Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баница с творогом

Сладкая баница с творогом в мультиварке

Я очень люблю выпечку и поделать с этим ничего не могу. Что-то так и подмывает меня искать и пробовать новые интересные рецепты. В последнее время я увлеклась национальными блюдами разных европейских народов. Ранее много читала и слышала хорошие отзывы о банице — так называется традиционный болгарский пирог из раскатанного тонкими листами теста, между которыми выкладываются слои начинки, вот и решила попробовать, как только выдался подходящий момент. По форме баница может быть разной, но наиболее часто ее сворачивают рулетом в форме улитки. Для экономии времени иногда вместо теста используют готовые листы — тонкий лаваш для этого подойдет великолепно. Начинка может быть любая, но я остановилась на сладкой, из творога. Результат получился очень даже неплохой, вы и сами можете в этом убедиться, ведь процесс приготовления баницы в мультиварке довольно прост.

  • 700-800 г творога
  • 2 тонких лаваша
  • 4 куриных яйца
  • 1 мультистакан сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • горсть изюма

Рецепт баницы — сладкого болгарского пирога

В начинку для сладкой баницы с творогом можно добавить изюм, но также хорошо подойдет курага или ассорти из сухофруктов, — выбирайте, что вам больше по вкусу, а, может быть, это будет просто сладкая творожная масса. Я решила добавить изюм, поэтому, предварительно заливаю его минут на 20 кипятком, а после откидываю на сито, чтобы дать возможность стечь воде.

Творог для начинки я купила мягкий, больше похожий на творожную массу,- это мне на руку, так как нет необходимости его перетирать через сито или взбивать блендером, достаточно просто ложкой смешать его с сахаром и яйцами.

В начинку у меня ушло 2 яйца, остальные пойдут в заливку. В сладкую творожную массу добавляю высушенный изюм и перемешиваю, — все, начинка для баницы готова.

Теперь творожную начинку выкладываю на лаваш и равномерно распределяю по всей поверхности изделия.

Данного количества начинки мне аккурат хватило на два лаваша. Аккуратно сворачиваю каждый из них в рулет и улиткой выкладываю в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Удобнее лаваши помещать в кастрюльку сразу же, пока они не размокли от начинки, иначе есть большая вероятность того, что они будут рваться. Осталось сделать сметанно-яичную заливку. В небольшой миске соединяю сметану с яйцами и венчиком взбиваю в однородную смесь.

Ею заливаю баницу и отправляю выпекаться в мультиварку, установив режим «выпечка» с температурой 120 градусов на 45 минут.

После звукового сигнала, мультиварку отключаю и даю сладкому творожному пирогу полностью остыть прямо в чаше.

Затем извлекаю при помощи лотка для варки на пару,

выкладываю на красивое плоское блюдо, разрезаю на куски и подаю к столу.

Как и любая творожная запеканка, сладкая баница с творогом вкусна, когда полностью остынет.

Баница приготовлена в мультиварке PHILIPS HD 3077/40.

Болгарская выпечка ― Баница-Вита

Друзья, а знаете ли вы, что в Болгарской кухне существует рецепт блюда, который подходит на все случаи жизни? То есть его подают и на завтрак, и на полдник, и как закуску, и как праздничное блюдо. Вот это да! Это же мечта хозяйки! Я расскажу, как приготовить Баницу-Виту. Это такой закрученный пирог, напоминающий формой панцирь улитки, из очень тонкого пресного вытяжного теста. Эта выпечка мало того, что очень вкусная, но и не вызывает тяжести в желудке, как иногда бывает, если съесть сдобных пирожков. Все дело в необычном тесте и в самом способе приготовления. Пироги-Баницы перед запеканием поливают заливками на основе кисломолочных продуктов или молока.

Начинки для баницы бывают разные: и мясные, и фруктовые, ореховые, со шпинатом и щавелем, с рассольным сыром, то есть брынзой (кстати, это самая распространенная болгарская баница).

В моей семье любят сладкий вариант баницы с творогом. Это и наш завтрак, и десерт, и угощение для гостей!

Скажу сразу, если вы имеете сноровку в приготовлении теста, или живете в регионе, где можно купить готовое тесто фило, то процесс займет совсем немного времени.

Читать еще:  Чечевичные котлеты из хлопьев

Но это домашнее тесто, приготовленное собственными руками, отблагодарит вас вкуснейшей выпечкой, и вы смело сможете подавать этот пирог на праздничный стол.

Итак, для приготовления одного пирога болгарской баницы диаметром 28 см нам понадобятся:

Тесто для выпечки:

Начинка для баницы:

Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Для начала замесим тесто. Муку желательно просеять через сито дважды, добавить соль, сахар, растительное масло и постепенно вливать теплую воду (35 градусов), перемешивая тесто деревянной лопаткой. Затем, когда масса станет однородной, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1ч. Когда тесто настоится, снова начинаем его месить. Но уже руками. В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Самый важный момент, что тесто больше нельзя присыпать мукой и раскатывать его нужно будет на силиконовом коврике или застелить рабочую поверхность пергаментной бумагой.

Поскольку из теста мы будем делать роллы с начинкой, которые потом свернем и выложим пирог в виде улитки, необходимо разделить его на равные шарики, размером чуть меньше теннисного мячика.

Из 500 г. муки получится 6 шариков. Их нужно смазать маслом при помощи кондитерской кисточки, это предотвратит высыхание теста.

В простоквашу или йогурт добавить разрыхлитель теста (мне очень нравится как идет реакция: простокваша превращается в воздушную сливочную шапку и увеличивается в объеме). Смешать творог, сахар, вспененную простоквашу, яйца и растопленное сливочное масло. А теперь необходимо процедить полученную массу через сито, чтобы начинка из творога была пропитана ингредиентами, но и не была слишком жидкой, иначе мы не сможем ее свернуть в ролы, она тогда будет вытекать.

Жидкость, которая сольется через сито ― это наша будущая заливка для Баницы.

Раскатать шарик из теста максимально тонко, к тому же оно прекрасно тянется руками. Помним, что это особенное тесто, эластичное, податливое, с красивой маслянистой поверхностью. После раскатывания оно оставит на силиконовом коврике или пергаментной бумаге жирный след.

Укладываем внутрь раскатанного пласта начинку и сворачиваем ролл.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладывать роллы в форме улитки. Начинать нужно с середины формы. Сворачиваем первый ролл в жгут, а все остальные далее по кругу до заполняемости формы.

А теперь поливаем Баницу заливкой и ставим в духовку.

Я выпекаю Баницу в электрической духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Сигналом готовности пирога будет румяная золотистая корочка!

Подаем к столу. А если это праздничный новогодний стол для гостей, удивите их сюрпризом, как это традиционно делают болгары. Положите внутрь сырого ролла монетку или пожелание. Тогда в кусочке готового пирога счастливчику обязательно выпадет удача!

Ленивая баница с творогом и брынзой в мультиварке

Описание

Баница — это блюдо пришло к нам из Болгарии, которое полюбилось практически всем без исключения, кто её в первый раз попробовал. Готовят баницу из пресного теста и в основном с начинкой из творога. Но современная кулинария так стремительно продвигается вперед, что на сегодняшний день баницу можно готовить как несладкую, так и сладкую, добавив в заливку и начинку сахару по вкусу.

Но приготовить настоящую баницу из пресного вытяжного теста не так то уж и быстро. Поэтому современные хозяюшки нашли выход из этой ситуации и поделились своими рецептами быстрого приготовления баницы. Её ещё величают ленивая баница, которую готовят из лаваша с творогом или готового слоеного теста.

Хочу смело сказать, что такая ленивая баница тоже очень вкусная, но по своему. А благодаря заливки из сливок и яиц, она получается просто объедение! В первый раз меня было очень тяжело оттащить от неё. Я думала, что съем всё сама, но призадумалась и остановилась, надо же оставить родным. Действительно, баница получается настолько нежная, мягкая и невероятно вкусная. Советую всем попробовать, не пожалеете ни капельки.

Ингредиенты:

Для заливки:

Как приготовить:

Все настолько просто и без лишних хлопот, что с таким рецептом справится даже самая молодая хозяйка. Ленивую баницу можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. В духовке баница получается с аппетитной корочкой сверху. Но все же в мультиварке она выходит сочнее.

Читать еще:  Печеночные оладьи с брокколи в мультиварке

Свежий лаваш развернуть, смазать растопленным слив. маслом. Но можно воспользоваться и раст. маслом. На лаваш выложить творожную массу, приготовленную из свежего творога, смешанного с яйцами и кусочком брынзы. Брынзу или сыр нужно натереть на крупной стороне терки.

Если вы в рецепте добавляете брынзу, как и я, тогда солить начинку нужно в меру. Сворачиваем лаваш рулетом, потом заворачиваем в улитку. Тоже самое проделываем и со вторым лавашем.

Чашу из мультиварки смазать слив. маслом и уложить в неё лаваши. Они должны полностью закрыть дно чаши.

Теперь приготовим заливку для баницы. Я взяла сливки, но вы можете воспользоваться и сметаной. Тогда солить заправку не обязательно. В глубокой миске, при помощи венчика, взбить яйца, до однородной массы. Влить сливки и снова перемешать.

Я сначала хотела добавить зелень (укроп и зеленый лук перьями), но потом передумала. Хотелось чисто творожного вкуса, а со сливками он получился бесподобный. Получившейся заливкой залить содержимое чаши. Ну вот и все. Осталось только включить режим выпечка и установить время. Моей мультиварки хватило 45 минут + 15 минут на подогреве. Вот такая симпатичная баница получилась в мультиварке.

В духовке ленивую баницу выпекать тоже около 45 минут, при 180°С. Ленивая баница с творогом из лаваша намного вкуснее, если подавать её к столу в горячем виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Баница из лаваша (болгарский пирог с брынзой)

Баница – это традиционная болгарская выпечка, без которой не обходится ни один праздник. Существует огромное количество разновидностей и рецептов приготовления баницы. Здесь возможны различные начинки (брынза, творог, тыква, капуста, шпинат и др.) и тесто (обычно баницу готовят из пресного теста, также допустимо слоеное бездрожжевое или тесто фило). Но так как процесс приготовления классической баницы долгий и трудоемкий, умелые хозяюшки придумали выход – готовить болгарскую баницу из лаваша. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления баницы:

  • лаваш тонкий прямоугольный – 3 шт./300 г
  • брынза – 250 г
  • творог 9% – 250 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сметана – 220-250 мл
  • масло сливочное – 80-100 г

Рецепт приготовления болгарской баницы:

Вначале следует подготовить начинку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог и брынзу, хорошо размять вилкой.

Вбить в миску 2 куриных яйца и тщательно перемешать массу.

Теперь можно заняться лавашем. Сливочное масло положить в небольшую мисочку и растопить в микроволновой печи. Затем при помощи кулинарной кисточки смазать всю поверхность лаваша растопленным маслом (использовать 1/3 масла).

Равномерно разложить на лаваш треть начинки из брынзы и творога. Свернуть лаваш с брынзой в плотный рулет, начиная с широкого края.

Аналогично поступить с 2 оставшимися листами лаваша: смазать маслом, разложить начинку, свернуть рулетом.

Разъёмную форму смазать растительным маслом и плотно выложить в неё подготовленные рулеты из лаваша с брынзой по спирали.

Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Для этого взбить венчиком оставшиеся яйца, затем добавить сметану и снова хорошо перемешать.

Залить баницу сметано-яичной заливкой.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку немного остудить, освободить от формы и разрезать на порционные кусочки. Болгарская баница из лаваша готова!

Болгарская баница с творогом

Традиционная болгарская кухня особенная. Для тех, кто с ней не знаком, обилие овощей и творожно-сырное разнообразие не останутся незамеченными. Болгарские чорба и «Шопский» салат с брынзой и овощами, фаршированный перец и тушеный гювеч, и, обязательно, баница с различными начинками.
Изучить вкусовые качества болгарских блюд я решил, попробовав приготовить баницу с творогом. Этот пирог по вкусу напоминает макароны с творогом (или сыром). Если такое блюдо вам по душе, то и баница не оставит вас равнодушными. К тому же этот незамысловатый пирог станет прекрасным завтраком.
Продуктов для его приготовления потребуется немного, чего нельзя сказать о времени. Около часа уйдет только на подготовку и сборку пирога и столько же на его запекание. Итого время приготовления этого традиционного болгарского блюда – 2 часа.

Читать еще:  Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем 4 яйца, соль и воду.

Затем понемногу добавляем муку в количестве, необходимом для того, чтобы тесто было упругим.

Разделяем тесто на 9 примерно одинаковых по величине частей.

Каждую часть необходимо раскатать тонким пластом.

Затем готовим начинку: смешиваем творожную массу, яйцо и соль. На каждый раскатанный пласт теста выкладываем приготовленную начинку. Не стоит жалеть творожной массы. Чем больше ее на тесте, тем сочнее будет конечное блюдо.

Тесто с начинкой заворачиваем в трубочку, не пережимаем. В итоге у нас должно получится 9 трубочек.

Смазываем выбранную форму сливочным маслом и выкладываем подготовленные трубочки с творожной начинкой по спирали.

Смазываем полученный пирог размягченным сливочным маслом.

Далее необходимо приготовить заливку. Для этого нужно смешать 1 яйцо с подготовленной негустой сметаной (я использовал сметану 15% жирности) и щепоткой соли. Полученную смесь вылить на пирог и распределить равномерным слоем, используя ложку.

Запекать блюдо в прогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

Подавать лучше всего в теплом виде со сметаной. По желанию можно посыпать любимой зеленью.

Баница с творогом

Баница – болгарский слоеный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом, но делают и с мясным фаршем, шпинатом, капустой, тыквой и даже с толчеными орехами.

  • творог – 500 г
  • Для теста:
  • мука – 1 стакан
  • 4 ст. л. теплой воды
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль
  • Для начинки:
  • яйцо – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • мед
  • сахар – 3 ст.л.
  • Для смазывания теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

средне

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда .

Такое впечатление,что вы ни разу не делали баницу. Никакой разрыхлитель в тесто не ложится. Банница делается из вытяжного теста. Мука,вода,некоторые еще яйцо добавляют. Тесто должно быть мягким,как на вареники, чтобы раскатывалось без усилий. тесто надо разделить,раскатать на круги толщиной до 1 см и обильно полить маслом растительным. Я ставлю круг на тарелку и поливаю маслом так,чтобы весь круг был смазан хорошо.Пусть постоит минут 20,тогда тесто будет хорошо вытягиваться.Стелю на стол полотенце кухонное,на руках немного растягиваю середину,а затем тыну края до тех пор пока тесто просвечивать станет.Раскладываю начинку,поднимаю край полотенца и тесто само трубочкой скатывается.

нашла рецепт в старом журнале. начала готовить, что-то не то стало получаться с тестом. хорошо, что в интернет залезла, комментарии прочитала. иначе только продукты-бы перевела.

замените тесто лавашем и все получится

Лучше тесто получится: 1стакан молока, 2 яйца, 2 стол.ложки раст. масла.После раскатки смазать растопленным слив.маслом,затем натереть на тёрке замороженое слив. масло по всей поверхности,а потом идёт начинка

Да! рецепт не совсем правильный!может кто-нибудь его изменит, чтобы получилось как на картинке?:)

Рецептик действительно не точный. Тесто крутое, пришлось добавить воды. После холодильника оно не раскатывалось, рвалось, не было в нем необходимой эластичности. С начинкой тоже облом-с. Творог взяла обычный, не жидкий, но после соединения всех ингредиентов начинка стала жидкой и для подобного рулета совершенно не подходила. Пришлось выкручиваться: для начинки сделала песочное тесто; для теста, которое реанимировала с большим трудом, — начинку из яблок.

я делала всё вроде получилось,только выпекалось странно: внутри сырой был а сверху подгорать начал.

Рецепт неточный. Тесто получается очень крутое, невозможно раскатать. Начинка — очень жидкая. Результат далек от идеала на иллюстрации

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector