда тесто подойдет, опустите его рукой и дайте подняться еще раз.

Количество муки может слегка отличаться. Тесто нужно долго и хорошо вымешивать. Муку лучше подсыпать небольшими порциями, пока тесто не перестанет липнуть.

Начинку для пирогов можно брать разную. Вкусные пироги получаются, если соединить консервированную вишню и абрикос. По желанию из этого же теста можно приготовить рулеты с маком и орехами или абрикосовым джемом. Также можно положить и свежие фрукты, добавив к ним немножко сахара.

Сладкие пирожки в духовке – как мамины из детства

Аппетитные сладкие пирожки в духовке – это прекрасный вариант домашней выпечки, которая получается, как у мамы из детства. Наверняка многие из вас просыпались по выходным не по будильнику, а от нежнейшего густого аромата, который просто обволакивает и пленяет. Этот запах помнят многие. Так почему бы не подарить себе несколько восхитительных мгновений, вернувшись на несколько лет назад в беззаботные и радостные моменты? Казалось бы, всего лишь выпечка. Но как много счастья румяные пирожки с мармеладом могут подарить каждому из нас! Достаточно воспользоваться предложенным рецептом с фото, а сделать это совсем нетрудно!

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 12 .

Ингредиенты

Для того, чтобы испечь сладкие пирожки, как мамины из детства, необходимы вот такие продукты:

  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука в/с – 1 кг;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сырые дрожжи – 50 Г4
  • мармелад – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • коровье молоко – ½ л.

Как испечь сладкие пирожки, как мамины из детства

Процесс приготовления аппетитных, румяненьких, пышных и невероятно сладких пирожков, поразительно напоминающих те, что пекла мама для нас в детстве, не представляет собой чего-то особенно сложного и невыполнимого. Конечно, вам придется потратить немного свободного времени, но результатом вы разочарованы точно не будете.

  • Сперва необходимо соединить сахарный песок с дрожжами. К полученной смеси потребуется влить теплое молоко. Потом в этот состав необходимо разбить 1-2 свежих куриных яичка. Тут смотрите по размеру. Если яйца крупные, то достаточным будет одного.
    1. Надо просеять муку. Весь объем, но в несколько приемов потребуется всыпать в полученную дрожжевую смесь.

    1. На водяной бане или в микроволновой печи следует растопить маргарин. Он тоже вливается в полученный состав. Всё потребуется основательно размять.

    1. Полученное дрожжевое тесто на сладкие пирожки необходимо переложить в чистый полиэтиленовый пакет. Но завязать необходимо только самый краешек упаковки. Очень важно сохранить свободное пространство с воздухом внутри пакета. Такая заготовка с тестом обязательно заворачивается в теплый плед или в толстое полотенце. В таком виде заготовку на будущие аппетитные пирожки с начинкой, которую мы в этот раз будем делать с мармеладом, следует на час отправить в тепло.

    1. Этого времени окажется более чем достаточно для того, чтобы дрожжевое тесто успело хорошенько подойти. Оно существенно поднимется и несколько увеличится в размерах. На рабочую поверхность необходимо выложить тесто из пакета.

    1. Тесто надо хорошенько раскатать. Из него вырезаются кружочки. В центр каждой заготовки из теста потребуется выложить несколько кусочков мармелада.

    1. Остается только сформировать пирожки, аккуратно, но основательно защипнув все краешки.

    1. На 20 минут пирожки надо оставить в тепло, прикрыв их салфеткой. Потом они смазываются взбитым яйцом и отправляются на полчаса в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов.

    Готово! Ешьте и наслаждайтесь лучшими воспоминаниями из детства.

    Видео-рецепт

    Приготовить сладкие пирожки по одному из существующих рецептов (ведь начинку можно сделать не только из мармелада) поможет видео-рекомендация:

    Пирожки

    Пирожки (малые пироги) — изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре). Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов. Согласно Похлебкину, изделия из недрожжевого теста не могут считаться в полном смысле этого слова пирожками и всегда имеют собственное наименование (например самса и калитки). Мы сделали подборку рецептов пирожков без учета этого различия, основываясь прежде всего на названии.

    Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

    Любите экспериментировать с выпечкой? Предлагаем простой рецепт пирожков из готового слоеного теста с колбасой и сыром. Будьте уверены — результат вам понравится. .

    Пирожки с творогом и курагой в духовке

    Приготовить пирожки с начинкой из творога и кураги — это значит сделать привлекательным творог для тех, кто не очень любит его в натуральном виде. Пирожки с творогом и курагой очень понравятся детям, ведь вместо кисловатого творога они получат вкусны.

    Пирожки из хлеба с начинкой

    Если вы купили хлеба больше, чем нужно и не знаете, куда его деть, то можно что-нибудь приготовить пирожки из хлеба с начинкой по нашему рецепту. Начинка для таких пирожков может быть любой — сладкой, мясной, овощной. Самая простая, пожалуй, из зелен.

    Пирожки с рисом и яйцами

    Если в доме пахнет выпечкой, значит, в доме живут добро и уют. Домашние пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом — это всегда очень вкусно и, кстати, не очень дорого. Из перечисленных в рецепте продуктов получится около 20 пирожков, и их хватит, ч.

    Читать еще:  Шашлык на шпажках в духовке на противне

    Сладкие кутабы с творогом и яблоками

    Кутабы — азербайджанские плоские пирожки лепешки. Тесто для кутабов пресное. Начинку обычно готовят из мяса (чаще из баранины), зелени, тыквы, сыра и лука. Но кутабы можно приготовить и сладкие, сделав начинку из творога и яблок. Как и в обычном реце.

    Ржаные пирожки с яблоками

    На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

    Дрожжевые пирожки с картошкой и морковью

    Самое ценное в этом рецепте пирожков – описание приготовления теста на сухих дрожжах. Тесто получается универсальным: оно подходит для любых начинок, из него можно приготовить булочки с сосисками или любую другую выпечку. Для начинки можно приготовит.

    Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

    Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон .

    Конвертики с яблоками

    Рецепт домашней выпечки из быстрого слоеного теста с яблочной начинкой. Конвертики готовить очень просто. Достаточно замесить мягкое тесто, раскатать и разделить его на квадраты, в центр каждого квадрата положить нарезанное дольками яблоко и запечь д.

    Пирожки с мясом и рисом

    Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. .

    Пирожки с мясом и капустой

    Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается.

    Тесто заварное дрожжевое

    Рецепт дрожжевого заварного теста подходит для выпечки пирогов и пирожков с любыми начинками. После выпечки тесто получается мягким, пористым, оно легко раскатывается и тянется. Поэтому лепить пирожки из него и заворачивать начинку очень просто. .

    Пирожки «бомбочки» с плавлеными сырками и солеными огурцами

    Если времени на готовку совсем нет, но побаловать семью домашней выпечкой все же хочется, то можно приготовить потрясающие, быстрые пирожки с огурцом и плавленым сыром. Рецепт этого сытного и вкусной выпечки очень простой. Всего за полчаса пирожки бу.

    Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста

    Аппетитные булочки с картофелем и яйцами из дрожжевого теста готовятся удивительно просто. Пышное тесто и сытная начинка будут просто идеально сочетаться между собой. Справиться с этим простым рецептом сможет даже новичок на кухне. .

    Слойки с картофелем и беконом

    Для приготовления удачной и вкусной выпечки всегда нужно иметь хорошее тесто. Если позволяет время, то лучше всего сделать тесто самостоятельно. На самом деле все просто. Слоеное тесто, вымешанное в течение 10 минут, сгодится для готовки бесподобных .

    Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

    Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н.

    Открытые пирожки калитки с картошкой

    Калитки — блюдо карельской кухни, представляющее собой небольшие открытые пирожки из пресного теста с различными солеными и сладкими начинками. Традиционно тесто для калиток замешивается из ржаной муки, но иногда вместо ржаной используют и пшеничную.

    Беляши с сыром

    Для рецепта беляшей с сыром замешиваем тесто на воде и сухих дрожжах без добавления яиц. Муки добавляем столько, сколько возьмет жидкость, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Примерно через 40 минут дрожжевое тесто будет готово для лепки беля.

    Заварное дрожжевое тесто (для пирогов и пирожков)

    Заварное дрожжевое тесто тем хорошо, что элементарно замешивается, быстро подходит и готовые пироги из него получаются мягкие (на 2-й день тоже). Тесто можно замешивать как на растительном, так и на растопленном сливочном масле. .

    Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

    Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками — обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, сол.

    Жареные пирожки с черной смородиной

    Тесто для жареных пирожков готовят на дрожжах. Ягоды для пирожков можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Пирожки с ягодами получаются очень сочными и вкусными. По этому рецепту можно приготовить сладкие пирожки с другими начинками. .

    Розетки с яблоками из слоеного теста

    Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. .

    Сладкие булочки с малиновым повидлом

    Простой рецепт домашних булочек с малиновым повидлом. Дрожжевое тесто требует время для замеса и расстойки, но именно из него выходит аппетитная воздушная выпечка. У этих булочек интересная форма — они напоминают мешочки. По желанию их можно запекат.

    Расстегаи с капустой и яйцом

    Для расстегаев с капустой и яйцом заранее замесите дрожжевое тесто. Пока тесто расстаивается, можно приготовить начинку, обжарив на масле тонко нашинкованную капусту с морковью. К овощам добавляют измельченные вареные яйца и начинка готова. Не забудь.

    Постные пирожки-левашники

    Леваши — это постное русское лакомство, представляющее собой толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. С левашами делают пирожки-левашники, которые можно готовить и в пост. Начинка для пирожков идеальна, н.

    Посикунчики (жареные пирожки)

    Посикунчики — жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо ост.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector