Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в пакете для запекания

Сколько готовить индейку в духовке в фольге и рукаве

Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

  • величины мясных кусков,
  • части птицы, выбранной для приготовления – голени, бедра,
  • вида блюда – котлет, запеченного филе.

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

  • Каждые 500 гр мяса индюшки готовятся 20 минут.
  • Целая птица требует не менее полутора-двух часов.

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

  • Соевого соуса, разбавленного водой в соотношении 1:1.
  • Кефирно-майонезного с добавлением зелени.

Сырое филе индейки

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

  • Свежая тушка индейки весом не более 3 кг.
  • По 3 ложки оливкового и сливочного масла.
  • 1 средняя луковица и острый перец.
  • Средняя морковь.
  • Молотый перец, зелень по вкусу.
  • Лимон, немного соли.

Филе индейки в рукаве для запекания

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 160 0 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Филе индейки в рукаве

  • Грудка индейки650 г
  • Французская горчица2 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Перец чили
  • Подсолнечное масло4 ст.л.
  • Сушеный чеснок0,5 ч.л.

Мясо индейки не жирное и очень нежное. Благодаря этим качествам, оно широко распространено в кулинарии. Особенной популярностью пользуется филе. Для его приготовления не нужно особого кулинарного мастерства. Грудку индейки можно отварить, потушить, пожарить, запечь, использовать в салатах, а также как холодную закуску или же, как основное блюдо. Какой бы вариант приготовления мы не выбрали, мы можем быть уверенными в превосходном результате.

Популярность индюшатины обусловлена в большой степени тем, что это мясо является диетическим. В нем мало жира и холестерина, благодаря чему мясо хорошо усваивается. Зато есть большое количество белка, присутствуют микроэлементы кальций, калий, железо и другие. Натрия содержится даже больше, чем в говядине или же телятине.

Индюшатина рекомендуется детям, беременным женщинам, больным людям, ослабленным, ну и, конечно, любителям вкусно покушать.

Филе индейки или его часть замаринуем за несколько часов до приготовления. Если заранее мясо не было замариновано, а времени для этого уже нет, то можно ограничиться и получасом. Для маринада используем готовую приправу для мяса, немного перца чили (он очень острый, поэтому важно не переусердствовать), сухой или свежий чеснок (тоже по вкусу, кто как любит), горчицу в зернах, паприку – для цвета.

Всеми этими ингредиентами обильно смажем филе индейки и оставим так на некоторое время.

Готовить мясо будем в рукаве. Поместим филе вместе с маринадом внутрь рукава, вольем немного растительного масла, чтобы мясо не было сухим.

С обеих сторон рукав завяжем. Чаще всего в упаковке с кулинарным рукавом есть специальные зажимы, а если их нет, то воспользуемся подручными средствами – проволокой или шпагатом, как здесь. Но во втором случае нужно быт уверенным, что бечева находится на удалении от открытого огня и исключена возможность возгорания. Рукав с мясом кладем в форму или сковороду и ставим в духовке.

Запекаем 50 минут с того момента, как духовка нагреется. Если филе большего размера, то запекать его нужно будет дольше.

Запеченную индюшиную филейку можно подавать как горячее блюдо сразу после приготовления или же подавать как холодную закуску, остудив и тонко нарезав. В обоих вариантах будет вкусно.

Как приготовить филе бедра индейки в рукаве — легкий рецепт для духовки с фото

Привет! В этой статья я расскажу вам о том как приготовить сочную и мягкую индейку в духовке.

Даже запеченное в духовке мясо не всегда подходит для правильного питания. Для тех, кто строго следит за каждой калорией и не хочет использовать любое масло или жир, придумали отличный способ готовки. Это рукав для запекания: его используют для приготовления в духовке или мультиварке.

Пользуясь пошаговым рецептом с фото, практически невозможно получить сухое и жесткое мясо. Запеченное в рукаве филе индейки легко приготовить в духовке, и оно обязательно получится сочным.

Полезные свойства

Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.

Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой.

Сейчас это мясо можно купить практически в любом сетевом магазине. Но до сих пор немногие знают о том, что индюшатина — это диетическое мясо с большим набором полезных свойств.

Его назначают в диетах и дают младенцам в качестве первого мясного блюда. Все благодаря его гипоаллергенности. О пользе индюшатины знают не только молодые мамы, но и спортсмены. Индейка является источником белка животного происхождения высокого качества, который легко усваивается организмом.

Читать еще:  Печенье через мясорубку со сметаной

Не так давно я смотрела передачу, в котором зрителям задавали вопрос: «Как вы думаете, где содержится больше фосфора — в индейке или в рыбе?» Я всегда думала, что в рыбе. И ошибалась. Правильный ответ — в мясе индейки.

Помимо фосфора, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А, D, D3, E, макро-, микроэлементы и полный набор незаменимых аминокислот. Индейка — лидер по содержанию витаминов группы В и имеет самое низкое содержание холестерина среди мяса домашней птицы.

Есть ли у индейки недостатки при таком наборе полезных свойств?

Конечно, есть! Индюшатина дороже, чем курица, и еще она дольше готовится. В общем, пора вводить индейку в свое меню. Не заменять курицу — куда же без нее, любимой? 🙂 Хотя бы чередовать индюшатину и курятину.

И обязательно включаем в меню для похудения!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: 168 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 21,3 / 7,1 / 0,3

Расчет на размер порции 150 грамм ищите в конце статьи.

Ингредиенты:

Рецепт состоит всего из трех простых ингредиентов. Основной ингредиент — это мясо, в качестве приправы я использую с карри.

  • Филе бедра индейки, 700 грамм
  • Приправа с карри — по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт запекания в рукаве

Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.

Небольшое филе бедра индейки без кожи

Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.

Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.

Приправа с карри идеально подходит для филе индейки

Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.

В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.

Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.

За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.

Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить. Или вообще не солить. 🙂

Тщательно натираю все филе индейки приправой и солью

Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.

Но стоило мне самой попробовать запечь мясо в рукаве, я стала приверженцем этого изобретения. И была удивлена, насколько оно получается сочным, и что приятно — сверху появляется румяная корочка.

Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.

Рукав для запекания завязываю с двух сторон

Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».

Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.

Мясо в пакете для запекания готовится без масла

Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.

Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия.

У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.

Некоторые советуют делать в пакете для запекания надрез, чтобы образовалась корочка. Я надрез не делаю, мясо подрумянится и без него. А микроклимат внутри рукава будет лучше: влага и пар не испаряются и остаются внутри, за счет чего мясо будет более сочным.

Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паром

Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.

Готовая индейка в рукаве для запекания

Сверху запеклась румяная корочка.

Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.

Филе индейки в рукаве получается нежным и сочным

Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.

Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ для рецепта

Итак, считаем калорийность индейки в рукаве — мяса филе бедра без кожи, приготовленное со специями.

ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Индейка, филе бедра700141186,0
Специи525110338
Соль3
Содержание на суммарный вес708999,6126,542,21,9
На 100 г готового блюда10016821,37,10,3

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 168 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 252 килокалории.

Отличное блюдо на обед! Верю, что индейка по этому рецепту у вас получилась вкусной, нежной и ароматной. И войдет в ваше меню для правильного питания.

Индейка, запеченная в рукаве

Рейтинг блюда
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Готовить в рукаве очень просто и удобно: покидал в него любое мясо, птицу или рыбу, добавил овощи, специи, немного масла, соевого соуса, уксуса или вина. Остальную работу сделает духовка – мясо будет томиться в собственном соку и пропитываться ароматами специй, поэтому обязательно получится нежным и пряным. Вот и актриса Елена Николаева создала чудесный пошаговый рецепт с фото индейки в духовке.

Вам потребуется

  • Помидоры черри
  • Растительное масло
  • Орегано или любая другая ароматная зелен
  • Индейка мякоть бедрышек
  • Кунжут
  • Соль

для маринада:

  • Соус терияки или обычный соевый
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Имбирь корень (по желанию)
  • Перец чили сушеный (по желанию)

Держатель для пленки/фольги Brabantia
Держатель поможет с легкостью отмерить нужное количество пленки или фольги. Подвешивается на рейлинге или прикрепить к стене в горизонтальном или вертикальном положении.

Процесс приготовления

Соус терияки смешайте с соком лимона, небольшим количеством растительного масла, рубленым чесноком, имбирем и крупномолотым перцем чили.

Читать еще:  Хмельное жаркое в горшочке с вяленым черносливом

В получившийся маринад выложите индейку и оставьте минимум на 30–40 минут при комнатной температуре или уберите на ночь в холодильник.

Маринованную индейку уберите в рукав для запекания, добавьте туда же пару ложек маринада и пару зубчиков чеснока. Заверните кончики, как у конфеты, и перевяжите суровой ниткой.

Помидоры промойте, полейте парой столовых ложек растительного масла, добавьте щепотку соли и листики орегано. Перемешайте.

Уложите в жаропрочный лоток индейку и помидоры. Поставьте в разогретую до 190 С духовку на 40 минут.

За 5 минут до готовности можете слегка раскрыть пакет, включить функцию гриль и подрумянить индейку. Тем временем обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Присыпьте готовую индейку кунжутом и украсьте оставшимися свежими листиками орегано.

Похожие рецепты

Мясо индейки считается одним из самых диетических. А с такими полезными дополнен .

Сочное мясо индейки прекрасно оттеняет солоноватая ветчина и сладковатая тыква. .

Индейка прекрасно сочетается со всевозможными копченостями – надо только правиль .

Индейка в духовке в рукаве – подробно о приготовлении

Запеченная индейка в духовке в рукаве – это простое вкусное блюдо, которое можно смело считать беспроигрышным вариантом для обеда или ужина, поскольку испортить его практически нереально. Далее мы расскажем о тонкостях приготовления, расскажем какие маринады подойдут лучше всего и также поделимся подробными рецептами с фото.

На что обратить внимание при приготовлении, какой выбрать маринад

Мясо индюшки довольно легко можно пересушить, поэтому часто на просторах интернета можно встретить совет «поливайте индейку соусом в процессе запекания». Рукав для запекания исключает это действие, что значительно облегчает жизнь и готовится блюдо практически без Вашего участия.

А происходит это благодаря использованию различных маринадов. Если всё сделать грамотно и правильно, то блюдо получится идеальным по вкусовым характеристикам, а также будет мягким и сочным.

Итак, лучшими маринадами для индейки в духовке в рукаве по праву считаются следующие варианты:

На основе шампанского. Игристое вино смешивают с цедрой лимона, корнем имбиря, смесью пряных прованских трав. Залейте таким соусом мясо на 8-10 часов, выдержите в холодильнике и получите шикарное блюдо.

На основе оливкового масла. Специи (розмарин, смесь перцев, орегано) смешивают с маслом, тщательно обмазывают индейку со всех сторон маринадом. Время выдержки от 1-2 до 12 часов в прохладном месте.

Горчичный маринад. Пару столовых ложек горчицы смешивают с чесноком, пропущенным через пресс (2-3 зубчика), медом (1-2 ст. ложки), добавляют специи (черный молотый перец, тмин, сушеный имбирь).

Ну и один из самых распространенных и удачных маринадов создается путем смешения соевого соуса, с измельченным чесноком, смесью пряных трав.

Нежное филе с овощами и сметанным соусом – подробный рецепт

Особенно вкусным это блюдо получается, если использовать не замороженные кабачки, а свежие. Запеченная индейка в духовке в рукаве по этому рецепту с фото получается всегда очень нежной, ароматной и аппетитной, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов.

  • Филе индюшки – 600 г;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки с горкой;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Специи: паприка сладкая молотая, сушеный тимьян, перец черный молотый;
  • Для подачи: свежий базилик, укроп;
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Филе птицы вымойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусочками, по форме напоминающими медальоны, как показано на фото.

В сковороде разогрейте растительное масло, на среднем огне прижарьте мясо с двух сторон до образования легкой румяной корочки. В процессе обжаривание посыпьте индейку солью, специями, по желанию можно добавить немного свежей зелени.

Если кабачок молодой, то чистить его не нужно, так как тоненькая кожура после запекания даже не будет чувствоваться. Цукини и морковку нарежьте кружочками, как на фото.

В небольшой миске соедините сметану, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс.

Полученным соусом залейте морковь и цукини, тщательно перемешайте.

В пакет для запекания выложите овощи, мясо. Рукав с обеих сторон закрепите специальными зажимами, встряхните содержимое, чтобы всё хорошо перемешалось.

Пакет положите на противень, сделайте на верхней его части несколько проколов зубочисткой. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 30-40 мин.

Индейка в духовке в пакете для запекания с овощами – это еще и идеальное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку оно низкокалорийное и довольно легкое. При подаче не забудьте украсить измельченным свежим укропом и добавить базилик. Приятного аппетита!

Ароматные крылья индейки в духовке в рукаве с картофелем

Очень часто нам приходится выдумывать, что приготовить на ужин для семьи, чтобы блюдо получилось питательным и вкусным, но при этом потребовалось минимальное количество времени.

Наилучшим решением будет запечь мясо вместе с гарниром, например, крыло индейки с картошкой в рукаве в духовке. Кстати, запечь данным способом можно любые части индейки: плечо, бедро, филе. Для приготовления блюда мы использовали следующие ингредиенты:

  • Индюшиные крылья – 4 шт.;
  • Картофель – 8-10 клубней;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Приправа «для блюд из картофеля» – 1 ч. Ложка;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • Специи «для блюд из птицы» – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Крылья тщательно промойте под проточной холодной водой, опускаем в глубокую миску. Теперь подготовим маринад. Из апельсина выжимаем сок, в отдельной глубокой чашке соединяем со специями, солью и соевым соусом. Маринадом залейте крылышки, прикройте пищевой пленкой. Желательно промариновать мясо около 3-4, а лучше 6-8 часов, при этом хотя бы раз в час поливать соусом, чтобы все отлично пропиталось.

Картошку, очищенную от кожуры, нарежьте крупными дольками. Ее мы тоже замаринуем, это делается следующим образом: растительное масло соедините с приправой «для блюд из картофеля», залейте этой смесью ломтики, перемешайте. Сюда же добавьте измельченный репчатый лук. Время маринования составляет 30-45 мин.

На заметку: не рекомендуется для этого блюда нарезать картофель мелко, иначе он «распарится» и превратится в кашу.

Один конец пакета для запекания закрепите специальным зажимом, сложите внутрь подготовленные овощи. Сверху выкладываем крылышки индейки, закалываем второй край рукава. Осторожно перемешайте содержимое пакета, перекладываем на противень.

Отправляем картошку с мясом в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 30-40 мин. Спустя указанное время разрежьте верхний край пакета, готовьте блюдо еще около получаса, снизив температуру до 150-160 градусов.

Крылышки должны получиться румяными как на фото. Проверьте блюдо на готовность вилкой. Приятного аппетита!

Как индейку запечь в духовке в рукаве Вы также можете наглядно узнать из видеоролика, который представлен ниже.

Индейка, запеченная в духовке в рукаве

Вариант 1: Классический рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Мясо индейки считается диетическим. Готовить можно как целиком, например, для какого-нибудь торжества или праздника, так и отдельными частями. Запекание в рукаве упрощает процесс, сохраняет все полезные свойства блюда. К тому же шанс того, что вкусное угощение пригорит – очень мал. Сначала мы рассмотрим рецепт приготовления индейки целиком. Рукав для этого понадобится большой – индейка птица немаленькая.

Ингредиенты:

  • целая индейка – 1 шт;
  • двести гр слив масла;
  • две чайн л соли;
  • одна чайн л измельчен черн перца;
  • одна ст л универсальной приправы;
  • одна чайн л сушеного базилика.

Пошаговый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Если тушка замороженная, положите ее в большую миску или кастрюлю, держите при комнатной температуре до полной разморозки.

Свежую индейку тщательно промойте вод водой, удалите остатки перьев, если они есть, просушите.

Сливочное масло нарезаем средними полосками, переложите в мисочку. Добавьте специи и соль – перемешайте.

Читать еще:  Жиросжигающие коктейли

На коже сделайте аккуратные разрезы и положите кусочки масла с приправами. Сверху натрите везде этими же специями.

Достаем противень, берем рукав для запекания. Отмерьте большой кусок и отрежьте либо возьмите уже готовый большой пакет.

Кладем во внутрь тушку индейки, а края закрепляем специальными зажимами или заматываем нитками.

Кладем рукав с индейкой на противень, ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Сначала ставим таймер на тридцать минут. Когда он сработает, уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 С. Готовим индейку еще два часа.

Затем выключаем печь, оставляем вкусную птицу внутри еще на тридцать минут.

Через указанное время вынимаем птицу из духовки. Аккуратно разрезаем пакет – аромат просто потрясающий, не правда ли? Аппетитная золотистая корочка, нежное мясо – результат наших усилий.

Переложите индейку на большое блюдо и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку: При приготовлении индейки важно помнить о том, что мясо все же суховатое. Поэтому птицу часто шпигуют начинкой или под кожу кладут сливочное масло, что мы и сделали. Если вы используете отдельные части, их можно предварительно промариновать.

Вариант 2: Быстрый рецепт индейки, запеченной в духовке в рукаве

Согласно этому варианту получается несколько порций вкусной индейки. Теперь мы возьмем грудку, добавим специи и также будем запекать в рукаве. Поскольку на этот раз у нас не целая тушка, а филе – готовиться птица будет намного быстрее. Перед запеканием мы замаринуем индейку. Чем дольше она постоит, чем лучше. Идеальный вариант – маринование накануне вечером, а на следующий день просто готовка и запекание.

Ингредиенты:

  • килограмм филе индейки;
  • шесть долек чесночка;
  • две чайн л карри;
  • две веточки розмарина;
  • один листик лавра;
  • четыре веточки петрушки;
  • пять горошин перца;
  • чайн л соли.

Как быстро приготовить индейку, запеченную в духовке в рукаве

Филе споласкиваем под водой, просушиваем и нарезаем на нужно вам количество порций.

Дольки чеснока очищаем, срезаем основание и пропускаем через пресс.

Филе индейки натрите солью, карри, чесноком. Положите в миску и оставьте в холодильнике на всю ночь. Если вы готовите в один день, то дайте постоять два или три часа.

Итак, индейка промариновалась. Кладем ее в рукав для запекания. В него же поместим веточки розмарина, горошины перца и веточки петрушки, их можно не нарезать.

Чтобы мясо получилось очень сочным, налейте чуть-чуть воды. Она испарится и отдаст влагу индейке.

Запекаем индейку в течение часа при температуре 180 С.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, обжаренный или отварной картофель и даже рис. С ароматной и нежной индейкой сочетается практически все.

Вариант 3: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с картофелем и грибами

Если вы запекаете индейку в рукаве, можно сразу сделать и гарнир. Сначала мы подготовим все ингредиенты, затем сложим все в рукав и будем запекать до готовности. У вас получится полноценное блюдо из голеней индейки, запеченных в духовке в рукаве с гарниром.

Ингредиенты:

  • четыре голени индейки;
  • восемь клубней картофеля;
  • четыреста гр свежих шампиньонов;
  • две голов лука;
  • две ст л майонеза;
  • две ст л слив масла;
  • душистая смесь перцев – одна ст л;
  • чайн л соли.

Пошаговый рецепт

Голени индейки промываем под проточной водой. Срежьте излишки кожи с жиром, если они есть.

Переложите голени в большую миску. Перемешайте майонез со смесью перцев и солью и промажьте индейку.

Ставим миску в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.

Грибы промойте от загрязнений, нарезаем вдоль пополам. Можете даже оставить их целыми.

Луковицы чистим, срезаем основание и нарезаем тонкими полукольцами.

Положите сливочное масло на сковородку и разогрейте. Сначала обжаривайте шампиньоны, а когда их них уйдет лишняя влага, добавьте лук. Доведите до золотистого цвета.

В рукав для запекания кладем маринованные голени индейки, перекладываем обжаренные грибы с луком.

Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в рукав.

Закрываем креплениями или заматываем нитками. Положите рукав на противень.

Ставим в духовку при 180 С на полчаса, потом увеличиваем температуру до 200 С и запекаем полтора часа.

Если вы хотите, чтобы ингредиенты были достаточно румяными, за полчаса до готовности разрежьте пакет.

Вариант 4: Индейка, запеченная в духовке в рукаве с овощным гарниром

В этом варианте у нас получится индейка с гарниром из овощей, запеченных в рукаве вместе с птицей. Вы можете отступить от указанных ингредиентов и положить ваши любимые овощи. Если вы готовите первый раз, используйте продукты согласно списку – получится очень вкусно и, самое главное, полезно.

Ингредиенты:

  • килограмм индейки (любая часть);
  • один лук-порей;
  • болгарский красный перец – две шт;
  • четыреста гр брокколи или цветной капусты;
  • четверть кг стручковой фасоли;
  • два кислых яблока;
  • пять долек чеснока;
  • одна ст л томат пасты;
  • чайн л карри;
  • чайн л соли.

Как приготовить

Индейку сполосните, удалите остатки перьев, срежьте лишнюю кожу с жиром или огрубевшие участки.

В мисочку положите майонез, томатную пасту, карри, пропущенный через пресс чеснок – все перемешайте.

Промажьте маринадом индейку и поставьте ее в холодильник на три часа.

Лук-порей сполосните, отрежьте белую часть – нам нужна только она. Нарезаем тонкими колечками.

Болгарские перцы очищаем от семян и горьких волокон. Нарежьте соломкой.

Капусту промойте, разберите на соцветия.

Яблоки нарезаем тонкими пластинками.

Самое время наполнить рукав. Кладем в него промаринованную индейку, подготовленные овощи, яблоки, стручковую фасоль.

Закрепите края рукава и положите его на противень.

Запекаем наше угощенье полтора часа при 180 градусах.

Если указанного времени не хватило, поставьте таймер еще на полчаса.

Вариант 5: «Праздничная» индейка, запеченная в духовке в рукаве

Сначала индейка маринуется в сиропе от консервированных ананасов, а потом запекается в рукаве с грибами, сыром и сладким перцем. Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • два кг филе индейки;
  • восемьсот гр консервир ананасов;
  • два болг перца;
  • четыреста гр шампиньонов;
  • шесть долек чеснока;
  • двести гр тверд сыра;
  • триста гр маслин без кост;
  • сто гр слив масла;
  • деревянные шпажки или зубочистки для закрепления.

Пошаговый рецепт

Филе сполосните, разрезаем на большие пласты толщиной как для отбивных.

Откройте банку ананасов, сок слейте в большую миску. Кусочки фруктов пусть пока останутся в банке, а в соке замаринуйте филе индейки часа на три или больше.

Очищенные от семян и волокон болгарские перцы нарезаем соломкой.

Чеснок нарезаем тонкими пластинами, сыр натираем на терке. Часть ананасов нарежьте маленькими кусочками, оставьте несколько кружочков для украшения.

Замочите в воде деревянные шпажки или зубочистки.

Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку, на нее кладем филе индейки. У нас должен получиться один большой пласт.

На одну сторону кладем шампиньоны, половину натертого сыра, половинки маслин. Десть штук отложите в сторону.

Также кладем соломку из сладких перцев и нарезанное кусочками сливочное масло.

Теперь нужно скрутить пласт филе с начинкой в рулет. Его можно дополнительно обмотать ниткой.

Теперь переложите рулет из индейки в рукав.

Запекаем при 190 С полтора часа.

Вынимаем рулет, аккуратно открываем пакет, разрезав его.

Сверху посыпаем сыром, кладем оставшиеся кружочки ананасов, в центр каждого по маслине. Воткните шпажки, чтобы закрепить украшение.

Отправляем обратно в духовой шкаф и готовим пятнадцать минут при 200 С. Рукав оставляем открытым, чтобы все подрумянилось.

Готовый рулет аккуратно вынимаем готовый рулет из рукава, перекладываем на сервировочное блюдо вместе с украшением. Нитки можно разрезать и опустить вниз или аккуратно вытащить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector