Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш в фольге в духовке

Сколько запекать фарш

Полкило фарша, равномерно распределённого по противню, запекать 25 минут при температуре 180 градусов; 1 килограмм фарша — 50 минут.

Как запекать фарш

Как запечь фарш с сыром

Продукты
Фарш смешанный (свинина + говядина) — 1 килограмм
Яйцо — 2 штуки
Сыр — 200 грамм
Молоко — 1/3 стакана
Хлеб белый — 40 грамм
Лук репчатый — 2 головы
Помидоры — 2 штуки
Готовый набор овощей: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец (в алюминиевой банке) — 200 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Как подготовить фарш к запеканию
1/3 стакана молока налить в тарелку, 40 грамм хлеба покрошить, размочить в молоке, слегка отжать, раскрошить. 2 помидора вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими дольками.
Мелко нашинковать 2 луковицы, 200 грамм сыра нарезать маленькими кубиками. В фарш добавить 2 яйца, раскрошенный хлеб, тщательно перемешать. Соединить фарш с сыром, помидорами и набором овощей, посолить и поперчить, вымешать. Полученную массу скатать в шар, приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

Фарш в духовке
Пищевую фольгу смазать растительным маслом, выложить фарш, завернуть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. За 15 минут до готовности немного раскрыть фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.

Фарш в мультиварке
Выложить фаршевую смесь в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», запекать 50 минут. После того, как мультиварка просигналит, вынуть чашу, перевернуть на поднос или тарелку, чтобы подрумяненная корочка оказалась сверху.

Фарш в аэрогриле
Смесь выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, завернуть. Положить фольгу с фаршем в аэрогиль, установить режим 180 градусов, выпекать 45 минут.

Фарш в микроволновке
Фаршевую смесь выложить в специальную керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Поставить посуду с фаршем в микроволновку и готовить на мощности 900 ватт 20 минут. Затем снять крышку и оставить подрумяниться блюдо при мощности 630 ватт (режим «Гриль») на 10 минут.
Небольшой вес фарша (0,5 килограмма) уложить в полиэтиленовый пакет, завязать, разровнять при помощи скалки и запекать 6 минут при мощности 900 ватт.

Как запекать фарш с овощами

Продукты
Фарш (говяжий) — 1 килограмм
Сыр — 200 грамм
Картофель — 500 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Болгарский перец (крупный) — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, капуста брокколи, кукуруза) — 400 грамм
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Майонез — 200 грамм
Зелень укропа и петрушки — 15 грамм
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм картофеля помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. В килограмм фарша добавить соль и перец, хорошо перемешать. 2 луковицы почистить и нарезать полукольцами. 2 помидора помыть, удалить плодоножки, разделить ножом на тонкие дольки. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и семена, нашинковать соломкой. 200 грамм сыра натереть на крупной терке. 2 зубчика чеснока очистить, плоской стороной ножа прижать к разделочной доске так, чтобы он дал сок, затем измельчить. Зелень вымыть, слегка подсушить, мелко нарезать. 150 грамм майонеза (оставшиеся 50 грамм майонеза понадобятся для смазывания слоя фарша) смешать с сыром, чесноком и зеленью.
Выложить подготовленные продукты слоями
1 слой. Равномерно распределить картофель, чтобы дно посуды для запекания было закрыто, немного посолить и поперчить.
2 слой. Выложить фарш, разровнять, сверху смазать майонезом.
3 слой. Выложить лук полукольцами
4 слой. Положить замороженные овощи, слегка посолить.
5 слой. Закрыть все болгарским перцем и помидорами.
Сверху смазать смесью из майонеза, сыра, чеснока и зелени.

Фарш в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него ингредиенты слоями. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 50 минут.

Фарш в мультиварке
Емкость мультиварки смазать оливковым маслом, выложить продукты слоями, включить режим «Выпечка», запекать 40 минут. После сигнала мультиварки дать блюду постоять 5 минут, затем вынуть с помощью контейнера «варки на пару», чтобы не разрушить слои, оставшийся на дне картофель снять мульти-ложкой.

Фарш в аэрогриле
В рукаве для запекания (или в фольге, предварительно смазав ее оливковым маслом) выложить продукты слоями. Рукав поместить на низкую решетку аэрогриля, запекать 45 минут на высокой скорости обдува при температуре 250 градусов.

Фарш в микроволновке
В посуду для микроволновых печей налить оливковое масло, подготовленные продукты выложить слоями (не смазывая сверху смесью из майонеза, чеснока, сыра и зелени).
Посуду закрыть крышкой и поставить в микроволновку, готовить на мощности 900 ватт 20 минут. Затем достать блюдо из микроволновки, снять крышку и полить приготовленной майонезной смесью, поставить обратно, запекать при мощности 630 ватт 15 минут, периодически проверяя, чтобы блюдо сверху не пригорело.

Фкуснофакты о запеченном фарше

— Если фарш нежирный, в него для сочности можно добавить четверть стакана молока или 3 столовые ложки сметаны (на 1 килограмм фарша).

— Если вы запекаете говяжий фарш, учитывайте, что он в готовом виде немного жестковат. Поэтому в говяжий фарш лучше добавлять размоченные в воде или молоке 3 ломтика хлеба или три пригоршни панировочных сухарей (тоже на 1 килограмм).

Мягкости и сочности можно так же достигнуть, добавив в противень полстакана воды или мясного бульона.

Читать еще:  Кольца кальмара в кляре

Воздушным фарш станет, если мясо предварительно сварить — а затем перемешать с луком и другими ингредиентами. Также для воздушности стоит добавить растопленное сливочное масло (на 1 килограмм варёного мяса — 100 грамм масла).

Калорийность фарша:
Говяжий фарш — 254 ккал/100 грамм
Свиной фарш — 263 ккал/100 грамм
Бараний фарш — 282 ккал/100 грамм
Индюшачий фарш — 172 ккал/100 грамм
Куриный фарш — 143 ккал/100 грамм

— Говядина является ценным источником полноценного белка, содержит целый комплекс витаминов группы В, а также ряд микро- и макроэлементов. При железодефицитной анемии советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное — это то железо, которое содержится в гемоглобине. Говядина так же богата каллогеном, который очень полезен для кожи.

Стоимость фарша в магазинах Москвы (декабрь 2017 г.)
Говяжий фарш — от 500 руб./килограмм.
Свиной фарш — от 250 руб./килограмм.
Бараний фарш — от 600 руб./килограмм.
Индюшачий фарш — от 300 руб./килограмм.
Куриный фарш — от 150 руб./килограмм.

Срок хранения запеченного фарша — 3 дня в холодильнике или 16 часов при комнатной температуре.

Мясные лодочки запеченные в фольге

20 июля 2020, 14:03

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 гр.
  • баклажан – 1 небольшой
  • помидоры – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы 2-3 шт.
  • сметана
  • чеснок – 1 зубчик
  • молоко – 50 гр.
  • бульон или вода – 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляю в фарш лук, чеснок, солю его, перчу, вливаю немного молока, если нет молока, то добавьте водички, так фарш будет более сочным, жидкость вводите постепенно, чтобы не переборщить, фарш перемешиваю. хорошо отбиваю. Пока уберу.

Натираю на крупной терке картофель, слегка его солю и отжимаю, жидкость сливаю.

Грибы нарезаю мелкими кубиками.

Беру фольгу, буду делать из нее лодочки, разрезаю ее на ровные квадратики, я делаю фольгу в два слоя, т.к. она очень тонкая.

Подготовленные лодочки ставлю на противень и начинаю их заполнять.

Слои можно расположить в любом порядке, как вам больше нравится.

Первым слоем будет картофель, разравниваю его и смазываю сметаной.

Далее выкладываю фарш, лодочки слегка можно расширить чтобы было удобно их заполнять.

Фарш тоже смазываю сметаной.

Третьем слоем выкладываю свежие грибы, отваривать или обжаривать предварительно их не обязательно, они и так хорошо приготовятся.

Грибов не жалейте, они дают аромат и сочность.

Их тоже смазываю сметаной и еще поливаю молоком, если нет молока, то можно полить бульоном или водой, одной чайной ложки будет достаточно.

Далее опять выкладываю фарш, смазываю его сметаной, на него кладу остатки картофеля, но можно этого не делать, а посыпать сыром за 1-2 минуты до готовности.

Картофель смазываю сметаной и вливаю в каждую лодочку по 1 чайной ложке бульона, для сочности.

Посыпаю сухим укропом, мне нравится его аромат.

Подготовленные лодочки ставлю в разогретую духовку до 220 градусов, на 30 минут.

Время регулируйте сами.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Картошка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Темой сегодняшней статьи будет картошка с фаршем без сыра и картошка с фаршем в фольге, запечённая в духовке. Чтобы получить вкусную картофельную запеканку, необязательно использовать сыр. Существует немало способов приготовления запеканки из картошечки с применением всевозможных соусов.

Запеканка из картошки с фаршем в духовке, рецепт с фото

  1. Мясной фарш — полкило.
  2. Картофель — 1 кг.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сливочное масло — 50 гр.
  6. Манка — для формы.
  7. Растительное масло — для жарки.
  8. Соль, приправы — по вкусу.

Начните готовку с отваривания картофеля. Очистите его, разделите на части и варите в подсоленной воде в течение 20 минут на среднем огне. Во время варки снимите пенку с поверхности воды. А пока выньте из холодильника яйцо, оно должно быть комнатной температуры.

Во время варки картошки, порежьте кубиками лук, и поставьте жариться на малом огне в растительном масле, периодически помешивая. Через 5 минут поместите в сковороду к луку фарш, заправьте солью и специями, перемешайте и тушите ещё 10 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторонку.

Со сваренной картошки отлейте воды в кружку, а остальную воду вылейте. Разомните в пюре, Добавляя понемногу воды, чтобы пюре не было слишком сухим. Дайте ему немного остыть. Как картофель остынет до тёплого состояния, вбейте в пюре яйцо и взбивайте миксером или венчиком. Пюре после взбивания увеличится в объёме и станет нежным и воздушным.

Тем временем включите духовой шкаф на 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом полностью, и дно и борта. Обсыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Уложите на дно ровным слоем половину пюре.

Вторым слоем выложите мясную часть запеканки, аккуратно разровняв его.

И последний слой — вторая половина пюре. В отдельной посуде растопите оставшееся после смазывания сливочное масло и залейте им поверхность пюре. Такие выемки вы можете сделать с помощью столовой ложки.

Так как все ингредиенты уже готовы, запекание в нагретом духовом шкафу не займёт много времени, минут 20, не больше. Вам лишь нужно, чтобы зарумянилась поверхность запеканки. Поэтому время от времени заглядывайте в смотровое окошко, чтобы убедиться, что блюдо готово.

Читать еще:  Тушеная капуста с черносливом: 2 проверенных рецепта

Такой вот простой рецепт пюре с фаршем даёт отличный результат. Ваши домочадцы будут довольны и сыты.

Небольшое отступление: Если вам противопоказана жареная еда, то фарш сделайте из варёного мяса, а лук пропустите через мясорубку вместе с мясом или измельчите в блендере, чтобы он в итоге не остался сырым.

Картошка с фаршем и овощами в духовке (рецепт с фото, пошагово)

  1. Мясной или куриный фарш — полкило.
  2. Картофель — килограмм.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Сметана — 200 гр.
  7. Майонез — 100 гр.
  8. Сливочное масло — 50 гр.
  9. Специи, соль — по вкусу.
  10. Зелень — по желанию.

Очищенный и нарезанный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду в чашку и разомните в пюре, добавляя понемногу картофельного отвара. Пюре должно оставаться мягким. Слегка остудив, добавьте яйцо комнатной температуры и взбейте картошечку миксером до пышности.

Морковку натрите на мелкой тёрке и смешайте со столовой ложкой сметаны. Лук измельчите в блендере или порежьте очень мелко, и соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями, тщательно перемешайте.

Духовой шкаф подключите, выставив температурный режим на 190 градусов.

Оставшуюся сметану соедините с майонезом и вторым яйцом. Тщательно перемешайте. При отсутствии майонеза увеличьте количество сметаны. При желании можете измельчённую зелень смешать со сметаной. Куском сливочного масла смажьте форму для запекания. Положите первым слоем пюре, затем фарш, морковку и снова пюре. Залейте сметанной смесью так, чтобы она полностью покрывала верхний слой запеканки.

Поместите форму в печку на 35-40 минут. Спустя указанное время выньте запеканку из печи, разделите на порции и приступайте к трапезе.

Этот рецепт запеканки допускает использование дополнительных овощей. Например, измельчённого болгарского перца и других. Их соединяют с морковкой.

Картошка с фаршем, запечённая в духовке в фольге


Требуемые ингредиенты:

  1. Жирный фарш — 600 гр.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Специи и соль — по вкусу.
  5. Чеснок — 3 зубка.
  6. Зелень — по желанию.
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Растительное масло — 2 стол. ложки.

Измельчите одну луковицу и чеснок, смешайте с фаршем, солью, яйцом и специями. Хорошенько перемешайте и скатайте в небольшие тефтели.

Зажгите духовку, установив на 200 градусов.

Вторую луковицу порежьте кубиками, а картошку брусками. Смешайте в чашке с маслом, солью и специями. Допустимо добавление других овощей, которые также необходимо нарезать.

Застелите противень фольгой, уложите на неё овощную смесь и котлеты. Накройте другим листом фольги и прочно заверните все стороны.

Запекайте полтора часа, поместив в нагретую до нужной температуры духовку.

После запекания сверху выложить очищенную, измельчённую зелень. Подавайте, украсив блюдо зеленью, с томатным или сметанным соусом. В качестве томатного соуса сойдёт кетчуп, а сметанный готовят так: В сметану добавляют выдавленный чеснок и смешивают.

И видео рецепт напоследок, как готовится фаршированная картошка гармошка с мясным фаршем:

Фарш запеченный в фольге

Случалось ли вам готовить блюда с фаршем в фольге? Если нет, то непременно выберите какой-нибудь рецепт и принимайтесь за дело! Фарш в фольге готовиться быстро, несложно и получается очень вкусно.

Рулет из мясного фарша

Фарш в фольге в духовке можно приготовить в виде рулета с начинкой из омлета и сыра. Для этого вам понадобится:

  • фарш – 1 кг.
  • вода – 100 мл.
  • луковицы – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • хлеб – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень – пожеланию
  • соль, перец, специи – на ваш вкус
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • масло растительное (сливочное) – 50 гр.

Первое, что делаем, замачиваем хлеб в воде и начинаем перекручивать мясо на мясорубку. Затем отжимаем хлеб и тоже перекручиваем, в последнюю очередь отправляем зелень, чеснок и лук. В фарш на терке на средних отверстиях натираем морковь и на очень мелких – картофель, добавляем соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.

Пока фарш настаивается, делаем омлет: взбивает яйца и выливаем на сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон. Тем временем на пищевой пленке или бумаге формируем прямоугольник высотой в 1 см. На него с одной стороны кладем омлет и сверху сыр, порезанный произвольно.

Потихоньку начинаем заворачивать с одной стороны в рулет, прижимая поплотней. Переложите его на кусок фольги, тщательно укутайте и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

Классический рецепт изделий из фарша не предусматривает использования яиц, молока или сливок, а для сочности добавляют сырой картофель, натертый на терке. Я попробовала делать так и теперь это мой базовый рецепт.

Порционные мясные кулечки

Картошка с фаршем в этом рецепте делается как отдельные порции, но можно сделать большую порцию, а потом резать на части. Для приготовления нам понадобится:

  • фарш мясной – ½ кг.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • сливочное коровье масло – 20 гр.
  • соль и специи – как хотите

Включаем духовку на 180 градусов и займемся нарезкой овощей, которые держим раздельно. Мясо перекручиваем, добавляем все специи, перемешиваем и формируем круглые котлеты, должно получиться 5 штук.

Читать еще:  Подлива с мясом к макаронам

Разрезаем фольгу на 5 больших листков и посредине смазываем сливочным маслом. На смазанное место кладем котлету из фарша, сверху немного лука, морковь и картошку. Фольгу тщательно закручиваем, все порции кладем в жароустойчивую форму и держим в духовом шкафу 30 минут.

Если решили приготовить не порционно, делайте так: постелите на противень большой лист фольги, смажьте маслом, сверху равномерно разложите весь фарш, затем овощи, укутайте и жарьте в духовке 30 – 40 минут.

Фарш в фольге в духовке

Бутерброды с домашними колбасками

Очень вкусные и простые в приготовлении домашние колбаски, которые заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я делала из грудки и свиного фарша (советую именно свиной, для сочности).

Состав

на 7 колбасок (1 противень)

  • Фарш свиной – 1,2 кг;
  • Куриная грудка (филе) – 0,7-08 кг (это около 5-6 кусочков, филе от 2,5-3 кур);
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный и душистый молотый – по вкусу;
  • Базилик сушеный или мята – 1 чайная ложка с верхом (можно другие любимые вами специи к мясу);

Фарш, филе грудки, чеснок, яйца, крахмал и специи для домашних колбасок

Как приготовить

  • Куриное филе мелко нарезать. Можно предварительно его подморозить, так легче будет нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Сделать яичную смесь: соединить яйца с солью и специями. Постепенно добавить крахмал и размешать так, чтобы не образовалось комочков.
  • Соединить: фарш, грудку, яичную смесь.
  • Сделать колбаски: фольгу нарезать на квадраты по числу колбасок (сторона квадрата равна ширине фольги), у меня из этого количества фарша вышло 7 колбасок. На каждый квадрат выложить фарш, отступив от краев и формируя плотную колбаску (диаметром около 4-5 см). Завернуть колбаску в фольгу, как конфетку. Фольга должна плотно прилегать к колбаске. Выложить на противень швом вниз.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Поставить противень с колбасками в горячую духовку и запекать 1.5 часа.
  • Остудить: готовые колбаски вынуть из духовки и остудить, не разворачивая. Разворачивать нужно вообще только по мере необходимости, когда будете нарезать для еды. Хранить в холодильнике в фольге.

Колбаски домашние, запеченные в духовке

Бутерброды со вкусной домашней колбаской из фарша с грудкой, запеченной в духовке

2 из 7 готовых колбасок на блюде. Готовы к нарезке!

Эти колбаски готовятся довольно просто, они недорогие, вкусные – похожи на колбаски для жарки, только печеные

Картофель с фаршем в фольге

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофеля с фаршем в фольге
  • Видео-рецепт

Картошка — универсальный продукт, который готовят по-разному: жарят, варят, тушат, фарширую, запекают целиком, в горшочках, на противне. Но особенно вкусно она получается с мясными продуктами, например, картофель с фаршем в фольге запеченный в духовке. Кухонная фольга — самый распространенный кухонный аксессуар. Металлический «папирус» позволяет дома приблизиться к тепловой обработке, напоминающую гриль, русскую печь и раскаленные угли. Ее обожают все кулинары за беспрецедентную практичность. В ней получаются вкусные и сытные блюда, а также не нужно вымывать грязный противень.

Готовится картофель с фаршем в фольге очень просто, но общие правила запекания должна знать каждая хозяйка. Только тогда картошка получится нежной, а мясо сохранит свою сочность. Для этого соблюдайте пошаговую инструкцию рецепта. Подойдет кушанье для быстрого семейного ужина на скорую руку. Но также он сгодится в качестве праздничного блюда. Фаршированный картофель всегда будет желанным гостем на любом застолье.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Фарш (сорт любой) — 250 г

Пошаговое приготовление картофеля с фаршем в фольге, рецепт с фото:

1. Картофель помойте, высушите бумажной салфеткой, разрежьте пополам и приправьте солью. Клубни рекомендую брать среднего размера, чтобы были аккуратные маленькие две половинки. По желанию картофель можете очистить или запекать с кожурой. Молодую картошку рекомендую готовить всегда в кожице. Она нежная, сладкая и очень полезная.

2. Фарш приправьте солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями. Если у вас целый кусок мяса, то сначала его перекрутите через мясорубку. Мясо рекомендую брать с небольшими жировыми прослойками. Так начинка будет вкуснее и сочнее.

3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

4. На одну половинку картофеля выложите лепешку фарша и несколько слайсов чеснока.

5. Прикройте фарш второй половинкой картофеля.

6. Фольгу нарежьте листами соответствующими размеру картошки, которыми оберните фаршированные клубни.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться картошку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Проколите ею через фольгу половинку картофеля: она должна легко входить.
Сервируйте картофель с фаршем в фольге в горячем свежеприготовленном виде. Если употреблять будете не сразу, то фольгу не разворачивайте. Она длительное время будет сохранять тепло.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картошку в фольге в духовке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector